Мамойко Николай Кириллович : другие произведения.

Заложники чужих страстей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   *Николай Мамойко
  
   ЗАЛОЖНИКИ ЧУЖИХ СТРАСТЕЙ
  
  
   --- Публицистика ---
  
   С приходом дочери Ивана Николаевича вечер был окончательно испорчен. Она была навеселе и, к тому же, с подругой. Увидев накрытый стол, Светлана воскликнула, обращаясь к подруге:
  --Мы, кажется, вовремя подоспели. Застолье только начинается.
  Не дожидаясь приглашения, девицы уселись за стол и налили себе в рюмки водки.
  --Я так понимаю, отец, что это и есть твой старинный друг, о котором ты говорил все последние дни,- сказала дочь, глядя на меня.- Знакомь нас быстрее, а то водка греется. Кстати, мою подругу зовут Настя.
  
   Хозяин дома, несколько стушевавшись такому бесцеремонному напору, представил меня и поднял рюмку:
  --Ну, что ж, за знакомство...
  
   За первым тостом последовали второй, третий. Их произносили Светлана с подругой. Они явно торопились. Я даже подумал, что девушки вот-вот встанут и уйдут по своим делам, и мы сможем с Иваном Николаевичем спокойно продолжить свой разговор. Но я ошибся. Тосты у них возникали как бы сами собой. И разговаривали только они.
  --А ты классно умыла этого кучерявого,- обращаясь к Насте, похвалила подругу Светлана.- Он думал, что за одну сауну может себе позволить все. Как бы не так! Ты его здорово обломала. Пусть знает, что мы не какие-то там с улицы.
  --Я просто испугалась, что их там много оказалось.
  --Те, другие, не в счет, я их давно знаю. А вот этот кучерявенький, похоже, недавно к нашим ребятам прибился. Но ты правильно поступила. Могли бы сначала поговорить с нами по-человечески. Может, и мы пошли бы навстречу. Одним больше, одним меньше...
  
   Иван Николаевич, видимо, не в силах выдержать эту малоприятную для него болтовню, встал из-за стола. Раздраженно сказал, обращаясь к дочери:
  --Ты бы хоть для приличия поинтересовалась здоровьем матери. Сама-то так и не удосужилась навестить ее в больнице.
  --Ты что меня за дуру держишь? Если бы ей стало хуже, разве ты бы устраивал посиделки с гостями?
  Хозяин хотел было ответить, и даже эмоционально вскинул руки, но передумал. Предложил мне подышать свежим воздухом.
  
   На улице сокрушенно посетовал:
  --Вроде старался, воспитывал правильно. А что получилось, сам видишь. Ты уж извини. Я не думал, что они так рано нагрянут. Обычно дочь после полуночи, а то и под утро возвращалась. Я уже смирился с ее похождениями, а жена нет. Вот и лечится от душевных расстройств.
  
   Разговор не клеился. Продолжать наш давний спор о семейных и родовых традициях, который мы вели при каждой встрече не первый год, не имело смысла. Сегодня это, похоже, понимал и сам Иван Николаевич.
  
   * * *
  
   Эту семью я знаю давно. Познакомились с Иваном еще во время вступительных экзаменов в университет. Он был из тех, кого сейчас называют "батанами". Экзамены он сдавал легко, и, конечно же, поступил без всякой протекции родителей. Хотя те и были готовы в случае чего броситься на помощь. Благо отец Ивана имел солидный вес и авторитет среди профессорского состава университета.
  
   Женился Иван так же легко, как и учился. По дороге из университета он однажды столкнулся с компанией подвыпивших ребят из соседнего двора. Они даже не искали предлог для драки. Просто он был как бы из другого мира - чистенького, уютного и сытного, и уже одним этим не нравился им. Ивану, похоже, здорово досталось бы, не вмешайся девица из этой же компании. Она была красавицей и заводилой компании. Иван не раз заглядывался на нее, когда они, рассевшись на детской площадке, пили пиво прямо из бутылок. Потом уходили в подвал, где у них было оборудовано уютное место, и пропадали там до глубокой ночи.
  
