Мамлиев Булат Ханифович : другие произведения.

Историософическое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под впечатлением от чтения разнообразных исторегов...

  Нынешняя РФ, как это всем известно, жалкий огрызок от Великого и Ужасного СССР. Который, если бы не миролюбивая политика всяких маразматиков, не особо напрягаясь мог поиметь весь мир. Но коварство Бзежинского и предательство Горби подсекло его могущество и отправило красный бронепоезд под откос.
  
  СССР, как известно, стал сверхдержавой после Великой Победы. Но это были жалкие осколки и остатки от довоенного красного колосса, в краткий предвоенный период выпустившего одних только танков больше, чем весь остальной мир. Коварство и безумие Адольфа Гитлера подорвало его могущество и заставило государство и народ понести огромные жертвы, не компенсируемые уже ничем и никогда. В этом виновато преступное благодушие и близорукость генсека Сталина.
  
  Советский союз - жалкий огрызок от могущественной, динамичной, развивавшейся высочайшим темпом Российской Империи, одна только численность населения которой, по подсчетам Менделеева, должна была к концу 20 века превысить 600 млн. человек, а богатство было бы вообще неизмеримо. Увы, из-за отдельно взятых немецких шпионов, никогда нам больше не хрустеть французской булкой.
  
  Россия начала 20 века - бледная тень от дирижера европейского концерта, великой Империи, сокрушившей Наполеона и диктовавшей свою волю всему цивилизованному миру. Империи, владевшей Аляской и Калифорнией. Империи, которая вообще не замечала, что где-то на Дальнем Востоке, на крошечных островах, кроме чукчей живут еще какие-то аборигены. Те самые, от которых просравшие все полимеры бездари на троне потерпели унизительнейшее поражение. Николашки, промеж которых еще пара тезок последнего великого Императора затесались, получили великое наследство, но промотали его. Двое из этих четырех жалких, ничтожных личностей померли от огорчения, а двое других даже помереть сами не смогли, пришлось подданным помочь обожаемым монархам.
  
  Россия 19 века - жалкое подобие блистательной, славной, расширявшейся сказочными темпами России императрицы Екатерины Великой.
  
  Петр вообще уничтожил обычаи, традиции, веру, царя(обозвав себя ампиратором) и отечество, загнав за грошовые цацки первородство всяким заграничным шарлатанам, уложил в землю четверть населения, остальное загнал в рабство и беспросветную нищету. Великая Россия при нем превратилась в уродливое подобие загнивающей Европы, столь же убогое и тлетворное. Правящий класс навсегда оторвался от корней, народные массы навсегда оторвались от культуры, церковь навсегда была подчинена, унижена и растоптана. Антихрист извратил и убил все живое, что было в русской среде. Если бы не он, Россия бы развивалась гармонично, свободно, благонравно и чинно.
  
  Иван Грозный... ну, тут уже все сказали. А сейчас еще и фильм сняли.
  
  Татары все сожгли, всех угнали, да еще и всякие гнусности привили, от матерной брани до вековечного холопства. Если бы не они, Святая Русь, окрепнув, подняла бы упавшее знамя Царьграда, став Третьим Римом и мировой сверхдержавой не на словах, а на деле.
  
  Князь Владимир насильно окрестил всех, кого смог. Тем самым он лишил народ веры отцовой, оторвал его от родной природы, превратил все последующие поколения в безвольных исполнителей замыслов византийских мудрецов, норовящих утянуть живых русичей за собой в хладную могилу. Кого не сумел окрестить - тех убил. А еще насадил раздробленность, из-за которой русские убивали русских задолго до татар. Если бы не он, Русь объединилась бы без крови, без смут, легко отбилась от степняков и обрела бы благословение Русских Богов, а не пала в ноги сперва перед хитрыми греческими попами, потом перед всякими понаехавшими из Монголии, а потом и вовсе перед кем попало.
  
