Асфир : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Загадали - получите. Личную фею и много неприятностей. НЕЗАКОНЧЕННОЕ

Желание






Глава 1

...И ее изумрудные брови
Колосятся под знаком луны...
(из песни)

Дождь лил, не прекращая. Улицы размыло, превратив в бурные пенящиеся реки, течением сносящие зазевавшихся прохожих. Я пока держался на плаву, но долго балансировать на пятачке сухого пространства явно не смогу. А до дома еще полквартала под изливаниями небес...
Чертыхнувшись под нос, я выудил ногу в насквозь промокшем ботинке из незамеченной лужи. Невезуха. Машина сломалась с утра, упорно не желая заводиться, лишь сдавленно хрюкая и насмехаясь над ругающимся мной, тупо, раз за разом, поворачивающим ключ в замке зажигания. В результате на работу я, конечно же, опоздал, сорвав важную сделку, на что начальница взвыла не хуже воздушной сирены, перекрывая на несколько децибелов орущего по радио Витаса. Талант. Наслаждаться предсмертным (а перед чем еще можно так визжать) криком мне помешал телефонный звонок. Мою машину увезли на штрафную стоянку. Оказывается, я который год неправильно паркуюсь перед собственным подъездом. Пришлось сбегать с работы и ловить попутку, с грехом пополам добираясь до городских окраин. Поплутав среди покошенных треснутых крестов заброшенного кладбища, я нашел стоянку. Только моей машины там не было. Перепутали номер. Нет, это уже издевательство.
Когда я, плюнув на восьмичасовой рабочий день, отправился домой, меня ждало новое разочарование - автобусы по трассе не ходили. Как и машины. Проторчав, аки памятник, на обочине часа два, я пешком побрел к ближайшей станции. Она не замедлила объявить себя. Махнувшей мне на прощанье хвостом электричкой. Последней, как мне показало висевшее на высоковольтном столбе расписание. А до города сорок километров по проселочным тропам, в которых я ничего не смыслю.
В довершение всех бед зарядил дождь. Сначала мелкий, неприятный, просто из вредности застилающий мне обзор. Потом разгулялся вовсю, превратившись в современную версию Великого Потопа.
Кое как доковыляв до первой автобусной остановки, я был выброшен злой и промокшей толпой в объятья криво открывшихся дверей и под прессом усажен на единственное свободное место у окна. Народ навалился на меня сумками и телами, но я уже предвкушал сухую одежду вкупе с чашкой горячего ароматного кофе Нескафе. Варить молотый я был не в состоянии.
Но и здесь мне основательно попортили нервы - автобус развернулся за две улицы от моего дома. Пришлось протискиваться сквозь баррикаду пакетов и портфелей, выслушав в свой адрес кучу нелестных эпитетов. В результате на свободу я выбрался только через три остановки. Дождь и не думал прекращаться, стремясь, видимо, окончательно смыть меня с лица земли. Я был не прочь исчезнуть куда-нибудь подальше, но с желаниями мне никогда не везло, так что рассчитывать на подобный исход я и не думал. Скорее, наоборот, вредная судьба выдумает новый способ заточить меня в дом с мягкими стенами.
Наконец, я добрался до родного подъезда, дрожащими пальцами нажав код на двери. Замок протяжно пикнул, задумываясь над проблемой возможности пуска меня в родной подъезд, но дверь открылась. С размаху заехав по моему лбу. Мальчишка-сосед в желтом дождевике обезоруживающе улыбнулся, плюхая ногами в резиновых сапожках по лужам. Половина разбрызганной воды осела на моих джинсах, превратив те в шедевр авангардного искусства.
Я сцепил зубы и поплелся к лифту. Упорно тыкал мигающую кнопку, прислушиваясь к шуму троса. Где-то наверху двери хлопали через определенный промежуток времени. Я запоздало вспомнил о переезде на шестом этаже, окончательно уверившись в черной полосе, наступившей в моей жизни, и поплелся по лестнице, хлюпая промокшими ботинками. Перед железной дверью я застыл в недоумении, судорожно обыскивая многочисленные карманы. Так и есть - ключи остались на работе. Вместе с сотовым и бумажником.
Я позвонил в смежную квартиру, надеясь на соседей, у которых хранил запасные, для родителей. Тишина. В отчаянии дернул ручку собственной двери, и та со скрипом отворилась.
'Грабители', - постучалась в голову непрошенная мысль. Как будто сам не догадаюсь. С утра я дверь точно запирал, хлопнув на прощание - после короткого, но емкого на эпитеты разговора с бывшей девушкой и начался мой незабываемый день.
Я осторожно протиснулся в получившуюся щель, благо мужественным телосложением похвастаться не мог. Свет в прихожей не горел, а от разбушевавшейся стихии на улицу преждевременно опустилась ночь. На ощупь добравшись до полки с обувью, я перехватил ручку швабры и крадучись на носках достиг дверного проема. Ни шороха. Только странный стрекот, будто кузнечики завелись.
Комната радовала коридорной темнотой. Каждая выпуклость казалась мне скрючившимся грабителем, пытающимся спрятаться от нагрянувшего хозяина за диванной спинкой или кадкой с засохшей пальмой. Я дотянулся черенком швабры до выключателя, и комнату залил размеренный желтый свет. Хух, никого.
Я предусмотрительно не бросил швабру и развернулся, нос к носу столкнувшись со странным существом. Больше всего оно походило на какого-нибудь мутанта из летнего фантастического боевика Люди Икс, на который я из принципа 'не боюсь я ваших зеленых уродов' ходил с друзьями по работе. Фильм мне не понравился, но вот девушка с синей кожей и красными волосами произвела неизгладимое впечатление. И теперь она стояла передо мной. Правда, волосы перекрасила в насыщенно-зеленый, да и кожа побледнее стала. Но глаза остались желтыми, сверкающими, с вертикальным зрачком. И голос такой же, как через динамики. Я не сразу понял, что она раз за разом произносит мое имя:
- Олег?..
Мне хватило сил только на дерганный кивок, но гостья осталась вполне довольна моей неразговорчивостью:
- Желай!
Я офигел, получше присмотревшись к 'мутантке', запоздало приметив, что она не одета. Вообще. Длинные волосы прикрывают грудь, а вот остальное... В лицо ударила краска, и я стал поспешно стаскивать с себя куртку, чтобы прикрыть выводящие меня из себя изгибы. Но девушка меня остановила, холодно, чеканя каждое слово, произнеся:
- Я - не желание. Желай чего-нибудь другого.
- Эээ... - как бы ей потактичнее намекнуть, что на исполнительницу заветных желаний (если пренебрегать самыми заветными) она не тянет, - а почему, собственно, вы здесь? - смущение прошло, но я старательно косил глаза, разговаривая с телевизором.
- Ты меня позвал.
Да? И когда это?
- Что?!
- Позвал. Пожелав покинуть этот мир, - начала растолковывать мне желтоокая. - Я могу выполнить любое твое желание, прежде чем ты отправишься в Бездну.
- К-куда? - я поймал челюсть где-то в районе живота. Поставить оную на место оказалось сложнее.
- В Бездну. За Грань. В мир иной, - старательно загибала тонкие длинные пальцы визитер. Тридцати сантиметровые когти внушили мне несказанное уважение к этой особе. Лучше, думаю, не спорить с ее личными бзиками. - Я не знаю, как говорят тут, давненько меня не заносило к людям...
- А ты... вы кто? - до меня дошло, что ни имени, ни звания сего 'венца творения' я не знаю. Нехорошо как-то.
- Ийера, - величественно представилась гостья. Если бы мне это о чем-нибудь еще и говорило. - Я фея.
- Да-а? - я смерил ее оценивающим взглядом. Среднего роста, фигурка фотомодели, волосы блестящей копной доходят до талии. Ах да, крылья. А я и не заметил поначалу. Две штуки, как у светляков - тонкие, полупрозрачные, светящиеся, покрыты мелкой чешуей, составляющей некий рисунок, смысл которого остался для меня загадкой. - Не похожа, - подвел я итог.
Ийера изумленно уставилась на меня. Вертикальный зрачок дрогнул, расплываясь, и вот на меня уже смотрят два черных омута, затягивая, завораживая...
- Я фея, - четко выговорила она, и эти слова огнем выжглись в подкорке моего расслабленного мозга.
Сейчас я был готов поверить всему. Утонув в ее глазах, мне стала по фигу вся остальная жизнь. Хоть прибейте сейчас, ничего против не скажу. Лишь бы она еще чуть-чуть посмотрела на меня. Но ничто не вечно - она отвернулась, привлеченная сигналом домофона. Я очнулся от забытья, уставившись на красную лампочку. Кто бы это мог быть? Неужели Катька решила вернуться? Но узнать мне было не суждено - моя персональная фея задумчиво повела бровью, и заморский аппарат раскололся. Ну, это я так думаю - просто его внезапно не стало. Яркая вспышка - и все, на стене даже гвоздика-крепления не осталось.
- Ы... - пораженно выдохнул я, протирая глаза, дабы удостовериться, что сие не глюк моего несчастного разума. Ущипнул даже - не помогло. То есть - не проснулся, и домофон не вернулся на законное место. Бедный кто-то, торчащий под дверью на проливном дожде.
- Теперь веришь? - хмыкнула фея. - Желай! У меня еще дел невпроворот. В стране со смертью властителя смута, а эта девчонка в одиночестве не может и высшими командовать...
- А это... того... подумать можно? - мне чрезвычайно не хотелось отбрасывать коньки, а именно это, как я понял из речи визитерши, произойдет со мной после исполнения желания. А, может, пожелать жить? Интересно, прокатит? Жаль, попытка одна...
- Сколько? - деловито поинтересовалась Ийера, в упор уставившись мне в лицо. От этого взгляда ничего не утаишь. Но я попробовал!
- Ну, года два, - нахально выдал я.
- Много, - вот это выдержка. Я бы на ее месте уже пристукнул выскочку. Но себя я люблю, себя я бить не буду.
- Один?
- Нет.
- Хоть до понедельника? - умоляюще протянул я, заискивающе глядя ей в глаза.
- У тебя семница луны, - молвила она, растворяясь в воздухе. Взяла и исчезла. Интересно, 'семница' это сколько? Может, месяц? Или неделя?

