Мамыченко Андрей Валентинович : другие произведения.

Дух Мужчины и Душа Женщины. Внеземные Музы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мужчины и женщины - представители разных миров! ЈМужчины и женщины различные существа!". ЈЖенщины сделаны иначе, чем мужчины". Отличительными являются не только мужские и женские организмы, но и мировоззрение разных полов.

   Дух мужчины и душа женщины.
  
   Фрагмент из книги "Дух, Душа, Духовность, Человек"
  
   Автор Мамыченко Андрей Валентинович
   Нотариальная регистрация авторской работы: Астрахань ? 4-3648 от 02.08.2012г
   Регистрация публикации на сайте ООО "Проза.ру" ? 218 061 301 412 от 13.06.2018
  
  
   Мужчины и женщины - представители разных миров!
   "Мужчины и женщины различные существа!". "Женщины сделаны иначе, чем мужчины". Отличительными являются не только мужские и женские организмы, но и мировоззрение разных полов.
   Изначальная задача женщин рожать детей, растить потомство. Задача мужчин защищать потомство и обеспечивать его. Из этих основных биологических действий для женщин и социальных задач для мужчин и выстраивается неосознанное мужское и женское поведение, которое отражается в их мышлении.
  - Женщина, по своему органическому устройству, предназначена для рождения детей, а значит, является более "биологической и животной", чем мужчина. Кроме того женщина создана более "чувственной", имеет тонкую психику и повышенную эмоциональность, необходимые для любви и заботы о детях. Поэтому женщины живут не умом, а чувствами.
  - Мужчина по своим задачам добытчика оказывается более жестким, вдумчивым и "интеллектуальным". Коллективные способы охоты, умение объединяться для защиты племени, делают мужчину более "социальным", чем женщину. Кроме того, мужчина более сдержан и стабилен в эмоциональном плане, по сравнению с женщинами. Поэтому мужчины более рассудительны, болше живут умом, а не чувствами.
   Имея различные приоритеты и ценности, мужчины и женщины думают по-разному. Женщины вводят мужчин в мир чувств, а мужчины женщин, в мир разума. Женщины поступают не так как мужчины, действуют не логично, мыслят иначе, они как бы формируют свой собственный, отдельно стоящий мир, в котором им удобно жить по своим собственным правилам.
  
   Матриархат и Патриархат.
   В социальном устройстве общества различают патриархат (власть мужчин) и матриархат (власть женщин). Патриархальная форма правления складывалась в истории с древних времен, она утвердилась на протяжении тысячелетий и практически продолжается по настоящее время
  (женщин по-прежнему не допускают ни в большую политику, ни в большой бизнес). Хотя, в истории различных стран мира, в том числе и в России, были периоды властвования одних императриц (Елизавета, Екатерина 1, Екатерина 2,..), которые не случайно назвали "бабьим царством". Во время своего правления женщины не столько развивали государства, сколько пытались сохранить то, что уже было создано до них мужчинами реформаторами. Это говорит о том, что разумный мир женщин более консервативен, чем мир мужчин (первооткрывателей новых территорий и создателей общественных правил).
   Помимо мужской и женской формы правления, издавна существовали женские и мужские монастыри, в которые не допускались представители других полов. В прошлые века практиковались отдельные школы для мальчиков и отдельные школы для девочек. В школе, мальчики больше склонны к точным наукам (в математике, геометрии), девочкам лучше даются естественные науки (биология, языки), говоря о разном интеллектуальном укладе школьников и школьниц. Дома мусульман делятся на мужскую и женскую половины. В межличностных отношениях девушки дружат с девушками, а юноши с юношами, больше общаясь с представителями только своих полов. Все это говорит о том, что биологически, психологически, интеллектуально и социально, мужчины и женщины принадлежат разным мирам.
   Если рассматривать мужчин и женщин на уровне их души - имеется душа с женским полом и душа с мужским полом, передающие людям соответствующее поведение. Иными словами, существуют два "космических мира" в которых мужчины и женщины живут только по своим, им присущим законам, поэтому они и отличаются друг от друга и внешне, и внутренне, имеют кардинальные различия в духовном и душевном плане.
   В истории земли неоднократно предпринимались попытки женщинами захватить власть над мужским обществом. Предания старины повествуют о набегах амазонок на древние города Греции, создании женских поселений, в которых мужчины находились в услужении. Заканчивалось это тем, что мужчины в конечном итоге брали верх над женщинами в самом поселении.
   Разновидность матриархата - как способа выживания, прижилась на Тибете и у Венгерских цыган. Если в цыганском таборе двое мужчин ревнуют из-за одной роковой красавицы, она имеет право взять их обоих в мужья, чтобы они не поубивали друг друга в поединке, и тем самым сохранили и без того малочисленную популяцию цыган (огромный практический смысл).
   На Тибете одна женщина может взять в мужья четырех братьев или трех владельцев одного хозяйства, чтобы не делить само хозяйство на части между всеми мужчинами, так как после такого раздела ни кто не сможет выжить в одиночку в условиях бесплодной горной местности.
   Незамужние женщины Тибета могут сами выбирать себе сексуальных партнеров из любых мужчин племени и те не имеют права ей отказать, но если женщина забеременеет, она объявляется священной и в праве сама назначить себе мужей с согласия правительницы племени.
   В цивилизованном мире передовые женщины заявили о себе движением революционерок и "новых амазонок", которое зародилось в конце 19 века (века изобретений - предшественника века революций и последователя века просвещения).
  - В начале 20 века феминистические движения рассматривались как движение женщин за равные права с мужчинами (за присутствие на равных в бизнесе, в органах власти, в политике, в армии).
  - В середине 20 века женщины присвоили себе мужское поведение - начали носить брюки, курить сигареты, управлять автомобилем (чему способствовала массовая работа женщин на производстве во время второй мировой войны).
  - В конце 20 века женщины стран Скандинавии (под покровительством правящих королев своих государств) начали вытеснять мужчин с постов министров обороны, начальников полиции, премьер министров и так далее, сводя мужчин к положению бесправных домохозяек.
   Похоже, что мужские души вселились в женские тела современных феминисток, сделав их чрезмерно властолюбивыми, а массы мужчин, воспитанных матерями одиночками в послевоенное время, утратили свою мужественность, копируя с детства поведение женщин. В результате мужскому доминированию в обществе был нанесен сильнейший удар.
   Легализация однополых браков с правом усыновления детей, тоже ставит целью освободить мир от всего мужественного, населяя его гермафродитами среднего рода. Сексуальные меньшинства, пропагандирующие "мораль" разложения, разрушают не только свои, но и чужие семьи, вбивая в головы окружающих деструктивные мысли об уничтожении всего подлинно мужского.
   В однополых семьях, детей воспитывают пары злобных женщин или пары пассивных мужчин, лишая мальчиков модели мужественного поведения, а девочек женственного начала. Дети, выросшие в семьях гомосексуалистов и лесбиянок, сами становятся на 90% такими же однополо ориентированными. Они получают разрушенную или смещенную психику, так как с детства принимали участие в постельных играх приемных родителей, ходят с ними вместе в бани сауны.
   У нормальных мужчин и женщин (отличных от сексуальных меньшинств) всегда существует потребность души в общении не просто с другим полом, а именно с душой иного пола, дающей обмен мужской и женской энергетикой. Близкие объятия мужчин и женщин, их совместный жизненный союз, ведут к удовлетворению такой потребности.
   Можно сказать, что в начале 21 века, большинство европейских стран, стали проводить намеренную деградацию мужчин и чрезмерную искусственную активизацию женщин, а так же осуществлять полное растление молодежи в однополых семьях.
   Сегодня современный феминизм претендует на более серьезные позиции в мире, чем раньше. Женщины берут замах не только на равенство с мужчинами, но и заявляют о своей "инаковости", "особенности" и особом положении в обществе, демонстрируя тем самым, что они - люди особого мира. Смогут ли женщины реально преобладать над мужчинами в постиндустриальном, информационном обществе или как исторические амазонки, не сумеют жить без своих мужчин, займутся детьми и вернутся на женственные позиции, покажет время.
  
   Преобладание мужского духа над женской душой.
   Мужчина - исследователь, охотник, добытчик, хозяин в доме, сам принимает решения и воплощает их в жизнь. Мужчине надо думать о бизнесе, о деле, о доходе.
   Издавна мышление мужчины строилось на стратегии, а рассуждения женщины ограничивались тактикой. Мужчина старался предсказать ситуацию и изменить ее, в то время как женщина действовала по уже сложившимся обстоятельствам.
   По своей природе мужчина, являясь самцом, обязан быть более активным, чем женщина, чтобы захватить территорию для охоты, отбить самку, обеспечить добычей семейство, при необходимости найти или отстоять другое жизненное пространство. В результате, мужчина должен всегда выполнять новые сверхсложные задачи ради выживания своего вида.
   Лучшим охотником всегда был мене эмоциональный, более ловкий, более хладнокровный и более рассудительный. В силу такой активной деятельности мужчина становился более решительным, более предприимчивым и более ответственным за собственные поступки, нежели женщина. Поэтому по своей природе мужчина оказывался самым инициативным и самым изобретательным, его интеллектуальный дух развивался от преодоления трудностей в жизни, сильнее чем у женщин, в то время как у женщины ум не требовал такого развития.
   Женщина - хранительница очага, заботливая мать, ждущая мужчину с добычей, помогающая мужу осуществлять его замыслы, она находится за мужем как за каменной стеной, ограждена от многих проблем внешнего мира. Воспитывая детей, женщина всегда использовала уже наработанный поколениями жизненный опыт, ее дела были обыденными, задачи повседневными, простыми, не требующими большого ума и фантазии.
   С давних времен женщина занималась только детьми, домом, ведением хозяйства, редко работала, больше сидела дома, ей не нужно было тренировать свой ум, за нее всегда думал мужчина, зато женщине нужны были чувства, что бы общаться с ребенком, заботиться о доме, встречать мужа. К тому же материнские инстинкты всегда оказывались сильнее разума.
   Для занятий с детьми, женщина была запрограммирована природой на чувства. Что бы вырастить, ребенка его надо любить, обучать и воспитывать. Женщина для ребенка - это его ангел хранитель, который долгие годы заботится о нем (ангел в божественном понимании и есть душа)
   Считается, что само чувство человечности является женским началом, потому что женщина дарит жизнь и заботу своему потомству. В то время как чувство агрессии - исконно мужское начало, порождающее воины за территорию, уничтожение соперников и разрушение чужих сообществ.
   Поскольку классически, женщина жила на полном обеспечении у мужчины, тренируя только свои чувства души, а мужчина при этом тренировал свой ум и сообразительность в битвах, на охоте и в социальной жизни, в конечном итоге у мужчин оказался более развит дух разума и сила воли, а у женщин получили развитие эмоциональная душа и сила привязанности к близким (к детям и мужу). Чувственная женщина способная любить или ненавидеть, редко принимает конструктивные решения, больше руководствуясь душевными порывами. Волевой мужчина способен личную неприязнь к врагу обратить в терпимость, если это выгодно для важного дела.
  
