Нара Айна : другие произведения.

Опыт на себе. Сказка. Отрывок 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тем временем в пещере Черного Дракона
  
  Покидая свою пленницу, Дуалл позаботился о том, чтобы ей не пришлось скучать в его отсутствие. Старый сундук был полон украшений, какие только можно и нельзя вообразить, и почти всем им брауни нашли применение в костюме своей доброй подружки Золь.
  Едва она переоделась в платье, подаренное драконом, как пещера огласилась их радостным визгом. Беспрерывно улыбаясь и быстро хлопая короткими рыжими ресничками, эти крошки бегали вокруг озадаченной девушки, унизывая ее длинные волосы розовым жемчугом, надевая старинные кельтские кольца и браслеты ей на пальцы и запястья, подбирая подходящие подвески и броши. Похоже, им доставляло истинное удовольствие навешивать на девушку килограммы драгоценностей, и той оставалось только незаметно снимать лишнее и покорно выслушивать сердитые крики своих маленьких стилистов, когда они обнаруживали это.
  Изу вся эта суматоха так забавляла, что на время она совсем забыла, где находится и что с ней произошло. Да и про Дуалла, который все не возвращался назад, она тоже не вспоминала. Из потемневшего от времени зеркала на нее смотрела прекрасная леди, из тех, о каких пишут сказки, и это было так чудно!
  "Чудно! - шепнула девушка задумчиво, осторожно поправив локон на виске, - А что, домовята, очень даже ничего вышло, да? И не придраться..."
  Оборвав фразу, девушка грустно вздохнула. И брауни возмущенно зашумели, требуя вернуть улыбку на ее милое лицо. Устало улыбнувшись им, Иза поднялась на ноги и направилась к выходу из пещеры.
  "Что-то нашего дракона давно нет, - заметила она недовольно, - Пойдемте, встретим его. Да и воздухом подышим. Сыро здесь".
  Услышав слова девушки, вороной тревожно заржал и трижды ударил копытом о землю, словно предостерегая. Он сразу вспомнил приказ своего хозяина девушке не отлучаться из пещеры. Но, кроме него, об этом не вспомнил никто.
  Да и, правду сказать, покоренные красотой своей новой подружки, брауни забыли обо всем на свете. И, шумной толпой выбежав из пещеры следом за Изольдой, они закружили ее в своем хороводе, не замечая совершенно ничего вокруг и даже не слыша приближающегося стука копыт.
  ..........................................................................................................................................
  Король Джон не сразу осознал, оставшись в одиночестве среди сумрачного леса, что свита отстала от него. И, не смотря на всю свою храбрость, молодой человек ощутил дрожь от жуткого стона ветра в кронах деревьев и пугающих шорохов, звучащих со всех сторон, которые он только теперь заметил.
  Это был совсем не тот лес, что прежде! И воспоминания о предостережениях сэра Патрика холодили кровь короля страшным предчувствием неминуемой беды.
  Король Джон был отважным воином, но и он поспешил повернуть назад при мысли о драконах и эльфах, правящих в этих местах. И в это самое мгновение до его слуха донесся прекрасный девичий голос, напевающий неизвестную песню.
  Ни на секунду не вспомнив о жестокосердных феях, губящих людей своим очарованием, молодой человек поспешил на звук. Вскоре лес поредел, и, оставив коня, он, перепрыгивая через поваленные деревья, вышел к высокой горе. Ее камни переливались на солнце множеством цветов, но королю даже в голову не пришла мысль о том, куда он попал, и он продолжил свой путь в стремлении настигнуть обладательницу столь чарующего и нежного голоса.
  Он увидел ее у самой горы. У входа в пещеру дракона она кружилась в танце в толпе лесных гномов, и ее песня плыла над горой, над лесом, поднимаясь к самому небу.
  "Ей некогда грустить о пустяках. Она свою вселенную открыла. Пусть принца не придумала пока, но здесь и без него довольно мило!" - пела незнакомка.
