Салузо : другие произведения.

Альфа и Омега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    как обычно - попаданец в пустого. Часть 1

   Пролог.
   Я пустой, точнее стал им. Я пустой... Я пу... Так, стоп - подумаешь в блич попал, хе-хе. Стал и стал, ну и что с того? Никогда не любил сопли и меняться, в понятном смысле, не собираюсь, так что рванью волос, которых нема , и биению в истерике места нет. Тем более всегда хотел быть ОЧЕНЬ сильным мега круто прокачанным перцем, а значит теперь моей первоочередной задачей является поедание мне подобных, тобишь пустых. Выгляжу вполне гуманоидно - две руки, две ноги, голова и тело присутствуют. На лице, то есть морде, маска, в груди дыра, мышцы так и бугрятся, да и рост под два метра, хотя вроде это не имеет значения. Основная сила - это реятсу, у меня оно слабое, надо же - сразу почувствовал. Не знаю почему, но я буквально ощущаю свою немощность. Должно быть при обращении души в пустого записывается немного базовой информации о последних. Скорее всего я не превратился в пустого, как подумал в начале, а попал в него, но не суть важно.
   Что ж, пожалуй, приступлю к своей новой обязанности, необходимой для отсрочки смерти. А вот и... хм, обед на меня несется - надо привыкать к новому существованию. Надеюсь он тупой и не попаданец. Ведь я только недавно себя осознал и не разобрался с возможностями своего нового тела. Черт он уже в трех метрах от меня, нужно что-то предпринять. Еле успеваю прямым хуком отправить его в недолгий полет, как чувствую приближение сзади другого. Сесть, резко встать, вскидывая руки, и еще один начал левитировать. Подбегаю, точнее дошатываюсь до первого (он только начал подниматься) и пинаю со всей доступной, на тот момент, силой по его голове. Черт второй же скоро очнется, быстрей к нему раз удар, два удар и так до тех пор пока он не превратился в месиво из плоти. Другой, кажись, тоже хех скончался. Съел их, чувствуя прилив сил. Так-так-так, как же вкусно - хочется съесть еще больше. Странно, а почему я так неожиданно ослаб, причем от своих же ударов? А, так получается я неосознанно свою внутреннюю силу использовал, ясно-ясно. Ладно, пора на охоту.[не хочу описывать похождения пустого, так что пропущу].
   Глава 1. Безжизненная пустошь мне порядком надоела за все мои века, проведенные здесь. Я уже почти не помню свою прошлую жизнь, а не это попаданцкое недоразумение. Изначально у меня была цель: стать вастерлордом, арранкаром и решить какой из двух сторон оказать поддержку; но теперь... Да я стал сильнее, вступил на высшую ступень здешней иерархии, однако что сие дало мне кроме страха, ненависти, одиночества? Ничего. Ладно, хватит нюни распускать. Я уже сам себе противен, тем более неважно это, ведь что бы я делал - Хуэко Мундо мне ничего окромя печали не приносит. Да уж, если ничего новенького в ближайшее время не произойдет - меня может схватить новый приступ меланхолии, которые случаются все чаще и чаще...
   Что это за существо? Какая необычная реатсу. Она гораздо более насыщенней мощью чем моя, но аура как будто немного "очеловеченней" - тобишь более спокойная, менее зловещая. "Неплохой обед, интересно, а каким это существо будет на вкус?".
   Как это ни печально, но от чувства голода я так и не смог избавиться, хотя, признаться честно, без него я бы не достиг того, что имею. Ведь не пожирая других пустых - нельзя стать сильнее; не стремясь этих самых пустых найти, желательно более менее равных мне по уровню и не сильно меня превосходящих, и победить их - не это ли наилучший стимул для достижения поставленной цели. Моя цель такая глупость, наивный и несмышленный человечешка ее приобрел, а мне, высшему созданию, приходится ей соответствовать, впрочем, без нее моя суть уже давно бы стала частью чьей-то другой - таковы реалии мира сего, хе-хе. В любом случае я такой какой я есть на данный момент и таковое исправить невозможно. Вернемся к нашим мышам: существо, что приближалось ко мне уже некоторое время не двигается, остановившись как раз напротив небренной тушки моей вастрерлордней. Может мне первому начать атаку, получив при этом небольшое преимущество. Тем более моя духовная сила превосходит по объему - реятсу предполагаемого оппонента. Поздно. Это существо оказалось пустым, но,странное дело, на вид сильно похожим на человека. Сие я отметил, уходя с предполагаемого места выхода сонидо, по которому и понял, что враг пустой. Дело в том, что при сонидо используется реятсу определенной полярности, которую имеют лишь пустые. (ошибается гг, а не автор)
   Отпрыгнув на безопасное расстояние от арранкара, про коих только мгновение назад вспомнил, я еще в прыжке усилил свое восприятие и приготовился к резкому использованию двух дарованных мне в бытность гилианом, а затем адъюкасом способностей - серо и сонидо. В том месте, где я только что лежал, предаваясь меланхолии, стоял тип в белых одеждах, с непонятной маской в виде очков на лице, и, скажем так, немаленьких размеров. По человеческому восприятию, да-да, я и так могу, стоящий передо мной нумерос, выглядел просто отвратительно - непропорционально здоровые руки, вышеописанные "очки" - все это внушало страх, конечно, не по меркам пустых, на мой взгляд, как вастерлорда, видок его очень даже ничего, для привычного к вкусным трапезам антропоморфных существ. Он мне что-то говорил, однако на тот момент я был почти полностью поглощен мыслями об Айзене. "Он наконец-то пришел. Надеюсь я к этому готов и сделаю лучший для СЕБЯ выбор стороны". Осознание моей тормознутости пришло ко мне много позже.
   - Ты что глухой! - доносилось до меня сквозь вату. Часть моего сознания, независимо от того, что делает основное, всегда следит за обстановкой, поэтому я был вовремя предупрежден об опасности и успел уйти от удара ладонью, накачанной реятсу. Это не означает, что я делил сознание на потоки, это значит, что условные рефлексы и привычки весьма неплохо помогают насыщенному опасностями существованию, надеюсь, мои умозаключения более менее понятны.
   Какие медленные атаки, хотя и неслабые, пожалуй, лучше от них уворачиваться, может это развлечет меня на время, или нет? О нет, я не трус, чтобы все время убегать, да и будь таковым давно был бы скушанным, я просто забавляюсь время от времени, уклоняясь от атак противников, заведомо никчемнее меня, и поражаюсь - на сколько тупыми надо быть, чтобы не осознавать безуспешность попыток достать меня.
   Избежав очередной физический контакт, я решил все таки принять один удар, тем самым, на собственном опыте узнать силу арранкаров. От его удара правой рукой сверху - я немного погрузился в песок, что сильно меня разозлило. "Хотя и сам виноват". Не дожидаясь второй руки, стремительно приближающейся к первой, я совершаю небольшой расход духовной силы и моё серо прожигает обе конечности противника, слегка задевая его маску. Взревев, арранкар атаковал меня своим языком, но к сожалению для него я быстрее - второе серо красного цвета начисто сносит ему последнее оружие, по пути прихватив голову. Ну чтож, как говорят в некоторых мультиках - итадакимас.
