Асфир : другие произведения.

Если у вас нету пульса...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вкусы бывают разные, так что... "Юный маг", выпуск 4

Если у вас нету пульса...






Зомби - особый подвид нежити, делящийся по физиологическим особенностям на множество разнообразных семейств и родов. Традиционно существуют два подвида этих существ: агрессивные зомби, или, иносказательно, упыри, и зомби пассивные, которые не приносят своим существованием ничего, кроме трупного душка и разбросанных разлагающихся органов. Пассивные зомби образуются самопроизвольно, безо всякого внешнего воздействия, и так же самопроизвольно распадаются со временем, так что сосредоточивать на них внимание не стоит. Активные же зомби - результат разнообразных магических опытов, причем к их созданию приложили руку не только и не столько некроманты, экспериментируя в черной магии на территории кладбищ, но и тривиальные маги-недоучки, подчас в итоге неверно проделанных опытов приобщаясь к многочисленным рядам живых мертвецов. Разрастание армии зомби - бич современной магической интеллигенции, ибо лишенные разума бывшие товарищи по цеху становятся угрозой для общества, нападая на поминальные процессии, загрызая одиноких ночных путников и прикорнувших под крестиком жертв неравной борьбы с алкоголизмом. Бороться с зомби бесполезно, потому что на следующий день после чистки одного кладбища, вся эта орава, прихватив оторванные в пылу схватки части тела, дружно переселится на соседний погост.

Выписка из Энциклопедии городских духов. Том пятый. Призванные и сотворенные.


Ваш любимый женский наряд - погребальный саван, а некрофилия давно стала смыслом вашей жизни и вы не видите в ней ничего зазорного, непривлекательного или противоестественного? Вы давно разочаровались в склочных дамах с пульсом "за сто", гневно фыркающих на вас всякий раз, как вы не справитесь со своими мужскими обязанностями? Вам бы хотелось завести себе кого по неприхотливей, того, кто не укорит ваше бессилие, и плевать если при этом у девушки вашей мечты внутренние органы основательно прогрызены земляными червями? Пожалуй, у вас есть выход - сходить к могилке недавно почившей девицы и, наскоро соорудив пентаграмму призыва, сколупать бодренького зомби, который скрасит вам одиночество и заполнит пустоту на двуспальной кровати.
К делу создания идеального зомби следует подходить творчески и не лениться, орошая магическую фигуру кровью (на выбор: своей собственной/девственницы/черных - курицы/кошки/собаки/домашней морской свинки). Так же с умом выбрать саму могилку и тело, к которому впоследствии будет прикреплен безвольный дух. Думаю, мало кому захочется видеть рядом с собой в постели жертву полоумного маньяка-извращенца/пожара/утопления/перестрелки/аварии/самоубийства и иже с ними. Лучший вариант в данном случае - смерть естественная (не от старости!). Руководствоваться в выборе будущей пассии следует не взглядом на фотографию на надгробном камне (черно-белые фото ретушировать проще всего, так что поднятая может явственно отличаться от своего двухмерного прототипа), а личным знакомством или хотя бы отдаленным представлением о том, как почившая выглядела до путешествия к праотцам. Запомните - переделать полученный результат у вас уже не получится, потому как призванные накрепко связаны с призывающими, а замены себе женщина, хоть и мертвая, не потерпит.
Если вам известны все необходимые для ритуала предметы, заклинание готово, кладбище под боком, а сами вы - маг со стажем, я желаю вам всего наилучшего на нелегком некромантском поприще, а для тех, кто обделен Силой, но жаждет получить в свои объятия зомби, предлагаю альтернативу - выбрать себе возлюбленную из уже имеющихся кандидатур.
Разумеется, искать зомби следует ночью. И разумеется на кладбище. Все-таки у живых мертвецов есть свои принципы, которые заключаются в том, что рядом с родным склепом как-то спокойнее и, если что, можно быстренько юркнуть под защиту тяжелой дубовой крышки, не опасаясь облавы, ведь зомби в стасисе (в который они умеют впадать произвольно) ничем не отличается от трупа должной по дате смерти степени свежести.
Собравшись на поиски второй половинки, старайтесь не шуметь, привлекая к себе лишнее внимание слезными мольбами типа "выгляни, красавица мутноокая, пожалей сердце одинокое". Сразу предупреждаю - зомби не умеют мыслить, так что из вашей речи поймут лишь тот факт, что на кладбище забрался чужой, в меру живой, в количестве одна штука, и вы скорее станете кандидатурой на поздний ужин, нежели сумеете откопать себе приличную невесту. Для привлечения вашей будущей половинки советую прихватить с собой приманку в виде литра-полтора свеженькой тепленькой крови (либо самого живца, если совести к вам не прилагалось от рождения), разливая ее по пути вашего прохождения. Остановить кровавый след можно у какого-нибудь кустика, за которым спрячетесь вы, но уж точно не сможет скрыться кто-то третий, а перед зарослями выставить стасис-ловушку, которая погрузит замбяка в сон, а вы, взвалив на плечо любимую ношу, отправитесь домой - начинать семейную жизнь. Рекомендую, однако, перед процессом выноса живого трупа с кладбища удостовериться в половой (и расовой) принадлежности выловленного вами зомби, иначе уже после необходимой санобработки вы можете с удивлением обнаружить, что прекрасное полуистлевшее видение на самом-то деле - давно небритый и пропахший трупным запашком сторож-вампир, который после хорошей пьянки отчаянно нуждается в процедуре опохмеления.
Если же вам повезло, и извлеченное с погоста существо женского пола и ранее было человеком, могу вас поздравить, ибо ни соблазнять нежить, ни узаконивать с нею брачные отношения не нужно - вы просто наслаждаетесь ее обществом до самого момента окончательного разложения тканей, после которого вам придется заново повторять все вышеуказанные действия.

Лиссан Заозерная,
младший корреспондент еженедельника "Юный маг"
некромант второго ранга


(C) Асфир 02/01/2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"