Семница луны оказалась тремя часами. Я как раз заканчивал собирать вещи в дорожную сумку, основательно утрамбовывая теплые джемпера и мятые рубашки. Обрядился в новые (то есть чистые) джинсы, свежую футболку, вытащил из гардероба зонт и куртку-ливневку, но сборам помешала возникшая из ниоткуда фигура несносной феи. И почему они появляются именно тогда, когда это совершенно не обязательно. Конечно, сужу по своему личному примеру, но вроде она говорила, что цена у нее одинаковая - жизнь. Лучше б к Дьяволу обратился, чесслово. Тот хотя бы душу требует, живи дальше, а в посмертии добро пожаловать в ад. И почему я так легко рассуждаю о том, во что никогда не верил?!
- Желай! - нет, ну у нее пластинку что ли заело - желай да желай? А, может, мне влом? Я не преминул высказаться об этом вслух. Все равно терять нечего. Жизнь? Пфе!
- Как ты смеешь, человек?! - ее голос эхом отразился от стен. Хрустальная ваза на журнальном столике со звоном разлетелась на кусочки. Оперная дива прямо. Может, ей в консерваторию податься? С руками оторвут этакий талант. - Я - Ийера! Повелительница мертвых!
- Так не живых же, - лаконично заметил я, пятясь от звериного взгляда, которым меня наградила неудавшаяся Монсерат Кабалье. Похоже, уладить все мирным путем у нас не получится...
Я ухватился за черенок швабры, о которой я успел благополучно забыть после знаменательной встречи. Выставил перед собой, как меч. Фея (прям как из фильма-ужастика, а не из детской сказки. Кто там 'Золушку' написал? Выдумщик нашелся, тоже мне - не видел он настоящих фей, тогда б врят ли за перо взялся - не заикался бы, и то хорошо) усмехнулась, выставив напоказ длинные клыки. Четыре в верхней челюсти, два в нижней. Волчий оскал получился. Впечатляет.
- Желай, человек! У меня множество просителей.
- А давайте вы к ним сначала сходите? - предложил я. И нечего на меня рычать! Как шавка дворовая. А еще девушка...
- МОЛЧАТЬ! Ты, человек, меня утомил. Не будет тебе желания, - я украдкой перевел дух, но фея еще не закончила, - а будет только смерть.
- Эй, так нечестно! - обиженно воскликнул я. Действительно, чего это она себе позволяет - приговоренного на смерть оставляют без желания. Не пойдет!
- Да-а? - зеленые брови взметнулись по направлению к затылку.
- Еще чего - я желание хочу!
- Так давай, желай!
- Ну... это... я хочу, - я покусал губы, придумывая очередную отмазку, но ничего путного в голову не приходило. А может? - Я хочу жить!
- Верный ответ, - улыбнулась Ийера, и в ее глазах что-то дрогнуло. Словно сорвалась пелена отчужденности. По коже пробежала рябь, являя мне самую прекрасную женщину на свете. Правда, волосы так и остались зелеными, да и крылья мешались, но в остальном: темная, оливковая, словно загорелая в лунном свете, кожа светилась изнутри, глаза со стальной поволокой смотрели укоризно, но вместе с тем тепло, влекущие губы, подрагивая, шептали какую-то молитву на непонятном языке. Она вся была томительно-прекрасна. Совладать с физиологией оказалось очень непросто. Особенно после того как она бухнулась передо мной на колени, с силой обхватив мои ноги и заливаясь слезами.
- Госп... нак... я... нашла... нар... буи... д... - захлебываясь, шептала она, не поддаваясь на мои толчки. После сей неудобоварительной реплики она завыла в голос, распугав, должно быть, всех окрестных собак.
- Успокойтесь, пожалуйста. Что у вас случилось? - тоном парапсихолога (обычному в такой ситуации и самому понадобилась помощь) начал я. Гостья подхватила, заходясь в новой порции истинно женского (с обилием слез и звуков) рева.
- Господин... умер... - выговорила она между завываниями.
- Ооо... - поддакнул я, пытаясь утвердиться в вертикальном положении, когда кое-кто (не будем показывать пальцем) бросился на меня, стремясь повалить на пол. А ведь в самом начале утверждала, что ничем 'таким' она со мной заниматься не будет.
- Но ты... есть... и... он... будет... снова... жить, - о, это что-то новенькое! Интересно, а как это господин будет жить? Или это я буду господином?
- А я тут при чем?
- Как?! Ты не знаешь? - слезы мигом высохли. А правда ли она плакала, или актриса хорошая?
Мне удалось помотать головой, потому что слов на эту... нелицеприятную особу, прижавшуюся ко мне всеми своими выпуклостями, не хватало. Точнее, хватало, только цензурных среди них не было.
- Ты загадал жизнь. И ты будешь жить. Только в другом мире, разделив свое тело с господином, - сообщила она, хватая меня за руку и со всего размаха впечатав в стену, которой я, странное дело, не почувствовал. Навалилась странная усталость, и мне стало абсолютно по барабану, кто там разделит мое хрупкое тело...

