Мамыченко Андрей Валентинович : другие произведения.

О Мессиях и Пророчествах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Автор Мамыченко А.В. Написано 2016г
  
   О Мессиях и Пророчествах!
   Вот уже второй десяток лет (с 1995 по 2015г) в Российском обществе ходят легенды, запускаемые время от времени в средствах массовой информации, о том, что где-то в Поволжье живет Мессия, который якобы спасет общество, погрязшее в саморазрушении и самодеградации.
   Во-первых, возникает вопрос - откуда берутся такие истории?
   Во-вторых, кто и зачем их сочиняет?
   В-третьих, вам не кажется, что такой Мессия (если он действительно существует) может и сам отказаться от вашего спасения, и не захочет вам помогать?! И знаете почему! Потому что ни один из вас, особенно из тех, кто находится на высоких руководящих должностях, не пропустил на руководящий уровень - города, региона, государства, ни одного талантливого, порядочного и нравственного человека с конструктивными мыслями и идеями по развитию страны.
   Таких людей (за 25 лет существования постсоветской России) не пропустили - ни в администрацию, ни в депутаты, ни в правительство, что бы они "ни каким образом" не смогли изменить порочную систему разрушительной власти!
   Профессора в институтах не пропускают талантливых студентов с оригинальными дипломами на практику в администрацию и в министерства. В администрации городов проходят только дети и родственники работающих там чиновников. В депутаты идут целым потоком "темные" люди, погрязшие в криминальных делах. В спецслужбах набирают только одних отпетых негодяев и потенциальных предателей, которые уничтожают и продают свою же страну, вместо того, чтобы соблюдать ее безопасность. В правительствах работают по 20-30 лет одни и те же старые кадры, пропускающие на должности по протекции еще более бездарных и преступных людей чем они сами (что бы их не затмили)! И так по всем направлениям деятельности государства!
   Целые семейные кланы засели в политике, в бизнесе, в искусстве, в администрациях, в спецслужбах, в МВД и в других структурах страны, на ключевых постах - передавая должности "по наследству" только своим детям и родственникам, устраивая "меж династийные браки" и "меж клановые родственные союзы".
   Проводится семейное сращивание политики с бизнесом, бизнеса с госадминистрированием, администрирование сращивается с силовыми структурами, силовики сращиваются с судами и так далее! Не редки случаи, когда в одном семейном клане (особенно в высокопоставленном) находятся одновременно, в разных степенях родства - прокуроры и судьи, депутаты и бизнесмены, администраторы и члены правительства! Все органы власти, на всех уровнях, буквально кишат жуликами, расхитителями, коррупционерами - дорвавшимися до бюджетной кормушки и покрывающими друг друга в преступлениях!
   Однако сложившуюся порочную систему власти можно (и нужно) в реальности менять:
   - Талантливые творческие люди могли бы отстранить мафиозные семейные кланы от управления, изменив всю систему государственного устройства и руководства страны, создав новую форму продвижения в органы власти профессионалов по их талантам и способностям.
  - Но вы же сами не допускаете таких новаторов к управлению, позволяя мафии разорять государство!
  - Творческие люди имеют врожденную мораль и нравственность, они - созидатели, а не разрушители! Для них деньги являются всего лишь - средством, а не целью! Для выдающихся творцов финансы становятся "материалом" к созданию высоких креативных шедевров и условием для полной самореализации своих способностей.
  - Но именно таким людям вы и не даете ходу нигде!
  - Вы же сами топчете, давите и травите людей одаренных! Вы затираете людей идейных, талантливых, креативных, способных идти другим путем, а потом заявляете, что страна находится на гране распада, а вы вот-вот погибнете под ее обломками, или в лучшем случае дадите деру за границу!!!
  - Вы стенаете о том, что государство разрушается, граждане беднеют, что народ вымирает, и у России нет будущего! Но вы же и не даете ходу "наверх" одаренным людям из народной среды, которые имеют другое мышление и могли бы поднять страну вместе с обществом, приведя его к развитию и процветанию!
   Когда-то в средние века общество сжигало на кострах ученых, изобретателей и новаторов, не пропуская на вершину человечества людей одаренных, способных совершить прогресс социальный, гуманитарный, технический. Закончилось это массовой эпидемией чумы, которая выкосила70% элиты Европы вместе с народом. Выжившие люди и особенно народившаяся молодежь, начали жить по-другому - создавая (при отсутствии старой власти) эпоху Возрождения, открывая век науки, век образования, порождая эпоху нового искусства и прогресса!
   В Америке открытой Колумбом, цивилизация индейцев остановилась в своем развитии, потому что жрецы приносили в жертву своих ученых, уничтожали самых умных и изобретательных людей, вырывая у них сердца (в прямом смысле слова). Закончилось это полным забвением старого кровавого культа, завоеванием страны пришельцами с другого континента и массовым уничтожением местного населения пришлыми переселенцами!
   Нечто аналогичное происходило в древнем мире с городами Садом и Гоморра, погрязшими в распутстве. Мессия (посланник-ангел) не захотел их спасать, хотя вполне мог это сделать! Города погибли со всем населением от неожиданно ожившего вулкана и землетрясения. Посланник Божий вывел из города только одну семью, сохранившую нравственную чистоту и праведность!
