Мамурова Надежда Хасановна : другие произведения.

Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вдруг увидел, как приходит весна. О! это было великолепно. Снег поджаривался от улыбки солнца. Он шипел, грязно плевался своей ослабевшей слюной. Он все еще пытался бороться с разгулявшимися золотыми лучами.
  Когда лучи, наигравшись, возвращались на ночь в свой небесный дворец, снег звал на помощь постаревшую стужу. И они вместе, темной глухой ночью, пересаливали землю слезами зимы.
  Но рассвет заставал их за этими занятиями. И будил, гортанными птичьими криками, все солнечное семейство. Которое, распахнув облачное одеяло, сбегало вниз по ветряным лестницам, на ходу умываясь утренней росой.
  Солнечное семейство, состоящее из Отца-солнца, братьев-лучей и племянников солнечных зайчиков, ложилось своими телами на землю. И снежная соль задыхалась в своих слезах, прячась в недрах земли. Умирающий снег, молил о пощаде и словно кровь, умирая, втекал в вены лучей, наполняя их свежесть утра.
  Деревья и кусты расцветали зеленой вуалью, покрывая землю мягким изумрудным ковром. Ветер причесывал деревья, создавая им немыслимые прически. Стройные фигуры деревьев, похудевших за зиму, теперь напоминали фотомодели, и обнимали своих кустовых женихов. Вдыхая в них весеннюю жажду к жизни. И юные кусты расцветали под жаркими объятиями, красивыми цветочными запонками.
  Ветер от счастья, гонялся за птицами, щекотал им перья, лаская их маленькие тельца, заливаясь звонким золотым смехом. Он настолько был счастлив, что его смех креп и превращался в рокот. Даже облака сбежались посмотреть на обладателя такого могучего смеха, и шаляпинского баритона. Сами они кувыркались в небесном море и тоже начинали хохотать.
  Великий смех стоял в небесном государстве. Облака смеялись до слез. Слезы счастья покрыли истосковавшуюся, по весне, землю. Слезы становились все крупнее. Вот уже земля, от смеха, пузырилась лужами. Ливнем, смех, пронесся по телу земли, смывая старые, зимние одежды. Все живое жадно вдыхало аромат свободы, онемевшие члены от снежного одеяла, наливались румянами и полногрудостью.
  Всевозможные насекомые побежали поздравлять проснувшихся сородичей с наступающей жизнью.
  Да! Я увидел, как весна вошла и в меня, заставляя трепетать мое тело, мои чувства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"