Мамыченко Андрей Валентинович : другие произведения.

Книга 3 часть 2 Защита Вкладов Населения от Инфляций и Кризизисов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За период 25 лет, прошедший с момента распада Советского Союза, в пост советской России были проведены четыре экономических кризиса (1991г, 1998г, 2008г и 2014г) два из которых сопровождались сильными финансовыми дефолтами (1991г, 1998г). В результате дефолтов население потеряло свои банковские сбережения: - полностью в 1991г и - больше чем на половину в 1998г. Кризисы 2008г и 2014г девальвировали вклады граждан соответственно: - на 40% (с 24 руб.за дол. до 36 руб. с возвратом к курсу 29 руб. за дол.) - на 50% (с 34 руб. за дол. до 68 руб.) В связи с этим возникает необходимость в защите банковских сбережений населения, как на государственном, так и на банковском уровне, что позволит предотвратить снижение жизненного уровня граждан, остановить (поэтапный) подрыв благосостояния нации, даст возможность гражданам инвестировать свои накопления в развитие экономики страны.

  
  Книга 3 часть II Защита Вкладов Населения от Инфляций и Кризизисов
  
  Мамыченко Андрей Валентинович
   Автор
  Книги 1 'XXI век. Проект национальная идея' 2008г
  Книги 2 'Замена Деструктивных Элит. Новые Люди Креативного Государства. Профессиональный Парламент' 2018г
  Книга 3 'Бескризисная Безинфляционная Экономика России. Новая Политическая и Социальная Система Креативного Государства' 2021г
  
  Имеет пять образований, три высших - политологическое, экономическое, управленческое и два средне специальных - режиссерское и богословское
  (трехлетнее обучение). Работал управляющим фондовым домом, маркетологом, десять лет был предпринимателем. 1967 года рождения.
  mamychenko_ab@mail.ru
  
  
  ЧАСТЬ II.
  ЗАЩИТА СБЕРЕЖЕНИЙ ГРАЖДАН В УСЛОВИЯХ КРИЗИСОВ И ИНФЛЯЦИЙ.
  Фрагменты проектной работы Мамыченко А.В.
  на тему 'Формирование механизмов защиты вкладов граждан от инфляции и девальвации - как способ повышения инвестиционного потенциала населения' по курсу обучения 'Губернаторской школы управленческого мастерства' г. Астрахань.
  Написано 2015г (доработано в 2017)
  Эта работа - стала предшественником магистерской диссертации по безинфляционной экономике, изложенной в IV части этой книги.
  
  Цели, задачи, новые экономические понятия....................................
  Неэффективные антиинфляционные меры государства и банков...........
  Ложные экономические показатели при инфляции.............................
  Подозрение в том, что Центробанк 'грабит' вклады, счета и банки, АСВ 'сбывает награбленное' - два подельника........................................
  Письмо Президенту РФ................................................................
  Банки не доплачивают российским вкладчикам.................................
  Механизмы защиты вкладов граждан от девальвации и инфляции.........
  Три модели экономики: инфляция - рост цен; дефляция - снижение цен; интерфляция - стабильность цен (безинфляционная модель)................
  
  
  ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, НОВЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОНЯТИЯ.
  Актуальность темы.
  За период 25 лет, прошедший с момента распада Советского Союза, в пост советской России были проведены четыре экономических кризиса (1991г, 1998г, 2008г и 2014г) два из которых сопровождались сильными финансовыми дефолтами (1991г, 1998г).
   В результате дефолтов население потеряло свои банковские сбережения:
  - полностью в 1991г и
  - больше чем на половину в 1998г.
   Кризисы 2008г и 2014г девальвировали вклады граждан соответственно:
  - на 40% (с 24 руб.за дол. до 36 руб. с возвратом к курсу 29 руб. за дол.)
  - на 50% (с 34 руб. за дол. до 68 руб.)
   В связи с этим возникает необходимость в защите банковских сбережений населения, как на государственном, так и на банковском уровне, что позволит предотвратить снижение жизненного уровня граждан, остановить (поэтапный) подрыв благосостояния нации, даст возможность гражданам инвестировать свои накопления в развитие экономики страны.
  
  Обоснование введения антиинфляционных мер.
  Запущенный в России непрерывный, ежегодный рост цен на 10-15%, осуществляемый на протяжении 25 лет - относится к категории 'Сильной инфляции', сопровождаемой регулярными кризисами и дефолтами.
   Сильная инфляция порождает:
  - Спад экономики страны в сфере производства и сельского хозяйства.
  - Подрывает благосостояние граждан.
  - Приводит к спаду рождаемости и демографическим ямам.
  - Ложно стимулирует экспорт продажи сырья.
  Остановить экономическое разрушение страны и обнищание граждан позволят только государственные программы и банковские меры.
  
  Определение основных понятий.
  Девальвация - это снижение курса национальной валюты по отношению к иностранным валютам.
  Инфляция - рост цен и увеличение денежной массы в обращении страны.
  Дефляция - снижение цен и сокращение денежной массы в государстве.
  Новые понятия:
  Интерфляция - стабильность цен при пропорциональном увеличении денежной массы в соответствии приростом выпускаемого товара и услуг (в соответствии с ростом ВВП государства). Прирост произведенных товаров и услуг в стране должен соответствовать приросту денежной массы.
  Термин 'Интерфляция' - данное понятие я вожу в 2015г дополнительно к уже имеющимся определениям инфляция (вздутие от лат.) и дефляция (сдутие от лат).
  Слово интер - (в пер. с англ.) означает 'между', в данном случае между инфляцией и дефляцией.
  Слово фляция flation - (в пер. с англ.) экономический термин, введенный в 1972г экономистом А. Ларнером, означающий неизменность цен, зарплат и денежной массы в стране .
   Сочетание 'интер-фляция' показывает равновесное финансовое состояние экономики, находящееся между инфляционным ростом цен и дефляционным снижением цен, при котором возможен рост зарплат и увеличение денежной массы в стране, без увеличения цены на товар, что сопровождается экономическим ростом и увеличением объемов выпускаемого товара, до уровня насыщения потребления общества.
   Интер-фляция допускает рост зарплат и рост денежной массы без увеличения цен на товары за счет прироста количества выпускаемого товара, снижения его себестоимости при росте производительности труда и распределении прибыли на зарплаты рабочих.
   Пояснение - можно выпустить 10 единиц товара и увеличить не него цену, тогда произойдет инфляция, но можно выпустить 100 единиц товара и не увеличивать цену, продавая его полностью. В этом случае производитель получит дополнительную прибыль за счет продажи 90 единиц товара, что позволит направить прибыль на увеличение зарплат, без увеличения цены, а государству выпустить дополнительное количество денег на обеспечение 90 единиц товара.
   Так возможно делать до тех пор, пока происходит увеличение спроса на товар, но когда спрос стабилизируется тогда - цены, зарплата и денежная масса придут в стабильное неизменное состояние.
  Ложные показатели - это экономические показатели, которые не соответствуют действительности. Например, показатель уровня официальной инфляции всегда занижен в несколько раз по отношению к реальной инфляции.
  Теле-экономисты - лже-экономисты из телевизионных шоу программ, вещающие о ложных действиях в экономике, как о правильных мерах, например, для того что бы снизить инфляцию надо увеличить безработицу или 'экономический кризис это хорошо, потому что открывает новые возможности', но не добавляют для кого (для обогащения олигахии и обнищания народа).
   Цели и задачи экономического проектирования.
   Цели - создать модель самодостаточной, безинфляционной экономики государства - как переходную ступень для развития инновационной и креативной экономики.
   Задачи - разработать комплекс антиинфляционных мер применяемых
  на общегосударственном уровне и в банковском секторе экономики.
   - подготовить проекты по защите вкладов населения в условиях
   инфляции и девальвации национальной валюты.
  
  
  НЕЭФФЕКТИВНЫЕ АНТИИНФЛЯЦИОННЫЕ МЕРЫ ГОСУДАРСТВА И БАНКОВ.
  Общегосударственные меры защиты от девальвации.
  Девальвация - это снижение курса национальной валюты,
   по отношению к мировой валюте и к золоту,
   обесценивание рубля по отношению к доллару и евро.
  Девальвация (от лат. devalvatio, 'de' - означает движение вниз, 'valeo' означает 'стою', от слова стоимость) - официально объявленное понижение фактической стоимости денежных средств государства в результате снижения реального валютного курса, продиктованное экономической политикой.
  Сегодняшняя девальвация вносит свой вклад в 'завтрашнюю' инфляцию. Девальвация и инфляция буквально съедают рублевые сбережения, атакуя их с двух сторон.
  Причины девальвации. Девальвация национальной валюты - рубля в России происходит не в результате изменения рыночных механизмов, а исключительно вследствие спекулятивных торгов на межбанковской валютной бирже, намеренно организованных Центробанком РФ.
   По заявлению депутата Госдумы РФ Дмитриевой О.Г. (члена Комитета ГД по бюджету и налогам) прозвучавшему в программе радио Росси Натальи Бехтиной 'От первого лица' 23 января 2015г в 12ч.30м.:
  'Центробанк России выдал коммерческим банкам с 16 по 17 декабря 2014г валютные кредиты (в долларах и евро) под 1% годовых для проведения спекулятивных торгов на ММВБ с целью девальвирования рубля на 50%.
   Коммерческие банки, получив сверх дешевые кредиты, начали продавать валюту тому же Центробанку по высокой цене. После изменения курса от 40 руб. до 100 руб. за доллар, ЦБ дал указание российским предприятиям продать часть валютной выручки на ММВБ, чем снизили курс до 50 руб. за доллар и банки скупили обратно проданную валюту только по более низкому курсу, на чем очень хорошо 'заработали'. После этого ЦБ запретил банкам кредитовать экономику, повысив ключевую ставку (плату за выдачу рублевых кредитов) до 17% годовых, чем создал ступор российской экономики!
  Совершив данные действия, Центробанк России не только не выполнил своих конституционных обязанностей по защите национальной валюты - рубля, но и занимается открытым вредительством в экономике государства, о чем подан депутатский запрос в Российскую Счетную Палату, для проведения проверки действий Центробанка'.
  В результате спекуляций организованных Центробанком вклады населения и рублевые заработки, обесценились на 50% по отношению к доллару. Резко выросли цены в стране на импортную продукцию, потянув за собой общий рост цен на все виды товаров и продуктов, что привело к снижению уровня жизни граждан, спаду рождаемости, разрушению экономики страны и коллапсу промышленного производства.
  За такое преднамеренное обрушение экономики Центробанк и Правительство РФ должны нести всю полноту ответственности в соответствии с утвержденным законом, за нарушение статей Конституции РФ.
  Методы защиты от девальвации. Самой простой и эффективной защитой вкладов граждан от девальвации становятся такие государственные меры как - введение налога на получение прибыли с обмена валют. Устанавливается специальный налог в 30 - 50 - 100%, которым облагается разница в курсах (до изменения и после изменения) между рублем и долларом при обмене валют с одной на другую, что сразу ограничивает валютные операции.
   Налог на обмен валют делает бессмысленными и убыточными любые спекулятивные операции с валютами, проводимые на бирже ММВБ банками - спекулянтами. Под воздействием налога курс валют останется неизменным, соответствуя сложившейся рыночной, а не спекулятивной стоимости.
  Подобная мера была применена в Белоруссии в декабре 2014г, когда в России произошла паника на валютной бирже связанной со спекулятивным, обрушением курса рубля от 40 руб. за доллар до 100 руб. за доллар. Установив 35% налог на обмен валют, президент Белоруссии ввел заградительные меры для перекидывания спекулятивного биржевого краха с российской валютной биржи на белорусскую.
   Почему в России не были применены такие элементарные меры, остается открытым вопросом к руководству страны, к Правительству и Центробанку!
  Другие методы защиты рубля от девальвации - это установление экономически обоснованного валютного коридора и фиксированного курса рубя к мировым валютам, которые были предварительно сняты Центробанком перед обрушением стоимости рубля.
  
  Банковские меры защиты от девальвации.
  Мультивалютный вклад не защищает от девальвации. В настоящее время банки располагают таким финансовым инструментом как мультивалютный вклад, состоящий одновременно из трех видов валют (доллар, евро и рубли). Вклад удобен для быстрой конвертации крупных сумм денег из одной валюты в другую по быстроменяющемуся курсу ЦБ, без потери процентов по вкладу и без наличных кассовых операций.
   Недостаток мультивалютного вклада - нет единой процентной ставки на все виды валют составляющих вклад. При наличии даже трех валют, вклад сам по себе не защищает сбережения от девальвации. Изменение курсовой стоимости одной валюты внутри вклада не компенсируется за счет изменения стоимости другой валюты, так как доходность каждой из валют оказывается разной из-за не равных процентных ставок. По рублевой части вклада устанавливается ставка в среднем 18% годовых (на 2015г), по валютным частям вклада 8% годовых.
  Рост курса валют доллара и евро при ставке 8% годовых не компенсирует девальвацию рублевой части вклада даже при 18% годовых и инфляции 17-20% в год.
  Мультивалютный вклад останется в цене, только в том случае, если вкладчик самостоятельно, до изменения курса проводит обмен валют, заменяя 'падающие' валюты на 'растущие', что практически предугадать очень сложно.
  Возникает вопрос - если вкладчик вносит на вклад 100 тыс. руб. под 18% годовых и делит их на три равные части, две из которых конвертирует в доллары и евро по текущему курсу, то почему за эти две валютные части вклада он должен получать меньшие проценты, чем за рублевые вклады, из расчета 8% годовых? А если вкладчик оставит сумму в рублях, банк все равно ему будет платить по 18% годовых. Выходит, что банк просто не доплачивает процентные ставки по валютным вкладам, увеличивая свою прибыль за счет вкладчиков!
  
