Мамору Маури : другие произведения.

Смертельный лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Смертельный лес .
  
  - Где моя корзина ? - заорал Борис на свою жену Зину . - Куда ты подевала мою чертову корзину тупая женщина .
   Борис был заядлым грибником , живя в таком прекрасном месте , а этим местом была деревня Грибки, нельзя было им не быть . Борис с Зиной жили в этой деревне с рождения , как и их родители и деды. Деревня расположена в ста километрах от города и считалась заповедной зоной . Она была словно грязное пятно посреди чистого леса. Борис был женат на Зине двадцать с небольшим лет , и у них было двое детей . Дети их в это время, так как была осенняя пора, учились в городе , где и жили в общежитии. Домой по выходным они предпочитали не возвращаться , поэтому Борис с большим удовольствием мог посвятить все выходные своему ,излюбленному с детства , занятию - походу за грибами .
  Их двухэтажный дом , над которым уже изрядно поработало время , располагался в нескольких километрах от леса , что очень радовало грибника .Дом Бориса окружала всевозможная растительность , это были в основном липы и кусты , которые в свою очередь служил еще и естественным забором. На самом участке располагался великолепный сад. Здесь росли: яблони , вишневые деревья , слива - которую , между прочим, посадил дед Бориса , как и всю зелень вокруг участка . И всю эта красоту охранял самоотверженно старый пес по кличке Жека.
  - Где мая чертова корзина , я тебя еще раз спрашиваю ?!- не услышав ответа, Борис опять закричал на свою жену ,напяливая при этом резиновые рыбачьи сапоги на ноги.
  - Где ты ее бросил , там она и валяется ,- отозвалась Зина с кухни .- мое дело еду готовить , да в доме за порядком следить , твои вещи раскладывать по местам уже дело не мое!
  - Тупая баба - промямлив эти слова себе под нос , Борис стал искать свою корзину .
   Корзина эта была необычайно дорога ему , это был подарок дедушки , который тоже любил данное дело . Именно дед привил страсть эту еще юному Борису , именно он показал все грибные и ягодные места , именно он научил ориентироваться в лесу , и именно его фото Борис по сей день таскает у себя в бумажнике . Найдя корзину там же, куда он ее и положил неделю назад , при этом изрядно обматерив свою женю , Борис продолжил собирать свое "грибное" снаряжение . Он состояло из : ножа , который тоже достался от деда , компаса , хоть Борис знал лес , как свои пять пальце , но считал , что лишняя осторожность никогда не помешает , и из его любимой кепки , которую, как ни странно, он купил сам, а не являлась подарком от деда. К данному снаряжению прилагалась веревка долинной метров десять , тоже на всякий случай. Закончив со своим снаряжением и надев кепку на голову , (кепка была примерно такая же как и у дедушки Ленина) , он вышел во двор .В этот момент к несчастью грибника подъезжала машина соседей дачников . Машина же была иномаркой внедорожником очень не дешевой модели , да и сами соседи жили далеко не бедно не бедно , а каждый их приезд негативно действовал на нервы Бориса.
  Борис попытался смыться назад , в дом , чтобы переждать, пока Кирилл , кстати так звали соседа , и его жена не заберутся на свой участок , но было уже поздно.
  - Привет, сосед, - крикнул Кирилл , размахивая руками- как у тебя дела ? Как урожай ?
   -- Привет ,Кирилл-ехидно поздоровался Борис , но он не успел ответить на вопрос , так как вмешалась его жена.
   - Ой Кирилльчик , боже мой как прекрасно выглядишь ! Ой Надя, рада тебя видеть , ты так помолодела после Турции - произнесла Зина с неподдельной радостью .
  " Вечно эта тупая женщина лезет не в свое дело", подумал Борис .
  - И тебе привет Зина , как жизнь ? -спросила Надя .
   - Ой , все также , все также .-ответила Зина скосив глаза на мужа- Не зайдете к нам в гости , я только что поесть приготовила .
   -С удовольствием хозяюшка ты наша - весело отозвался Кирилл .
  " Этого еще не хватало , надо срочно делать ноги", подумал Кирилл .
  Зинаида , его жена в присутствии соседей любила изрядно принижать своего мужа . Куда уж ему , обычному сельскому электрику , что он мог по сравнению с богатым городским банкиром . Поэтому весьма поспешно нацепив на свою старую собаку поводок , он неспешно начал отдаляться от дома .
