Отвечая на этот вопрос, взрослые ведут себя одинаково странно, что бы они ни сказали.
Одни говорят сразу, что не знают и не могут представить себе этого цвета, и не соглашаются даже немного подумать об этом. Вторые без малейшего колебания, тоже не задумываясь, называют определенный цвет.
Взрослые не любят думать о вещах, которых не понимают.
Но, будучи детьми, все они знали этот цвет - цвет счастья - и им нравилось думать о непонятном, неизвестном и неизведанном.
Она открывала большую красочную книгу и раз за разом прочитывала эту чарующую историю. Историю о летнем лагере, витражной беседке и двух мальчиках, веривших в чудо.
Окна в этой беседке состояли из сотен кусочков разноцветного стекла. И мальчики приходили туда и мечтали о том, что солнечный свет, проникая сквозь многоцветные стекла, и их окрасит небывалыми красками, как воздух внутри - они знали - несомненно, волшебной беседки. Но, должно быть, им не хватило времени, чтобы их кожа впитала в себя эти сказочные краски. И, уезжая из лагеря, они оставили в чудесной беседке свои шлепанцы, чтобы окрасить солнцем хотя бы их. Они верили, что вернутся через год и найдут окрашенные солнечным светом во все цвета радуги шлепанцы там, где оставили их.
И она читала - и верила. И тогда она знала цвет счастья, пусть даже она и не могла назвать его. Дети ведь знают все. Это потом, взрослея, они забывают.