  Антиинфляционные программы государства.
   Инфляция - это постоянный процесс повышения цен, устойчивого
   обесценивания денег, сокращения сбережений населения,
   уменьшения покупательской способности.
  Инфляция (от лат. Inflatio - вздутие) - рост потребительских цен на товары. Это именно то, что 'разъедает' ваши сбережения, перераспределяет доход к богатым. Это налог на бедных и кормушка для спекулянтов, источник быстрого дохода для тех, кто контролирует движение бюджетных потоков. 'Если деньги портят человека, то инфляция портит деньги!'
  Когда вы видите, что инфляция по официальным данным составляет 10% в год, умножайте эту величину минимум на полтора и получите реальную цифру, показывающую, насколько уменьшились ваши сбережения.
  В России более 25 лет (с 1991 по 2015г) происходит непрерывное повышение цен. Живет Россия хорошо, поучает в тучные годы сверхдоходы от нефти - цены в стране растут! Живет Россия плохо, мировые цены на нефть падают - цены в стране все равно растут, только еще больше, особенно на топливо (чтобы компенсировать потери олигархов за рубежом), вопреки всякой экономической логике!!! Когда же народ в России будет жить нормально, хотя бы по экономическим законам???
  Согласно Конституции РФ борьба с инфляцией является задачей Центробанка. ЦБ обязан защищать стабильность финансового рынка РФ. Однако Центробанк не выполняет своих конституционных обязанностей! Центробанк позволяет доллару играть против российской экономики на протяжении 25 лет (с 1991 по 2015г).
   Инфляция в России имеет исключительно искусственное происхождение и возникает по следующим основным причинам:
   1. Бесконтрольная эмиссия денег государством для покрытия дефицита бюджета.
   2. Искусственный рост потребительских цен.
   3. Монопольный рост цен на добываемое сырье.
   4. Мультипликация банковского кредита, завышение ставок по кредитам.
   5. Спекулятивная девальвация и обесценивание рубля на валютной бирже.
   6. Увеличение налогов, переносимых на стоимость товара.
   7. Рост военных расходов.
  Любая инфляция это скрытая форма налогообложения населения, изымающая часть доходов граждан для покрытия бюджета. Чем больше инфляция, тем больше социальная несправедливость, тем сильнее разрушение производства.
  Инфляция тем выше, чем больше разрыв между национальным доходом и дефицитом бюджета (задолженностью государства в бюджет).
  Эмиссионная причина инфляции - вызвана инфляционной моделью экономики, в которой дефицит госбюджета покрывается не увеличением доходов страны и ростом ВВП, а простым допечатыванием денег, не имеющих товарного или иного материального обеспечения (т.е. эмиссионным финансированием бюджета).
   Считается, что инфляционная модель делает выгодным экспорт продукции и сырья из страны, а умеренная инфляция стимулирует инвестирование сбережений населения и средства банков в экономику страны для защиты от обесценивания, поэтому происходит массовая допечатка денег с целью создания искусственной инфляции.
   Однако те же самые инвестиции со стороны граждан и банков будут проводиться и в условиях безинфляционной экономики, с целью увеличения своих доходов и роста благосостояния. Экспорт сырья и товаров выгоден не за счет высокой инфляции, а за счет разницы в курсах между мировой и местной валютой, который можно установить без регулярной инфляции (при доминировании в стране отечественных, а не импортных товаров).
   Таким образом, можно избавиться от излишней эмиссии денег - путем замены сырьевой инфляционной модели экономики на промышленную без инфляционную модель или низко инфляционную (1-2% в год).
   Ценовая причина инфляции - связана с регулярным ростом цен на товары, продовольствие и услуги в среднем на 10% в год. Подобная инфляция порождается самим государством в следствии монопольного повышения цен - на энергоносители, ЖКХ, продукты питания и товары первой необходимости. Указания о повышении цен ежегодно (в канун нового года) высылаются в письменном виде из министерства финансов РФ в комитеты по ценам, во все города страны. Далее из комитетов по ценам новые расценки передаются в точно указанное время - в торговые сети, в энергоснабжающие компании, на заправочные станции, в компании ЖКХ, запуская новый рост цен по всей торговой цепочке.
  Монопольные энергетические, сырьевые и торговые компании ежегодно закладывают в стоимость, как энергоносителей, так и конечной продукции, инфляционный коэффициент. Разгоняют инфляцию наценки торговых сетей, необоснованное повышение тарифов ЖКХ и беспричинный рост цен на электроэнергию и бензин.
   Сырьевая причина инфляции - когда сырье для промышленных предприятий закупается за рубежом, любое увеличение закупочной цены сырья ведет к повышению стоимости конечной продукции. Но когда любое сырье добывается внутри страны, о каком увеличении его стоимости может идти речь?
   Возникает вопрос, - какие могут быть инфляционные накрутки в России на товары, сельхоз продукцию и энергоносители, если любое сырье добывается у нас в стране - нефтепродукты не закупаются, а производится в России, электроэнергия вырабатывается отечественными электростанциями, металлопрокат выпускается российскими заводами, лесоматериалы растут в избытке в тайге! Россия обладает собственными энергетическими и сырьевыми ресурсами, производственными мощностями и дешевой рабочей силой.
  Что у нас дорожает - вода в реках, зерно на полях, нефть под землей, деревья в лесу или руды в месторождениях ???
  Повода для сырьевой и товарной инфляции в России нет никакого! Любая инфляция в стране имеет чисто искусственное происхождение. Россия способна объективно создать - без инфляционную экономику, потому что любое сырье для производства нужных товаров и сельхозпродукции Россия не закупает, а добывает и обрабатывает самостоятельно !!!
  Кредитная причина инфляции - генерируется кредитно-регулирующей организацией Центральным Банком России, путем закладывая в ставку рефинансирования (платы за кредиты, предоставляемые ЦБ) завышенные проценты с учетом инфляции. Соответственно потребители кредитов в основном банки и кредитные организации, переносят инфляционные проценты, на свои выдаваемые кредиты, добавляя к ним собственную прибыль. В результате производители товаров и сельхозпродуктов, получают окончательные кредиты не в Центробанке, а в коммерческих банках с многократной накруткой процентов по кредиту. Полученные кредиты (содержащие инфляционные и посреднические накрутки) производители включают в себестоимость товара, вызывая тем самым дополнительный рост цен на рынке. Плата банкам за проценты по кредитам является механизмом перераспределения богатства от производителя и потребителя к банкам.
  Массовое кредитование населения и предприятий не за счет сбережений граждан, а за счет привлеченных зарубежных кредитов, увеличивающих денежную массу в стране, так же приводит к инфляции.
   Увеличение покупательной способности населения за счет роста доходов или получения кредитов может привести к инфляции только в случае дефицита товаров в стране. Если промышленность предлагает большое количество товаров, тогда ни какого роста цен не будет.
  Девальвационная причина инфляции - порождается в России в результате искусственных финансовых кризисов, возникающих вследствие проводимых спекулятивных торгов на валютной бирже страны с периодичностью 6-8-10 лет, приводящих к 30-40-60% девальвации рубля по отношению к зарубежным валютам - доллару и евро. Искусственность и необоснованность кризисов доказывается их спекулятивным происхождением на валютной бирже, сопровождатся неадекватными анти экономическими причинами появления.
  1991г - заморожены и обесценены вклады населения, запущена гиперинфляция. Если замораживаются вклады, значит, денег в обороте страны становится меньше, соответственно цены на товары должны падать и повод для инфляции отсутствует, должна наступить дефляция (укрепление рубля). Однако вопреки законам экономики цены начали росли в результате спекулятивных торгов на московской межбанковской валютной бирже, на которой банки-спекулянты катастрофически снизили курс рубля по отношению к доллару.
  1998г - государство обрушило финансовую пирамиду ГКО, отказалось платить по своим финансовым обязательствам. Произошел кризис взаимных не платежей предприятий участвовавших в покупке ГКО, денег в стране стало меньше, цены на товары должны были упасть, рубль набрать вес, но в нарушение законов экономики, банки на ММВБ снова провели спекулятивные торги, девальвировав рубль к доллару. В результате рубль упал в цене, началась инфляция на импортные товары и приводя к аналогичному повышению цен на отечественные товары.
   2008г.- произошел ипотечный кризис США, не имеющий к России ни какого отношения. Стоимость барреля нефти упала со 140 дол. до 40 дол. но через 6 месяцев поднялась до 70 дол. Прикрываясь ипотечным кризисом и падением цен на нефть, руководство России девальвировало рубль на 60%, запустив инфляцию (с резким ростом цен на недвижимость).
   2014г - санкционный кризис в России, привел к падению мировых цен на экспортную нефть, которая давала 50% поступлений в бюджет страны.
  Из всех кризисов только последний может иметь некоторое оправдание из-за мировых санкций, введенных против России. Однако при этом надо учитывать, что довело до этого кризиса само руководство страны, которое 20 лет подряд сокращало объемы производства товаров и сельхозпродукции до 30%, поставив страну в зависимость от 70% иностранных закупок продукции за рубежом. Руководство России полностью переориентировало экономику страны с производственной на сырьевую (продажу нефти и газа), что поставило жизнеобеспечение нации под угрозу и привело к возможности введения санкций.
  Налоговая причина инфляции - бесконтрольное повышение налогов, переносимых на стоимость товара приводит к тому, что бизнес просто уходит в 'тень' скрываясь от уплаты налогов. Высокие налоги мало собираются. Максимальные сборы дают только умеренные налоги, которые выгодно платить производителю. Необходимо применять продуманные налоги, не приводящие к росту инфляции, не включаемые в стоимость товара, а взимаемые с прибыли предприятия. В случае занижения прибыли предприятий их необходимо штрафовать, а при бесприбыльной работе закрывать или предоставлять особый налоговый режим (например, в случае строительства социального жилья по себестоимости).
  Военно-промышленная причина инфляции - такую причину можно считать не состоятельной и надуманной! Увеличение военных расходов финансируется из бюджета страны, но если военная промышленность успешно торгует оружием, осуществляя поставки вооружения в десятки стран мира, а дорогие ракетоносители закупают ведущие страны мира, то вся военная промышленность выходит на уровень самоокупаемости и получения сверхвысокой прибыли. Во всем мире торговля оружием считается самым доходным делом (наравне с наркотиками). Так что военно-промышленный комплекс огромной страны должен приносить в бюджет прибыль, а не убытки и ни как не отражаться на инфляции!
  Вывод: Искусственная инфляция создает спекулятивную экономику.
  В России помимо сырьевой экономики целенаправленно создана масштабная спекулятивная экономика, которой выгодны кризисы, дефолты и рост цен. Спекулятивный рост цен и экспорт сырья приносит больше быстрых доходов, чем длительный процесс производства продукции. Спекулятивная и сырьевая экономика стремительно обогащают элиту страны (финансовую и правящую) и также стремительно разрушают производство, уничтожая доходы населения.
  Классические антиинфляционные меры государства:
  - Бездефицитный бюджет.
  - Сокращение эмиссии денег.
  - Товарное обеспечение денег.
  - Выборочный контроль над ценами и ценно образованием
   по социально значимым товарам.
  - Защита национальной валюты от девальвации посредством
   установления валютного коридора.
   Подобные меры половинчатые и не обеспечивают полное прекращение инфляции, ограничиваясь ее сокращением до заданного уровня интенсивности. Фактически антиинфляционные меры государства проводят регулирование темпов инфляции, но не устраняют ее ми не ставят такую задачу.
  
  Банковские меры защиты от инфляции.
   'Сбережения растут, когда есть гарантии их сохранности'. Защита вкладов от инфляции способствует развитию рынка банковских вкладов. Защищенные вклады повышают потребительский спрос населения.
  Имея, дорогие по стоимости вклады, граждане смогут финансировать промышленность, приобретая акции заводов и фабрик. Прирост сбережений будет идти на финансирование экономического развития страны, стимулировать рост производства товаров и жилищного строительства.
   Индексация вкладов по уровню инфляции позволит не только повысить покупательную способность населения, но и сохранить сбережения граждан к пенсионному возрасту, давая возможность жить на проценты со сбережений, что конструктивно решает проблему пенсионного обеспечения стареющего населения России, выходящего на пенсию по возрасту.
   Вклады, индексированные по уровню инфляции:
  - становятся ключом к повышению благосостояния нации;
  - созданию обеспеченного среднего класса.
  - появлению социального и финансового равенства.
  - развития человеческого капитала.
  - роста и удовлетворения духовных потребностей.
  - повышению культуры и образования.
  - улучшения здоровья нации.
  - повышению рождаемости.
  В Японии к 2005 году уровень сбережений составил 27% национального дохода - один из самых высоких в мире. В России настолько низкий уровень сбережений, что данных о нем даже нет в Интернете! (Уровень сбережений определяет, какой объем финансовых средств может быть превращен в инвестиции).
  К в России сожалению, коммерческие банки защищают от инфляции только себя и свои интересы, но не вкладчиков и не получателей кредитов. Если в начале 1990 годов банки выдавали рублевые кредиты дорогими деньгами, а получали спустя год обесценившимися (на чем изрядно разбогатели руководители госслужб, получившие лимитированные госкредиты до гиперинфляции), то с 2000г банки стали включать в стоимость выдаваемого кредита будущий уровень инфляции, тем самым разгоняя инфляцию еще больше. На вкладчиках, в период инфляции, банки только наживаются, выплачивая проценты, не покрывающие уровень инфляции, что приводит к обесцениванию вкладов.
  