   Духовный мир мужчин и душевный мир женщин.
   По Библии, Бог создавал женьщину (Еву) из ребра Адама, поэтому женщина изначально (от своего сотворения) имела меньшую духовную силу, чем мужчина.
   Кроме того, в силу своей деятельности, мужчины больше направлены на интеллектуальное и духовное развитие, а женщины больше ориентированы на душевные отношения. Помимо этого женщины от природы, проявляют повышенный интерес к материальным ценностям, как к условиям необходимым для обеспечения потомства (потому что детей надо кормить, одевать, содержать и растить), поэтому женщины тяготеют к материальным ценностям, думая о земном существовании своего потомства.
   Мысли мужчин заняты другой темой - где добыть жизненные блага, как их добыть, с кем объединить свои усилия, как удержать все накопленное. Затем происходит переход на глобальное мышление - как обустроить сообщество таким образом, чтобы в нем было все необходимое для жизни, удовлетворения потребностей и безопасности. Мужчинам всегда приходится думать на перспективу - как жить дальше, чем жить дальше, ради чего стоит жить. Мужчина задает вопрос - зачем жить вообще, какой смысл в самой жизни - все эти вопросы относятся к духовной нематериальной сфере, которая беспокоит мужчин больше чем женщин.
   Если женщина знает, что так или иначе она живет ради детей (в этом ее главный смысл существования на земле), то мужчине приходится задумываться над тем, какие цели он ставит, чего он достигает в жизни и к чему надо стремиться дальше. Мужчина живет не только ради семьи, детей или женщины, спектр его смыслов намного шире, он может жить - ради достижений, ради побед, ради статуса в обществе, ради признания или ради изменения самого общества.
   Все это в конечном итоге позволяет удовлетворить духовные запросы мужчин, а так же получить больше личных благ и возможностей. Обладание в современном мире такими силами как: значимое положение в обществе, социальный уровень, финансовая состоятельность, дают возможность мужчинам иметь интересную жизнь, реализовывать свои способности, осуществлять выбор лучших женщин и давать жизнеспособное потомство, преуспевающее в жизни.
   Из этого вытекает, что мужчины даже обеспечивая семью, вынуждены больше думать о нематериальных ценностях (статусе, достижениях, победах, будущем положении) как о средствах достижения своего превосходства в обществе, обретения социальной силы и только потом о материальном уровне, который он получает в результате достижений нематериального характера. Высокий статус в обществе, к примеру, дает много связей и финансовых возможностей.
   Мужчины ориентированы на (ментальность), духовность, и контакт с будущим, им важен поиск новых мест приложения своих сил, позволяющих большего достигать. В силу этого в них больше развивается интеллектуальная часть духа в сочетании с умственной (ментальной) энергией, устремленной в завтрашний день. Мужчины получают информацию из будущего, контактируют с будущим, соединяются с ним посредством своей ментальной энергии, моделируют в нем события. Следствием такой направленной работы разума становится то, что среди мужчин (в отличие от женщин) оказывается больше великих талантов и гениев, получающих откровения свыше, которые способны осмыслить мужской натренированный ум и сознание.
   Женщины сконцентрированы на душевности, настоящем и материальном. Создавая семью, думая о муже и детях женщина больше привязывается к земному и душевному миру, в ней превалирует энергия любви, душевная и чувственная сторона жизни, забота о сегодняшнем дне - что бы именно сегодня был готов обед, сегодня был убран дом, сегодня было постирано белье и т.д. Из-за преобладания в женской жизни повседневных дел, меньшей натренированности женского ума и редкой связи с миром будущего (на ментальном уровне), среди женщин почти не появляется великих писателей, философов, мыслителей, художников, композиторов и других гениев. В этом плане женщины более приземлены, они слишком практичны, полет высокой фантазии им не свойственен.
   Мужчина, строя планы жизни на перспективу, продумывая стратегию и способы осуществления задуманного, изначально больше расположен к духовному миру, чем женщина. Таким образом:
   Мужское начало ориентировано - на нематериальное и духовное.
  - У мужчин доминирует ментальная энергия разума.
  - В мужчинах больше духовной энергии.
  Чем ярче эти качества в мужчине, тем он умнее, мужественнее и духовнее.
   Женское начало направлено - на чувственное и материальное.
  - У женщин преобладает психическая энергия чувства.
  - В женщинах больше, душевной энергетики.
  Чем больше таких качеств в женщине, тем она, чувственнее, женственнее и прагматичнее.
   В восточном сочетании женских и мужских энергетик - "инь - янь", тоже определены свои приоритеты:
   Янь - активная, светлая мужская сила.
   Инь - пассивная, темная женская сила.
   На эмблеме двух сил, светлая сила Янь располагается сверху, а темная сила Инь, размещается снизу. Такое распределение происходит не случайно, по восточной религии, женщина считается темной силой, уступающей место светлой мужской силе. Энергетика женщины ориентирована на биологический (животный) земной уровень размножения, в то время как мужская энергетика, направлена на духовную связь с высшим разумом.
   Все великие миссии, основавшие ведущие религии мира, были мужчинами, обладавшими сверхсознанием (Будда, Христос, Мухаммед, Кришна), которые получили просветление разума и высшие откровения от самого Бога. Интересным оказывается такой факт, что именно дух мужчины способен притягивать к себе молнии с неба, по статистике, молния попадает в голову мужчине в шесть раз больше, чем в голову женщины, у женщин молнии больше попадают в их тело.
   Аналогичное разделение "ролей" на духовно ориентированных мужчин и биологичных женщин, прослеживается и в других религиях мира. По библейским доктринам, женщина не чиста в своих помыслах, она далека от мира духовного, изначально грешна, поскольку "является сосудом для приюта грехов плотских". Находясь в раю, Ева подверглась соблазну грехопадения с дьяволом, после чего сама искусила Адама. В знак своей греховности, женщины в церкви обязаны покрывать голову платком, "дабы скрыть позор, падший на их голову". В мусульманских странах женщины так же должны накрывать голову, находясь не только в мечети, но и передвигаясь по улицам, для чего они надевают черную паранджу, чадру или платок до плеч (пенджаби).
   В представлениях проповедников арийской расы:
  - Мужчины несут дух нации.
  - Женщины держат душу нации.
  У мужчин превалируют - разум, сознание, воля, мужество, логика мысли.
  У женщин доминируют - эмоции, чувства, подсознание, волнение души.
  Все это говорит о духовной роли мужчин в жизни общества и душевном предназначении женщин.
   В самом духовном образе человека, состоящем из духовных структур - духа и души, заложено и мужское и женское начало. Дух обладает - мужским началом. Душа имеет - женское начало. Даже слова дух и душа, соответственно мужского и женского рода. В половом разделении, к людям духа относятся мужчины, к людям души, женщины.
  
   Сила духа мужчин и слабость души женщин.
   Исторически сложилось так, что мужчина, являясь охотником и добытчиком в племени, периодически тренировал свою активность, напористость и мышление, что бы найти новые места охоты, изобрести и расставить капканы или придумать иные способы добывания пропитания для семьи. Мужчине приходилось воспитывать силу воли и силу духа, с целью вступать в схватку с противником или сильным зверем. При получении раны, мужчине требовалось сдерживать свои чувства и эмоции, проявлять терпение и хладнокровность.
   Когда говорят, что мужчины не плачут, это означает, что их разум и воля, превалируют над чувствами. Психика мужчин как правила закалена и натренирована, что бы выдерживать большие жизненные перегрузки. Поэтому мальчиков с детства приучают сдерживать свои эмоции, дабы не показывать свою слабость. Девочкам наоборот предлагают с раннего возраста проявлять свои чувства (по принципу поплачь и легче станет), считая, что девичьи эмоции являются женской силой. Женщины, в отличие от мужчин, дают волю своим чувствам, рыдают там, где этого от них не ждут, причитают там, где этого можно не делать, иногда только для того, что бы просто кого ни будь разжалобить. Через слезы высвобождаются чувства, от которых женской психике становится легче.
   Плачущая на улице девушка вызывает сочувствие у прохожих и желание ей помочь. Плачущий парень вызовет только омерзение прохожих, к нему подойдет или женщина в возрасте, или пенсионерка, что бы по-матерински его пожалеть. Плачущий мужчина, вообще не пригоден для женщины, в качестве самца, ни для каких дел.
   Подвергаясь эмоциям, женщины рассуждают не разумными доводами, а чувствами души, из каждого слова мужчины они делают свои глубоко эмоциональные выводы. От одного слова неправильно сказанного мужчиной, у женщины может появиться буря чувств и эмоций, брызнуть слезы и все это в такой момент, когда по логике мужчины он ни чего особенного и не сказал, а лишь повторил то, что многократно говорилось в мужском кругу, абсолютно спокойно, не вызывая ни каких эмоций.
   Показателен пример пребывания мальчиков и девочек в подростковых военных училищах. Курсанты мальчики стойко переносят тяготы и лишения армейской жизни, курсанты девочки при первых трудностях часто впадают в истерики, желают все бросить и уйти (мужская закалка к ним приходит гораздо позже).
   Женщины живут своими чувствами и часто идут на поводу у них. Если женщину обуревают сильные волнения или беспокойства души, она уже не в силах что-либо сделать с собой, не в состоянии заниматься простыми домашними делами, не говоря уже о более сложной работе. Когда мужчиной овладевают чувства, он способен собраться, сосредоточиться и выполнить поставленную задачу. У мужчины дух разума лучше контролирует чувства души, чем у женщин.
   Волнение души свойственное женщинам, порождает их истеричность. В моменты истерики душа женщины бьется в конвульсиях, стараясь эмоциями пробить выход из безысходной ситуации, или пытается воздействовать истерикой на чувства другой души. Если женьщина не занята ни каким делом, то вся ее энергия пойдет на страсть, истерики и капризы.
   Мужчина редко впадает в истерическое состояние, при волнении он умеет сознательно взять себя в руки, что бы волевым решением пресечь метания души, не допускать паники, истерических проявлений ни у себя, ни у женщин, ни у окружающих людей, подключая разум к решению проблем. В этом и заключается сила духа мужчины, которая состоит - в проявлении воли, сдержанности, и выявляется слабость души женщины - состоящая в неконтролируемых истериках и эмоциональных срывах.
   Хотя с точки зрения души, сама истерика и эмоциональный взрыв является ее силой, с помощью которой атакуется душа противника, выводя ее из равновесия, только в мире разума это, считается слабостью чувств, не сдержанностью эмоций, непродуманностью действий, ведущие к непредсказуемым последствиям.
   В большинстве случаев женщина ассоциируется с сердцем, мужчина сравнивается с мозгом.
  По толковому словарю Даля, в значении слов духа и души сказано - "муж голова, жена душа"
  В простонародье, мужчину считают главой семьи, интеллектуалом, а женщину руками, исполнителем. В традиционных восточных и патриархальных семьях, мужчина всегда был хозяином в доме, распорядителем семейного бюджета, женщине отводилась роль второй половины. В царской России, вплоть до советских, сталинских времен, женщина не имела своего паспорта, она не существовала как личность, ее вписывали в паспорт мужа, считая, что сознательной личности (мужчине) нужно выдавать паспорт, а вот несознательной натуре (женщине), не стоит давать удостоверение личности. Как уже говорилась ранее, душе не выдается паспорт, а предоставляется только характеристика. Без личности мужа женщина была "никем".
   Не смотря на более сильный мужской дух и нестойкую женскую душу, долгосрочный уровень энергетики женских духовных структур оказывается значительно выше, чем у мужчин. Производя на свет потомство, рождая новую жизнь, заботясь о детях и внуках, женщина имеет более сильную, долговременную жизненную энергетику, чем мужчины. Благодаря этому женщины живут в целом дольше мужчин.
   Мужчины, сильно растрачивают свои энергетические запасы в борьбе за жизненные блага, за свое продвижение по социальной лестнице. Мужчины тратят силы на осуществление карьеры, на переустройство общества в котором они живут, в результате сжигают свой энергоресурс, проживая меньше положенного срока, поэтому жизнь у мужчин более бурная и более короткая, чем у женщин. Мужчины и женщины проигрывая в одном, выигрывают в чем-то другом.
   В энергетическом плане, мужчины относятся к спринтерам на короткие жизненные дистанции (им надо получить все быстро и сразу), а женщины принадлежат к жизненным стайерам (распределяющим себя на детей и внуков). Слабость женской души перед духом мужчины, в краткосрочном плане, оказывается преимуществом женщин в жизненной энергии души на долгосрочный период.
  