Глава 2

На туфлях нет каблука,
Юбка драная слегка,
Семь ногтей как не бывало...
Блин, я где вчера бухала????
(жизненная ситуация, женский вариант)

Свет... Я вижу свет. Великое достижение, надо признаться. Особенно если учитывать голову, стремящуюся расколоться на две самостоятельные, не зависящие друг от друга половинки, и подкатывающую к горлу тошноту. Где и, главное, ЧТО праздновали, если я с трудом дышать-то могу? Хоть бы не у меня, убираться ой как не хочется. Только спать, спать...
Я с головой накрылся тонким покрывалом, гарантирующим мне приятный полумрак, но кто-то нахально сдернул мой последний форпост. Нет, гусары так легко не сдаются!
- Грхмгнд, - выдавил я, переваливаясь на другой бок, но мягкости воздушной перины под ним уже не оказалось...
БУМ!
- Да ... [цензура] вас ... [цензура]! - честно описал свое настроение я, на дрожащих руках возносясь над полом. И уткнулся носом в крохотные босые ступни с наманикюренными пальчиками...
Опа! Да я не в одиночестве делил это воистину королевское ложе! Прогресс! И кто в этот раз на меня купился? Очередная нимфоманка? Нет, второй раз я такого напора (а отчего же все тело ноет так, будто его выкручивали в стиральной машине?!) не переживу.
Превозмогая барабанную дробь в висках, я предельно медленно начал подымать голову, старясь не потревожить вывихнутых (боюсь, с самого детства) мозгов. А неплохое зрелище. Ноги супер. Предел мечтаний. То, что выше, кхм, тоже ничего. Еще бы прикрыть ее чем-нибудь, а то покоя не даст. Ммм, вот это грудь. Я умер и попал в ад (а где в раю есть развратные девчонки, щеголяющие в чем мать родила?).
- Нравится? - смешливый голос со стороны показался мне на редкость молодым. Боже, только не... - А жениться?
- Оля? - неуверенно пробормотал я, избегая смотреть в лицо обворожительной красотке. За что мне это наказание? И как я ухитрился... с соседкой? Ее папаша меня убьет...
- Оль'я? - с заметным акцентом переспросила незнакомка (Олька бы уже висела у меня на шее, раскручивая на предстоящую церемонию и кольцо с бриллиантом), и мне пришлось заглянуть в ее лицо.
- Э... - резюмировал я, непроизвольно оседая на пол. Девушка озабоченно (к сожалению, в смысле 'испуганно') наклонилась ко мне, положив узкую ладонь на мой пышущий жаром лоб. Повернулась к стоящей поодаль невысокой девчушке, откинув с отливающего бронзой лица зеленую прядь. Великодушно заключила глубоким тембром, дрожью отозвавшимся в моем измученном теле:
- Он жив.
Спасибо. Теперь я, по крайней мере, знаю, что я не в мире ином. Но где тогда? На мою квартиру не похоже. Родительскую (если б меня вообще туда пускали больше одного раза в год на Рождество) - тем более. Но максимализм явно позаимствован у современных дизайнеров с тягой к открытым пространствам. Взять хотя бы то, что крыша отсутствовала. Напрочь. Только небесный свод. Чисто-голубой, весенний, не то, что нависшие над моим родным городом хмурые тучи. Да и кровать производила впечатление малого аэродрома какого-нибудь Усть-Камска.
- А почему не говорит? Слабоумный? - смешливый звонкий голосок повторно пробился в мой разум, и мне пришлось сфокусироваться на второй фигурке, рядом с первой кажущейся невзрачной и угловатой. Может, потому что была одета?
Или оттого, что она меня оскорбила?
- Не гмфр нмня! - выдал я, повторно растянувшись на холодном полу. Ладно, с ковриком. Точнее, со шкурой. Пушистой, ворсистой, необъятных размеров. Пожалуй, покрывалом на кровать сгодится. Если этот шедевр мебельного искусства необходимо будет завернуть слоя в три, для утепления.
- Иностранец? - донималась девочка, выходя в пятно света. Рваная, словно наспех обрезанная челка, из-под которой сверкают озера огромных глаз, растрепанные волосы с запутавшимися в вихрастых прядях золотыми солнечными бликами... Нет, это издевательство какое-то! Меня хотят свести с ума многообразием женской красоты!.. Или уже свели? Неужели я стал новым клиентом психоневрологического диспансера? А ведь я еще так моло-о-од...
- Ыыыыы... - взвыл я, растягивая ноты. За особую музыкальность исполнения не ручаюсь, но девушек, кажется, пробрало.
- Трэш! - визгливо воскликнула златовласка, отпрыгивая от меня на безопасное расстояние. Дверь недовольно хрумкнула и с тяжелым грохотом опустилась перед проемом, являя моему затуманенному взору монументальную фигуру Геракла местного пошиба, о чем свидетельствовали полупрозрачные трепещущие крылья, изрядно контрастирующие с массивностью натренированного тела. Мужчина аккуратно поставил дверь на место и стремительным шагом направился к нашей разношерстной компании.
- Фиори-эн? - вежливо склонил голову до приторности (кому как нравится, но я не любитель бодибилдинга в целом и Шварцнегерства в частности) рельефный блондин, поднося к точеным губам хрупкую девичью ладошку. Светловолосая благосклонно улыбнулась, почти мгновенно утопая в крепких объятьях гиганта, и откинула головку ему на плечо. Ни такой уж и маленькой она оказалась. Пожалуй, даже выше среднего роста, то есть вровень со мной. - Кто это? - он провел по мне уничижительным взглядом, 'для безопасности' стискивая девушку в отнюдь не дружеских объятьях.
- Я привела его, - призналась Ийера, накидывая на хрупкие плечи тонкое покрывало с кровати. А я только сейчас обнаружил на себе полное отсутствие одежды.
