Мамойко Николай Кириллович : другие произведения.

Заботливый муж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   *Николай Мамойко
  
   Заботливый муж
  
   ---Байки про любовь---
  
   Инженер по безопасности труда Иван Пузиков очень гордился своей женой. И как считали многие мужчины, по праву. В их маленьком городке Лиза слыла первой красавицей. Стройная, с высокой грудью четвёртого размера, узкой талией и волнующим разлётом слегка полноватых бёдер.
   Прогуливаясь с женой, Иван каждый раз с мстительным удовольствием отмечал завистливые взгляды мужчин в их сторону. Он хорошо помнил, какую конкуренцию ему довелось выдержать, завоёвывая благосклонность Лизоньки. Не имея возможности похвастаться атлетическими данными, Пузиков компенсировал этот недостаток модной одеждой. А обшивался он у самого известного в городке мастера по пошиву мужской одежды Иосифа Соломоновича Айрапетяна, армянского еврея.
  
   В своём портняжном деле Айрапетян слыл настоящим кудесником. Пиджаки и куртки, пошитые им, в один миг превращали узкоплечих, худощавых парней в спортивных красавцев. Правда, и брал Иосиф Соломонович за свои услуги, по меркам других мастеров, недёшево. Поэтому само упоминание его имени указывало ещё и на финансовое благополучие молодого человека.
   Для красавицы Лизоньки этот факт и стал решающим. Увидев инженера Пузикова в модном прикиде, решила, что пора и остепениться. Тем более, что ко времени знакомства с ним на горизонте не просматривалось даже мало-мальски приличного жениха, а годы как-то уж слишком быстро приближали её к неприятному для любой девушки рубежу, за которым маячил переход в статус "засидевшейся в девках". А это резко уменьшало её шансы на появление в её жизни принца на белом коне или хотя бы на предложение руки и сердца из ранее отвергнутых ею мужчин.
  
   А свою привлекательность для мужчин Лизонька осознала слишком рано. И сначала просто развлекалась, забавляясь с одноклассниками и позволяя им забавляться собой. Повзрослев, стала присматривать наилучшую партию, по-прежнему не отказывая себе в удовольствиях при общении с мужчинами и благосклонно принимая от них подарки. Не сразу осознала, что в глазах окружающих она вела не самую нравственную жизнь.
   Отрезвление пришло, когда на неё обратил внимание врач местной поликлиники Виктор Закревский. Ему уже было за тридцать, недавно развёлся с женой. Лизонька после первой же ночи, проведённой в его уютной квартире, твёрдо решила, что его нужно брать, как и советовала мать. Она сама изрядно покуролесила в молодости и растерялась, когда вдруг поняла, что к зрелым годам осталась одиночкой. Тем более, что умение Лизоньки в постели пришлось по душе врачу. Он сам стал искать встреч с ней.
  
   Лизонька в мечтах уже видела себя в роскошном подвенечном платье, которое присмотрела в торговом центре. И потому известие, что Виктор без лишней огласки расписался с молоденькой девушкой, ещё не успевшей выпорхнуть из-под крыла родителей, восприняла болезненно. Самолюбие требовало немедленного отмщения. И вот тут-то ей и подвернулся Пузиков.
   Инженер с горделивой осанкой прохаживался по улице в новом костюме от Иосифа Соломоновича в надежде увидеть свою давнюю тайную любовь. Увидев ЕЁ, от радости потерял дар речи и способность здраво рассуждать! И к его счастью Лизонька не прошла мимо с пренебрежительным выражением лица, как это бывало раньше, а ещё издали неожиданно мило разулыбалась. Правда, вблизи эта улыбка девушки показалась Ивану чересчур слащавой и не совсем искренней, но он не обратил на эти мелочи внимания. Тем более, что Лизонька уже прочно взяла Пузикова под руку и сама предложила вместе провести время.
  
