Асфир : другие произведения.

Немного о смысле жизни...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот решила пофилософствовать. В итоге ушла в психологию...

   Вот интересно, а что на самом деле есть жизнь? Наша, человеческая, безо всяких глобальных теологических теорий и философских нагромождений.
   Случайно наткнулась в альбоме на одну фотографию. Неудавшуюся. И появилось странное ощущение, что я живу именно так - издалека вроде бы и ярко, красочно, но если как следует приглядеться - размыто и нечетко. Не разобрать - ради чего именно. Да и как живу, в общем-то, не разобрать...
   Нет, разумеется, у меня есть цели, но они - внешние, поставлены не мною и не ради самой меня. Зачем же тогда? Мне бы знать...
   У меня такое чувство, что я сама себе не указ, что внутри меня развился и живет моей жизнью совершенно другой, изначально чуждый мне человек, маску которого я однажды применила на себя, да так и срослась. Это она задорно улыбается, это она заводит друзей, это она поверхностна во всем, даже в выборе парней, а я настоящая потерялась где-то внутри, отчаянно боясь выйти наружу. Кто снаружи? Оптимистка, пофигистка, компанейская девчонка, относящаяся ко всему с изрядной долей юмора. А внутри?.. я боюсь заглянуть в себя, страшусь того, что могу увидеть. Я так привыкла к этой маске, что уже не могу вспомнить, когда впервые ее надела и почувствовала - жить, будучи не-собой, гораздо проще и веселее. Ведь невозможно серьезно относиться к жизни, которая воспринимается как хорошо поставленная актерская игра. Но та я, что скрылась за маской, никуда не делась. Я позабыла о ней, ее никто не видит, но она есть и будет. Что, если однажды она вернется? Вернется, отбросит маску, и я узнаю, какая я на самом деле? Хочу ли я этого - своих собственных целей, своей собственной жизни, своего собственного страха?..
   Ведь я могу, могу понять себя, стать собой. Могу, но отчаянно боюсь. Боюсь потерять близких друзей, потому что не уверена в полной мере, поймут ли они меня. Боюсь, потому что кроме страха никакого другого чувства к жизни я не питаю. Меня пугает бессмысленность - она как пустота вокруг, все расширяется, теряясь в темноте. Окружает, так что страшно сделать шаг - в пустоту. А вдруг в ней ничего нет? Или, наоборот, что-то есть?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"