  А ее длинные темные волосы, унизанные розовым жемчугом, взлетали в воздух, и солнечный свет отражался в них, словно в зеркале, и казалось, что лучи солнца пронзают насквозь ее гибкое невесомое тело, будто мираж. Может быть, она, действительно, была одним из тех бестелесных духов колдовского леса, завлекающих людей, чтобы поработить их грешные души, но теперь Джону было уже все равно. Это была, без сомнения, прекраснейшая девушка на свете, и он любил ее!
  И он даже не слышал призыва верной Катрины, нагнавшей его, наконец. Ее платье было изорвано о длинные шипы неизвестного кустарника, заросли которого окружали Драконью гору, и руки, и лицо девушки были изранены тоже, но она, не обращая внимания на боль, пробиралась сквозь заросли к своему монарху.
  "Ваше Величество! Ваше Величество! Король Джон! - отчаянно звала она, - Очнитесь! Очнитесь, умоляю! Услышьте меня!"
  Но мужчина даже не обернулся к ней, и, взглянув на леди, танцующую у пещеры Черного Дракона, Кэйт поняла, что наваждение уже овладело разумом короля. Ее глаза наполнились слезами.
  "Ваше Величество..." - повторила она тихо.
  И тихо ахнула, увидев на лице короля кровь.
  Моргнув, Джон удивленно посмотрел на нее, словно заметив впервые.
  "Кэйт?"
  "Ваше Величество!" - с облегчением вздохнула девушка, вытирая слезы.
  Кэтлин швырнула наземь окровавленный прутик.
  "Вот как надо! - усмехнулась она и, подмигнув подруге, поспешила увлечь короля Джона от Драконьей горы, - Скорее, Ваше Величество! Здесь нам никак нельзя оставаться!"
  "Кэй! - сквозь слезы улыбнулась Кэйт и, взяв мужчину за другую руку, тоже направилась к лесу, - Откуда ты здесь?"
  Кэй весело усмехнулась в ответ.
  "Потом расскажу. Сейчас нам главное уйти отсюда. Поспешим! - и она оглушительно свистнула, - Марика!"
  "Роника!" - позвала Кэйт.
  В следующее мгновение две прекрасные тонконогие лошади, легко минуя преграды, уже неслись им навстречу из леса.
  Король Джон не сопротивлялся и следовал за женщинами молча, лишь удивленно оглядываясь по сторонам. Он не мог вспомнить ни того, как попал в это место, ни того, откуда у него на щеке кровь, но Кэйт и Кэй он доверялся целиком и полагался на их верность там, где сам не мог принять взвешенного решения. И только воспоминания о прекрасной незнакомке и слова ее странной песни все еще оставались в его памяти. Но с каждым шагом они становились все более расплывчатыми и вскоре растаяли совсем.
  "Альберт!" - крикнула Кэйт, уже вскочив в седло.
  И конь короля подбежал к нему, чтобы вывезти своего повелителя из этого страшного сумрачного леса, который совсем не нравился лошадям. Они тревожно трясли ушами и обижено ржали, словно подгоняя людей, словно чувствуя беду.
  Людям оставалось проделать совсем небольшой путь, и они были бы спасены. Но Рэйчел не могла позволить им уйти так просто. У них с Дуэсой был договор относительно этих хитроумных леди, и договор этот был не простой - колдуньи подписали его кровью. Если разрушить судьбы Кэйт и Кэй, не убив их, представлялось невыполнимым, Рэйчел поклялась оборвать их жизни. Какая в том выгода была Дуэсе, ей было все равно. Главное, Дуэса поклялась в обмен помочь извести род Рэдов, а ради смерти огнеголовых Рэйчел была готова на все.
  "Так просто вы не сбежите от меня!" - произнесла колдунья тихо, остановившись посреди выложенного камнями и амулетами круга на самой границе колдовского леса и Драконьей горы.
  И над землей гнетущим шепотом поплыли слова ее заклятья.
