Мамыченко Андрей Валентинович : другие произведения.

О Продажности и Преступности правящих Элит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во все времена, олигархическая элита, находящаяся у власти, в отсутствии сильного правителя (или при слабом руководителе), сама становилась правящей элитой, она доводила страну до смуты, хаоса и разрухи, в которых можно было легко обогатиться.

   О Продажности и Преступности Правящих Элит.
  
   Главы из работы "Замена Деструктивных Элит"
  
   Написано: 2014 - 2015 - 2016г.
  
   Свидетельство о публикации Љ 216120201377 от 02 декабря 2016г
   сайт Проза.ру ООО "Литературный клуб"
  
   Автор - Мамыченко Андрей Валентинович
   Политолог и автор книги "XXI век. Проект национальная идея".
   Имеет три высших образования: политологическое, управленческое и творческое.
   Работал управляющим фондовым домом, маркетологом,
   десять лет был предпринимателем. 1967 года рождения. Пишет диссертацию
   по экономике. mamychenko_ab@mail.ru
  
   О продажности и преступности правящих мировых элит.
  
   Мировые элиты - это правящие элиты самых богатых, развитых и влиятельных государств мира, определяющие ход мировой истории, влияющие на политику и экономику более мелких государств на протяжении одного или нескольких столетий.
   В 21 веке к мировым элитам можно отнести Британскую монархию и Американские финансовые семьи Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов. В 20 веке к мировым элитам относилось руководство Советского союза. В 19 веке элитой являлись монархи Пруссии, Франции, Англии. В средние века мировой элитой считалась Византия и империя Чинхисхана - Золотая орда. В древнем мире мировыми элитами по праву можно считать - Римскую империю, Грецию, Персидское царство и страну фараонов - Египет.
   Набирая силы и могущество, мировые элиты могут бороться между собой и активно сменять друг друга на протяжении столетий. Как правила смена мировых элит происходит через мировые войны, политические перевороты или экономические подрывы ранее могущественных стран.
  
   Древний Карфаген (III век до н./э), управлялся советом старейшин, состоящим из самых богатейших граждан страны - олигархической и правящей элитой государства и города. В период ведения пунических войн с римлянами, совет назначил во главе войска талантливого полководца Ганнибала, которому удалось разбить римлян в битве при Канах. Далее победу необходимо было закрепить и брать Рим, но правящая элита Карфагена, по причине своей скупости, отказалась предоставлять военную и финансовую поддержку своему полководцу, приказав Ганнибалу возвращаться с остатками армии в Карфаген. Рим сумел воспользоваться полученной передышкой, собрал новые военные силы, захватил Карфаген и разорил город вместе с его продажной элитой.
   После военного поражения Ганнибал лично занялся политикой, стал государственным деятелем, самостоятельно управлял Карфагеном. Он избавил страну от коррупции, сумел забрать у карфагенских сенаторов часть их богатств, для выплаты контрибуции Риму. Результатом стало то, что аристократическая элита снова предала Ганнибала за его активные действия. Ганнибал был схвачен для передачи в Рим, но бежал. Таким образом, совет старейшин Карфагена (олигархат того времени), дважды предал своего полководца, ради спасения своих капиталов, привел его к поражению и к окончательному завоеванию Карфагена римлянами.
  
   В Древнем Риме (I век до н./э), Юлий Цезарь вел гражданскую войну против римской элиты - кучки алчных аристократов, желающих разделить империю между собой, перекроив ее на отдельные владения. Одни элитарные кланы, в борьбе за власть, устраивали расправы над другими кланами, чем подрывали силы империи. Смута в государстве всегда была на руку высшей знати стремящейся быстро обогатиться.
   Цезарь сумел остановить смуту элит, восстановив Республику, кроме того он изменил законодательную систему, сделав закон единым для всех. По новому закону и народ и аристократов начали судить как равных перед законом. Римский олигарх мог по судебному решению отдать спорную землю крестьянину. В результате олигархическая знать перестала бесконтрольно притеснять и грабить свой народ.
   Знать Рима практически потеряла свою неприкосновенность, за что решила отомстить Цезарю, устроив против него заговор. Заговор был раскрыт. Однако Цезарь, проявив милосердие, пощадил восставших против него олигархов, объявив им амнистию, но олигархи не пощадили его. Элита Рима быстро расправилась с неугодным реформатором, расценив жест доброй воли как слабость императора.
  
