Мамойко Николай Кириллович : другие произведения.

2.Байки про любовь. Невеста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   *Николай Мамойко
  
   2. БАЙКИ ПРО ЛЮБОВЬ
  
   3.Невеста
  
   Собираясь на свидание, Алена Свиридова на этот раз одела не привычный брючный костюм, а легкое шелковое платье. И теперь под порывами ветра оно то раздувалось парусом так, что девушке приходилось двумя руками придерживать его, то опускалось, и буквально обвивало её, открывая стройную фигурку. Она была уверена, что на сегодняшнем свидании произойдет что-то необычное. На это намекнул и Виктор. Приглашая на свидание в ресторан, он чуть ли не торжественным голосом сказал:
  --Нам нужно серьезно поговорить.
  
   Правда, несколько настораживало, что он предложил встретиться в том же ресторане, где она любила тусоваться. И даже еще вчера провела там насыщенный многими интересными событиями вечер с менеджерами компании. Отмечали удачную сделку с партнерами по бизнесу. Под конец вечера сам шеф Илья Иосифович доверительно предложил ей продолжить вечер с ним и представителем компании-партнера в номере гостиницы. Сослался на необходимость подкорректировать некоторые пункты договора перед окончательным подписанием.
  --Чем же я могу помочь? - наивно поинтересовалась Алена.
  --Красивая девушка может многое,- многозначительно прошептал ей на ушко шеф и мягко похлопал чуть ниже пояса.
  Девушка лишь игриво хихикнула и, деланно вздохнув, согласилась. Не преминув упрекнуть Илью Иосифовича, что он и так перед ней в долгу.
  --Выручишь и на этот раз, обещаю решить все твои проблемы,- клятвенно заверил тот. И добавил:
  --С понедельника займешь пост заместителя отдела рекламы и информации.
  Алена на радостях даже чмокнула шефа в щеку.
  
   Домой она вернулась уже под утро. Таксист помог выбраться из машины и, откровенно посмеиваясь над её беспомощным состоянием, любезно проводил до подъезда. Намеревалась принять ванну, но сил хватило только, чтобы добраться до дивана, упасть на него и укрыться пледом.
   Проснулась от телефонного звонка Виктора ближе к вечеру. Взглянув на часы, поняла, что раскачиваться нет времени. На душ, кофе и выбор наряда оставалось не больше часа.
  
   Обдумывая предстоящее свидание, пыталась угадать, какое колечко подарит ей Виктор, делая ей предложение. Она очень хотела, чтобы колечко было с бриллиантом. Как-то раз ей удалось затащить Виктора в ювелирный магазин, где и показала достойные её внимания изделия. Она считала, что заслужила самое хорошее кольцо. За два года отношений он не подарил ей ничего стоящего. И это при том, что она выполняла любые его прихоти. Ни разу не сослалась на головную боль, хотя поводы были. Особенно, когда накануне приходилось соглашаться на просьбы шефа или его заместителей.
  
   Виктор встретил Свиридову на входе в ресторан. Внешний вид парня разочаровал девушку. Он был явно с похмелья. Лицо помятое, а взгляд какой-то безжизненный. Не понравилось ей и как был одет для такого знаменательного вечера. В джинсовых брюках, поверх голубой рубашки повседневная легкая куртка. На нем не было даже галстука. Бутылка шампанского стояла на столе открытой и наполовину уже опустошенной.
   Поджав губы, она еле сдерживалась, чтобы не высказать ему свои претензии. Но решила подождать, потерпеть до официального предложения руки и сердца.
  
   Виктор молча усадил её, налил шампанского и сел сам. Подняв бокал, предложил тост:
  --Давай выпьем за нас. Хорошее было время. Я еще вчера хотел сделать тебе предложение. Сюрпризом, так сказать. Вот кольцо. Можешь взять его себе.
   Обрадованная Алена от радости даже привскочила. Открыв торопливо футляр, стала примерять кольцо. Оно было с бриллиантом. Как она и хотела. Колечко пришлось в самую пору. Девушка подхватилась и, обогнув стол, обвила шею парня и нежно поцеловала. И не сразу обратила внимания, что Виктор как-то уж очень быстро отстранился.
  --Давай лучше выпьем.
  
   Только сейчас она заметила, что голос любимого был каким-то отстраненным, грустным. Тревожно взглянув на него, спросила:
  --Что с тобой? Случилось что?
  --Случилось,- ответил Виктор и залпом осушил бокал. Тут же налил снова, и снова выпил. Подождав, пока она тоже выпьет, заговорил:
  --Я вчера был в этом ресторане, но тебя не нашел.
  
   Алена в один миг поняла, что катастрофа неминуема, если немедленно не придумать что-то вразумительное. И она, стараясь быть убедительной, поспешно произнесла:
  --Я, наверное, в туалете в этот момент отсиживалась. Выпила лишнего, мне стало плохо.
  В другой ситуации эта отговорка, может быть, и сработала бы. Но Алена не знала, что у Виктора среди менеджеров были старые друзья. И когда узнали по какой причине он ищет их сотрудницу, подсказали ему, где её искать.
  
   Посчитав, что на его невесту наговаривают, Виктор полез в драку.
  --Аленка не такая!- кричал он, хватая обидчиков за грудки.
  --Может, еще скажешь, что она недоступная? - говорили ему в ответ.
  --И скажу! Она красивая, вот вы мне и завидуете,- продолжал он стоять на своем.
  И тогда они рассказали все, что знали о ней. А добил его морально старый дружок:
  --Что касается недоступности твоей невесты, то ты, дружище, прав в одном. Она недоступна только разве что для инопланетян. Ради своей выгоды она готова на всё.
  
   Без драки в этот вечер не обошлось. В ресторане Виктор засиделся со случайными собутыльниками допоздна. Но какая была причина для скандала, Виктор уже не помнил. Как не помнил во сколько и как добрался до дома.
  
   Алена что-то продолжала говорить в свое оправдание. Плакала и вместе со слезами размазывала по красивому лицу краску и тушь. Виктор не слышал ни одного слова бывшей невесты. Но увидев, что салфетки плохо помогают убирать борозди от слез, подал свой носовой платок. Затем допил шампанское, встал и быстро покинул ресторан.
  
  14.03.2020г.
  г.Смоленск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"