   Когда-то библейский потоп смыл все "грешное человечество", оставив единственного праведника Ноя с его семьей для начала новой жизни по более нравственным, праведным и справедливым законам общества! Снова Мессия помог только одному человеку и его семье, подвергнув уничтожению всех остальных!
   Нечто подобное может произойти и в 21 веке - в современном мире. Только вместо чумы, извержения вулкана или наводнения, начнется массовая ракетная бойня между Европой и Россией, в которой погибнет большая часть населения стран. Достанется и Америке с Британией от российских ядерных подводных лодок, несущих дежурство у их берегов.
   Останется только небольшая горстка молодежи из "детей индиго" - вот они то и начнут жить по новым правилам и морально нравственным законам, заложенным у них в подсознании от рождения, для создания нового общества - более порядочных, цивилизованных и нравственных людей!
   Мессия необходим обществу только для того, чтобы спасти ныне живущих людей "от самих себя" - избавить их от самоуничтожения. Мессия может сплотить людей единой идеей, изменить мышление граждан и наставить на путь истинный все общество - показать новое направление в развитии человечества!
   Но! Если сами люди попирают Мессию! Не дают ему ходу нигде! Делают все, чтобы Мессия ни как не влиял на общество! И кроме того сами не пропускают во власть людей идейных, творческих, одаренных, имеющих новые концепции по развитию страны, обладающих внутренней нравственностью, моралью и ответственностью, делают из людей честных изгоев, то и погрязшие в пороках люди тоже не будут нужны Миссии!!! Поймите Это!
   Вы думайте, что миссия "сбивается с ног", что бы спасать людей? Ни чего подобного! Какой смысл спасать общество, которое погрязло в продажности, в преступности и в саморазложении? "Спасешь таких порочных людей, и все будет продолжаться по-старому!", "Абсолютно ни чего не изменится!", "Спасать получается некого!" и "Спасать получается не для чего!" !!!
   Надо, чтобы сами люди изменились, в своем мышлении! А Мессия в этом поможет! Нужно что бы люди начали думать по-другому - о том, как дать дорогу в руководство страны людям порядочным, имеющим высокие идеи по развитию общества, обладающим явными талантами и способностями! А не продвигать во власть одних только детей "проворовавшейся элиты", с купленными дипломами! Надо, чтобы начала меняться идейно, хотя бы небольшая часть людей - наиболее передовая!
   Когда люди сами поймут и осознают пороки своего общества, начнут быстро меняться, сплачиваться и менять свое государство, продвигать на все уровни власти людей идейных, моральных и творческих - вот тогда по-настоящему преобразится и все общество!
   Мессии нужно повлиять хотя бы на прогрессивную, передовую часть населения, чтобы они повлияли на всех остальных! Проблема состоит в том, что бы найти эту прогрессивную часть людей среди элиты общества или среди народа! Но это не так просто. Народ полностью лишен социальных лифтов. Талантливые представители из народной среды не имеют возможности подняться в руководство страны (им не дают этого сделать), поэтому народные идейные лидеры не способны ни чего изменить и не могут ни на кого повлиять!
   В элите общества находятся - одни разрушители и казнокрады, которые не хотят ни чего менять!
  Элита состоит из расхитителей, разложенцев и предателей интересов нации! Это анти идейные люди! Поэтому в современном государстве, не происходит ни какого идейного влияния на правящую элиту! Нет в руководстве страны прогрессивной части людей, на которую можно было бы позитивно воздействовать и направлять их к созиданию!
   В результате, государство деградирует и деградирует десятилетиями! Страна Разрушается по всем направлениям - политика, культура, образование, искусство, промышленность, наука, нравственность, мораль, социальные нормы и так далее! Все государство подвергается тотальному разложению!
   С продажными и преступными людьми во власти нельзя построить новое общество, они не дадут ему состояться! Моисей 40 лет водил по пустыне, людей думающих старыми рабскими категориями (готовых предавать и продавать друг друга, молящихся на "Золотого Тельца") - чтобы избавиться от них! А в Землю Обетованную привел только новое поколение людей, думающих свободно и действующих сплоченно в интересах всего сообщества!
   Мессии тоже не всегда помогают людям и делают это не для всех! Помощь миссии надо еще заслужить - порядочными поступками, поддержкой человечных и талантливых людей, путем продвижения идейных, креативных и моральных граждан на высокий руководящий уровень страны!!!
   Вот тогда Мессия "подключит" новое направление развития общества, в котором цивилизация начнет быстро и успешно развиваться! Только тогда на Землю придут новые "Невероятные Технологии" совершающие прорывы в "Иные Измерения" и появится нравственная "Ответственность Высшей Власти" перед обществом за принимаемые решения!
   Проблема современного общества состоит не в том, как создать прогрессивное государство,
  а в том, как провести к управлению страной людей созидательных, творческих, человечных - имеющих позитивные идеи и высокие человеческие качества! Вопрос состоит в том - как пройти к власти людям порядочным !?! Что бы сделать порядочным все общество !!!
  
  
   Автор статьи - А.В. Мамыченко
   Политолог и автор книги "XXI век. Проект национальная идея"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"