Мамойко Николай Кириллович : другие произведения.

Надежда, боль, сомнения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   *Николай Мамойко
  
  
   НАДЕЖДА, БОЛЬ, СОМНЕНИЯ
  
  
   ---Публицистика---
  
  
   Два события последнего времени наиболее выпукло определили реалии жизни и тревоги страны. Это выборы президента и трагедия в Крокус Сити. Только на первый взгляд эти события не связаны между собой. Но считать так большое заблуждение. Именно они в значительной степени пробудили в обществе так разительно отличающиеся друг от друга чувства : надежду, боль и сомнения.
  
   В первом случае, на выборах президента, мы стали свидетелем оглушительного успеха Владимира Путина. Он победил в пятый раз с небывалым результатом в истории современной России - 87.28 процента! А потом произошло ещё одно событие - кровавый теракт, унёсший жизни и искалечивший судьбы не менее двух сотен человек. Не привожу точных цифр потому, что они каждый день меняются.
   Так что же связывает эти два события? Не берусь делать полный анализ, но фрагментарно попытаюсь ответить.
  
   Главным связующим звеном этих событий, конечно же, является Специальная военная операция на Украине. Точнее, она так задумывалась. А сейчас, спустя два года, СВО втянула в свою орбиту уже значительную часть стран, преимущественно европейских, а также США и Великобританию. Куда же без них!
   Объявленные цели по демилитаризация и денацификация Украины пока не удалось достигнуть. Не в полной мере решены и вопросы по защите жителей Донбасса. Но что особенно печально, военные действия перекинулись и на территорию России. Враг не только не усмирён за эти годы, но и продолжает яростно огрызаться, пытается нанести ущерб экономике нашей страны террористическими актами с помощью беспилотных летательных аппаратов и ракет, которыми украинских террористов обильно снабжают НАТОвские фашисты. Не брезгуют украинские нацисты, как показал террористический акт в Крокус Сити, и вербовкой подонков из мигрантской среды и, к сожалению, нередко из коренного населения.
  
   А могло ли быть иначе? Чтобы правильно разобраться в этом вопросе, надо понять, что собой представляла Украина к началу кровавого конфликта, который возник задолго до Спецоперации, ещё в 2014 году.
   Украина - это прежде всего сионистский проект. Ещё в октябре 2012 году на сходке Европейского еврейского конгресса сионисты (в какие бы шкуры они ни рядились) заявили свои претензии на Украину и желание организовать на её территории новое иудейское государство, включая и Крым. И похоже, не отказалось еврейское сообщество от этого проекта и поныне. Когда известного экономиста Михаила Хазина недавно спросили, возможно ли это, он уклончиво ответил, что мечтать не вредно.
  
   Все выступающие на съезде представители еврейских общин с удовлетворением подчёркивали, что на момент проведения съезда их люди контролируют все основные структуры власти республики. О серьёзности намерений говорил и тот факт, что этот cъезд евреев почтил своим присутствием президент Израиля Шимон Перес, а президент Украины Виктор Янукович подобострастно склонил в приветствии перед этим собранием голову, которую через год эти почтенные господа попытаются ему снять, отделив от туловища.
   Не получилось, скинули только с должности. И то, видимо, потому, что свои виды на Украину предъявили американские ястребы. Они были того же племени, но интересы их слегка отличались от интересов украинских евреев. Госдеп к этому времени уже сильно финансово вложился в проект "Украина как анти-Россия" и хотел поиметь свои дивиденды. И прежде всего, включить Украину в орбиту НАТО.
  
   А в основном цели и тех и других совпадали. Вот только бандеровцам, на которых сделали ставку американцы и англосаксы, захотелось большего. Им захотелось крови тех, кто не разделял с ними их звериных нацистских устремлений. Евреи же, в первую очередь с властными полномочиями, не просто охотно поддержали бандеровцев, по и придали их преступным действиям государственный статус новыми законодательными актами.
  
   Так разгорелся кровавый пожар на Донбассе, который с большой охотой и стали подпитывать американские и англосаксонские политики. Сожжение людей в Одессе стало первым совместным шагом бандеровских и сионистских выродков по реализации планов по столкновению славянских народов Украины и России.
   А чтобы придать конфликту более широкий масштаб, героическое сопротивление донбассовцев представили как угрозу западному сообществу и подключили дурачков европейцев, возбудив у них нацистские аппетиты. Эта кровожадная свора сегодня и пробует крепость Руси.
   К сожалению, подпевал у них хватает, и в том числе из некогда дружественных стран. Так что держать ухо надо востро, и, главное, чётко понимать конечные цели врагов и возможные способы их достижения.
  