  Рэйчел хорошо подготовилась к этой битве. Камни сыпались из-под ног лошадей в бездонные пропасти, то и дело возникавшие на пути беглецов. Деревья клонились к ним, ветвями цепляясь за одежду и волосы, страшно трещали над головами и падали за самыми их спинами или у ног коней, преграждая им путь. Справа, слева, спереди и сзади возникали как из ниоткуда лесные чудовища и тянули к людям свои уродливые лапы, выли, оглушая их, пугая коней.
  Но Кэйт и Кэй словно родились в седле. Недаром Кэйт поговаривала, что у них с Роникой на двоих одно сердце. Словно птицы, белая и вороная перелетали через все преграды. Словно молнии взлетали в воздух мечи отважных дам, круша колдовство, оберегая безопасность короля Джона, скачущего между ними. И королю было даже немного не по себе оттого, что самому ему ни разу не удалось принять бой с чудовищами - девушки оказывались и быстрее, и проворнее во всем. Тем не менее, спасение было уже близко, и уже виднелся впереди светлый лес сэра Патрика, к которому так стремились всадники. Но когда им оставалось пересечь последний рубеж, тучи над их головами внезапно закрыли солнце.
  "Скорее, Кэйт! - воскликнула Кэй испуганно, поразив очередного монстра на своем пути, - Наши защитники не в силах защитить нас больше!"
  ..........................................................................................................................................
  Обессиленная битвой, чародейка упала на пол северной башни и разжала кулак. Амулет выпал из ее ладони.
  "Прости..." - только и прошептала она и устало смежила веки.
  Мягко ступая, леди в зеленом приблизилась к девушке и подала ей бокал вина. Она выглядела очень виноватой. Раны на теле чародейки вновь вскрылись, и по шелку ее платья выступило алыми письменами заклятие Дэймона. Мало кто осмелился бы колдовать, находясь под гнетом столь сильной магии. Но она не просто осмелилась, она смогла преодолеть колдовство дракона силой своей воли.
  "Прости ты меня, Марианна, - прошептала фея, - Но мне некого было просить о помощи, кроме тебя".
  Струйка вина протекла по дрогнувшей от боли губе чародейки, и рубиновые капли, сорвавшись с подбородка, упали ей на грудь.
  "Не проси меня о прощении, милая Эмис, - прерывисто прошептала она, - И не благодари, прошу. Это я должна благодарить тебя за твою доброту. А я... ничего не смогла..."
  Эмис сердито нахмурилась, сверху вниз глядя на распластавшуюся на полу девушку. Она боролась, как человек - изо всех сил, до последнего, не заботясь о том, как накажет ее за ослушание дракон. Она проиграла, как человек. И из ее закрытых глаз текли слезы злости и жалости оттого, что она не смогла помочь тем - незнакомым - людям.
  "А что это вы тут делаете?" - возникнув, словно из пустоты, угрюмо произнес Пашка.
  И, опустившись на колени рядом с чародейкой, осторожно приподнял ее голову.
  "Живая, что ли? Чего еще натворила?" - поинтересовался он хмуро.
  И, решившись в одно мгновение, Эмис шагнула в небо с башни.
  "Позаботься о ней, мальчик!" - донесся до Пашки ее далекий голос.
  "И куда я, интересно, денусь? - пробормотал тот сердито, - Позабочусь, конечно".
  ..........................................................................................................................................
  Почувствовав дыхание дракона, холодным ветром пролетевшее по листве, Рэйчел устало улыбнулась. Ее господин не бросил ее одну. Теперь эта безродная бессильна помешать ей. Но времени осталось слишком мало. Нужно действовать.
  Подняв руки над головой, колдунья посмотрела в темное небо, сплошь затянутое грозовыми тучами с запада, и сильнее сжала амулеты в кулаках.
  "Готовьтесь встретить свой конец, дурочки!" - усмехнулась она.
  И вздрогнула от злости, почувствовав, как ее сила убывает. Кто-то разорвал магический круг.
  "Кто?!" - вне себя от бешенства воскликнула она.
  "Какой же короткой стала твоя память, Рэйчел!" - раздался за ее спиной звонкий решительный голос.
  "И короткой станет твоя жизнь, надоеда Эмис!" - резко обернувшись и одним жестом отбросив фею на несколько шагов назад, так, что та упала, ударившись о ствол дерева, выкрикнула Рэйчел.
