Мамаева Елена Юрьевна : другие произведения.

Первый полёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот день был особенным не только для Габриэль, но и для всех её сверстников: для всех шести и семилетних малышей ангелов, которые готовились совершить свой первый полёт.
  
  Когда оба голубых солнца наконец поднимутся над горизонтом, взрывая небо яркими рассветным вспышками, можно будет раскинуть крылья и под  взгляды родителей сделать первый взмах, первый рывок навстречу ярким утренним лучам.
  
  Габриэль немного дрожала  от холода, поэтому прижалась поближе к матери.
  - Волнуешься? - спросила мама, ободряюще обнимая её за плечи.
  - Вообще-то ни капельки. - честно ответила дочь.
  
  За эти долгие минуты в ожидании рассвета всех участников церемонии успел окутать лёгкий туман, оседая на кончиках волос капельками искрящейся росы. Хотелось поскорей стряхнуть с себя и эту прохладу, и эту сковывающую торжественность. Оторваться от змели, и с громким смехом упасть в небо как в огромную купель озорства, веселья и безмерного счастья.
  
  Линия горизонта где-то на самом краю долины медленно наливалась светом, словно отрезая небо от лениво просыпающейся земли.
  
  Сохранять серьёзное лицо уже не было никаких сил, поэтому не скрывая милые ямочки на щеках, Габриэль обернулась к друзьям. Даниэль и Табрис в нетерпении чуть не подпрыгивали на месте. Передав родителям свои тёплые плащи они уже были готовы сорваться в полёт, не дожидаясь обязательных слов о начале церемонии.
  
  Встретившись взглядом с Габриэль, друзья приветственно замахали руками: - Кто быстрее до края долины?" - зашептали они.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"