Вамп : другие произведения.

Глюки любимой вамп-2 или Готы в школе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.99*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и обещанное - судный... простите, школьный день моей подруги.

  Мой школьный день - сущий ад. Лишь две вещи без проблем могут опустить ниже ватерлинии мое более-менее сбалансированное с утра настроение. Это все, что связано с вычислениями - то есть математика и физика, - и, конечно, как у нормального человека - контрольные....
  Начинается весь утренний кошмар с заунывшего верещания будильника над впечатанным в подушку ухом. Я тут же спрыгиваю, и как с бешеной скоростью стараюсь вспомнить, все ли домашние задания успела выполнить вчера вечером. Когда мозг услужливо, но злорадно, подсовывает ехидный ответ "нет!", размышлять над этой проблемой долго не приходится - дурацкая привычка надеяться, что пронесет, приятно усыпляет клокочущее от злобы к самой себе за лень сознание. С тихим сопением надеваю столь ненавистную мне школьную форму, мысленно издеваюсь над внешним видом и, вдоволь поизмывавшись над своей персоной, цепляю на уши наушники и выхожу на улицу. На выходе из дома вспоминаю, что, как всегда, оставила архиважные вещи в коридоре, и возвращаюсь в квартиру, широко улыбаясь только что закрывшим за мной дверь родителям. Выслушиваю краткую лекцию о появившемся в столь раннем возрасте старческом склерозе, безответно и покорно киваю головой, и пулей срываюсь в школу.... Смотрю на часы - без десяти восемь, - и вспоминаю... Что именно сегодня надо прийти к восьми часам...
  Влетаю в школу, пугаю своей встрепанностью всех встречающихся мне на пути жителей школы, виновато и чуть испуганно улыбаюсь находящейся на первом этаже (словно именно меня все время тут поджидала!) классному руководителю и наскоро раздевшись, сажусь за свою парту. Привожу себя в более приемлемый для адекватной реакции окружающих вид, и, воровато озираясь, стараюсь спрятать от всевидящего ока нашей "классной мамы" накрашенные черным лаком ногти. Ежели это мне удается, пока можно жить спокойно. Но если не повезло... Терпеливо пережидаю грянувшую бурю и удаляюсь куда - нибудь подальше от пламенного взора учителя. Но, как не удивительно, сталкиваюсь нос к носу с физиком. Он замогильным голосом отчитывает меня по той же теме, что я слышала несколько минут назад, и, повесив буйную головушку, нехотя (а когда это хоть кому - то хотелось?!) тащусь на занятия. Попадаю на раздачу двоек, - понятное дело, это только меня выводит из себя. По окончанию урока я зла на все и на всех - и в таком состоянии добра от меня не жди. Стоящие на моем пути ученики помимо своей воли принимают участие в реалити - шоу под названием "полет вниз" (в смысле - с лестницы). Я, мрачно ухмыляясь, иду на последующие занятия. Настроение медленно, но верно поднимается; в голове уютно поселяется мысль, что, скорей всего, можно нормально дожить не только до конца смены, но и до завтрашнего дня. Если бы не одна, самая - самая, мерзкая, конечная подлянка - на последнем уроке преподаватель решил провести самостоятельную... О нет, только не это...
Оценка: 4.99*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"