   Странно, почему-то легко я его пришил. А-а-а, точно, вот я тупорез, я вастерлорд, а тот арранкар наверняка изменен из слабого пустого. Ну не может арранкар, созданный из низшего пустого, завалить меня. Ведь арранкаризация усиляет не в сотню, не в пятьдесят, не в десять раз, в противном случае синигами пришла бы ... пришел бы конец, так как даже я, не из самых сильных вастерлордов, могу на равных тягаться с каким-нибудь слабым капитаном, а это показатель. "Ну почему бы и не потешить свое самолюбие... мысли то мои, хе".
   По прошествии некоторого времени "как бы то ни было уровень моего интеллекта не настолько вырос после пустализации, чтобы было возможно считать часы, дни и т. д."я снова почувствовал реятсу, схожую с той, что была у моего предыдущего перекуса, кстати говоря меня тогда по ощущению чуть не вырвало и к силе прибавка почти никакая - 0,(0)1 (математики поймут), в общем, не советую. Однако здравствуйте. Эта духовная сила на порядок мощнее и чище что-ли, хотя от чего чище. Но я могу и ошибиться - все же расстояние в 20 километров это не шутка даже для меня, впрочем, судя по скорости приближения ко мне объекта - для него это пустяк, все ж таки у меня нехилый опыт в маскировке, а он меня заметил, раз двигается точно мне наперерез.
   Так какой у него объем резерва? Ничего себе - раза в полтора больше чем у меня, а ведь у нормальных арранкаров еще и ресурекшион есть, при котором сила их заметно возрастает. Как же хочется с ним сразиться. Меня аж в дрожь бросает от одной мысли об этом. Да, давно я это не ощущал - чувство, когда враг заведомо сильнее, но тебя буквально тянет начать бой.
   В двадцати метрах от меня возникает тип в белом одеянии. По росту он немного ниже меня и значительно уже в ширину. Кого-то он мне напоминает - думал, смотря на зеленные полосы под глазами арранкара. Остаток маски находился на голове в виде части шлема. Свои руки, с момента выхода из сонидо, он держал в карманах, сохраняя все время бесстрастное выражение лица.
   - Меня зовут Улькиора Шиффер, - начал он, - я арранкар.
   - Я Василий. Ты пришел подраться, - не будь у меня маски на этом месте я бы улыбнулся не самой здоровой улыбкой, - или поговорить?
   "Еще один сумасшедший. Я бы его убил, если бы господину Айзену не требовались бы сильные пустые, а мочить вастерлорда слишком расточительно." - пронеслось в голове члена Эспады.
   - Ты хочешь стать сильнее? - спросил Шиффер.
   - Улькиора, да?... Конечно хочу!
   - Тогда присоединяйся к нам. - прозвучал безэмоциональный голос.
   - С одним условием. Защищайся! Одновременно с последним словом формирую серо правой рукой и выпускаю его на арранкара. Тот отпрыгивает от красного луча, чтобы нарваться на еще один с левой. Используя сонидо, он опять выходит из зоны поражения. Появляясь сзади от него, пытаюсь отправить его в незапланированный полет с помощью напитанной реятсу правой руки. Черт! Как быстро: он, резко развернувшись хватает мою руку и начинает ее сжимать. Дабы сие избежать бью его другими частями тела, что позволяет немного оттянуть момент костоломства, используя это, формирую максимально сильное серо ртом, посылая его в Шиффера, но за мнгновение до этого ко мне стремительно начало приближаться серо зеленоватого цвета, которое за ничтожный отрезок времени проломило мое. Млять - не успеваю использовать сонидо.
   Высвобождая огромное количество духовной силы, пытаюсь минимизировать возможные повреждения...
  
   Глава 1.2.
   - Очнулся наконец. - слышу, поднимаясь, чей-то голос. Оборачиваюсь на звук и вижу Айзена, сидящего на каменном, или из чего он сделан, троне, по бокам которого стояли, судя по реятсу, два синигами "всеж таки я долго здесь и кого только не встречал, а ауры у существ одного вида похожи", а если точнее Гин и Тоусен.
   Я оказался в просторном помещении прямоугольного вида, где по бокам кучковались группами арранкары. Как я понял, внимательно посмотрев на них, это эспада, причем полностью завершенная. Стоп. Я так быстро всех вспомнил, неужели моя память прояснилась. Да и думать стало легче - мысли через несколько их не возвращаются обратно к еде. Точно я стал арранкаром, что обнаружил осмотрев себя. Наверное из за рассуждения и хитрого лица Айзена сие я заметил так поздно.
   - Добро пожаловать в эспаду, - довольный моей реакцией продолжил бывший капитан. - Превращение прошло успешно, сейчас Старк проверит твой уровень силы. Старк? - думаю описывать выражение лица "бога" совершенно необязательно.
   Вздохнув, он переместился, оказавшись в метрах десяти спереди относительно меня.
   - Хоть я и не хочу этого делать, но... Лилинет , - использовал ресурекшион примера. А его реятсу без высвобождения впечатляет - мой объем заметно больше, но плотность несколько меньше. Хм, мой резерв увеличился раза в три и аура немного изменилась. Что ж, думаю и мне пора высвободить занпакто. Нужные слова сами берутся из подсознания:
   - Высвободись Ханрок, - произнес, после чего чувствую, как снимаются какие-то оковы сдерживающие силу. В ресурекшионе наши реятсу различны еще больше. Так как я не полностью к тому времени привык к новой форме, то чуть не пропустил первый удар в область живота, но, невзирая на корявость движений, вовремя успел заблокировать руку оппонента. С помощью сонидо разрываю дистанцию между нами и уже сформированным серо атакую место, где только что стоял Старк. Замечая движение справа, одними глазами смотрю туда, где вижу готовый к атаке ствол пистолета. Сонидо, мощный луч чуть не пробивающий барьер и уже из другого положения запускаю серо по противнику. Тот вторым пистолетом отправил свое серо на меня. Они сталкиваются и нейтрализуют друг друга.
   Наверное, он уже успел освоиться с последствиями применения Хоугиоку в отличие от меня. Быть может духовная сила пользователя со временем немного изменяется, становясь мощнее. Я это взял с того, что успел вложить больше реятсу в серо, относительно Старка, но наши атаки оказались равны. Черт он быстро формирует основную способность гилиана: пока я предавался размышлению - успел выстрелить в меня с двух рук. Сонидо, серо, удар, сонидо, прыжок, серо - в таком порядке мы некоторое время сражались. Но с каждой атакой и неважно моей либо противника - я двигался все уверенней и уверенней, постепенно начиная теснить, вероятно, бывшего примеро.
   - А ты силен, - с немного удивленной физиономией сказал арранкар. Когда мы, не сговариваясь, остановились напротив друг друга.
   - Да, ты прав. Однако, я уже разобрался со своей силой, - и в уже не немного удивлённую физиономию летит белое с черными всполохами серо, практически не встречая сопротивления от двух других. Я наконец-то понял как использовать свою способность, изначально придуманную как маскировка: я научился изменять полярность своей духовной силы, правда ненадолго и в соотношении 3:1, то есть если бы я захотел быть неотличимым от синигами по ауре - я бы стал таким, но ослабев в три раза. Ненадолго потому, что это очень больно, когда меняется сама суть духовного сердца. Поэтому, я прекратил испытания этой способности как неперспективной. А сейчас, став арранкаром и попробовав ее применить, я был приятно удивлен, ведь стало намного легче пользоваться ей. Тогда, путем коротких размышлений, и решил создать серо, в котором комбинировались бы реятсу пустого и синигами как 1:1. А результат-то оказался нехилым. Правда реятсу много ушло, но да ладно.
