Мамаева Надежда : другие произведения.

Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Следующее обновление - в вс. С 18. 05 обновления будут раз в неделю, по воскресеньям.

Обновление от 24.05
  
   Лия резко старатанула с места, свечкой уходя в небо. Она выжимала из движка все, как будто так можно было улететь от собственных мыслей. В ночном небе след от трека ее кара был как росчерк пера, словно девушка ставила решительную подпись. Вот только под чем. Если бы она сама точно знала... Мысли в ее голове были, как непрошенные гости, засидевшиеся допоздна: уже надоели и не было никаких шансов от них избавится, лишь дождаться, когда сами захотят уйти. а все этот Лим. Джигерия горько улыбнулась своему фатальному невезению: почему именно этот рыжеволосый слепец, почему он? Нет бы вместо Макса на сведение пришел... да кто угодно пришел, но не Лим. Потому как сегодняшний собеседник ей понравился, а этого допускать нельзя было ни в коем разе. Как можно планировать свою дальнейшую жизнь с одини из братьев, и знать, что тебе по душе другой? кто-то, конечно, так и сможет, но самой себе Джигерия врать не привыкла.
  На следующее утро, только проснувшись, она увидела сообщение от несостоявшегося кандидата в женихи. Макс извинялся, просил прощения и молил о свидании. Лия горько усмехнулась и хотела ответить отказом, но потом все же решила, что стоит все объяснить при личной встрече. Все-таки некоторые вещи стоит говорить только глядя в глаза, чувствуя собеседника. В сложившейся ситуации не было ничьей вины. Просто Лия себя знала. И понимала, что лучшее из решений - ей удалиться. Не вставать между братьями, ведь для Макса - она шанс на счастливую семью. А какое может быть счастье, если ей самой понравился, да что уж говорить, понравился, кажется она влюбилась, чего с нею давно уже не случалось, с первого знакомства в этого Лима. И если им продолжать общаться, а это произойдет непременно, они же с Максом братья, то из этого случайного увлечения может вырасти что-то большее, если не любовь, то страдания уж точно. А последнего Лия для себя не хотела. Рано или поздно, но все вскроется, и тогда... Есть о, что мы изменить можем, и есть то, что изменить не в наших силах. Главное, уметь отделять одно от другого, и Джигерия, увы, это умела. А потому быстро набрав короткий ответ, поспешила на работу. Личная жизнь, конечно, штука хорошая, если в ней все гладко, но Лия была профессионалом своего дела. А потому, спрятав так и не пролитые слезы, отчего ее взгляд стал загадочным, чуть печальным, с поволокой тайны, надев улыбку, словно новое платье, она решительно вышла из дома, навстречу новому дню, еще не зная, что сегодня ей суждено одно из самых страшных испытаний, что выпадает на долю человека еще с самых древних времен.
  
