Асфир : другие произведения.

06. Падший из яйца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я дописывала это, я была чрезвычайно больна. От больного воображения - больной рассказ. А что бы было с вами, узнай вы, что пока вас не было дома, у вас появился ребенок? Правильно: сошли с ума и разгромили бы весь дом:)

Падший из яйца, непохожий ни на мать, ни на отца






- НЕ-Е-ЕТ! - истошный вопль разнесся по лабиринтам коридоров, подымая весь дом на ноги, крылья, щупальца, клешни и прочие органы передвижения. Но реактивного мотора не было ни у кого, поэтому обнаружили меня уже на полу, пришедшую в себя после позорного обморока и обличительно тычущую когтем в крошечную фигурку, беспечно посапывающую в колыбельке. Муж снисходительно хмыкнул, царственным жестом (я всегда предпочитала царственный посыл) распуская отчаянно зевающую челядь по кроватям и подпотолочным балкам. Не без труда отцепил оцепеневшую меня от своего порядком помятого скрюченными пальцами крыла и прошел к детской кроватке, с умилением вытаскивая из-под одеяльца крошечное плотненькое тельце с пушком волос надо лбом и зачатками черных перьевых крыльев меж лопаток. Счастливо агукнул и повернулся ко мне лицом, предлагая отыскать внешнее сходство. Я страдальчески вздохнула, подымаясь с отбитой точки. Конечно, я понимала, что семейная жизнь рано или поздно приведет к закономерному итогу, но предпочла бы далекое "поздно" случившемуся "рано". Но не обратно же засовывать этот "дар Небес"?!
- Поскупились на него Света, - пробормотала я, боязливо трогая кончики мягких волос. Розовая гладкая кожа, полное отсутствие острых углов, светлый чубчик - ничего общего со мной! Как же он такой вышел-вылупился?!
- Зато Тьмы не пожалели, - улыбнулся Стэн, распрямляя скрутившиеся крылышки. Пара черных перышек упала на пол, попутно пощекотав мои голые ноги. Вот уедь из дому на четверть луны, а дома - ТАКОЕ. Все, больше никаких командировок по мирам!
- Ага, - заворожено разглядывая милое личико, прошептала я. Ребенок (неужели мой?!) повернулся во сне, не размыкая глаз, поудобнее устраиваясь на отцовском плече. Большой палец занял положенное место во рту, и сопящие звуки возвестили о безмятежности Его Серого Высочества. Я протянула руку...
И тут же одернула, мотая обожженной конечностью в воздухе. Пальцы из помидорно-красных превратились в подобие драконьих перчаток - сплошь покрытые глубокими язвами и волдырями.
Вспыхнувший ярко-голубым магическим пламенем чубчик волос вернулся к исходному светло-пшеничному цвету, упав на высокий лоб малыша.
- Тьма!.. - ругнулась я, старательно зализывая рану. Ангел ухмыльнулся, со странным выражением потемневших глаз следя за моими телодвижениями (неужто сам зализать хотел? И не признается ведь, светозарный!).
- Свет, - нагло парировал крылатый. Я хмуро глянула на него из-под насупленных бровей, поводя носом. Запах горелой кожи лишал меня покоя. Я подбоченилась, едва сдерживаясь от трансформации. Но боялась я не за здоровье благоверного, а за новое платье из дорогого шелка, купленное на последние наличные деньги у остроухого эльфа во время "открытого рейда прикрепленных земель". Только прибыли мы почему-то инкогнито, под сотней слоев защитных и маскировочных заклятий, шастая ночами и по самым отдаленным территориям, особенно жалуя мрачные грязные проулки и ехидно встающие на пути тупики. Ну не любят нашу братию, не уважают... прибить бы их всех, да некогда. Есть гораздо более насущные проблемы. Например, намечающаяся семейная разборка:
- И как зовут эту светлую? Миласа? Герла? Или, может, малышка Фрэнни?
Ангел не без усилий подтянул отпавшую челюсть. Губы беззвучно шевелились, но дар речи безвозвратно канул в глубинах Бездны.
- Что молчишь?! Изменник! Ангел, называется! Да лучше б я за последнего черта вышла - тот меня хотя бы слушался! Знай - с отцом по поводу наследника будешь объясняться сам!