   Образ мышления мужчин и женщин.
  "Мужчины и женщины понимают по-разному!".
  "У женщин мышление более поверхностное - волос длинен, а ум короток";
  "У мужчин мышление более глубокое".
   Мужчина с древних времен больше думал, а женщина больше чувствовала. В связи с этим возникло преобладание в развитии интеллектуального духа у мужчин и эмоциональной души у женщин. В ходе эволюции женщины становились более эмоциональными существами, а мужчины более рациональными. Следовательно, мужчины по своей природе больше склонны к рассудительности, а женщины к чувственности.
   Поскольку мужчины исторически больше развивали ум, а женщин развивали чувства - это и легло в основу их образа мышления (рационального и эмоционального). Женская логика чувственная, порой не предсказуемая, простому анализу не поддается. "Женская логика - это странный предмет, скандал уже есть, а причин еще нет!". Все причины недовольств у женщин находятся и выражаются в их чувствах. Женщина может "беспричинно" прослезиться или улыбнуться всего лишь от того - проявил ли близкий человек к ней внимание или не проявил.
  Мужская логика рациональная, предсказуемая, она просчитывается и анализируется. Мужчина более сдержан в чувствах и эмоциях и поступках.
   Для ориентирования в деле, мужчина включает сознание. Женщина в делах задействует подсознание. Мужчина способен понять проблему, женщина может ее прочувствовать. В спорах, мужчины бывают правыми по форме, отталкиваясь от буквы закона, женщины правы по содержанию, исходя из чувства совести и позывов души.
   Точка зрения женщины, часто бывает этической, то есть чувственной, выстраиваемой по принципу - хорошо это или плохо. Мужской взгляд на вещи бывает практический, то есть рассудочный, оценивающий - правильно это или неправильно.
   Окончательное решение мужчина принимает взвешенно, опираясь на дух разума - исходя из фактов, аргументов и документов. Женщина принимает решение эмоционально, импульсивно, под воздействием порывов души - поступая по принципу, нравится или не нравиться, хочется или не хочется.
   В опасной ситуации мужчина думает конструктивно - как самому найти выход из положения. Женщина в опасной ситуации думает эмоционально - о том кто бы ей помог, начинает причитать и просить о помощи, искать сильного.
   Такой уклон в сторону духа у мужчин и души у женщин происходит из-за того, что в своих поступках мужчины больше руководствуются разумом, а женщины чувствами. Поэтому и логика мышления мужская и женская, во все времена была разной. Мужское мышление строится на логике и рассудительности, действует абстрактными понятиями. Женское мышление выстраивается на чувственных образах, оно не логично, импульсивно, эмоционально.
   Мужская натура представляет собой мир изначально связанный с духом разума. Мужчина имеет системное мышление, он мыслитель, логик, философ, стремится подстроить окружающие обстоятельства под себя. У мужчины присутствует композиционное и конструктивное мышление, которого нет у женщин. Мужчина остается рассудительным в самых трудных ситуациях и периодах жизни, задавая себе логические вопросы "Быть или не быть? Вот в чем вопрос!" или "Кто виноват? и Что делать?". Разум мужчины, а не его сердце, решает сложную проблемную ситуацию, определяет, как поступить в том или ином случае.
   Мужчины задействуют множество приобретенных знаний, в то время как часть женских знаний вытекает из материнских инстинктов. Существует даже такое изречение, что "Мужчины умны от книг, а женщины от природы".
   Женская сущность изначально принадлежит чувственной душе. Женщина живет сердцем, а не разумом. Женщины игнорируют доводы рассудка, делают выбор под воздействием эмоций. У женщин сильно развито предчувствие. В одном из произвелдений говорилось: "С бабами лучше говорить о наболевшем - они хоть и дурры, а плачут от чужих слов". Фактически женщины "думают чувствами".
   Даже умные, хитрые и расчетливые женщины, в критический момент думают сердцем, принимая решение интуитивно, по велению души. Женщина во многом живет интуицией, она направляется (и ведома) чувствами. Там, где женщина не может взять силой или умом, она добирает хитростью, манипуляциями на чувствах или умением приспособиться к обстоятельствам.
   Женская натура очень противоречива, когда женщина сознанием говорит "нет", в душе она готова сказать "да", но ей мешают какие-то условности. Своим сознанием женщина соглашается с каким-либо решением, например, вступить в выгодный брак по настоянию родителей, но реально, в последний момент, может убежать из-под венца, уступая место чувствам, которые перекрывают ее разум.
   В отличие от женщин, мужчины думают более масштабно, женщины мыслят более узко и приземлено. Один российский космонавт, вернувшийся из совместного полета, сказал, что мужчина на орбите думает о глобальном - о космосе, о полетной программе, о престиже государства. Женщина, находясь на орбите, думает о всякой мелочи - что приготовить на космический обед, сколько она заработает, что она себе сможет купить вернувшись на землю, как там ее дети. Интересы женщин и мужчин совершенно разные.
   Это говорит о том, что в мышлении у женщины семья всегда находится на первом месте, а профессия на втором, у мужчины все наоборот. Мужчины, как люди разума, больше тяготеют к технике и масштабным проектам. Женщины, как люди чувств, больше тянутся к детям и дому.
   Во время полета на воздушном шаре, мужчины и женщины запоминают совершенно разную информацию сказанную экскурсоводом-пилотом. Мужчины помнят технические детали, такие как высота полета, скорость, маршрут. Женщины чаще запоминают, какие супружеские пары летали во время свадьбы, насколько красив закат солнца с высоты полета и тому подобное.
   Обобщая выше сказанное, можно сформулировать, что:
  - Мужчина думает разумом, принимает решения головой.
  - Женщина думает чувствами, решение принимает сердцем.
  Упрощенно говоря - мужчины думают разумом, женщины думают чувствами.
   Для женщин душевные отношения гораздо важнее разумных. В одном из детективов один главарь контрабандистов сказал сообщнице - "Зачем ты нас всех сдала? Взяла бы свою долю и осталась бы на свободе! А теперь ты сама сядешь в тюрьму!" На это женщина ответила - "Ты убил моего мужа, а я его очень любила! Так пусть будет плохо всем!" - вот логика женской души, пусть и ей будет плохо, но зато всем она отомстит!
  
   Мужскому духу соответствует - синий цвет, женской душе - розовый.
   Почему так сложилось, что символьные обозначения мужчины изображают, синим и голубым цветом, а женские красным и розовым? Издавна синий цвет соответствовал сдержанному, холодному, поведению мужчин, а красный цвет отражал необузданность и горячность женщин. У южных народов сложилась поговорка "Когда идешь к женщине, бери кнут!", "Если ты мужчина, обуздай женщину!" Домострой Петра 1 давал наставление женам "Жена, да убойся мужа!" В простонародье горячность эмоциональных женщин всегда пресекалась холодной силой мужчин, несдержанные порывы женской души гасились разумной мужской волей.
   В художественном изображении, традиционно сложились образы, в которых мужчинам (как и в народе) приписывают синий холодный, сдерживающий цвет, а женщинам отводят теплый розовый цвет. Рисуя полотна, художники придавали мужчинам и женщинам краски соответствующие их поведению и, как выяснилось в дальнейшем, это происходило не только по художественным представлениям.
   По наблюдениям экстрасенсов, дух разума, ментал обладает голубым цветом индиго, ему соответствуют тонкие, глубинные энергии внутренних процессов мышления, происходящие в сознании. Возможно, отсюда берет начало выражение - человек голубых кровей, то есть аристократ, повелитель, интеллектуал. Душа, сердце, чувства, творческие и эмоциональные процессы, всегда ассоциировались с красным цветом пламени страсти, с огнем любви, то есть с яркими, горячими, обжигающими энергиями, которые распаляла женщина. Поэтому в любовных символиках розовый цвет соответствует девушкам, а голубой цвет принадлежит юношам.
   В творческом мире показная сексуальность женщин, всегда зажигала воображение мужчин, она будоражила мужской ум игрой мыслей о чувственных наслаждениях. Предвкушение чувств порождало различные сценарии, сдержанные и необузданные, в мужских и женских представлениях. Синий цвет в литературе и на картинах, означал пристрастия мужчин, розовые цвета использовали для обозначения сексуальных вожделений женщин.
   Мужчина, ориентированный на других мужчин, всегда ассоциировался с голубым сдержанным цветом. Женщина, ориентированная на женщин, всегда сравнивалась с теплым розовым цветом. Благодаря доминирующим признакам мужского и женского пола, за ними закрепились их собственные цвета - синий и розовый, как в народном понимании, так и в живописи, так и в сексуальных пристрастиях, имеющие соответствующие значения сдержанности и рассудительности, эмоциональности и горячности.
   Если сравнивать мужчину и женщину с мостами, то женщина всегда сравнивается с легким, изящным, воздушным мостом, ажурным и красивым. Мужчина больше напоминает мощный, монолитный, фундаментальный мост, с крепкими опорами и крупной кладкой.
   В противовес этому, художники мужчины тоже предпочитают легкие ажурные, утонченные вещи, что говорит о присутствии в их сущности женского, чувственного восприятия мира. Деловые, хваткие женщины, наоборот, окружают себя крепкими, грубыми, практичными вещами, что свидетельствует о преобладании мужского взгляда в их душе.
  