  НЕЗНАКОМЕЦ
  - Вам никто не говорил, что у Вас классический римский профиль?
  -А? - Алиса, в ушах которой звучал новый ремикс 'Бет бит бой' лишь увидела, как открылся и закрылся рот мужчины, стоявшего в капсуле перемещения рядом с ней, словно у рыбы, выброшенной на берег. Девушка вынула наушники. - Простите?
  - Я лишь хотел сказать, что у вас очень красивый профиль и чистая кожа. Не стоит так ярко краситься в вашем возрасте.
  Алиса недовольно фыркнула: будут ее еще всякие поучать, что делать, а что нет. В свои четырнадцать она считала себя уже взрослой, сформировавшейся личностью. Юная девушка уже на все имела свою точку зрения, которую не боялась высказывать и отстаивать, хоть в классе, во время учебы, хоть сейчас, когда кто-то вот так бесцеремонно вмешивался в ее личное пространство. Она только открыла рот, чтобы ответить этому импозантному хаму все, что считала нужным, ка кон ее опередил:
  - Прошу просить мою бестактность, но я художник, и говорю это все лишь потому, что Вы удивительно красивы, модельно-красивы, а этот боевой раскрас вас портит.
  Незнакомец откинулся на поручень капсулы переноса. Такие кабины являлись наземным общественным транспортом, перенося в своих утробах миллиарды пассажиров в день. Порою даже с одного континента за считанные часы. Мужчина в солидном костюме еще раз внимательно всмотрелся в лицо своей собеседницы. Ее липкий от малинового блеска рот бантиком, выкрашенные во все цвета радуги пряди... типичный тинейджер, думающий что знает о жизни все лучше других, ершистый. 'Наверняка и лексикон ее пестрит суррогатами нормальных человеческих слов, на подобии: 'чё', 'кайфово', 'чёмки' и прочего' - подумалось случайному собеседнику. а ее коротенькие сапожки, низко посаженная попка и зачаток бюста, втиснутого в откровенное декольте. Кого она хочет обмануть? Такого же, как и сама подростка, прыщавого, мнущегося в нерешительности в другом конце капсулы.
  Мужчина усмехнулся про себя, развивая мысль, подкинутую его воображение: вот подойдет прыщавый отрок, неуверенным, ломающимся голосом спросит о какой-нибудь ерунде. Эти двое подростков познакомятся, может, будут встречаться, а потом... инстинкты, такие же древние, как и сама жизнь на Земле позовут их, и они пойдут им навстречу.
  Таков удел бесполезного существования череды миллионов поколений: в их мелкой суете и низменных желания. А он, художник, может сделать эту старлетку почти бессмертной. Как и других до нее. Она будет его очередной Галатеей, а он - Пигмалионом новой, космической эры. Для этого нужна лишь малость, чтобы она пришла в его мастерскую. Но да это не сложно.
  Девица между тем настороженно спросила:
  - Вы пристаете ко мне? - Алису насторожило это бесцеремонное разглядывание незнакомца.
  - Нет, - улыбнулся мужчина. - Я творческий человек, если хотите эстет, и мой к Вам интерес сугубо профессиональный. Сейчас я работаю над одной картиной и ищу модель... Вы бы хотели, чтобы я Вас нарисовал?
  - Бесплатно? - девушка уже прикидывала, что именно нужно этому странному господину: развести ее на деньги?
  - Да, безусловно. - мужчина чуть замялся, а потом словно спохватившись, добавил: - простите, мне мою бестактность, я не представился: Пейрик Кичер.
  И он протянул визитку со своим именем и реквизитами. Алиса мысленно присвистнула. О Кичере она даже что-то слышала. Вроде бы это был модный и жутко дорогой художник современности, создававший удивительные голографические полотна, которые стоили бешеных денег. но чтобы такой человек просто так разъезжал в общественном транспорте.
  - Простите, я сейчас...
  Девица некультурно повернулась к собеседнику спиной, и быстро набрала на виртуальной клавиатуре наручного браслета имя своего собеседника. Изображения знаменитого художника, которые так услужливо предоставил поисковый браузер полностью совпадали со стоящим перед ней оригиналом. 'Выходит, и правда он' - подумалось Алисе.
  - Хорошо, я согласна, - выдала девица, повернувшись лицом к Кичеру. - а раздеваться надо будет?
  Девушку сейчас распирала гордость: на нее обратил внимание знаменитый художник, отметив ее красоту. Круто! Все девчонки в классе обзавидуются, когда узнают, что она была моделью у самого Кичера!
  - А ты бы хотела?
  - Если будет нужно, я готова, - самоуверенно ответила Алиса.
  - А что скажут родители?
  -Ай, - Алиса махнула рукой,- родители мне доверяют, к тому же недавно мне исполнилось четырнадцать, и по закону я уже взрослая и сама решаю, что мне делать. Хочу, с парнем встречаюсь, хочу, пирсинг сделаю, даже ребенка рожать уже могу от любого нормала - я же с нормальным геномом, мне капсулу не вставляли, - это девица сказала с какой-то особой гордостью, а потом добавила с оттенком раздражения: - не то что старшая сестра... Вот и попозировать тоже могу...
   До этой ее фразы Кичер еще колебался: стоит ли? Но вот это ее последняя фраза...'Зачем таким, как эта девица, ни в грош не ставящим своих родителей, сестер, топтать и так перенаселённую планету, удовлетворяя лишь свои низменные потребности: поесть, поспать и потыкать гениталиями друг в друга? Решено, это будет моя новая Галатея, интересно только, какой у нее болевой порог, и будет ли она кричать? А может молить о скорой смерти?'
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"