  Рюрик и прочие голодранцы с крайнего севера напали на славян, поработив и подчинив вольную Страну Городов, убив народных вождей и превратив вольных охотников и хлебопашцев в рабочий скот. Они осуществляли целенаправленный геноцид славянских племен, убивая не подчинявшихся и продавая в рабство грекам самых красивых, сильных, умных... Демографический, интеллектуальный и весь остальной потенциал восточных славян навсегда был подорван заморскими хищниками, которые к тому же не удовлетворились разовым набегом, а подобрали под свою широкую задницу все привольное раздолье восточнославянских племен. Естественно, они не были заинтересованы в процветании подданных, которых презирали, боялись и ненавидели. Поэтому продавали и предавали их всем, от Хазар до псов-рыцарей. Гнилое наследие диких норманнов навсегда отравило государственность и менталитет русичей. Эта жесточайшая травма в самом младенчестве не могла не сказаться самым ужасным способом на дальнейшей судьбе страны и народа.
  
  Со скифами и сарматами, уверен, было то же самое. Но поскольку неясно, от кого конкретно произошли славяне, оставим сей вопрос на рассмотрение историков грядущих времен. Впрочем, если учесть тенденцию, в дальнейшем нас тоже ждут деградация, распад и бесславные потери.
  
  Впрочем, разве несчастный русский народ одинок в своих бедах? Нет! Без преувеличения, каждому народу и каждой стране суждено было великое будущее. Но каждый раз в ключевой момент истории находились подонки, которые вонзали кинжал в спину безудержно поднимающемуся народу-богатырю. Как бы этого богатыря ни звали - Дзимму, Джон, Сэм или вовсе Мбембе. Если бы не зловещие козни подлых предателей и властолюбивых ничтожеств, сколько Галактических Империй родилось бы на нашей маленькой, но гордой планете!
  
  ----
  
  Подведем итог. Все дело во врагах. Даже Адам с Евой в райском саду были окружены врагами в лице Змия. Враги правили всеми народами во все времена. Враги составляют немалую долю самих этих народов. Враги забивают спамом твой почтовый ящик, оставляют гадские комменты на твои гениальные посты, плюют тебе в душу на форумах, не говоря уже о жизни в оффлайне, которой из-за вражьих козней уже почти нет, а скоро не станет совсем. Будь бдителен, товарищ. Помни - поймав врага за руку, ты мешаешь ему безнаказанно вредить и пакостить. Он мечтает опять спустить в унитаз все, что ты и твои предки, твой народ копили тысячелетиями. Заткни эту зловонную дыру, заклинь спуск воды в этом сантехническом изделии(в переносном смысле! Нет, ты не виноват, это не ты идиот - это всепроникающее вражеское излучение мешает тебе думать...). Спаси свою прекрасную историю от искажений и врак. Ведь она этого достойна!
  
  ---------
  
  >А про другую страну такое можете написать?
  
  Это вызов? :D
  
  Такое написать можно про любую страну и про любой народ, включая бушменов. Только в источники надо зарыться... Сама идея у меня возникла давно, при прочтении выдающегося исторического труда, рекомендованного казанскими учеными(Хорошо звучит, правда? Не хуже, чем британские...) студентам тамошних исторических ВУЗов: "Татары, тюрки, потрясатели вселенной. Хроника великих империй", в трех томах. Основная мысль, развернутая на бескрайних просторах второго тома, заключалась в великом плаче по Золотой Орде и в столь же великой нелюбви к разрушителю всего, буквально всего, нажитого непосильным трудом поколений степных воинов... Короче говоря, если бы не злодей Тамерлан, миром бы правили тюрки. Потом там еще Турции какие-то внутренние враги постоянно пакости устраивали, не помню уже, кто конкретно. В общем, из-за постоянных козней, так и не родилась Галактическая Татарская Империя.
  
  Ну-с, вернемся к нашим баранам странам. С Японией слишком просто, а вот с США можно и поразвлечься.
  
  -------------
  Про враждебную сущность последних президентов писать нет смысла. Обама вообще открытый враг американского народа и всего свободного мира, темная личность, то ли негр, то ли мусульманин, то ли вообще гавайский зомби. До него подрывал основы Свободы и Демократии успешно притворявшийся идиотом хитрый и коварный друг и соратник Осамы бен Ладена. Это он загнал доселе непобедимую американскую армию в бесплодные горы и пустыни. Это он выпустил в трубу бесполезных бесконечных войн те средства, которые могли бы дать стране технологии завтрашнего дня. Это он закрыл и урезал огромное количество военных НИОКР. Это он, с помощью своего приятеля, начал войну, в которой вообще невозможна победа, потому что у этой войны нет достижимой цели. Как будто всего вышеперечисленного было мало, он тут же начал и вторую войну, в стране, в которой вообще невозможно победить. Повоевав в которой уже распались две сверхдержавы - Британская и Советская. Но чтобы у США и всего Западного мира наверняка не осталось никаких шансов, он расколол НАТО и начал необъявленную информационную войну против своего же союзника - Франции.
  