   Император Август (I век до н./э) продолжил дело Юлия Цезаря, приняв правление после него. Используя регулярные войска, Август забрал у римских аристократов обширные земли и часть их богатств. Земли раздал солдатам, богатства передал в казну. Знать сразу потеряла власть, имущество и влияние, ей запретили держать личные легионы. Фактически император "прибрал знать к рукам", взял ее под полный контроль и полностью ее обескровил.
   Благодаря таким действиям прекратились гражданские столетние войны в Риме, знать перестала нападать друг друга и выступать против императора в борьбе за власть. Потеряв свою мощь, олигархи прекратили вносить смуту в жизнь государства. В результате империя триста лет жила без войны в мире и гражданском согласии. Август вошел в историю как самый мирный строитель империи!
   Закон Рима стоял над всеми. Даже дочь императора Августа, по решению суда была демонстративно изгнана из столицы за супружескую измену. Этим император Август показал, что если дочь императора осуждена по закону, то для аристократии и знати закон тем более действует безоговорочно!
   Древний Рим на своем историческом опыте наглядно продемонстрировал, что элитарно-олигархическая форма правления приводит к смуте и подрыву империи. Как только олигархическая элита получает властные полномочия, она снова начинает перекраивать государство на свое усмотрение, разоряя народ, присваивая себе богатства и территории.
  
   В период правления императора Нейрона (I век н./э), Древний Рим рухнул окончательно из-за полного разложения и вырождения римской элиты. Аристократия Рима стала более алчной, ненасытной, жестокой и мстительной. По приказу Нейрона, аристократы полностью спалили Рим, сожгли огромные кварталы с людьми, устраивали поджоги домов граждан, захватывали территории проживания горожан. Такими методами элита расширяла владения аристократов для личного строительства.
   Следствием бесчинства элит стало - возмущение народа, перешедшее в массовые восстания, которые прокатились по всей стране, вызывая новые гражданские войны. Государственная смута, порожденная элитами, привела к полному ослаблению империи, которая больше не сумела противостоять племенам варваров, напавших на Рим и захватившим его.
  
   История падения средневековой Византии (I-XVвек) красноречиво свидетельствует о том, что олигархическая правящая верхушка государства думала не о своей стране, не о национальной безопасности, а только о своих доходах. Правящая элита, владевшая всеми финансами страны, отказалась модернизировать свою армию перед нападением армии османской империи, делая ставку на наемные войска. Когда флот неприятеля уже подплывал к Византии, Византийские купцы беззаботно распродавали резервное оснащение для своих боевых кораблей. Олигархи не заплатили своим изобретателям за разработку новых орудий, в ответ талантливые инженеры перешли к турецкому султану, вооружив его армию за приличное вознаграждение.
   Византийские купцы считали более выгодным, в случае военной угрозы стране, пригласить наемные войска, нежели содержать свою армию. Практически Византийская элита продала свою регулярную армию и военный флот накануне войны. Последствия не заставили себя ждать. Увидев несметную армию османского завоевателя, наемные войска Византии разбежались.
   В свою очередь олигархи Византии тоже пошли на откровенное предательство собственного государства - они решили сдать хорошо укрепленный Константинополь правителю Османской империи Сулейману, с условием того, что он пощадит их семьи и сохранит богатство византийской элиты. Сулейман согласился на такие условия, но войдя в город, казнил всю купеческую элиту, отобрав их поместья и капиталы.
   Следствием скупости византийской правящей элиты стало - открытое предательство наемных войск, нехватка вооружения в своей армии, падение империи, ограбление страны, порабощение народа и казнь самих византийских олигархов предавших и продавших свою страну.
  
   Аналогичная история происходила с российскими боярами (ХIII-ХV-ХVIIв) - по сути, той же олигархической элитой древних и средних веков. Князья и купцы стремились не укреплять государство, а откупаться от нападающих. В средневековой Руси, бояре сдавали города немцам, шведам, татаро-монголам, полякам, вынося чужим армиям ключи от города на сундуке с драгоценностями. Те же бояре подрывали планы Ивана Грозного, не давая ему денег на походы против ливонских войск и крымского хана. Грозный был вынужден ввести опричнину, дабы прижать российскую олигархию - элиту бояр, только тогда бояре смогли "раскошелиться" как этого от них требовалось.
   По сути, Иван Грозный развернул масштабную войну власти против олигархической элиты, заставляя бояр подчиняться своей воли, посредством применения опричного войска. По мнению самого Грозного - "Боярская элита есть главное препятствие в построении государства Российского". Аналогично этому высказывался и Петр 1 - "При государе, элита страны должна быть не правящей, а исполнительной". Отстраняя боярскую элиту от государственных должностей, государь пресекает своеволие олигархических элит.
   Боярская элита, составлявшая Думу при царе Федоре (предшественнике Петра 1), предлагала царю разделить Россию на семь территорий (каждая со своим войском) с целью передать в управление боярам, тогда, по мнению бояр, царю вообще не нужно будет думать об управлении, поскольку бояре возьмут на себя это бремя. Еще не получив территории в управлении, боярская знать готова была перебить друг друга за будущие вотчины. Мышление боярской элиты строилось на том, чтобы раздробить страну, запустить смуту и хаос и получить доступ к казне.
   Спустя века мышление олигархической элиты так и не изменилось. Современная финансовая элита России ведет себя точно так же как бояре в средневековье, олигархи полностью копируют их поведение - разворовывают страну и вывозят капиталы.
  
