Мамченко Петр Вячеславович : другие произведения.

Приди, приди, возрождение (прода)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.53*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2_16 от 9.05.2013г. Как просили, обновление к празднику

  
16. Встречи и расставания
  
  - Рыба, рыба, свежая рыба!
  - Сладости из страны Молний, пряности из страны Земли!
  - Взгляните, господин, этот великолепный клинок прямиком из страны железа! Ему нет равных!
  На меч я взглянул. Может, когда-то это и было оружием, но с тех пор им, должно быть, лет двадцать рубили дрова, затем утопили в болоте, и только недавно извлекли, слегка вымыли и ободрали часть ржавчины. Если чему и не было равных, так это наглости здешних торгашей.
  - Может, господин желает поразвлечься? - Вкрадчиво поинтересовался возникший справа тип. - В заведении старого Уширо есть всё! Дым счастья, порошок грёз, благовония неги. Вас ублажат знойные красавицы, чья страсть подобна...
  Зазывала осёкся, когда я одним движением вывернул руку вора, пытавшегося облегчить мой пояс на кошелёк. Интересно, они в сговоре? Во всяком случае, зазывала смылся очень быстро, а я, отвесив несколько затрещин воришке, пинком отправил того в подворотню.
  Самое сложное в таких заданиях - не сам процесс выполнения, а сопутствующие моменты. В той же Конохе я бы передвигался по крышам, чтобы не пробираться через толпу на базаре. И вора вырубил бы, и уволок бы в полицейский участок, а с держателем притона пообщался бы лично, на тему запрещённых наркотиков... К сожалению, в отличие от Конохи, на остальной территории страны Огня запрещены лишь откровенно убийственные наркотики, вроде тех же "благовоний", от которых люди мрут, как мухи. Да и "красотки" вполне могут оказаться полулегальными рабынями.
  Но сейчас, в облике мелкого аристократа, в дорогом кимоно, с пухлой недовольной физиономией, мне приходилось с долей заинтересованности выслушивать порочные предложения, и ни в коем случае не показывать свою принадлежность к шиноби. Наниматель, которому я только что сдал задание, очень не хотел, чтобы его могущественные враги, недавно утратившие очень важные и опасные документы, хотя бы на миг заподозрили его персону.
  Фух, ну наконец-то! Я пересёк проклятый базар, и теперь могу, наконец, вернуть себе нормальный вид. Только проверить предварительно, не смотрит ли кто. Так, кимоно - в свиток с инвентарём, туда же парик и гэта. Вместо них - стандартное снаряжение Джонина Конохи, с некоторыми отличиями - вроде нунчак на поясе, последний писк моды в Конохинской полиции.
  Теперь можно и поверху! Без толкотни, без наркоторговцев и наглых воров.
  Ой! Ну кто же так черепицу крепит! Хорошо хоть, снизу никто не проходил... Ладно, будем считать, что я бесплатно провёл краш-тест крыше этого дома. Пусть учатся у кровельщиков скрытых деревень, там на крышах даже плясать можно кому угодно... кроме Акимичи, разумеется.
  Добравшись до кабака, в котором дожидались бойцы группы поддержки, я невольно насторожился. Довольно подозрительно выглядит, когда сразу с десяток завсегдатаев разной степени опьянения вываливаются из дверей, и разбегаются с подозрительной поспешностью, под душевное ржание изнутри. Ну если эти балбесы напились, и устроили что-нибудь весёленькое, я им устрою! Конечно, их часть задания уже выполнена, по большому счёту, они были лишь подстраховкой, на случай, если потребуется поддержка. Даже среди обычных людей встречаются малочувствительные к Гендзюцу. И пусть всё прошло штатно, я вошёл, и вышел, забрав всё, что потребовалось, и не насторожив многочисленную охрану, это ещё не повод напиваться вдалеке от Конохи!
  Но зайдя внутрь, я понял, что был несправедлив к парням. Оба Чунина (кстати, из потока Неджи, на год старше меня) спокойно сидели за столиком, и особенно пьяными не выглядели, потешаясь над чужим шоу. Вокруг здоровенного и напуганного до полусмерти рыбака бродил однорукий бандит, ранее известный, как Демон Скрытого Тумана Момочи Забуза. А за соседним столиком сидел очень смазливый, но уже немного возмужавший длинноволосый парень, со своей вечной улыбочкой, очаровывающей женщин и так бесящей мужчин.
  - Что тебе не нравится, Хаку? Ну сам глянь, подходит идеально! И по длине, и по мускулатуре!
  - Но это же негуманно, отрезать руку у живого человека!
  - Могу убить! У трупа отрежем.
  Рыбак взвыл от страха, а придурки-Чунины снова заржали. Похоже, до них просто не доходит, что Хаку с Забузой совершенно серьёзны, и, по хорошему, они должны защищать рыбака, являющегося подданным дайме Огня (с гражданством здесь дело мутное). Тем более, что Забуза - отступник, а Хаку и вовсе считается свободным наёмником, не связанным ни с одним селением. Этот нахал дважды в неделю заявлялся в Коноху со своим пустым протектором, и тронуть его не имели права, ведь он заранее оплатил обучение у Цунаде Сенджу, действующей Хокаге! Что в эти дни устраивали молодые куноичи, мечтающие заполучить красавчика с уникальным улучшенным геномом, ни в сказке сказать, ни в протоколе описать! А описывать приходилось, и не раз...
  Забуза злобно зыркнул в мою сторону. Вот же злопамятный! Помнится, когда я вернул ему Обезглавливатель, тот самый закрученный по вине Наруто обдолбанный стероидами по самую рукоять разделочный ножик, психованный отступник за мной до самой Конохи гнался! Уникальный случай - хозяин подпорченного меча так психовал, что его даже Гендзюцу не брало!
  Но сейчас этот тип лезть в бутылку не стал, прикинул расклады, или действительно так заинтересовался рукой несчастного рыбака.
  - Ну так что, берём эту?
  - Забуза-сама, ну сколько раз вам объяснять! Рука обычного человека будет для вас бесполезна. Даже если я проращу в ней чакроканалы, это займёт слишком много времени, и, в итоге, они всё равно будут тоньше и хрупче, чем в левой руке. Это приведёт к дисбалансу чакросистемы и снижению контроля, вы не сможете использовать техники А-ранга! Почему бы вам не выбрать руку одного из тех Облачников, что неудачно на вас поохотились?
  - Ты с ума сошёл? У одного рука слишком короткая! И тощая! А второй - чёрный! Ты думаешь, я соглашусь, чтобы у меня была чёрная рука?