   'Что это? На мгновение я почувствовал на месте будущего примеры - синигами, а после его серо... на 50% оно состояло из духовной силы синигами. Да, я проводил арранкаризацию с этой целью, но так.' - проходил мыслительный процесс в голове у Соске.
   Старка снесло, а вместе с ним и барьер, установленный с помощью кидо. Должно быть я задел Гримджоу, так как он с весьма агрессивными намерениями стал приближаться ко мне. Не давая ему выйти из сонидо, я, появляясь над ним, отправляю его к полу несильным ударом ногой с разворота. Когда еще не осела пыль, поднятая моей атакой, по всему залу прозвучал голос Айзена:
   - Достаточно. Василий, отныне ты первый из Эспады. Меноли проведи его к незанятым апартаментам.
   После его слов все здесь присутствующие начали расходиться. Потрепанный и местами обгоревший Джагерджак, идя, смотрел на меня как на врага народа. На что я ему улыбнулся на столько добро - на сколько смог, после чего он поспешил ретироваться. Все же я не его уровня. А среди пустых мало можно встретить тех, что отличаются излишней добротой. К сожалению Гримджоу, мне не с руки быть таким, поэтому на любой внешний раздражитель буду реагировать должным образом. То есть если он на меня нападет, то с большей вероятность попросту будет стерт с лица Хуэко Мундо.
   - Прошу следуйте за мной, - обратилась ко мне та, чья маска закрывает один глаз. По пути к своему месту жительства я внимательно рассматривал свой занпакто, который только что запечатал. На вид - обычная катана, только значительно длиннее, из за чего пришлось ее повесить на спину. Чтобы привыкнуть к ней, я несколько раз из ножен вытаскивал и засовывал меч обратно. Смотрящих на меня арранкаров я игнорировал.
   Осматривая окружающие меня 'достопримечательности', а после свои новые апартаменты, я ни сколько не впечатлялся их видам: во-первых, по большей части в различных помещениях было темно, во-вторых, повсюду царила аскетичность. И хотя я и помню, что у Старка в его комнате была куча подушек, но не сразу же они там появились - наверняка он сам подсуетился, невзирая на свою лень, но мне тупо неохота заниматься подобными делами. Да, надо было фракционов себе найти и пускай бы они этим занимались.
  
  
   Глава 2.
   Я провел в Лас Ночес месяц и пока до каноных событий в Хуэко Мундо время не дошло - тренировался, замечая, что с каждым взмахом занпакто - я лучше им управляю, с каждым использованием ресурекшиона - мне привычней в нем драться. Должно быть, Хоугиоку кроме всего прочего еще и создает некую предрасположенность к обучению, либо она уже есть, ведь ресурекшион максимально приближен к форме до арранкаризации, а занпакто... это всего лишь хранилище сил пользователя. Тренируясь по не многу каждый день, я стал замечать усиление своей реятсу - оно становилось более упорядочней. Тобиш не двигалась в хаотичном порядке, когда я не уделял ей должного внимания, а стала спокойней - как будто отрегулировались какие-то настройки, конечно при условии, что мне самому не требовалось ее использовать.
   - Господин. Господин Айзен зовет Вас на собрание эспады, - после стука слышу голос нумероса, приставленного ко мне. Ничего не отвечая в связи с раздражённым состоянием из-за внеочередного созыва, выхожу из комнаты. Надеюсь все скоро начнется. Уж больно приелось биться с арранкарами, что заведомо слабее меня, а с капитанами не сразишься - они-то командиры, к Айзену, все время чувствуя его силу тупо боюсь даже подойти. Он неплохо, кстати, скрывает свою реальную духовную силу, лишь сильнейшие из Эспады могут догадываться о ее уровне, кроме меня - вижу всю его реятсу, естественно без применения шикая или банкая, ведь он их при мне не использовал. Прибыв на место один из последних и нежелая слушать какие-то разговоры не от лидера пустых, сообщаю:
   - Заткнитесь все. Я хочу тишины. - После чего все, имея независимые виды, замолчали. Где-то через пять минут подошел Айзен. Выпив чай и проговорив дежурные фразы, он начал:
   - Улькиора, отправляйся в мир живых, в Каракуру. Найди там Куросаки Ичиго и оцени его уровень, - все с той же улыбочкой приказал бывший капитан.
   - Слушаюсь, - ответил Шиффер, - я возьму с собой нумероса Ями.
   - Хорошо, - последовал лаконичный ответ. Может и мне с ними пойти, заодно погляжу на рыжеволосого и посмотрю на мир живых. Я бы и раньше побывал там, но будучи вастерлордом неумел открывать гарганту, а после Соске запретил любые походы туда.
   - Айзен сан, позвольте и мне туда пойти, - не надеясь на положительный ответ, спрашиваю.
   - Ладно, - отвечает мне и добавляет нам троим, - идите. Честно признаться, я был в шоке - вот так просто без всяких а почему, а зачем. Ну в принципе, ему скорее всего все равно - одним больше одним меньше, его в первую очередь, по моему личному мнению, волнует сотворение ключа короля. Так что не хрен удивляться, лучше
   Ни куда не выходя, Улькиора создает гарганту, куда он и, только что подошедший и непонятно откуда узнавший, что ему нужно делать, Ями заходят. Я же, внимательно осмотрев ее, сделал свою. Ну что можно сказать. Появились мы на какой-то поляне, в парке наверное. Нумерос с ходу начал массовое убийство людей, используя для этого свою реятсу. Через некоторое время я это остановил, объясняя это тем, что тот кого мы ищем сие уже почувствовал и больше не надо. О нет, мне действительно все равно - убивает кто-то менов или нет, при мне это происходит или не при мне. Меня просто бесит, что чья-та реятсу мешает моей чувствительности.
   Чуть позже на полянке нарисовались Чад и Иноэ. Бывшая десятка как и в каноне поиздевался над ними слегка, но когда ему это надоело и он направился к Орихиме с целью ее если и не убить, то серьезно покалечить - Куросаки, выходя из сюнпо, блокировал удар Ями своим занпакто. Они обменялись односложными фразами, после чего Ичиго использовал банкай, в котором с легкостью на высокой скорости отрубил своему оппоненту правую руку, чем вывел того из себя. Однако, вскоре с хичигоносцем что-то случилось. 'Что-то' - для Улькиоры с Ями. Я-то знаю, что у рыжеволосого сейчас проблемы с пустым, что внутри него. Нумерос, воспользовавшись заминкой противника, начал его избивать. Иноэ явно переживала за одноклассника: как же так ее 'избранника' бьют, а она ничего не может сделать; что происходит с его реятсу - то оно наполнено злостью и ненавистью, что способствует ее усилению, то возвращается в изначальное состояние.
   А его духовная сила действительно впечатляет. Объем реятсу синигами в нем равен слабому капитану, а объем силы пустого на уровне сильного капитана. Но конечно это только в потенциале. Итак, мои мысли о силе Ичиго:
  1) Как однажды размышляла Йороичи - объем реятсу Куросаки не растет, а растет лишь плотность и умение ей пользоваться.
