Асфир : другие произведения.

Об исполнении желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ к Феерическим личностям. Фея с гипертрофированным чувством долга перед обществом пытается помочь одному... ну, допустим, человеку... и что в итоге получается :)

Об исполнении желаний






Я ощущала, как пласты реальности сминали мое хрупкое тело, как вытягивали последние крохи сбереженной жизни. Я уже канула в бездну, выхода из которой не находил никто. Я разучилась дышать за эти бесконечные мгновения дикой агонии. Я перестала цепляться за ускользающую жизнь, хотя всего минуту назад, казалось, для меня не было ничего важнее победы. Я потеряла последнюю надежду выкарабкаться из черного колодца забвения. Я была почти готова войти в светлейшие Чертоги Прародительницы... и какой придурок посмел вырвать меня из лап смерти, пригвоздив к хитросплетению заклятия вызова?!
Я нехотя подтянула ноги к груди, чтобы те, не дай-то боги, не остались за пределами пространственной воронки - пугать вызывающего отсутствием той или иной части тела у меня не было ни малейшего желания. Желаний у меня не было никаких. Я, в конце концов, должна была поселить на веки вечные среди ангелов и херувимов! Но нет - с моей профессией мне даже умереть спокойно не дадут!
Меня вытряхнуло на криво вычерченную пентаграмму. Дыхание восстановилось секунды через три. Настроение же подыматься не спешило. Я крутанула головой, осматриваясь - блеклый свет бросал мрачные отсветы на позеленевшее лицо взывающего, которое от моего появления, казалось, посерело, побурело и покраснело одновременно. Я наскоро пробежала глазами по потрепанной кожаной куртке, линялым синим джинсам, запыленным ботинкам... и пришла к выводу, что с вызывающим мне вновь не повезло - какой-то задохлик, с которым ни одна уважающая принцесса не свяжет свою жизнь, а уговаривать смертных - увольте. Последний раз доуговарилась - этот вот самый малек едва успел оттащить от грани.
С куда большим интересом я отнеслась к интерьеру полуподвального помещения: кровавые потеки на стенах, рваные и какие-то будто даже погрызенные шторы на единственном окне, засунутом неизвестным архитектором под самый потолок и, разумеется, круг вызова под моими ногами. Я скептически фыркнула и вышла за пределы заклятого пространства. Вызывающий побелел до состояния лежалого струпа. Я радушно оскалилась:
- Ну, зачем звал?
Взывающий вытянулся в струночку, как на параде, расправил широкие плечи, мгновенно перестав напоминать осужденного на смертную казнь. Даже глаза сверкнули не испуганно, а как-то... решительно, что ли? Но в глубине плескалась горькая обреченность. Если снова кого-то заела депрессия, я пас! Второй раз за день клинок в груди меня совершенно не привлекает.
- Ты демон? - голос не дрогнул, нет. Но фраза прозвучала глухо и малоразборчиво. Больше всего его манера говорить походила на рык загнанного животного, отчаявшегося справиться со своим врагом.
Я постаралась как можно скорее подтянуть отпавшую челюсть. Демон? Нда, таких "комплиментов" мне не отвешивали давно. Я что, так скверно выгляжу? На него бы я посмотрела после смертельной кровопотери и трех суток работы без заслуженного сна и отдыха!
Тем не менее, сдержалась, ответила:
- Нет.
- Но я... - казалось, я затушила в его глазах последнюю искорку надежды. Нормальный человек благодарил бы богов, что посланцы Преисподней обошли его стороной, а этот... или я чего-то недопонимаю?
- Ты вызывал демона, смертный? - я ни в коем образе не пыталась его обидеть, просто таковы правила - обращаться к человеку только так, никак не иначе, тем более по имени, которое официально переводит силу заклинателя на взывающего, а расставаться со своей магией я не желаю. - Похвально, конечно, но ритуалы путать не надо. Демонов не вызывают, их именами проклинают врагов. Тем более такой защитный контур ни одного демона не удержит. Даже я прошла... Ну?