  Ущербные антиинфляционные меры государства.
   Антиинфляционная политика - это совокупность государственных мер по регулированию экономики путем подавления инфляции. Методы, ослабляющие инфляционный процесс, зависят от уровня инфляции, особенностей экономики и вида инфляции. Считается, что с инфляцией можно бороться путем создания рыночной инфраструктуры, проведения денежных реформ, регулирования валютного курса и других мер.
  Влиять на рост инфляции государство может при использовании различных методов: прямых и косвенных.
  Прямые методы регулируют объемы денежной массы, уровень зарплаты, цен, валютного курса и т.п.
  Косвенные методы предполагают воздействие на развитие производства, внешней торговли, отраслей промышленности, на увеличение доходов населения, либерализации кредитной политики.
  Существуют два подхода регулирования инфляции.
  1. Приспособление к инфляции.
  Приспособление к инфляции (т.е. адаптационная политика) заключается в том, что все экономические субъекты учитывают в своей деятельности потери от снижения покупательной способности денег. Эти потери они компенсируют путем индексации заработной платы, ставки процента и первоначальной величины инвестиций - что приводит к новому витку инфляции.
  2. Борьба с инфляцией антиинфляционными мерами.
  Преодоление инфляции состоит в контроле над соотношением цен и заработной платы. Однако, как показала практика, использование такого метода лишь в краткосрочном периоде приносило некоторый эффект, но в долгосрочном оказывалось абсолютно неэффективным в борьбе с инфляцией.
  Виды антиинфляционной политики.
  Антиинфляционная политика включает в себя три принципиально различных направления:
  - Регулирование совокупного спроса (сторонники кейнсанцы).
  - Регулирование совокупного предложения (сторонники монетаристы).
  - Регулирование антиинфляционных ожиданий (сторонники СМИ).
  Удачная антиинфляционная политика предполагает устранение трех основных причин, вызывающих инфляцию:
  1. Повышение совокупного спроса (контроль над спросом);
  2. Возрастание издержек производителей (стимулирование предложения);
  3. Формирование инфляционных ожиданий (контроль прогнозов цен).
  Выбор определенных методов антиинфляционного регулирования определяется уровнем и видом инфляции. При этом 'повышение савокупного спроса' надо не устранять (как рекомендутся), а увеличивать предложение и выпуск товара при сдерживании цен.
  По мнению западных теоретиков, инфляция - это нарушение спроса и предложения, дисбаланс между совокупным спросом и совокупным предложением. В своей теории последователи Д. Кейнса объясняют наступление инфляции чрезмерным спросам при полной занятости, а монетаристы, наоборот, ростом издержек производства, то есть предложения. Таким образом, выделяются две альтернативные концепции: инфляция спроса и инфляция издержек.
  Инфляция спроса - увеличение спроса над предложением товара. Основными причинами здесь могут быть увеличение государственных заказов (военных), увеличение спроса на средства производства в условиях полной занятости и почти полной загрузки производственных мощностей, а также рост покупательной способности трудящихся (рост заработной платы), в результате действий профсоюзов. Вследствие этого возникает избыток денег по отношению к количеству товаров и цены начинают расти.
  Инфляция издержек - это рост цен вследствие увеличения издержек производства. Причинами увеличения издержек могут быть олигополистическая политика ценообразования, экономическая и финансовая политика государства, рост цен на сырье, действия профсоюзов, требующих повышения заработной платы.
  Основными направлениями антиинфляционной политики являются:
  1. Контроль над совокупным спросом.
  Суть инфляции спроса заключается в том, что количество денег в обращении значительно превышает количество товаров. Если экономика функционирует в условиях полной занятости всех факторов производства, то рост совокупного спроса вызовет рост цен (если их не контролировать).
  Механизм инфляции спроса можно представить в следующем виде:
  - рост спроса со стороны населения в связи с ростом заработной платы, ростом занятости, снижением налогов;
  - рост инвестиционного спроса в фазе подъема экономики;
  - рост спроса со стороны государства, т.е. рост государственных расходов (расходов на оборону, реализацию социальных программ, расходов на содержание госаппарата и правоохранительных органов);
  - рост чистого экспорта;
  - проведение длительной экспансионистской бюджетно-налоговой или денежно-кредитной политики;
  - рост предложения денег (выдача кредитов);
  - рост дефицита госбюджета (увеличение госзаказов).
  Считается, что при инфляции спроса, ее можно обуздать путем сокращения общего спроса, сокращения государственных расходов, ростом налогов, повышением учетной ставки процента, сокращением количества денег в обращении (то есть изъятием денег у населения).
  Контроль над увеличением денег включает в себя ограничение государственных расходов - жесткую бюджетную политику, направленную на ограничение денежной массы в обращении, проводимой Центральным банком. Так же можно покрывать дефицит государства за счет внутренних заимствований (но не внешних которые приведут к росту зарубежного госдолга) без дополнительной денежной эмиссии.
  Такая политика 'денежного сжатия' уменьшающая рост цен за счет снижения покупательной способности населения, будет противодействовать инфляции, вызванной ростом спроса. Вместе с тем она приводит к росту неплатежей, порождающему увеличение повышение затрат предприятий, следовательно - к инфляции, вызванной ростом затрат.
  Политика 'ограничения выдачи кредитов' так же приводит к удорожанию заемных денег, к спаду производства, к уменьшению количества выпускаемых товаров и к последующему росту цен на них.
  В результате:
  Первое направление уменьшения инфляции спроса (ведет к уменьшению благосостояния населения) - антиинфляционной мерой служит рост налогов, который снижает потребительский спрос (уменьшает доходы граждан), снижает инвестиционный спрос (ограничивает спрос на кредиты для расширения бизнеса) и в целом приводит к сокращению совокупного спроса, что сдерживает рост цен. Недостатком данного направления является то, что при падении спроса начинает падать и предложение, закрываются мелкие фирмы, разоряются предприниматели. Рост безработицы способствует снижению покупательной способности населения и уменьшению инфляции - по причине того, что людям оказывается не на что покупать товары.
  Считается, что антиинфляционная политика, направленная на снижение совокупного спроса, дополняется мерами, поддерживающими совокупное предложение и создающими условия для его роста в будущем, что позволяет избежать глубокого спада и безработицы.
  Кейнсианское направление сокращения инфляции спроста.
  которое должно приводить к увеличению благосостояния людей и к росту производства, но на деле приводит к росту цен и увеличению безработицы - это направление антиинфляционной политики регулирует (увеличивает) совокупный спрос, полагая, что эффективный спрос вызывает стимулы роста предложения (а не роста цен). Факторами эффективного спроса могут быть увеличение государственных расходов и дешевый кредит, которые, в свою очередь, вызывают рост инвестиционного спроса, инвестиционный спрос должен порождать спрос предложения, а рост предложения должен приводить к снижению цен, т.е. к замедлению или полному устранению гиперинфляции, доведя ее до умеренного уровня. На деле вместо расширения предложения со стороны производителей, под рост денег и увеличение спроса у населения, происходит быстрый рост цен в торговле.
  Последствия Кейнсианства - одновременное замедление роста производства (стагнация), рост цен (инфляция) и безработица, ставшие результатом неверной экономической политики правительства. Например, Центробанк страны вызывает инфляцию по методу кейнсианства, выпуская в обращение слишком много денег для кредитования и увеличения спроса, что сразу приводит к росту цен. При этом слишком активное регулирование государством рынка труда и производства (ростом налогов и безработици) приводит к замедлению деловой активности (к стагнации).
  Именно указанными выше причинами была вызвана глобальная стагфляция 70-х годов XX в. Толчком к началу процесса послужил резкий подъем цен на нефть со стороны стран ОПЕК. Ситуация усугубилась из-за неверной реакции национальных центробанков, попытавшихся стимулировать рост за счет закачки в экономику денег (см. Кейнсианство), что привело лишь к бесконтрольному росту цен и зарплат.
  Меры по устранению инфляции спроса: Для того, что бы теория кейнсианства заработала, необходимо при выдачи потребительских и инвестиционных кредитов населению и предпринимателям сразу контролировать цены государством и фиксировать их на прежнем уровне, тогда удовлетворение (и снижение) спроса населения будет происходить за счет увеличения предложения производимых товаров, а не за счет повышения цен. Рост безработици не будет происходить при выдече кредитов кенсианцами, если при фиксированных ценах начнется увеличение выпуска товаров и расширение производства, сопровождаемое наймом новых работников.
  То есть можно снижать инфляцию спроса:
  - путем снижения покупательной способности населения, посредством изъятия денег у граждан и увеличения безработицы, что приведет к снижению благосотояния нации;
  Или
  - путем удовлетворения повышенного спроса граждан через увеличение предложения выпуска товаров и роста занятости, при сдерживании цен, что приведет к росту благосотояния населения.
  2. Стимулирование совокупного предложения.
  Другое направление антиинфляционной политики заключается в стимулировании совокупного предложения. Одним из методов борьбы с инфляцией издержек является стабилизация и стимулирование производства.
  Сторонники теории 'экономики предложения' выступают за сокращение налогов для стимулирования деловой активности. Кроме того, для непосредственной борьбы с инфляцией, вызванной ростом затрат используется политика регулирования цен и доходов. В ее рамках правительство по согласованию с профсоюзами и предпринимателями устанавливает предельные размеры повышения цен и заработной платы в данном году. Цель состоит в недопущении развития неконтролируемой 'инфляционной спирали': повышение заработной платы - новый рост цен - опять увеличение заработной платы - снова рост цен и т.д.
  В приведенной цепочке 'роста зарплат и цен' не указывается, что если повышать зарплаты не засчет роста себестоимости продукции (т.е. издержек производства) а за счет распределения получаемой прибыли от владельца фирмы к рабочим, то ни какого увеличения цен происходить не будет, и следовательно ни какой инфляционной спирали не возникнет.
  Монетарное направление антиинфляционной политики предусматривает увеличение совокупного предложения. Монетаристы полагают, что пути выхода из инфляции следует искать не в дополнительных расходах государства, а в росте предложения.
  Монетаризм - экономическая политика, направленная на сдерживание роста денежной массы, сокращение инфляции и государственного контроля над количеством денег в обращении при котором рост денежной массы должен происходить одновременно с увеличением ВВП и производства товаров. Монетаристский подход состоит в том, что рынки в достаточной мере конкурентны и система рыночной конкуренции обеспечивает высокую степень экономической стабильности.
  Практика монетаризма состоит в проведении мер, прямо противоположных кейнсианским, то есть - в ограничении гоѓсударственных расходов, в выборочной выдаче кредитов и уменьшении роста денежной массы. Если кейнсианский подход означал стимулирование спроса (с расчетом вызвать рост предложеѓния), то монетаризм, напротив, стимулирует предложение (и снижение цен), следствием которого должен стать рост спроса.
   Монетаристы предлагают следующие антиинфляционные меры:
  Необходимо продавать все, что можно (государственные предприятия, ресурсы, информацию и т.д.), чтобы стимулиовать предложение. Сократить спрос, можно и путем денежной реформы конфискационного плана и замораживанием сбережений и заработной платы для снижения спроса на потребительском рынке. Сокращение совокупного потребительского спроса возможно и путем уменьшения бюджетного дефицита, прежде всего за счет освобождения от социальных программ, что приведет к уменьшению расходования бюджетных средств.
  Таким образом, должно происходить - с одной стороны стимулирование совокупного предложения (путем распродажи госимущества), а сдругой стороны - сокращение совокупного спроса (путем изъятия денег у населения).
  Стимулирование предложения монетаристами - предлагается ввести дорогой кредит, который станет недоступным для малоэффективного (малого) производства, тогда на рынок выйдут наиболее сильные производители (крупные), которые будут поощряться более низкой ставкой налогов. Они быстро наполнят рынок товарами и цены начинут снижаться - практически это поощрение роста монополистов.
  Сокращение спроса населения монетаристами - заключается в ограничении денежной массы: правительство должно повысить процентные ставки по кредитам и уменьшить количество денег на руках у населения, путем конфискационной денежной реформы. В таком случае совокупный спрос сократится и инфляция уменьшится.
  Первый этап мер (уменьшение спроса) направлен на подрыв малого и среднего бизнеса и благосостояния населения.
  Второй этап мер (увеличение предложения) ориентирован на развитие монополистов. Основная цель монетаризма - создание благоприятных условий роста предложений труда и капитала (его накопления) для монополистов.
  Последствия монетаризма - программа монетаристов однозначно приводит к большим социальным и производственным жертвам, к сокращению социальных программ, к спаду производства, к банкротству малых фирм, росту безработицы, при этом выживают только крупные предприятия, для которых снижаются налоги и выделяются дешевые инвестиционные кредиты. Тогда оставшиеся крупные монопольные фирмы начинают выпускать большое количество товара, который начнет немного снижаться в цене. Перечисленные предложения монетаристов ведут только к сворачиванию производства и уменьшению предложения товаров малым и средним бизнесом. Происходит - усугубление экономического спада, рост безработицы, резкое снижение уровня жизни населения.
  Практика развивающихся стран и стран с переходной экономикой применяющих монетаризм показала, что прямое следование монетаристским рецептам не достигает цели. Отсутствие развитой рыночной инфраструктуры, высокая степень монополизации экономики становятся препятствием к этому.
  Модель макрорегулятора национальной экономики, предложенная монетаристами, не спасла экономику Запада от спадов производства и инфляции. В 1979-1981 гг. разразился новый мировой экономический кризис. При этом, как и в 1973 г., уровень мирового промышленного производства оказался на нуѓлевой отметке.
  Меры по устранению инфляции предложения (издержек)
  Фактически это меры второго этапа монетаризма - только без социальных катастроф для населения и в дополненном варианте льгот (налоговых и кредитных) для всех видов бизнеса: среднего и малого, а не только для крупного.
  - введение высоких прогрессивных налогов для крупного бизнеса (для пополнения бюджета);
  - использование низких налогов для малого среднего бизнеса (для развития);
  - эмиссия денег государством заменяется займами сбережений у населения (для прекращения роста денежной массы);
  - национализация отечественных источников сырья и энергоресурсов (для исключения повышения цен на сырьевые ресурсы монополистами собственниками);
  - удешевление сырья и отечественных энергоносителей (электроэнергии, топлива);
  - выдача льготных кредитов малому и среднему бизнесу банками без мультипликации кредита;
  - увеличение заработков работников только при увеличении выпуска объема продукции - за счет роста производительности труда (тогда прирост заработков будет сопровождаться приростом товара);
  - установление фиксированных торговых надбавок (не приводящих к удорожанию товаров в 2-3 раза;
  - устранение излишних посредников между производителем и потребителем.
  Подобные меры однозначно приведут к снижению стоимости сырья и товаров, к сдерживанию эмиссии денег государством и банками, к развитию бизнеса на дешевых кредитах и к адекватному увеличению зарплат при росте количества товаров.
  На практике многие страны применяют компромиссную тактику борьбы с инфляцией, используя совместно кейнсианский, и монетарийский подходы, которые приводят к подрыву производства, к спаду экономики, снижению доходов населения, и к росту капиталов у местной олигархии.
  3. Преодоление инфляционных ожиданий.
  Здесь необходимо, чтобы граждане и предприниматели действительно поверили в серьезность намерений государства по обузданию инфляции, перестроив соответствующим образом свое поведение. В отсутствие инфляционных ожиданий люди не стремятся как можно быстрее избавиться от имеющихся у них денег, и тогда скорость обращения денег замедляется. В таких условиях даже существенное увеличение денежной массы не приводит к росту цен.
  Если цены продолжают расти, а средства массовой информации обсуждают это в каждой передаче, тогда население начинает ожидать дальнейшего роста цен и стремится быстрее потратить сумму хранимой наличности, так как покупательная способность денег снижается. Ожиотаж ожиданий - дополнительно поднимает цены, индексирует заработки, увеличивает инфляционные доходы спекулнтов, производителей и государства. В результате реальные денежные остатки населения продолжают снижаться и обесцениваться. На данной стадии цены растут быстрее, чем количество денег. Если темп роста денежной массы стабилизируется, тогда и темп роста цен также стабилизируется.
  Одними из методов борьбы с инфляцией ожидания являются:
  - стабилизация и стимулирование производства, повышение товарности экономики, что предусматривает структурную перестройку экономики, конверсию оборонного производства, повышение ответственности предпринимателей за результаты хозяйственной деятельности.
  - прекращение обсуждения в СМИ будущего роста цен, с целью исключить накачивание людей ожиданиями инфляции.
  Сторонники постепенного преодоления инфляции ожидания предусматривают:
  - активное регулирующее воздействие государства;
  - поддержку ключевых отраслей производства;
  - регулирование ценообразования;
  - создание антимонопольной рыночной инфраструктуры.
  Поскольку инфляция есть переполнение каналов денежного обращения денежными знаками, значит остановить или уменьшиить инфляцию можно, прежде всего путем снижения темпа предложения денег. ЦБ должен сократить эмиссию денег, активно проводить операции на открытом рынке (продавая облигации займа), повысить резервы банков. Необходимо стимулировать сбережения денег населения, повысив ставку процента по вкладам.
  Так же в борьбе с инфляцией большое значение имеет реформа налогообложения, выдача льготных кредитов, решение проблемы дефицита госбюджета, сокращение непроизводительных расходов государства.
  