  
   Для Ивана не было секретом, чем они там занимались. С его наблюдательного пункта было видно, что они продолжали пить. И не только пиво, но и водку. Некоторые их них к тому же нюхали какую-то гадость. Нестройными голосами пели под гитару набивший оскомину блатняк. А в это время раз за разом с дивчиной за занавеску отправлялся то один, то другой парень. И даже за занавеской дивчина редко выпускала из рук бутылку.
   Вот и на этот раз у нее в руках была бутылка с пивом.
  --Эй, пацаны! Не трогайте его.
  --С чего это ты, Лизка, в защитники подалась?
  --Не трогайте и все. Я так хочу.
   И дворовые ребята отступились. Лизка проводила парня до самого подъезда. Уходя, спросила:
  --Может, придешь к нам в подвал? Не бойся, тебя никто не тронет.
  Иван, у которого до этого времени ни с кем из девчат ничего подобного из того, что он видел в подвале, не было, замерло сердце. И одновременно сладко заныло где-то там внутри от одной мысли, что эта красивая девушка может принадлежать и ему.
  
   В подвал Иван пришел. Но в компании своим не стал. Не прижился. А вот Лизка, похоже, постепенно от роли опытной учительницы сексу перешла к роли влюбленной скромницы. Именно такой она и предстала перед родителями Ивана, когда он решился познакомить их со своей невестой.
  
   * * *
  
   Так незамысловато начинался их роман, а потом и семейная жизнь. И они не были исключением. Так или почти так начинались и начинаются многие семьи. Проблемы и неурядицы начинаются потом. У кого сразу после ЗАГСа, у кого-то после рождения первенца, у кого-то спустя годы. Но проблемы не обходят практически ни одну семью, которая сложилась таким вот или похожим способом. Об этом и был наш первый спор с Иваном еще на заре его семейной жизни.
  
   Когда он пригласил меня быть свидетелем на свадьбе, я отнесся к этому поручению не формально, как это делают многие. Свидетель, по моему понятию, один из тех, кто ответственен перед обществом за будущую семью. И не надо считать это громкими словами. Я внимательно изучил нюансы жизни невесты, предшествующие их знакомству, и родословную обеих семей. Не скрою, пользовался всеми доступными мне способами, вплоть до расспросов соседей, учителей и уличных дружков невесты. Вскрылись такие факты, что я поспешил к другу в большой тревоге.
  
   Собранная мной информация оказалась очень негативной. В "послужном списке" Лизки на момент встречи с этим порядочным чистеньким парнем, был целый букет постельно-подвальных отношений с жуликоватыми ребятами, с наркоманами, заядлыми малолетними курильщиками, выпивохами. Не обошли её стороной и венерические болезни, которые, естественно, она тщательно скрывала.
  
   Но я знал и другое, что чувства первой любви к Лизке опалили парня, как огонь. На увещевания родителей он, конечно же, внимания не обратил. Запретил он что-либо говорить о прошлом невесты и мне.
  
  --Ничего не хочу знать о том, что было до меня. Это ее и только ее жизнь, и она меня не касается. Мы любим друг друга. Любовь же очищает, делает нас другими.
  
  "Касается, еще как касается,- хотелось мне возразить ему.- Прошлое почти всегда догоняет нас. Нередко накладывает отпечаток на всю дальнейшую жизнь. Проявляется с самой неожиданной стороны и в самое неподходящее время". Но я подчинился, не стал ничего говорить. И только предупредил, что в некоторых аспектах своей жизни он, возможно, столкнется с телегонией и таким понятием как эпигенетика.
  --Это все чушь! Выдумка незрелых ученых. И ко мне с такой чушью даже не подходи,- рассерженно выкрикнул он.
  
   * * *
  
   Если быть честным до конца, я и сам не очень верил в эти модные научные направления. Что касается телегонии, то в ученом мире о ней было больше негативных отзывов. А большинство средств массовой информации и вовсе игнорировало и до сих пор игнорирует эту проблему. Сейчас в моде больше толерантность, расовая терпимость, вседозволенность в интимных отношениях. Но как быть с тем, чему я сам был очевидцем. Эта история произошла в одной белорусской деревне.
  
   Еще в школе девушка влюбилась в одноклассника. Он был конопатый, с огненно-рыжей (я бы даже сказал - огненно-красной) шевелюрой, удивительно веселый и ироничный. Последний год учебы я ни одного дня не видел их врозь. Впрочем, свои тесные отношения они ни от кого не скрывали. Ходили по улице деревни, держась за руки, о чем-то мило ворковали. Было похоже, что они никого вокруг себя не замечали.
  