  2) Сила его пустого со временем увеличивается, но во внутреннем мире рыжего их силы уравниваются по причине того, что сей мир именно мир Ичиго. Получается - у кого решимости больше тот и победил.
  3) Чтобы сражаться на уровне Эспады, ему необходима сила пустого. На сколько я помню, уже в банкае реятсу Ичиго и Хичиго начинают чередоваться, а при пустолизации духовная сила пустого полностью заменяет силу Куросаки, растворяя ее в себе.
   Что сейчас могу сказать о уровне временного синигами, так это то, что он слабак: даже используй он на данный момент пустолизацию и будь на сто процентов решителен - не смог бы меня поранить, хоть стой я на одном месте и полностью игнорируй рыжика.
   На грани моей чувствительности, благо окружающей меня чужой духовной силы - не достаточно для полного перебивания чувствительности, ощущаю два огонька реятсу стремительно приближающиеся откуда-то справа. Причем один из них остановился на расстоянии сотни метров от поляны, а второй продолжил движение. Ями видно надоело мутузить 'слабака' - он только начал доставать свою катану, как был откинут неслабым ударом ногой в голову. Чьей обладательницей оказалась Шихуин Йороичи. Она встала таким образом, что прикрывала от нас троих друзей. Нумеросу этот удар пришелся явно не по душе и он с какими-то воплями помчался на бывшую капитаншу Готей 13, которая без видимых усилий продолжила избивать арранкара.
   Я ему решил не помогать, впрочем Шиффер тоже не особо стремился это делать. Вдруг слева сзади чувствую угрозу и, не особо напрягаясь, ухожу от удара. Улькиора последовал моему примеру, но преуспел в этом явно хуже меня. Занпакто Урахары прошелся по касательной на руке пятерки, однако йеро пробить не смог. Страноглазый расширил немного свои глаза от удивления, но в ту же секунду отправил серо в сторону Киске, которое ему пришлось нейтрализовать своей атакой, так как сзади относительно него находилась Шихуин, не имевшая возможности уйти с траектории атаки из-за йеро Ями, по которому сдуру лупила голыми, не в прямом смысле, частями тела.
   - Ты смог нейтрализовать мое серо? - вернувшись в свое привычное состояние, спросил Шиффер. На его слова бывший капитан сверкнул глазами из под шляпы и ответил:
   - Твоя атака была сильна и, чтобы никто не пострадал - я отразил серо равной по силе атакой. - Сейчас если Улькиора и удивился словом 'равной', то сего не показал.
   Когда я осмотрел полянку, мне открылось следующее: находящийся в отключке Ями; Куросаки вместе с Ясуторой, лежащие на земле в окружении оранжевого барьера, которым их латает одноклассница; плохо, относительно меня, скрывающая боль в руках и ногах Шихуин; приготовившийся защищать своих товарищей Урахара, защищать, а не сражаться потому, что, будучи имея высокий IQ - умеет верно оценивать силу врагов.
   - Это ты заметил нас? - поинтересовался он, смотря мне прямо в глаза. В правой руке Киске сжимал эфес своего занпакто, который, а точнее которая находилась в форме шикая. А он будет неплохим противником: по аниме, посмотрев на какую-либо атаку - мог найти ей противодействие, как, например, понял нейтрализовать балу, которую, кстати, придумал сам Айзен.
   - Агась, - ответил я, смотря на него максимально тяжелым взглядом, - и что с того?
   - Да так, ничего. Просто я несколько поражен способностями арранкаров, - не меняя интонации в голосе, сообщил синигами в зеленых одеждах.
   - Если ты поражен - я тебя успокою: не все арранкары обладают подобными возможностями, - сказал я, копируя Улькиору, и уже как Кенпачи с его типичной улыбкой продолжил, - у всех способности различны.
   - Василий сан мы должны уходить. Все, что нужно я уже увидел, - повернув в мою сторону голову, произнес пятая эспада. Что ж, нам действительно лучше уйти: во-первых, я еще не определился, чью сторону принимать; во-вторых, если реальный бой начнется и продлится долго, то можно ждать гостей от общества душ. А Урахара своей внезапной атакой показал, в чем отличие опыта и знаний от, хоть и не грубой, но и не до конца контролируемой силы.
   - Пожалуй ты прав, - согласился, открывая гарганту. Нам никто не препятствовал, да и не смог бы.
   Пройдя короткий путь до другой стороны пространственного туннеля, мы появились в точке отчета данной миссии - комната собраний Эспады, оттуда же Ями сразу куда-то смылся, предварительно забрав руку у Улькиоры, который поднял ее перед тем как зайти в портал. Но так как там никого не оказалось - пошли в главный зал, откуда ощутимо фонило реятсу бывших капитанов и Эспады со своими фракционами. Когда мы зашли в нужное помещение, как раз то, где я очнулся в первый раз, будучи арранкаром, на нас уставилось около двадцати пар глаз. Далее, Айзен обратился к Шифферу и тот, вырвав свой левый глаз, показал все то, что видел и чувствовал в мире живых. Ничего нового для себя я там не увидел, кроме разве что оценки способностей Чада и Иноэ, но, если честно мне на их силу все равно, к тому же я и так знаю их возможности и я не ученный чтобы исследовать неизведанное - моего интелекта, дабы в этом разобраться явно не хватит.
   Одного моего взгляда хватило Гримджоу чтобы заткнуться, когда тот начал ехидничать. Еще до того, как Улькиора понадеялся на регенерацию, пожертвовав глаз, я забрался на свое место в этом зале. Как только он закончил представление в 4d - Соске запустил поновой пропаганду на тему - вы видели, какие враги слабаки?
   В этот раз он не стал нас на долго задерживать и все быстро разошлись. Так как мне не с кем нормально поспаринговаться, я отправился на понравившееся мне место, расположенное около двухсот километрах от Лас Ночес. Последнюю неделю я только сюда и ходил - ну не хочу чтобы ВСЕ видели процесс моей тренировки. Про капитанскую тройку я не говорю, мало ли где только не установили они свои камеры.
   Не много подумав, я использовал сонидо и через пятьдесят шагов равных сотне километров нашел подходящее себе место (сонидо как и сюнпо - это искусство шагов, делая простой шаг с добавлением реятсу можно быстро переместиться в нужном направлении. Если пользователь научится мастерски использовать сонидо, то на это будет меньше тратить сил и лучше передвигаться, однако можно пойти простым путем и, вбухав в шаг много своей духовной силы, добиться того же результата). Дело в том, что я захотел перед решающим сражением увидеть свой предел в использовании силы, тоесть сколько я могу времени тратить реятсу в неограниченном количестве. Дойти до него. И чем дальше во время сего я буду от арранкаров - тем меньше они почувствуют.
   - Высвободись Ханрок - снова после этих слов чувствую снятие оков, что запечатывают духовную силу и делают пустого человечней на вид. Да, в такой своей форме свою реятсу я почти не контролирую, однако атаки с серо, сонидо и тому подобное я могу делать с легкостью. Ярко-красная аура окружает меня, позволяя чувствовать все, что происходит в границах ее влияния расстоянием порядка десяти метров. Выбрав ближайшую скалу своей целью, я полностью ее разрушаю, используя серо на пределе своих возможностей. Затем ближайший час я интенсивно и экспрессивно опустошал свой резерв. И, когда до моей полной недееспособности оставалось где-то минут пять - я, отменив ресурекшион, отправился обратно.