  Изучив разные методы противодействия инфляции в России можно разделить их на три основные группы негативного воздействия:
  1. Финансовые методы - конфискация денег у населения;
  2. Экономические методы - рост цен, опережающий уровень инфляции;
  3. Социальные методы - снижение пособий, пенсий, индексации зарплат.
  1. Финансовые методы борьбы с инфляцией:
  Иногда к финансовым методам причисляют и антиинфляционную политику государства, но будет правильнее выделить ее в отдельные способы противодействия, т. к. антиинфляционная политика представляет собой более широкое понятие, чем 'чисто финансовые' способы борьбы и включает в себя как экономические, так и социальные меры противодействия инфляции.
  Методы финансовой борьбы с инфляцией - это, прежде всего, денежные реформы в разных их вариациях. Существуют различные методы проведения денежной реформы: нуллификация, реставрация, девальвация и деноминация, а так же метод шоковой терапии - в результате которых все население теряет часть своих денег.
  Денежная реформа - это частичное или полное преобразование денежной системы, которое проводится государством для укрепления и упорядочения денежного обращения. Реформы денег могут проводиться в разных направлениях - как во благо населения и экономики, так и во вред. Поэтому следует дать комментарий проводимым финсновым реформациям.
  Комментарий - 1991г, в России проводилась замена советских купюр на россиские рубли, для обмена принимались ограниченные суммы наличных денег, держатели наличных сбережений (особенно теневые цеховики и кримнал) потеряли свои накопления.
  Нуллификация - это аннулирование обесценившейся старой валюты и введение новой.
  Комментарий - 1993г введение в оборот России крупных купюр 5; 10; и 50 тыс. руб. изъятие из оборота мелких ассигнаций. В результате в новых ценах и купюрах население потеряло часть покупательной способности своих денег.
  Реставрация - означает повышение золотого курса и восстановление золотого содержания валюты.
  Комментарий - привязкак курса любля к золотому стандарту, а не к доллару, неофициально обсуждалась депутатами госдумы РФ в профицитные годы 2001-2007г, когда страна получала сверходы от экспорта нефит и газа по растущим мировым ценам. Однако цены внутри государства продолжали расти под воздействием искуственной инфляции осуществляемой Правительством и монопольного роста цен проводимого госкорпорациями.
  Девальвация - заключается в снижении курса валюты своей страны по отношению к иностранной, выраженного в валюте других стран или в золоте.
  Комментарий - резкая девальвация российских деднег по отношению к доллару проводилась в 1991г, 1992г, 1998г, 2008г, и 2014г, плавная девальвация осуществлялась ежегодно на протяжении всего периода 1991-2017г.
  Деноминация - это уменьшение в обращении номинала денежной массы (сокращение нулей на купюрах) с помощью обмена старых денежных знаков на новые согласно пропорции их обесценивания, с целью придания большей покупательной способности национальной валюте.
  Комментарий - в 1998г в России осуществлялся обмен старых купюр на новые в соотношении 1 к 1000 руб., что привело к снижению покупательной способности граждан и началу кризиса 1998г.
  Метод шоковой терапии представляет собой конфискационную денежную реформу. Бумажные деньги обмениваются по дефляционному (пониженному) курсу, банковские вклады предпринимателей и населения замораживаются полностью или частично (и часто обесцениваются), в торговле широко используется свободное ценообразование.
   Комментарий - в России с 1992г по 1998г реализовывалась программа шоковой терапии, сопровождаемая бесконтрольным ростом цен, при гиперинфляции в 2500% в год и замораживании вкладов населения, что приводило к фактическому изъятию дененжных средств у населения (т.е. их полному обесцениванию).
  Таким образом, в ходе финансовых реформ, население и предприятия теряют свои деньги, следствием чего становится сокращение денежной массы в стране.
  В рамках финансовых антиинфляционных методов так же применяют:
  - Ограничения на скупку валюты (для сдерживания валютного курса).
  Комментарий - подобные ограничения вводились в Росси в 1991 году, перед гиперинфляцией и замораживанием вкладов населения, с целью лишения граждан возможности сохранить и преумножить свои вклады в растущей зарубежной валюте. Рост валютного курса доллара при этом не только не остановился, а наоборот резко ускорился. За небольшую сумму в 10 тысяч долларов можно было скупить по грабительской приватизии (в России 90х) небольшой машиностроительный завод, что и делали зарубежные и отечественные 'инвесторы-спекулянты' для разорения перепродажи госсобственности.
  - Продажу валютных активов внутри страны (для защиты сбережений богатых граждан от обесценивания) - скупает валюту перед инфляцией, как правило, узкий круг лиц из правящей элиты, заранее знающий о предстоящей инфляции.
  Комментарий - после создания Евросоюза в 1993г (и распада СССР в 1991г), новую валюту Евро (быстро растущую в цене) продавали в Росссии с 1999 только в безналичном виде и тольто для ограниченного круга лиц. Когда рост Евро затормозился, тогда европейскую валюту начали продавать в наличной форме с 2002г по всей территории России.
  - Снижение внешних займов (которые ведут к увеличению внешнего госдолга), поэтому для сдерживания инфляции необходимо вести постоянную оценку и контроль осуществления внешних заимствований, то есть не набирать много долгов.
  Комментарий - в 1991,1992г и 1998г Россия получила миллиардные кредиты от МВФ (для обуздания гиперинфляции и предотвращения обрушения ГКО) которые (больше чем на половину) не дошли до России и были направлены в оффшорные зоны для нецелевого использования - а по сути были разворованы.
  - Сдерживание 'бегства' отечественного капитала за рубеж, тогда внутригосударственный капитал остается для инвестирования внутри страны.
  Комментарий - в россии после каждого финансового кризиса 1991г, 1998г, 2008г, 2014г, а чаще всего и в преддверии кризиса, происходило бегство капитала за рубеж. Миллиарды долларов ежегодно вывозились и вывозятся из России (в размере годового бюджета страны) с разрешения Центробанка, лишая экономику государства собственного кредитования, затавляя Россиию прибегать к внешним долговым заимствованиям.
  Методы стабилизации и регулирования денежного оборота.
  Устойчивость денежного обращения проявляется в стабилизации покупательной способности денег, выражающейся в постоянстве или росте количества товаров, приходящихся на денежную единицу. Необходимыми условиями стабильности покупательной способности денег являются:
  - Поддержание соотношения между товарной массой и денежной массой - экономически обоснованного в обращении.
  Комментарий - на протяжении 25 лет в России, особенно с 1991г по 1998г и далее, цены росли быстрее, чем денежная масса расли, а денежная масса увеличивалась быстрее, чем товарная масса;
  - Обеспечение эластичности денежного обращения, т.е. возможности его расширения или сжатия с учетом потребностей общественного хозяйства.
  Комментарий - дорогие кредиты в России под 7%-10%-20% годовых полностью уничтожали эластичность денежного обращения;
  - Стабильность курса национальной валюты.
  Комментарий - курс российского рубля крайне не стабилен и обрушался на 50%-100% и более процентов, по отношению к мировой валюте, каждые 6 - 10 лет, посредством искусственных кризисов и дефолтов проводимых в - 1991г, 1998г, 2008г и 2014г.
  Управление денежным оборотом - осуществляется со стороны государства путем бюджетно-финансового и денежно-кредитного регулирования.
  Комментарий - в 2016-2017г в России бесплатно финансируются только крупные госкорпорации (имеющие частных совладельцев). Неуплата налогов госкорпорациями засчитывается за государственное финансирование, в то время как для малого бизнеса пердлагаются дорогие кредиты от 10% до 20 % годовых.
  Бюджетно-финансовое регулирование - осуществляется посредством изменения величины и структуры государственных расходов, а также налогообложения хозяйствующих субъектов и физических лиц.
  Комментарий - с 2001г в россии установлена единая ставка НДФЛ налогов на доходы физических лиц 13% для богатых и для бедных, притом что в развитых странах мира практикуется прогрессивная шкала налогообложения.
  Денежно-кредитное регулирование ЦБ - это меры, осуществляемые Центральным банком страны через банковскую кредитную систему, которые направленны на изменение процентных ставок ссудных капиталов и управление денежным оборотом. Целью кредитно-денежного регулирования является поддержание покупательной способности национальной валюты и сбалансированности экономики, обеспечение экономического роста. Воздействие центральных банков на денежный оборот может осуществляться посредством: эмиссионной политики, политики процентной ставки по кредитам, политики минимальных резервов, политики открытого рынка, валютной политики.
  Комментарий - по кредитно-днежному регулированию ЦБ, покупательная способность рубля не поддерживается, а намеренно опускается и обрушается антиэкономическими действиями Центрального Банка. С 2001г по 2007г Центробанк России проводит дополнительный выпуск рублей на величину валютной выручки посупившей в страну от продажи нефти и газа по растущим мировым ценам и вбрасывает в экономику огромную денежную массу не обеспеченную товарами, чем разгоняет инфляцию. С 2007г - кредиты в России выдаются под 13%, с 2012 - кредты под 17% годовых, 2015г - кредиты под 18% годовых, для сравнения в развитых странах кредиты выдаются под 1-3% годовых. Высокая ставка по кредитам приводит к новым скачкам цен (связанных с издержками производства), то есть к 'инфляции предложения'.
  Эмиссионная политика ЦБ - рост денежной массы должен быть адекватен росту товарной массы в стране. Центральный банк и Правительство страны должны осуществлять контроль проводимой эмиссии. Центральный банк страны обладает исключительным правом эмиссии наличных денег, а также контролирует и безналичный оборот.
  Комментарий - начиная с 1991г и до 2005г (15 лет), бюджетный дефицит России покрывался за счет ежегодной валовой эмиссии рублевой массы, создающей новые витки инфляции, вследствие чего в экономику вбрасывались триллионы эмиссионных рублей, которые в десятки раз превышали товарную массу.
  Политика минимальных резервов ЦБ - установление обязательных резервных требований к коммерческим банкам (необходимость хранить определенную часть средств коммерческих банков на беспроцентных счетах в Центральном Банке).
  Коментарий - размеры современных резервов коммерческих банков в ЦБ России не покрывают компенсацию сбережений граждан и возврат денег со счетов предпринимателям в случае банкротства коммерческих банков или изъятия лицензии Центробанком. В результате низких резервов в ЦБ, вкладчики теряют часть своих сбережений (превышающих страховую сумму возврата), а предприниматели полностью теряют денежные оборотные средства на счетах.
  Разрешение на мультипликацию кредитов ЦБ - регулирование предоставления кредитов экономике коммерческими банками и объема кредитных вложений проводится через воздействие на величину мультипликатора, что дает возможность контролировать динамику денежной массы в стране.
  Комментарий - 'Лимит мультпликации кредитов' это право коммерческих банков выдавать кредиты, сверх имеющихся у банков денежных сумм, тем самым создавая банковскую эмиссию безналичных денег. В результате большого объема депозитной мультипликации происходит - увеличение безналичных денег в обращении, записанных на счетах в банках, в виде выданных, но ни чем не обеспеченных кредитов, т.е. банки вбрасываэт в экономику ни чем не обеспеченные деньги. В следстве этого возникает увеличение денежной массы в стране и активизация новой инфляции (а не контроль над денежной массой);
  Политика открытого рынка ЦБ - денежно-кредитная политика, предусматривающая скупку и продажу за свой счет Центральным Банком облигаций для регулирования процентных учетных ставок.
  Сделки на открытом рынке сопровождаются мультипликационным эффектом и оказывают влияние на ликвидность коммерческих банков, величину их избыточных резервов и в конечном счете на денежное предложение.
  Комментарий - процентные стаки по государственным облигациям настолько низки 2%-3% в год, что не покрывают реальной инфляции в 5% -10%-20% и более процентов за год, что приводит к убытку держателей облигаций госзайма.
  Валютная политика - определение валютных курсов (фиксированных, рыночных, биржевых) по отношению к национальным деньгам, установление валютных коридоров, норм скупки и продажи валюты и т.д., осуществляемых государством, центральным банком и финансовыми учреждениями в области валютных операций. Валютные меры имеют целью воздействие на покупательную способность национальной денежной единицы, на валютный курс и на темпы экономического роста.
  Коментарий - валютные курсы настолько не предсказуемы в России, что граждане держащие деньги и сбережения в валюте, годами не получают по ней ни какого курсового прироста. Валютные вкладчики имеют процентные начисления на уровне 0,5-1,5% в год при инфляции в 5%-10%-15%, а когда население в массовом порядке начинает менять валюту на рубли, сразу происходит резкий беспричинный скачек курса доллара (инициированный ЦБ на основе полученной статстике по обмену валют). После скачка курса доллара, у населения поменявшего валюту до роста курса, остаются обесценившиеся рубли, а у финансовой элиты подорожавшие доллары и евро.
  2. Экономические методы борьбы с инфляцией:
  Экономические методы заключаются в установлении контроля над всеми денежными потоками, проходящими в стране по схеме население - предприятия - государство. В рамках экономических методов проводится:
  - регулирование цен и доходов, т.е. одновременный контроль доходов и цен, согласующий увеличение заработков с ростом цен. Государство может установить пределы уровня цен и заработной платы, ограничить выдачу кредитов и т. д., недостаток заключается в том, что это может вызвать недовольство в обществе.
  - стимулирование расширения производства и роста сбережений населения - как самый трудновыполнимый, но самый эффективный метод.
  - дефляционная политика - это политика снижения спроса через кредитный и налоговый механизмы: снижение госрасходов, снижение цен за счет снижения спроса, повышение процентных ставок за кредит, ограничение денежной массы, дефляционная политика, заключается в уменьшении дефицита бюджета, в контролировании денежной эмиссии и ограничении кредитной экспансии. Такой вид политики приводит к сокращению роста экономики.
  Из пяти направлений экономической антиинфляционной политики три предусматривают воздействие на ценообразование.
  1. Предусмотрено ограничение роста регулируемых цен на продукцию естественных монополий и тарифов ЖКХ при усилении контроля за издержками монополистов.
  Комментарий - с 2001г по 2007г бюджет России имеет профицит от экспорта нефти и газа по высоким мировым ценам, при этом в стране ежегодно растут цены на ЖКХ, перевозки и электроэнергию.
  2. Снижение темпов роста цен на горюче-смазочные материалы. В их числе: стимулирование конкуренции, в частности, путем организации биржевой торговли, снижение налоговой нагрузки и стимулирование технологического обновления нефтяной отрасли.
  Комментарий - в 2001г-2007г мировой рост цен на нефть и газ сопровождается ростом цен на бензин в России, хотя Россия экспортирует нефть, добывая ее по самой низкой себестоимости в мире.
  3. Замедление роста цен на продовольственные товары, чтобы он не превышал общий темп инфляции, предусмотрено стимулирование роста предложения сельхоз товаров и регулирования импорта сельскохозяйственной продукции.
  Комментарий - в 2007г-2008г происходил рост мировых цен на зерно на 60%, при этом, не смотря на экспорт зерна из России, цены на хлеб внутри страны тоже поднялись на 60-70%.
  'Перечисленные меры воздействия на ценообразование считаются - самыми трудными направлениями в регулировании инфляции'.
  Комментарий - ценообразование контролируемое государством может быть самым легким направлением если проводится от себестоимости товаров или установленной рентабельности.
  Как правило, в Российском государстве все происходит с 'Точностью до наоборот' - не обоснованный рост цен (закладываемый Правительством в новый бюджет государства) всегда опережает общий уровень инфляции и приводит к ее усилению.
  3. Социальные методы борьбы с инфляцией:
  Социальные способы уменьшения инфляции включают такие меры как:
  - индексация пенсий, стипендий, зарплат.
  - преодоление инфляционных ожиданий;
  - стимулирование роста безработицы в стране;
  - сокращение расходов государства на проекты и социальные выплаты;
  - активное противостояние коррупции и теневой экономики, которая в разных странах контролирует от 25 до 50% ВВП;
  - декриминализация экономики позволит увеличить производство на 20%;
  - восстановление доверия к государству в обществе к властным структурам, к банкам, корпорациям, деньгам, влияет на мотивацию сделок, на трансакционные (неофициальные) издержки, и на инициативы участников рыночной экономики.
  Комментарий по нескольким пунктам:
   - рост безработици не может сокращать инфляцию, так как по законам экономики, чем больше людей работает, тем больше они производят товаров, тем товары становятся доступнее, тем ниже не них цена и тем меньше причин для инфляции.
  - индексация пенсий, зарплат и пособий не разгоняет инфляцию, так как проводится по уровню официально объявленной инфляции (которая всегда ниже реальной в 2-3 раза) с отставанием на год, когда цены уже год как возрасли, а деньги обесценились, то есть индексация, только догоняет рост цен, делая это с опозданем на год.
  - сокращение социальных расходов (урезание льгот и пособий) ухудшает жизнь граждан, снижает их доходы и покупательную способность, что приводит к снижению выпуска объема товаров и предложения услуг населению. Увеличение социальных расходов привет к снижению инфляции и к увеличению выпуска товаров, если цены в стране будут фиксироваться государством.
  