   Мужское поведение более дипломатично, женское более конфликтно.
   Решая какие-либо вопросы, мужчины договариваются между собой. Женщины в переговорах проявляют строптивость и спесивость, бывают, истеричны и капризны, часто не желают уступать друг другу, не имеют конструктивного подхода к делу. Мужчины, напротив, в переговорах обладают разумной рассудительностью, они знают, что сила на силу не пройдет, начинают применять сговорчивость, дипломатичность, идут на компромисс двух сторон. В одной и той же ситуации мужчина сдерживается разумными доводами, а женщина оказывается более эмоциональной и порывистой.
   В конфликтной ситуации мужчина старается договориться, прийти к взаимопониманию сторон и взаимному соглашению, физические, силовые действия применяются в самом крайнем случае, когда другие методы переговоров уже исчерпаны. Если происходит драка, мужчина борется до видимого превосходства, не ставя задачу добить соперника. По мужской логике важнее получить моральное превосходство, подкрепленное фактическим доминированием.
   Конфликтующие женщины менее сговорчивы, их эмоции затмевают разум, они бьются между собой до конца, пока не уничтожат друг друга полностью. Драки женщин всегда более жестоки, чем мужские. Агрессивное поведение женщин в конфликте с другими женщинами является половиной их победы. Когда дерутся женщины, их схватки бывают беспощадными, аналогичным образом в дикой природе, самки бьются за потомство, сцепившись с соперниками не на жизнь, а на смерть. На природном уровне это явление объясняется тем, что слабая самка не должна давать потомства, уступив место более сильной особи, поэтому слабую самку забивают (а та отчаянно сопротивляется до последнего, потому что ей терять больше нечего).
   Проявляя жестокость, женщина неосознанно ждет такого же насилия и от мужчины. Многие женщины при сексе с новым мужчиной не отдаются ему сразу, а ожидают от него сексуальной активности и легкого насилия, чтобы ее взяли силой как самку (хотя потом могут и обвинить его в домогательствах). По чувственным природным (биологичным) рассуждениям женщин - если мужчина смог овладеть женщиной, приложив усилие, значит он сильный самец, а если он не смог совладать с женщиной, то какой же он мужчина? Как он будет защищать себя и жену, наводить порядок в доме, быть хозяином, обеспечивать потомство? Какой из него добытчик, если он и с самкой-то справиться не может? Жньщина всегда должна чувствовать, что мужчиа сильнее ее. Даже сильой, воелвой женьщине с характером нужен еще более сильный мужчина, которому она сможет полжить голову на плечо. В этом плане женщины проявляют очень много бессознательных животных инстинктов, чтобы "быть за мужчиной как за каменной стеной".
   Другой инстинкт женщин заключается в том, что бы бросить мужчину, как только он ослабел (стал меньше зарабатывать, потерял должность или статус в обществе). В животном мире самки тоже бросают ослабевших самцов (как не способных обеспечить род и потомство) переходя к более сильным и успешным самцам, имеющем добычу и территорию для охоты.
   Фактичкски женщины - это полуживотные существа - ведомые по жизни чувствами и инстинктами для продолжения рода. Они могут разговривать на языке разума, сбивая с толку мужчин умными словами, но при этом будут вести себя на языке тела - как самки (оголяя грудь и ноги) и ожидая силы, власти и достатка (денег) со стороны мужчин. Животное поведение свойственно женщинам на бессознательном уровне (которое они не могут объяснить своим разумом, но чувствуют его всем нутром).
   В тюремной системе, самый большой беспредел происходит именно на женских зонах и в женских тюремных камерах. В порыве своих эмоций женщины не знают предела жестокостям. Во время драк, женщины становятся более зверскими существами, чем мужчины. Чувства женщин настолько зашкаливают страстями, что разум перестает работать, в ход идут инстинкты животной агрессии. Мужские тюремные камеры и зоны, напротив, отличаются разумным порядком и четкой иерархией взаимоотношений.
   Женщины во власти и в политике - более жесткие, жестокие и деспотичные. В некоторых случаях "они становятся большими мужчинами, чем сами мужчины".
   В боевых видах спорта девушки действуют жестче, агрессивнее они более беспощадны. Даже наблюдая за поединком двух боксеров, женщины не остановят бой, если один из боксеров начнет явно забивать другого (им важно что бы победил самый сильный самец). Мужчины, видя явное избиение слабого боксера, обязательно вмешаются в поединок, не давая забить до конца мужскую особь, чем спасут популяцию мужчин в целом от уничтожения (например, в дикой природе на групповой охоте, нужны все мужчины, а не только самые сильные, волки тоже в поединке не забивают своих слабых особей).
   Поскольку женщины по своей натуре более эмоциональные, (периодами бывают, не сдержанны, не управляемы и не уравновешенны), в любых делах они часто проявляют три "ССС" - Спесивость, Стервозность и Страптивость, из-за чего оказываются более конфликтными, чем мужчины, проявляя меньшую сговорчивость. Ко многим женщинам правительницам и руководительницам можно применить характеристику - "Злая, жестокая стерва!", хотя на людях они будут улыбаться, выглядеть вполне благопристойно и благожелательно, пряча интриги под маской дружелюбия.
   В каждой женщине от рождения заложены коварство и стервозность, особенно это заметно в театре и балете. По мнению режиссеров и самих балерин - женщине гораздо легче сыграть партию черного лебедя, чем партию лебедя белого, чистого, нежного. Актрисам проще играть грешниц, нежели ангелоподобных героинь. Большинство женщин (которым 25-30 лет) охотнее соглашаются на роль ведьмы, нежели роль золушки или принцессы.
   Большинство женщин истеричны по своей сути - они быстро выходят из себя, проявляют крайнюю нетерпимость. Открытая истерия стала рекламной моделью поведения среди женщин шоу-бизнеса и "Звезд эстрады". Повышенная эмоциональность женщин становится причиной их депрессий и суицыдных настроений. Трансгенгендерные люди (с измененным полом) имеют массу психических и психологических расстройств. Из-за шатких нервов у женщин часто происходят срывы.
   Женская природа настолько эмоциональна, что ее невозможно постоянно сдерживать. Многим женщинам надо учиться правильно выражать свои эмоции, мысли и чувства и уметь держать себя в руках. Эмоциональность женщин становится причиной их несдержанности, в то время как рассудительность мужчин напротив, сдерживает их эмоции.
   В совместном бизнесе мужчин и женщин, мужчины руководители стремятся не смешивать сексуальные и деловые отношения с "компаньонками по бизнесу" так, как рано или поздно сексуальные и любовные отношения остывают, а бизнес остается и сильно от этого страдает (если не уничтожается вовсе).
   Женщина готова предать интересы партнеров по бизнесу ради своих "поруганных" или безответных чувств, разрушить общее дело, которое совместно создавалось годами. Женщина готова пойти на принцип ради принципа, что бы плохо было всем, в том числе и ей, но при этом, что бы все было так, как она решила, пусть даже ценой больших потерь для обеих сторон.
  Из-за этой угрозы со стороны женщин их предпочитают не брать в компаньоны для дела, предоставляя им самим вести отдельно свою небольшую фирму (или быть просто помощницей в деле, если она супруга руководителя).
   Мужчины не хотят ставить своих жен и любовниц на руководящие должности в собственном деле, чтобы они не узнали слишком много о бизнесе, не ведали, сколько зарабатывает фирма, и не пытались шантажировать партнеров если отношения вдруг испортятся или совсем угаснут, не говоря уже о ситуации, когда любовница сама проявляет чувства к другому бизнесмену или не дай бог, к конкуренту. В связи с этим любые руководители мужчины предпочитают не смешивать любовные отношения с бизнесом иначе, в самом деле, изначально будет закладываться потенциальный конфликт.
   По этой же причине, женщин (как существ эмоциональных и конфликтных) не допускают в большой бизнес, в большую политику, не пропускают на большие государственные должности и высокие руководящие посты. Делается это с одной целью, что бы от женских решений, принятых под воздействием любовных чувств или возникшей ненависти, не произошло тяжелых последствий, ведущих к государственным конфликтам. Представьте себе ситуацию, когда женщина дипломат начинает проявлять личную спесь, страптивость или ненависть, показывая личные симпатии и антипатии в международных переговорах, это сразу закончится разрывом отношений между странами.
   В истории СССР, единственная женщина министр культуры - Екатерина Фурцева, тоже не отличалась уравновешенностью высказываний и поведения, за что и была снята с должности лично Хрущевым (когда заявила при всех, что на его месте она бы поступила по-другому...).
   Кроме того у женщин не хватает масштабности в мышлении, которое позволяло бы им самостоятельно подниматься в жизни на высокие уровни в предпринимательстве, в государственном управлении, в творчестве, а достигнув больших должностей адекватно действовать на таких высоких постах. "Острота женского разума оставляет желать лучшего". Как говорили в стародавние времена: "У женщины волос длинен, а ум короток".
   В 18-19 веках в Европе считалось, что женьщина наосит неисправимый ущерб своему здоровью, если получает образование. В 21 веке, в ходе лабораторных исследований на подопытных мышах, ученая из Канады (Лиисса Галеа) установила, что женский половой гормон эстроген по разному влияет на мозг животных в зависимости от того рожали они или нет. То есть, у рожавших особей, гормон снижает способность к обучению, а у нерожавших усиливает способности. По мнению ученой, полученные результаты можно применить и человеческому женскому организму. (Ист. Daly Mail.ru от 28 мая 2015г).
   Даже без научных исследований известно, что беременность и материнство запускает в организме женщин целую массу гармонов (животного уровня), создавая огромный "гормональный взрыв" от которого снижаются умственные способности, так как женщинам надо вынашивать и формировать плод в организме, рожать и думать о ребенке, а не о саморазвитии. В ряде стран, беременные женщины имеют послабления в уголовной ответственности (при совершении преступлений) из-за сильного изменения гормонального фона организма и временной неадекватности их поведения. Повышенная биологичность женщины, связанная с ее материнскими функциями, частично снижает ее интеллект.
   В прошлые века женщинам были недоступны большие социальные должности в любых сферах деятельности, недостаток соответствующих качеств ума женщин и избыток у них качеств души, делали их не конкурентно способными по сравнению с мужчинами. На высоких государственных должностях предпочитали видеть преимущественно мужчин даже правители-женщины, не жалуя этим простых женщин.
   Великие императрицы и королевы сверх держав, (женщина-фараон Клеопатра, королева Виктория, царица Екатерина 2 и т.д.) окружали себя мужчинами министрами и советниками, не допуская к управлению множество женщин, хотя могли бы это сделать, пользуясь своей неограниченной властью. Императрицы тоже не видели в большинстве женщин необходимых качеств, требуемых для ответственных должностей.
   Множество женщин, находящихся вместе (особенно в аппарате управления), занимаются не столько работой, сколько интригами и выяснениями отношений между собой. В свободное от интриг время их голова занята любовниками, мужьями, нарядами, украшениями, домом и детьми.
   Жизнь придворных фрейлин в европейских дворах, а так же взаимоотношения жен в восточных гаремах, занимавших высокие дворцовые должности, показала, что вся женская деятельность сводилась не к государственной работе, а к многоходовым интригам (порой очень жестоким) по уничтожению своих соперниц находящихся вокруг правителя (с целью захвата их места). При этом женщины могли владеть сердцем правителя, но ни его разумом, любые решения государственный деятель принимал самостоятельно, не зависимо от желания женщин. Ни один правитель востока или Европы не допускал женщин к государственной деятельности, назначая на должности министров только мужчин.
   В 1970-90х годах, монархию Великобритании возглавляла королева Елизавета, премьер министром при ней была Маргарет Тэтчер, но кабинет министров, палата лордов и сословный парламент по-прежнему состояли полностью только из одних мужчин. Как видите, со времен Клеопатры ни чего не изменилось в отношении представительства женщин во власти, как и во все времена, большинство женщин оставались в стороне от высоких должностей, поскольку являлись более эмоциональными и менее разумными.
   По причине своей эмоциональности и ограниченности мышления, женщины во всех странах мира, вплоть до 20 века, считались людьми второго сорта, они не имели права голосовать и избираться на должности. В арабских религиозных странах подобное правовое неравенство продолжается по настоящее время.
   В крупном бизнесе, в политике и в больших государственных делах, гораздо проще иметь дело с мужчинами. Мужчины, как правило, более дипломатичны, более сговорчивы, они легче идут на компромиссы, не делают резких заявлений, не совершают радикальных шагов, о которых потом можно пожалеть. Хорошие дипломаты и политики выходят в основном из мужчин.
   Если женщина все-таки становится большим руководителем, дипломатом и даже правителем, это означает что в большинстве случаев за ней кто-то стоит. В подобных ситуациях, ей кто-то руководит, ее кто-то поставил на эту должность и ей кто-то диктует, что надо говорить и как следует поступать, а она всего лишь подконтрольная "кукла-марионетка", "лицо компании" говорящая общими фразами, раскрывающая рот по команде из-за кулис.
   Бывают редкие случаи, когда женщина действительно обладает неординарными качествами, позволяющими ей самостоятельно мыслить и управлять, находясь на большой должности. Про таких дам говорят, что это "мужчина в юбке", то есть у самой женщины оказывается мужское мышление, мужское поведение и мужественный характер, плюс ко всему она получила превосходное образование ума, тогда мужеподобная женщина становятся руководителем достойным мужчин. Как правила, такие женщины одеваются как мужчины - носят костюмы, брюки, пиджаки, короткие стрижки и фактически становятся похожими на мужчин, как внешне, так и внутренне.
   Массовая образованность женщин в 20 веке, всеобщая доступность высшего образования, сделали современных женщин более грамотными и рассудительными, они начали занимать средние должности в бизнесе и в политике, но для достижения высших должностей им все равно не хватает глубины мышления, дипломатичности поведения, мужского характера и личной воли в решениях.
  
   Высокие замыслы принадлежат мужчинам.
   В большом бизнесе и в большой политике находится 90% мужчин и лишь 10% женщин. Мужчины задумывают грандиозные замыслы и сами их выполняют. На эту статистику женщины могут ответить, что к ним относятся очень предвзято, просто не допуская в большие сферы. Но как быть с тем, что во все века признанных гениев оказывалось 97% мужчин и всеголишь 3% гениев были женщины. В этом случае кто к ним предвзято относился?
   Высших достижений гораздо больше у мужчин, чем у женщин. История создания мировых шедевров в искусстве - музыке, живописи, архитектуре, писательском деле и т.д., свидетельствует о том, что их авторами являлись преимущественно мужчины, а не женщины. Умение свободно мыслить, воплощать свои замыслы - вот что отличает великих новаторов от людей ограниченных в мышлении.
   У мужчин и женщин присутствует разная степень свободы в мыслях и поступках.
  - Мужская свобода заключается в том - "что я хочу, то и делаю!".
  - Женская свобода состоит из того - "чего не хочу, того не делаю!".
   То есть мужчина свободно делает то, что он пожелает, даже если он идет в разрез с устоями общества (создает новое). Женщина делает свой свободный выбор только из того что уже существует в обществе (выбирая из старого), решая будет она это делать или не будет.
   В своих свободах мужчина оказывается экспансивнее. Он мыслит шире, думает дальновиднее, берется за большие проекты. Большинство женщин не умеют так глубоко мыслить, зато они способны глубоко чувствовать. У большей части мужчин, происходит все наоборот, они глубже мыслят, но меньше чувствуют (исключение составляют мужчины в искусстве).
   Хотя женщина и чувствует сильнее, зачастую она не в состоянии разумом выразить свои переживания, чтобы в художественной форме донести их до окружающих. Под действием сильных чувств женщина не успевает осмысливать свои порывы, не пытается размышлять над ними потом, и не делает из них далеко идущих, глубокомысленных выводов.
   Мужчина способен высказывать свои сокровенные чувства специально подобранными словами, передавать исключительной музыкой или изображать символьным рисунком, особенно если он великий художник живущий творчеством. Это особый тип людей, обладающий такой духовностью, в которой сочетаются и мужские и женские качества одновременно, дающие возможность глубоко чувствовать и сразу понимать это.
   В отличие от женщин, мужчины художественного склада (чувствующие очень тонко), умеют с помощью слов выразить свои чувства и желания на уровне сознания, и соответственно правильно их сформулировать. Благодаря этому, именно среди мужчин оказалось больше великих поэтов, писателей, художников, мыслителей, ученых и государственных деятелей, чем среди женщин.
   В художнике удивительным образом сочетаются тонкая чувственная душа и глубина мысли. Наличие женственной души дает художнику высокую чувственность, а работа мужского ума организует чувство в высокий замысел, находящий воплощение в произведениях искусства.
   Рассматривая поведение великих художников, можно заметить, что при наличии у них мужского ума в них сидит душа женщины. Поведение художника сродни женским манерам - он хочет нравиться всем, быть на виду, красоваться, оказываться в центре внимания, он ревнует к успеху других художников, бывает истеричным и эмоциональным. Однако, не смотря на все эти женские выпады, его работы, отличаются глубиной мужского замысла, содержат философскую мысль, передают идею произведения и несут сверхзадачу создаваемого шедевра.
   Мужчина способен вложить в свои сильные чувства идейный замысел, провести смысловую линию, превратить душевные мучения и переживания в произведение искусства (а не в женские крики и слезы отчаяния), так как именно мужской ум создает из чувств души великую историю, содержащую логический драматический сюжет (например, такой как Ромео и Джульетта).
   К слову сказать, приоритет в величии замыслов принадлежит мужчинам не только в искусстве, но и в науке, в политике, и в военном деле. На вопрос - "Почему именно среди мужчин встречается больше таких гениев как: великие ученые, изобретатели, полководцы и государственные деятели?" закономерно дается ответ - "Да потому, что мужчина исторически развивал свой ум, а женщины веками тренировали свои чувства".
   Мужчины, действуя в политике и на войне, разрабатывая оружие и создавая инженерные сооружения, были вынуждены изобретать, думать научно, мыслить по-новому, что бы достичь желанной победы. Каждый раз они продумывали новый гениальный проект, вкладывая в него глубокий замысел.
   Женщины в свою очередь чаще оказывались в стандартных ситуациях домашнего хозяйства и быта, поэтому использовали в любом деле только свои чувства и эмоции, действуя по шаблонным замыслам, кем-то уже созданным ранее, или вообще поступали без всяких замыслов, больше задействуя материнскую интуицию.
   Великие гении в сфере науки и техники, в государственном и военном деле, отличаются от гениев в искусстве тем, что им не требуется тонких женственных чувств, для создания и осуществления военных проектов или политических планов. Гениальные полководцы, посылающие тысячи солдат на смерть и безжалостные политики, жертвующие частью населения ради государственных реформ, не обладают чувствительной душой поэта или художника, зато имеют дальновидный ум, глубокую мысль, они способны продумывать и решать масштабные задачи.
   Похожая тенденция руководящей роли мужского замысла над глубокими чувствами души, прослеживается не только в искусстве, науке и политике, но и в спорте высоких достижений. По словам олимпийской чемпионки в фигурном катании Ирины Родниной, "мужчины тренера советского периода, отличались от женщин тренеров тем, что у мужчин была своя продуманная методика работы со спортсменами, в то время как у женщин тренеров такой методики не было, они больше работали по наитию или спонтанно". Поэтому спортсмены тренируемые мужчинами, по специально разработанному плану тренировок, побеждали чаще, получая более высокие результаты мирового уровня.
  