   - Ты не хочешь с нами остаться ? - спросил сосед Бориса , когда тот проходил мимо него .
   - Я бы с радостью , но ты пойми , раз уж я собрался идти за грибами , то во имя своего деда , я должен это сделать . - ответил Борис , поправляя рукой , в которой он держал корзину , кепку.
  - Пусть идет , проветриться , может меньше ворчать будет -отозвалась Зина -а вы заходите , заходите, гости дорогие...
  " О господи , мне еще не хватало слушать тупую болтовню о том , как Кирилл и его жена , Надежда , красовались на пляже в Турции. Опять слушать это хвастовство . Мне и без них с женой проблем хватает . И так она мне устроит сегодня вечером истерику о том , какое я ничтожество , что не могу отвезти ее хоть раз в жизни на море" . С этими мыслями Борис пошел неспешно по улице к лесу.
  Оставалась половина улицы от леса, когда Борис увидел Борису увидел Федоровну, ковыряющуюся в грядке. Старая бабка лет семидесяти . Бываю люди , которые узнают что у тебя лопнула резинка на трусах раньше тебя самого , так вот Федоровна была из таких людей . И она знала все сплетни и байки в округе, и была самым знаменитым жителем данной деревни и самым противным тоже.
   - Привет Федоровна : поздоровался с ней Борис. - Как твой ревматизм ?
   - Здорова Борька , да все также. Ты за грибами собрался?
  " Бабка как обычно спрашивает очевидные вещи , разве не заметно по корзине?"
   - Да Федоровна , за грибами .
   - Эх , мне бы твои годы , так я бы сама гульнула по грибы ! Только сынок аккуратнее будь , что-то нечистое твориться в лесу , помяни мое слово .
   - Да что может случится со мной в лесу то ? Я ж знаю его как пять своих пальцев .
   - А вот может : отвечала бабка .- Может . Вот помнишь Кольку , экскаваторщика местного ? Так тот в четверг этот тоже за грибами ходил и не вернулся . Да на этой недели еще группа городских пропала . И народ слышал , как волки и медведи орут , говорю тебе нечистое творится что-то в лесу .
   - Да брось ,тоже мне , не пори горячку , старая. Кольку не видно , потому что не просыхает с четверга , а городские наверно через соседнюю деревню вышли .
  - Ну как знаешь , но я тебя предупредила , ступай милок с богом и будь аккуратнее : сказав это предостережение бабка поползла к дому , а Борис пошел дальше .
  Лес деревни Грибки , был необычайно красив .Каждый входящий в него чувствовал себя так , словно попадал в сказку . Борис и считал его сказкой , он часто гулял по нему ,беря с собой своего пса. Он чувствовал там себя , словно это был его лес и ничей больше . Молва говорила , что в лесу таятся нечистые силы , но этому Борис верил . Такой прекрасный лес не мог не обладать чем-то сверх естественным.
   По краям росли многочисленные дубы и березы , а в глубине равно и гордо стояли сосны . Воздух в этом лесу обладал приятной и бодрящей свежестью . и если среди берез и дубов росли многочисленные травы , то среди сосен трав практически не было . Лес этот был пристанищем также всевозможного зверья . Здесь водились: олени , зайцы , белки, лисы , волки и медведи . Но обитателей леса можно было встретить только в лесу , в деревню они заходить баялись , да и при любой встрече с человеком галопом убегали от него . Ибо звери этого леса знали , что ужаснее зверя чем человек не существует .
  Стоя у опушки и любуясь великолепием сего леса , Борис медленно вдыхал его аромат , в то время как его пес наклонив голову , рычал .
  - Пошел старый дурень ! - пнул собаку Борис , чтоб не задерживала его на пути к прекрасному , и двинулся в лес . Собака , как то с опаской следовала за ним .