  
   Глава 3.
   Лежа в своих покоях, я думал о том, что допустил непоправимую ошибку - слишком рано решил сразится с арранкаром, из-за чего сам стал с таким, заполучив невозможность становиться сильнее. Раньше, даже съев простого пустого, ко мне шел мизерный прирост силы, но главное в том, что он был! Сейчас же все время буду находиться на одном и том же уровне, хотя... Можно ведь развиваться по другому, как синигами - путем самосовершенствования. Что-то вроде: стать сильным фехтовальщиком; улучшить контроль над реятсу; получить опыт сражений; хотя бы базово изучить хакудо, или как рукопашество здесь называется; нормально разобраться со своей способностью.
   Ну, подраться я всегда успею. Если захочу, похожу потом на занятия боевых искусств в мире живых, параллельно уладив некоторые вопросы типа гигая и маскировки. Свое умение лучше развивать с хорошим контролем духовной силы, так что этим и займусь. Сев в позу лотоса, я начал пытаться сформировать шар из своей реятсу, визуально - все получалось хорошо, однако на поддержание данной конструкции утекало значительное количество моих сил, что я старался исправить.
   Прошло два дня по человеческим значениям. За это время я значительно продвинулся в контроле. Значительно - только для самоучек вроде меня. Контроль не стал идеальным, нет, однако второй шаг к этому мной был сделан (будучи не арранкаром я не сидел сложа руки, про шар, кстати, придумал еще тогда).
   Не желая больше ждать и, я приступил к тренировке изменения полярности духовной силы. Однако, когда я только начал этим заниматься - почувствовал, что Гримджоу отправился в мир живых, а точнее в Каракуру (могу ощущать всех в пределах Лас Ночес, умение это делать это именно умение и оно не зависит от контроля). Идти за ним иль нет, быть или не быть вот в чем вопрос. Я решил, что пойду. И плевал я на всяких Сосук, ведь все арранкары 'немного' неуравновешенные взять того же Улькиору с его не эмоциональностью, Ноитору с комплексом неполноценности, даже Тию повернутую на защиту близких, хе Куросаки недалеко от нас ушел.
   Японский городок встретил меня ужасно - не успел я выйти из гарганты, как услышал:
   - Кричи Бенихиме. - После чего в мою сторону полетел сгусток преобразованой реятсу, который я благополучно отклонил левой рукой. - Ну, здравствуй Василий, так ведь тебя зовут?
   - Да именно так. - сказал я, одновременно перемещаясь ему за спину и рубя его на две половины своей катаной. Однако вместо крови из 'ран' вышел воздух с небольшими примесями реятсу. - Так я и знал.
   - О, так ты смог догадаться? - маша веером перед лицом спрашивает Киске.
   - Нет, что ты. Я просто ощутил какую-то странность от этой куклы и решил это проверить.
   - А ты страшный Василий.
   - Пф, не страшней тебя. Скажи, как ты узнал, что я появлюсь именно здесь? - произнес, чувствуя, что в синигами заметно слабее арранкаров, хотя нет - у них же вроде как предел поставлен.
   - Ну, понимаешь, в этом мире повсюду мировые потоки, которые совершено некоэмутируются с параллель...
   - Короче я тебя понял. - немного раздраженно пробурчал.
   - Кхм, позволь спросить, какой у тебя номер в Эспаде? - последнее слово он проговорил страшно-страшно сверкнув левым глазом из под шляпы, а правый был в тени. Я немного подумав, все ж таки он не ответил мне, а сам по я не особо злой, да и память моя не блистает, решил кое-что просветить. Ведь всяко может будущее повернуться, а темный Киске не темный, но как-то помочь мне сможет.
   - Я примера, - как продолжение моим мыслям, последовал лаконичный ответ. После моих слов Урахара некоторое время выглядел удивленным, но быстро с собой справился и опять открыл свой рот:
   - Вот как, значит ты сильнейший арранкар. Тогда как ты смотришь на небольшой спаринг?
   - Нет, никаких спарингов. Наш бой будет настоящим, хе-хе, - и вновь создатель хоугиоку продемонстрировал свой опыт и силу - мгновенно ушел из зоны поражения моего серо, оставив после себя на своем месте новую куклу, но тут же нарвался на балу, вырвавшуюся из указательного пальца моей левой руки, которая благополучно разбилась об его занпакто, изменившееся под щитовидную форму.
   - Пожалуй, цифру один дают не просто так... Кричи бенихиме, - и в мою сторону сорвались сгустки плотным слоем, каждые из которых по силе равные слабому серо. Причем, появлялись они из занпакто постоянно.
   Создав большое серо, я использовал его как щит, благо шар меня полностью прикрывал. И, когда атака Киске достигла моей защиты, то она , будучи разорванной с одной стороны - в виде луча туда отправилась.
   Шляпник ушел в сюнпо в обратную от меня сторону, но неожиданно появился сзади слева меня. Я среагировал молниеносно - схватил занпакто противника ближайшей рукой, а другой в это же время начал формировать серо. Однако не успел я его применить, как оппонент вновь использовал способность своей катаны, решив проверить свое йеро, я не убрал руку. Поначалу, Урахара удивился, что его атака не возымела действия, но сразу же увеличил отток реятсу в меч, после чего мою конечность буквально оттолкнуло от бывшего капитана. Серо пропало впустую. Теперь удивление изображал уже я:
   - Ого, а ты неплох, Киске, так ведь тебя зовут? - закачивая немного духовной силы в дымящуюся руку, спросил светловолосого.
   - Да именно так. История это круг, так не считаешь? Скажи, почему тогда, когда я был открыт - ты не использовал балу она ведь быстрее, да и предыдущее серо формировал не так долго?
   - Хе-хе, заметил же таки, впрочем, с твоими мозгами не сделать это было бы проблематично. - Сказал я и пресекая словесное излияние с стороны владельца магазина продолжил, - Короче, я не так давно стал арранкаром, соответственно о политике начал думать тоже недавно и пока не определился - что мне делать в сложившейся ситуации.
   - Понятно, но ты ведь арранкар, а все равно еще сомневаешься, чью сторону принять?
   - Все просто. И как ты к этому еще не пришел - арранкары сильны, но синигами, отнюдь, также слабаками не являются. И пока не ясно кто одержит победу в надвигающейся заварушке, и как будут судить проигравших, а я, понимаешь ли жить хочу. - чувствуя открытие гарганты, на последнем слове открываю свою, куда и ухожу. Шляпник остановить меня не пытался.
  
   Отступление.
   Маленький магазинчик среди высоких зданий.
   - Господин Урахара. Кто был тот арранкар, с которым вы сражались? - спросил двухметровый очкарик в темно-синем фартуке.
   - Я и сам точно не знаю. В разговоре со мной он мог и соврать, но я этого не почувствовал. Он может быть хоть кем, однако по его словам - первый из Эспады. - На некоторое время в комнате воцарилось молчание. Во время которого размышлял Киске:
   'Он смог меня раскрыть, когда я маскировался при первой нашей встрече. Смог увернуться от моего удара, хотя я использовал свое новое изобретение. Причем он не показался мне шибко умным, да и в движениях его не проскальзывает ни одна техника, значит, сражаясь, надеется только на скорость и силу. Вот его слабое место. Однако, на сколько же надо быть сильным, чтобы в битвах... Их йеро - очень напрягает, но я, кажется, разобрался как с ним бороться...'