   Левое полушарие мозга имеет мужское мышление, правое полушарие соответствует женскому мышлению. Почему у женщин на одежде пуговицы нашиты слевой стороны, а у мужчин справой? По древним народным поверьям это объясняется так - пуговицы изначально пришивались на одежду как оберег от злых духов, само слово пуговица происходит от слова - пугать, поэтому на пуговицах изображались мордочки, отпугивающие нечесть. Когда мужчина и женщина шли рядом, пуговицы у мужчин отпугивали духов с правой стороны, а у женщин слевой. Женщина обязательно шла с левой стороны, что бы быть ближе к сердцу мужчины и привязывать его к себе сердечными нитями (в постеле, мужчина и женщигна возлежат также).
   По научным понятиям объяснение такому явлению дается другое - считается, что у мужчин больше развито левое полушарие - логическое, а у женщин правое - образное, что и влияет на их координацию движений. Одежда женщин при этом запахивается и застегивается с левой стороны, а одежда мужчин с правой, но в то же время, мужчины надевают обувь с левой ноги (правой рукой), а женщины с правой ноги (левой рукой) - так как все это разные миры мужчин и женщин, право и лево сторонний.
   Это соответствует женскому правостороннему иррациональному образному мышлению (правого полушария мозга) и мужскому левостороннему рациональному мышлению (левого полушария мозга). Поскольку правое полушарие руководит левой рукой, а левое полушарие - управляет правой рукой, то женщинам удобнее застегивать пальто и надевать туфли левой рукой, а мужчинам удобно, то же самое делать правой рукой. При разговоре с собеседником женщина смотрит на левую сторону лица, а мужчина на правую. Если мужчина смотрит на левую сторону лица и в левый глаз собеседника (относительно себя) значит в нем душа с задатками женщины.
   Этим же объясняется и то, что художники мужчины, а так же всевозможные народные умельцы - "Кулибины", бывают левшами, так как у них (помимо левого логического полушария) сильно развито и правое полушарие, отвечающее за образность мышления и левую руку. Левшой назывался знаменитый мастер подковавший блоху, однако тот, кто ее создал, как прыгающий механизм, (английский мастер) был правшой - логиком (механиком) с активным левым полушарием.
   Левшой считается великий Леонардо Давинчи, его рукописи можно читать с помощью зеркального отражения. Если мужчина левша, значит, в его работе задает тон правое полушарие. Тренируя правую руку, левша может развивать свое левое полушарие, так что школа, заставляющая детей писать правой рукой и решать логические задачи, оказывает левшам неоценимую услугу в тренировке малоразвитой стороны их мозга.
   У левши активно работает правое полушарие мозга, отвечающее за образность и чувственность мышления. У правши преобладает левое полушарие, отвечающее за абстракцию и логику.
   Рассматривая устройство головного мозга человека, следует отметить, что правое полушарие оказывается, более женским, так как отвечает за сохранность жизненного опыта, образность мышления и чувственное восприятие жизни. Левое полушарие мозга более мужское, поскольку рационально думает, логически мыслит, отвечает за развитие человека. Поэтому:
  - мужская (левая) часть мозга более прогрессивна, мужское социальное начало активно;
  - женская (правая) часть более традиционна, женское социальное начало пассивно.
   Можно сказать, что у левши доминируют женские свойства (поэтому Леонардо предпочитал мальчиков), а у правши превалируют мужские качества (поэтому женщины с мужским мышлением бывают мужеподобными, интересуясь девушками).
   Мужчина, пользуясь левым полушарием, быстро понимает абстрактную умозрительную задачу, женщина, пользуясь правым полушарием, начинает выстраивать образную картину задачи. Находясь в новом городе, мужчина мыслит логически, использует схемы дорог, оперирует картами города, с помощью которых быстро находит нужный объект, почти ни кого не спрашивая, мужчина запоминает всю новую информацию системно.
   Женщина в новом месте, будет переспрашивать прохожих несколько раз, пока наглядно не представит, куда и как ей следует пройти. Находясь в незнакомом районе, женщина ориентируется в основном по деталям (отдельный дом, ограда, цветочная клумба) и может не запомнить сам район. Пребывая в магазине, женщина способна запомнить, что продается на прилавке, но не всегда запомнит, где именно расположен этот магазин.
   В одном человеке может существовать баланс или дисбаланс развитости левого и правого полушария. В зависимости от того какое полушарие мозга доминирует в человеке (является более развитым), человек соответственно обладает в большей степени мужским или женским мышлением. Паритет мужского и женского мышления в одном человеке делает его способности универсальными.
   Благодаря двум разнопланово ориентированным полушариям, каждый человек оказывается двоичным в самом себе. Если в одном человеке сильно развиты, как левое, так и правое полушария мозга, он становится неординарной личностью. Развитость мужского логического ума (левого полушария) в сочетании с сильно развитой женской образностью мышления (правого полушария), позволяет формировать из высоких чувств высокие мысли, соединять образную форму с идейным содержанием.
   Гениальный Леонардо Давинчи умел одновременно рисовать композиции и левой и правой рукой, что говорило о хорошем развитии обоих полушарий его мозга, дающих возможность быть сразу инженером логиком и художником мыслящим образами.
   У гениев - мужчин от политики и науки больше развито левое (логическое) полушарие мозга.
   У гениев - мужчин от искусства, сильнее развито правое (чувственное) полушарие.
   У гениев - изобретателей, равнозначно развиты и левое, и правое полушария.
   У левшей - мужчин преобладает правое (образное) полушарие мозга, над левым (логическим).
   У женщин - больше развито правое полушарие мозга (образно - чувственное).
   Путем совмещения в одной голове энергополей двух разных полушарий мозга, происходит соединение энергии логической мысли (левого полушария) с энергией объемного образа (правого полушария), от чего рождаются великие замыслы, формируются оригинальные идеи, генерируются выдающиеся изобретения.
   Работа сразу двух полушарий мозга человека, запускает в мир сильнейшие мысли-образы, способные проникать идеями в головы других людей, давая в них всходы мыслей, воздействующие своими смыслами и образами на оба полушария сразу или действуя (смыслом или образом) на какое-то одно полушарие, наиболее развитое.
  
   Дух творческого мужчины, вдохновляется душой женщины.
   Духу мужчины соответствует - знание, понимание, замысел, планирование, решение.
   Душе женщины свойственны - действие, импульсивность, порыв, толчок к исполнению.
   Женская память, чувства и интуиция развиты сильнее, чем у мужчин. Дополняя мужской мыслящий дух, они могут сделать из мужчины сверх способного человека. В совместном деле, женщина становится движущий силой мужчины, направляя его на такие проекты, которые не способна выполнить сама женщина и не в силах осуществить мужчина, действуя в одиночку. Персональная женщина - вдохновительница необходима большинству творческих мужчин.
   Если великий художник, обладающий мужским разумом и женской душой, не всегда нуждается в женщине способной вдохновить его (поскольку сам владеет всеми необходимыми качествами), то творец, имеющий мужской ум и мужскую душу, крайне нуждается в земной женщине, вдохновляющей его помыслы и поступки. Ему нужна дама, ради которой он будет творить шедевры, совершать подвиги, писать стихи (Данте, например, долгие годы, воспевал в поэзии свою Беатриче). Радищев сказал, что "Я люблю женщин за сложение моей нежности". Происходит как в народной поговорке - "Без тебя я - не совсем я! Я без тебя - ни кто, ну ни как!".
   Женщина в подобном тандеме превращается в пусковой стартер, становится искрой зажигания для мужских мыслей. Дух мужчины творца, не обладающего собственной женской душой, дополняется душевной энергетикой земной женщины. Женщина умеет растолкать, накрутить мужчину эмоционально, чтобы он завелся и начал действовать!
   Душа женщины - это животворящая сила, способная созидать новые миры. Вынашивая ребенка в утробе, женщина притягивает в растущий плод живую душу. Аналогично, для оживления духовного замысла любимого мужчины, женщина вкладывает в него свои душевные силы.
   В физическом мире рождение ребенка не обходится без парности мужчины и женщины, так же и на духовном уровне рождение замысла, требует парности мужского духа и женской души. Своим присутствием харизматическая женщина "зажигает" креативного мужчину на великие дела.
   В целях проведения плодотворной, творческой работы, развитому духу мужчины не хватает развитой души женщины, которая необходима для "оплодотворенья" собственных замыслов и придания им энергетического толчка.
   Энергия души женщины более сильная, чем энергия души мужчины. Душа женщины заряжает энергией идеи, рожденные мужским духом. Происходит процесс соединения мужских и женских сил по принципу взаимного дополнения - дух строит планы, душа их осуществляет. Это позволяет воплощать в жизни замыслы мужчины, совершать поступки ради женщины, которая будет восхищаться достижениями, совершенными в ее честь и ради нее.
   Душа женщины придает необходимое настроение духу мужчины, вследствие чего у мужчины возникает сильное желание что-либо сделать. Происходит то же самое, что бывает при соединении взрывателя и взрывного устройства - высвобождается масса энергии, которую разум мужчины направляет в созидательное русло. Когда у женщины имеется чувство порыва, ей не хватает мышления, чтобы стать великой в замыслах. Когда у мужчины имеется замысел, ему не хватает стимула и порыва, что бы осуществить его в полной мере. Объединяя совместные усилия духа мужчины и души женщины, женщина придает рывок мужскому замыслу.
   Надо отметить, что живой одухотворяющей силой обладают только молодые и привлекательные девушки. Женственные красавицы, всегда пробуждали в художниках творчество их души, поскольку владели природной гармонией красоты и сильной детородной сексуальной энергией.
   Женщины в возрасте такой энергией не обладают и ни кого не вдохновляют. Без красивых молодых девушек художнику - "Не мил белый свет!". Когда стареющая жена композитора Пучини выгнала из дома его молодую любовницу (служанку), у композитора пропало вдохновение, он перестал писать музыку. Хотя десятью годами ранее, именно молодая жена вдохновляла его на новые оперы.
   Стареющие женщины, угасая энергетически, перестают вдохновлять художников, поэтому им нужны новые молодые любовницы - как свежий стимул для творчества, дающие приток жизненной энергии и креативный импульс. Если что-то не задалось в совместной жизи, значит, ненадо друг друга терпеть пол жизни, а постараться понять что именно не задалось и просто уйти или найти компромиссный вариант для обеих сторон.
   Галла, жена испанского художника Сальвадора Дали, будучи зрелой женщиной, прекрасно понимала это и сама лично приводила любовниц мужу, объявляя официальные конкурсы на "временную любовницу" великого художника. С девушкой претенденткой (активизатором творческих процессов и возбудительницей сексуальных желаний) заключался оплачиваемый контракт на несколько месяцев, благодаря чему Галла и Дали держалась вместе как пара очень долго. Моно сказать Галла была "гаремщицей".
   Красивые, сексуальные девушки помогают мужчинам активизировать их душу, воспламеняют в них чувства, обостряют восприятие мира. Душа художника начинает себя проявлять с первыми страданиями любви, с первой душевной болью или с первыми волнами счастья, наступающими от возникновения любовной страсти. Когда человека захватывают сильные чувства, его дух разума отходит на второй план, он не угасает полностью, но как бы наблюдает за всем происходящем со стороны. Не имея сил погасить страсть, дух способен ее понимать и управлять ею.
   В любви главенствует душа настолько, что сознание человека трудно освободить от ее чар, однако, не смотря на бушующие шторма, вызванные женщиной в мужской душе, разум креативного мужчины умеет направлять эмоции в творческую деятельность, создавая из собственных обостренных чувств художественные работы (полотна, музыку, скульптуры, поэзию).
   Что интересно, женщины вдохновляют мужчин только в искусстве, но не в технических изобретениях и не в науке. При разработке научных схем, чертежей, формул, расчетов, женщины только отвлекают мужчин или мешают им, не давая ученым сосредоточиться. Творчество разума не всегда вдохновляется женщиной.
   Душа женщин в основном активизирует творчество души мужчин, оживляя мужскую сдержанную душу через любовное единение с ним. От этого мужчина начинает острее чувствовать, сильнее ощущать, больше рассуждать, соединять возникающие бурные чувства с замыслами, порождать гениальные творения.
   Особенно сильно любовь к женщине активизирует душу творческого человека и крайне угнетает мысли ученого деятеля. По своей сути, женщина становится музой для творца в искусстве (и редко в науке), реально воплощаясь в земной жизни.
   Интесны случаи, когда сходятся в пары мужчины и женщины совершенно противоположных качеств и характеров. Такое происходит по принципу недостающих качеств, которым люди обучаются друг у друга. На сознательном уровне они понимают, что друг другу "не пара", а на подсознательном уровне чувствуют, что обучаются своим противоположностям, перенимают иное мировоззрение - поэтому и держаться вместе пока "курс обучения" не закончится.
  