   Дело шло к свадьбе. Но парня призвали служить в армию. Как оказалось, он из-за военного лихолетья пошел в школу позже, чем сверстники (а события, о которых я рассказываю, происходили в конце 50-х годов), и к моменту окончания школы ему исполнилось 19 лет. Служить он был направлен за тридевять земель от родной Белоруссии - на Тихоокеанский флот. А служили тогда на флоте, напомню, по четыре года. Не самый лучший срок для сохранения отношений!
   Не минуло и года, как девушка решила не ждать любимого, вышла замуж за другого. Через нужный срок у них родился сын. Каково же было удивление всех сельчан, когда они увидели малыша. Он был точная копия первого парня. Такой же рыжий и конопатый, только краски были чуть бледнее. Как такое могло случиться, никто даже предположить не мог. Проверили по всем возможным каналам, мог ли приехать хоть на один день морячок в деревню. Особенно старался муж, который первый засомневался в верности жены. Но никаких причин ревновать не нашлось.
  
   И брак, который уже трещал по всем швам, удалось сохранить.
  
   А вскоре в семье появился второй сын. И ...он был ненамного светлее первого. На этот раз муж не выдержал насмешек односельчан и брак распался. Тайна с рождением детей почти точной копии первого любимого так и осталась для деревенских жителей загадкой. Как, впрочем, в то время и для меня. Тогда про телегонию почти ничего не писали. И только спустя несколько лет, когда, видимо, по иронии судьбы я оказался во Владивостоке, в библиотеке Тихоокеанского пограничного округа много чего нашел в журналах про телегонию.
  
   Имеет ли какое-нибудь отношение мой рассказ к этому явлению, я не знаю. Но на судьбу двух людей повлиял не самым лучшим образом. После рождения второго сына-клона за героиней нашего рассказа прочно закрепилось прозвище блудницы, что мешало много лет несчастной женщине, не сумевшей сберечь первую и самую сильную любовь, устроить свою семейную жизнь. А юноша, узнав об измене любимой, так и не вернулся в родное село, остался служить на сверхсрочную. Но, видимо, сильно тосковал, потому как без особых причин вскоре заболел и умер.
  
   * * *
  
   Первое потрясение Иван испытал, когда ему сообщили из роддома, что у него сын родился мертвым. Но еще больше потрясло известие, что сын был темнокожим и кучерявеньким. Из-за его же запрета рассказывать о прошлом своей невесты он так и не узнал, что его Лизка, еще будучи совсем юной девушкой, съездила в "Артек", где и лишилась девственности с кубинским негром. И в последующие дни развлекалась не только с ним, но и с другими членами делегации. Об этом эпизоде своей юной жизни она охотно рассказывала своим более поздним дружкам.
  
   Этот неудобный для профессорской семьи случай быстро замяли. Но Лизка, которая посчитала, что ее семейной жизни пришел конец, пустилась во все тяжкие. Стала пить и встречаться со старыми дружками. Иван все прощал и терпел.
  
   Вскоре Лизка снова забеременела. Разрешения от беременности все семейство ждало со страхом. Но все на этот раз обошлось. Девочка была светленькой, и заслуженно получила имя Светлана.
  
  
   В то время в наших спорах с Иваном Николаевичем он был особенно несговорчивым.
  --Целомудрие не может быть характеристикой человеческой личности,- убежденно говорил он.- В крайнем случае это просто оценка телесного состояния девушки.
  
   У меня же было и есть твердое убеждение, что потеря целомудрия - это самая точная характеристика внутреннего мира молодого человека, и в первую очередь девушки. И эта характеристика сугубо негативная, если не сказать ужасная. Она говорит об отсутствии в человеке цельности, нравственной чистоты. Помните у Вампилова:"Женщина захватанная, как дверная ручка". Что вы у такой женщины найдете, которая способна лечь в постель для удовлетворения сиюминутных сексуальных наслаждений или за деньги с любым или почти с любым мужчиной? Нравственное здоровье, чистоту, цельность натуры, таинство любви?
  
  --Не смешите!- возражал я Ивану Николаевичу.- Единственное, что приобретает такая женщина, это негативный опыт привыкания к раздвоенности сознания и души, опыт разбросанности и обмана.
  