  Чтобы смыть горечь от дня сегодняшнего, вернемся в наше великое прошлое. Например, в конец 1960-х. Страна была не просто на подъеме, страна переживала буквально космический взлет. Успех программы "Аполло" настолько невероятен, что в нем сейчас сомневаются всякие олухи. Еще бы, не может дикая ковбойская Америка достичь - подумать только - Луны! Не просто достичь, а еще и первыми в мире! Причем сделала это, начиная с невыгодной позиции, с позиции догоняющего. И притом меньше чем за десять лет. Мы побеждали коммунистов во Вьетнаме, мы успешно теснили их в Европе, красный блок трещал по всем швам, русские были вынуждены удерживать своих вассалов танковыми вторжениями в мирные страны, мы успешно решали неразрешимые буквально поколение назад расовые проблемы, наша молодежь была на самых передовых рубежах великой Психоделической Революции. Еще пять лет и нас невозможно было бы остановить любым врагам. Именно поэтому в президенты был выведен завербованный врагами еще при Кеннеди, прОклятый журналистами, конгрессом и американским народом Р.Никсон. Именно он проиграл Вьетнам, именно он слил Ближний Восток, именно он загнал космическую программу в смертельный тупик, обернувшийся смертями десятков астронавтов, погибших в горящих шаттлах. Именно он помог Советскому Союзу, помог красному Китаю, помог мировому исламу... трудно даже вспомнить, кому из врагов Америки он не помогал. Но как будто всего этого было мало, он умудрился подорвать саму основу американского образа жизни - веру в незыблемость нашей Демократии, в Конституцию, во все то, чем наша страна отличается от тираний и тоталитарных диктатур. Даже свое разоблачение этот гений злодейства обратил в смертельную парфянскую стрелу, попавшую в самое сердце нашей политической и общественной системы. Вся последующая история США - это уже агония смертельно раненного героя, убитого в миг величайшего триумфа.
  
  *
  
  Америка после Второй Мировой - убогое подобие того великого общества, которое строил Архитектор Pax Americana, величайший из президентов, Франклин Делано Рузвельт. Он пришел в Белый дом, когда страна, как жертва маньяка, извивалась в железных оковах "сухого закона", выбрасывалась из окон вместе с десятками разорившихся бизнесменов, разлагалась в подпольных притонах, насиловалась в подворотнях всесильными и безнаказанными итальянскими отморозками, умирала на обочине от голода и нищеты. Он оставил ее с атомной бомбой, с базами на всех континентах, в ореоле спасителя цивилизации и освободителя народов от смерти и порабощения. Он спас не только американцев. Он спас русских, спас китайцев, спас англичан, спас всех европейцев, спас весь мир. И все они были тогда благодарны нам. Русские, хоть и коммунисты, были нашими союзниками. Европейцы были нашими, Китай был почти наш, все освобождавшиеся колонии ждали прихода добродетельной американской дружеской помощи... Что с этим великим наследием сделал сменивший погибшего на посту президента его убогий преемник? Он предал и продал китайцев коммунистам. Наших недавних союзников, русских, он превратил в заклятых врагов всего Свободного мира. Он превратил европейцев из друзей и партнеров в подозрительных и капризных клиентов. Он отдал только что созданный Израиль на растерзание арабам, и только мужество и стойкость евреев предотвратили второй Холокост. Он начал бессмысленную Холодную войну, которая очень скоро превратилась в войну горячую и унесла сотни тысяч жизней американских, корейских, китайских, австралийских и прочих парней. Он превратил ФБР из силы, охраняющей порядок, в тайную полицию. Он позволил сенатору Маккарти стать всесильным инквизитором, а всю страну превратил в один большой Сейлем. Нет такого достижения Рузвельта, которое бы этот человек не извратил, испачкал, вывернул наизнанку или просто выбросил. Америка могла стать Градом на холме и Светочем всего мира. Вместо этого она стала пугалом. Еще какое-то время действовала инерция, что-то еще сохранялось, какие-то вещи иногда получались, но... когда ты катишься под гору, высокая скорость - не благо, а зло. Нас могли бы благословлять. Но нас ненавидят. И виноват в этом прежде всего один человек. Теперь уже неважно, по глупости ли, или из подлости, результат не изменить. Слишком поздно.
  