  "Или ты забыла, как опасно подходить к магам столь близко, не имея никакой защиты? - усмехнулась она, наступая на обессилевшую от ее колдовства фею, - А ведь ты не можешь пригрозить мне даже рябиной!"
  На мгновение зеленые огоньки в глазах Эмис вспыхнули смехом и потухли. Но и тени страха не отразилось в ее глазах. Она ни о чем не жалела и теперь собиралась достойно встретить свой конец.
  "Ты права, - откликнулась она тихо, - Именно сегодня для меня было бы намного лучше быть человеком".
  "Нет смысла рассуждать об этом! - бросила Рэйчел зло, оглянувшись на лес за своей спиной, - Люди ушли от меня по твоей вине, глупая Эмис, поэтому не трать время зря, а лучше поспеши попрощаться с этим миром, потому что я не прощу тебя!"
  Невольно вздрогнув от этих слов, Эмис медленно поднялась на ноги и обвела взглядом деревья вокруг. Прощай, милый лес! Она слышала, как три лошади, перелетев через пограничный ров, уносят всадников все дальше и дальше от Драконьей горы. Магия оказалась бессильна перед дружбой, верностью и отвагой. Прощайте, Кэйт и Кэй! Пусть счастье сопутствует вам, и ни эльфы, ни феи, ни даже драконы никогда больше не омрачают ваши жизни своими гнусными интригами. Прощай, король Джон. И пусть твое сердце прозреет, пока еще не поздно. Внезапный луч, прорвавшись сквозь плотные тучи, скользнул по скалам, и губ феи коснулась нежная улыбка. Прощай, Драконья гора! Прощай, неугомонный Дуалл. Прощай, Марианна. Такая беспомощная, такая бесстрашная, ты сильнее и достойнее могущественных драконов. Прощайте, малютки брауни и бедняжки аршинчики. Прощай, девушка из пещеры. Тебе я ничем не смогла помочь. Прости и прощай. Прощай, Беатрикс! Как жаль, что тебя нет здесь сейчас.
  Подняв глаза к темному небу, фея тихо вздохнула. Прощай, мир, которого я не узнаю!
  "Я готова!" - произнесла она спокойно, прямо посмотрев в лицо Рэйчел.
  И колдунья злорадно усмехнулась в ответ. Прощай, непоседа Эмис! Ты была скверной феей и только поэтому умираешь столь юной!
  Она уже собиралась уничтожить фею, когда черная тень накрыла их обеих. И раньше, чем Рэйчел поняла, как в этой тьме могла появиться тень, Странствующий Рыцарь Дуалл возник перед ней и заслонил Эмис собой. Его одежда была изорвана в клочья, и дракон истекал кровью, но оставался беспечным, как всегда.
  "Рэйч! - воскликнул он радостно, - Давно не видел тебя вне казематов Дэймона. Он разрешает тебе прогулки? Это разумно. У тебя совсем уже нездоровый цвет лица, милая!"
  И, сказав это, дракон ослепительно улыбнулся посеревшей от унижения и злости колдунье.
  "Но я надеюсь, ты просто гуляешь, - продолжил он, как ни в чем не бывало, прислонившись плечом к стволу высокого дуба, - Ведь ты же покинула своего господина не ради моей леди, не так ли? Ты ведь не думаешь навредить ей? Иначе мне придется убить тебя, ты ведь понимаешь!"
  И снова он улыбнулся, приведя колдунью в бешенство своими словами, как и своим появлением вообще. Ведь, рассуждая здраво, думала она, щуря тусклые пепельные глаза, он ранен, он слаб, и сейчас он находится вне своего убежища, где вдвоем с Дэймоном они с легкостью могут расправиться с ним. Но Черный Дракон продолжает улыбаться и говорить так, словно он - Властелин мира, а все прочие лишь грязь у его ног! В душе Рэйчел клокотала ненависть к этому заносчивому и беспричинно гордому наглецу. Несомненно, он заслужил смерть! И сегодня он получит по заслугам! Нужно лишь немного потянуть время, пока господин достигнет Драконьей горы и примет человеческий облик. В этот раз он не упустит своего врага!