   Уникальная Новгородская республика (XI-XVвека) прекратила свое существование из-за того, что элита бояр отказалась содержать регулярное войско, делая ставку на наемников. Однако наемные войска польского князя Казимира не пришли на поле боя в нужный момент по причине того, что князь был перекуплен послами Ивана III и не дал свое войско. Новгородская республика пала, так же как и Византийская империя, преданная своей олигархической элитой.
   В средние века рост олигархического правления на Руси происходил по следующей схеме. Двенадцатый век, Новгородская вольница избирает одного посадского выборного правителя и шесть посадских людей, как представителей от разных областей. С каждым годом посадских людей становилось все больше и больше - правящая элита разрасталась. Сначала 12, затем 24, потом 56 и наконец, количество посадских людей перевалило за 100 человек. Фактически к тринадцатому веку верховной властью Новгородской республики стали выборные люди, только не из народа и областей, а по одному из каждого богатого семейства, которые соблюдали интересы только своих кланов.
   Так в вольном Новгороде родилась средневековая олигархия, отнявшая земли у крестьян, забравшая мастерские у ремесленников, земли и реки у охотников, сделав народ Новгорода нищим. Новгородская элита отняла у населения большую часть его имущества. Семейно клановая олигархия принимала законы только для выполнения своих интересов, игнорируя интересы крестьян и ремесленников. Когда в пятнадцатом веке войско Ивана III (собирателя земель Русских) численностью в 500 человек пошло войной на Новгород, 1000е войско города отказалось воевать за бояр, сдав город новому царю без боя.
   Рано или поздно элита прогнивает в любом направлении своей деятельности, будь то политика, бизнес или устройство государства, все исторические примеры тому подтверждение!
  
   Олигархическая элита сеет смуту и разорение (в любые времена). Любой исторический опыт говорит о том, что с олигархией нельзя договориться, олигархам нельзя потакать, их надо только подавлять еще большей силой и отстранять от власти.
   Практически олигархическая элита оказалась не нужна ни государям, ни народу. Элита олигархии только и делает, что ворует из казны и разоряет народ. Олигархи, стоящие в руководстве страны, во все времена, вели себя крайне паразитически.
   Олигархическая элита приводила любое государство - к смуте, к раздорам, междоусобицам, что позволяло олигархам сколачивать огромные капиталы на разорении страны, обнищании народа и подрыве интересов государства. Частные интересы олигархов всегда разоряли и разоряют государства, сметая многовековые усилия народов по созданию процветающей страны.
   Примечательно, что в средние века на Руси, существовала правящая боярская элита, которая красноречиво называлась своим подлинным именем - "Злодейством". В соответствии со своим названием элита отвечала за политику и экономику страны, определяла положение народа, использовала "Расправную палату" для взимания податей с неплатильщиков.
   В русском обществе у финансово-олигархической элиты сложилась очень дурная слава, она оказалась носителем зла для страны, сеяла распри, раздоры, порождала измены. Чтобы не произошло в стране, виновными за это оказывались элиты находящиеся "на самом верху общества". "В большой беде виноваты только большие люди!".
   Изъян правящей и олигархической элиты состоит в том, что оказавшись у власти, элиты всегда ведут себя как временщики, думая не о государстве, а о том, как присвоить, перераспределить и украсть побольше богатств, в ущерб стране. Олигархическая элита, стремящаяся к власти и находящаяся у власти, не способна к смене старого курса страны. Элите всегда выгоден курс, направленный на разорение государства, на ослабление страны, потому что только в хаосе можно легко обогатиться.
   Элите всегда выгодны хаос и смута, в которых она наживается. Если быть более точным в определениях, олигархическая элита захватывает власть только с одной целью - создать смуту, как ширму для дележа государственной собственности и присвоения казны. Элита легко идет на разрушение государства, если сама при этом сказочно богатеет, увеличивая свои капиталы многократно.
  
   Английская парламентская республика (XVII в.), просуществовала восемь лет под руководством военного диктатора Лорда-протектора Оливера Кромвеля. Кромвель, как удачливый командир, лично возглавлял парламентское войско, завоевал Ирландию, Шотландию, Англию и управлял ими (с 1642 по 1650г) вплоть до своей смерти. Казнив короля Англии за предательство интересов государства и народа, Кромвель предоставил управление страной парламенту, состоящему из богатых аристократов, сам же отстранился от дел, вернувшись в свое имение.
   Через год к нему прибыли военные командиры, сообщив, что парламент, предоставленный сам себе, занимается мародерством, чрезмерными поборами с крестьян, отнимает их земли, расхищает казну. Олигархическая элита аристократов, оказавшись у власти, занялась банальным грабежом страны. Парламент без правителя погряз в коррупции, воровстве и стяжательстве.
   Оливеру Кромвелю ни чего не оставалось делать, как снова взять власть в свои руки и лично руководить страной, отстранив от руководства финансово-аристократическую элиту. Находясь у власти, Кромвель издавал указы, идущие в разрез с интересами элиты Англии - снизил поборы с народа, открыл школы для детей бедноты, раздал часть земли крестьянам. После ухода из жизни Кромвеля, английские аристократы быстро восстановили монархию.
  
