Мотылёк : другие произведения.

Цитрусовый пирог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вкуснейший пирог!Ранее выкладывала его на своей старой странице.Этому рецепту уже полвека!Впервые мама испекла этот пирог почти 50 лет тому назад. Предлагаю два варианта начинки.Вторая начинка самую чуточку кислее первой.Предупреждаю одним кусочком никто не сможет ограничится!

   
 
   
      Цитрусовый пирог.(1 вариант)
    
  Тесто:
    яйца-3 штуки,
    сливочное масло или маргарин-1 пачка,
    сахарный песок-1 стакан,
    пшеничная мука-3 стакана,
    пищевая сода-0.5 чайной ложки.
    уксус-1 чайная ложка,
    растительное масло для смазывания формы или противня.
    
    Начинка 1:
    апельсин-2 штуки,
    лимон-1 штука,
    сахарный песок-2 стакана
    
    Начинка 2:
    апельсин-1 штука,
    лимон-2 штуки,
    сахарный песок-2 стакана
    
    Украшение:
    сахарная пудра для посыпки-100-150 грамм.
    трафарет или кружевная салфетка.
    
    Подготовка:
    Поставить температуру духовки на 180 градусов.Смазать форму или противень растительным маслом.Вырезать трафарет.
    
    Приготовление:
    Яйца и сахар взбить веничком.Добавить масло,перемешать.Постепенно всыпать просеянную муку по одному стакану.Погасить соду в уксусе и добавить в тесто. Вымесить,разделить на 3 равные части и скатать из них 3 шара.Положить каждый шар по отдельности в полиэтиленовые кулёчки и отправить в холодильник на 15 минут.
    Раскатать и выложить в форму или на противень 1 из шаров(или распределить руками,не пользуясь скалкой-мне так удобнее)и выпекать 20-30 минут.Главное не передержать тесто в духовке!Проверьте на готовность 15 минут спустя после начала выпекания.
    Всего 3 коржа.
    НЕ снимая кожуры разрезать фрукты на дольки и выбросить семечки.Пропустить фрукты через мясорубку.Добавить сахар и смешать.
    
    Сборка:   Выложить на первый корж половину начинки,накрыть вторым коржом,чуть-чуть нажать,выложить остальную начинку и накрыть третьим коржом.Вновь чуть нажать.Положить сверху трафарет и посыпать сахарной пудрой.Осторожно убрать трафарет. Приятного аппетита!
 
       (варинт 2) Для теста надо: 200 гр. масла (можно маргарин для выпечки) 1 стакан сметаны 3 стакана муки 1 ч.л. соды (гасить). Для начинки: 1 лимон 2 апельсина 1 стакан сахара. Апельсины и лимон обдать кипятком. Перекрутить на мясорубке вместе с цедрой (!), чередуя куски апельсина, лимона, сахар. Делаем тесто: маргарин растопить, влить сметану, соду погасить. Перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто. Разделить на две одинаковые части. Одну раскатать, положить в форму, приподняв края, чтобы начинка не вытекла. Затем кладем начинку. И закрываем второй раскатанной частью теста. Защипываем края. Смазываем желтком ( в желток можно добавит чуть сахара, чтобы корочка была аппетитней). Пирог выпекается быстро (при 180 градусах 30 минут). Разрезать и кушать лучше остывшим. С чаем или кофе.   Энергетическая ценность на 100гр.: белки - 3,4, жиры -13,9, углеводы -36,6, 285,3 ккал. Общие затраты времени: тесто - сделать 15 мин., дать постоять 15 мин. (пока начинку делаете), раскатать -10 мин. Начинка - перекрутить и намазать - 20 мин. Всего времени на приготовление пирога - 1 час 15 мин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"