- ЧТО??!! - возмущению моему не было предела. Так, кажется, у меня развивается некое психическое заболевание, порождающее бред. Довольно откровенный и с наличием в оном сексапильных красоток всех мастей. Никогда бы не подумал, что мне может понравиться девушка с экзотическим зеленым цветом волос и оливковой, светящейся изнутри, кожей.
- Ийера, ты не удосужилась ему объяснить? - в звонком голоске прорезались властные нотки. Колосс согласно кивнул, во всем поддерживая свою госпожу. - Ты привела ко мне ничего не знающего человека?!
- Вообще-то, я многое знаю, - решился высказать свое мнение я, - только к вашей затее эти знания не имеют никакого отношения.
- Говорит... - пораженно выдохнул мужчина, пожирая меня взглядом. Ой, не нравится это мне. Только нетрадиционала в моем личном бреду не хватало...
- Согласна, - мотнула головой светловолосая. Как там ее - Фиори-сан? Японка? Не похожа - истинная европейка. Одни глаза огромные чего стоят. Зеленые, колючие, но с какой-то скрытой хитринкой вглядывающиеся в мое лицо. Ладно, не проводит детального осмотра, иначе я бы уже умер со стыда. А так остается сидеть, поджав ноги, судорожно кутаясь в шкуру, наскоро содранную с пола. - Как тебя зовут, человек?
- Он не человек, - не преминула вставить 'добрая фея', скользящими шагами мерея комнату. Я с трудом удержал падающую челюсть.
- Дарованный? - со знанием дела уточнил гигант. Оказывается, он еще и мозгами не обделен. Удивительный бред...
- Да.
- Кем? - заинтересовалась златовласка.
- Мной, - просто пожала плечами Ийера, выглядывая в окно. Я повернул голову в ее сторону, попутно (уж больно проблематично смотреть и не замечать ее тела) разглядывая пейзаж. На огромных раскидистых деревьях, напоминающих баобаб, подвергшийся генетической мутации, уютно устроились круглые домики, а соединяли всю эту красоту канатные лестницы, как в горах. О спуске на землю ничего не напоминало, что натолкнуло меня на мысль о суицидных наклонностях местных жителей, но тут я вспомнил плотные стрекочущие крылья моей благодетельницы, и все встало на свои места. Психоделические цвета радовали меня своим многообразием - кислотно-зеленая листва (явный мутант) соседствовала с розовыми стенами домиков, синяя дорожка мостиков - с солнечно-желтыми перилами. Даже у меня, неискушенного в аспектах моды и стиля, противно зарябило в глазах. Бедные, как они тут живут? Не иначе и сами давным-давно свихнулись.
- Ийера, это противозаконно! Дары отменены повелением правителей союзных Долин! - возмутилась златовласка, смешно хмуря светлые брови. Гладкий лоб расчертила вертикальная складка, добавившая ей лет десять. Да и глаза у нее не особо детские... Интересно, она намного меня старше? - Нельзя вмешиваться в человеческие судьбы! Отец бы не позволил.
- Правитель мертв, - холодно проронила фея, не удосужившись даже развернуть к вопрошающей девушке свое прекрасное лицо. - Тебе пора усвоить - никто не сможет занять его место. Ни в твоем сердце, ни в жизни долины. Идея была наиглупейшей.
- Это ты так считаешь, Ийера, - совладав с собой, четко выговорила она, крутанувшись на каблуках и направляясь к двери. - До луны приведи ко мне этого... человека, мне необходимо узнать все самой. И плевать, что ты считаешь иначе!
- До луны, властительница Ийера, - вежливо склонил голову колосс, ныряя в полумрак вслед за своей пассией. Послышалось сдавленное переругивание и тихий плач. Видимо, девушку не удовлетворило заявление темнокожей красавицы насчет моей профнепригодности.
- Я обязана препроводить вас к младшей, Олег, - донесся до меня сухой голос Ийеры, о неслышимом присутствии которой я благополучно позабыл, увязнув в психоневрологических терминах и подбирая их относительно своей ситуации. Я и без того балансировал на грани безумия, а тут еще и чужие проблемы навалились, погребя мой слабый (искренне надеюсь, только ввиду молодости) разум под своим весом. - Она не терпит неподчинения - запомните это.
- Зачем? - только и сумел спросить я, стараясь не особо задерживать взгляд на ее фигуре. Нда, моей (хотя, может уже и не только моей) Катьке до этого идеала годы упорных тренировок и имплантаты во всех округлых частях тела.
- Она же младшая, - так, будто одним этим словом все и объяснялось, пренебрежительно фыркнула она, неуловимым жестом отбрасывая с лица пьянящую бренные останки моего разума прядь. Изумрудные отблески сверкали на смуглой коже, завораживая, лишая воли...
Я пришел в себя лишь через полчаса после того, как она поспешно покинула меня, оставив наедине с ехидно хехекающим внутренним голосом. О том, что раньше он упорно молчал, я старался не думать. И так знаю, что крыша поехала основательно, растеряв черепицу на всем протяжении моего недолгого вменяемого жизненного пути. Но, видимо, этот нестандартный день окончательно вывел меня из колеи. Иначе с чего так, с бухты-барахты, я перенес себя в некий обособленный мир, населенный преимущественно зелеными человечками, здорово смахивающими на ночные кошмары прославленных сценаристов, после которых получаются не менее устрашающие своими главными героями фильмы?

Глава 3

С точки зрения программиста, пользователь - это периферийное устройство, вводящее с клавиатуры набор символов в ответ на команду READ.