   Дворянское рыцарство благородных убийц (ХII-ХV века). Вся средневековая рыцарская элита Европы представляла собой сборище благородных дворян - бандитов в латах, которые грабили на больших дорогах, убивали крестьян, ремесленников, паломников (отнимали их заработки, забирали провизию и урожай), а так же нападали на купцов и других рыцарей.
   Большую часть рыцарей составляли обедневшие дворяне, которые не получали наследства от родителей но не хотели работать, поэтому шли в "благородные убийцы". По законам европейских стран все наследство от родителей доставалось только старшему сыну, остальные члены семьи становились бедными родственниками.
   В лучшем случае бедные дворяне нанимались в армии, в худшем шли в наемные убийцы. Как видите, в основе элит средневековой Европы находились профессиональные бандиты благородных кровей, - одни из которых лишали имущества своих родственников, другие промышляли грабежами на больших и малых дорогах. Дошло до того, что во Франции 13-го века, в народе появился клич - "Уничтожай всех дворян, пока не уничтожили тебя!"
   Средние века в Европе ознаменовались появлением целых полчищ обедневших благородных рыцарей - дворян, собиравшихся в армии для совершения грабительских крестовых походов. Благославленные римским папой, рыцари отправлялись убивать, грабить и жечь города.
   Ограбить чужую страну, убить безоружных мирных жителей, завладеть чужим имуществом, считалось делом доблести и чести всей аристократии (и той, что воевала и той, что финансировала военные походы). Три крестовых похода было совершено "благородными убийцами" из дворян в святую землю, пока земля не была разорена и ограблена полностью!
  
   Пиратская элита дворян (ХVII-ХVIII век). В период открытия Америки, начался век больших парусников и дальних морских походов. Десятки парусных галионов с золотом и серебром направлялись из Нового света в старую Европу. Почуяв большую добычу благородные отпрыски из дворянских семей, всех европейских стран без исключения, быстро ринулись заниматься грабежами на море, сколачивая для этого целые пиратские флотилии и команды, закупая и оснащая боевые корабли.
   Флибустьеры, буканьеры, каперы, конкистодоры - так называли себя пираты из дворян, сформировавшие черную аристократию, занимавшуюся разбоем, убийствами и бесчинством на морских просторах. Для совершения узаконенного разбоя и легализации награбленного, пиратствующие дворяне получали от своего монарха соответствующие патенты на каперство.
   Патент на пиратство давал право аристократам грабить чужие корабли (торговые суда других стран) на законных основаниях и легализовать награбленное, путем официальной передачи 50% от добычи в казну государства. Королевские семьи Англии, Испании, Португалии, входили на паях в каперские (пиратские) компании, снабжая на свои деньги пиратские суда и команды. Именно аристократы породили "Золотой век пиратства".
  
   Пират Френсис Дрейк (1540-1596г) - возведен в дворянское звание королевой Англии за удачное пиратство. Дрейк - сын священника стал пиратом, сумевшим захватить на Панамском перешейке Серебряный караван (перевозивший 30 тонн испанского серебра). Получив английский патент на пиратство, Дрейк отправился к берегам Южной Америки под предлогом открытия новых земель, но фактически был экспедирован королевой для проведения грабежей и захвата золота испанских галеонов, с грузом которого должен вернуться обратно в Англию.
   Проведя рад удачных нападений на испанские корабли, Дрейк попал в сильнейший шторм, который вынес его в пролив между Антарктидой и Огненной Землей, здесь Френсис понял, что оказался на новом пути в другой океан. Совершив благодаря шторму первое в мире кругосветное путешествие, Френсис Дрейк вернулся в Англию, обогнув по случаю Земной шар, и прибыл с грузом драгоценностей в 600000 фунтов стерлингов (два годовых дохода Англии) которые успешно захватил на испанском золотом галеоне еще у Южной Америки. После передачи сокровищ Елизавете I, Френсис был лично принят королевой Англии и посвящен ею в рыцари. Пролив, открытый Дрейком - грабителем по недоразумению, был назван в его честь.
  
   Знаменитый пират Генри Морган (1635-1688г.) стал частью высшей элиты английского общества, владельцем огромного состояния, и родоначальником финансового клана Морганов, после того, как он, по договоренности с королевой Англии, получил патент на каперство (узаконенное пиратство против стран не дружественных Британии) и путем предательства сдал на виселицу своих собратьев пиратов. Очистив от основных пиратских кораблей Карибское море, Морган заслужил королевский придворный титул, легализовав тем самым награбленные капиталы.
   Принимать в элиту страны бывших пиратов и преступников, имеющих огромные капиталы, стало частью британской королевской политики, продолжающейся вплоть до 21 века. В наши дни Великобритания охотно выдает гражданство российским олигархам, переводящим наворованные капиталы в британские банки. Происхождение и законность капиталов при этом британскими службами официально не выясняется (особенно при внесении суммы).
  