  "Девушка невредима. Поспешим, Дуалл, - словно прочитав мысли колдуньи, произнесла Эмис, - Вне пещеры Дэймон может вновь напасть на тебя!"
  Рэйчел вздрогнула и поначалу отступила назад, услышав эти слова, но дракон не бросился на нее, как она опасалась. Он был еще более слаб, чем это представилось ей сначала. И, прислонившись к дереву уже всей спиной, он только невесело усмехнулся в ответ на предостережение феи.
  "Умница Эмис! - с трудом преодолевая слабость, произнес он, - Ты всегда была так догадлива! Так почему же сейчас..."
  Озлобленный рев заставил дракона замолчать. И что-то с грохотом рухнуло среди леса. Эмис закрыла рот ладошкой, удержав испуганный вскрик.
  "Дэймон!" - прошептала она едва слышно.
  И глаза Рэйчел весело заблестели. Ее господин был уже совсем рядом! Выиграть всего лишь немного времени, самую малость - и с Черным Драконом будет покончено навсегда.
  "Задержи его, Рэйчел!" - донесся из леса властный крик.
  Покачнувшись, но Дуалл легко оттолкнул от себя Эмис, не позволив ей помочь.
  "И, между прочим, - заметил он насмешливо, из-под полуопущенных ресниц посмотрев на Рэйчел, - Бой затеял я, поэтому не стоит приписывать Дэю вовсе ему не свойственную храбрость! Ступай, Эмис, девочка, - добавил он совсем уже тихо, - Позволь мне побыть рыцарем, в конце-то концов!"
  И он слабо рассмеялся, вновь оттолкнув фею. Рэйчел довольно усмехнулась. Она чувствовала приближение Дэймона, а Дуалл был настолько слаб, что не мог даже устоять на ногах. И Эмис, затравленно озираясь кругом, не знала, что ей делать, но не бежала прочь. Глупая фея! Подумав об этом, колдунья усмехнулась шире. И в то же мгновение странный звук привлек ее внимание. Обернувшись на него, и Рэйчел, и Эмис застыли в растерянности, не зная, что и предположить.
  Подобрав длинные юбки, девушка в розовом шелковом платье мчалась к ним со всех ног, сопровождаемая агрессивно настроенными брауни, и кричала что-то. Но смысл ее слов дошел до Рэйчел слишком поздно, а воинство брауни представляло собой зрелище настолько забавное, что колдунья невольно рассмеялась человеческой глупости. Неужели эта девчонка думает напугать ее таким образом?
  "А ну, отвали от него, чувырла! - выкрикнула незнакомка озлобленно, вплотную подбежав к все еще улыбающейся колдунье, и швырнула ей в лицо горсть древесной пыли, - Получи!"
  Завопив от боли, Рэйчел закрыла изъязвленное лицо руками и повалилась на землю. Иза скользнула по скорчившейся от боли женщине равнодушным взглядом и обернулась к Дуаллу.
  Тот уже сидел у дерева, и совершенно сбитая с толку Эмис сидела рядом с ним, помогая дракону сохранять равновесие.
  "Рябина? - улыбнулся Дуалл, подняв на девушку взгляд мутных от боли и усталости глаз, - Моя прекрасная хозяйка, но откуда?"
  Иза нервно передернула плечами, посмотрев на заросли колдовского леса за его спиной, где то и дело вспыхивал огонь.
  "По сусекам поскребла! - рыкнула она раздраженно и, смерив взглядом Эмис, поинтересовалась скептически, - Еще одну украл, что ли?"
  Фея невольно улыбнулась этим словам.
  "Что ты, девочка, нет! - ответила она вместо потерявшего сознание дракона, - Мы с Дуаллом друзья!"
  Иза бросила еще один взгляд на всполохи огня, которые, как ей казалось, все приближались и приближались.
  "Отлично! - произнесла она, подхватывая мужчину под руку, - Раз друзья, поможешь мне доставить этого горе-дракона до места!"