   - В любом случае, Тесай, мы должны помочь восстановиться пострадавшим. И, хотя Иное сан вылечит их физически, морально она им не поможет. Пожалуй, я вызову того синигами, кто сможет это сделать.
   - И кто он? - поправляя очки, задал вопрос здоровяк.
   - Не он, а она. Я позову Кучики Рукию ...
   Конец отступления.
  
   Глава 4.
   Валяясь на подушках на манер Старка, я думал о произошедших со мной изменениях. С каждым разом, у меня понемногу пропадает жажда крови, теперь я уже не стремлюсь к сражениям. Всего скорее, сие произошло из-за воздействия Хоугиоку - больше голода у меня нет, и инстинкт самосохранения отменяет функцию 'хочу подраться'. Ну да ладно - теперь, по крайней мере, у меня меньше шансов умереть в каком-нибудь сражении.
   Сам я сейчас больше налегаю на тренировки, чем на что-либо другое. И, если раньше они были лишь жизненно необходимыми, то на данный момент являются еще и простым занятием в противовес скуки. После них я не становлюсь намного сильнее, скорее у меня повышается контроль над реятсу, но и это хорошо, ведь он играет большую роль для таких, как я - обладателей духовной силы.
   Решив немного прогуляться по Лас Ночес, я вышел в темные коридоры близ своей комнаты, с которых и начал свое каждодневное хождение по зданию. Мрачно-белая обстановка меня, как обычно, не волновала - я думал о своем будущем. Решение, чью сторону принять я уже принял. Осталось понять, как его осуществить.
   Мои мысли таковы: без синигами мировой порядок рухнет, без арранкаров все вернется на свои места. Помогу я черным богам, не помогу, но для них - всё сотворенное предателем должно исчезнуть. Нет, я, конечно, мог бы от них прятаться, однако само это слово мне претит. Вечно жить таким образом - на хрен нужно. Тем более, что в мире живых меня даже не увидят, а здесь в Хуэко Мундо.... Этот мир пустых у меня уже в печенке. Тогда, да, так и поступлю.
   По пути обратно, спустя минут сорок, я увидел Джагерджака. Хе, без руки и значительной части реятсу. Походу, она запечатана в, закрывающей номер тату. Сейчас его уровень духовной силы равен восьмому из Эспады. Косо взглянув на меня он прошел дальше. Не акцентируя на нем внимание, вернулся к лицезрению местных 'красот'.
   Очередное собрание Эспады. Снова Айзен посылает своего верного альтруистичного слугу. На этот раз, дабы тот захватил Орихиме, силой которой заинтересовался сам Сосуке. Подумав, я понял, что не хочу в очередной раз наведываться в мир живых. После того, как все разошлись, отправился на тренировку в, ставшее привычным, место на просторах Хуэко Мундо.
   Я был в лесу Меносов, когда почувствовал разрыв пространства, сразу после которого ощутил совокупную духовную силу Ичиго, Садо и Исиды. А они стали сильнее. Уровень Куросаки сравнялся с семеркой, а двое других, став еще немного сильнее в легкую порвут десятого. Но так прорываться... одно слово - имбицилы, могли бы хоть реятсу свою немного прикрыть, что б врагов своих удивить. Ну да ладно, прорвутся.
   В это время я, стараясь научиться нормально пользоваться менянием полярности силы, создавал ослабленные небольшим количеством реятсу серо. Получалось не очень, но я не отчаивался и снова и снова продолжал себя заставлять это делать. Ничего все равно путного не вышло.
   Дабы быть полным сил перед грядущим мини армагедоном - свое пребывание вне Лас Ночес я ограничил. Уже на подходе к своему псевдо дому заметил где-то восемь духовных сердец, а позже и увидел их. На сколько я помню это: Ичиго Куросаки, Ясутора Садо, Исида Урю, Ренджи ..., Рукия Кучики, Ту Оденшванк Нелиэл и два типа из ее фракционов и один биологический жилец в животе одного типа. Они, как мне кажется, только что разобрались с песочным пустым, что отгонял своих мелких собратьев от владений Айзена.
   - Привет лунатикам, - стоя на воздухе в метрах двадцати от них, обращаюсь. На мои слова все сразу же приготовились к схватке. Лица их посерьёзнели. - Эй, что с вами, я че злодей какой-нибудь?
   - Ты, ты кто такой? - грозно нахмурив брови, спрашивает рыжий.
   - Что тебе от нас нужно? Отвечай! - теперь напрягает свой язык страннобровый красноволосый синигами.
   - Как грубо. - поменяв тональность голоса до угрожающего, сообщаю свою точку зрения.
   - Ичиго, Ренджи, заткнитесь. Мы не знаем кто он такой и его уровня силы... - попыталась успокоить своих товарищей Кучики, но была безжалостно перебита Хичигоносцем.
   - Вот поэтому мы его и спрашиваем.
   - Че молчишь? Язык проглотил. - завел свою шарманку лейтенант.
   - Я сказала - заткнитесь! - после сих слов эти двое действительно замолчали, впрочем, валяясь на песке от удара, говорить действительно трудно. В это время остальные молча за этим наблюдали. Причём за мной никто не смотрел.
   - Рукия сан, на самом деле... - начал было квинси, но серо пробившее дыру в лес Менос Грандов ему не дал высказать свою мысль. В эту дыру провалилась вся компания по спасению подруги. Я не стал бы им ничего делать. Просто они меня достали. Не понимаю - как такие как они могут выжить, будучи невнимательными к противникам. Постояв над дырой, я продолжил свой путь.
   Когда я пришел под псевдо солнце, то почувствовал реятсу эспады, направляющихся в комнату для 'чаепития', после чего сразу же ушел в сонидо, появившись прямо перед дверью туда. Открыв ее, я сел на свое место, нисколько не удивившись, присутствую Гримджоу. Должно быть, Орихиме уже вернула ему силу и руку.
   На сей час обладатель Хоугиоку, удостоверившись, что все знают о вторжении, приказал нам ничего не предпринимать, а если невтерпёж, то только в пределах своих зон влияния. Доходчиво объяснив все то, что он от нас хотел - объявил собрание законченным и напоследок сказал всем, пока никто не ушел:
   - Будьте готовы, скоро я вас вызову, - смотря на толпу арранкаров, произнес Айзен, толпа, где никто так и не развернулся лицом к нему, только слегка наклонили головы, если, конечно, не учитывать покрытие для крыш - Шиффер. Все разошлись. Правда, некоторые это делали в предвкушении драки, типа Ноиторы, со своей дебильной почти белой ухмылкой.
   Я же пошел в сторону 'обитания' рыжеволосой Иноэ. Просто захотелось посмотреть на силу достойную бога в действии. Насколько я помню, основная ее способность это отрицать или отражать.... Да не суть важна.
   Шел я медленно, даже очень, старательно удлиняя себе путь по коридорам, что выучил в первую неделю моего здесь пребывания. Прийти к Орихиме планировал, когда синеволосый то ли пантер, то ли тигр, в общем, из семейства кошачьих Джагерджак слегка подпортит физиономии двух слуг Соске. Как раз к тому моменту, когда одноклассница Куросаки начнет их лечить.