   8. Правящие элиты предают и продают свою Родину!
  
   Продавать Родину - это профессия элиты!!!
   "Кто по-настоящему предает и продет Родину - так это правящее элиты,
   стоящие на самой вершине власти!"
   "Народу предлагается только героически, не щадя живота своего,
   защищать страну, которую элиты давно предали, продали и бросили на произвол судьбы!!!"
  
   Правящая элита России, во все времена была продажной.
   - Петр III (супруг Екатерины II) взойдя на престол в 1761г, сразу отдал все территории завоеванные русской армией в Пруссии, ее королю Фридриху, чем вызвал возмущение российского народа, солдат и офицеров за большие потери понесенные напрасно.
   - В период правления Николая I высшие чиновники государства (аристократическая элита) продали русскую Америку (Форт Росс) в 1841г., положив начало переселению американцев на "дикий запад" в ущерб русским колониям и поселениям. Поселение Росс - ныне штат Калифорния самый густонаселенный и курортный штат США, по территории превосходит русскую Аляску.
  - В годы гражданской войны в Америке (1861-1865г) "между севером и югом" за отмену рабства, и против выхода южных штатов из состава США, русский царь Александр II предоставил президенту Америки Аврааму Линкольну российский флот, который блокировал морские поставки оружия и провианта "южанам" из Европы, чем решил исход всей войны в пользу "северян".
   Условиями такой поддержки Русский царь мог сделать возврат России всех территорий "Русской Америки"! Президент США Линкольн, на это бы согласился, так как армия "южан" была лучше подготовлена и одерживала победы. Линкольн мог потерять всю страну, не окажи Александр II русской военной помощи. Отмена рабства в Америке тоже была провозглашена "северянами" вынужденно с целью - получения в войне поддержки рабского населения южан и сохранения союза северных и южных штатов. (ист. статья "Царь и Президент: Александр II и Авраам - освободитель и эмансипатор" автор Вестник Архивиста 14 февраля 2011г). Однако, после гражданской войны в США, русские территории так и не были возвращены Российскому государству! Тогда ради чего русский флот воевал в Америке? Опять произошло предательство высшими элитами интересов России!
  - Александр II отдал за бесценок русскую Аляску в 1867г. На огромной территории полуострова, еще до его продажи, были обнаружены нефть и золото (в виде отдельных не разработанных месторождений). Деньги за продажу Аляски американцы направили в Россию на парусном корабле "Оркни", который не доплыл по назначению, "попал в шторм" и затонул. По другой исторической версии, Аляска была отдана в аренду на 99 лет, но так и не возвращена ни СССР, ни постсоветской России.
  - Николай II предал русскую армию и весь российский народ в период Первой мировой войны, когда после успешного наступления русских войск на Германию в 1915г, дал команду войскам отступать по всем фронтам в глубокий тыл России (с большими потерями), по причине отсутствия снабжения армии боеприпасами, снарядами и продовольствием. Нехватку снарядов, при работающих российских военных заводах, допустил сам царь (продавая снаряды другим государствам)! Живую скотину, которую везли на фронт в вагонах, специально травили, так что до воинских частей доходило только 30% мяса, остальные 70% протухали (или разворовывалось под видом порчи).
  - Временное правительство России в 1917г. обещало продать Сибирь и Дальний Восток Америке за предоставленные Конгрессом США кредиты под залог российских территорий.
  Получив первый транш кредитов, Временное правительство не успело передать земли под юрисдикцию США, поскольку власть в России была захвачена большевиками.
  - Сталин в 1941 году, видя сосредоточение на западной границе СССР трехмиллионной армии немцев, не привел советские войска в боевую готовность, мало того, полностью разоружил их и допустил захват в плен впервые месяцы войны три с половиной миллиона советских солдат, промышленные районы Украины, животноводство Белоруссии и порты Прибалтики. В целом война, которой могло и не быть, в случае готовности армии, стала причиной гибели 27 миллионов граждан страны советов! По неофициальным подсчетам всего погибло около 60 млн. человек из-за преступных бездействий Сталина в на кануне войны.
  - С распадом СССР в 1991г, проведенного по сговору республиканских элит в Беловежской пуще и осуществленного правящей элитой государства вопреки итогам народного референдума, были насильственно отторгнуты все союзные республики, некогда входившие в состав СССР, и ранее принадлежавшие Российской империи. Незаконная, преступная акция руководящих элит чрезвычайно ослабила военную и экономическую мощь РСФСР, поставила государство на грань гражданской войны и полного самоуничтожения!
  - Правление Горбачева М.С. 1985-91г. ознаменовалось выводом советских войск из Афганистана 1988г. и Восточной Германии 1989-94г., за что Горбачев получил Нобелевскую премию мира в 1990г. (как взятку). При этом американские войска остались и в Афганистане и в Германии.
  - По указанию Горбачева Советский Союз в одностороннем порядке сократил свой арсенал ядерных ракет, существенно разоружив страну, в то время как США этого не сделали.
  - Разделив единый СССР на независимые страны СНГ, Горбачев фактически подорвал, предал и продал огромную державу с ее многомиллионным населением, после чего уехал жить в Британию, чтобы не попасть под суд "на родине" за свои дела!
  - За время правления Горбачева золотой запас России уменьшился к 1991г - с 2500 тонн золота до 250 тонн! Куда исчезло столько золота? (ист. Газета Вашингтон Пост рус. от 15.12.1991; книга С.Г. Кара-Мурза "Советская цивилизация" том II)
  - Буферные зоны СССР, состоявшие из стран восточной Европы (Варшавского договора) и стран Ближнего востока (чьи руководители учились в СССР), после распада СССР перешли к американцам под их полный контроль и в постоянное управление. Буферные страны, защищавшие Советский Союз от ядерных ракет НАТО, в результате предательских действий правящих элит государства утратили свою защитную функцию и кроме того стали плацдармом для ракетной угрозы НАТО против самой России!
   Советское государство и народ предали именно те госчиновники и работники спец служб, которые сами десятилетиями обрабатывали советских людей идеологической пропагандой и вносили специальную запись в характеристики граждан - "Политику партии понимает правильно!".
   Самые высшие партработники, которые обложили народ запретами - "Не зарабатывать много денег, не покупать валюту, не смотреть западные фильмы, не носить джинсы и так далее" сделали со страной именно то, что сами и запрещали годами! СССР рухнул из-за преступлений (законодательных, политических и экономических) совершенных управленческой элитой.
   Главной ошибкой старых советских идеологических кадров стало то, что они не только не решили проблему воспроизводства своего идейно-политического класса, но и направили своих детей и внуков учиться за границу, где их банально купили и завербовали для разорения своей же страны! Продажные отпрыски парт элиты продали "За панюшку табака" такую огромную Державу, от которой 70 лет дрожали в страхе Америка, Британия и Европа!
  - Олигархи постсоветской России вывезли из страны за 1994-2014 годы только по официальным данным - 547 миллиардов долларов (сведения мин эконом развития fingazeta.ru 29.09.2014).
  По другим оценкам - за 20 лет вывезено более 2 триллионов долларов (uralvtk.ru. статья Н.В. Арефьева Kprf.ru). В итоге большая часть вывезенного капитала была арестована за рубежом по международным санкциям в 2014г.
   Правящая российская элита намеренно провела в стране четыре искусственных финансовых кризиса сопровождаемых дефолтами 1991г, 1998г, 2008г и 2014г. чем ограбила граждан и все государство. Элита разорила промышленность и сельское хозяйство страны.
   Элита в мирное время довела население Росси до вымирания от бедности - по 1 миллиону человек в год, инициировав затяжной инфляционно-кризисный период (в 25 лет) в котором смертность граждан превышала рождаемость.
   Правящая элита страны допустила размещение ракетных баз НАТО в бывших странах Варшавского договора у самых границ России (с временем подлета ракет до Москвы 2-3 минуты) ни как на это не отреагировав (повторяя тем самым ситуацию 1941 года) и не заявила о своих национальных интересах, связанных с нарушением безопасности государства.
   Кроме того, российская элита предусмотрительно вывезла свои семьи за рубеж, в купленные особняки по всему миру, отправила своих жен и детей за границу, что бы они могли там жить, учиться и работать, хорошо устроившись в безопасных территориях других государств.
   После этого правящая элита настраивает ограбленный ею народ, в случае возникновения войны, патриотически защищать высокопоставленных воров и преступников из "высших элит", биться за их присвоенное имущество - называя это защитой Родины!
   Такую родину сами элиты давно предали и продали вместе со всем ее народом! Главные предатели страны находятся на самом верху - в высших эшелонах власти!
   Так что ПРЕДАЕТ СТРАНУ - САМА ЭЛИТА !!! Для элиты не существует понятия Родина! Родина для элит всегда там - где им жить хорошо, там - куда вывезены их капиталы, там - где им комфортно и безопасно!
  