  Мои временные подчинённые снова заржали, а вот я напрягся. Слишком уж заинтересованным взглядом окинул нас Забуза. И хорошо ещё, что среди нас не нашлось ни одного громилы, чья рука подходила бы ему по размеру. Будь здесь Майто Гай или Сарутоби Асума, без драки бы точно не обошлось!
  - Да хватит уже гоготать, идиоты! Разозлите того мужика - не отмашитесь! Вы бы ещё над Кьюби посмеялись! Девять хвостов - и все растут из задницы!
  Новый взрыв хохота был мне ответом. Ага, раз даже проверенный метод не заставил весельчаков угомониться - я повернулся к уже заметно нервничающему хозяину заведения. Сейчас выясним, что за дрянь он в саке клиентам подмешивает.
  
  
- - -
  
  Возвращение получилось куда более долгим, чем я рассчитывал. Пришлось даже теневого клона создать, одному тяжело тащить две бесчувственные туши. Надо же, решили попробовать новинку, "весёлое саке". Хозяин - чокнутый экспериментатор, клялся и божился, что у обычных людей от саке, настоянном на пурпурных водорослях действительно просто улучшается настроение. Может, он и прав, образцы водорослей и саке я захватил, чтобы специалисты проверили. Действительно, существуют вещества, куда активнее влияющие на чакропользователей, чем на обычных людей.
  Эх, и где этот Наруто, когда он так нужен? Подозреваю, что сейчас он бы уже без проблем запечатал бы вырубленных во избежание проблем "дегустаторов".
  
  И так не блещущее настроение окончательно испортилось. Кто бы мне сказал, что я буду скучать по блондинистому недоразумению, никогда бы не поверил, но Узумаки из того редкого сорта людей, с которыми возможна насоящая, без оговорок, дружба. Но временами так хочется ему настучать по башке! Мало того, что этот тип шляется неизвестно где уже почти два года, так и мою невесту с собой таскает! И не свяжешься с ними, чтобы сообщить, что в Конохе всё утряслось, и можно возвращаться.
  Последние известия от троицы путешественников были больше года назад. В письме Наруто хвастался новыми техниками и успехами в Фуиндзюцу, а Карин обещала вернуться достаточно сильной, чтобы быть достойной выйти замуж за главу одного из самых знаменитых кланов. К письму прилагалась новая книга Джираи, причём, с автографами не только Жабьего Отшельника, но и самой Карин. Как ни удивительно, но девушка внесла в книгу кое-что своё, романтику, которой книгам пошловатого писателя раньше откровенно не хватало.
  До сих пор помню, как два суровых шиноби, Какаши с Гаем на пару, рыдали в голос, вслух читая о расставании Принцессы Снега и главного героя.
  "И пусть мой долг увлекает меня обратно, под таинственную сень Листа, но ты навсегда останешься в моём сердце. Ни расстояние, ни время, ни долг, ни даже смерть не заставят меня забыть тебя, мой хрупкий снежный цветок!"
  ... А потом мне пришлось затратить уйму нервов и сил, чтобы отобрать у сенсея свой экземпляр книги. Ну и фиг с ним, что там автограф Джираи, но там же и подпись Карин!
  Мои же письма пылились на столе. Их просто некуда было отсылать! Ни собаки Какаши, ни мой собственный призывной ястреб путешественников найти не смогли. Похоже, Джирая забрал их на гору Мёбоку, в страну Жаб. Ну и как теперь до них добраться, и сообщить, что ситуация в Конохе стабилизировалась, и можно возвращаться?
  Некоторое время всё действительно висело на волоске. Данзо с Советниками умело стравливали кланы и устроили настоящую травлю Цунаде, гадя ей на каждом шагу. Конечно, и сама Пятая не была образцом терпения, и, подозреваю, ещё и беременность вносила свои коррективы в и так не простой характер Сенджу. Примерно через полгода после ухода Наруто и Карин всё чуть не закончилось гражданской войной. Верные Хокаге АНБУ уже готовились сцепиться с Корнем, кланы старались держать нейтралитет, хотя представителей их хватало под масками обоих типов. Ситуацию не смог сгладить даже Хирузен, однозначно поддерживающий Цунаде вместе со всем своим кланом. Люди лицемерны, совсем недавно они боготворили Третьего, а стоило тому стать инвалидом и утратить возможность пользоваться чакрой - и немалая часть его сторонников перебежала к Данзо.
  В определённый момент, глава Корня решил "поставить на место зарвавшуюся бабу", и предусмотрел, казалось бы, практически всё. Сама Цунаде на шестом месяце беременности, просто не могла пользоваться чакрой, немалая часть безликих вдруг, в последний момент, покинула позиции, кланы, как позже выяснилось, прижатые компроматами и договорами, оставались в стороне... Данзо не предусмотрел только одного, того, что у ребёнка, кроме матери, обычно бывает и отец. И этот отец, совершенно неожиданно, преградил путь Корню недалеко от селения.
  Я, к сожалению, на тот момент был на задании, так что видел лишь последствия. Ограждённый техниками Земли, участок леса ещё несколько дней горел жутким чёрным пламенем, до основания выжигая те места, куда пришёлся гибельный взор Мангекё Шарингана. Лидер оппозиции вместе со своими самыми ярыми сторонниками сгинул в огне Аматерасу, так и не успев осознать, кто именно привлёк его к высшей мере демократии.
  Все нейтральные, воздержавшиеся и даже умеренно противящиеся вдруг резко стали верными приверженцами Хокаге. Даже остатки Корня, те, кого Данзо не счёл нужным брать с собой, а вот Итачи счёл достаточно полезными, чтобы переформатировать их и так перепаханные закладками мозги.
  Нельзя сказать, что всё это далось братцу безнаказанно. Шизуне и ещё пара самых доверенных медиков, бывших учеников Цунаде, дня два вытягивали его практически, с того света, да и слепота после перенапряжения Мангекё Шарингана не заставила себя долго ждать. Пересадка глаз мало чем могла помочь. Обычные, из банка органов госпиталя Конохи, слепли почти мгновенно, Шаринганы из подпольной коллекции Данзо - за несколько часов. Так что, новый, заранее никому неизвестный глава Корня прославился, как большой любитель масок и обладатель единственного (второй сгинул в пламени вместе с Данзо) глаза Шисуи. Эффекта Вечного Мангекё не вышло, так что теперь Цунаде регулярно интересуется эволюцией моих собственных глаз, и это здорово нервирует. Какаши, на свою беду недавно признавшийся, что у него тоже Мангекё, вообще старается с ней наедине не оставаться.