   И считаю, что был прав. Мне не раз приходилось читать в научной литературе, что беспорядочные добрачные отношения приводят к тому, что у девушки повреждается или разрушается потенциал родовой функции. В её детородных органах с каждым новым партнером формируется некая червоточина, которая не позволяет ей в будущем рожать здоровых детей. А подчас и вовсе делает бесплодной. Примеров, когда так называемые "светские львицы", а проще говоря, бл*ди и проститутки из племени так называемой "золотой молодежи", остепенившись, рожают больных детей или вынуждены прибегать к искусственному оплодотворению, более чем достаточно. Многие из них, благодаря телевидению, на слуху у миллионов людей.
  
   Но это еще не все беды, которые подстерегают семьи, где будущая супруга не особенно заботилась о нравственной чистоте. Из-за абортов при добрачных отношениях и беспорядочных связей дети рождаются с ослабленным иммунитетом, болезненными, с неустойчивой психикой, c синдромом дауна, страдают аутизмом. Фактически становятся заложниками и наследниками пагубных страстей матери, причиной для пересудов, насмешек, ухудшения материального положения таких семей. И, в конце концов, причиной их распада. Еще святитель Иоанн Златоуст говорил: "Невозможно мужу не погибнуть, если жена развращена." И далее:"Что женщина без веры, без благочестия, без кротости, без целомудрия? Ей никакой цены нельзя дать, она бремя для себя самой, тем более для окружающих ее и живущих с ней, тем более для своего мужа".
  
   Как ни странно это выглядит, но первой осознала степень своей вины в неурядицах семьи Ивана Николаевича его жена Лиза. В своей дочери, которая, подрастая, все упорнее игнорировала наставления и упреки родителей, множила свои "подвиги" с выпивками и бездумными развлечениями, она разглядела себя прежнюю. В последнее время она дорожила отношениями с мужем, и многое бы дала, чтобы изменить свое прошлое. А оно все больнее и больнее напоминало о себе. Чем больше "подвигов" оказывалось на счету дочери, тем в большую депрессию Лиза впадала. А после одного очень сильного скандала с ней и вовсе попала в спец больницу. Иван Николаевич как только мог, заботился о жене, навещал ее. Дочь же в лучшем случае ограничивалась коротким телефонным звонком. Но даже при таком общении они ухитрялись поссориться.
  
   * * *
  
   К сожалению, падение нравов не "изобретение" сегодняшнего дня. Но, безусловно, сегодня это уже не просто бедствие, но и трагедия. Нравственное разложение населения в стране поставлено на широкую ногу. Особенно усердствуют в этом федеральное телевидение и частные каналы. Они трудятся день и ночь над созданием преимуществ морали "светских львиц", и таким образом призывает молодежь подражать им. Дескать, все равно в глобальном мире все смешается. И семя, и племя...А происходит ЭТО в туалете ночного клуба, в машине или в постели значения не имеет. И такой подход к жизни устраивает все большее количество молодых людей. Особенно девиц быстрого употребления.
  
   Активно подключились к культивированию низменных инстинктов в последние четверть века также театры, кино индустрия и массовая культура. И такая их "деятельность" щедро финансируется из государственного бюджета. Что говорит о заинтересованности определенных сил в правительстве и политической элиты в скорейшем нравственном разложении населения. И надо сказать авторы "доктрины потреб***ства" достигли определенных успехов. И не только в смысле ажиотажного потребления товаров. Психическая зараза вседозволенности распространяется в стране как инфекция. За последние четверть века воспиталось поколение тупых, равнодушных поглотителей потребительской рекламы и пропаганды. Появилась основа для изменения генетики целого народа.
  
   Учёные еще на заре прошлого века выяснили, что во время полового акта даже в презервативе, между биополями партнёров происходит обмен генетической информацией. Это приводит к мутации крови у женщин и у детей, рождённых от таких женщин. И особенно активно проявляются эти мутации, когда половые связи у девушки происходят с чужеродцами. Это ошеломляющее открытие было сделано российскими учёными ещё в 1923 г. и опубликовано в научном журнале "Врачебное дело" в 1925г. Во время исследований крови людей разных национальностей, преимущественно южных, учёные Е.О. Манойлов и другие установили, что при воздействии тестовых реактивов на кровь детей, рожденных от чужеродцев, она, как и у их отцов, бледнеет и становится сине-зелёной.
  