  И она обратилась к брауни, толпящимся у ее ног.
  "А вы, ребята, давайте, скорее воду кипятите и готовьте койко-место для нашего больного, - ощутив тяжесть дракона, когда Эмис помогла ей поднять того на ноги, девушка на мгновение задохнулась и добавила тише, - На голову!"
  И, безразлично пройдя мимо рыдающей от боли Рэйчел, вся процессия направилась к пещере. Дэймон увидел лишь, как девушки завели Дуалла внутрь.
  Бросив на свою личную колдунью презрительный взгляд, Белый Дракон прошел мимо нее и направился к замку.
  "Абсолютно бесполезна!" - тихо пробормотал он.
  И Рэйчел взвыла еще отчаяннее от обиды и беспомощности.
  
  Некоторое время спустя во дворце Белого Дракона
  
  Уврачеванный от ран стараниями своей пленницы, Дэймон сидел в большом черном кресле у очага в своей любимой зале и неспешно потягивал вино из хрустальной чаши.
  Битва с Дуаллом в этот раз выдалась кровопролитной, да и Красный Дракон порядком ослабил его силы. Этот упрямец даже теперь ни за что не желал сдаваться колдовству, и в этом они с Марианной были похожи.
  Воля огнеголовых. Это так утомительно - смирять ее каждый раз! А этих двоих и рабство не заставило покориться магии. И пока на свете живы они оба, ни один из них не поддастся даже самым сильным чарам.
  "Что ж, стало быть, необходимо вычесть одного..." - усмехнулся дракон и сделал еще глоток.
  Рэйчел и Дуэса придумали неплохой план, вообще-то, размышлял он. Плохо во всей этой затее лишь то, что они действовали за его спиной, будто люди, наделенные свободной волей, коими обе вот уже много лет не являлись. Но что с них взять, ведь это всего лишь глупые жестокие женщины, возомнившие себя вправе владеть землей и сердцем дракона!
  "Однако же, план хорош!" - произнес Дэймон тихо.
  И, поставив чашу на подлокотник кресла, поднялся на ноги. Вопли Рэйчел были слышны отовсюду в замке, и они не давали дракону сосредоточиться на его мыслях. Чем терпеть это дальше, легче было исцелить эту неудачницу, пусть даже она и заслужила эти муки своей никчемностью. И, подумав об этом, дракон растаял в пустоте.
   "Останься ты даже последней чародейкой на свете, и то не сумела бы достичь той славы, о которой мечтаешь!" - произнес он презрительно, явившись в комнате Рэйчел.
  Женщина лежала на полу у своей кровати и даже не плакала теперь, только выла от нестерпимой боли. Знала ли та девушка, на какие муки обрекает ее, когда задумала бросить рябиновую пыль ей в глаза? Дэймон задумчиво поджал губы, сверху вниз глядя на обезумевшую от боли колдунью. Навряд ли, но, как бы то ни было, даже увидев, что она натворила, эта леди не сжалилась над своей противницей.
  "Милые леди, о которых пишут сказки, не поступают так..." - усмехнувшись, прошептал дракон.
  И, вытянув раскрытую ладонь над головой колдуньи, начал читать заклинание.
  Голос у него был поистине сладким. Еще до того, как магия исцелила ее раны, Рэйчел уже забыла про боль, всем существом погрузившись в эти чарующие звуки, которые так влекли ее многие годы подряд. Драконий язык, напевный чарующий язык магии, еще более древний, чем язык древних кельтов. Она так и не смогла понять его. И Дуэсе тоже не удалось овладеть этой тайной. Ее Дэймон сразу отказался даже начинать учить. И Рэйчел знала только одну чародейку, которой было подвластно это великое знание. Марианна Рэд. Стиснув зубы, женщина сдержала стон ненависти. Этой безродной язык драконов дался без каких-либо усилий, он достался ей по наследству, но она даже не желала воспользоваться этой могущественной силой. Она презирала колдовство ради колдовства. Глупая девка! Она не умела понять, какое сокровище досталось ей. Она не желала понимать этого. Ей довольно было просто быть человеком. Глупо! Безумно глупо!
