Мамлиев Булат Ханифович : другие произведения.

А я ем яблоко и смотрю в окно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по мотивам известной киносказки

  Случай первый.
  
  - А я, блядь, ем это ёбаное яблоко и смотрю в злоебучее окно. Она, блядь, сказала, что я натуральный олень. По ветвистости рогов, сука. Уебал бы нахуй, но ведь дочку жалко, каково ей будет без матери. В окошко бы выкинул, отдал бы, бля, псам на растерзание. Подойти вот так вот со спины, взять за шею мужественно и нежно и душить-душить-душить-душить. Приговаривая, ласково так: "Дорогая, может еще обойдется?"
  
  
  Случай второй.
  
  - А я ем яблоко и смотрю в окно. Смотрю в окно. Ем яблоко. Яблоко круглое, окно квадратное. Я ем. Есть нужно. Нужно себя заставлять. Надо быть спокойным и уравновешенным. Для этого полезно смотреть в окно. В окне небо. В яблоке витамины. В лесу олень. Но лес далеко, а окно близко. Если долго смотреть в окно, оно начинает смотреть в тебя. Если бросать в окно огрызки от яблок, вылетит не поймаешь. Во дворце много окон. В саду много яблонь. Во дворце много служанок, которые собирают яблоки. Это предустановленная гармония. Гармония заключается в процессе питания и наблюдения. Это здоровый образ жизни. Во дворце еще много несмотренных окон. В саду много несобранных яблок. В кулуарах много незанятых служанок. А дочке когда-нибудь надоест меня пилить и она уйдет по своим делам. К своему шерстистому рогатому кавалеру с копытами. Тогда можно будет заняться служанками. Не прекращая есть яблоко, смотря в окно. Потому что здоровье всего важнее.
  
  Случай третий.
  
  - А я ем. Яблоко ем, не подумайте чего нехорошего. В нем холестерина нет, ГМК тоже нет, нитратов нет, вообще нихрена плохого нет, нам не нужно лишних жиров, червяков в яблоках, наркоты и непристойных намеков! Поэтому я, как король, обязан есть яблоки, а не персики, огурцы(особенно парниковые), морковь, не декадентские соловьиные язычки, не ананасы в шампанском, не рябчиков и не жареных кузнечиков. Даже не поросят с трюфелями. Обычное крепкое, народное и универсальное яблоко. А еще я в окно смотрю. Нет, я не вуайерист. Нет, не в чужое. В свое. То есть в дворцовое. Нет, не от нечего делать ворон считаю. Нет, не приглядываю, не подглядываю, не загадываю и не высчитываю. Просто смотрю. Прямым простецким королевским взглядом. Подданные должны видеть своего короля в окне. Потому что если не видят, у них возникают разные подозрительные вопросы - а чем это наш король занимается? А вдруг он?.. Поэтому я смотрю в окно. Чтобы подданные видели, что их король ни-ни. И даже не думает. Просто яблоко ест. Простой король ест простое яблоко. А дочку им не видно оттуда. Да мне все равно, что она там говорит. Король должен быть понимаем и принимаем народом. Семья никуда не денется. А подданные, если что, и свергнуть могут. Вон, ходят, зыркают... А я что, я ничего. Пусть на этот счет у дворцовой стражи голова болит. У меня и так хватает государственных забот. В первую очередь о народе. Чтобы народ был уверен в своем короле, чтобы видел его повседневно и ежечасно, чтобы знал, что король ест яблоки и смотрит на тебя. Чтобы любил. Улыбнусь-ка я моему народу. Вот как только яблоко доем, так сразу улыбнусь. Мне не сложно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"