  Проходя тот самый участок леса , скорее подлесок , где росли пока только невысокие березки и дубы , Борис отметил про себя особую красоту солнца , выглядывавшего из-за деревьев . Отломав прямую и достаточно длинную ветку с дуба грибник соорудил себе что-то похожее на трость , сняв с палки кору дедовым нажжем .Функция этого приспособления ворошить листья в поисках заветных грибов , которые могли спрятаться от не совсем чуткого взора Бориса . Побродив немного по этой окрестности грибник , словно путая свой след , зигзагами пошел на север к своему заветному грибному место .И чтобы собаке было не очень скучно , а грибник смог уйти в свои мысли , мысли эти были в основном о красоте природы здешней и они заполняли голову ему каждый поход за грибами , он отцепил с ошейника собаки поводок , дав ему самостоятельно набегаться.
  На пути к тайному грибному месту Борису попадались всевозможные сыроежки , лисички и другие грибы , которые были недостойны его внимания. Борис шел в глубь , зарывшись в свои мысли , мысли эти были о скорой добыче.
  Через некоторое время мысли , которые всегда приходили в голову грибнику , были оборваны лаем его собаки.
  - Что случилось ? Что такое...
   Борис не успел закончить фразу так , как оцепенел от уведено . Перед ним лежало тело большого бурого медведя , даже не совсем тело , а то что от него осталась . " Странно , - подумал грибник - я этого тела не видел на прошлой недели , не могло же оно так быстро в мешок с костями из шкуры ... Да и шкура , то выглядит очень свежей " .
  Решив не вдаваться в подробности загадки появления тела ,Борис, взяв за ошейник Жека , пошел подальше от медведя , поближе к грибам . Зайдя наконец в свое излюбленное место , грибник приступил к своему любимому занятию . Грибы были повсюду , и не какие-нибудь сыроежки , а белые и подосиновики . Они стояли гордо , это были большие великолепные грибы , надутые у основания , словно воздушные шары , а шляпки на них смотрелись так , как могли смотреться цилиндры на важных английских чиновниках . К грибам Борис относился также ласково , а любовник к женщине . Он аккуратно срезал ножку у основание , дабы не повредить корневую систему , и проверив гриб на содержание в нем паразитов , червей , он с той же аккуратностью клал его в корзину .
  Прошло времени где-то с часа два , когда Борис заметил еще одного животного , на сей раз это был олень . Подойдя по ближе , он заметил в животе оленя какое-то шевеления , куда и ткнул своей палкой , дабы проверить , что это может быть . Живот оленя под этим напором порвался , даже скорее лопнул , и оттуда повалились черви . Эти черви были белого цвета , похожие на опарышей , но имели весомые отличия . Во-первых, они были значительно больше размером , где-то с дождевого червя . Во-вторых, у них было странная манера передвижения , они перемещали конец своего тела к голове , при этом сгибаясь в дугу в середине , и Борис смог разглядеть то , что у них были конечности , как у сороконожки . Двигались они с большой скоростью , что казалось еще омерзительней . "О господи ,- подумал Борис - у них же есть глаза" . И вправду , твари эти обладали парой глаз, похожих на маленькие чёрные бусины. "Неужели эти твари сожрали того медведя" .Опустив глаза Борис увидел , как одна из этих тварей ползла по его штанине . Он взял ее , дабы лучше рассмотреть , но не успел он поднести к глазам червя , как тот его больно укусил за палец .Вскрикнув , он уронил червя и раздавил его ногой , где от червя осталось зеленое пятно гадкой слизи , а из раны от укуса наполнилась кровью , червь словно отгрыз кусок пальца .
   Пока Борис расправлялся с мерзкой тварью , его сородичи выжрали глаза у оленя и стали ползать по глазницам .Тело бедного зверя казалось таяло на глазах Не решив больше задерживаться на этом жутком пиршестве , Борис поспешно решил вернуться домой , так как ему стало не по себе находиться в этом лесу , да и корзина была уже почти полной .
