Мамонтов Тимофей Иванович : другие произведения.

Братец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я, как всегда без стука, открыл дверь в его комнату и радостно и бодро крикнул: "Привет, Женька!". Он, оставаясь спокойным как удав и даже не оглянувшись, буркнул: "Салют, бродяга!". И продолжил что-то писать в толстую тетрадь.
  --О чем пишешь?
  --Я пишу роман о своем будущем.
  --То есть как?
  --А так, беру и пишу. Он снова взял ручку и начал писать: "29 марта 2220 года молодой и преуспевающий медиа-магнат Евгений Бирюлев решил развлечь себя банкетом, на который он пригласил..."
  --Ха-ха - "молодой и преуспевающий медиа-магнат"... А я тогда кем в твоем романе буду? Твой лучший собутыльник Петро?
  --А вот об этом-то я и хотел тебя спросить.
  --Ну нет, я в такие игры не играю... Да и не все ли тебе равно?
  --Послушай, брат, мне серьезно нужно знать, КЕМ ТЫ видишь себя в своем будущем? Мы же с тобой друзья с такого далекого детства, что стали роднее, чем братья.
  Он говорил это, так искренне и честно смотря мне в глаза, будто боялся, что я его НЕ ПОЙМУ. И продолжил немного сбивчиво:
  --У меня есть один большой и страшный секрет, который я открою тебе сейчас. В этом романе я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО описываю свое будущее!
  Он подозвал меня к своему столу и, перелистнув несколько страниц назад, предложил мне прочитать в своем дневнике следующую запись: "11 апреля в 12:20 ко мне зайдет мой лучший друг Петро и радостно и бодро крикнет: "Привет, Женька!". А я, не оглядываясь, отвечу ему: "Салют, бродяга!".
  --Ну и кем же ты видишь себя в своем будущем?
  
   **********
   Женька лежал на своем любимом диванчике и так погрузился в чтение, что даже не заметил, как я вошел в комнату. Книга в его руках была толстой и на вид очень старой, и я не мог разобрать её названия. Поэтому я спросил его о том, что же он читает. Он закрыл книгу и посмотрел на меня, как смотрит врач на пациента, и ответил вопросом на вопрос:
  - А ты никогда не слышал о тринадцатом апостоле?
  "Ну, начинается...", -- подумал я, вспомнив, как недавно Жека меня грамотно "развел" книгой судьбы, оказавшейся обычной общей тетрадью, в которую он в момент моего прихода записал всего пару фраз. Поэтому я взял его книгу в руки и глянул, что же такое он читает. Оказалось, он действительно читал "Евангелие", и я, вернув ему книгу, ответил:
  -Нет, не слышал. А что, в "Евангелии" о нем есть какие-то сведения?
  -Конечно, братец! У меня сейчас в руках раритетное "Евангелие", коих в мире всего 3 штуки!
  Ни один мускул на его лице не дернулся, и он с умным видом продолжал дальше.
  -Видишь ли, Петро, апостолов было 13, и неизвестного доселе апостола звали Джафаром, можно просто Джа. Этот апостол написал всю правду об Иисусе, за что и был гоним церковью. А правда в том... - здесь Женька выдержал театральную паузу, оценивая, реально ли я внимательно его слушаю или нет, - что Иисус общался с Богом, употребляя марихуану. И именно поэтому у всех святых отцов такой благодатный вид, ведь они знают Таинство Общения с Богом. А Таинство это описано в "Евангелии" от Джафара, и суть его сводится к тому, что для бесед с Богом необходимо прикурить косячок от священного огня, который загорается раз в год в пещере в Израиле. Но ты сам понимаешь, что такой расклад церкви совсем не на руку - если каждый ломанется в Израиль прикурить косячок, чтобы поболтать с Богом, то смысл в религии теряется, а, значит, и власти церкви конец. Вот и вычеркнули из Библии 13 апостола Джафара, а число 13 назвали "Чертовой дюжиной", но мы-то с тобой знаем, что нету дыма без огня!
  Сказал мне Женька и хитро подмигнул.
  - Ну и гад же ты, Женька, не мог меня полчасика подождать!!! Еще-то хоть чуть-чуть осталось?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"