Мамлиев Булат Ханифович : другие произведения.

Наполеон Ноттингхильский, 20 лет спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам Честертона

  - Матка бозка Ковентрийка, - вздохнул МакГжегож, бросая карты. Ему сегодня фатально не везло и наверное потому он поминутно божился и рассуждал о политике. - Жили же как люди. Вот помню, ребёнком был, ездил с отцом летом в Бирмингем...
  
  - Ты, космополит, хоть с поганым корнуолльцем его поганый эль пей. - отозвался ражий Вормстер. - А я с ним на одно поле для гольфа не выйду. Потому как знаю, что такое гордость за родной край.
  
  - А жили бы, как раньше, пили бы сейчас бразильский кофе, - подначил его тощий длинный йоркширец Лэнни. - Во всяком случае не эту желудёвую дрянь.
  
  В подтверждение своих слов он одним долгим глотком высосал чашку помянутого горячего напитка. Кто-то еще взял из его рук кофейник и хотел налить себе, но тут с невысокого потолка землянки посыпались пыль и мелкий мусор, откуда-то сверху донёсся далёкий грохот. У кого были часы, достали их и подвели стрелки. Все знали, что батареи Вест-Энда проводят огневой налёт каждый день ровно в пять, кроме воскресенья, разумеется.
  
  - Вовремя, как всегда. Вот ведь поганцы. Опять осколков на полях будет до черта. - выразил свою досаду пожилой Джайлс. - А всё-таки хорошие у них там в Лондоне часы.
  
  - Часы, оно верно, хорошие - отозвался Бартенс. - И пушки тоже. А сами они, всем известно, крысы. Даже хуже того, крысоеды поганые.
  
  - Посмотрел бы я, что бы ты ел, - неожиданно вступился за лондонцев Вормстер, - Ежели бы тебя в большом городе блокировали. Это у вас на побережье хорошо. Вышел в море, наловил чего душа желает и сыт. А в городах сейчас везде хреново.
  
  Помолчали.
  
  - А всё-таки валлийский бокс сильнее бретонского, - неожиданно заявил Лэнни. Как обычно, Бартенс оспорил это суждение и очень скоро двое джентльменов выразили желание выйти и проверить правоту оппонента на практике. Но их остановил из своего угла пожилой Гэнди. Его широкая серая шляпа качнулась, неизменная трубка выпустила клуб сизого дыма(курить приходилось мох, но к этому уже все привыкли).
  
  - Не ссорьтесь, горячие саксонские парни. Наш раздор лишь потешит Ирландию - сурово сказал он, сверкнув взглядом из-под седых бровей.
   Все притихли. Зловещую Западную Зелёную Империю старались лишний раз не поминать вслух...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"