  Едва заметно улыбнувшись, Дэймон посмотрел на результат своего труда. Лицо Рэйчел было невредимо, как прежде, и казалось стократ прекраснее после соприкосновения с магией драконов.
  "Ты права, это глупо с ее стороны, - произнес он, - Но разве для тебя не лучше то, что Марианна отказывается принять дар драконов? Ведь, согласись она в свое время, ни ты, ни Дуэса не обрели бы даже тех знаний, что осилил ваш разум".
  Усмехнувшись при виде ужаса на лице Рэйчел, дракон сел на кровать и медленно провел ладонью по ее растрепанным волосам.
  "Не бойся. Я не покараю тебя ни за эти мысли, ни за то, что в тайне от меня вы с Дуэсой плетете свои нелепые интриги. Без моей помощи, согласись, они так и останутся интригами, которые не приведут ни к чему. Ты видела это сегодня, ведь так?"
  Рэйчел согласно кивнула.
  "Прости меня".
  "Я не сержусь, - улыбнулся Дэймон ласково, - В конце концов, вся эта история и мне оказалась полезной. Она прояснила для меня некоторые неясности. Как с леди Дуалла, например. Тогда, ночью, в его объятиях она казалась невинным ребенком. Но теперь я думаю: уж не только ли во сне она кажется таковой? Да и жестокость невинных детей превосходит порой драконью. Впрочем, могу ли я утверждать что-либо, ничего не зная об этой девочке? - он снова задумчиво улыбнулся, - Как думаешь? По-моему, нам стоит познакомиться с этой юной леди поближе".
  "Господин хочет, чтобы я привела девчонку к нему?" - уточнила Рэйчел тихо.
  И Дэймон согласно кивнул в ответ.
  "Ей будет намного приятнее погостить в замке, нежели в пещере, не находишь? - еще раз улыбнулся он, поднимаясь на ноги, и уже от двери добавил обычным голосом, - Эмис можешь убить при следующей встрече. Я разрешаю. Она, определенно, сует свой очаровательный носик не в свои дела. Я терпел это долго, но и моему терпению есть предел. Да и Орелия будет рада избавиться от этой увечной феи!"
  Рэйчел смотрела ему в лицо огромными глазами и молчала. На одно мгновение губы дракона тронула жестокая улыбка, и его глаза сверкнули холодной синевой.
  "Не удивляйся так, будто ты обычный человек! - произнес он насмешливо, - Рэйчел, феи никогда не примут Эмис. Она не одна из них уже потому, что хочет чувствовать, как человек. И, на ее беду, боюсь, это у нее начинает получаться. Во всяком случае, она чувствует жалость, а это уже опасно, ведь именно с нее начинается любовь. Такие, как она, всегда остаются в одиночестве посреди пути от феи к человеку, и это печально, - он вздохнул, - Я не хотел бы милой Эмис столь печальной судьбы. Поэтому остановим ее, пока еще не поздно".
  "Я все исполню..." - тихо откликнулась Рэйчел.
  Ей уже не хотелось, ей совсем не хотелось мстить Эмис, как бы ни ненавидела она ее еще секунду назад. Но теперь она должна была исполнить приказ.
  Молча кивнув в знак согласия, Дэймон вышел за дверь.
  Люди странные существа, размышлял он. Соучастие и сопричастность в чувствах - даже своим врагам - делают их столь уязвимыми, и они совсем не умеют обуздывать эту слабость. Даже самые жестокие среди них. Что уж говорить о таких, как этот мальчишка! Он, несомненно, станет жертвой своего же сердца. Оно слишком живое у него, раз ради Марианны, которую еще три дня назад он не знал вовсе, сегодня он уже шныряет тайком по всему замку, рискуя так запросто своей жизнью.
  ..........................................................................................................................................
  Тем же вечером
  
  Шагнув в щель в скале, Пашка придирчиво огляделся кругом и протянул недовольно: "Все чудесатее и чудесатее!"
