Мамедов Алан Махмудович : другие произведения.

Будни Матрасова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на Андрея Лаптева.


   Лёха Матрасов проснулся в своей квартире. Стоп, квартира? Нет, в конуре. Нет, конечно, формально это была квартира - располагалась в хрущёвке, третий подъезд, третий этаж, 33-я квартира. Но создавалось впечатление, будто это был бомжатник. От стен чудовищно воняло мочой, и из-за неё же на стенах красовались орнаменты, выполненные в стиле современного искусства. Повсюду было пыльно и грязно, потому что уборщицей может работать только старая женщина. На кухне красовалась ванна, но Матрасов меня забанил, когда я спросил у него об этом.
   Сам же Матрасов спал на матрасе, прямо на полу, без белья. Впрочем, матрас уже давно не являлся его собственностью. Территория матраса принадлежала государству клопов, которые периодически вели войны с оккупантом Матрасовым. В общем, эту квартиру давно уже покинули хозяева, но в ней почему-то жили хозяева.
   А вообще Матрасов был гитаристом рок-группы "Самосвал". Это была какая-то странная рок-группа - участники почему-то постоянно засиживались на репетициях, как какие-нибудь ботаны из школьного хора. Настоящий рокер ведь должен быть распиздяем и крушить всё подряд, а "самосвальщики" зачем-то изучали музыкальную грамоту (мы что, в музыкальной школе, чтобы учить какую-то грамоту?), сотрудничали с какими-то унылыми дядями в деловых костюмах (настоящий рокер не продаётся, он до сих пор живёт в гараже!) и вообще производили впечатление зануд, прикидывающихся рокерами.
   Так и думал Матрасов. "Самосвальщикам" же было в падлу терпеть гитараста, постоянно лажающего на концертах и ведущего себя как полный дебил. В конце концов, они его выгнали из группы и получили врага, который стремился очернить "Самосвал" и затопить его в говне. И ему удалась эта задача, разве что нужно заменить слово "Самосвал" на "себя".
   После этого Матрасов стал пиарить свою новую группу "Матрасвал", которая состояла из него самого, его гитары и двух вонючих алкашей... простите, настоящих рокеров, которые постоянно бухали вместе с Матрасовым и засирали его квартиру, а в свободное от трипа время трахались с музыкальными инструментами и записывали свои похотливые стоны на диктофон, после чего публиковали в Интернете. Матрасов стал знаменит в Сети как гениальный пародист, пародирующий рок-музыкантов, но, увы, он этого не осознавал и постоянно срался со своими фанатами.
   Матрасов также любил увлекаться магией, хотя он считал, что это правда, ведь магия - это удел шарлатанов, не так ли? Матрасов говорил заклинания типа "Я основал "Самосвал"!", "Ворон - гандон!", "Дай сотку" и прочее. Почему это была магия? Потому что она не работала. Если бы эти заклинания работали, они бы не были заклинаниями, а всего лишь убедительными фразами, эталоном красноречия. Но, как известно, всё, что относится к магии, является ложью.
   Наконец, Матрасов обожал заниматься пикапом. Он подходил к молодым девушкам со словами: "Охуеть, ты чё такая пиздатая?", "Нечего таскаться со всякими октябрятами!", "Я хочу с тобой переспать" и тому подобное. Девушки ещё не привыкли к новому типу соблазнителя, которым был Матрасов, и на такие резкие фразы не могли правильно реагировать. Поэтому Матрасов получал от октябрят по щам, если они, конечно, были рядом. А если не были, то сеанс соблазнения длился довольно долго, пока девушка не начинала украшать Матрасова красными узорами в виде ладони.
   Но, кто бы что ни говорил, Матрасов - легенда. Просто своей легендарности он не осознаёт, и идёт другим, неправильным путём. Его призвание - быть работником цирка, а не рокером, магом или пикапером.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"