- Что? - он встрепенулся. Горящие, какие-то звериные глаза впились в меня с непониманием. Он что, вообще не соображает, кого осмелился побеспокоить? Видимо, нет. Ну, тем лучше...
- Делать, говорю, что будем? Раз вызвал, давай задание, я без выполнения обратно не вернусь.
- Мне демон нужен... - он отмахнулся от моих слов, отворачиваясь. Я, опешив, уставилась на его спину. Не удержалась, и пренебрежительно фыркнула:
- Чего нет, того нет. Ангелов тоже не держим. Правительственная служба забирает все кадры. Черти там всякие, бесы мелкие остались, а крупный рогатый скот с потрохами разобрали. Знаешь, как ими конкурентов пугают? Да и стратегический военный потенциал страны укрепляют. Фея устроит?
- Кто? - он обернулся. В тускло поблескивающих глазах мне почудился интерес. Ну вот - на внешность я, видите ли, не устраиваю, а на суть...
- Фея. Желания исполняю. Сугубо материальные и в допустимых пределах. Убийства там, ограбления, изнасилования не моя специфика. Принцессу какую приворожить, повышение на работе устроить - с радостью. Природными катаклизмами не промышляю. Мором тоже. Усек?
- Д-да, - по-моему, он еще не уловил свалившегося на него счастья. Я прояснять ситуацию не хотела - пусть помучается.
- Так чего тебе надобно, смертный? - я протянула руку и выхватила из субпространства блокнот и ручку и принялась монотонно перечислять прерогативы своей деятельности. - Могу предложить: любовь до гроба, тривиальную страсть с любым представителем твоего племени какого хочешь рода, профессию на твой выбор - устроить устрою, конечно, но работаешь дальше уже сам, вот в чем незадача, многие прокалывались в этом пункте, так что сообщаю заранее. Если не устраивает работа, могу даже сделать так, чтобы ты выиграл в казино или лотерею. Но опять же в разумных пределах - моей магии на много не хватит.
На последней фразе человек бросил на меня оценивающий взгляд:
- А на что вообще твоей магии хватит?
- Ну... - я замялась, честно припоминая все, сделанное мною за долгую жизнь. Получалось-то у меня многое, но разве ж его устроит мое наплевательское отношение к работе...
Его следующий вопрос был для меня неожиданным. Я вообще не предполагала, что он осмелится:
- Хватит на то, чтобы убить человека?
Я нахмурилась, но ответила, тщательно взвешивая слова:
- Магии - хватит, но права на убийство у меня нет, так что не пройдет. Видишь ли...
- А я могу получить в управление твою магию? - впервые в его голосе я уловила эмоции. Надежду... - Ненадолго, всего на пару минут, может даже и меньше.
- У меня нет распорядка на этот счет...
- Это желание, - отчаянно выкрикнул человек, выходя, наконец, в освещенное пространство. Я обескуражено отшатнулась, не отводя взгляда от его лица - такое дикое, звериное выражение мне еще не доводилось видеть. Фанатичный блеск горящих призрачно-зеленых глаз довершал эту жуткую картину...
- Помогиии, - взмолился он, бухаясь на колени. Протянул ко мне руки, но я лишь отпрянула от его жеста, машинально заметив, что пальцы кончаются черными птичьими когтями. И тотчас все поняла - и сила вызова, вырвавшая меня из-за манящей грани, когда как магии в этом субъекте не чувствуется, и темнота помещения, словно в издевку над светлой феей, и это бредовое желание затащить в неработающий охранный контур демона, слившиеся воедино, породили картину, совершенно неприемлемую в этом богом забытом мире...
- Оборотень... - не то обличила, не то опешила я. Не ожидала, это мягко сказано. Я в них даже не верила!
- Боишшшся? - с придыханием, ощерив клыки, молвил взывающий, подымаясь на две конечности, хотя на четвереньках, признаться, выглядел куда увереннее и естественнее. Кривая усмешка исказила черты. Вполне симпатичные по человеческим меркам, хотя и немного диковатые. Он дернул головой, и длинные волосы занавесили лицо, так что я вообще перестала разбирать снедающие его эмоции. - Можешь не отвечать - все бояться...