  Женщины куда коварнее мужчин, и гораздо мстительнее. Это Коноха испытала на своём опыте, поскольку, стоило лишь Цунаде укрепить власть, и начались интересные процессы. Практически всему предыдущему руководству были выдвинуты серьёзные обвинения. Коррупция, воровство, клановый геноцид... Больше всего, как водится, доставалось уже мёртвому, и потому не имеющему возможности оправдываться Данзо. Но хватило и низложенным советникам, в ходе судебных процессов не раз и не два пожалевших как о своей жадности, так и о привычке решать проблемы устранением источников проблем. Как ни странно, меньше всего досталось Хирузену - хитрый старикан умудрился отгавкаться от большинства обвинений, в стиле вороны из старого мультика: "Я наивный, я доверчивый!" Хотя, мне показалось, что Цунаде просто договорилась со старым интриганом, и воспользовалась его тайной поддержкой, чтобы придавить остальных.
  Итог был прост и в чём-то даже трагичен. Хомура сел крайне надолго в специализированную тюрьму для шиноби, Кохару, оказавшаяся более решительной, погибла при попытке побега из Конохи. Большая часть состояния советников вернулась к прежним владельцам... Если, конечно, было кому возвращать. Тот же Какаши вдруг стал ещё более завидным женихом, а Наруто и вовсе поразится, когда обнаружит, сколько всего он получил в наследство. Хирузен в частности, и клан Сарутоби в целом отделались лёгким испугом. Не последней причиной тому послужили как умеренность Третьего в захапывании "бесхозного" имущества, так и патологическая честность Асумы, который вернул всё нахапанное задолго до суда.
  Всё это, пусть и без излишних подробностей, было описано в так и не отправленных письмах. А ведь было и кое-что, что я не собирался рассказывать ни Наруто, ни даже Карин. Ну разве что лично, на ушко, с активированным барьером от подслушивания.
  Например, та неприятная история с "невестой". Явилось однажды блондинистое чудо, подозрительно напоминающее по внешности Темари, и стало набиваться в подружки с элегантностью носорога и тактичностью уличного грабителя. Честно говоря, до этого случая я и не подозревал, что хороший медик может устроить нечто подобное косметической операции, придав нужный облик кому угодно. За пару дней эта кукла перессорилась со всеми моими знакомыми женского пола, пару раз внаглую забиралась в кровать, и один раз - в ванную. Таких наглых приставаний даже Сакура себе не позволяла! Хорошо ещё, что её начальство из Корня всё же разобралось в ситуации, и отозвало неудачливую соблазнительницу. Я не ангел, и вполне мог бы завести интижку без серьёзных последствий, но подсылать ко мне куноичи с чакросистемой слабее, чем у Сакуры, и ментальными закладками вместо мозгов... Обидно, неужели кто-то считает меня озабоченным придурком, готовым запрыгнуть на любую самку по первому зову? Хоть бы у клановых куноичи учились - те пытались меня приручить куда изящнее...
  Или вспомнить ситуацию со свадьбой Хокаге. Не знаю, как кто другой на моём месте, но я чувствовал себя полным идиотом, проводя свадебный обряд для Цунаде и "неопознанной личности в маске" перед святыней Учиха, легендарным монументом Риккудо. Всё же, выдавать за старшего брата женщину, не только значительно превосходящую по статусу, но и по возрасту годящуюся не то, что в матери, а без малого - в бабки! Новые советники Хокаге и единственные свидетели свадьбы, Хирузен Сарутоби и Хиаси Хьюга (отец Хиаши, нанешнего главы Хьюга), ржали в голос от этой трагикомичной сцены. Но, что не сделаешь ради того, чтобы будущий племянник или племянница не были признаны незаконнорожденными. Пусть в этом мире, да ещё и в среде шиноби, с этим проще, но однажды именно подписи двух уважаемых стариков на брачном свидетельстве, позволят подросшему ребёнку стать главой одного из двух кланов.
  Так что, я уже год, как стал дядей для милой светловолосой девочки с нехарактерными для Сенджу чёрными глазками. Унаследовала ли она активный геном хоть одного из кланов, пока неизвестно. Жаль только, что смотреть на неё мне приходится издали - Итачи до сих пор не рассекречен, и наши родственные связи не афишируются. Ну а Цунаде уже привела себя в порядок в рекордные сроки, и, похоже, планирует вскоре повторить удачный опыт.
  Фух, вот и Коноха! Осталось лишь дотащить моих балбесов до госпиталя, а там уже специалисты разбираются, что с нима творится, и насколько это опасно.
  В последний момент я успел увернуться от выпрыгивающего из окна дома шиноби. Смотреть же надо, куда прыгаешь! А если бы тут гражданский проходил. Мимо промелькнуло суровое лицо, испещрённое шрамами... Морино Ибики! Суровый специалист по допросам на приличной скорости ринулся к ближайшему повороту. Но запущенные из того же окна тарелки оказались быстрее. Одна разбилась об голову Ибики, вторая, похоже, для симметрии, поддала по заду. Суровый шиноби ускорился ещё сильнее, и исчез за углом.
  М-да, а вот и другие изменения в делах селения. И тут я повлиял лишь косвенно. Просто после снижения напряжённости в селении, многие всерьёз задумались о создании семьи. Или о детях? Должно быть, Хокаге вдохновила многих личным примером, и многие старые холостяки вдруг озаботились вопросом наследования.
  Первым был Асума. Тут вообще сложилась интересная ситуация, наследник Хирузена давно уже был влюблён в Юхи Куренай, да и ответный интерес имелся, но... отношения почему-то не развивались. Когда ко мне с этим вопросом обратилась давно уже пытающаяся свести эту пару Ино, я был просто поражён. До чего же бывают ненаблюдательны неглупые, опытные шиноби! Да по Куренай же видно, что общается она с Асумой охотно, ходит на свидания, но... всё время держится немного в стороне. Если бы он был ей неприятен, девушка давно бы отшила ухажёра, значит, неприятна лишь определённая черта - а именно, постоянный запах на редкость противного курева. Как у многих шиноби, у Куренай просто обострены некоторые органы чувств, и вечная сигарета Асумы убивает всю романтику свидания.
  Шокированный откровением, Сарутоби Асума недолго выбирал между любимой женщиной и пагубной привычкой. Уже через месяц отношения пары перешли в следующую стадию, ну а там - уже вполне стандартная ситуация. Женитьба по факту залёта, счастливая семья, и неимоверно довольный Хирузен, наконец-то получивший второго внука. Цунаде, кстати, тоже была счастлива, что занудный старикан нашёл себе ещё одно занятие, помимо постоянного капанья на мозги Хокаге.