Если при свете дня окружающая действительность казалась мне более-менее реальной, то ближе к вечеру я окончательно утвердился в том, что мой разум решил меня покинуть. Раз и навсегда. Неумолимо способствовали этому малопривлекательному факту две вещи: во-первых, лиловые (и все разного оттенка) луны, в количестве трех (!) штук взошедшие над потемневшим горизонтом, а во-вторых - местные жители, встреча с которыми поставила меня в тупик, заставив усомниться в собственных мыслительных процессах. Неужели я, обычный выходец с обширных просторов нашей необъятной родины, походил на этакое чудовище о шести головах, со множеством всевозможных щупалец, клыков и прочих аксессуаров второсортного фильма ужасов? Иначе как понимать шугающихся прохожих, когда я, строго по расписанию, вышел из обжитой башенки без крыши, направляясь с пресловутой феей на встречу к местной главной - той самой девушкой, поразившей меня смесью откровенного ребячества и бренной старости. Встреченные нами по пути феи резко взмывали в воздух на своих двоих, уже на отрыве от земли развивая скорость реактивного самолета. Если остановились около орбиты, и то хлеб.
Между тем Ийера, препроводив меня до высоких створчатых дверей, скрылась в неизвестном направлении, оставив в гордом одиночестве обивать порог царственных владений. То, что вышеупомянутая представительница местного населения относится к высшим слоям общества, дошло даже до моего заморенного межмировыми скитаниями разума. Если оной еще осмелился остаться при мне, в чем я сильно сомневаюсь.
Но делать нечего - я вежливо постучался в дверь, и только после того, как ответом мне стала тишина, со всей дури ломанул ногой. И взвыл от пронзившей ступню боли - обычная деревянная дверь на пробивку оказалась с металлической начинкой. Или у них тут такие гулкие породы деревьев. Но мои матерные (а вы попробуйте подобрать цензурные слова, подходящие к данной ситуации? Как сказал один умный человек, свобода слова никогда не бывает такой желанной, как в момент нечаянного удара молотком по пальцу) восклицания дверь бесшумно отворилась, явив мне восьмое чудо света - иномирную девушку в потертых узких джинсах Левайс, оттирающих с белых ладоней нечто, здорово напоминающее кровь. Или острый перец чили, если судить по скривившейся физиономии, когда она решила слизнуть (у меня по позвоночнику пробежал разряд тока вольт эдак 220) это, очевидно позабыв о месте его прежней дислокации - баночка с надписью 'Опасно для жизни'. А что, мне боязно за свой пищевод.
- Проходите, Ольег, - кисло пробормотала она, отплевываясь в сторону. В серых глазах плескалось смущение, помноженное на извечно детское любопытство. Нет, она уникум какой-то! Разве можно одновременно быть циничной и непосредственной? Или у них такое воспитание, что я не могу вписаться в сложную и явно циклически изменчивую траекторию их мыслей?
Я послушно поплелся вслед за ее хрупкой фигуркой, сворачивая на поворотах и пытаясь в полутьме разглядеть обстановку дома, больше всего напоминающего лабиринт Минотавра. Отсутствие клубка, как способ навигации, я компенсировал наличием феи, прекрасно (еще бы знать - как?) ориентирующейся в вереницах сменяющих друг друга коридоров. Напоминает советские (не застал, но наслышан) коммуналки, к которым забыли прикрепить соответствующие комнаты, окончательно запутавшись в чертежах. И вот в конце туннеля забрезжил свет...
- Ни... - пораженно выдохнул я, поспешно подтягивая отвисшую челюсть. Я был готов увидеть все, что угодно - огромную зеркальную залу, пещеру древнего дракона, замок, достойный истинного короля... но не отделанную светлым пластиком модернизированную кухню икеевского образца!
- Нравится? - внезапно улыбнулась девушка. Словно мир на мгновенье стал светлее и чище. - Папа привез.
Я честно старался не уронить своего достоинства вторично, но не вышло. Я привык, что гости из-за рубежа (ближнего, разумеется) предприимчиво тащат к себе в страну все то, что плохо лежит в нашей, включая как природные богатства (с каждым годом во много уменьшающиеся в своем размере), так и умы (вместе с прилагающимися телами, чтоб не портились), присовокупив ко всему вышеперечисленному предметы, отсутствующие в горных районах проживания. Но чтобы тащить в другой мир европейскую стенку, нужно иметь, во всяком случае, дюжую физическую подготовку, так как в прочитанных мною фэнтази-романах герои в большинстве своем перемещались через порталы, действуя по принципу 'все свое беру с собой'. Это сколько мужиков комплекции Арни надо, чтобы скомуниздить (не представляю себе фею, расплачивающуюся в магазине наколдованным золотом, а о наличии у нее карты 'Американ Экспресс' мечтать глупо) из Икеи кухню и установить у черта на рогах? А у этой один папочка справился. Он у нее кто? Борец сумо, с годами раздавшийся до невообразимых размеров тренировочного плаца?
- Садитесь, разговор будет долгим, - она словно не замечала моих вытаращенных (если б на нее, я еще понимаю, но на кухню!) глаз и беззвучно раскрывающегося рта. А если и обращала, то считала нормальным поведением для такого чокнутого субъекта. Не то, чтобы она далека от истины, но признаваться себе в необходимости одиночной камеры с мягкими станами как-то не хочется. Тем не менее, я послушно сел на указанный ею стул резного дуба, украшенный лоскутной подушечкой для сидения. В комплекте с модерновой обстановкой и антикварной мебелью (рядом со стульями был стол того же стиля) смотрелось отпадно. Для мозгов. Но, думаю, это им уже мало навредит.
- Как вы попали в наш мир? - начала она опрос с пристрастием, вперившись в меня стальным блеском глаз.
- Эта ваша Ийера привела, - обиженно буркнул я, не ожидая от нее такого напора.
- Жрица у себя на уме, - проворчала девушка, рефлекторно смахивая с дорогой столешницы несуществующую пыль. - Что она сказала вам при встрече?
Я вспомнил дословно и покраснел. Справившись с собой, прошептал, переконструировав предложение:
- Загадывать желание...
- Понимаю, - хмыкнула она. Так... понимающе. - И что вы выбрали?
