Нара Айна : другие произведения.

Про папу, работу и жалость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сон для взрослых и маленьких
  
  
  
  Папа у Нэлли работал по сменам. Это значит, что иногда он работал весь день, а иногда - всю ночь.
  
  Каждый раз, возвращаясь с дневной работы, он готовил для Нэлли поесть, потом кормил ее и играл с ней, а после они вместе шли спать. Нэлли не хотела спать без папы и прогоняла от него даже маму.
  
  Наутро после двух смен у папы бывал отсыпной. Это такой день, когда не нужно рано вставать и спать можно, сколько захочешь. Но Нэлли было скучно, и она будила папу в 8 часов. Она еще никогда не работала и не знала точно, как заколачивают денежки, и ей казалось, что это несложно, и папе достаточно сна.
  
  Но вот однажды, когда она тормошила папу в очередной раз, чтобы он вставал, тот сказал очень печально: "Нэлли, ну что такое? Когда меня нет, ты спишь до десяти, а когда я могу поспать - встаешь рано".
  
  Нэлли посмотрела ему в лицо. Лицо у папы было усталое, а глаза - красные. А на его руках было много ранок от работы. Нэлли не знала, как они появились, но, наверное, папе было больно. И, подумав так, девочка снова легла рядом с папой и пролежала, уткнувшись лицом ему в плечо, еще целый час.
   Потом папа всем рассказывал об этом: маме, и бабушке, и дедушке, и няне, и даже тем людям, которых Нэлли не знала. Он почему-то очень радовался, что дочка его пожалела. А Нэлли даже не знала еще, что такое жалость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"