   Как видно из истории, предательство интересов государства, при отсутствии сильного правителя, свойственно правящей элите во все времена. На протяжении трех столетий, государственные деятели России, правители Иван III, Иван Грозный, Петр I, Екатерина II объединяли земли государства в огромную, единую, сильную державу! В то время как российская чиновничья элита, начиная с Николая I и до Николая II, вопреки здравому смыслу, продавала российские территории за бесценок, который в виде оплаты даже не поступал в казну государства. Оплата за проданные земли, как правила, исчезала при невыясненных обстоятельствах (особенно в случае с Аляской и фортом Росс).
   Кто и сколько реально получил денег за развал Советского Союза, так же остается загадкой. За какие взятки, постсоветская элита разрушила индустрию и сельское хозяйство новой России, то же остается неясным. Таким образом, интересы российской нации веками продавались в угоду сиюминутных прибылей высшей элиты страны!
   Исходя из приведенных примеров:
   Сразу становится видно, кто продает родину в прямом смысле слова - это делают высшие должностные лица, стоящие у власти и составляющие правящую элиту государства! Политическое устройство России, на протяжении многих веков, позволяет находиться во власти очень продажной элите! Слишком продажной! У которой нет ни какого государственного мышления, нет ответственности, нет любви к родине, зато есть - одна только алчность, мародерство и сиюминутные выгоды в ущерб государству и своему народу!
   Иногда такую продажность элит объясняют слишком большой территорией Российского государства, которую якобы трудно удержать в подчинении и целостности. На это хочется возразить, что в противовес России, маленькое островное государство Великобритания сумела удержать в составе Британской короны огромные континенты - Австралию, Канаду, Южную Африку, Новую Зеландию и еще целый ряд крупнейших территорий по всему миру (всего 15 стран - входящих в протекторат Британии). У маленькой островной Англии, почему то хватило и сил, и ума удержать в повиновении целые континенты, превратив Великобританию в империю, над которой "ни когда не заходит солнце"!
   США, не смотря на свою большую территорию, не только присвоили за бесценок Аляску и Западную Америку с фортом Росс, но и готовы были купить дополнительно у Временного правительства России всю Сибирь и Дальний восток. У Америки хватило на это и средств, и государственной сообразительности.
   Российские высшие чиновники - безголовые и продажные до мозга костей (в отличие от элит Великобритании и США) не только не укрепляют свою страну, но напротив, продают и продают - Родину, земли, нефть, газ, лес и свой народ, не умея и не желая эффективно управлять большими территории, доводя их до полного упадка!
   Судя по всему, начиная с Николая I и до правителей постсоветской России, правящая элита государства полностью подчиняется Мировой элите, периодически выполняя ее разрушительные указания! Исключение составлял только период существования Советского Союза, который как то еще сопротивлялся указаниям из-за рубежа.
   Мировая элита, состоящая из самых богатых финансовых семей мира (связанных родственными узами с Британской монархией), сумела в 20 веке разрушительно повлиять не только на Россию, но так же и на США и на страны объединенной Европы! Под руководством Мировой элиты даже Америка и Евросоюз начали активно разлагать свои государства и народы.
  