  И, услышав эти слова, обе девушки, бодрствовавшие у постели раненого дракона, вскочили на ноги, озираясь по сторонам огромными от испуга и удивления глазами. Эмис заметила парня первой.
  "Мальчик! - воскликнула она, всплеснув руками, - Как ты попал сюда? Как ты осмелился нарушить запрет дракона? Ведь Дэймон покарает тебя! Он жестоко карает за ослушание всякого..."
  Не слушая причитаний феи, Пашка прошел к очагу.
  "Достала уже с этим своим "мальчиком"! - пробормотал он сердито, - У тебя, что, память на имена плохая?"
  И, словно не замечая ни спящего дракона, ни изумленных брауни у своих ног, он остановился напротив ошалевшей от неожиданности Изы и прямо посмотрел ей в глаза.
  "Здесь, значит, обитаешь?"
  Девушка беззвучно открыла рот, не в силах сообразить, как она должна назвать Пашку, если не Пашкой.
  И внезапно проснувшийся и исцелившийся от ран Дуалл приподнялся на локте, с интересом наблюдая последовавшую за этим сцену. Он только жестом потребовал у возмущенных брауни свой бокал потина.
  Не дожидаясь, пока Изольда придет в себя, Пашка за руку отволок ее в угол пещеры и, зажав там, зашипел в лицо озлобленно и гневно: "Дура, что ли, здесь оставаться? Почему с Валеркой не ушла, идиотина?"
  Ойкнув от боли, девушка попыталась высвободить руку, но Пашка только сильнее сжал ее запястье и заговорил еще тише, склонясь к самому ее лицу и не обращая никакого внимания на брауни, пытающихся защитить свою подружку. Теперь его слов нельзя было расслышать, но, судя по тому, как густо покраснела Иза, это вряд ли были приятные для слуха слова.
  "Я осталась по своей воле! - не выдержав унижения, воскликнула девушка, наконец, и оттолкнула парня от себя, - Так надо!"
  На мгновение Пашка опешил, разглядев в ее глазах слезы. Но это было только мгновение. Опомнившись, он снова пихнул девушку в угол и заорал уже во весь голос, совершенно не стесняясь слушателей, которые были столь увлечены представлением, что и не думали его прерывать.
  "Тебе, что, при падении совсем мозг отшибло? Ты хоть соображаешь, где находишься, овца тупая?"
  "Хватит, хватит! Заткнись, придурок!" - отбиваясь, закричала Иза.
  Но Пашка ее словно не слышал.
  "Дэймон уже своей мегере поручил тебя отловить! Сечешь, нет? - выкрикнул он девушке в лицо, - Я думал, ты хоть с Валеркой ушла, а ты, - он шумно вздохнул и, наконец, выпустил запястье девушки и отошел с ее пути, - Идиотка!"
  Иза смотрела на него обижено и виновато, основанием ладони размазывая слезы по лицу. И крошки брауни больше не бросались на парня, который даже у них вызывал теперь сочувствие своим исключительно несчастным видом. Пройдя к столу, Пашка налил себе потина и сделал большой глоток.
  "Дура!" - повторил он убежденно, опустившись на деревянную скамью с бокалом в руках.
  "Вот это, я понимаю, от души, - произнес Дуалл сонно, остановившись рядом с ним и до краев наполнив свой бокал, - Ни капли фальши. Что на уме, то и на языке, - он задумчиво поджал губы и добавил с некоторым недоумением, - Причем, в трезвом состоянии..."
  Пашка поднял на него усталый взгляд.
  "Отвали, а?"
  "А быстро пьянеет, - усмехнулся дракон, забирая у юноши бокал, и добавил серьезнее, - Не беспокойся, Паул. Дэймон не в силах причинить Золь вред до тех пор, пока она в пещере".
  "Не верю..." - лениво откликнулся тот.
  Дуалл удивленно посмотрел на него.
  "Но ведь он не смог этого до сих пор!"
  "Железный аргумент! - хмыкнул парень и спросил неожиданно серьезно, - Зеленое сукно достанешь?"
  ..........................................................................................................................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"