Та самая обреченность, что сквозила в его словах, не давала мне покоя. Я должна что-то сделать, как-то утихомирить его метущуюся душу... но что? И главное - как? Не вызывая подозрений, у меня вряд ли что получится, но попробовать стоит - редко кто из взывающих ознакомлен с уставом фей. Наша магия действует только на смертных, а к оборотням смертность относится в самую последнюю очередь. Проклятые на вечность, так говорили о них предания, хранящиеся в библиотеке магической Академии. Проклятые на жизнь... как и в моем случае, смерть ему была недоступна, но если я свыклась и уже перестала донимать себя бессмертием, его оно тяготило, выжигало изнутри не хуже магического пламени, лишало покоя... лишало этой самой жизни!
Обретя невиданную доселе смелость, я решилась на два коротких шага, приблизившись к нелюдю вплотную. Положила светящуюся изнутри ладонь на вихрастый затылок, медленно перебирая курчавые жесткие волосы, пытаясь свыкнуться с мыслью: то, что я сейчас вытворю, может перевернуть устои древней магии. Несомненно мудрой, но не бывшей в той ситуации, в которую довелось попасть мне с моим удивительным везением. У этого... существа было одно-единственное желание, исполнить которого я не могла. Зато могла поделиться своей силой. Она, конечно, тоже неспособна провернуть задуманное, но что-то она сумеет переменить.
Я чувствовала, как нити магии протягиваются от меня к этому несчастному. Я могла подарить покой, я могла затушить боль, я могла вылечить душу... но я не умела в оную заглянуть и понять, что привело к столь печальному итогу. Я была способна лишь на уничтожение. Дар или проклятье? Я не верила в рок, но сейчас он склонился надо мной, мешая сосредоточиться.
Рука немела, словно от предплечья вниз по жилам лился яд. Или кровь внезапно напичкали свинцом, да так и пустили по венам. Я боролась из последних сил, отдавая жалкие крохи, оставшиеся в ведении. Вот только суждено ли мне добиться чего-нибудь? Может, обретя силу, оборотень ничего не сможет сделать для себя? Может, я зря стараюсь, опустошая свой резерв и приближая откат?
Кончики пальцев налились холодом. Я скосила на ладонь глаза - да, дела плохи, пора заканчивать, не то будет здесь хладный труп несостоявшейся феи. Я собралась уж одернуть стремительно оплетающуюся ледяным узором ладонь, но ноги мои подогнулись, в глазах потемнело, а я с некоторым удовлетворением и внутренним торжеством подумала, что дважды за один день посещать грань пока никому не приходилось...


Я с трудом привыкал к крыльям за спиной. Легкие, полупрозрачные, они не могли поднять меня над землей, но вечно подергивались в неком возбуждении, будто бы стремясь унести своего обладателя к облакам. Как мне разъяснила Иэ (знание имени пришло откуда-то изнутри, как нечто само собой разумеющееся, как и то, что это имя нельзя произносить вслух, если совсем не припрет), перестав рычать и гоняться за мной по всему подвалу, крылья были лишь атрибутом. Причем, их можно было убирать. Как, она предпочла не уточнять. Издевалась, наверное, ехидно кося на меня желтыми глазами.
Я привыкал к новому телу. Хотя, новому - это громко сказано. Во внешности не изменилось ровным счетом ничего, даже габариты. В купе с моими широкими плечами и перекошенным от изумления лицом перепончато-голубое безобразие за спиной смотрелось несколько... комично. И еще изменились глаза, из зеленых став синими. Тот цвет, что в народе называют цветом морской волны странно перезменил мое лицо. Куда-то исчезла ожесточенность. Даже сизая трехдневная щетина поблекла и отошла на задний план. И на лице странным образом заиграли краски - исчезла болезненная бледность и неясная острота.