  Пробежав некоторое расстояние, Борис остановился . Перед его взоров возник белый , крепкий гриб высотой сантиметров шестьдесят , а то и может и все восемьдесят . И он был великолепен . Грибник стал тихонько подходить к нему , словно боясь спугнуть , и в этот момент споткнулся о камень . Чуть не упав , но вовремя удержав равновесие , Борис трижды проклиная камень , пнул его нагой , вследствие чего от повредил палец не ноге , снова посыпались проклятья и угрозы в сторону камня .Теперь уже более спешно грибник подошел к грибу , срезав его проверил на наличие червей и положил в корзину . И тут он услышал визг своей собаки где-то вдалеке . Резко вскочив на ноги , Борис бросился на услышанный шум , боясь после уведенного в лесу за жизнь своего верного друга , и побежал . В этот раз видимо камень решил отплатить за обиды , потому что грибник повалился с громким матным выражением на землю , при этом корзина отлетела от него метров на пять и все грибы высыпались , а сам Борис умудрился сломать правую ногу . ту которой пинал несколько минут назад камень . Резкая вспышка боли прогремела в его организме , от чего грибник взвыл. Боль , словно тысяча осколков вонзились в , от которой посыпались искры из глаз. Но тут опять послышался визг собаки , в этом визге ,кажется ,была заложена просьба о прекращении мучений и о скорой смерти . Этот жуткий вопль старого друга грибника заставил его забыть о боли и действовать . Борис знал об надвигающийся опасности , и знал как эта опасность выглядит . Понимая , что собаку уже не спасти , Борис думал уже о собственном спасении.
  Сломав близ лежавшую толстую ветку на четыре части и использовав веревку , грибник начал сооружать , что-то похожее на шину вокруг поломанной ноги . " Я знал , что она мне когда-нибудь пригодиться"- с этими мыслями он завязывал веревку вокруг шины узлом . Сделав данное действие Борис , опершись на свою грибную палку , сначала встал , потом медленно поковылял к своему дому . О корзине оставшийся лежать перевернутой вместе с грибами он не думал . Мысли его были направлены только на то , чтобы скорее выбраться из этого леса . Воздух , пропитавшийся ароматом хвои , кажется стал давить на его легкие .Ему стало трудно дышать , временами от боли просто перехватывало дыхание , и тогда Борис набирал скорость , как только мог . Волосы его подали на глаза , рубашка липла к телу от пота , но грибник все увеличивал скорость опершись на трость .
  Пройди уже заметное расстояние , он решил все же передохнуть . Как вдруг его грибная палка сломалась , и он повалился на сломанную ногу . Новая вспышка боли была сильнее в тысячу раз . Казалось тело теперь состоит только из боли , и ничего кроме боли нет .Не выдержав ее Борис потерял сознание .
  Очнувшись , Борис сначала не мог понять где он , и что происходит . Пытаясь встать он пошевелил сломанную ногу , и опять вспышка боли заполнила все тело , но на этот раз он ее смог вынести .Сколько же он пробыл без сознания ? Час , два , а может все пять . Посмотрев на солнце ,он смог определить , что был уже вечер , значит без сознания он пробыл достаточно долго . Не имея возможности встать так как его трость была сломана , грибник пополз , стараясь всеми силами не тревожить больную ногу .
  Проклиная этот день , с мыслью "почему же я не послушался соседа и не остался" . Проползя так , где-то с часу Борис услышал шуршание листвы позади себя , обернувшись , он увидел этих тварей . Их было тысяча , с жутким писком , какой бывает у мышей , но еще более низкий по звучанию . Эти твари со стремительной скоростью приближались к грибнику . Борис понял , что не удастся от них убежать , но все же начал ползти быстрее , не замечая боли в ноге . Через несколько минут некоторые самые быстрые особи из остальных догнали Бориса и стали кусать ноги , на что он их яростно раздавил . Этим замедлением грибника воспользовались остальные . Они набросились на него , словно волки на бизона , словно муравьи на добычу и принялись кусать , скорее даже откусывать кусочки его тела , при этом издавая протяжный писк . Борис яростно отбивался от них , давил их мерзкие тела руками , перекатывался пытаясь согнать их со своего тела . Одна из тварей прокусив кожу ноги , забралась под нее и стала грызть мясо . На что Борис воткнул в место пребывания червя нож . С алой кровью из раны полилась зеленая жижа .
  Сколько бы не старался отбиться , сколько бы тварей не передавил Борис ,а он уничтожил их достаточно , он проигрывал в этом поединке , их было гораздо больше , и с каждой минутой становилось еще больше . Черви уже ползали по всему лицу , они были под кожей . Они забирались в уши , глаза и Борис словно слышал как они чавкают. Обессилив от борьбы и от нанесенных увечий он проваливался в мрак .Тьма обволакивала , он уже не чувствовал боли , и стремился к этой тьме . И мысль промелькнувшая тогда была о том , что это был его последний поход за грибами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"