Банановая принцесса очень любила бананы и ела их круглыми сутками. Однажды банановый король сказал ей:
- Доченька! Зачем ты столько ешь бананов? Распухнешь! Один мой знакомый уже распух. Я в молодости тоже очень любил бананы. Поэтому и стал банановым королем. Но я отучился.
- Папа! Ешь бананы! А то ты не будешь больше банановым королем!
- Но сколько же можно есть??
- А расскажи, как ты стал банановым королем?
- Я был апельсиновым принцем. Очень любил апельсины. Но как-то раз я попробовал банан. И погиб. И с тех пор я ел бананы в больших количествах.
- Папа, а я - банановая принцесса? Ты даешь мне много бананов.
- Я даю тебе много бананов, потому что люблю тебя.
- А когда я стала банановой принцессой?
- Когда родилась.
- А когда я родилась, ты мне сразу дал банан? Вместо соски?
- Нет. Сначала ты была молочным младенцем и пила только молоко. Потом ты стала геркулесовым ребенком. И только потом ты стала банановой принцессой.
- А когда у меня родится маленькая дочка, она кем будет? - Это она выберет сама! Ты же сама выбрала, какой принцессой ты будешь!
Ночная хулиганка прыгнула с забора в сад с клубникой.
И начала поедать клубнику. Сидела она, сидела на корточках, пока к ней не подошло большое насекомое.
Хулиганка тут же схватила его в зажала в кулаке.
Насекомое кричало: "Пусти меня!"
То есть оно неизвестно, что кричало, но так хулиганка его передразнивала.
Хулиганка была озорницей. Поэтому ей не хватило того, что она прыгнула в сад с клубникой. Она пошла еще искать приключений. А насекомое держала в кулаке. А была ночь, и светила луна. И вдруг ее кто-то схватил!! Она испугалась, обернулась и увидела человека в маске. Но клоунскую маску он тут же снял и оказался соседским Вовкой. Он сказал:
- Привет, хулиганка! Как ты здесь оказалась?
- А я искала, кому дать в морду.
- Надеюсь, этим человеком буду не я.
- Как раз ты. Зачем хватал?
- Ага, испугалась??
- Конечно, испугалась.
- А что у тебя в кулаке?
- Это насекомое.
- Покажи.
- Я собираюсь отнести его к себе и положить в коробочку.
- Хулиганка не будет мучить его? Будет за ним ухаживать, как за ребеночком? Кулак-то разожми, дай посмотреть.
Вот только когда лягушка прыгала, гиппопотам почему то не прыгал.
Однажды они поспорили, кто дальше прыгнет.
Попугай на дереве послушал-послушал и сказал:
- Ну это как судить.
- В смысле?
- Если лягушка прыгнет на 10 см, и два ее роста, а гиппопотам тоже прыгнет на 10 см, только он при этом свою тушу практически не сдвинет с места - что ж вы спрашиваете, в каком смысле, как судить?
- Вот судить будешь ты.
- Что, после всего, что я сказал, вы все равно будете прыгать?? Вот придурки!! Особенно гиппопотам.
- Почему это я придурок?
- Потому что нельзя сравнивать лягушку с гиппопотамом. Вы лучше поиграйте во что-нибудь другое.
- Мы уже играем. Тебе зубы заговариваем. То есть клюв.
- Так вы будете прыгать или нет? - А давай как всегда. Лягушка БУДЕТ прыгать. А гиппопотам - НЕТ!
- Милая, что ж ты так рано распустилась?? Ты думаешь, уде весна?? Ведь весну еще ждать и ждать!!
- Нет, весна уже здесь. Рядом. Для меня она уже наступила.
- ТЫ - моя весна. Такая сиреневая. Нежная. Славная. Смотрю на тебя и радуюсь. Только тревожно за тебя. Холодно же еще!
- Я уже хочу распуститься. Хочу всех радовать. Своими цветами.
- Да радуешь ты сейчас еще больше, чем, когда будет тепло! Только я же за ТЕБЯ волнуюсь.
- А что за меня волноваться? Мне нравится быть распущенной.
- и не играть словами...
- Мне казалось, быстро отцветают те цветочки, которые не вовремя распустились. Ты же еще раз потом не распустишься!
- Распущусь еще раз!
- Хм, смелая! А я на тебя вчера все смотрела, вижу - почки! Думаю, это прошлогодние, сухие? Или уже новые? А ты сегодня взяла и распустилась! А ты вчера знала, что сегодня распустишься? Ты собиралась?
- Нет, не знала. Я всегда распускаюсь неожиданно.
- А почки? Ты сама на них смотрела? Ты о них думала?
- Конечно, смотрела. Они все время у меня на глазах. Я постоянно о них думаю.
- Они тебе нравились? Вчера.
- Конечно.
- А сегодняшние цветочки? Нравятся? - Сегодняшние - лучше, чем вчерашние! Очень нравятся!
Дурилка неожиданно задурил. Дурил он долго и буйно. И к нему все лезли с расспросами.
- Какая муха тебя сегодня укусила?!
- Большая. Я убежал. Теперь дурю.
- Когда МЕНЯ мухи кусают, я руками отмахиваюсь.
- А я забыл отмахнуться.
- Вот теперь после драки кулаками машешь.
- Ничего подобного. Это я разгоняю мух, которые могут меня укусить.
- А что ты уже парочку деревьев снес, это ничего?
- Лес рубят, щепки летят!
- Спасайся, кто может! Щепки летят!!
- Ты что?! Успокойся!! Они не опасные! Они же маленькие!
- Так они норовят в глаз! В глазу не соринка, а бревно - ужас??
Дурилке не нравилось дурить одному. Поэтому он поймал муху, ту самую, которая его укусила... Положил в коробочку и положил рядом. Еще он поймал зайца, завязал в свою футболку и тоже положил рядом. И опять дурил. Когда совсем одурел, стал валять дурака. Дурят - стоя. А дурака валяют - сидя. Или даже лежа. Он лежал и думал, как еще можно дурить. Заорал во всю мочь!!
- Огогооооо!!! Эгегееееее!!!!
И начал тарахтеть. Электрической дрелью. Трах-тарарах! Почему-то все вокруг молчали. Когда он воевал с мухами, каждый норовил вставить словечко, а тут вдруг все примолкли. Они ждали, когда он закончит тарахтеть. Болело сто голов. Поджато сто хвостов. Сводило сто челюстей.