Мамлиев Булат Ханифович : другие произведения.

К вопросу о самом известном агенте влияния в истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конспирология по Махабхарате

  Самое главное деяние этой личности известно всему просвещенному человечеству. Он оказался в нужное время в нужном месте и разговором с ключевой военно-политической фигурой сумел повлиять на ситуацию роковым образом. Это событие настолько потрясло современников, что... а вот тут возникает вопрос - как должны были реагировать эти самые современники? Враги, друзья и союзники и сам военачальник, в роковую минуту поддавшийся аргументам(и каким именно?) нашего хитреца? Естественной реакцией самого суперагента, казалось бы, должно было быть стремление всячески дистанцироваться от подобной славы и скрывать свою роль в произошедшем. Увы, это было совершенно невозможно - роковой разговор произошел перед выстроившимися армиями на глазах у огромного количества свидетелей, включая военачальников обоих сторон. И тогда было принято гениальное решение. Зачем скрывать то, что можно попросту залегендировать, причем в буквальном смысле, превратив решающий, но вполне человеческий ход в деяние божества? Тем более, что такая версия устраивала всех. Поддавшегося на уговоры военачальника, ибо теперь он выступал не в роли слабовольной марионетки в руках манипулятора, а в роли воина-пророка, истово исполняющего волю бога вопреки собственным страстям и желаниям. Врагов, ибо их поражение теперь получало абсолютное оправдание - против божьей силы не попрёшь, что делать если рок не на твоей стороне... проиграть судьбе и живому богу совсем не так обидно, как хитроумному смертному. Друзей, ибо и они получали часть божественной славы, став из обычных политиков, дерущихся за главенство собственного семейного клана, в апостолов обретенного божества. Воинам с обоих сторон, которые, как выяснилось, участвовали в битве, имеющей вселенское значение. Прочему народу, ибо народ любит чудеса, знамения и живых богов.
   Но принятое гениальное решение всё же ударило и по самому агенту, да и не могло не ударить. Ибо для завершения легенды требовалось, чтобы бог вернулся в свой небесный чертог. Теперь уже каждый год, день и миг его пребывания на земле действовали против сотворённой легенды. Неизвестно, кто понял и осознал это первым, но явно не сам агент, иначе обставил бы самоубийство максимально мистическим и впечатляющим образом. Увы, кто-то другой, не отличавшийся ни вкусом, ни воображением, устроил ему банальнейший "несчастный случай на охоте"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"