- Жизнь, - сознался я. Этим глазам было немыслимо солгать. Любой намек на ложь таял на языке, едва я встречался с ее проникновенными глазами, представлял тонкий аромат ее кожи, волос, касание нежных губ в томительном поцелуе... Попал я, в общем.
- А перед встречей? Что заставило Ийеру сорваться с церемонии и рухнуть в пласты? Как вы ее так вытянули?
- Я?!
- Ну не я же. Я тихо-мирно оплакивала свою потерю, даже не сразу заметила, что потерь-то несколько. Благо, советники напомнили, вразумили, дескать не за Грань ушла жрица, а по делам. Раньше так только папа делал, но не часто - много сил сжигает. А, следовательно, и душу...
- А причем тут я? - глупо спросил я. И барану (а я, вроде как, повыше буду) ясно, что сейчас на меня повесят ярмо 'избранный', вооружат остро заточенным мечом и прекрасной дамой, ради которой я совершу будущую самоубийственную операцию, и отправят в далекий поход на извергов, периодически покушающихся на самое святое. А уж что (и главное - с какого перепугу) я в конечном итоге защищал, выясниться лишь по окончании миссии, если (хотя по законам жанра больше подходит - когда) я вернусь обратно непременно с гербом победителя всех внутримировых состязаний. И прекрасной дамой, вызволенной мною из вражеского плена. Думаю, даже не обязательно идентичной исходной.
- Как это при чем? Ты - дарованный. Вас - единицы. Вы раскиданы по мирам, но добраться и вывести вас сюда очень и очень непросто. Только если вы сами того захотите. К тому же достаточно сильно, так как вся энергия на перенос 'в' затрачивается призывающим. Вы ведь первый ребенок в семье?
Я кивнул, не понимая, куда она ведет. Но все оказалось чрезвычайно просто. Если верить в высшие силы, разумеется:
- Дело в том, что ваши родители захотели ребенка. Раз - и все. Так бывает. Но вся соль в том, что желания могут сбываться и - сбываются. Ваши родители могли передумать на следующий день или вообще расстаться, так и не попробовав свои силы на демографическом поприще. Но желание-то было и осталось. Причем обоюдное и мгновенное, как молния. А призванной фее глубоко плевать на чувства и возраст новоявленных родителей - она может лишь исполнять желания. Одно на одного человека. Если даже пара рассталась, и в новой семье тоже захотели малыша - феи уже не помощники. Никто не всесилен в этом мире, да и во всех соседствующих мирах тоже.
- И?
- И все. - Просто развела руками она. Тонкие рукава светлой туники опали и обнажили узкие запястья, молочно-белые, сияющие лунным светом. Я с трудом заставил себя заново научиться дышать. - Вы - дарованный. Полукровка, если быть точнее: душа - эфирная, как у фей, а тело - человеческое. Но все недочеты можно исправить, - ее распиливающий взгляд мне не понравился:
- Постойте-ка, что значит - исправить?
- Перестроить заново, создать новое, совершенное тело и наделить его совершенным духом. Духом Правителя.
- Нет-нет, мы так не договаривались. Заменить вашего почившего главного - пожалуйста. Но без конструкторских замашек, заметьте. Ишь, нашли 'лего'. Я человек и наделен правами. Правда, там нет ничего про замену души, но все можно исправить. Тут подтереть, там дописать... - Я в задумчивости (случается, хоть и редко) почесал репу, раскидывая, сколько у меня шансов выбраться из этого места (или вернуться к нормальному психологическому состоянию без натуралистического бреда), когда до меня донесся ехидный голосок моей собеседницы:
- Вы говорите как мы. Вы - один из нас. Осталось только принять свою сущность и не бояться грядущего. Может, кофе?
Я спонтанно кивнул, не особо заботясь о понимании, откуда в далеком мире есть кофе и прочие блага цивилизации. И мифические существа легко рассуждают о них, как о данности. Просто она начала говорить вновь, и ее рассказ заставил меня смотреть лишь на ее прямую спину:
- Я когда-то жила в вашем мире, Ольег. Моя мама считала меня даром небес. Она любила отца, но у них не могло быть детей, а она так хотела... Когда он узнал, что она беременна, он ушел. Больше мама его не видела, но никогда не винила меня в своей несложившейся личной жизни. Любила... а я не могла найти себе места в тесных рамках человеческого общества, желая большего. Понимаете, я хотела любви. Большой и чистой, как в книжках про похищенных принцесс и их возлюбленных рыцарей. Сейчас я понимаю, что была глупой, пренебрегая тем, что у меня было в погоне за недостижимой мечтой. Но все оказалось гораздо хуже - мое желание вызвало фею из этого мира, предложившую мне выбор - исполнение мечты, после которой мне грозит неминуемая смерть, или мой серый мирок с десятком друзей и надоевшей школой. Я, как истинный романтик, выбрала первое...
Я настолько проникся ее рассказом, что не заметил, как она повернулась ко мне лицом. В серых озерах глаз стояли слезы. Но вместо утешительной речи я (истинно - мужчина) выдал:
- А как же вы выжили? В желании же четко сказано...
- Мое желание не сбылось. И, думаю, никогда не исполнится. Хотя мне сейчас все равно, жить или умереть - отца нет, я опять одна...
- Погодите, что значит отец?
- Самыми близкими родичами здесь называются феи, даровавшие нас мирам. Мою фею не нашли. Как видите, все смертны. Тогда меня забрал к себе Правитель. Он всегда так поступает... поступал. Я была младшей. Понимаете, без него наш мир распадется, Правитель для нас - все. Но им может стать лишь полукровка при условии переселения духа. Не души, нет. Лишь знаний и умений. Полукровок мужского пола здесь не появлялось последние два века. Вы - первый и единственный.
- Ну... э-э... конечно, можно попробовать... - я сдался под ее молящим взглядом, внутренне отвесив звонкую затрещину за мягкотелость. Но как она расцвела! Ради этой улыбки и умереть не страшно!
- Благодарю, Ольег. Вы не пожалеете. Весь мир ляжет у ваших ног, по одному вашему велению. А теперь обсудим обряд бракосочетания, - она ухватила с полки листок бумаги и 'Паркер', старательно выводя крючковатые буквы. До меня запоздало (вроде не жираф - что же так?) дошло:
- Что за бракосочетание?! С кем?!
Она подперла подбородок ладонью и обезоруживающе улыбнулась. Могла бы и не отвечать - я и сам понял, что попал основательно и бесповоротно. Но она произнесла, и эти слова были самыми приятными в моей короткой человеческой жизни:
- Со мной...

