Мамарин Георгий Алексеевич : другие произведения.

Дракон, Пастух и овцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дракон, Пастух и овцы

   Жил-был Дракон. В пещере жил. Один жил. Ну, как один... он и стадо овец. Но стадо овец было всякий раз разным. Но было. А потом пришёл Пастух. Нет. Он не стал жить в пещере. И Дракон не предлагал ему. 
   Овцы тоже никому ничего не предлагали, да и их не спрашивал никто. Пастух тоже был не совсем пастух. Ну... в смысле Дракон был вполне дракон. Овцы были вполне себе овцы. Но Пастух был не совсем пастух.
   Пастух не был рыцарем. Никогда. И ни капли. Он был просто не совсем сам собой. В одном из смыслов.
   Так вот.
   Пастух просто пришёл. "Наверное, он пришёл за овцами", - подумал Дракон. "Наверное, он пришёл за драконом", - подумали овцы. "Наверное, я зачем то пришёл", - подумал Пастух, но вслух ничего не сказал.
   Пастух, который был не совсем пастух, был немного бродячим. И был немного романтик. А бродячий пастух-романтик определённо точно ничего не мог иметь за душой.
   - Это твои овцы? - спросил Пастух.
   - Это мои овцы??? - переспросил Дракон.
   - Это мы, овцы?? - переспросили про себя овцы.
   - Видимо, нет, - заключил Пастух.
   - Видимо, да, - выдохнул Дракон.
   - Это мы овцы?? - снова задумались овцы и переглянулись.
   Дракон задумался. Посмотрел на овец. Овцы смотрели сами на себя. Дракон посмотрел на пастуха.
   - Это твои овцы? - спросил он.
   - Нет, - ответил Пастух, - не мои. Кажется. Я неуверен.
   Пастух задумался. Дракон задумался в ответ. Овцы продолжали переглядываться.
   - А давай, это буду мои овцы, - предложил Пастух, - и ты мне их отдашь.
   Дракон продолжал задумываться.
   - Я не могу тебе отдать овец, - сказал Дракон.
   - Почему? - спросил Пастух.
   - Потому что это не мои овцы. Я не могу их отдать.
   - Правда? - спросил Пастух.
   - Правда, овцы? - спросил овец Дракон.
   - Правда, мы?? - спрашивали друг друга овцы.
   - Ну вот видишь, - сказал Дракон, - Не могу. И точка. И ещё одна точка. И ещё много. много. точек.
   - Тогда, давай, я сам их возьму, - сказал Пастух.
   - Ты не можешь их взять, - сказал Дракон. - Они ведь не твои.
   "И правда", - подумал Пастух, - илемма".  - И они оба задумались.
   Пастух хмыкнул. Дракон грыкнул. Овцы отошли подальше в пещеру.
   - А давай, я их выиграю, - сказал Пастух. - И они будут моими. И ты сможешь мне их отдать.
   "Разумно", - подумал Дракон. Но ничего не ответил, так как из задумчивости ещё не вышел.
   - Мы будем играть в шашки, - сказал Пастух. - В шашки с овцами. И с тобой. Ну, то есть с тобой и с овцами.
   Дракон подумал. Дракон решил. Дракон сказал... было,... но подумал ещё.
   - А как?
   - Ты будешь играть за чёрных овец, а я за белых. И мы будем играть в шашки.
   Дракон посмотрел на овец. Овцы были белые. Как назло.
   - У меня нет чёрных овец, - сказал он. - Я не смогу с тобой играть.
   Пастух оценил ситуацию.
   - Тебе нужно достать чёрных овец. Они есть за холмом. Позови их.
   Дракон позвал чёрных овец. Чёрные овцы переглянулись с белыми. И стали тоже задаваться вопросом ""чьи" мы "кто"".
   - Теперь у меня есть чёрные овцы, - отметил Дракон.
   Дракон расчертил землю. Расставил овец. Пастух был наблюдателен и ритмично стукал пастушьим посохом по ближайшему камню. "Настраивает на правильный лад", - подумал Дракон. "Запугивает", - подумали овцы.
   - А теперь, - сказал Пастух, - мы ложимся спать.
   - Зачем? - спросил Дракон.
   - Чтобы овцы прыгали.
   Они легли спать. И овцы прыгали. Одна через одну. А потом через третью. А потом по другой диагонали.
   "Пора просыпаться", - решил Пастух. "Ага", - решил Дракон. "Ещё пять минуточек", - решили они, вместе посапывая. Но проснулись.
   Овцы жались по стенкам. По разным.
   - Кто победил? - спросил Дракон.
   - Не знаю, - ответил пастух. - Но это мои овцы, указал он на кучку белых возле себя.
   - Почему?
   - Давай спросим овец.
   Пастух посмотрел на овцу. Дракон посмотрел на овцу. Овца посмотрела на овцу. А та на другую овцу. А та еще на одну... в общем, овцы переглянулись. Долго и мучительно медленно.
   - Овцы, мои, овцы, вы, да? - спросил Пастух.
   Овцы резко переглянулись по цепочке обратно. Что-то было не так.
   - Бееее-даааа, - сказали овцы.
   - Вот видишь. Это мои овцы. - Пастух сказал. Порадовался. - Теперь ты можешь мне их отдать.
   Дракон отдал Пастуху овец. "Наверное, так и должно быть", - подумал он. Пастух взял овец. "Наверное, так все и должно быть", - подумал он. Овцы перешли от одной стены к другой. "Как всегда", - подумали они и ничему не удивились.
   - А чёрных овец я провожу за холм, - сказал Пастух.
   - Зачем? - поинтересовался дракон.
   - Чтобы не потерялись! Из гостей ведь всегда провожают!
   Дракон кивнул. Пастух ушёл. Ушли овцы. "Наверное, он зачем-то приходил", - подумал дракон. "Наверное", - ответила ему тишина.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"