   Таким счастливым Иван ещё не чувствовал себя в своей жизни никогда. Молодые люди прогулялись по парку, посидели за бутылкой шампанского и мороженым в летнем кафе. Потом, как бы невзначай, они оказались в торговом центре, в отделе, где Лизонька давно облюбовала подвенечное платье. В шутку, украдчиво спросила Пузикова:
  --А ты смог бы мне купить такое платье на свадьбу?
  Оно стоило бешенных денег, но инженер, мысленно прикинув свои скудные финансовые возможности, с отчаянной решимостью произнёс:
  --Я всё положу к твоим ногам, если ты согласишься быть моей!
  В голосе мужчины было столько ожидания и надежды, что Лизонька даже поверила в свою искренность, отвечая ему:
  --Какой же ты милый, Пузиков! И как это я раньше не разглядела в тебе настоящего, заботливого мужчину.
  
   В маленьком городке, где почти все люди знакомы друг с другом, многие дела, требующие времени, можно решить гораздо быстрее. В том числе и брачные. Уже через пару дней Иван с Лизонькой объявили о свадьбе. Ей очень хотелось, чтобы Виктор Закревский как можно быстрее пожалел о своем шаге, опрометчиво променяв её, искусную жрицу любви, на неопытную девчушку.
   Виктор не признался, пожалел ли он на самом деле, но провести время с Лизонькой накануне свадьбы не отказался. Тем более, что невеста пожаловалась на недостаток дофамина - гормона радости и счастья. Тогда заботливый врач и заявил, что он не прочь время от времени присматривать за состоянием нужных гормонов в её организме.
  
   Не успел закончиться медовый месяц, как супруга Пузикова, почувствовав легкое недомогание, попросила отвезти её в поликлинику. Там Закревский, добросовестно обследовав её, прописал Лизоньке во избежание ухудшения здоровья, продолжительное амбулаторное лечение. Ей было назначено два раза в неделю являться лично к нему на процедуры. Не стал Закревский откладывать и проведение первой процедуры.
   Инженер Пузиков терпеливо всё это время дожидался супругу в приёмной. И очень обрадовался, когда Лизонька появилась из кабинета врача посвежевшая, в хорошем настроении. Эффективность методики лечения Закревского была налицо. И Пузиков приложил все силы и авторитет, чтобы свои производственные дела подстроить под график лечебных процедур любимой жены.
   С тех пор прошло немало времени, а Лизонька всё просила мужа привозить её к назначенному времени на лечебные процедуры. После она всегда пребывала в хорошем настроении, была мила и не отказывала Ивану в любовных утехах.
   Мужчина никак не мог нарадоваться на свою жену. И при каждом удобном случае похвалялся её достоинствами. С гордостью, демонстрируя любовь и согласие, супружеская пара появлялась в культурных и общественных местах городка.
  
   Лизонька и в самом деле расцвела, ещё больше похорошела. А собственно разве могло быть иначе при хорошем и таком заботливом муже!
   И всё бы так и продолжалось, если бы не случай. Как-то раз Пузиков привез жену в поликлинику на очередную процедуру, а сам остался ждать в машине. Все сроки минули, а жена всё не появлялась. А тут совсем не ко времени раздался телефонный звонок. На предприятии случился несчастный случай и потребовалось немедленное присутствие инженера по технике безопасности.
   Пузиков какое-то время нервно ерзал в ожидании жены, но, не дождавшись, решил поторопить её. А поскольку очень спешил, нервно дернул дверь в кабинет Закревского. Оздоровительная процедура, которую врач проводил Лизоньке на диване, была в самом разгаре. Любовники не сразу заметили, что их новаторский метод стал достоянием гласности. И не только мужа, но и других медицинских работников и пациентов.
  
   Широкая общественность с весёлым одобрением, смешанным с завистью, отметила изобретательность жены и заботливость мужа, сделав этот случай притчей во языцех остряков городка на долгие годы. Когда кто-нибудь из работников, нарушив нормы безопасности труда, уже не в силах был терпеть нудные нотации инженера Пузикова, беззлобно говорил ему:
  --Вези-ка ты, Ваня, лучше свою жену на процедуры. Не трать на меня своё драгоценное время.
  
  29.03.2024г.
  г. Смоленск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"