  *
  
  После окончания Первой Мировой, у нас были все козыри. Мы почти не пострадали от ее последствий, мы были сильны, мы были богаче всех остальных держав, мы могли помочь миру стать лучше, избавить его от больших войн, бросив на чашу весов свою неоспоримую силу. На конференции, проходившей в нашей столице, мы сами определяли размеры флотов крупнейших держав. Мы могли в зародыше уничтожить красного монстра в распавшейся России, могли не позволить вырасти и набрать силу японской военщине, могли в колыбели задавить коричневую заразу. Мы могли не на словах, а на деле стать гарантом мировой стабильности. Мир ждал от нас именно этого. Мы были самыми богатыми, самыми сильными, нам казалось, что так будет всегда. Гордый британский лев и надменный галльский петух почтительно замолкали, когда слово брал дядя Сэм. Но мы сами отказались от своей миссии, возложенной на нас Господом. Наш президент, которому мы вручили ключи от мира и благополучия, обманул всех. В первую очередь избравший его народ. Мы были слишком беспечны и верили всем красивым словам - про Лигу Наций, про разоружение, про сотрудничество... Он обманул. Своим предательством он убил надежду, убил веру в возможность людям доброй воли договориться, убил любовь к ближнему, которая могла воскреснуть в ожесточившихся сердцах, обожженных многолетней беспощадной войной. Он открыл дверь злодеям и диктаторам, поработившим полмира. Он вверг мир в пучину новой, еще более жестокой и страшной войны. Он убил американскую экономику, убил доверие к американской дипломатии, убил будущее Америки и мира. Навсегда.
  
  *
  
  (с позволения читателей, я пропущу остальные этапы истории США и перейду непосредственно к Отцам-основателям)
  
  *
  
  Когда рождается нация, это всегда шок для всех прочих стран и народов, но паче всего это шок для матери. Наша мать, Великобритания, была напугана и поражена болью, когда мы заявили о себе. Да, первые резкие движения были неизбежны, "Бостонское чаепитие" стало первым криком появившегося на свет младенца. Но далее было возможно примирение, естественная любовь материнского сердца к своему детищу, помощь и поддержка в первых, самых трудных шагах... Вместо этого мы получили войну. Мы получили грязь и кровь. Мы получили братоубийство, каинову печать. Если бы некие люди, которых впоследствии невежи сочтут героями, проявили больше мудрости, выдержки, осмотрительности и доброты, мы бы спокойно договорились с нашей заокеанской матерью и вместе начали строить общую империю, которая одним масштабом этого мирного строительства послужила бы благим примером всем народам мира. Вместо этого пораженный мир застыл в ужасе перед зрелищем младенца, пытающегося задушить свою мать пуповиной. Вместо разговоров - пули. Вместо дружбы - истребительная война, война на уничтожение. Вместо свечей дипломатического приема - зарево пожаров, в котором сгорают дома поселенцев, корабли, селения, поселки, города... горят мир и свобода, обращаясь в пепел. Эта война не была нужна никому, кроме разве что самого дьявола. И начали ее те самые люди, которых потом восславят их недалекие умом потомки. Американо-Британское содружество могло бы стать... но это уже неважно, чем оно не стало. И чем не стал мир. Все последующие беды, от новых войн с Британией, до бесконечной войны с индейскими племенами, до позора рабства, до второй гражданской войны, теперь уже со своими же, до всего остального, что составляет один бесконечный путь скорби и позора, все это - плоды короткого и неправедного труда этой горстки людей, которых с трудом даже можно назвать людьми, настолько жесток и кровав результат их деяний. Есть ли в мировой истории другой такой пример? Вряд ли.
  
  --------
  
  
  уф-ф. Хватит на сегодня демагогии. С несостоявшимися Галактическими Империями прочих стран пусть кто-нибудь другой разбирается, меня эта тема уже задрала, честно говоря. Я всего лишь хотел продемонстрировать универсальность тезиса о навсегда потерянном счастье, которое было так близко, буквально руку протянуть. Ну и о злодеях, этому счастью помешавших, конечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"