Глава 4

Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех:
Эх, далеко до неба!
Губы - близки во мгле...
- Бог, не суди! - Ты не был
Женщиной на земле!

- А можно поподробней? - я устало подпер подбородок, вглядываясь в ее лицо и пытаясь отыскать в серых глазах намек на удавшуюся шутку. Ну не в самом же деле она собралась за меня замуж?!
- Зачем? - девушка недоуменно свела брови у переносицы. - Все почти идентично земным порядкам. Разве что клятва и последующее обращение...
- А почему вы? - так, вокруг да около, мы блуждали в течение часа, не придя к определенному выводу, и я решил сменить тему. Действительно, не на ней же свет клином сошелся? Раз уж я обязан вступить в права Правителя в женатом варианте, могут хоть дать на выбор парочку кандидатур. Не то, чтобы эта младшая дочка мне не нравилась, но надо же соблюдать субординацию!
- Я - младшая, - она явно переняла манеру общения от Ийеры - та совершенно идентично называла дочь Правителя младшей, не объясняя, что же сие означает. Как я понял, только момент приобщения к семье. Или не только?
- Это я уже слышал. Объясните же, чем это так важно? - резко бросил я. Все-таки переход между мирами (во что только не поверишь под действием женских чар) плохо влияет на спокойствие и нервы. Я вот, например, стал раздражаться по пустякам. Хотя, пустяк ли - расчетливая женитьба с последующим правлением?
- Я - младшая, - по слогам, как ребенку, отстающему в развитии, начала она, - только мне под силу замкнуть круг заклинателей, - горько улыбнулась, завладев моим взглядом: - Собой.
- Все равно не понимаю, - буркнул я, пряча глаза. Что-то странное мелькнуло в дымчатых озерах ее огромных очей. Страх? Боль? Равнодушие? Эх, никогда не увлекался психологией и физиономистикой - помогло бы. А то сиди, смотри, как она сереет на глазах, как в глубине зрачков тухнут озорные огоньки, как губы складываются в ровную линию. Как от нее веет подступающей смертью...
- Это сложно объяснить... человеку. Просто поверьте мне на слово, Ольег. Я не хочу стать причиной ваших кошмаров, - смешок в ее голосе прибавил мне настроения. - Можете, если хотите, хоть целый гарем себе завести - мне все равно. Если уж я вас так пугаю...
- Что вы! - излишне горячо воскликнул я. Девушка лукаво улыбнулась, прищурив правый глаз. Понимающе хмыкнула, но приставать с расспросами не стала. Мечта... - Кстати, сколько вам лет?
- Не знаю... - пожала плечиками она. И навострилась: - А какой сейчас год?
- 2006, осень...
- Значит, что-то около тридцати... - она горько вздохнула, но почти мгновенно растянула губы в задорной улыбке, - надеюсь, я не слишком для вас стара - феи взрослеют медленно, очень медленно, а я попала сюда почти ребенком.
- Да? - мне стала интересна ее прошлая жизнь. Как-никак, будущая супруга. Но неужели я смирился?..
- Я попала сюда пятнадцать лет назад. Подростком, обожающим сказки и приключения. Удивительно, что этот мир еще стоит - первое время не проходило дня, чтобы где-нибудь что-нибудь не обрушилось, пропало без вести или просто поломалось до состояния разборных частей, не подлежащих ремонту.
- И как ваш отец на это реагировал?
- Смеялся. Говорил, что я лучшее его создание.
- Почему создание?
- Он же не может взять к себе в семью неизвестного полукровку. Пришлось проходить обряд посвящения, обновления, последующего создания. Но вы не волнуйтесь, у вас будет только обращение - для семейного положения хватит и меня.
- А сколько у вашего правителя детей?
- Около сорока дочерей и более сотни творений.
- Творений? Это еще что за уникумы?
- Помимо приобретенных детей Правитель не может иметь собственных. Из плоти и крови. Зато духов - насколько хватит сил. Эти эфирные существа, воплощенные магические заклятия, помогают Правителю с правлением - они разбросаны по миру, узнают обо всем, что творится на прикрепленных землях, а некоторые даже посланы с миссиями в иные миры. Первое время вы можете ими пользоваться, но потом, как только войдете в свои полномочия полностью, придется обзаводиться своими.
- А с этими что?
- Они развоплотятся.
- Так просто?
- Нет. - Она явно не горела желанием посвящать меня во все таинства бытия. Но в тоже время понимала, что никуда от этого не деться. - Вы почувствуете их смерть.
- Но... почему?
- Потому что они сами не могут чувствовать, а в нашем мире ничего не проходит бесследно. Тем более смерть.
- Жуть, - емко выдал я. Действительно: мало того, что меня сорвали со своего места жительства (бедная квартирка, я ж ее так и не закрыл, отправляясь в 'дальнее путешествие'), наделили правами (признаться, это мне нравится), но и про обязанности не забыли (вот это уже совсем нехорошо)! - А более жизнелюбивого варианта нет?
Я рассчитывал на отрицательный ответ и нарочито медленное покачивание светлой головкой. Но я никак не ожидал улыбки до ушей и отчаянного кивания вкупе с визгливо-радостным:
- Есть! Есть!
- И что же? - мрачно спросил я, предвкушая кровавые подробности варианта номер два. Или как там еще в кланы принимают?
- Полное единение! - такой воодушевленной я ее еще не видел. Ой не к добру...
- А поподробней?
- В вас вселится прежний Правитель, - как чувствовал... - Он научит вас всему, что знает сам. Некоторые будущие Правители поступали именно так. Особенно новообращенные, как вы. Тяжело привыкнуть к нашим законам, не зная нашей жизни, а править миром того сложнее. Вы как-то побледнели? Кофе плохой получился? Извините - дома никогда не готовила в зернах, только тут начала. Дома была мама и машина для глиссе. Очень что ли плохо? Отец никогда не жаловался... впрочем, он и кофе-то нормального не пил.