  Следующим сдался Какаши. Шизуне вела осаду блондинистого разгильдяя с самого возвращения в селение, при активной поддержке Цунаде. Старый холостяк боролся за свободу всеми силами, но пример Асумы слегка пошатнул его принципы, и... молодая энергичная жена уже довольно долго пытается перевоспитать несчастного мужа. Какаши уже реже опаздывает, а в поисках убедительных причин достиг поразительного мастерства, кое-какие ему достаточно было бы записать, и белобрысый разгильдяй стал бы серьёзным конкурентом для своего любимого автора. Пополнения в их семействе пока не ожидается, но Шизуне всерьёз настроена на это, и активно работает над вопросом.
  По какой причине на одной из подружек Шизуне, тоже медике, женился Майто Гай, неизвестно никому. Самая распространённая версия - в качестве соревнования с Какаши. Лично мне хватило случайно подслушанного разговора, где новоиспечённая жена Зелёного Зверя Конохи делалась опытом с подружками. "Достаточно сказать ему, сколько раз Какаши порадовал за ночь Шизуне, и..." Да, боюсь, соревнования в доме с зелёной крышей переходят из разряда "возможно, когда-нибудь" в "невозможно ни при каких обстоятельствах!"
  Про менее известных шиноби и говорить нечего, а вот свадьба (опять же, по факту) Морино Ибики и Митараши Анко, шокировало всё селение. Нет, понятно, работают вместе, служебный роман... Но, похоже, главный допросник Конохи, помимо прочих достоинств, ещё и редкий мазохист. Только за первый месяц совместного проживания любящая пара уже дважды разнеста фамильный дом Морино. Когда два высокоуровневых шиноби устраивают семейную сцену - это жутко! И даже сейчас, когда Анко не может пользоваться чакрой, а Ибики старается окружать жену заботой, случаются размолвки. И тогда куноичи демонстрирует, что даже без всякой чакры может метать тарелки с изумительной точностью.
  Скинув в госпитале свой чрезмерно весёлый груз, я отправился к Хокаге. Сейчас устно отчитаюсь о выполнении задания, письменный, подробный отчёт должен предоставить в течение суток. А затем - снова на службу. Нет, жаловаться не приходится, хотя сейчас, когда мне всё же пришлось стать замом начальника Полиции, что ответственности, что работы стало куда больше, и миссии за пределы Конохи воспринимаются едва ли не как отдых.
  Подходя к башне Хокаге, я уже предвкушал общение с племянницей. Светловолосая малявка Хитоми уже уверенно ходила по кабинету мамы, рисовала на секретных докладах, немного говорила, и недурно разбиралась в рангах. Во всяком случае, улыбалась только Чунанам и выше, а на руки шла лишь к Джонинам, причём, особо ценила самые яркие маски АНБУ. Жаль лишь, что Цунаде запретила как угощать, так и что-либо дарить дочери. После того, как деловитая малышка отпилила подаренным кунаем ножку письменного стола Хокаге, и долго мучилась запором, от немыслимого сочетания сладкого данго и перчёного вяленого кальмара. И если за данго пострадала Анко, то даритель кальмара так и остался неизвестным... И слава ками! Я-то думал, что племяшка с мамой поделится, а она почти килограммовый деликатес в одиночку оприходовала.
  Но планы по общению с маленькой родственницей пришлось отложить. Откуда-то сбоку донёсся громовой треск и крики людей. Что за... Нападение? Катастрофа?
  Бешеной белкой за несколько скачков я взметнулся на верхнюю площадку башни Хокаге, по пути пару раз едва увернувшись от таких же торопыг. Практически все шиноби запрыгивали на самые высокие строения, чтобы сверху рассмотреть, что происходит. Оказавшись наверху, я тут же повернулся туда, куда смотрели все присутствующие - в сторону кланового квартала Хьюга.
  Потребовалось пара секунд, чтобы разобраться, что же я вижу. Жаба! Громаднейшая жаба сидела у квартала... Ну не то, чтобы именно у квартала - одной лапой, похоже, земноводное наступило на ограду клана. И масса победила, солидный кусок ограды опрокинулся, не смотря на то, что была укреплена и защищена Узумаки. Вот что это был за треск!
  Жаба! Сердце пропустило один удар, и забилось с удвоенной частотой. Мне были известны лишь трое шиноби, владеющих контрактом с жабами. Джирая, Наруто и Карин! Вернулись? Да какая разница, даже если жаба явилась по своей воле (что невозможно, наверняка кто-то из троицы призвал), я смогу передать сообщение!
  Только успеть! Я себе не прощу, если выяснится, что это пьяный Джирая накосячил, и вскоре смоется, а я утрачу шанс увидеть Карин в ближайшем будущем. Выкладываясь на полную, я нёсся к месту событий, напряжённо вглядываясь в происходящее у квартала Хьюг. Там грандиозная пурпурная жаба осторожно защищалась щитом от шиноби, между делом что-то бормоча. Хотя голос у земноводного соответствовал размерам, на таком расстоянии было сложно разобрать отдельные слова.
  - Куда так торопишься?
  Я резко затормозил, с опозданием поняв, что попавшаяся на пути девушка - Карин! Повзрослевшая, куда более уверенная в себе красноволосая красавица в необычного покроя белом платье. Правда, девушка так и осталась худощавой, но я немедленно отогнал прочь неуместное сожаление. Не всем же отращивать такие достоинства, как у Хинаты. Карин - это Карин, я приму её такой, какая она есть, без сомнений и неуместных сожалений.
  - Карин! Я так рад... Ты откуда взялась? И как меня нашла?
  Девушка небрежно махнула рукой куда-то в сторону жабы.
  - Да мы вместе с Наруто вернулись. А найти тебя было просто, у тебя очень особенная чакра... Ух ты, ты уже Джонин?!
  Мы стояли друг напротив друга, скованные непонятно откуда взявшейся робостью. Я же никогда не смущался перед женщинами! Меня даже бюст Цунаде не шокирует, как некоторую мнительную молодёжь. А вот с Карин, я просто не знал, что говорить. Хотелось просто шагнуть вперёд, обнять - и уже не отпускать никогда, без всяких слов. Вот только как на это отреагирует девушка.
  - Э... а жаба зачем? Или обратным призывом можно только верхом на ком-то из контрактников.
  Не менее смущённая, чем я, Карин с готовностью принялась объяснять:
  - Нет, это Наруто решил так появиться, круто! Хорошо хоть, Гамабунта и Гамахиро отказались, только Гамакен согласился, он слишком добрый... Но очень неуклюжий!
  Да уж, а при его размерах, это жуткое качество.
  - А зачем ему круто появляться?