   Древние люди, похоже, знали о всех трансформациях и мутациях от таких связей, и, заботясь о сохранении рода и устоев народа, его духовного наследия, предупреждали в своих писаниях: "Не допускайте Чужеземцев к дочерям Вашим, ибо совратят дочерей Ваших и растлят Души их чистые, и Кровь народа Великого погубят, ибо первый мужчина у дщери оставляет Образы Духа и Крови...". Но кто из нынешних молодых людей знает об этих предупреждениях? Древнее учение о роде, о семье, о наследственности, о традициях народа тщательно скрывается или замалчивается.
  
   Под воздействием массовой пропаганды о толерантности, веротерпимости мы все больше проникаемся навязываемыми нам средствами массовой информации стереотипами поведения. И прежде всего пропагандой вытравливаются издревле присущие нашему народу сердечность, соучастие, сопереживание, то есть тех качеств, которые определяют душу народа. С каждым годом становится все труднее найти семьи и людей крепких нравственных устоев, которые тщательно оберегают свой род, родовое духовное наследие.
  
   Совсем не случайно в последнее время мы все чаще слышим и видим примеры ужасающей жестокости среди детей, в том числе и девушек. А сколько примеров, когда, вместо оказания помощи пострадавшим, молодые люди торопятся заснять страдания потерпевших на смартфон и выложить в интернет. Это уже не человек в полном смысле этого слова, а бездушный биоробот. Продукт телевизионной и либеральной пропаганды ненасытного животного потребительства и бездуховности.
  
  
   Отчасти может по этому у меня все чаще возникает двоякое чувство, когда родители, бабушки с дедушками со стороны жены, встречая роженицу с младенцем, восклицают "Ах, как похож на папу! И ушки такие же оттопыренные, и глазки такие же серенькие". Они чаще лукавят или просто не хотят видеть и знать истину. Впрочем, внешне все может так и быть. Но это уже не совсем наследник. В его характер и здоровье заложены все мерзости, через которые прошла девица в юности. Бездумно отдавая свою девственность уличным заводилам, и потом, ложась в постель без особых церемоний с кем попало, будущие матери уже приготовили для своего потомства весь набор отрицательных качеств характера и букет болезней.
  
   * * *
  
   В одном мой давний спорщик Иван Николаевич прав. В семьях с хорошими, крепкими традициями воспитание и любовь, безусловно, в какой-то мере нивелируют, сглаживают отрицательные "вложения" в девушку, приобретенные в ходе добрачных отношений. Но не устраняют их полностью. Более того, на следующем этапе, в следующем поколении, они могут ещё больше усугубиться. Но, я уверен, во всяком случае мне хочется в это верить, что нравственный слой у русского народа, и у других коренных народов страны окажется способным противостоять глобальному злу, массовому культивированию безнравственности, животной вседозволенности, удержится на том уровне, который нужен для восстановления духовности нации. Как совершенно ясно и то, что в этом процессе роду Ивана Николаевича места уже нет.
  
  25.10.2017г.
  г.Смоленск
  
   PS. Когда материал был написан появились сообщения о новых исследованиях ученых в области последствий неупорядоченных отношений между мужчинами и женщинами.
  
   По данным исследования Университета Сиэтла и Центра изучения рака им. Фреда Хатчинсона, женщины поглощают и хранят в себе ДНК всех мужчин, с которыми они вступали в сексуальную связь (YourNewsWire.com.)
  
  Более того, учёные обнаружили, что женский мозг часто содержит "мужской микрохимеризм" - присутствие мужской ДНК, происходящей от другого человека и генетически отличной от клеток самого женского организма.
  
   Естественно, учёным стало интересно, откуда они там взялись. И как вы думаете? Откуда?
  
  Чаще всего все дело в сексе.Каждый мужчина, чьи сперматозоиды они усваивают, становится частью их жизни.
  
  Сперма состоит из живых клеток. Когда она попадает в женщин, сперматозоиды плывут и плывут, пока не врежутся в стену, после чего цепляются и зарываются в плоть.Если они во рту, то заплывают и пробираются в носовые ходы, во внутреннее ухо и за глаза. Там они проникают глубже. Они попадают в кровь и собираются в головном и спинном мозге.
  
   Как видим, смысл и значение полового акта гораздо серьезнее, чем к нему относимся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"