   Внеземные музы для мужчин.
   Любому талантливому мужчине, не имеющему в себе женской души, просто необходима для творческой работы женская муза, которая будет оживлять его замыслы, вдохновлять на новые поступки ради нее. Для активизации творчества ему нужен толчок со стороны - душевное воздействие земной или внеземной женщины (музы).
   Подлинная муза не материальна, она как духовная энергетическая сущность принадлежит другим мирам. Лишь иногда муза спускается на землю, что бы воспламенить, зажечь душу художника ощущением и видением великого шедевра.
   В древнегреческой мифологии существовало особое придание о музах рождающих искусство. Согласно легенде небесный божественный мир посылал на землю нескольких муз - музу мелодии, музу живописи, музу поэзии, что бы они вдохновляли композиторов, художников, поэтов, помогали им находить сюжеты для своих великих художественных работ.
   Муза "оплодотворяет" мужчину на духовном уровне, настраивает творца на соответствующий лад, ведет его в нужном направлении. По словам Рихарда Вагнера: "Лишь оплодотворенная мыслью творца, муза порождает настоящую жизненную мелодию". От слова "муза" произошла "музыка" - особая гармония звуков, несущая красоту мелодии, воздействующая на души людей.
   Муза - это некая внеземная душа, проникающая в сущность мужчины на короткое время, выполняющая роль его внутренней женщины, которая восполняет натуру мужчины, заполняет его душу и сердце целиком, воспламеняет его чувства. Муза дарит творцу предчувствие гениального озарения, дает радость, становится организатором его побед, вспыхивает внутренним огнем интуиции.
   Когда французского живописца Каро спросили - "Почему он так и не женился к сорока годам?", он ответил, что "Давно обручен со своей музой!". Сделав чисто интуитивное предположение, он оказался абсолютно прав!
   Иногда та же муза становится причиной внутренних мучений, переживаний и страданий, получаемых творцом от непонимания и непризнания его обществом. Муза способна не только вдохновлять, но и приковывать творца к работе, делая его рабом произведения. Поэт Рабле писал о музе так - "Я сослан к музе на галеры, прикован я к ее веслу!" он осознавал, что муза заставляет работать творца, не зависимо от того признают его в обществе или нет. Кроме того, муза бывает "терзающей" и "капризной", изводящей душу художника сильными страстями и страданиями, именно такой страстной музой являлась Анна Ахматова для Гумилева.
   Главное для музы - оставить миру шедевр, оценку которому дадут будущие поколения. Музыку Вивальди начали играть во всем мире через 300 лет. Леонардо Давинчи был признан мировым гением спустя 400 лет, произведения Казановы (сделавшие его всемирно известным) начали публиковать только через 100 лет.
   Порою, внеземная муза передает творческому мужчине такие стратегические произведения, которые начинают формировать уже следующую эпоху, соответственно и оценка творцам дается в следующих поколениях. Так век просвещения подготовил людей к веку изобретений и революций, при этом авторы революционной музыки, бунтарских стихов и социальных трудов, вдохновляющих народы на подвиги, были удостоены настоящей славы лишь в последующие века.
   Задача внеземной музы - рождать совместно с земным мужчиной творцом, шедевры необходимые для воспитания людей будущих поколений и эпох.
  
   Земные женщины - музы.
   В отличие от небесных муз, земные музы нужны творческим мужчинам для художественной интерпретации событий текущей жизни. Мужчины вдохновляются земными женщинами, с одной целью - отразить не будущую, а сегодняшнюю красоту существующего мира, не заглядывая далеко вперед. Сохранить момент рождения прекрасного, запечатлеть мимолетную прелесть, ухватить возникшее чудо, превратить ужасающую драму и разбитое сердце в возвышающее искусство, сделать кошмар менее страшным, создать из трагедии комедию - вот задачи творцов мужчин, вдохновляемых земными женщинами. Не редко такие женщины охотно вступают в брак с творческими мужчинами или сохраняют с ними многолетнюю любовную связь.
   Существуют целые профессиональные пары, которые не могут творить друг без друга, так чтобы не пострадало их общее дело, только совместная деятельность приносит им творческое процветание. Примеры таких пар: режиссер и актриса, продюсер и эстрадная звезда, художник и натурщица (Дали и Галла, Шагал и его жена Бела), композитор и балерина (Радион Щедрин и Майя Плесецкая), семейные пары в цирке и в бизнесе.
   Земная женщина воодушевляет творца на такие поступки, которые он хотел бы совершить сам, но не решался этого сделать, без острой на то необходимости. Решимости в творческом деле придает соединение духа мужчины с душой женщины, что вызывает резкое увеличение мужских сил, позволяющих решиться на дерзкий замысел. Когда половинки двух разных личностей, мужчины и женщины, соединяются вместе, тогда дух мужчины обретает свою душу в предназначенной ему женщине, а женщина осуществляет подсознательную встречу своей души с ее высшим духовным "Я" находящимся в мужчине. Итогом становится общее, целостное существование на земле двух половинок теперь уже единой личности, мужчины и женщины, соединенных вместе на одном духовном энергетическом уровне, создающих сообща резонанс усилий и возможностей. Не зря говорят, что по настоящему мужчина и женщина соединяются в пару только на небесах, имея в виду духовный, Божественный или кармический уровень их совместного существования.
   Объединяться личностями можно по-разному: на одном, на двух и на трех духовных уровнях, а так же в сочетаниях между уровнями. Если мужчина проводит время с женщиной сначала в библиотеке, затем в театре, а вечером в постели, он выполняет соединение двух личностей в оптимальном сочетании (на всех трех уровнях сразу) - на уровне духа (ума) - в библиотеке, на уровне души (чувств) - в театре и на уровне тела (сексуальной энергии) - в постели.
   На духовных уровнях люди соединяются в пары для дружбы, творчества или брака, делая это:
  - на основе разума (уровень умный человек - с умным)
  - на основе чувств (уровень душевный человек - с душевным)
  - но чаще всего на основе сочетания разума и души (уровень умный человек - с душевным человеком).
   Когда встречаются вместе мужчина и женщина - на уровне людей ума, между ними не вспыхивает горячей любви, зато возникают близкие дружеские отношения, основанные на рассудительности, взаимном уважении, приводящие к совместной научной работе, к успешному бизнесу, к браку по расчету, но не к совместному искусству. Сексуальная жизнь таких людей бывает скучной, холодной, проходящей по принципу супружеского долга, что подталкивает их к поиску чувственных удовольствий и сексуальных партнеров на стороне.
   Исключение составляют мужчины ученые, (бизнесмены, финансисты, государственные деятели) которым для умственного настроя нужна не горячая искусительница, а тонко мыслящая интеллектуальная женщина - "научная муза", увеличивающая мужские умственные способности в несколько раз, расширяющая сознание мужчины своим ментальным полем.
   Интеллектуальная муза создает резонанс мужского и женского разума, усиливает мужской интеллект, увеличивает глубину мысли и в то же время дает подпитку мужской душе своей женской энергетикой. Наилучшим примером "умной музы" можно считать Эвиту Перрон, прошедшую к власти в Аргентине в тандеме со своим мужем, которого сама сделала президентом страны.
   При соединении вместе двух эмоциональных, душевных людей, вспыхивает жгучее пламя страсти. Таким пламенным натурам лучше выступать в цирке или на сцене с эстрадными номерами, что бы вдвоем зажигать публику своими мощными чувствами, воздействовать на зрителя общей харизмой. В сложившейся эмоциональной паре, женщина - муза начинает многократно усиливать своей душой и без того сильную харизму мужчины, доводя публику до исступления во время представлений, что называется - "пробирая публику насквозь кипящими чувствами, проникая в нутро, до самых мурашек на теле". Эстрада только выигрывает от соединения в номерах разнохарактерных эмоциональных людей, объединенных между собой на уровне их души.
   Когда происходит соединение людей между уровнями их духа и души, тогда человек с интеллектом выбирает человека с чувствами. Люди духовные, интеллектуальные, часто сходятся с людьми душевными и чувственными - как со своею противоположностью. Этим они восполняют недостающие в себе качества, осуществляя не только взаимное дополнение, но и совместное обучение, при котором душевные люди набираются ума-разума, а интеллектуальные люди начинают тоньше чувствовать и ощущать мир. Именно такие соединения порождают разноплановые профессиональные пары: режиссер и кинозвезда, певица и композитор, танцовщица и постановщик, в подобной паре роль думающего руководителя выполняет мужчина, а его женщина - муза не только приносит вдохновение, но и непосредственно выполняет мужские замыслы.
   Этим же объясняется и желание умного мужчины найти себе в пару "недалекую", но эмоциональную девушку, зажигающую его чувства. В сексе человеку интеллектуального духа, часто необходим человек эмоциональной души, обладающий зажигательной страстью, бурными чувствами, горячими эмоциями, способный воспламенить интерес к плотским радостям материального мира, заставляющий ощутить биение самой жизни, заполняющий мир человека сексуальной энергией. Благодаря такому соединению, человек ума переносится из ирреального духовного мира мыслей, в мир страстей души и желаний физической плоти, начиная чувствовать реальность земной жизни. Все это обеспечивает союз мужского духа и женской души.
   Совместная деятельность людей ума и людей души издавна востребована в театре. В драмтеатре все обстоит иначе, чем на эстраде, для осуществления смысловых постановок на сцене, требуются не только чувства, но и определенный интеллект. В драматической игре разум просто необходим, поэтому для совместной работы объединяются люди на уровне интеллекта и души (режиссеры и актеры, ведущие актеры и исполнители вторых ролей, сценаристы и меценаты). Часто в одном театре играют вместе двое известных актеров, муж и жена, в этом случае жену называют душой, а мужа считают разумом пары. В творческом процессе душа женщины создает настроение художника, неосознанно влияя на его помыслы.
   Резюмируя основные взаимодействия, происходящие на духовном уровне творческих мужчин и предназначенных для них земных муз, можно сформулировать несколько закономерностей определяющих: воздействие энергополей музы на духовные структуры мужчин и их энергетику.
  - Биополе души женщины усиливает ментальное поле духа мужчины - в искусстве.
  - Ментальное поле женщины усиливает ментальное поле мужчины - в науке.
  - Биополе женской души многократно усиливает мужскую душу - на эстраде,
   но в отсутствие общего дела может привести к обоюдным страстям и дракам.
  - Сексуальное энергополе женщины ослабляет ментальное поле мужчины, однако усиливает
   чувства его души и обостряет физическое восприятие мира, особенно - в живописи и поэзии.
  - Сексуальное энергополе мужчины заряжает женское тело и биополе для достижений - в спорте.
   Женщины после занятий сексом, принимая мужскую энергию, показывают лучшие результаты в спорте и в танцах, кроме того, мужчина укрепляет силу духа женщины, находясь рядом с ней. В присутствии сильного мужчины, женщина чувствует себя смелее.
   Последний пример показывает обратное энерго-духовное воздействие мужчины на женщину, происходящее больше на телесном физическом уровне, чем на уровне духовном. Однако в большинстве случаев все-таки женщина становится музой для духовного уровня мужчины.
   Ярким примером соединения разумности мужчины с душевностью женщины, в изобразительном искусстве, служит творческий союз живописца Марка Шагала с его единственной избранницей Беллой. Творческая жизнь художника ознаменовалась тем, что его супруга Белла, была для него не просто музой, она стала настоящей душой живописца. Примечательно, что сам художник появился на свет мертворожденным, его едва оживили при родах. Родители Марка говорили, что душу ребенка украли кочующие цыгане или проезжающие актеры.
   Будучи юношей, Шагал просил Бога, что бы у него появилась в жизни его душа и это сбылось. Не очень удачливый художник часто любил стоять на мосту через реку (в своем родном городе Витебске), с грустью наблюдая за течением реки убегающей вдаль. Как-то раз по мосту, к нему подошла Белла - неудавшаяся актриса из местного театра и заговорила, так они и встретились. Два неудачника соединились в одну удачную пару (минус на минус, дал плюс!).
   Фактически произошло второе перерождение юноши - только творческое. Присутствие Беллы в жизни Шагала оживило в нем душу художника, зажгло в ней тонкие чувства (можно сказать - актеры забравшие душу, ее и вернули). Найдя избранницу по любви, Шагал не просто женился, а обрел свою вторую половинку, к духу художника присоединилась душа его женщины, с этого момента в нем появился творец, который писал необычные абстрактные сюжеты, заряженные большим чувством, содержащие оригинальный сюжет.
   Шагал, наконец-то определил свой творческий путь. Он начал рисовать картины в космическом, фиолетовом цвете, часто используя для натуры жену Беллу. Своим актерским воображением, Белла подсказывала ему некоторые художественные сюжеты, становясь актрисой в его картинах, благодаря чему, в полотнах Шагала возникало невероятное духовное напряжение. На одной из лучших картин художника была изображена Белла, парившая в небе среди облаков, рядом на крыше дома сидела коза, играющая на флейте, а внизу на лугу паслась голубая корова.
   Марк чувствовал себя не признанным художником до тех пор, пока не встретил свою земную музу. Своими чувствами Белла сумела оживить его полотна, пробудила от сна творчество живописца, привела к расцвету Шагала в искусстве. Бела настолько заполнила собой всю душу художника, что у него появилось стойкое чувство уверенности в своих силах.
   Первая выставка картин Шагала в Париже сделала его мировой знаменитостью и всеобщим признанным гением. Образы Беллы, в различных вариациях, повторялись во всех полотнах художника - она представлялась пред зрителями в виде женщин летящих по небу, разбрасывающих цветы и дарящих воздушные улыбки. Всем своим существом Бела озаряла творческий путь художника в искусстве. Главной картиной Шагала стало полотно изображающее - музу художника, приходящую к нему во сне, являющуюся в зыбке из прозрачной голубой дымки.
   С уходом из жизни жены Беллы, ушла из творчества и его муза, художник выбросил кисти, забросил свои краски и больше ни когда не писал. Большому художнику в искусстве жизненно необходима его женщина муза, способная жить у него в сердце и в мыслях, заполняющая своими чувствами его душу.
  