  - Так он же свататься решил! Всё время скучал по Хинате, а как только Фукасаку-сама решил, что Наруто достаточно силён, чтобы не нуждаться в опеке, тут же решил делать предложение!
  Мне сразу стало нехорошо. О Хиаши, отце Хинаты, можно сказать немало хорошего, но уж чем этот достойный шиноби не отличается, так это терпимостью и хладнокровием. Там же сейчас настоящая война начнётся! И вопрос не в поваленной ограде, а в том, что гордый Хьюга не пожелает породниться с джинджурики. Да что там, он вообще психует, при любом упоминании о неотвратимом замужестве дочерей!
  - Прости, мне сейчас нужно туда...
  Я едва не расшиб нос о внезапно возникший передо мной барьер.
  - Верь в Наруто! Он всё сделает сам!
  - Но это же Хьюга! У них гордость вместо мозгов! И...
  Карин лишь покачала головой.
  - А он - Узумаки Наруто. Я видела его тренировки. Я видела, как он давился готовкой Шима-сама, лишь потому, что эта гадость была полезна для работы с сенчакрой. Для него нет ничего невозможного! Он сам должен договориться с родственниками Хинаты... Иначе, как он сможет стать Хокаге?!
  Карин всегда было умненькой девочкой, но откуда она набралась такой решимости? Или... она тоже успела стать гораздо круче? Я повернулся к ней и активировал Шаринган.
  Первое, что бросилось в глаза - мощное свечение чакры. Шаринган, в отличие от Бьякугана, не позволяет рассматривать чакросистему, так что судить о её мощности мне приходилось по косвенным данным. Точность таких данных сомнительно, но... сейчас свечение вокруг Карин было на уровне сильнейших Джонинов! Девушка, как минимум, не уступала мне по силе.
  Узумаки чуть покраснела, и приняла знакомую стойку. Вот как? Это же стиль Водоворота, его и Наруто до конца не усвоил.
  - Наруто пришёл к Хинате, а вот я - к тебе! И не отпущу, пока не победишь меня! Я тоже стала сильнее!
  Что за сумасшедший мир! Я привык ухаживать за женщинами, добиваться их благосклонности, носить их на руках... А не бить им лица!
  Карин отлично знала своё дело, девушке не хватало опыта - но непривычные, завораживающие связки были отработаны до автоматизма. А когда я попытался заблокировать один из ударов, вместо того, чтобы увернуться - чуть не схлопотал перелом. Она вкладывала чакру в удары, и потому приходилось относиться к неожиданному поединку серьёзно.
  Мягко скрутить куноичи не удалось - девушка продемонстрировала неожиданную силу. А сразу после неудачной попытки лишь Шаринган позволил мне увернуться от опасного удара в голову.
  - Не поддавайся! А то я обижусь!
  А я почти и не поддавался! Просто мой стиль предусматривал открытое пространство, в то время, как Раскрывающаяся Спираль, стиль Узумаки, лучше всего проявлял себя именно в ограниченном пространстве, рядом с барьерами или на кораблях. Тут даже Шаринган помогал мало, уходя от ударов я постоянно натыкался на барьер, после чего опять приходилось менять позицию.
  А что у нас на счёт Гендзюцу? В последнее время меня всё чаще сравнивали с Шисуи, и, хотя с Шаринганом выстраивать иллюзии гораздо проще, но тут, помимо способностей и отличного контроля, требуется ещё и немалое воображение. Ну а в данном случае мне пришлось выбирать наиболее безобидную из своих разработок, "Огненный мир" или "Трясина" могут и психологическую травму нанести.
  "Падение в бездну" прошло идеально. Карин замерла с расширенными зрачками, но развить успех я не успел, поскольку вдруг произошёл выброс чакры, и девушка тут же ринулась в атаку.
  Не понял! Вторая попытка закончилась точно так же. Да она же немного своей чакры запечатывает, и та освобождается, стоит Карин ослабить контроль! Или целиком соответствующую технику запечатывает? Не важно, главное, подтверждается, что мастера фуиндзюцу - самые непредсказуемые противники в бою, а в данном конкретном случае, мне пришлось отказаться от своих любимых техник.
  В определённый момент рефлексы сработали быстрее разума, и я, заметив ошибку противницы, дважды ударил, лишь мгновением спустя вдруг поняв, что практически в полную силу бью девушку, собственную невесту! Боль в отбитых кулаках сигнализировала о неудаче атаки быстрее, чем я успел заметить, что Карин не пострадала. Лёгкое белое платьице оказалось на редкость коварным, и просто затвердело в момент ударов, как будто я пытался проломить кулаком стальную кирасу. Вот так платьице!
  А в следующий миг Карин всё же достала меня. Ладошка хлопнула по груди - и в тот же миг из меня как будто выдернули стержень. Шаринганы отключились, оставив неприятную резь в глазах. Таким слабым я себя чувствовал лишь однажды... да, именно - при полном чакроистощении!
  - Я победила! - Карин ослепительно улыбнулась. - Что, забыл, на что способны настоящие Узумаки? Теперь ты часа два ничего не сможешь сделать!
  - Ну, кое-что всё же могу...
  Этот глупый, совершенно ненужный бой сломал возникшую между нами неловкость. И я сделал то, что хотел с самого начала - обнял девушку, и крепко поцеловал. Рефлекторно упёршиеся, было, мне в грудь руки, очень быстро ответили на объятия. И целовалась Карин всё так же неумело, но куда более страстно...
  - Может, уберёшь всё же барьер? - Поинтересовался я, переводя дыхание. - Мы почти всю улицу перегородили. И сейчас бесплатно развлекаем народ.
  - Ой! - Девушка опомнилась, и хлопком в ладоши сняла барьер. А затем запрыгнула на ближайшую крышу. Я не успел даже напомнить о том, что в ближайшее время я на такие прыжки не способен, но невеста уже вернулась за мной, и... Подхватила на руки!
  Позор, это я должен носить её на руках! А у меня сейчас нет сил даже на то, чтобы вырваться!
  - Эй, начальник! Тебе помощь нужна? Или тебя по взаимному согласию похищают? - Офицер незаметно подобравшегося патруля Полиции ржал, даже не пытаясь скрываться. Ну какого Биджу это оказался именно Рью Инузука?! Собачник же совершенно не умеет держать язык за зубами, надо мной месяц всё полицейское управление смеяться будет!
  - Завидовать нехорошо! - Дальнейшие слова мне приходилось выкрикивать всё громче, поскольку красная от смущения Карин скакала по крышам с дикой скоростью. - Заведи себе невесту, и тебя тоже будут на руках носить!