Изменился не только я. Иэ, признаться, напугала меня, едва я открыл глаза. В витиевато матюкающейся девушке можно было с трудом узнать эфирную фею, пришедшую на мой зов. Глаза горели фанатичным блеском, пальцы, увенчанные острыми когтями, нервно сжимались, в движениях - пластика зверя, а не легкость энглер. Настроение было соответствующим - убийственно-катастрофическим. Если бы я остался оборотнем, пал бы от смертоносных клыков, впившихся мне в шею. А так... сверкающая кровь цвета все той же морской волны унялась мгновенно, кожа затянулась даже без привычного зуда, чую - шрама не останется. Иэ фыркала, мерила шагами подвал, то и дело косясь на меня. Я вежливо недоумевал, ожидая ее объяснений. Снизошла до толкований новоявленная охотница часа через два, исчерпав свой немалый словарный запас, красиво повыв и обессилено бухнувшись на пол. Оказалось, она и сама не ожидала подобного... обмена. Просто пыталась дать мне побольше сил. Как бы я их израсходовал, ее уже не касалось. Но... кто-то наверху (или, что вероятнее, внизу) решил за нас, подшутив подобным образом. Неизвестно, обратимо ли сие... изменение, но пора свыкаться с неутешительным фактом - я единственный на данный момент фей-мужчина. Джин иными словами, хотя внешние признаки не соответствуют совершенно. Единственная общая черта - пол. Иэ плутовато усмехнулась (я непроизвольно передернулся от лицезрения полного набора ее клыков) и заметила, что я буду пользоваться у прочих энглер популярностью - человечки и представители иных рас феям уже приелись. Появление меня во всей красе (с крыльями и в облаке волшебной пыли) произвело бы фурор. И дальнейший всплеск рождаемости. Может, мальчики бы стали появляться и постепенно присоединились к моей незавидной участи племенного быка.
Иэ хихикала, я был мрачен. Наконец, собрался с силами и задал один-единственный вопрос:
- Сколько?
Как ни странно, Иэ меня поняла. Не удержалась от очередной усмешки, всхлипнула, загоняя хохот поглубже:
- Ну, пара тысяч. - Я судорожно сглотнул, но Иэ еще не закончила. - В этой стране.
- А... всего?
- Ну, миллион наберется. Мы же и в субпространстве живем, вместе с эльфами. Ну, это те, кто замуж вышел, они к тебе приставать не станут - эльфы ревнивые и жуткие собственники, свободные энглеры не дадут тебя в обиду. Не беспокойся - о тебе будут заботиться, охранять, ублажать всячески... не жизнь, а сказка!
- Угу, я буду жить в золотой клетке, как невиданный зверек, а ко мне будут толпами ходить феи - глазеть и использовать в своих целях.
- Ну, вполне возможно не только феи... джины пользовались спросом у всех разумных рас. В летописях они стоят наравне с инкубами...
- Такие же страшные? - наивно предположил я.
- И не надейся!
- А что если я... откажусь? Откажусь спать со всеми подряд!
- Кастинг что ли устроишь? - Иэ смешно захлопала глазами. Нос задергался от любопытства. Нет, я кажется ошибся, она не волчица, а лисица. Мда, без нюха куда как труднее определять ипостась. - Так все феи прекрасны!
- Ты мыслишь как энглер. Раба желаний. Желаний тела. А я - как оборотень. Мы - однолюбы. Я просто... не смогу.
- Ты не любишь... разнообразия?! - с трудом подобрала подходящее определение Иэ. Энглеры всегда откровеннее, как в мыслях, так и в словах, но шокировать меня она не стала. Я и так на лицо как обухом по голове ударенный.
- Не терплю, - поправил я.
- Может, приняв суть, ты изменишься?
- Вот уж вряд ли, как-никак две сотни лет был оборотнем и перевоспитывать себя уже поздно.
- Две сотни... для энглера это мало. Очень мало... Мне семь веков. Но я считаюсь подростком. В том плане, что детей иметь не могу, а в остальном - никаких ограничений.