   Правящая элита США в 2013г обанкротила свой город Детройт - Центр американской автомобильной промышленности и еще семь городов поставили на грань промышленного банкротства, в том числе и Чикаго. Детройт и Чикаго - стали историческими центрами рабочего движения, колыбелью среднего класса, Меккой борьбы профсоюзов за права трудящихся. Теперь эти города почти пустуют!
   Банкротство означает потерю городом всех его доходов. Город-банкрот не в состоянии содержать свою инфраструктуру, он не может выплачивать муниципальные и бюджетные задолженности по социальным пособиям, оплачивать образование и здравоохранение.
   Причина банкротства состоит в переводе бизнес элитами почти всех промышленных производств из американских индустриальных городов - в Китай, имеющий сверх дешевую рабочую силу и сырье (за счет снижения курса юаня по отношению к доллару).
   В погоне за сверхприбылями американский олигархат пошел на то, что бы лишить работы тысячи американских семей, сократить средний класс Америки, подорвать национальную экономику и оставить страну без важного промышленного потенциала!
   Ради высоких доходов американские олигархи продали свою страну, продали американский народ, продали развитие своего государства! Где же спрашивается тогда вычурный патриотизм олигархов, хотя бы показной? Где заявления правящей и финансовой элиты "О защите родины и отечества!", "О патриотизме к стране!", "О приоритете интересов нации!", "О борьбе за трудовые права граждан!"? На деле, вся элита продает свой фиктивный патриотизм за высокую прибыль, а настоящего патриотизма у элиты ни когда не было, нет, и не будет!
   То же самое касается и патриотизма современных российских олигархов - разоривших в постсоветский период весь промышленный потенциал государства, подорвавших сельское хозяйство, опустивших до уровня деградации - науку, образование и культуру страны!
  