  Всё, что мне оставалось - лишь расслабиться, и получать удовольствие. Единственное, что меня порадовало, это то, что увиденная мельком гигантская жаба сейчас не отмахивалась щитом от агрессоров, а сидела на останках ограды, и пила чай, который церемонные Хьюга притащили в бочке. Авось, там всё и без меня разрешится.
  Тем временем Карин дотащила меня до дома (обалдевшие лица жителей квартала Учиха прилагаются). С какой-то подозрительностью оглядела кухню и гостиную, и, обнаружив там холостяцкий беспорядок, заметно расслабилась.
  Я собирался предложить девушке угощение, её распирало от новостей, но планам нашим было не суждено сбыться. Мы просто присели рядом, и нас притянуло друг к другу, как мощным магнитом. Робкие ласки и почти целомудренные поцелуи становились всё откровеннее и наполнялись страстью. Не в силах оторваться друг от друга, мы постепенно перемещались по направлению к спальне, по дороге теряя одежду.
  И была ночь, наполненная страстью и нежностью, и на её фоне поблекли и утратили всякий смысл воспоминания о Темари и девушке, работающей в доме с зелёной крышей. И обнимая худенькое, но горячее, как печка, и такое желанное тело, шепча на ушко о любви и слушая сбивчивые признания в ответ, я был счастливее, чем когда либо, в этой и в прошлой жизни.
  
  
- - -
  
  Утро началось с хлопот. Я написал-таки отчёт о вчерашней миссии, затем - прошение о недельном отпуске. В принципе, Сибата-сан - мудрый мужик, и так бы всё понял, но лучше всё оформить по-человечески.
  Призванный ястреб некоторое время клекотол от возмущения. У птиц проблемы с внятной речью, и общаться напрямую, как собаки Какаши, или жабы с Мёбоку, они не способны. Но я всё же понял, и извинился за то, что даю гордому воину задание, с которыми обычно посылают их безмозглых сородичей. Птица склевала специально запасённый кусок свежего мяса, успокоилась, и всё же отправилась относить отчёт и прошение.
  Покидать дом лично нельзя ни в коем случае. Женщины могут это неправильно понять, даже если ты отправился за цветами... Кстати, цветы... Нет, ястреба посылать нельзя, оскорбится ещё сильнее.
  О, а вот и выход! Есть свои достоинства в проживании посреди густо заселённого квартала. Соседский мальчишка, мечтающий поступить в Академию Шиноби в следующем году, с восторгом принял "миссию ранга Д" и умчался с запиской и деньгами. А уже через полчаса припёр букет едва ли не с себя размером, и ответную, крайне ехидную записку Ино. Хорошо, что пацан пока читать не умеет.
  Ну не фига себе, что за слухи по селению ходят! Всё, эту неделю точно из дому не выхожу! Не хватало ещё пошлых расспросов. Пусть фантазируют. И завидуют!
  
  
- - -
  
  Неделя пролетела, как один день. Но было бы глупостью считать, что мы из постели не вылазили. Мы общались. Как много в этом слове! Может, из-за того я никогда и не сходился с женщинами надолго, что нас связывала лишь постель. Попробуешь поговорить с ней о новой книге, или интересной постановке - и сразу же понимаешь - дура-дурой! И единственные темы, на которые она способна поддерживать разговор - это тряпки, да сплетни. Кто с кем, да что почём.
  А с Карин было интересно. Мы не уставали друг от друга, могли общаться на любую тему, и при том, у каждого было своё мнение. Мы делились техниками и хвастались успехами, тренировались и помогали друг другу в тяжело дающихся дисциплинах. Ну и делились новостями, не без того.
  Карин в лицах рассказывала, как им приходилось выбивать их Джираи новые техники и знания, как маялся дурью в дороге жабий отшельник, вечно прикрываясь сбором материала для очередной книги. Как это привело к тому, что Узумаки решили помочь сенсею в благородном деле писательства, а психующий Джирая вынужден был снова и снова перечитывать свою писанину, чтобы вылавливать написанные не им отрывки. А уж что началось, когда заявился издатель пошлого писателя, и, прочтя черновик, решительно вымарал всё написанное Наруто, но зато горячо хвалил отрывки за авторством девушки и настоятельно рекомендовал не останавливаться на достигнутом, и вводить побольше романтических линий!
  Правда, было и то, что искренне огорчало путников. Наруто цеплялся к любому встречному, у кого замечал красные волосы, и действительно умудрился найти нескольких людей, произошедших из Узумаки. Вот только все они наотрез отказывались присоединяться к возрождаемому клану. У бывших обитателей Водоворота Коноха ассоциировалась с предательством. Сначала - не помогла в час, когда на Узушиогакуре обрушились сразу два великих селения. А затем, те, кто поверили и собрались под крылом Кушины, обратились в золу в пламени Девятихвостого.
  Как сказал с ехидной ухмылкой старый седой Чунин, выслушав долгую эмоциональную речь джинджурики, последние красноволосые решатся придти в Коноху, не раньше, чем Наруто осуществит свою мечту. То есть, станет Хокаге и обеспечит их безопасность своей силой и властью. А лучше, если уж Наруто действительно потомок правящей семьи, пускай восстановит Водоворот, или вернёт его, если селение действительно перемещено, а не разрушено.
  Но Джирая наотрез отказался сходить к месту последнего боя Водоворота. И даже не объяснил, почему. Во всяком случае, Карин убогие отмазки о том, что в стране Водоворотов нет горячих источников, и негде будет черпать вдохновение, ничуть не убедили.
  И я вдруг ощутил, что мне почти физически больно из-за того, что я не могу рассказать о настоящей причине отказа своей женщине. Именно той причине, по которой Хирузен Сарутоби и его советники сделали всё, чтобы не дать Кушине, а впоследствии и Наруто, побывать близ разрушенного Водоворота. Они боялись! Боялись нарушить равновесия, боялись, что выжившие Узумаки предъявят счёт неверному союзнику... И, что самое противное, что Какаши, когда-то упомянувший об этом на тренировке, что даже я, были согласны с осторожными политиканами. Не сейчас, когда равновесие хрупко, а шиноби разных стран подумывают о новом переделе границ. Может быть, чуть позже, когда Коноха станет сильнее... или, наоборот, вдруг окажется на грани уничтожения, и не будет иметь выбора. Но прямодушным и не склонным к цинизму Узумаки это не понять, и потому мне пришлось промолчать.
  Надеюсь, о Таюе, до сих пор находящейся в коме, и извлекаемой из специального свитка на процедуры лишь раз в месяц, родственники вспомнят ещё не скоро. Я почти не сомневаюсь, что Наруто уже сможет взломать ту технику, которой подчинённая Орочимару запечатала сознание, но... что он будет делать дальше с психованной дальней родственницей? Пусть для начала подрастёт, станет опытней и улучшит репутацию.