  Существует множество ложных утверждений о противодействии
   инфляции, которые стоит рассмотреть и опровергнуть.
   'Вся Российская экономика построена на лжи и обмане!!!'
  Ложное утверждение - 'Искусственное влияние государства на уровень инфляции может привести к печальным последствиям. Инфляция - есть рыночный показатель, отражающий состояние спроса и предложения'. 'Замораживание цен или их регулирование (якобы) может привести:
  - к дефициту одних товаров и к избытку других;
  - или к снижению качества производимых товаров'.
  Подобная ситуация известна жителям Советского Союза, когда продуктов в магазинах было мало, а если они появлялись на выбор, тогда из них делали наборы, соединяя залежавшиеся товары с дефицитными продуктами.
  Реальность - СССР бесплатно снабжал продуктами, товарами и военной техникой половину мира (все страны соцлагеря) поэтому внутри Союза продовольствия и товаров не всегда хватало для внутреннего обеспечения.
  Кроме того практика искусственных дефицитов была намеренной политикой Советского Политбюро, которая позволята легче управлять населением вечно нуждающимся в товарных 'подачках' от властей, и в этом зависило от них. К примеру, начинали люди проявлять недовольство, а им 'дефицит со складов выкинули' вот они и успокоились.
  Фиксация цен не приведет к дефицитам, если в цены заранее заложить приемлемый уровень рентабельности и прибыли по которым будет выгодно производить и торговать.
  К ложным методам борьбы с инфляцией относятся:
  Ложное утверждение - 'Создание рыночной инфраструктуры создает конкуренцию и избавляет от инфляции'
  Реальность - на самом деле в капиталистических странах, не смотря на рыночную структуру существуют монопольные ТНК, которые занимают около 70% рынка и диктуют монопольные цены на товары и услуги, регулярно их поднимая, сокращая тем самым уровень жизни населения;
  Ложное утверждение - 'Увеличение безработицы приводит к снижению цен'. Логика здесь такая, чем меньше людей будет работать, тем меньше зарплат они будут получать, тем меньше люди будут покупать товары, тем ниже будут цены. Однако даже по этим низким ценам товары будут недоступны людям не работающим. К тому же, чем меньше людей работает, тем меньше производится товаров, тем менее они доступны всем желающим и тем выше они в цене.
  Реальность - в реальной жизни, чем больше людей работает, тем больше материальных ценностей они создают, тем больше предложение товаров, тем больше товары доступны и тем больше на них снижается цена.
  Ложное утверждение - 'Регулирование валютного курса, создание валютного коридора защищает отечественную валюту от резких колебаний'.
  Реальность - в действительности можно вообще обособить национальную валюту рубль от мировой валюты, отвязать ее от курса доллара и никакого регулирования ее курса не проводить, определяя ценность отечественных и зарубежных денег по их покупательной способности, как это было в Советском Союзе;
  Ложное утвреждение - 'Продажа валютных резервов, для поддержания высокого курса национальных денег, стабилизирует экономику'.
  Реальность - в Советском Союзе Правительство не продавало валютные резервы, а курс доллара и рубля был стабильным 1дол. к 60 коп, который рассчитывался по покупательной способности валют в своих странах.
  Ложное утверждение - 'Приватизация приносит доход государству'.
  Реальность - на самом деле приватизация дает разовую грошовую компенсацию в бюджет страны и лишает государство не только собственности (растущей по рыночной цене), но и всех ежегодных доходов от госсобственности, на все оставшиеся годы, как правило, приватизируются только прибыльнее госпредприятия, а убыточные остаются на балансе государства;
  Ложное утверждение - 'Демополизация производства защитит от монопольных цен'.
  Реальность - демонополизация приводит не к конкуренции, а к удорожанию выпускаемой продукции на разукрупненных предприятиях, ставших малыми фирмами. Удорожание выпускаемых товаров происходит за счет возросших издержек малого производства, появления многих посредников в производственном процессе, приводящих к накручиванию конечных цен, и к утрате экономии получаемой от монопольного производства (от наличия консолидированных средств на НИОКР, оптимизации производственных процессов и минимального расходования ресурсов);
  Ложное утверждение - 'Либерализация цен, свободное рыночное ценообразование определят оптимальные цены'.
  Реальность - так называемая либерализация цен приводит к еще большему и бесконтрольному росту цен на любую продукцию и к раскручиванию гиперинфляции, как это происходило в 1991, 1992, 1993г в России, когда инфляция доходила до 2500% в год после либерализации цен;
  Ложное утверждение - 'Денежная реформа конфискационного типа сократит инфляцию'.
   Реальность - конфискация денег у населения по программе шоковой терапии, при которой замораживаются и обесцениваются вклады граждан в процессе гиперинфляции, делает население в один день бедным, зато быстро растут доходы банков и олигархии, которые успели до инфляции скупить мировую валюту (на все свои отечественные деньги и льготные кредиты), растущую в цене.
  Ложное утверждение в теории монетаристов - если предложение денег увеличивается (вследствии роста зарплат и выдачи кредитов населению) то естественная реакция населения - потратить излишнюю наличность, покупая товары и повышая тем самым рост цен.
  Реальность - На самом деле имея избыточные деньги, люди не бегут в магазин покупать товары, а создают денежные запасы или сбережения (так как людям свойственно делать запасы и накопления на будущее), начиная копить на что-то существенное (на дом, на машину, на путешествия, образование и т.д.). Почему то когда у богатых людей много денег, то инфляция не возникает, а вот когда у бедных появляются деньги, то инфляция должна возникнуть?! Значит, инфляцию запускают сами богатые, чтобы лишить бедных избыточных денег и продавать им дороже те же товары, которые раньше богатые продавали дешевле.
   Ложное утверждение в теории кейнсианцев - для уменьшения инфляции нужно увеличивать безработицу. На самом деле, чем меньше людей производят товары, тем товаров становится меньше и тем они дороже в цене. Соответственно чем больше людей работает и производит товаров, продуктов и услуг, тем продукции появляется больше, тем она доступнее, и дешевле!!!
  Реальность - Для устранения инфляции нужна не безработица, а полная занятость населения и производство максимального количества товаров и услуг, которые будут в изобилии, доступны всем и начнут падать в цене. При этом рост товарной массы должен соответствовать росту денежной массы. Тогда не будет происходить инфляции.
  Ложные методы противодействия экономики внедряются правящими и финансовыми элитами специально для того, чтобы дезориентировать население в происходящих экономических процессах, посеять финансовую и экономическую неопределенность и уйти от ответственности за ограбление тысяч фирм и миллионов граждан. При этом быстро 'сколачиваются' инфляционные капиталы на 'скачках цен' и регулярно обесцениваются доходы граждан, удерживая людей в нескончаемой бедности путем медленного 'ползучего' роста цен.
  Ложные методы борьбы с инфляцией требуются для того чтобы не бороться с ней, а что бы поддерживать инфляцию на разных уровнях под предлогом регулярной борьбы с инфляционными процессами!
  Таким образом, инфляция является одной из наиболее острых проблем современного развития экономики во многих странах мира, порожденная правящими элитами - приводящая к обеднею граждан, к обогащению элит и к сдерживаю роста производства. Это один из самых болезненных и опасных процессов, негативно воздействующих на финансы государства, на денежную и экономическую систему в целом.
  Наиболее верными являются следующие утверждения:
  'Поскольку инфляцией называют - устойчивый рост цен, из-за которого, в конечном счёте, обесцениваются деньги, доходы и сбережения населения, то даже самая слабая инфляция таит в себе огромные опасности для развития современной денежной экономики'.
  Неслучайно в экономической политике всех стран, в том числе и самых развитых, 'Антиинфляционные меры - прежде всего, денежно-кредитные, направленные на ограничение роста денежного предложения - имеют первостепенное значение'.
  Известный английский экономист Дж. М. Кейнс ещё в 20-х годах ХХ века (находясь под влиянием колоссальной послевоенной инфляции в Германии, побеждённой в Первой мировой войне) писал: 'Не существует более хитрого, а вместе с тем и более верного способа свергнуть существующий общественный строй, чем обесценение денег'.
  После всех приведнных ложных утверждений 'По борьбе с нифляцией' возникает закономерный логический вопрос:
  'Почему для уменьшения инфляции надо сокращать предложение денег, снижать объемы производства и увеличивать число безработных, а не увеличивать производство товаров?
  Почему надоидти по пути ухудшения жизни населения и падения благосостояния народа, вместо увеличения достатка людей и производства большего количества товаров и услуг???' В индустриально развитом государстве, имеющим большой внутренний и внешний рынок, это вполне можно сделать!
  