   Народ нашей страны в основной своей массе понимает угрозу, идущую с Запада, потому и выразил путём голосования сплочённость с властью, в очередной раз доверив свою судьбу и судьбу страны Владимиру Путину. А вот захочет ли он, и, главное, сможет ли оправдать это доверие? Вопрос не праздный. Путин не новичок во власти. Но пока похвастаться особыми достижениями страна не может. И к военному противостоянию наша экономика подошла с не очень хорошими показателями. Приходится оперативно выправлять некоторые упущения, в том числе и в оборонной сфере, уже в ходе спецоперации.
   Не может не тревожить и тот факт, что неясными остаются и перспективы общественного развития. Что ждёт страну впереди без идеологии и с туманными целями, определяемыми лишь финансовыми планами, большинство из которых пока так и не был выполнено?
  
   Сможет ли президент действительно сделать нашу страну суверенной, технологически и экономически сильной, сможет ли сплотить научные, финансовые и культурные элиты для достижения этих целей? Или страну снова будут терзать чуждые идеи и чужие по менталитету люди, для которых личные цели выше государственных? А власть, как и прежде, будет верно служить олигархическому капиталу, единственной целью которого является увеличение личного богатства?
  
   Анализ политической и финансовой ситуации в стране убедительно показывает, что сегодня рулить экономикой впряглись, образно говоря, персонажи батюшки Крылова: Мартышка, Осёл, Козёл и Медведь. И дело не в том, кто и как сидит, на каком "инструменте" играет. Главная беда в том, что перед "музыкантами" нет объединяющей партитуры, какая "мелодия" в конце концов, должна зазвучать.
   Этой объединяющей партитурой могло бы стать идеологическое определение цели и ориентиров, куда страна должна прийти в перспективе. Но от этого и "дирижер" и "музыканты" отмахиваются, как чёрт от ладана. Вот и терзают различные струны подручных инструментов доморощенные музыканты, дуют в разные трубы, но жизнеутверждающей мелодии развития так и не получается.
  
   А тут ещё оказывается, что в государственный "оркестр" просочились персонажи, прошедшие обучение в школах различной политической и социальной ориентации, в том числе и под присмотром Госдепа. И, судя по делам, они остаются верными принципам и целям обучения, и прежде всего верности своим "учителям". А всего-то и нужно: объединяющая цель, независимая партитура, субъектность дирижёра в подборе новых талантливых музыкантов, а не по умению энергично рвать струны и ловко прятать их по личным карманам.
  
   Чтобы двигаться вперёд, чтобы страна развивалась и крепла, нужна новая элита. И в первую очередь финансовая, научная и культурная. На старых кадрах страна далеко не уедет от назревших и перезревших проблем. Такие люди, как Греф, Силуанов, Набиуллина, Хаматова, Собчак, Кудрин и многие другие, сбежавшие и затаившиеся чиновники, - это не элита страны. Это больше отрыжка прошлых усилий либеральных прозападных сил по расшатыванию страны.
  
   Пока власть, скорее всего, не в полной мере осознаёт и ту угрозу, которую несёт нашему обществу бесконтрольный мигрантский поток. Чиновники, похоже, ищут только личную выгоду в этом мутном потоке. И даже после трагических событий в "Крокусе" пока никто из высших чинов внятно не заявил, что политика в отношении мигрантов будет меняться. А это означает, что всем нам придется с этой реальностью жить. Это, на мой взгляд рядового обывателя, более чем тревожный симптом, который как раз и подчеркивает, что у власти нет полного понимания сложившейся ситуации и той угрозы, которую несут мигрантские диаспоры, многие из которых давно криминализировались.
   Тем более, что уже неоднократно замечено, что некоторые государственные службы ещё и греют свои воровские руки на поборах с мигрантов за свои услуги по незаконному проникновению в страну и получению сертификатов, паспортов и льгот.
   Не может не тревожить и тот факт, что Государственная Дума уже не раз отклоняла проекты законов по упорядочиванию мигрантской политики. Вряд ли такое благодушие руководства Думы и депутатов правящей партии "Единая Россия" на благо стране в это сложное время.
  
   Только высокие цели раскрепощают созидательную энергию народа, рождают гордость за свою страну. Такие цели надо ставить перед обществом и решать немедленно. Готова ли власть пойти хоть частично на смену курса? Очень важно, к тому же, не упустить время! Пока же вопросов возникает больше, чем позитивных решений. И это не может не порождать определённые сомнения. Только чёткие и ясные цели на победу врага могут по-настоящему сплотить народ. Так должно быть и так, хочется верить, будет!
  
  27.03.2024г. г. Смоленск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"