   Самодостаточность творческих гениев.
   "В гениях всегда скрывается женщина и не одна!".
   В гениях могут находиться сразу несколько муз, которые в разное время, неожиданным образом, непонятно для всех, меняют стиль и направление творчества гения. Художники (писатели, композиторы) в определенные периоды своей жизни, порой без видимых причин, начинают писать по-другому, радикально меняют содержание своих произведений или "вдруг" у них появляется новая техника письма, которой не было раньше ни у кого. Творцов словно подменяют, в них как будто просыпается другая личность, деятельность которой и превращает художника в гениального человека. Каждая новая муза навевает художнику иные мысли и чувства, меняет стиль его работы, воздействуя по очереди, музы готовят творца к созданию главного произведения его жизни.
   Внеземные музы могут посещать гения на короткое время, как это происходило у Рафаэля - его Мадонна с младенцем явилась к нему во сне, в период, когда он был готов ее написать, вскочив среди ночи, он начал рисовать увиденный образ. Земная муза способна поселиться в сердце художника, как это было у Марка Шагала и Беллы, но встречаются гении, которые сразу рождаются со своей собственной музой, не расставаясь с ней на протяжении всей жизни.
   В целом ряде случаев, муза гения уже сидит в нем как вторая половина его личности, она живет в его сущности в виде души женщины соединенной с его душой. Врожденная муза гения несет с собой подсознательную программу его судьбы, определяет призвание неординарной личности, хранит предназначение заложенное свыше, определяет дело гения на всю жизнь, которые ему предстоит еще почувствовать в себе, что бы верно определить свой жизненный путь.
   Благодаря своей внутренней женщине, гении часто бывают самодостаточными людьми, в которых две половинки личности уже нашли друг друга - мужской дух и женская душа, объединились в одно целое, чтобы родиться на земле вместе для выполнения общего дела.
   Гении, как правило, не заводят семей, не имеют детей, у них нет привязанностей к близким людям. У гениев существует только одержимость их делом, которым они занимаются всю жизнь. Дело их жизни становится самым главным делом для них в их земном воплощении.
   Гениев часто не понимают, они не такие как все - "не от мира сего", но не это их делает изолированными от людей. Являясь по своей сути людьми самодостаточными, гении становятся одиночками по собственному желанию (порой неосознанному). Окружающие их люди (друзья, родственники, близкие) часто только мешают им уединиться, не дают сосредоточиться на своих размышлениях, сильно отвлекают. Поэтому гении избегают лишних, не нужных им встреч, не нуждаются в постороннем общении, их устраивает погруженность в свои мысли и чувства, им просто не нужно чужое присутствие без какой бы то ни было на то необходимости. Они пишут, изобретают и сочиняют в полном одиночестве, находясь только наедине со своей внутренней музой называемой - одержимостью, призванием или предназначением, и их это вполне утраивает.
   Становясь отшельниками в работе, гении испытывают при этом радость, удовлетворение, обретают подлинный смысл своей жизни. Призвание, становящиеся музой для гениев, дается им на всю жизнь, предназначение необходимо для выполнения какого-то одного дела, одержимость делом представляет собой положительный фанатизм, пробивающий многие препятствия.
   И призвание, и одержимость, и предназначение - все они незримо живут вместе с гением, становясь его невидимыми помощниками, путеводными звездами в его духовной жизни, избавляя творца от подлинного духовного одиночества. В духовном плане гений не бывает одиноким, поэтому физическое одиночество ему не помеха ни в жизни, ни в делах.
   Гениям практически не нужны жены. Они от рождения "женаты" на своем призвании. О знаменитом ученом Архимеде современники говорили так, что этот чудак женат на своей математике, любовницей Курчатова считалась физика, а страстью Вавилова была генетика, как видите науки, жившие в них с самого рождения, тоже были женского рода.
   Только земная общественная мораль вынуждает гениев связывать себя путами брака, обременяться детьми, жить благопристойно как все, а затем сбегать от всего мира на "край света", уединяться от семьи и детей подальше в Ясную поляну или пушкинское Болдино для обретения чистоты замыслов.
   Сбежать от всех со своей музой, обрести с ней чистоту мыслей и чувств - вот подлинная сущность гениев, позволяющая им в союзе с музой, творить свои великолепные произведения. Лев Толстой писал "Войну и мир" в Ясной поляне, Пушкин сочинял "Евгения Онегина" в Болдино, в этих укромных уголках природы их никто не беспокоил кроме "своих муз".
   В глазах общества гении считаются неудачниками в семейном плане. На самом деле гениальные люди бывают "неудачливыми" в личной жизни, не только из-за того что они заняты своим высшим делом - предназначением, посвящая ему все силы и время, но еще и потому, что их внутренняя муза отгоняет от них земных женщин, мешающих гению сосредоточится на деле своей жизни.
  
   Коварство музы гения.
   Действуя на энергетическом уровне души гения, его муза ревнует, преследует земных конкуренток, рвет и мечет, соблюдает только свои собственные интересы, поступает как реальная земная женщина, находящаяся замужем за гением. Она не дает другим женщинам проникать в сердце и мысли своего гениального мужчины, поскольку лично занимается с гением рождением великого произведения.
   Если у гения рождается слишком много детей от земной женщины, которые отягощают творца земными заботами, отвлекают его от главного дела жизни, муза способна лишить жизни большинство детей, удушая их энергетически, лишая жизненной подпитки детские тела, делая слабой их иммунную систему, отчего дети становятся чахлыми, слабыми, начинают безнадежно болеть. Муза, руководящая поступками гения, способна его руками убить и его жену, если она выматывает ему нервы и сильно досаждает, не давая работать над шедевром. Работа для гения и его музы становится превыше всего на свете!
   После такой "расчистки пути" дети больше не мешают гению, выполнять его предназначение, а жены перестают досаждать, становясь жертвой странных несчастных случаев и обстоятельств, или неожиданно погибают от неясных и нелепых болезней. Истории жизнеописания великих людей изобилуют примерами гибели в их семьях большого количества детей и очередных жен. Если бы проблемные дети и стервозные жены не препятствовали гению заниматься своим творчеством, не отвлекали бы его (а просто бы обеспечивали его бытовую жизнь), то возможно, они бы и остались жить, поскольку его муза их бы не тронула (как людей помогающих гению на земле).
   Практически муза является внеземной энергетической сущностью, женского рода, подселенной к гению для активизации его замыслов и защиты его творческой деятельности от посягательств со стороны кого бы то ни было! В некоторых случаях муза устраивает судьбоносные встречи гения с нужными для него земными людьми, сводя их как бы "случайно" в невероятной обстановке или просто подстраивая встречу на жизненном пути. Исходя из этого, можно сказать, что муза становится своеобразным "творческим менеджером" гениального человека, "невидимой рукой проведения", заботящейся о нем и его интересах, действующей на незримом духовном, энергетическом уровне.
   Не смотря на то, что гениями бывают в основном мужчины, наличие в них женской музы делает многих мужчин (особенно живущих в искусстве) очень женственными по своей натуре, что свидетельствует о женской половой сущности музы. Иными словами в мужском теле гения, обладающего развитым духом разума, демонстративно проявляется сильно развитая душа женщины.
   Интересным является то, что если мужчина с женской душой, пройдет перед самцом павлина, то павлин тут же раскроет свой хвост, чувствуя, что перед ним находится самка. Животное в этом плане не обманешь, оно сильно ощущает присутствие женской сущности рядом.
   Присутствие женщины в душе гениального человека приводит к тому, что среди великих людей можно встретить немало женоподобных мужчин нетрадиционной ориентации. Их женская душа, как и реальная женщина, воплощаясь в теле (пусть даже гения), тянется к земным мужчинам, завязывая любовные интрижки и дополнительные связи на стороне (делая все как в жизни).
   Женственность гениев хорошо заметна в их сексуальных пристрастиях. Леонардо Давинчи, жил с мальчиком для плотских утех, называя его воспитанником. П.И. Чайковского обвиняли в гомосексуальных связях. Александр македонский имел связи с юношами. Души этих, высоко творческих мужчин, были явно женскими, требуя мужской ласки и внимания. Кстати сказать, творческих людей, являющихся геями, часто вдохновляют на произведения искусства именно мужчины, а не женщины (подтверждая то, что их женственная душа тянется к мужчинам), в то время как у нормально ориентированных мужчин (не обладающих своей женской душой) музой бывает только земная женщина.
  
   Механизм взаимодействия мужского духа и женской души в гении.
   Гений одновременно сочетает в себе логически мыслящий дух мужчины и обостренно чувствующую, интуитивную душу женщины. Соединение замыслов разума с необходимыми чувствами души, происходит посредством интуиции, которая помогает рождаться творческим мыслям, демонстрируя в воображении, каким образом реально можно осуществить задуманное.
   Интуитивная чувственная информация, выходя из подсознания (души) на уровень сознания, соединяется с мыслями духа, дополняет его оптимальным решением, принося озарение творцу. Таким образом, мужская и женская сущности, присутствующие в гении, дополняют друг друга, выводя чувственные желания на уровень логического осознания и практической их реализации. В гениальных произведениях творца, логическое мышление всегда дополняется интуитивным, творческим ощущением, создавая вместе гениальные прорывы замыслов.
   Духу гения свойственна логика мысли, душе присущи метания, сомнения, хаотичность и смешанность чувств. Недостаток логических звеньев в мышлении заполняется интуитивной информацией притягивающейся из потока чувств и ощущений. Мужская логика сознания приводит хаотичные чувственные мысли (мысли навеянные чувствами) в порядок, создавая целостный образ творения. Воздействие мужского духа и женской души, расставляет на свои места все составные части разобщенных мыслей-образов, выстраивая из них одну понятийную картинку.
   Присутствуя в гении, женская душа обеспечивает высокий энергетический уровень духовных структур и параллельно активизирует интуицию, мужской дух через интуицию выходит на контакт с будущим, соединяется с энергоинформационными полями НОО сферы (интеллектуальной сферой человечества или Высшим разумом), контактирует с душой своей музы и со своим собственным подсознанием хранящем наработанный жизненный опыт.
   Задействовав интуицию, гений получает из разных источников идеи и чувства, необходимые для создания произведений грядущего времени, адресованные не только сегодняшним, но и будущим поколениям.
   Классические произведения, предназначенные воспитывать на протяжении веков многие поколения людей, выстраиваются гениями по существующим канонам духовной и душевной жизни, отражая как мужское, так и женское мировоззрение, построенные на разумном и чувственном подходе.
   В известных картинах великих живописцев, рисунок художника и композиция, изначально передают суть замысла, а уже затем чувства и краски воспроизводят душевный настрой картины. Осмысленность сюжета, глубокие философские представления художника, смысловой и эмоциональный посыл композиции, способствуют созданию многогранного образа на полотне. Гениальные люди всегда стремятся подключить своими произведениями не только сознательное восприятие зрителей, но и пробудить глубоко скрытые подсознательные чувства людей, воздействуя одновременно на дух и душу зрителя.
   С полотен известных картин, киноэкранов художественных фильмов и страниц великих произведений, разум гения обращается к мысли человечества, а душа творца взывает к чувствам людей. Творческая работа высшего уровня действует на зрителей комплексно - на уровне разума и чувств, обеспечивая целостность восприятия. Гармоничная связь духа и души в работе гения, рождают высокую духовность его произведений, которая оказывает влияние, как на современников, так и воздействует с успехом на следующие поколения.
   Женская душа гения заряжает произведения искусства женским восприятием мира, мужской дух гения закладывает в творения смысловые понимания доступные мужчине. В целом гениальные произведения оказываются универсальными.
   Универсальность гениальных работ создается гармоничностью и соподчиненностью в гении его духа и души. В совместном тандеме - интеллектуального духа мужчины и движущей силы женской души, их взаимодействие выстраивается по принципу: руководящую роль играет дух мужчины, а роль исполнительницы отводится женской душе. Мужской дух задает тон, и направление движения силе женской души, которая как горный поток, направляется на генератор мужской мысли, приводя его в движение. Таким образом, разумный дух исполняет роль наездника, управляющего потоком женской душевной энергии, а энергия женской души способствует реализации мужского замысла, побуждая к реальным действиям.
   Это объясняет, почему гении рождаются в основном среди мужчин - потому что само устройство мужского мозга (развитое левое полушарие, отвечающее за логику) позволяет брать под контроль женскую душу. Если душа возымеет полный контроль над разумом, тогда логика мужской мысли будет разрушена.
   У женщин гораздо сильнее развито правое полушарие, отвечающее за чувства и образы. Если в женском теле воплотится мужской дух, он будет не управлять, а бороться с эмоциональностью женской души. В женском теле, женская душа сможет периодически доминировать над духом мужского разума, захлестывая его своими эмоциями. Природные инстинкты самки, рождающей потомство, будут регулярно одерживать верх над интеллектом, забивая любые доводы разума. Мужской дух начнет деформироваться самим устройством женского мозга имеющего преобладающее правостороннее мышление, что неизбежно подорвет идейно-руководящую силу духа.
   Мужской дух, находясь:
  - в женском теле, оказывается под гнетом женской чувственной души и огромного количества природных материнских инстинктов, вследствие чего пребывает в задавленном состоянии, пытаясь прорываться наружу своей разумной сущностью, вызывая только конфликты разума, души и тела.
  - в мужском теле, дух изначально стоит на своем месте, а женская душа сразу занимает подчиненные позиции, проявляя себя "послушно", при этом душа полностью управляется волевым решением духа мужчины (когда такое волевое решение имеется).
   Энергетические потенциалы, которыми владеют силы духа мужчины, и силы души женщины определяют, насколько мощно и резонансно они смогут взаимодействовать друг с другом, находясь вместе.
  