  Выводы по методам преодоления инфляции:
  Приведенные антиинфляционные меры государства прописаны не четко и очень усреднено, поэтому могут исполняться как на пользу, так и во вред государству - все зависит от исполнения. Сделанные комментарии о принимаемых антиинфляционных мерах в России, говорят о том, что практически все меры являются ущербными - поскольку используются во вред экономике (разоряя производство, обесценивая рубль) и наносят вред населению (сокращая вклады, зазаботки и покупательную способность граждан). Инфляция при этом не прекращается десятилетиями.
  Любые приведенные меры противодействия инфляции не устраняют ее полностью, а лишь, уменьшают, замедляют, а иногда и наоборот разгоняют рост цен. Например, мультипликация банковского кредита, т.е. выдача кредитов сверх денег, имеющихся у банков или допечатывание Центробанком рублевой массы на величину валютной выручки поступившей в страну от экспорта нефти и газа - все это приводит к усилению инфляции.
  1. Финансовые методы борьбы с инфляцией - заключаются в проведении 'грабительской' денежной реформы связанной с уменьшением номинальной стоимости денег (деноминацией), полной их заменой на новые купюры (нуллификацией) или увеличением золотого содержания денег (реставрацией). В любом случае покупательная способность отреформированной суммы денег оказывается меньше, чем до реформы, лишая население и фирмы части их накоплений и капиталов.
  Регулирование Центробанком мультипликации кредитов в коммерческих банках (т.е. изменение норм выдачи кредитов сверх имеющихся у банков денежных средств) тоже приводит к узаконенной эмиссии безналичных денег коммерческими банками - в виде выдачи кредитов не обеспеченных реальными деньгами и к разгону инфляции.
  Метод шоковой терапии проводит конфискацию денежных средств у населения, сокращает денежную массу в стране путем замораживания и обесценивания денег на счетах граждан и фирм, и осуществляет деноминацию купюр, в результате чего население и предприятия лишаются большей части своих денежных средств и покупательной спсобности.
  2. Экономические методы преодоления инфляции - включают такие мало эффективные меры как:
  Регулирование роста цен и доходов населения, при котором рост цен всегда опережает рост зарплат и обесценивает заработки граждан, при этом государство может ограничить рост цен и заработной платы и сократить выдачу кредитов (для уменьшения денежной массы), приводя не к стимулированию экономики, а к ее стогнации.
  Сокращение кредитов приводит к сворачиванию производства, к уменьшению выпуска продукции и к росту цены на нее. Позитивными экономическими методами являются - стимулирование расширения производства и рост сбережений населения.
  Дефляционная политика государства приводит не только к снижению цен в стране и уменьшению денежной массы, но и к резкому сокращению доходов и сбережений населения, при котором люди не могут купить даже дешевые товары. К тому же дефляционный вид политики приводит к уменьшению роста экономики.
  3. Социальные методы противодействия инфляции - имеют спектр мер: от абсурдных - до нормальных.
  К абсурдным мерам относится - стимулирование роста безработицы в стране, в результате которого товаров производится меньше, и они растут в цене. Запоздалая и частичная индексация пенсий и зарплат ниже уровня реальной инфляции, а так же урезание социальных льгот и пособий, приводит к сокращению покупательной способности населения, к снижению предложения товаров промышленностью и торговлей и как следствие к новому росту цен на ограниченный объем товаров.
  Нормальными мерами являются - только преодоление инфляционных ожиданий у населения, хотя при регулярных десятилетних инфляциях такие меры не нработают. Борьба с теневой экономикой и коррупцией может быть отнесена к нормальным антиинфляционным мерам, когда главные коррупционеры в стране не возглавляют антикоррупционные программы под циничным названием 'Пчелы против меда'.
  Следует отметить, что если у людей нет инфляционных ожиданий, и в СМИ регулярно не сообщат о том, что грядет инфляция, то даже определенное увеличение денежной массы не ведет к росту цен!
  Таким образом, все финансовые, экономические и социальные меры по борьбе с инфляцией являются по большей части не полноценными и ущербными, например - ограничение выдачи кредитов и их удорожание, что подрывает производство; часто вредоносными - такими как увеличение безработицы; или в лучшем случае малоэффективными - как индексация пенсий и зарплат ниже уровня инфляции.
  В экономику намеренно внедряется правящими элитами очень много:
  - псевдо логик (о том, что инфляция якобы оживляет экономику, а на самом деле лишает население сбережений и предприятия оборотных финансовых средств);
  - ложных утверждений (о либерализации цен необходимых для конкуренции и сдерживания инфляции, а на самом деле для разгона цен),
  - заказных экономических теорий (таких как кейнсианство и монетаризм), рассыпающихся после очередного экономического кризиса,
  - много фальсификаций о том, что шоковая терапия, (которая ограбляет сбережения населения и приводит в стагнации производства), якобы оздоравливает экономику, прекращает гиперинфляцию и снижает цены из-за отсутствия денег у населения.
  - и экономического обмана, когда говорят, что экономический кризис и финансовый дефолт это хорошо, потому что разрушает слабые малые предприятия и открывает новые возможности для экономического роста сильных монополистов, действующих при инфляции в 2-3% , а не 200-300% как было при кризисе!
  Монетаристкие и Кейнсианчкие методы сокращения инфляции ущербны и деструктивны в своей основе.
  Монетаристы - предлагают увеличить налоги и сократить выдачу кредитов малому бизнесу, что приводит к спаду малого производства и к уменьшению выпуска товаров, но одновременно создают условия для роста монополистов, которым монетаристы сократили налоги и выдали льготные кредиты - как наиболее сильным фирмам, выжившим в конкурентной борьбе с малым бизнесом.
  Кейнсианцы - рекомендуют увеличивать рост безработицы и вливание денег в экономику, что приводит не к уменьшению инфляции, а к уменьшению занятости населения, к сокращению производства, к снижению выпуска товаров, к увеличению денежной массы и к инфляционному росту цен - под выдачу кредитов населению.
  
  К главным эффективным антиинфляционным мерам
  можно отнести:
  1. Осуществление контроля над ценами государством;
  2. Не повыше цен в государстве на товары, услуги и продовольствие без экономического и социального обоснования;
  3. Увеличение заработка работников за счет прибыли и роста производительности труда, а не за счет (себестоимости) издержек предприятия;
  4. Национализация крупного и среднего бизнеса госкорпораций, все доходы с которого должны поступать в бюджет государства и расходоваться на общенациональные нужды, а не на потребности узкой группы собственников - совладельцев госкорпораций;
  5. Введение прогрессивной шкалы налогообложения - для малого бизнеса символической 5-10%; для среднего бизнеса повышенной 50-70%; для крупного бизнеса высокой 80-90%.
  6. Контролирование паритетного роста товарной и денежной массы в государстве;
  7. Запрет на вывоз капиталов из страны;
  8. Отказ от политики зарубежного кредитования и роста внешнего госдолга.
  9. Регулирование валютного курса национальных денег на основе реальной покупательной способности отечественной и мировой валюты, а не на основе спекулятивных биржевых котировок.
  10. Прекращение обсуждения в СМИ инфляционных ожиданий.
  Во время инфляции спроса - надо останавливать рост цен (фиксировать цены) а не снижать спрос потребителей путем увеличения налогов и сокращения доходов населения и фирм. 'Рост спроса' должен вызывать соответствующий 'Рост предложения', а не рост цен, а для этого цены необходимо регулировать государством!
  Во время инфляции предложения (издержек) - необходимо снижать налоги до 'выгодных' и выдавать льготные кредиты бизнесу и населению, что приведет к снижению затрат и увеличению выпуска недорогой продукции.
  Фактически это второй этап монетаризма (только без социальных катастроф для населения) и для всех видов бизнеса малого, среднего и крупного.
  Подобные меры однозначно приведут к снижению затрат на производство, к удешевлению стоимости сырья, к сдерживанию эмиссии денег государством и банками, к развитию бизнеса на дешевых кредитах и к адекватному увеличению заработков при росте количества товаров.
  Среди эффективных антиинфляционных мер можно назвать - стабилизацию и стимулирование производства, совершенствование налоговой и кредитной системы, создание конкурентной (а не монопольной) рыночной инфраструктуры. Крайне важно - повышение ответственности правящей элиты и предприятий за результаты хозяйственной деятельности, установление адекватного обменного курса национальных денег, проведение мер по регулированию цен предпритий и сферы торговли, защиты доходов граждан и сбережений от обесценивания.
  
  
  ЛОЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
  ПРИ ИНФЛЯЦИИ.
   Инфляция не стимулирует экспорт. Существует ложное представление о том, что инфляция якобы стимулирует экспорт сырья и товаров из страны. На самом деле стимулирует не инфляция, а разница в курсах местной и иностранной валют.
   Разница в высоком курсе доллара и низком курсе рубля действительно делает российское сырье и продукцию более дешевой и конкурентно способной на международном рынке, за счет пересчета цен из рублей в доллары.
   Однако для такой экономической стимуляции экспорта достаточно только один раз установить разницу между курсами зарубежных валют и рубля - и больше курс не трогать. Дальше страна может годами жить без инфляции, продавая на международный рынок свой труд и сырье по низкому рублевому курсу.
   Совершенно не обязательно проводить ежегодный рост цен на внутренние товары и услуги, приводящий к снижению доходов граждан и обеднению народа (хотя именно это и делается в России на протяжении 25 лет, не позволяя населению выбиться из финансовой нужды). Таким образом, экспорт стимулируется разницей в курсах валют, а не инфляцией.
   Инфляция реальная отличается от статистической.
  Правительства манипулируют методикой исчисления инфляции.
  Ежегодная среднегодовая инфляция в России за последние 10 лет (с 2004г по 2014г) по официальным данным составляет - 9,33%
  Инфляция в России по годам:
  2004г-11,7%; 2006-9%; 2008-13,28%; 2010-8,8%; 2013-6,45%. 2014-15%
   Усредненный показатель инфляции складывается из высокой инфляции на продукты питания и товары первой необходимости: 20-30% в год, и низкой инфляции на товары пониженного спроса 5-7%. Золото, бриллианты. В итоге появляется обманчивый показатель средней инфляции в год: 9-10%. При этом граждане продолжают покупать товары первой необходимости с наценкой в 20-30%, которые составляют большую часть их покупок (70-80%).
   Ценовой показатель ВВП не отражает подлинный выпуск продукции. ВВП (суммарный объем всех выпущенных в государстве товаров и услуг за один год) может исчисляться как в количественном, так и в денежном измерении. В таком случае при инфляционном увеличении стоимости товара, а так же при девальвации рубля, происходит увеличение и объем ВВП в денежном пересчете, хотя реальное количество товара остается прежним.
   Соотношение стоимости ВВП до инфляции и после инфляции называют дефлятором ВВП - определяющим в процентах индекс средней инфляции по стране. Информационный обман заключается в объявлении гражданам о приросте ВВП за год по стране, без уточнения, в каком выражении прирост посчитан - в количественном, в инфляционном или в девальвационном.
   Ложные экономические показатели, как правила внедряются в сознание граждан посредством заявлений 'Теле-Экономистов' вещающих на всю страну, за лживыми утверждениями которых не стоит ни каких экономических обоснований. Вызывает удивление и вопрос - откуда такие теле-экономисты взяли свои экономические и финансовые дипломы? Наверное, они их купили в переходе по случаю! Потому что все, что они говорят - это несусветная ложь, финансовый бред и экономический обман, за который их надо как минимум дисквалифицировать профессионально!
   По мнению теле-экономистов финансовый кризис для страны это хорошо, организм государства очищается, у народа появляются новые возможности! Только они не договаривают, что народ при этом остается без сбережений и без заработков, происходит спад рождаемости, промышленность разрушается, зато богатеют банки, которые успели скупить валюту по низкому курсу и олигархи, чьи капиталы после кризиса удваиваются и утраиваются!
   Хочется ответить таким теле-экономистам - давайте заберем у вас и у ваших олигархов все капиталы (проведем полную национализацию). Назовем это кризисом и дефолтом магнатов капитализма и объявим, что для вас это очень хорошо - вы можете начать жизнь заново 'голыми' с чистого листа, у вас большое будущее, вы можете идти куда хотите, перед вами открыты все пути и скатертью вам дорога из страны! А еще лучше под суд! Или в тайгу, лес валить, за все ваши экономические преступления! Для государства и для народа это действительно будет очень хорошо!!!
  
  ПОДОЗРЕНИЕ В ТОМ, ЧТО
  ЦЕНТРОБАНК 'ГРАБИТ' ВКЛАДЫ, СЧЕТА И БАНКИ,
  АСВ 'СБЫВАЕТ НАГРАБЛЕННОЕ' - ДВА ПОДЕЛЬНИКА.
  Написано в 2015г, доработано в 2017г.
  
