Мамойко Николай Кириллович : другие произведения.

Несколько слов о настроении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   *Николай Мамойко
  
   НЕСКОЛЬКО СЛОВ О НАСТРОЕНИИ
  
  
   ---Публицистика---
  
  
   Сегодня в стране странный день. 12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России. От кого прикрылась суверенитетом Россия? До сих пор трудно понять, чем руководствовались делегаты съезда, голосуя за эту Декларацию. Напомню, что в то время именно Россия была ядром СССР.
   Два года спустя этот день стал праздничным, а статус государственного и название "День принятия Декларации о государственном суверенитете России" получил в 1994 году . С 1 февраля 2002 года этот праздник официально называется Днём России.
  
   Вроде бы праздник, не рабочий день. Но почему тогда, особенно в последние годы, этот день такой безрадостный? И это не только моя оценка. Все устойчивее понимание, что именно Декларация о государственном суверенитете России стала предвестником распада СССР, гибелью великой державы. В то время так и писали многие, что Советский Союз скончался "после длительной и тяжёлой болезни". Одни писали злорадствуя, другие - с сожалением. У меня своё мнение.
  
   СССР не скончался! Его убили! Убили подло, изнутри. В нашей стране скопилось слишком много мрази, не имеющей понятия о чести, о Родине, об обыкновенном человеческом достоинстве. И эта мразь стала в какой-то момент доминировать в КПСС, в органах советской власти, в средствах массовой информации, в культуре и торговле. Проникла даже в КГБ.
   До поры до времени эта мразь пряталась в лабораториях институтов, в архивах, на складах, на рынках, гадила исподтишка. А потом повылазила из всех щелей, когда прикупили верхушку партии и власти, когда перед ними забрезжила возможность сменить Красный флаг Победы на власовский триколор и воплотить мечту фашистских прихвостней и русофобов в реальность - раздробить великую державу и сломать творческие крылья народам всех республик.
  
   Потому и нет праздничного настроения в стране в этот день. У народа другие праздники, светлые, те, которые родились в тот момент, когда раскрепощались воля и дух народа и устремляли страну к новым свершениям! И я верю, что эти настоящие праздники народа вернутся, и к ним прибавятся новые! Обязательно прибавятся!
   Хочется только, чтобы это случилось пораньше, пока страна ещё дышит, борется с фашиствующей и русофобствующей сволочью в виде объединённой Европы и англосаксонских бандитов с большой дороги. Победим, тогда и отметим это событие новым праздником, с улыбками и светлой радостью на лицах!
  
   12.06.2023г.
  г.Смоленск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"