Отступление 1

Фиори молчаливо стояла, покаянно склонив голову. Обстановка величественной залы и Совета в полном составе угнетали. А натянутое молчание, казалось, рвет каждую жилу в теле, высасывает кровь, лишает воли... Даже Младшей не выстоять против Совета. Даже Правитель не имел над ними силы, что уж говорить о ней. Дни ее будут сочтены, если пришелец не займет свое место на троне. Люди просто уничтожат их народ. А так погибнет он один. И она, если Совет не согласится с ее планом, больше напоминающим заговор против Верховных. Будто не верят, старые, что с их властью не спорит никто. И никогда не спорил. Со времени сотворения мира феи были низшими, а Совет... Совет имел то, о чем никто и не мечтал - свободу. Но они почти никогда не нарушали своих канонов, и новичков за последние тысячелетия набралось лишь двое. Одна из них сейчас неотрывно следила за Младшей, решая, шутит девчонка или действительно сможет обвести вокруг пальца полукровку, пойманного ею в ином мире.
- Ты смеешь не подчиняться нашей воле? - председательница яростно блеснула выцветшими глазами. Глубокие морщины на черной тени лица казались шрамами прожитых лет, но голос был тверже камня и звенел, как закаленная сталь. Они все были невообразимо стары. И так же могущественны. Что ей стоило уничтожить Младшую одним мановением сухопарой руки? Разве что понимание, что пробудить Правителя сможет лишь его дочь, а Правитель Совету нужен как воздух. Война не за горами, но он может повременить наступление вражеских сил и выгадать пару лет. Может. Вот только захочет ли?
- Я глубоко уважаю ваши стремления. Они соотносятся с моими, но пришелец... он не такой, как все. К нему нужен особый подход, - не подымая глаз на фею, проронила Младшая. Скольких трудов ей стоило не сорваться на крик: 'Поверьте! Смилостивитесь! Разве кроме меня найдется наиболее приближенный к прошлому Правителю?'. Но они не умеют чувствовать, следовательно, ничего не знают о чувствах. И о ее недостижимой мечте вернуть его, прежнего. Любой ценой.
- Любому мужчине нужно одно! И не смей говорить, что Правитель - не такой. Он в первую очередь человек и не устоит перед соблазном мнимой власти, которую мы ему предлагаем. Ее ему будет вполне достаточно, - Ийера грациозно изогнулась в кресле, намекая на ошибки в тактике Младшей. Ей привели человека, а она не сумела убедить его без потерь. В первую очередь для себя. Проклясть свое тело, отдав его полукровке, не имеющему ничего, кроме предназначения. Видно, человеческая кровь так просто не выводится из организма, отравляя разум почти полноправной феи. 15 лун насмарку - эта девчонка по прежнему ч-е-л-о-в-е-к. Жалкое существо, цепляющееся за все, что когда либо относилось к нему с лаской и добротой и не желающее прощаться с этим. Правитель проявил слабость. Она ею воспользовалась и не хочет терять своего положения. Глупая, думает ей это поможет. Если Совет разрешит. Если она убедит Совет в надобности своих действий. Это сладкое слово 'если'.
- Этот человек слаб, он не видит возможностей, которые принесет ему правление. Ему нужно другое, - Младшая впервые оторвала взгляд от пола. Искрящиеся глаза смотрели горячо и прямо на председательницу. Не верить этим глазам было просто невозможно. Человеку. Но не фее с тысячелетним стажем. Она подавляла восстания, слепо идя по своему пути, не сворачивая; она хранила воспоминания прошлой жизни, но не давала им прорваться на поверхность; она могла казаться милой старушкой, не представляющей опасности, но в нужный момент находилось и оружие, и сила. С младшей она решила вести себя настороженно - последние десять лун были хорошей для нее тренировкой, Правителя остановили, когда он почти понял, в чем состоит его 'предназначение'. И председательница догадывалась, кто ему помог в этом:
- Что? - требовательно бросила она. Верховные вперились в Младшую хищным взглядом, разделяя право на ответ. Фиоре не оставалось ничего, кроме как сказать правду. Или принять смерть.
- Любовь, - резко выкрикнула Младшая, поражаясь собственной смелости говорить с Советом на повышенных тонах. Взяла себя в руки, выровняла сбившееся дыхание и медленно продолжила, - это человеческая мечта, зачастую недостижимая - любовь, приносящая счастье и покой в душе.
- Души он в скором времени лишится. - Скептически отозвалась одна из Верховных, барабаня по подлокотнику каменного трона. Говорила она в пустоту, не глядя на полукровку, замутившую это безобразие. Если бы не она, прежний Правитель так же бездумно восседал во главе страны, и не думая о захвате и уничтожении Совета. Весь Совет в курсе, кто виноват. Но даже Совет не может наказать виновную. Древние традиции, чтоб их демоны сожрали. Ну чего такого в этой девчонке, чего нет в других дщерях Правителя? Почему именно ей суждено замкнуть круг и вызвать душу умершего? Вся страна в курсе 'почему' - Правитель и не скрывал своих отношений с собственным творением. Оттого убить девчонку не представляется возможным. Пока Правитель заключен за Гранью. Но стоит приоткрыть затвор... - К чему твое недолговечное пожертвование, которое не принесет нам ровным счетом ничего?
- Оно принесет все, что нам необходимо.
- Что именно? - председательнице было глубоко плевать, что сделать с собой эта девица. Но было чрезвычайно любопытно, насколько далеко она намерена зайти ради 'папочки'.
- Возможность управлять им, его желаниями. Влюбляясь, человек становится податливым, его легко склонить на свою сторону, - сообщила Младшая, не подозревая, что Совет одновременно усмехнулся про себя и одинаково подумал: 'Загнала ты себя в угол, деточка'. - Легко будет уговорить его встать во главе фей и пойти на закат. Можно сказать, что это не война, а эвакуация либо иммиграция на более плодородные земли с лучшими климатическими условиями. Понимаете? Мы выиграем, если во главе будет стоять Торн!
- Войны не будет, - голос председательницы прокатился по внезапно затихшей зале. Младшая перестала дышать, осмысливая сказанное:
- Как это... не будет?
- Все очень просто, девочка моя, - полукровка поежилась от такого обращения из уст Верховной. - Войны с людьми не будет. Мы заключим мир.
- Но... они же были против, я слышала, мирный договор захлебнулся со смертью посла, - запинаясь, пробормотала Фиори едва слышно, но фея лишь едко усмехнулась, оскалив кривой рот в глумливой улыбке зверя:
- Это мы были против. Но теперь за. Война не принесет нам процветания. Она вообще ничего нам не принесет кроме бессмысленных смертей - с Правителем или без, но мы проиграем.
- Непостижимо! Вы лгали нам! Нам всем! Вы обманули Торна, меня, всю страну!.. Вы... вы... вы самые подлые существа во Вселенной! Это вы убили его! Вы! Старые стервы, которым нет дела до чужих чувств! Старые девы, истекающие слюной по чужому мужчине! Старые!
- Ты еще забыла, что нам нет дела до чужих жизней и думаем мы лишь о себе, девочка моя. Ты многое забыла... Но у тебя будет время вспомнить... когда будешь охмурять ненавистного тебе человечишку, - Младшая не знала, куда ей деваться от ледяного взгляда феи, замораживающего внутренности. И сердце, казалось, перестало биться, уподобившись куску льда. Дышать стало больно, словно крупинки снега забились в легкие и не дают вдохнуть без режущей боли. - У тебя семница луны. Чтобы к исходу он был в твоих руках и не рыпался. Как только покажется знак Четвертой, мы проведем обряд. Ты его проведешь. И выведешь своего ненаглядного. Надеюсь, в теле это сосунка тебе будет не противно с ним общаться? Что ж, желаю удачи... на личном фронте, девочка моя. Не позволяй ему лишнего, ладно? А то, знаешь ли, у людей и дети имеются, даже в большом количестве - это тебе не Правитель. Поосторожнее, хорошо? Мне субтворения ни к чему, да и сама намучаешься - врят ли Торну понравится твой способ его вернуть. А теперь вон!
- Да, моя госпожа, - Фиори покаянно согнулась в земном поклоне, подметя пол кончиками волос. - Будет исполнено, как вы повелели.
На дрожащих ногах она прошла до высоких створок, самих по себе отъехавших в сторону по высочайшему повелению председательницы. И, лишь только тяжелая дверь захлопнулась, отделяя ее от Совета, Младшая позволила себе вдохнуть душный воздух подземного лабиринта и тихонечко сползти по стене, давясь рыданиями. Они все знают. Знают. Что ее ждет? Что станет с Правителем? Если она выведет его, ее убьют. Если она не справится и не заставит полукровку принять власть, ее убьют. Если она малодушно сбежит ото всех проблем и от преследующего ее горя, ее догонят и убьют. Смерть - вот что ее ждет. В любом случае. Значит можно поиграть с каверзной судьбой, выложив все козыри, но не воспользовавшись ни одним. Если все расклады известны, нужно найти новый. Пускай и самый несуразный. Один шанс есть всегда. А умереть она еще успеет.



(C) Асфир


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"