Мамлиев Булат Ханифович : другие произведения.

Очередной мировой заговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конспирология

  Галковский считает, что миром правят "старые деньги", а не молодые. Тут он прав. Вот только его так называемые старые богатства англичан так молоды... можно сказать, только что родившийся младенец. Конечно, если сравнивать с возрастом человечества, как его ни считай - хоть вида Homo Sapiens, хоть с первых признаков цивилизации. На самом деле миром правят не просто старые, а древние деньги. И не только деньги, конечно. Деньги всего-навсего инструмент, один из самых поздних и простых. К тому же они очень хорошо подходят на роль обманки. Ими так просто манипулировать, их так легко демонстрировать, они такие яркие и текучие.
  
  Глобальная экономика была уже в неолите. Начиная с оборота обработанного кремня планетарных масштабов(как видите, почти ничего не изменилось) и заканчивая пещерными школами подготовки профессиональных жриц(да и в этом тоже никакой разницы с современностью, только сейчас их знают под кличкой "эксперты по экономике"), количества выпускниц по прикидкам исследователей хватало на материк, а ведь таких школ, наверняка, не одна была(не Гарвардом единым, так сказать)... Причем это только то, что мы знаем, поскольку у этих предметов и сооружений были хоть какие-то шансы сохраниться до наших дней. Итак, глобальная экономика была уже тогда. И первые семьи и кланы профессиональных потомственных регуляторов финансовых потоков тоже уже были. Может быть, они и правят с тех пор человечеством? Нет. Как уже говорилось, финансы - всего навсего один из инструментов.
  
  Подлинная власть всегда так или иначе ассоциировалась с божественностью. А почему? Что такого сверхъестественного в вожаке обезьяньего стада? Да ничего. А вот у людей с вожаками всегда связана какая-нибудь мистическая муть, от "харизмы" до "божественного мандата". Почему? Память о временах, когда истинные управляющие стадами людей действительно были чем-то сверхъестественным? Или подсознательное чувство, что таковыми они и остались, только перестали показываться толпе? Тут сразу следует отделить божественность от магии. Магия всегда инструментальна, то же самое с жречеством. Жрец не правит, он делает работу. Маг тоже не правит, он манипулирует силами мира для получения некоего результата. Иногда они могут советовать что-то вождю, иногда могут даже подчинить его, но длится это недолго(причем как правило такая ситуация вызвана некими чрезвычайными обстоятельствами) и заканчивается обычно для шамана или жреца печально. Короче говоря, если вождь - директор, то маг и жрец - главный инженер с главным технологом. Люди, знающие как все устроено и умеющие это использовать для достижения некоей цели. Но цели ставит и приказы отдает только директор. Так что заговор магической цивилизации атлантов(воплощение мечты технаря о мировом правительстве ученых и инженеров), увы, тоже пролетает. Если допустить, что такая страна была, то, как и положено техногенной(магогенной) цивилизации, погибла она практически мгновенно от техногенной(магогенной) катастрофы.
  
  Кто же всем этим управляет на самом деле? Начать с того, что не люди. Это чувствуют всякие чокнутые конспирологи и только чокнутым позволено публично озвучивать эту истину. Но кто же они? Мутанты? Нет, мутанты, как и положено, бракованные экземпляры человеческого племени, жертвы искусственного отбора. Если же мутация оказывается удачной, она очень быстро становится всеобщей и мутацией быть перестает. Может быть, инопланетяне? А зачем им править людьми? Это тяжелый труд, вообще-то. Одно дело экспериментировать над белыми мышами и совсем другое - управлять их обществом. Без перерывов, сотни тысяч лет... такой работой занимаются либо вынужденно, либо если работа приносит каждодневные и очевидные плюшки. Может, тогда, это вампиры или бесы, питающиеся эманациями людских эмоций или еще какой паразит? Увы, паразиты по своей сути существа, предпочитающие приспособление к носителю, а не управление им. Тайное вампирское(или бесовское) правительство - это все равно что заговор гельминтов.
  
  Кстати, кое-что о правителях мы знаем. Можно сформулировать следующие постулаты:
  1. Они не люди. В самом простом, биологическом, смысле.
  2. Они существа стайные. Иначе вообще не умели(и не хотели) бы управлять кем бы то ни было.
  3. Они существа иерархические.
  4. Они живут вместе с людьми, не скрываясь, но обнаружить их невозможно.
  5. От существования рядом с людьми они имеют очевидные выгоды.
  6. Они обладают сверхъественной властью, которую люди не замечают, но чувствуют.
  7. Они помогают людям. И всегда помогали. Так они и обрели власть над людьми.
  
  Ну и наконец, один ключевой факт, замеченный безумным антропологом Диденко:
  8. Они хищники.
  
  Собственно, дальнейший текст уже излишен, но даже очевидные вещи следует прописывать. Какой вид появился рядом с людьми еще во времена каменных рубил и первых костров? Какой вид с тех пор сопровождает людей, не уменьшаясь в численности? Конечно же, это собака. Точнее, благозвучно названный, якобы одомашненный, волк.
  
  Когда-то, несколько миллионов лет назад, разум возник у трех стайных видов. Два из них были хищными, один всеядным. Один из видов жил в воде и цивилизацию не создал. Ему и так неплохо жилось. Второй застыл в своем развитии. Третий же начал бурно развиваться и достиг полного совершенства в короткий срок. Неважно, за сотни лет или сотни тысяч, но вид Canis Lupus Sapiens
  создал первую на Земле цивилизацию, обретя власть над собой и окружающим миром. Причем это развитие происходило в формах, людям непостижимых. В итоге они освободились от привязанности к конкретному телу, что позволило им впоследствии играть роль обычных домашних животных. Ну, почти обычных. Они могли все, что хотели. И захотели они обрести сперва рабов, добывающих им еду(что делать, любая цивилизация по самой природе своей движима ленью и сибаритством), потом нерассуждающих, но преданных друзей, а потом и партнеров. Вот для последнего им пришлось потрудиться, люди изначально были весьма неподдатливым материалом, да и позже отнюдь не стали умнее и социальнее, несмотря на селекцию. Хуже того, люди оказались почти неспособны к развитию по тому пути, который прошли волки. Им пришлось создавать себе сперва костыли, потом все более хитроумные протезы, именно поэтому развитие цивилизации людей стало сперва магическим, потом техническим... Но отнюдь не стало более быстрым, удобным и естественным. Развитие человеческой цивилизации все более и более приходило в противоречие с базовой природой человека, его психикой и подсознанием. Для удержания людей в хоть сколько-нибудь адекватном состоянии пришлось прилагать все возрастающие усилия. Однако, не было бы счастья, да несчастье помогло. Именно разбалансированность психики, особенно ее глубинных слоев, дала возможность некоторым людям иногда проявлять проблески сознания, отдаленно похожего на подлинный волчий разум. И число таких людей постепенно возрастает.
  
   Ну и, как положено в теориях заговоров, закончить надо на апокалиптической ноте. Когда наши хозяева получат наконец первые человеческие стаи, числа которых будет достаточно для дальнейшего развития будущей людской цивилизации(В волчьем понимании этого слова, а не в убогом человеческом. То есть не набора костылей и пилюль, а лестницы в Небо.), прочие люди превратятся в помеху. И им позволят истребить себя, освободив место для нового человека. Не раба, не друга, но полноправного партнера волков. И тогда они смогут наконец сбросить с себя бремя правления толпой лысых обезьян.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"