Мамарин Георгий Алексеевич : другие произведения.

Как развлекаются Ночные Мышки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как развлекаются Ночные Мышки

   Пока ты пытаешься уснуть, слушая мои речи, за окном, под самым козырьком крыши, дремлют две ночные мышки. Летучие они или не совсем - как нарисует твоё воображение.
   У тех мышек наверняка был насыщенный день. Либо полный хлопот, либо - приключений. Но наверняка одной из них ещё в самых началах этих потёмок удалось совершить самое главное и замечательное приключение ночных мышей, какое только может у них быть: пролететь через луну!
   Мне рассказывали, что у ночных мышек есть такая забава. В день, когда луна особенно большая и насыщенно жёлтая, они стараются проснуться пораньше - первыми среди всех остальных. Они взлетают как можно выше, пока тьма их скрывает, и пролетают по просыпающемуся лику луны, так, что из полной темени их может выхватить только её свет.
   Выхватывает, но поймать не может. Потому это их так и забавляет.
   Но природа этих мышей такова, что все они не могут в одну ночь так играться в лунном свете. Как только одна из них оказывается охваченной им, другие замирают, будто ничто уже не сможет оторвать их взгляд от этой игры живого существа и бестелесного чуда ночного мира. И они заворожённые смотрят, как одна из них совершает круг за кругом, словно за весь свой народ, проносясь по лунному диску всегда слева направо. Ведь направо - это самое лучшее направление для мышек.
   Когда ночь продвигается ближе к середине - луна поднимается ещё выше, и мышке становится сложнее быть ей под стать. Когда она снова сливается с тёмным небом, все остальные отмирают вновь и рассыпаются в ночи по своим делам, а та - лунная - мышка, которой в этот день удалось захватить внимание всех вокруг и даже одного из небесных светил, уже тихой сапой дремлет под козырьком крыши за твоим окном.
   Или ты дремлешь за окном от этой мышки. В общем, я запутался в этих мышесплетениях и хитроисториях, или хитросплетениях и мышеисториях... Одним словом, запутался.
   А мышки там уже во всю тепло и уютно спят, да и ты укутывайся в пледы и одеяла, засыпай, ведь утром проснется другое светило, и кому-то нужно будет захватить его внимание и блистать в его свете. Кому как не тебе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"