   Правящие элиты европейских государств обанкротили несколько стран вступивших в Евросоюз. В Греции, например, при вступлении в ЕЭС резко сократили объемы сельского хозяйства - вырубили виноградники, уничтожили оливковые и апельсиновые рощи, ликвидировали хлопковые поля. На юге Греции была закрыта мощная судоверфь, выпускавшая морские и океанические суда. Для финансовых поступлений греческому государству оставили только туризм (и предоставили кредиты, которые оказалось нечем возвращать).
   В Венгрии Евросоюз закрыл атомную электростанцию, продававшую электроэнергию в соседние страны (а заодно повысили цены на электроэнергию в государстве).
   В Польше закрыли крупнейшую судоверфь в Кданьске, проводившую ремонт и строительство морских и речных судов. Заказы на любое корабельное строительство монопольно присвоила себе Германия и Франция, оставаясь локомотивами промышленности Европы.
   Если до вступления в Евросоюз Греция, Венгрия и Польша, выходили на уровень самоокупаемости благодаря своей экономике, то после вступления в ЕЭС, экономика этих стран была существенно разрушена, закрыты сельскохозяйственные и промышленные предприятия.
   Для пополнения бюджетного дефицита государств, новые страны - члены Евросоюза были вынуждены брать международные кредиты. Таким образом, принятые в ЕЭС государства, мировые элиты намеренно подсадили на долговые займы, которые оказалось нечем возвращать из-за подорванной экономики (кроме как списывать долги, или брать новые кредиты под еще большие проценты для погашения старых долгов и обслуживания прежних кредитов).
   Следствием продажной политики европейских элит стало стремительное обнищание населения присоединившихся к ЕЭС государств, рост внутригосударственных цен на товары и услуги и массовая безработица.
   Одним росчерком пера правящие элиты Греции, Венгрии, Польши, Прибалтики, отдали свои страны в долговое рабство Мировой элите, поставили государства на полное экономическое разграбление. И все это ради того, что бы местные элиты получили международные кредиты для своей обанкроченной страны, большую часть которых (эти же элиты) сразу украли, записывая недостачу на государственные долги, предлагая народу "затянуть пояса потуже"!
   Экономически развитые страны, некогда имевшие стабильный доход и собственную промышленность, после вступления в ЕЭС лишились своего производственного потенциала и части сельхозугодий, в результате чего стали дотационными и погрязли в долгах. Такую цену заплатили новые страны - члены Евросоюза, за то, что бы европейская элита и местная "знать" могли стремительно обогатиться.
   Все это говорит о том, что правящие элиты государств настолько продажны, коррумпированы и безнравственны, что готовы пустить по миру, как свои страны, так и свои народы, лишь бы самим обогатиться на массовом обнищании!
  
   Выводы по истории мировых элит:
  
   Во все времена, олигархическая элита, находящаяся у власти, в отсутствии сильного правителя (или при слабом руководителе), сама становилась правящей элитой, она доводила страну до смуты, хаоса и разрухи, в которых можно было легко обогатиться.
   Стремясь сохранить и преумножить свои капиталы, элита продавала интересы страны, предавала свой народ и подрывала мощь государства. Падение многих империй и республик происходило из-за ненасытности и продажности правящих элит. Коррумпированные государственные элиты приводили к гибели целые империи - Древний Карфаген, Древний Рим, Древний Египет, Империю Майя, Византию, Новгородскую республику, Царскую Россию и Советский Союз.
   Во все времена алчная и беспринципная олигархия предавала и продавала за деньги - честь, совесть, нацию, народ, родную страну и отечество!!!
   Правящая олигархическая элита не отстраненная от власти наносит вред абсолютно всем - и государству, и народу, и правителю! Ни в каких эпохах, разбогатевшие олигархи, не обладали государственным мышлением! Их натура всегда оставалась (и остается посей день) подлой, продажной, корыстной и непомерно алчной. Продажность, преступность, стяжательство - вот главные качества олигархической элиты.
   Все крупные финансовые состояния были созданы преступным криминальным путем, путем бандитизма, обмана, грабежа и предательства. В основе каждого олигархического капитала лежит ограбление народа, силовой захват власти, перераспределение богатства, военное нападение на другую страну, предательство интересов государства, обогащение элиты за счет казны, организация экономических кризисов и финансовых дефолтов и т.п.
   Поэтому люди, быстро сделавшие свои капиталы, не могут быть моральными - они всегда преступны! Находясь у власти, купив чины и должности, такие люди продолжают думать как преступники! Ни какой человечной политики от них ожидать не приходится! Это бандиты, стоящие у власти! Грабители государства и народа - в прямом смысле слова!
  
   Существует два разных подхода к управлению государством:
  - один прогрессивный, государственно-деятельностный;
  - другой регрессивный, элитно-олигархический.
   1й подход. Настоящий государь, правитель, подлинный государственный деятель, осуществляет свою власть, думая, прежде всего - об интересах страны, о достатке народа, о безопасности нации, о жизнеспособности и развитии всего государства. Государственные интересы для правителя становятся превыше его личного обогащения (примеры - Петр I, Ленин, Сталин).
   2й подход. Олигархическая элита думает только о себе - о том, как разбогатеть за счет страны и народа, как развести смуту или войну, хотя бы локальную, что бы быстро обогатиться, списав на них деньги из бюджета страны (примеры - Семибоярщина, Временное правительство, Постсоветская Российская элита).
   Это совершенно разные подходы к управлению государством:
  - 1й позитивный государственный;
  - 2й деструктивный олигархический.
  Это две ожидаемые перспективы развития страны - расцвет или закат нации!
  Исходя из многовековой деструктивной сущности олигархической элиты, можно сказать:
   Олигарх, в стране, должен быть только один - это Государство!
   Править должен сильный государственный деятель! Финансовая элита не должна быть слишком богатой! А народ не должен быть бедным! Олигархическая элита не должна быть правящей! Элите необходимо выполнять только исполнительную и совещательную роль при мощном Правителе, и ни в коем случае не руководить государством, тогда элита не сможет решать государственные дела в своих личных интересах!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"