- Но я...
- Никаких "но", благонечестивый супруг! Уж как-нибудь и без тебя обеспечу Трон всем необходимым! Где мое яйцо?!
- Ну, эээ, собственно... - замялся Стэн, отводя глаза. Меня пронзила страшная догадка - разбил. Может, и случайно. Иначе с чего тащить в колыбельку новорожденного малыша неизвестной расы?
- Убью!
- Не надо!.. - вскинулся светлый, выставляя перед собой ребенка как щит. Стыд ему и позор. - Я хороший.
- Заметно... - буркнула я, но пульсирующую огнем ладонь опустила. Развернулась на каблуках, проронив куда-то в сторону: - Падшего верни в лоно семьи, мне здесь ангелы, хоть и темные, ни к чему...
Его голос нагнал меня у самых дверей. Как я и ожидала, он воспротивился моей высшей воле:
- Он никуда не уйдет отсюда (младенец-то! Мой личный ангел окончательно растерял мозги). Это - мой сын.
- Верю. - Холодно кивнула я, оттягивая на себя тяжелую створку. Скрип двери рваной раной отозвался в сердце (анатомически оное у нас присутствует, только редко используется по второй своей функции). Никогда бы не подумала (упаси Тьма!), что будет так больно. Ну и пусть, что изменил - какая темному (а я пока не обзавелась нимбом над головой) в принципе разница? Я и сама не показатель добродетели, хотя клятвы выполняю досконально - положение не позволяет увиливать от обязанностей. Эн нет, едва слезы сдерживаю. Вкупе с огненными кулаками и ядовитым плевком. - Все семь Небес в твоем распоряжении. Думаю, Прародительница обрадуется нежданному внуку. Не так ли, ваше святейшее высочество?
- Тая... - взмолился ангел, наконец-то поняв, что я не склонна шутить. - Я не лгу. Это мой сын. И твой.
- Не похож, - кратко резюмировала я, удостоив малыша скользкого щупа, обхватившего его ауру. Как и на мое прикосновение, ребенок ответил агрессивно - меня отбросило к стене, смачно приложив копчиком. Помянув всю свою родню со сторон мужа, я поднялась с пола, отряхивая запыленное платье. Без меня черти совсем распоясались. Надо будет сжечь парочку, чтоб повысить работоспособность.
- Внешность не главное! - с патетикой и надрывом воскликнул пернатый, прижимая к себе крошечный комок. Мне отчетливо послышался хруст сминаемых костей. Даже если не мой ребенок, за что мучить? Вырастет этакое чудовище (впрочем, Падшие все такие... со сдвигом), и я буду виновата. Ну не светлого же винить, право слово! Они же чистые, добрые и прекрасные (купилась на последнее - теперь вот страдаю), бла-бла-бла... тьфу, как бы поскорее управиться с разводом? В фонтан целиком или по частям сподручнее? По частям, конечно, удобнее - не убежит, но сначала нужно на эти части разделить, и ангел на такое по собственной воле не пойдет, а с колюще-режущим оружием у меня нелюбовь с первого взгляда. Может, он самолично окунется?
- Тай?
- Чего? - обиженно буркнула я, старательно кося глаза. Встречаться с искренне-честными глазами цвета предрассветного неба не хотелось - в сердце и без того словно поселилась тяжесть всех миров, вытягивая паутинные нити самообладания, разрывая безмятежное существование в клочья. Как он не понимает, что лишил меня ВСЕГО? Как может вот так запросто лгать мне в лицо? Как?.. И что у него на душе? И самое главное на данный момент - что на самом деле творится в его ангельском сердце?!
В один момент приняв жизненно необходимое решение, я развернулась и стремительно зашагала к створкам двери. Стэн дернулся было за мной, но в недоумении остановился, еще теснее прижимая к себе кроху. Я бесстрастно (из последних сил удерживала в себе бушующие эмоции, грозившие подмять под себя Преисподнюю и прикрепленные к ней миры) бросила через плечо:
- Идем...
Если я не могу постоять за свою поруганную честь, пусть за меня это сделает мой любимый папочка.

Продолжение можно прочесть на ЛитЭра или скачать на сайте Призрачные миры.


(C) Асфир 21/12/2006


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"