  Кто такой Центробанк? Кто is Who?
  По определению Центробанк - это государственная организация,
   которая отвечает за эмиссию денег
   и стабильную работу банков.
  Кроме того ЦБ отвечает за кредитно-денежную политику и обеспечение работы платежной системы страны, в ряде случаев осуществляет регулирование и надзор в финансовой сфере национальной экономики или группы стран. Центральный банк является одной из форм денежных властей.
  Центральный Банк России - является мегарегулятором, всей финансовой системы государства и отвечает за ее эффективность.
  В реальности - Центробанк России по новой Конституции выведен из-под контроля Правительства РФ, не подчиняется Президенту и фактически отделен от государства (ст.75 ч.2 Конституции РФ о независимости ЦБ)!
  По конституции Центробанк не подсуден, поэтому он безнаказанно проводит регулярные обвалы рубля, привязав его стоимость к курсу доллара и к мировым ценам на нефть.
  Так, 16-17 декабря 2014г было проведено сильнейшее обрушение курса рубля (с 50 руб./$ до 100 руб./$) и запущен очередной финансовый кризис в стране, так называемый - 'Черный вторник'. В эти дни Центробанк России выдал коммерческим банкам валютные кредиты (доллары и евро) - под 1% годовых! Для проведения спекулятивных торгов на ММВБ с целью девальвации рубля до 50%.
  Получив сверх дешевые валютные кредиты (по низкому рублевому курсу), банки тут же начали их продавать тому же Центробанку (по очень высокому курсу), чем совершили открытый подрыв экономики государства, на котором изрядно заработали! (источник: Открытое Заявление депутата Госдумы РФ Дмитриевой О.Г. члена комитета ГД по бюджету и налогам, прозвучавшее в программе радио России 'От первого лица' 23.01.2015)
  О совершенном подрыве рубля банками, был подан депутатский запрос в Счетную палату РФ и Прокуратуру РФ для проведения проверки действий Центробанка и привлечения его к Конституционному суду.
  Таким образом, главные спекулянты-игроки на московской бирже, опускающие рубль, наносящее вред экономике государства и снижающие уровень жизни населения - это сам ЦБ и коммерческие банки! Вместо того, что бы выдавать дешевые кредиты напрямую промышленности и сельскому хозяйству их выдают банкам для спекулятивной игры на бирже, проводя тем самым плановый обвал рубля и осуществляя разгон необоснованной инфляции по всей стране!
   Вся 'экономика государства' заключается в том, что бы коммерческие банки под руководством ЦБ - перепродавали друг другу валюту, накручивали ее курс, а олигархическая элита торговала нефтяными запасами страны, газом, лесом, сырьем, реками - лишая тем самым нацию и будущие поколения благополучной жизни. Экономическую политику правящих элит можно охарактеризовать одной хлесткой фразой - 'После нас, Хоть Потоп!!!'
  Запуская финансовый кризис валютными махинациями на бирже, ЦБ приводит к обесцениванию вкладов населения, к необоснованному росту цен, к высокой инфляции, к обнищанию граждан, инициирует спад рождаемости, разрушает экономику страны и создает коллапс промышленного производства! Центробанк снижает стоимость рубля (в разы) ниже его реальной покупательной способности!
  После девальвации рубля в декабре 2014г ЦБ 'запретил' банкам кредитовать экономику, повысив ключевую ставку (плату за выдачу рублевых кредитов) до 17% годовых, чем создал намеренный ступор российской экономики! В Китае, например, при девальвации юаня (даже на 1%), наоборот снижали ключевую ставку почти до 0%, что бы кредиты были доступны своей промышленности!
  Центробанк в России не несет никакой ответственности за обрушение рубля и подрыв экономики, хотя по той же Конституции ЦБ обязан защищать национальную валюту от обесценивания (но без указания механизмов наказания за неисполнение). Представьте себе, что было бы с экономикой СССР если бы советский рубль, был привязан к немецкой марке на кануне Второй мировой войны!? Это была бы открытая финансовая диверсия для всей страны! Вся экономика Советского Союза рухнула бы в один день (с началом вторжения вражеских войск)!
  Распоряжается золотовалютными резервами России исключительно Центробанк на свое личное усмотрение! Ни Президент, ни Правительство не имеют право (по Конституции РФ) использовать деньги резерва страны в случае кризиса, без разрешения ЦБ! При этом Центробанк не отвечает по обязательствам государства, а государство не отвечает по обязательствам ЦБ - это означает, что даже при наличии огромных золотовалютных резервов, государство может оказаться полным банкротом! Центробанк может не разрешить использовать золото-валютные резервы 'своей же' бедствующей стране!
  Центробанк - это 'Отдельное финансовое Государство' в Российском государстве. По конституции 'Центробанк действует не зависимо от других органов власти' и может в случае необходимости обратиться для решения разногласий с Президентом страны или с Правительством РФ в международный - Лондонский суд! Почему то Лондонские банки не обращаются в Российский суд для решения своих проблем, а вот Россия, как ни странно, обязана это делать!?! 'Работа Центрального Банка проверяется не Российской ревизионной комиссией, а зарубежной комиссией, для того, что бы передавать все данные о его деятельности напрямую в спецслужбы ЦРУ' (ист. программа 'Время покажет' 1й канал ТВ от 05.04.2016)
  Выпуском рублевой наличности в стране занимается не Правительство РФ, а независимый Центробанк. Для выпуска рублей, Центробанк сначала должен получить доллары и евро от продажи Российского сырья - нефти, газа, леса, металла, зерна на Лондонской или Нью-йоркской сырьевой бирже и только потом, на полученную сумму валюты, выпускать рубли по 'плавающему' рублевому курсу. Чем больше будет продаваться сырья, тем больше валюты и рублей можно будет получить для страны. По сути ЦБ стал торговым посредником, 'обменным валютным пунктом' и филиалом ФРС Америки.
   Когда в России иссякнут природные сырьевые ресурсы, тогда станет не за что получать доллары, и будет не на что печатать рубли (следовательно, придется брать кредиты МВФ, опуская страну в долговую яму, и создавать полную политическую зависимость России от мировой элиты из Лондона и Нью-Йорка).
  Другими словами Правительство России не может самостоятельно напечатать деньги для финансирования своей же экономики. Правительство должно брать валютные кредиты за рубежом под проценты (увеличивая госдолги) или продавать свое сырье на Лондонской бирже (по бросовым ценам) за валюту, на сумму которой Центробанком разрешается выпускать рубли! (ист. You Tube Центральный банк России - филиал Федрезерва США poznavatlnoe TV от 17 апр. 2013). Практически, это полное экономическое рабство!
   По форме собственности ЦБ является субъектом федеральной собственности, внимание, с 'Особым статусом' - то есть, экономически самостоятельным учреждением, живущим на собственные доходы, осуществляющим коммерческую деятельность и совмещающим предпринимательскую деятельность с управленческими функциями! Хотя по статусу Центробанк обязан быть - государственной, а не коммерческой организацией!
  Кто является получателями коммерческого дохода Центрального Банка и его совладельцами не трудно догадаться. (ист. YouTube Кому принадлежит ЦБ РФ Мнение профессора МГИМО В.Ю. Катасонова от 17.01.2013) Это финансовые воротилы Уолт Стрит (надо полагать Ротшильды и Рокфеллеры), руководители крупнейших банков США, с которыми встречался В.В.Путин в 2003г для 'Укрепления мировой финансовой системы'. (ист. Статья 'Выступления на Уолт-Стрит, Путин...' NEWS.ru.com от 26.сент.2003)
  С 2016 года, коммерческий доход начнет приносить и российская фабрика Госзнака. В 2016 году будет проводиться акционирование и фактическая приватизация государственной фабрики печатающей деньги. (источник: передача 'От первого лица' радио России, выступление ген директора фабрики Госзнак от 12 мая 2016г) Кто станет новым владельцем и совладельцем Госзнака печатающего российскую национальную валюту - наверняка те же Ротшильды и Рокфеллеры, а так же члены британской Королевской семьи (совладельцы Российских нефтяных компаний на Каспии). Фабрика Госзнак - это самый 'Лакомый, желанный и доходный кусок' для монархов! Может быть, останется несколько акций и российскому государству (на первое время)!!!
  К сведению стоит сказать - за то, чтобы вывести финансы американского государства из-под частного контроля олигархии и вернуть их в собственность государства, были убиты два президента США А. Линкольн и Д. Кеннеди. Вот так Мировая Элита охраняет свое право лично распоряжаться и владеть финансами государства и рвется к захвату финансовых систем других стран!
  Стабилизационный фонд России уже давно вывезен за рубеж в Америку. Созданный в 2004г, на сверхдоходы полученные за восемь лет нефтяного процветания страны, стабилизационный фонд РФ был вывезен в США и передан под управление частных финансовых компаний. (источник: Статья 'Внимание! Кража Стабилизационного фонда России' партия РОТ Фронт www.rotfront.su от 28.01.2013.)
  Настоящие 'золото-валютные' резервы России, размещенные в Центорбанке, состоят всего на 10% из самого золота и на 90% - из долговых расписок ФРС США, то есть даже не из долларов, а из тонны долговых бумажек, которые могут быть обесценены в результате овала стоимости доллара или аннулированы самими США в любой момент!
  Фактически при 'условно-существующих' валютных резервах, разрушенной промышленности страны и 'диверсионной' политики руководящих элит - у России, и ее народов, нет ни какого будущего!!! Возможно, что России недолго осталось существовать! Сколько страна протянет - это уже вопрос ближайшей тактики Мировых Элит, а не отдаленной стратегии!
  
  
  ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ.
  
  Начиная с 2010г, ЦБ занимается плановым изыманием денег у населения, посредством проведения массового банкротства коммерческих банков. Центральный Банк выдал лицензии тысячам российских коммерческих банков, расплодив их в огромном (чрезмерном) количестве. В России насчитывается 1000 городов, если в каждом городе существует по 1 банку - то это уже тысяча банков на страну, а если в каждом городе открыто по 10-20 банков, то значит реальная статистика: 10-20 тысяч банков в России. В то время, как в СССР было всего 6 специализированных банков, которые обеспечивали всю экономику!
  После этого ЦБ ежемесячно получал от всех банков финансовые отчеты, видел все их нарушения, не предпринимал ни каких мер, не останавливал мошенников и позволял собирать вклады с населения. А вот когда сбережения граждан были собраны, вот тогда ЦБ разрешил банкам перевести капиталы за границу, и дал возможность директорам банков скрыться за рубеж, и только после этого ЦБ начал забирать лицензии у банков 'проводящих высоко рискованные операции'.
  Особенно показательным оказался случай с самым крупным системо-образующим 'Мастер Банком'. В результате с 2010 по 2015г Центробанк намеренно 'обанкротил' - по 100 банков в год, вместе со вкладчиками, которые потеряли свои значительные сбережения.
  Если под руководством ЦБ работало и закрывалось ежегодно по 100 банков-мошенников - то это прямая вина и ответственность Центробанка. Нигде в Мире нет такого 'банковского бандитизма'! Подобные действия ЦБ больше похожи не на 'мошенничество в особо крупных размерах', а на масштабную экономическую диверсию государства и сознательный подрыв его финансовой системы!
  Далее привожу в пример письма направленные Президенту России о проводимой 'бандитской политике' Центробанком и его подельником Агентством по Страхованию Вкладов.
  Агентство по страхованию вкладов АСВ - российская государственная корпорация, созданная в январе 2004 года для обеспечения системы страхования вкладов.
  
   Президенту РФ - Путину Владимиру Владимировичу
   103132 Москва ул. Ильинка дом 23/16 подъезд 11
   Приемная Президента РФ
   От Мамыченко Андрея Валентиновича
   Дата: 20 декабря 2013 г.
  
  Письменное обращение.
  