   Спокойно идя, я ощутил сражение Ичиго с бывшей Эспадой. Причем духовная сила рыжего явно превосходит реятсу оппонента, но почему-то получает тумаки только временный синигами. Вот дебил. Через некоторое время борец за 'правое дело' все - таки победил и двинулся дальше, встретив по пути Улькиору, однако, эта реятсу после пустолизации реальное нечто - такая злая аура, примерно на уровне вастерлорда не по силе, а по ки. Я, максимально замаскировавшись, переместился за колону недалеко от них. Хоть и знаю канон, но всяко дело может повернуться.
   Они немного поговорили, после чего страноглазый какой-то фразой вывел из себя Куросаки - тот на него сразу напал, но даже вложив в гетсугу всю доступную силу - лишь испортил одежду ныне пятому из Эспады. Однако, его удар действительно впечатляет, впрочем Ичиго хватило только на один. Не показывающий своих эмоций Шиффер, сильно разозлился, что было заметно по сформированном им серо - оно было намного больше насыщенней ненавистью, чем другие, которые я наблюдал. Этим серо он чуть не угробил гэ гэ аниме, но рыжий, продемонстрировав свою реакцию, успел натянуть маску пустого на себя, которая ускорила его и без того немаленькую скорость в банкае.
   Выйдя из зоны поражения серо и потеряв свою маску, пятнадцатилетний пацан ослаб. Количество доступной ему духовной силы сократилось. И все равно паренек убегал от арранкара, не сдаваясь. Сие Улькиора не оценил и отправил Ичиго в полет к ближайшему гигантскому цилиндру неправильной формы. Черт! И где моя хваленная память - совсем про девку забыл.
   Почти мгновенно переместившись куда надо, я застал нужную мне картину как Иное лечит двух, нумеросов. Решая эффектно заявить о себе и зная, что меня никто не чувствут, спрашиваю:
   - И что же ты собираешься делать Гримджоу? - после моего вопроса Орихиме вздрогнула и почти потеряла контроль над лечением, а в это время синеволосый, резко встав в позу, где быстрее можно достать занпакто, отвечает вопросом на вопрос, делая глаза шире:
   - Какого хрена ты тут делаешь? - его слова меня немножко взбесили и я, оказавшись прямо перед ним, хватаю его за горло и приподнимаю над полом.
   - Я задал вопрос и хотел бы, что бы ты на него ответил, - добавляя в голос больше холода, сообщаю свое мнение.
   - Да пошел... - начал было седьмой, но серо, начавшееся формироваться близ его шеи заставило его исправиться. - Я хочу... подраться с Куросаки... для этого... он нужен... здоровым.
   - Вот как. Ну ладно, тогда тебе надо поторопиться. Ведь Ичиго сейчас умирает.
   Полные страха за возлюбленного глаза от Иное - были как бальзам на несуществующую душу. К сему моменту она завершила лечение тех, кто за время нашей с Гримом небольшой перепалки смотрели на нас с ярко выраженным страхом и офигиванием.
   - Я с вами, понаблюдаю за битвой. Икэзэ (вперед). - сказал я, чувствуя, как сражаются остальные. Надеюсь Ясутора не сильно ослаб из-за того, что я лишил его каноного противника в самом начале их пребывания здесь. Где он и Исида сражались против двух слабых арранкаров.
   Когда мы оказались подле Ичиго, то первое, что я услышал, было 'Итсуга, Итсуга, Итсугааа' в исполнении бывшей тройки, а ныне маленькой арранкар. Семерка велел рыжей рыжего лечить, хотя та и без его слов сделала бы сие. Чтобы сильно не маячить, я встал в тени помещения, снова врубая маскировку. Моего 'исчезновения' никто не заметил. Из дыры на груди у Куросаки несло реятсу Улькиоры, да, не слабо он его приложил. Но... что это - когда Орихиме вернула с того света своего одноклассника, то я ощутил заметное усиление духовной силы последнего, кроме того объем его резерва подрос, как и его потенциал. Вот значит, как он Шиффера победит. После реванша на Гримджоу - он станет еще сильнее, сравняясь с Ноиторой, что позволит при высокой решимости одержать верх над верным слугой Айзена.
   Почувствовав приближение немного раздраженного Улькиоры, в моей голове пронеслось - может размяться, попутно уничтожив его, хотя нет, ведь этим я ослаблю рыжика'. Тогда просто уравняю немного их шансы. Сонидо. Хватаю левой рукой Шиффера и опять сонидо. Выхожу неподалеку от Лас Ночес и сразу откидываю от себя арранкара.
   - Василий, что ты задумал?
   - Ничего. Всего лишь тренировочный спарринг.
   - Сейчас не время. Господин Айз... - средненькое серо не дает ему закончить предложение, тогда же он, появляясь надо мной - быстро формирует свое указательным пальцем. Изменив полярность небольшого количества реятсу на подобие духовной силы квинси - отправляю ему полу стрелу, схожую с атакой Урю, полу серо красно-синего цвета, что, сметя серо Улькиоры, почти касается его, но он успел уйти в сонидо.
   - Не плохая реакция и скорость, но что ты сделаешь теперь? - с последним словом с выставленной вперед руки в сторону Шиффера устремились красно-синие сгустки. От первого десятка тот смог уйти, однако я не прекращал его атаковать и, в конечном итоге, несколько их попали в арранкара. Так как он на тот момент находился ниже меня, то смачно припечатался в песок, поднимая его центнерами. - Ну, и каков твой ответ?
   - Сплетись Мурсиелаго. - произнес местами обожжённый, местами даже дымящийся пятый. Перед тем, как его поглотил вихрь реятсу я увидел, что он тяжело дышал и опирался на ножны своего занпакто.
   Решив, что достаточно его ослабил, прекратил этот бессмысленный бой. Не дав Улькиоре перейти в форму ресурекшиона, прямо в столбе его духовной силы - ударил его по месту, где было духовное сердце, что должно на время заставить потерять сознание арранкара.
   Черт. Как же неприятно находиться под влиянием чужой реятсу. Ощущения - как будто ты ослаб, хотя я знаю, что голов на четыре превосхожу Шиффера. Вот и одежду немного подпортил. Придется менять.
   За сим я отправился в свои покои. Там, уже переодевшись - получил послание о прибытии к главному залу. Пришел. Снова Айзен нас пропагандировал. Затем, приказав собраться, позвать фракционов, приготовиться, отпустил минут на десять.
   Когда почти все собрались еще один раз - к нам переместился Улькиора с очень злой и агресивной аурой, судя по всему уже успевший переодеться во второй раз. Айзен посмотрел на него, а после и на меня со своей улыбкой и... ничего не сказав, приказал открыть гарганту и использовать бакудо Тоусена. Началась и закончилась каноная речь. И Соске с Гином и Тоусеном вступили в мир живых.
   Глава 5.
   Чуть позже главный из капитанов предателей назвал имена четырех из Эспады, вызвав нас своим показушным образом с помощью тентейкуры. Мы, открыв по гарганте, вышли в Каракуру. Да, любят во вселенной блич покрасоваться - синигами, используя сюнпо, также появились 'неожиданно'. Однако, в этом деле они переплюнули даже Соске. Дело в том, что Барраган, по ранней договоренности, вызвал пустых, которые принялись рушить колоны, связывающие мир живых с фальшивым городом и мир душ с настоящей Каракурой, а в сие время, появившиеся четыре, по счету колон, синигами отправили их на перерождение. А фальшивку сложно отличить от настоящей, только если по отсутствию местных жителей. Хотя, я же здесь был всего ничего, так что не мне судить.
