Мамойко Николай Кириллович : другие произведения.

Когда жене скучно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   * Николай Мамойко
  
   КОГДА ЖЕНЕ СКУЧНО
  
   ---Ироническая проза---
  
  
   А в самом деле, что делать женщине, когда ей скучно? Хорошо, если это рабочий день, тут любая женщина найдет, чем заняться. А если это выходной или что еще существенней - праздничный день! Да не простой, а новогодний! Вокруг все веселятся, наряжаются и ходят в гости друг к другу, или все вместе отправляются в ресторан и под песни и танцы веселятся до утра.
   А твой муж Валера как всегда в эти дни на работе, грустно рассуждала Ольга. К тому же и график у него какой-то уж очень странный - двое суток через четверо. Двое суток одна! Это же пытка настоящая!
   Конечно, есть ещё и дети. Но их можно и к матери на эти дни спровадить. Особенно, если она совсем рядом живёт, как в её случае.
   Задумано - сделано! И тут, оставшись одна, женщина совсем по-иному начинает смотреть на свою жизнь. Она начинает ей казаться и не такой уж семейной. А тут ещё и муж, отправляясь на работу, видела, прихватил с собой бутылку водочки. Делал всё разумеется украдкой, но разве такую опытную женщину, как Ольга, проведешь. А где водка, там могут быть и женщины. Уж это-то она хорошо знала! Совсем не зря муж возвращается с работы уставшим и потрепанным. Не только работа его утомляет.
   От этих подозрений мысли в голове женщины и вовсе вскипали ревностью и жаждой мести.
   А муж тем временем в кромешной темноте, утопая в свежем снегу, шел к ближайшей остановке пригородного поезда, чтобы к нужному времени добраться до Москвы, где после долгих поисков и нашёл, наконец, хоть какую-то работу, лишь бы прокормить семью.
   Но праздник и есть праздник. Тут каждый норовит поздравить, и как это делается в чисто мужском коллективе обязательно предложит опрокинуть по маленькой, скрепить, так сказать, поздравления покрепче, чтобы они обязательно сбылись.
   Ну и какой же ты будешь член коллектива, если не ответишь тем же - не достанешь из-за пазухи свою заначку и не угостишь товарищей! Правда, тут недолго и берега потерять. Что и случилось с Валерой. Не прошло и полдня, как он был в той стадии опьянения, когда и море по колено, и работа не так уж важна, а тут какой-то начальник права начинает качать:
  --Сколько можно пить на рабочем месте?
   Спрашивает, как будто не знает, что пить можно ровно столько, сколько влезет. Валера так и ответил начальнику. И еще добавил:
  --А что - только вам можно? Кто бы мне тут указывал! Сам, видите ли, пьёт, а мне запрещает? Праздник же не только у тебя, но и у нас, простых работяг.
   Товарищи как могли удерживали расходившегося Валеру. Увещевали, что указывать начальнику не его дело. У этого маленького начальника есть свои большие начальники, пусть они ему и указывают. Но всё было напрасно. Мужчина от собственной смелости и значимости распалялся всё больше и больше, и, сделав грудь колесом, продолжал разглагольствовать о равноправии, пока начальнику не надоела демонстрация его пьяной смелости.
   Кончилось всё тем, чем и должно было закончиться. Начальник отстранил Валеру от работы и велел немедленно убираться домой. И тут Валера неожиданно захныкал, что он не может ехать домой, так как у него нет денег на обратную дорогу. Но начальник был неумолим. Достав из кармана деньги, сунул их Валере и не терпящим возражения тоном напутствовал:
  --Чтоб я тебя через пять минут на территории предприятия не видел.
  
   Дом встретил уже значительно протрезвевшего Валеру звенящей тишиной. Покрутившись по комнатам и вокруг дома, в надежде увидеть домочадцев и, не обнаружив никого, достал телефон. Набрав номер жены, стал ждать. Ответила Ольга не сразу и уж больно довольным и томным голосом. Валера даже насторожился, спросил:
  --Ты где?
  --Как где? Дома, конечно.
  --А дети тогда где? - окончательно протрезвев, допытывался Валера.
  --Дети у мамы веселятся. Праздник всё-таки: хоть кому-то должно быть весело.
  --А где же тогда я?
   Этот вопрос Валера адресовал уже самому себе. Пришло ясное осознание, что даже если жена и вернется, то в доме всё равно праздника уже не будет. И тогда он снова взялся за телефон.
   Дозвонившись до начальника, рассказал всё, к чему привело его преждевременное возвращение с работы. Поклялся, что больше пить не будет и попросился снова на работу. Все притихли в ожидании решения судьбы незадачливого семьянина.
  --Придется принять. В случившемся есть часть и моей вины, - проявил сострадание начальник.
   Коллектив дружно облегченно вздохнул. А кто-то из заштатных остряков предложил:
  --Тут один из наших на работу на машине ездит. А давайте и его отпустим сегодня пораньше домой. Может, хоть ему повезет. Надо же веру в женщин восстанавливать.
  Начальник грустно покачал головой:
  --Не знаю как вы, а я не рискну еще одну семью разрушить. Будем лучше, мужики, оставаться в неведении, что женам взбредет в голову, когда им скучно.
  
   2.01.2023г. г.Смоленск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"