  Рассказала Карин и о том, как они попали на гору Мёбоку. Вообще-то, изначально этого в планах не было. Просто, в определённый момент, когда они были в какой-то глуши, Джирая откуда-то узнал, что Цунаде недавно родила... Жабий отшельник едва не рехнулся. В тот же вечер он ушёл в запой. На третий день, когда Наруто вытащил вдребезги пьяного сенсея из колодца, и с большим трудом откачал, ученики всерьёз обеспокоились. В глухой деревушке помочь им никто не мог. И тогда Узумаки решили обратиться за помощью к своему призыву, жабам. Правда, большинство призываемых ничем помочь не могли. Среди жаб мало медиков, да и с перемещением у них беда, доставить послание с просьбой о помощи в Коноху ни бралось ни одно земноводное. Тогда, в отчаянии, Наруто вложил в призыв просто море чакры, и призвал самого Гамабунту. Именно этот гигантский жаб, не стал долго размышлять, а прихватил всех троих и вернулся на гору Мёбоку обратным призывом.
  Мозги Джирае более-менее вправили. Но жабий отшельник и трезвым продолжал чудить, и тогда судьбой и обучением детей озаботилась крайне необычная супружеская пара - Фукасаку и Шима, очень древние и уважаемые жабы. Правда, Карин, в отличие от Наруто, не стали учить пользованию сенчакрой, заявили, что ей рано, но девушка успела многому научиться у Шимы, перезнакомиться (и подружиться) с множеством интересных и забавных земноводных, и даже отчасти расшифровать записи Минато. Оказывается, именно в этом волшебном месте, близ одного из источников природной чакры, Четвёртый Хокаге создавал свою уникальную технику... Правда, финального варианта легендарного Хирайшина в записях не обнаружилось, но у жаб нашлась пара необычных кунаев Минато, используемых им, как точки привязки техники, так что шансы на воссоздание оставались.
  Я же слушал о приключениях и проказах (успели же!) родственников, и тихо млел. Нет, рассказы о земноводных шиноби, особенностях их техник и клановом устройстве и сами по себе были интересны, но ещё приятнее было смотреть на рассказчицу. Пожалуй, мне бы не надоело слушать, даже если бы она рассказывала 743 серию Санта-Барбары.
  Нельзя сказать, что нашу идиллию не нарушали. Уже на второй вечер появлялся Наруто (подозреваю, что барьера на входе он даже не заметил), и рассказал о своём сватовстве. Точнее, изначально его вообще пытались выпереть за сломанную ограду без всяких разговоров, но, посидев всем кланом под непробиваемым барьером, всё же согласились пообщаться. Хиаши, выслушав Узумаки, пришёл в ярость, и опять же попытался выпереть "жениха", но вовремя подставленный Гамакеном щит достойно выдержал "64 удара небес". После недолгой, но довольно забавной потасовки стороны признали ничью и вернулись к переговорам.
  Хиаши твёрдо сказал "НЕТ! НИКОГДА! НИ ЗА ЧТО!", и наотрез отказался даже обсуждать эту тему. Вот тут вдруг и вмешалась Хината. Робкая девушка впервые в жизни вдрызг разругалась с отцом, и даже пригрозила уйти без благословения. Обалдевший Хиаши пригрозил ей переводом в побочную ветвь, на что Наруто пообещал снять печати ВСЕЙ побочной ветви. И, подозреваю, только чтобы отделаться от блондина, отец Хинаты пообещал всё же выдать её за Узумаки, только если тот всё же станет Хокаге...
  Да, этого требуют остатки рассеявшегося клана красноволосых, а теперь и отец невесты. Коноха попала! Теперь ей точно не избежать возвышения Наруто.
  Блондин особо расстроенным не выглядел, похоже, он уже вовсю строил планы. А почему бы и нет? Если сумеет хорошо себя показать, Цунаде уступит дурацкую шляпу Хокаге без возражений, и вплотную займётся детьми.
  Заходил Шикамару, сыграть пару раз в сеги и пообщаться. Появлялся Хирузен (вот же проныра!). Заглядывали Ино и Сакура, причём, официальным поводом был интерес к платью Карин. Но тут уж я самоустранился, выслушивать целую историю о пошиве платья у жабы-стилиста нетрадиционной ориентации, было перебором. Так что я воспользовался случаем, и, убедившись, что драться девушки не будут, смотался к Хокаге, чтобы уточнить, когда будет удобнее провести свадебную церемонию. Зря я почти два года ждал?!
  Но и тут обнаружились замаскированные грабли. Я как-то упустил из виду, что Карин только пятнадцать (только из документов узнал, что она меня старше!), и по рангу лишь Генин, то есть, несовершеннолетняя. Значит, выйти замуж она может лишь с разрешения родителей, или по факту беременности. И почему Наруто взял её в клан в качестве сестры, а не дочери?
  Правда, Цунаде меня обнадёжила. Очередной экзамен на Чунина будет через три месяца, и опять состоится в Конохе. Со своими умениями, Карин пройдёт запросто, и даже поможет своей временной команде. Нужно тут кое-каким кланам своё потомство протолкнуть, не слишком сильное, но и небезнадёжное.
  Так и вышло, что и по завершению недели, Карин осталась у меня. Не то, чтобы самое распространённое явление, но, в этом мире, где никогда не было жёстких этических норм, помешать нам мог бы лишь глава клана Узумаки. Но Наруто был не против, просто завёл привычку почти каждый день забегать к нам на ужин.
  Днём мы занимались своими делами, я - Полицией, она - многочисленными заказами, одежда с фуин-дополнениями всегда была в цене, а Наруто специализировался на силовых печатях и охранных барьерах. Но вечер и ночь мы делили на двоих, и я не понимал, как вообще жил до этого времени. Может, это сумасшествие, но тогда я не завидую здоровым.
  Больше месяца я наслаждался тихим семейным счастьем, искренне не понимая, почему другим для полноты жизни обязательно надо поругаться и разнести полдома. А завершилась эта идиллия, как ни странно, после приятной новости.
  
  
- - -
  
  - Я беременна! - Торжественно выдала Карин сразу после ужина.
  Такая новость всегда застаёт мужчину врасплох. Нет, конечно, я готовился к этому. Не пользовался больше дзюцу, за счёт перегрева обезвреживающим семенную жидкость. Тайком проверил невесту, и получил авторитетные уверения медика из клана Хьюга, что Карин, несмотря на худобу, уже вполне развита, и способна выносить ребёнка без вреда для своего здоровья. Да и сама девушка отлично знала о моих надеждах на возрождение клана, и очень серьёзно относилась к этому вопросу.