   - ... деритесь сразу а полную силу!
   - Хай! - произнесли почти все боги смерти, после чего отправились искать себе противников.
   - Ваш командир прав - если сразу не начнете биться серьезно, то можете немножко пострадать, а затем немножко откинуть копыта. - не удержался я от реплики перед боем.
   - А ты наглый. Арранкар. Пожалуй, я тобой займусь, - сказала мне низкорослая синигами. Ее вроде как Сой Фонг кличут. После своих слов она быстро переместилась ко мне и попыталась пнуть меня в голову. Я, не будь дураком, сию ногу схватил перед тем, как она бы достигла моего лица. Промелькнувшее удивление не уменьшило ее реакцию - схватив свой занпакто она прочертила рубящим ударом линию реятсу, которую почти нельзя увидеть. Прочертила потому, что меня там уже не было.
   Не дав мне далеко уйти, впрочем, я и не старался, и активировав свой шикай, она снова атаковала меня, пытаясь проткнуть мою грудь, на что я максимально ускорившись, поставил ей смачный шалбан мизинцем левой руки, после которого она на больших скоростях полетела от меня, но сразу начала тормозить полет рукой, где нет занпакто, об воздух. Остановившись и немного отдышавшись, произнесла:
   - Неплохо. Выходит, мне действительно нужно стать серьезней. Твоя духовная сила ... какой у тебя номер?
   - Первый. Однако, ты не выполняешь приказов Ямомото? Он же японским языком сказал сражаться в полную силу? - с нескрываемым удивлением спросил я.
   - Нечего языком болтать! - сказав это, Сой Фонг опять напала на меня. Теперь, как мне кажется, ее движения стали более быстрыми и направленными, наверное, сейчас она полностью сосредоточена на поединке. Мне тоже пришлось обращать больше внимания на бой - все ж ее занпакто имеет страшную способность, хотя при такой разнице реятсу... но всяко быть может. Через некоторое время ее ударов и моих блоков, капитан на мгновение потеряла концентрацию, чем я и воспользовался, сотворив еще один щелбан.
   - Эй, что с тобой, ты же глава второго отряда, а все равно волнуешься за своего лейтенанта? - сказал я, увидев, как толстяк чуть не помер от мощного удара слона.
   - Волнуюсь? За него? Просто, мне надоело подыскивать себе новых лейтенантов - это так непросто.
   - Какая наглая, жестокая для твоего подчиненного ложь. - И мы перешли на повышенные скорости.
   Спустя энное количество времени Эспада лишилась всех фрационов, ну окромя Старка. Тия по ощущением перестала сдерживаться и Тоуширо, чтобы не умереть от одного удара, использовал свой банкай. Кьераку тоже решил не лентяйничять, да и остальные тоже.
   - Сюнко. - использовала свою технику Сой Фонг.
   Что ж пора мне себя проявить. Высвобождаю свой занпакто и нападаю на Тоусена, с первого же удара отправив его на тот свет. Айзен не выглядит удивленным или разозленным, впрочем по его равнодушному виду фиг че поймешь. Все это я замечаю сквозь некую умиротворенность, чувство, которое создает абсолютное равнодушие всему.
   Следующим противником себе я выбрал двойку, все же он далеко не слабак. Все синигами Готей 13 излучали огромное удивление и недоверие, но мне было плевать. Старк успел переместиться к Лилинет и использовать ресурекшион прежде, чем мое мощное, однако простое серо достигло его. Он выжил и даже почти не пострадал, но я, развивая свой успех дальше, продолжил забрасывать его балами и серо, пока не переходя на изменение полярности.
   Походу мой небольшой опыт сражений и тренировки - сделали свое черное, не для меня, дело, выражаясь конкретней, сей ленивый арранкар для меня перестал быть серьезной помехой. Он ленивый, потому не тренировался, потому картинка нашего боя сильно поменялась с прошлого раза: теперь ему было весьма тяжко поспевать за мной, его серо не могли ничего противопоставить моим, да и я меньше реятсу тратил на атаки.
   В это время Кьераку и Укитаки, наплевав на честь и все такое, начали помогать моей бывшей противнице против Баррагана. Главнокомандующий Генрю - Сай перестал тупо стоять и спас от неминуемой гибели маленького синигами - снежка. Но, поняв, что с их разными способностями и уровнями сил нормально вместе сражаться не получится - Хитсугая присоединился к движению 'замочим Баррагана'. Командующий сразу, не обращая внимание на подчиненных стал биться в полную силу, с ходу начав теснить четвертую. Только сейчас я осознал правдивость слов или мыслей двух друзей капитанов синигами - 'даже на уровне шикай его духовная сила не знает границ'. Действительно, сейчас его реятсу по объёму чуть меньше чем у меня, однако ее мощь, смешиваясь со способностью занпакто, гораздо превосходит мою.
   Гин взял на себя лейтенантов и всех остальных, дабы не умереть от атак с разных сторон, он почти сразу использовал банкай. Пока Айзен на это только смотрел, ничего не предпринимая.
   Я уже почти закончил со Старком, как этот предатель нанизал его на свой меч, сильно при этом удивив меня, но, не дав мне ничего сделать, своим выпадом чертит красную полосу на моем животе.
   - Все ж таки решился, - без вопросительной интонации произнес он, - а я уж думал - когда ты это, наконец, сделаешь.
   - Неплохо малыш Айзен - ты смог меня ранить, хотя при твоих возможностях не смочь этого сделать весьма и весьма проблематично, не так ли?
   Хмыкнув, Соске переместился мне за спину и попытался создать симметрию на моем теле - к тому времени я, максимально ускорившись, лишь развеял иллюзию отросшими когтями и бывший капитан проткнул меня своим Кьеко Суйгетсу. Используя сонидо, я убрал свою двустрадальную тушку с катаны прямым шагом вперед. Решив не тратить реятсу на регенерацию, я забил на свои раны, полностью сосредоточившись на сражении.
   Чтобы двигаться быстрей, я, немного изменив полярность части своей духовной силы на реятсу синигами, чередовал сонидо с сюнпо, чаще даже не замечая, что иногда вместо какого-либо отдельного шага, у меня выходит гремучая смесь, еще больше увеличивающая мою скорость, что позволяло в некоторых случаях сравниться с ней с Айзеном, но со способность его занпакто это совершено не помогало.
   Он ранил меня еще несколько раз, прежде чем я понял - пора. Поменяв полярность моей реятсу на все, которые я знаю и позволив им вступить в резонанс; уничтожая иллюзию, перемещаюсь к Айзену и, крепко его хватая, взрываюсь. Последнее, что я увидел - так это маску пустого на его лице...
   Эпилог.
   Свет поглотил меня. Каким-то неведомым мне образом, я узнал, что отправляюсь на перерождение. Мои мысли стали вялыми, а воспоминания начали стремительно предаваться забвению. Не желая этого, я всеми доступными силами стал этому препятствовать.
   Я не знаю, сколько времени продолжалась эта борьба, но в какой-то момент почувствовал, что меня буквально выбросило из светового потока. Так началась моя третья жизнь. Как позже выяснилось, мне не повезло вновь оказаться в аниме, на сей раз в ван пис!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"