Мамойко Николай Кириллович : другие произведения.

Жизнь с болью и надеждой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   *Николай Мамойко
  
  
   ЖИЗНЬ С БОЛЬЮ И НАДЕЖДОЙ
  
  
   ---Размышления по поводу---
  
  
   Происходящие в стране события и настораживают и волнуют. Невольно задаёшься неудобными вопросами. Особенно в связи с событиями в Курской и Белгородской областях. Один из них наиболее бесполезный.
  Это продуманный план или экспромт "мудрой" политики?
  
   А бесполезный он потому, что рассчитывать на правдивый ответ не стоит. Кто же признается в таком планировании? Конечно же, это случайность! Чья-то мелкая недоработка, не более того. И не надо придавать серьёзного значения тому, что сведений о накапливании врагом сил на этих участках с вражеской стороны границы было множество. Просто люди, которые решают и планируют, видимо, думали по-другому. Или хотели думать по-другому. Или им просто казалось, что угрожающие сообщения отвлекают от победных реляций наверх.
   Да и сейчас, уверяют они нас, ничего страшного не происходит. Ну заскочил враг на нашу территорию, так мы его все равно разгромим! Не сегодня так завтра. А то, что есть побочные эффекты в виде разрушений, смертей, так в какой бойне их не бывает!
   Конечно всё так. Ни у кого, вплоть до последней домохозяйки, даже мысли о другом исходе не возникает. Бойцы наши мужественные, героически выполняют свой воинский долг. Вот только меньше всего сейчас нужны красивые слова. Нужны те политические и военные решения, которые приблизят страну к выполнению заявленных целей на СВО. И, главное, подчинить этой цели экономику страны.
  
   В этой связи есть несколько взаимосвязанных вопросов.
   Планировать дальше ход спецоперации будут те же люди или другие?
   Можно ли доверять дальнейшее планирование тем же стратегам и политикам?
   Не настало ли время говорить не про отдельные ошибки, а про системное
   возможное предательство?
  
   Особенно обращает внимание на себя одна деталь, когда слушаешь некоторые заявления с трибун разных форумов и телевизионных ток-шоу. Жалко становится страну. С такими анализом и намерениями только перед разбитым корытом сидеть, уподобившись старухе из сказки о золотой рыбке. Хотелок много, а возможностей нет. Оказалось, что рынок не всегда правильно рулит экономикой. Иногда свои недобрые пять пальцев и без того в медленно вращающееся колесо экономики вставляют наши "глубоко одарённые финансисты". А потом удивляются, почему это поставленные президентом задачи выполняются далеко не все! И не удивляются тому, что все из высокопоставленных чиновников, которые из года в год проваливают планы развития, остаются на своих местах. С чего такая милость?
  
   Если же говорить о личных хотелках отдельных людей, которым и доверено выполнение государственных планов, то они, естественно, реализуются у них сполна. Они исправно пополняют свои банковские счета и за границей и в нашей стране, строят бизнес-центры, дворцы для себя и родственников, отгружают на продажу танкерами и трубопроводами нефть, газ, металлы, лес, рыбу. И даже второй Ельцин-центр возводят в Москве, показывая тем самым незыблемость курса, определенного при захвате власти ельцинистами.
   Первый действует в Екатеринбурге уже давно и практически стал молельным центром ельцинистов. Младореформаторы гайдаровского и чубайсовского толка, как их когда-то называли, уже поседели и заматерели на наворованных у общества харчах при помощи законов, написанных ими же или при помощи забугорных глобалистских помощников. Но они, как и прежде, свято чтут память разрушителя страны, продолжают ельцинскую политику! И новый Ельцин-центр - это и есть их идеологическое обоснование осуществляемой ими сегодня программы существования и себя при власти, и общественного устройства страны.
  
   Видимо, потому трудно отрешиться от мысли о двойственности сценария, по которому живёт страна. Озвучивается один, а живёт по другому, тайному, сценарию, где подобранные в управление актёры послушно и добросовестно ведут страну по выписанной в нём бесперспективной колее.
   С одной стороны, общество напрягается в борьбе с профашистскими и русофобско-сионистскими силами на Украине, с которыми солидаризировались практически все европейские страны и англосаксонский мир, а с другой, в самом сердце России продолжают действовать силы, разлагающие общество.
  
   Светлым пятном на фоне бесконечных сообщений средств массовой информации о ворах и лжецах стало назначение новым министром обороны Андрея Белоусова. Он за короткий срок разворошил в оборонном ведомстве такое змеиное гнездо ворюг, что у добропорядочного населения волосы от ужаса и негодования дыбом встали. Но чем эти усилия его закончатся, трудно предположить. Хорошо известно, что разорённого змеиного гнезда следует вдвойне опасаться, очень чувствительными могут быть укусы. Оборонные заказы всегда были лакомым куском для людей такого сорта.
  
   Патриотическим силам страны надо помочь Белоусову, сделать всё возможное, чтобы этот курс на оздоровление общества был продолжен, чтобы вектор развития страны был направлен исключительно в позитивное русло.
   Уверенность в победу нашего народа над врагами, вселяет и то, что Россия всегда жила под Богом. Он никогда не оставлял её без своей поддержки, даже в самых тяжелых испытаниях. Поможет и сейчас, на него и упование.
  
  9.08. 2024г. г. Смоленск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"