- Может, мне дадут послабление ввиду моей юности? Может, я не готов еще к воспроизводству?
- Ну... я не знаю... нужно показать тебя Хранительнице, она и решит.
- А если я вообще стерилен? - высказал я гениальное предположение. Иэ замялась, осторожно осмотрела меня с головы до пят, задержавшись взглядом посередине туловища. Отчего-то перевела дух и внезапно выкрикнула:
- Да откуда мне знать?! - неужели я сумел смутить фею? Кончик остренького носа предательски алел, как и кончики ушей.
- Может, проверить? - я загорелся собственной идеей. А вот Иэ не разделяла моего одушевления. Скептически уточнила:
- Зачем это?
- Ну, не повезешь же ты Хранительнице этой вашей заведомо неспособного фея. Она, думается, не обрадуется подобному "подарку". Ведь в моей недееспособности придется уверять каждую возжелавшую тела джина. А на веру такие вещи не принимаются. Потом толпа неудовлетворенных соберется и дружно отметелит Хранительницу.
- Д-да?
- Уверен!
- И... что же делать? - девушка смотрела куда угодно, только не на меня. Но заинтересованный блеск в глазах я просто ощущал. Как? Понятия не имею!
- Говорю же - проверять.
- И - как? - один несмелый шажок навстречу. Я не поленился - сделал два.
- Как... - я пожал плечами, - как получится. Ты не робей так, это ж все ради благого дела.
- Значит, проверять мне?! - осмелев, Иэ ступила ближе.
- А кому еще? - я обхватил ее руками, прижимая к себе. Крылья, выражая бурный восторг от близости женского тела, готовы были поднять меня в воздух прямо с трепетно прижимаемой к груди девушкой. Она наконец подняла глаза. Дикие, янтарно-желтые. И совершенно шальные.
- Ну, если только один разок...
Наверное, сущность энглера возымела свое действие над сущностью оборотня. Или я наконец-то нашел то, что искал столетия... Не знаю. Главное заключалось в том, что "проверка" затянулась. Не на два раза и даже не на три. Наверное, Иэ решила проверить меня досконально, заодно и на выносливость. Я не возражал. Где-то после пятой апробации моих функций я не выдержал, спросил:
- А ты хоть знаешь, как меня зовут?
Она с хитринкой заглянула мне в лицо. Клацнула зубами у самого носа. Фыркнула, сдувая с лица волосы:
- Ррразумеется!
- И как же меня зовут, - я потянулся ближе - руками, всем телом - сгорая если не от любопытства, то от желания. Иэ не сопротивлялась. Наоборот - бросилась в мои объятья не раздумывая. Извернулась и укусила за ухо, жарко прошептав:
- Ррриан...
Ведущий-ведомый... прекрасная пара. И меня ничуть не огорчает то, что я оказался вторым. Отказаться от своего прежнего имени - тягости всей прошлой жизни - и принять новое, отражающее произошедшие во мне изменения, оказалось так же просто, как и соблазнить рыжую охотницу. Просто и приятно. И... естественно, будто всю свою жизнь я жил ради этого момента, этой сущности и этой женщины. Чудеса...
Иэ и в самом деле была энглером. Иначе и быть не могло. Ведь она исполнила единственное мое желание - подарила покой в душе.
А теперь моя очередь исполнять ее мечты.
В немыслимом движении я коснулся губами горячих губ, доверчиво раскрывшихся навстречу поцелую. Голова - кругом. Разум - за бортом. Только двое. Ведущий-ведомый. Связь, крепче брачных уз, которую необходимо закрепить именем. И я не замедлил связать себя, с улыбкой выдохнув:
- Иэ...
Такое редко случается, когда двое бессмертных создают пару. Еще реже - когда они совпадают, будто ключ и замок. Достигнуть же совершенного единства могут лишь повязанные. Любовь ли это? Страсть? Божественное проведение? Откуда мне знать?! Я чувствую - и это главное.


(C) Асфир


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"