   Разница энерго потенциалов духа гения и его души, а так же уровень сил его духовных структур и сексуальной энергии, кардинально влияют на гениальность творчества.
   Соединение в мужском теле мужского духа и женской души, рождает сверх творческих людей. Важную роль в этом процессе играют - сила мужского духа, и мощь женской души, от которых зависит масштаб, грандиозность и реальность воплощения творческих замыслов. Кроме того, в появлении на свет гениального шедевра принимают участие не только мужской дух и женская душа, но так же и сексуальная энергия, представляющая собой низшее проявление духовных структур, возникающая в виде разности потенциалов между мужскими и женскими духовно-душевными силами. Подобная разница потенциалов действует одинаково, как внутри одного человека - между его духом и душой, так и в паре двух людей - между их духовными структурами.
   Вот примеры соединения пар людей, имеющих разные сочетания духовных структур, определяющие их сексуальный потенциал, влияющий на результаты совместного творчества:
  - Между "людьми ума" появляется слабая сексуальная энергия (минус сочетается с минусом),
   люди много думают и мало делают, в результате рождаются абстрактные теории "заумных"
   ученых, задумываются концепции, оторванные от жизни, которые редко воплощаются
   на практике.
  - В паре "людей души", возникает сильное сексуальное влечение (плюс соединяется с плюсом),
   люди много делают и мало думают, это порождает безрассудные действия авантюристов,
   необузданные поступки рисковых людей и неудержимые стремления искателей приключений,
   для которых главным становится быстрые действия, а не долгие рассуждения.
  - Между "людьми ума и людьми души" появляется оптимальная сексуальная энергия (минус подключается к плюсу), люди много думают и много делают, осуществляют разумные действия, генерируют правильные мысли, практикуют поступки адекватные замыслам, свойственные уравновешенным людям (государственным деятелям, основателям духовных учений, мировым бизнесменам и т.д.). Третий вариант соединения духовных структур в пары - оказывается самым гармоничным.
   Сексуальная энергия, способствующая рождению детей, так же приводит и к рождению творчества. Сексуальная и творческая энергия, это по сути один и тот же вид трансформируемой энергии, порождающий все новое на различных уровнях (тела, души и разума). Секс и творчество являются одним полем деятельности.
   Если для возникновения сексуальной энергии нужна пара с мужским и женским физическим началом, то для возникновения творческой энергии необходима пара с духовным мужским и женским началом. При соединении мужской и женской пары на уровне тела человека, рождаются дети, а при соединении пары духа мужчины и души женщины на духовном уровне, рождаются творческие идеи.
   Существующая разница сил, между энергией мужского духа и энергией женской души, находящихся в одном человеке (или в паре людей), создает разницу потенциалов, порождающую сексуальную энергию, которая трансформируется в творческие возможности. Чем больше такая разница оказывается между духом и душой, тем выше становится потенциал возможностей человека (дающий уклон в сторону разума или чувств), наличие в человеке сразу двух огромных потенциалов духа и души, создает самый мощный поток творческой энергии между ними:
  - Сильный дух и маленькая душа, приводят к появлению сверх интеллектуальных ученых, влияющих на умы людей. Часто из крупных интеллектуалов выходят безответственные ученые, изобретатели, создающие например, изощренные орудия убийства, приборы психотронного порабощения масс, препараты генного или психотропного воздействия на население. Сильный дух человека, не обладающего морально-нравственными качествами души, может использовать высокое творчество во вред обществу.
  - Сильная душа и маленький дух рождают великих художников, поэтов, композиторов, произведения которых воспринимаются больше чувством, чем разумом, обладают силой глубочайшего воздействия на душу людей, переворачивают в подсознании масс глубинные чувства. Сильная душа без разума способна создавать безумные, фантасмагорические произведения, наводящие восторг, удивление или ужас.
  - Сильный дух и сильная душа порождают особых гениев - миссий, пассионариев, несущих в мир новые учения о жизни, которые позитивно воздействуют на умы и души людей, заставляя народ по-новому думать и чувствовать. Гармоничное соединение в одном человеке мужского духа и женской души (врожденной, земной или внеземной музы) приводит к оптимальному подключению в личности сексуально-творческой энергии, дающей лучшие творения для духовной жизни людей и воспитания общества.
   В глобальном плане, сексуальная энергия масс активно использовалась всеми строителями новых общественных устройств, применялась как огромный творческий потенциал. Впервые годы создания Советского союза (1920-30г.), революционной молодежи страны предлагали отказаться от личной семейной жизни, принести в жертву личное благополучие, что бы направить всю молодую, сексуальную энергию на прорывы первых строек пятилетки, индустриализацию всей страны и укрепление советской державы. Считалось, что "чем больше люди занимаются любовью, а не семьей, тем больше они отдают себя революции и созданию нового советского строя!"
   Идеи свободной любви, раскрепощения женщин от семейного рабства, свободного выбора сексуальных партнеров, летали в воздухе, демонстративно популяризировались в прессе и красочно изображались в наглядной агитации.
   Освобожденная сексуальная энергия масс сублимировалась в энергию строителей социализма. Вызванный сексуальный энтузиазм населения сразу направлялся в русло строительства новой жизни. В первых поселениях строителей пятилеток, запрещалось содержать детей, но разрешалось заниматься свободной любовью (детей можно было передавать родственникам или сдавать государству). Революция в сексуальной сфере давала силы для борьбы страны советов не только внутри своих границ, но и на мировой, международной арене.
   Сексуальная агрессия масс, порожденная половой активностью граждан, проявляемая в массовом порядке с подачей властей, представлялась на биологическом (бессознательном) уровне - как демографическая экспансия глобального масштаба, заявляющая другим странам мира (на языке природы) о том, что - "Мы будем иметь всех!", "Нас становится много!", "От нас пойдет революционное потомство по всему миру!" Вся сексуальная энергия народа направлялась в угоду революции (в том числе и мировой)!
   Похожую политику сверх рождаемости населения, проведения национально-эмиграционной экспансии на чужие территории, ассимиляции с другими народами и демографического заселения других стран мира, начал осознанно проводить в 21 веке бурно развивающийся Китай.
   Нечто подобное происходило в Америке конца 1950 годов и в послевоенной Европе 1960 годов, в которых появление молодежных неформалов, панков, хиппи, фанатов рокэн-рола, сопровождалось взрывом сексуальной революции, бумом рождаемости, социальными изменениями в общественной жизни и самое главное - созданием массового, обеспеченного среднего класса. Революционные и демографические изменения в западном обществе стали следствием грандиозных научных, промышленных и социальных прорывов, первых полетов ракет в космос и хрущевской оттепели проведенной в Советском союзе.
   Сексуальная активность общества всегда сопровождалась ростом его численности, расцветом страны, социальными преобразованиями и творческим развитием нации. Бурлящие потоки сексуально-творческой энергии масс, возникающие между духовными структурами мужчин и душевными структурами женщин, создавали уникальную психологическую атмосферу весеннего обновления жизни в стране, принося людям ожидание чего-то нового - рождения долгожданной красивой жизни!
   В противоположность сексуальной революции, эпоха застоя в любом государстве всегда сопровождалась запретами на сексуальные темы, спадом рождаемости, введением "цензуры на секс", появлением табу на популяризацию интимных отношений, а так же установлением строгой пуританской морали, соблюдаемой под надзором полиции нравов. Ощущение глубокой осени и предвестие холодной зимы - вот психологическое состояние граждан в "сексуально замороженном" обществе, пораженном глубоким застоем.
   Итогом становилось то, что возникший государственный застой подавлял любую энергию творчества (как инакомыслие), приводил к деградации и разложению огромной страны. Особенно наглядно это прослеживалось в Советском союзе во времена Брежнева, по высказываниям одной из партийных общественниц того периода - "Секса в стране не было!".
   Массовый отток из государства людей творческих, талантливых и гениальных (проявлявших повышенную сексуальную активность), отсутствие в руководстве страны творцов и планов развития, в конечном итоге привели к распаду застойной державы.
   Любой гениальный человек, творческая личность или просто одаренная натура, не может жить и творить без свободы, в том числе и сексуальной. По словам советского физика Ландау, ставшего нобелевским лауреатом, главным в его жизни было три условия: "Любовь" (секс), "Работа" (любимая) и "Общение" (с друзьями) - позволяющие полноценно творить, мыслить и чувствовать.
  
   Формулируя выше изложенное, следует сказать что:
   Сексуальная энергия сопутствует любому виду творчества от гениального до талантливого. Пока человек свободен и сексуален, он творит. Частая смена творцами сексуальных партнеров дает им новые впечатления, приносит массу сексуальных энергий и эмоций, но делает их "порочными" в глазах общественной морали. С уверенностью можно сказать, что "У фантазеров порок находится в крови".
   Угасание сексуально-творческой энергии человека свидетельствует о снижении энергетических потенциалов его духа и души, что приводит к сокращению творческой активности креативной личности. Появление сексуальной энергии (к новой музе или просто к любовнице) резко повышает плодотворность художника.
   У великих гениев, их муза присутствует от рождения, такие гении являются самодостаточными личностями, они сразу появляются на свет со своей (встроенной) внутренней музой, которая их ведет по жизни, защищает, продвигает и оберегает. Предначертание гениев состоит в том, что бы сообща с музой, совершать прорывы в открытиях, придумывать необычные изобретения или создавать шедевры, исходя из возможностей и задач на жизнь, которые в них заложены.
   У талантливых людей, существует потребность найти в жизни свою собственную музу (земную или внеземную), как вторую половинку своей личности, чтобы совместно с ней создавать произведение искусства. Когда мужской дух творца, встречается с душой земной музы, они начинают не только дополнять себя, но и обучаться друг у друга. В процессе обучения, неразвитая душа мужчины начинает тонко чувствовать, а неразвитый дух женщины учится думать. Утрачивая свою земную музу, талантливый человек приходит к угасанию творчества.
   У одаренных людей, возникает необходимость встретить не столько свою музу, сколько человека противоположных качеств, что бы набраться от него недостающих навыков и умений. Подобные люди часто метаются по жизни, не понимая, для чего они родились на свет. Имея немалые личные способности, они не обладают возможностями их применить, и только найдя людей дополнительных для себя качеств, они начинают чего-либо достигать в своей жизни (к примеру, умный человек не может сделать карьеру или продвинуть свои произведения без качеств человека ловкого, хитрого, изворотливого или ушлого).
   Спустя годы, одаренные люди духа осознают, что их главная задача на земле состоит в том, что бы развивать свою душу - научиться любить, переживать, заботиться о других людях и быть отзывчивым. Одаренные люди души понимают - что им надо учиться всю жизнь, развивать свой ум и тренировать дух. Тогда одаренным людям, способным к саморазвитию, не понадобится искать в жизни своих земных или внеземных муз, так как все необходимые качества они смогут сами развить в своих духовных структурах.
   Самодостаточность гениев - есть привилегия высокоразвитых, высоко духовных пассионарных людей, рождаемых на земле в паре со своей внутренней музой, задача которых не общее саморазвитие, а осуществление конкретного предназначения. Всем остальным творцам мужчинам следует активно развивать в себе недостающие качества или находить в жизни свою женскую музу, дополняющую мужской дух женской душой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"