  Я выронил вымытую, но ещё не вытертую тарелку, и крепко обнял свою женщину. Та лишь пискнула, но ответила на объятья. И сейчас мне было плевать на договор со странной тварью за гранью жизни, на последствия. Я просто познал очередную грань счастья. У меня будет ребёнок, нет, у нас будет ребёнок! Плод любви и нежности, нескольких лет борьбы с обстоятельствами, с суицидальными наклонностями настоящего хозяина тела, с самой системой, в которой шиноби куда проще погибнуть, чем завести потомство.
  В голове мелькали посторонние мысли. О том, что теперь мы, наконец, узаконим свои отношения. О том, что беременность положительно влияет на фигуру худеньких женщин, хотя я люблю Карин и такой. Даже на миг промелькнула полная глупость, о том, что невеста могла ошибиться. Нет уж, такие подозрения она, проходящая курсы у Шизуне, наверняка проверила у наставницы. И, кстати о медиках, надо будет уточнить, на каком сроке женщине уже запрещают пользоваться чакрой, Карин не глупа, но может увлечься, и забыть о предупреждениях...
  Так, цветы, отпраздновать с друзьями, и... а, ладно, позже разберусь. А пока, я нежно поцеловал девушку и подхватил на руки. Сделал лишь шаг вглубь дома и вдруг... Какая-то томительная, ноющая боль зародилась внутри. Это было жуткое, совершенно нереальное ощущение. Пусть я и не медик, но кое на что способен, всё же, шиноби отлично контролируют свои тела... А вот сейчас я не мог понять, где болит, и что вообще происходит.
  Медленно и аккуратно я поставил Карин на ноги, не доверяя враз вдруг ослабшим рукам.
  - Саске? Что случилось?
  - Всё в порядке, я сейчас... Мне нужно... Да, я должен срочно увидеть Цунаде! - Поймал тревожный взгляд, и, не задумываясь, соврал. - Нужно же о свадьбе договориться!
  Я практически вывалился из комнаты. Кто-то со стороны может считать меня паникёром. Ну заболело что-то, случается. Действительно случается, но не с шиноби! Чакропользователи моего уровня практически неуязвимы для обычных болезней. Да у любого шиноби ускоренная регенерация, изумительное здоровье, и... Это, пожалуй, одно из самых больших неудобств, пронять чакропользователя можно только очень серьёзными болезнями, причём, именно из-за уникальной сопротивляемости хранимого чакрой организма, большинство этих болезней замечают на самых поздних стадиях, когда лечить, по большому счёту, уже бесполезно.
  У самого выхода из дому силы окончательно покинули меня, и я рухнул прямо на обувь, зажимая рот рукавом. Боль всё усиливалась, и, в определённый момент я вдруг понял. Болит душа!
  Но... почему? Гигант во тьме обещал мне десять лет! Десять! Даже семи ещё не прошло! Или это хозяин тела, настоящий Саске изгоняет меня? Мы же сумели понять друг друга, объединили цели, практически слились! Я даже надеялся... Мечтал прожить эту жизнь до конца! А теперь? Негр сделал своё дело, и негр покинет тело? Ну уж нет! Если вопрос в силе воли, я не уступлю!
  Всеми силами я цеплялся за ставшее привычным, практически своим, тело. Но неведомая сила просто рвала меня на части. Откуда у него столько сил?
  - Саске?! Что с тобой?
  Проклятье, я слишком близко! Карин же сенсор, она ощутила, что со мной что-то не так! Ей нельзя волноваться!
  И тогда, я принял решение. Бой проигран, хотя я ещё могу держаться некоторое время, и напакостить противнику по полной. Но тогда, что увидит Карин? Остывающее тело без души? Или бесчуственную тушку в коме?
  Я прекратил бороться, и тут же ощутил, как меня просто выдирают из тела. Зря я подозревал Саске, эта сила идёт извне. Прости, мой сосед по телу, мой верный друг и соратник. Прошу лишь об одном - будь добр с моей... с нашей женщиной. Она достойна любви...
  Что-то вдруг разорвалось, и я вновь оказался в безбрежной тьме...
  
  
- - -
  
  Саске рвался изо всех сил, пытался помочь, но что-то вдруг разорвалось, и острая, невыносимая боль сменилась тупым, неприятным зудом. Он давно смирился, слился с чужаком, согласившись с ролью единой части. А сейчас неведомая сила вдруг вмешалась, и оторвала... Украла кусок его души!
  Он один... он вновь один. Несколько лет он был лишь частью куда более смльной, крепкой, уверенной личности. А сейчас, он как будто вновь оказался в мёртвом доме, страшном месте, где умерли родители, а старший брат вдруг стал чудовищем... Слабый, испуганный, беспомощный... Слабость, и глаза режет...
  - Саске!
  Он с трудом повернулся, уставившись на откуда-то знакомую молодую женщину. Волосы красные... Они в крови? Нет, похоже, это их естественный цвет.
  - Что... что с твоими глазами? Ты заболел? Нет, не шевелись, я отнесу тебя в госпиталь! Почему ты не сказал, что тебе плохо, Саске?
  И от нежных прикосновений, искреннего волнения, нежности, его ледяная скорлупа вдруг лопнула. Он вспомнил, и боль начала затихать.
  Он не один! У него есть друзья и соратники... Есть старший брат, сильный, и непрощённый... Итачи отомстил, но кто отомстит самому Итачи, что до смерти не сможет искупить свою вину? Есть племянница, о чём знает лишь очень узкий круг людей... И Карин. Его, теперь именно его женщина, носящая его ребёнка.
  Саске с трудом поднялся, глядя на знакомую незнакомку. Ничего особого - тощая, почти плоская, с правильными, но не идеальными чертами лица, лишь волосы красивые, необычные, но... но она родит ему наследника. Она любит его, и её любил тот, кто помог ему выжить и стать сильнее. И потому он постарается полюбить её в ответ. Хотя бы из простой благодарности.
  Глава клана Учиха, сильный и уважаемый шиноби, опытный боец и лучший в Конохе мастер Гендзюцу, протянул дрожащие руки, и обнял пока ещё чужую женщину, свою будущую жену. Это будет сложно, но он сильный, и, судя по её словам, только что стал ещё сильнее.
  Карин облегчённо вздохнула, и крепко прижалась к груди своего любимого, не в силах смотреть в жуткие глаза Саске. Демонический Мангекё Шаринган, который, если верить свиткам, можно пробудить лишь утратив кусок души...
Оценка: 5.53*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"