  Обращается к Вам вкладчик, пострадавший, как и тысячи других граждан России, от искусственного банкротства банка инициированного ЦБ.
  Когда Центробанк выдает лицензии на деятельность сотням коммерческих банков и эти банки входят в систему АСВ страхования вкладов, тогда любой нормальный человек, размещающий свой вклад в банке, понимает, если вклады застрахованы, значит, все документы у банка в порядке, они проверены государством, поэтому вклады защищены и застрахованы. Банк считается чистым, надежным и с проверенными документами - то же самое говорят вкладчикам и сами работники банков!!! После этого люди начинают доверять банку и несут в него свои вклады.
  Но потом выясняется, что банки, ни как не проверялись, они просто отчислял взносы в систему страхования вкладов АСВ и спокойно занимались финансовыми махинациями, криминалом, отмыванием денег и другими нарушениями, за что их потом и лишали лицензии. И таких банков по стране сотни (всего около 1000 банков).
   За период 2010-2013 в России было обанкрочено 150 банков (статистика сайта АСВ), то есть в год государство банкротило по 50 банков, соответственно вкладчики теряли свои сбережения. В стране нет дефолта, но происходит массовое банкротство банков! Как это можно объяснить?
  Это похоже на государственный рэкет !!! Банкротство банков поставлено на конвейер !!!
  Возникает вопрос:
   Почему столько банков вступивших в систему страхования вкладов АСВ оказываются банкротами ??? Почему банки не проверяются до вступления в Агентство по страхованию вкладов ??? Почему вкладчики приносятся в жертву ликвидации и принудительно разоряются вместе с банком ???
  Любой коммерческий банк ежемесячно и ежеквартально предоставляет массу утвержденной государством отчетности в налоговые органы и в Центробанк, все нарушения видны сразу финансовыми аналитиками профессионалами, но меры по нарушениям почему-то не принимаются. А, вот когда люди доверяя системе страхования вкладов, приносят в банк свои сбережения, вот тогда Центробанк вдруг прозревает, видит все нарушения и начинает банкротить банки, которые до этого сам расплодил в огромном количестве, выдавая лицензии? Иногда в одном городском доме арендуют помещения по два, по три банка сразу, которые собирают деньги с граждан и быстро закрываются по банкротству инициированным ЦБ!
  Если государство закрывает банк, то при чем тут вкладчики? Можно понять, когда банк разоряется или лопается сам, но когда государство банкротит работающий банк и принудительно его ликвидирует, вкладчики при этом не должны страдать !!!
  По состоянию на 2013 год реальные выплаты АСВ по оставшимся вкладам (сверх страховой суммы) составляют 3-5% от оставшейся суммы, реже 20%, исключение составляет 30%. Невозвращенные 70-90% навсегда остаются в темной отчетности АСВ.
  Следует отметить, что АСВ ликвидирует имущество банков по сверх минимальной стоимости (в Интернете приведен пример продажи здания в Сочи за 10% его стоимости, по причине отсутствия заявок на электронные торги на полную стоимость здания) сразу понятно, что это напоминает жульничество.
  Из минимально собранных денег после ликвидации банка, АСВ берет себе львиную долю или половину. Например, после распродажи имущества банка собрано 150 млн. рублей, из них 100 млн. забирает АСВ за свои услуги, а 50 млн. остается на всех вкладчиков, распределяясь на мизерные компенсации. На каком основании АСВ ПРОЕДАЕТ деньги вкладчиков в таком количестве?
   Выходит, что Агентство по страхованию вкладов - это могильщик вкладов граждан, оно создано для разорения вкладчиков, которые теряют возможность обращаться в суды после объявления банка банкротом, и вынуждены ждать милостивых подачек от АСВ.
  В Европе и в Америке банкротство редкое явление, государство не банкротит по 50 банков в год, и вкладчики не теряют свои сбережения в один день при банкротстве. Вклады как ликвидные активы просто передаются в другой здоровый банк, а для вкладчиков меняется только вывеска.
  Почему в России происходит ограбление вкладов??? Давайте называть вещи своими именами !!! В 1991г - Сбербанк лишил вкладов население, в 1998г. Сбербанк обесценил валютные вклады граждан. 2010-2013 г обанкрочены 150 коммерческих банков вместе со вкладчиками.
  Почему каждые 10 лет происходят плановые грабежи вкладов???
  В стране закрыли массу заводов и фабрик, людям негде работать и зарабатывать. От добычи нефти и газа народ практически ни чего не имеет кроме регулярного роста цен на топливо и коммунальные услуги. Люди годами собирают заработанные крохи на семью, на детей, на квартиры, на машины, на пенсию и эти крохи в виде сбережений у них забирают в один день при плановом банкротстве банков !!! Такая политика приводит только к обнищанию граждан и к вымиранию населения!
  Почему в стране происходит такой беспредел и банковский бандитизм ??? Грабежи вкладов в банках вызывают ненависть населения к власти !!!
  Власть попускает подобные грабежи !!! Такую страну и руководство, допускающие ограбление и обнищание граждан, не хочется защищать !!! Подобную власть хочется заменить как можно быстрее !!!
  Еще раз говорю нельзя грабить вкладчиков и подрывать доверие всего населения страны к Банковской системе и к Президенту - как гаранту закона и порядка!
  Наведите порядок в банковской сфере, верните вкладчикам и страховую сумму и не застрахованную сумму вкладов! Президент Вы или не президент? Вы сами видите, что вкладчиков ограбили! Примите справедливое решение!
  Теперь конструктивно:
  1). В декабре 2013г Минфин РФ подготовил законопроект - 'Который наделяет Агентство по страхованию вкладов правом санировать или оздоровлять проблемные банки не только до, но и после отзыва их лицензий. Лопнувший банк получит помощь от АСВ и частных инвесторов, а его активы передадут в здоровую кредитную организацию, также АСВ предоставляется право выкупать в полном объеме требования вкладчиков по вкладам одновременно с проведением страховых выплат. Требования агентства АСВ будут удовлетворяться после удовлетворения требований всех кредиторов первой очереди. При этом первыми к 'кассе', помимо владельцев застрахованных депозитов, будут пускать именно вкладчиков, которые хранили сбережения свыше страховой суммы'.
   После отзыва лицензии у банков, вкладчики смогут получать денежные средства, переданные во вклад, в полном объеме и в кратчайший срок. В то время как стандартная процедура ликвидации банка, по данным АСВ, занимает несколько лет. (газета 'Известия', 'Ведомости' декабрь 2013г.)
   Прошу Вас ускорить принятие закона для вкладчиков, защищающего их интересы и сбережения, гарантирующего полный возврат вкладов при банкротстве банков.
  Снимите напряжение в обществе! Закон должен действовать для всех вкладчиков пострадавших от массового банкротства банков как минимум за период 2010-2013 г, а еще лучше за весь период существования АСВ.
  2). Большинство граждан сами способны накопить суммы в банках на свои пенсии, но государство не должно грабить и обесценивать такие вклады, обеспечивая проценты по вкладам покрывающие инфляцию (в пределах 10% годовых). Тогда и пенсионный фонд (съедающий половину пенсионных денег) можно будет сократить вместе со штатом, полностью перейдя на пенсионные вклады в банках, сохранность которых будет гарантирована государством!
  P.S. За второе предложение автору письма было прислано благодарственное письмо от Минфина, куда передали обращение из приемной Президента.
  
   В администрацию президента РФ Путина В.В.
   103132 Москва Старая площадь дом 4
   Администрация Президента РФ
   От Мамыченко Андрея Валентиновича
   Дата: 25 февраля 2014г
  
  Письменное обращение.
  Подозреваю Центральный Банк Российской Федерации в совершении крупных экономических преступлений и мошеннических действий в особо крупном размере, связанных с массовым ограблением вкладчиков коммерческих банков России по следующей криминальной схеме:
  1) ЦБ выдавал лицензии банкам - потенциальным мошенникам не проводя тщательной проверки их состояния.
  2) ЦБ ежеквартально получал отчетность от работающих банков, видел все их нарушения, но не принимал ни каких мер.
  3) Видя нарушения в работе банков, ЦБ (при посредничестве АСВ) принимал их в систему страхования вкладов, чем заведомо вводил в заблуждение вкладчиков и совершал обман граждан.
  4) ЦБ разрешал банкам-нарушителям беспрепятственно выводить капиталы (основные активы) за рубеж и позволял уезжать из России директорам таких банков.
  5) После этого ЦБ лишал банки-нарушители лицензии и подвергал их процедуре банкротства, в результате которой вкладчики лишались своих сбережений (по не застрахованной части вкладов).
  Это не что иное, как ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ совершенное ЦБ по отношению к вкладчикам и ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ, проведенная в масштабах всей страны, цель которой подорвать на десятилетия банковскую систему государства, лишить доверия граждан к банкам и привести государство к экономическому спаду или кризису !
  Почему более 150 банков оказались мошенниками ? (систематически нарушающими закон о банковских операциях). Центробанк выдавал им лицензии и контролировал их работу, значит, он намеренно создавал целую систему банковских криминальных структур и несет всю полноту ответственности за организацию массовой сети банков-нарушителей. ЦБ является главным звеном, организатором, руководителем и участником всей мошеннической схемы ограбления вкладчиков. Ни в одном государстве мира нет такой практики банкротства 150 банков за три года. Это повод для проведения тщательного государственного расследования !!! Так же следует проверить и работу агентства по страхованию вкладов АСВ!
  ЦБ совместно с подельником АСВ банкротят банки - ЦБ изымает активы (грабит банки), АСВ распродает (награбленное), реализует их имущество и присваивает себе не только вырученные деньги и страховые взносы банков, но и большую часть оставшихся незастрахованных вкладов, вместо того, что бы возвращать все деньги вкладчикам. Такого нет ни в Америке, ни в Европе!!!
  Почему такое происходит в России???
  На каком основании граждан лишают их вкладов? Если гражданин никого ни ограбил, ни убил, закон не нарушил, почему у него государство изымает его сбережения, лишая банк лицензии? Почему вкладчик страдает из-за преступных действий Центробанка? Почему в России честного гражданина наказывают больше чем преступника !!! ??? ОБЪЯСНИТЕ ЭТО !!!
  Если Государство не исполняет законы и не защищает интересы граждан, то и Граждане могут снять с себя ответственность за соблюдение законов !!!
  Прошу передать данное письмо в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации для проведения всестороннего расследования.
   Прошу:
  - тщательно проверить схему ограбления Центробанком вкладчиков;
  - выявить степень совершения ЦБ экономической диверсии в масштабах всего государства;
  - наказать выявленных виновных;
  - вернуть украденные вклады гражданам!!!
  
   Приведенные письма были направлены из Администрации Президента в Агентство по страхованию вкладов, откуда пришли формальные отписки о том, что возврат вкладов может быть проведен в течение 4-5 лет в размере 30-50-70% от первоначальной суммы, если будет из чего возвращать. При этом давался комментарий, что вложения граждан в Российские банки является 'Рискованными рыночными операциями!!!'.
  А вот когда против России в 2014г были введены мировые санкции с арестом счетов российских олигархов за рубежом, Госдума России посчитала что это 'Не рискованные операции по вложению денег за границей' и тихо приняла закон о компенсации потерянных денег за рубежом за счет бюджета государства, то есть за счет налогоплатильщиков. Решающие голоса в голосовании подкинула партия ЛДПР, фракция КПРФ голосовала против компенсаций олигархам из бюджета.
  За последующие 5 лет, Центробанк стабильно банкротил по 100 коммерческих банков в год. Страдали от этого вкладчики имевшие вклады сверх страховой суммы и предприниматели - владельцы расчетных счетов, деньги которым вообще не возвращались.
  До 2013 года ЦБ тихо банкротил по 50 крупных коммерческих банков, не объявляя об этом по телевидению. Почти все вкладчики имели на то время сбережения, превышающие страховую сумму в 2, в 3, в 5, в 10 раз и много потеряли на доверии банковской системе, не зная о том, что проводятся чудовищные массовые банкротства банков.
  После 2013 года и банкротства самого крупного по вкладам 'Мастер банка' ЦБ начал делать объявления в Новостях ТВ о состоявшихся банкротствах. Зная об этом вкладчики начали разбивать свои вклады на страховые суммы и держать их в разных банках, хоть как то защищая себя, от банковского бандитизма, однако предприятия, владевшие расчетными счетами в банках по-прежнему теряли свои деньги!
  За 15 лет существования АСВ с 2004 по 2019г Агентство по страхованию вкладов обросло сетью 'собственных' банков. Например:
  В августе 2011 года в структуру АСВ вошёл пензенский ОАО 'Губернский банк 'Тарханы''. В июле 2011 года руководство Агентства по страхованию вкладов на своей пресс-конференции озвучило приобретение тольятинского банка ОАО 'Потенциал Банк'.
  В конце ноября 2014 года филиальная сеть банков АСВ насчитывала 140 внутренних структурных подразделений в 27 регионах России. (Источник: статья Forbes. 30.03.2015 Глава ВТБ предложил создать единый банк-санатор на базе АСВ). Другой пример:
  Банк 'Российский капитал' - Дочерний банк АСВ (2009-2017). С 2009 года акционером банка являлся АСВ, доля которого составляла 100% акций.
  К апрелю 2017 года 'Российский капитал' занимал 22-е место по активам (346,4 млрд. руб. - вот где находятся недополученные деньги вкладчиков, авторское мнение) и 25-е место по капиталу (36,3 млрд. руб.). балансовая стоимость банка - 92 млрд. руб. (Источник: Юлия Полякова, Юлия Локшина. 'Российский капитал' внесли в бюджет Газета 'Коммерсантъ' ?104 от 14.06.2017, стр. 8) В декабре 2018 года АКБ 'Российский капитал' (АО) изменил фирменное наименование на АО 'Банк Дом.рф'. В мае 2019 г. к было завершено присоединение уфимского Социнвестбанка.
  
  
  БАНКИ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ РОСССИЙСКИМ ВКЛАДЧИКАМ.
  По валютным вкладам.
  В условиях регулярной российской инфляции и периодической девальвации рубля в кризисах, иностранная валюта могла бы стать замечательным средством сбережения и даже накопления граждан, если бы ставки по ней в российских банках составляли не 4-5% годовых, а устанавливались на уровне мировых вкладов (в США, Евросоюзе) то есть 8-11% годовых, даже при российской инфляции 10% в год. В пересчете на рубли валютные вклады сохраняли бы свою ценность. Периодический рост курсовой стоимости валюты (в периоды финансовых кризисов Росси) становился бы антиинфляционным коэффициентом.
  Однако российские банки сами наживаются на разнице в процентах по валютным вкладам, просто не доплачивая вкладчикам их долю дохода.
  По рублевым вкладам.
  Низкие процентные ставки по вкладам не покрывают обесценивание сбережений населения. Инфляция в России пагубно сказывается на реальной стоимости накоплений. Практически вкладчики лишаются значительной части своих сбережений в пересчете на новые товарные цены. Инфляционные процессы резко сокращают покупательную способность денежных средств граждан. Отчасти банки сами создают такую порочно-грабительскую систему.
  В Российской банковской системе 'Защитно-доходная' функция вкладов оказывается представленной в социально-деформированном виде.
  Российские банки не стремятся инвестировать в производство. В период финансового кризиса банки скупают иностранную валюту с целью дальнейшей перепродажи по выгодному курсу. В отличие от зарубежных банков, российские кредитные организации отказываются финансировать отечественные предприятия в условиях кризиса, избегая при этом прямых потерь.
   Банкам гораздо выгоднее вкладывать всю наличность в валютные спекуляции на бирже, получая с таких операций быстрые сверхдоходы, чем годами инвестировать производство. На любом экономическом кризисе в России, банки получают резкое превышение доходов за счет роста стоимости инвалют и обесценивания рублевых вкладов населения.
   Такая ситуация становится возможной в стране поскольку российским банкам не запрещено устанавливать 'отрицательные процентные ставки' по вкладам населения - приносящие доходы ниже инфляции. Происходит явное перераспределение доходов экономики в пользу банков посредством сильных инфляционных процессов выгодных банкам.
  
   Банки дважды наживаются на вкладах.
   'Главным фактором высокой рентабельности банков в условиях сильной инфляции становится доминирование бесплатных обязательств в их пассивах (собственный капитал и привлеченные средства - вклады населения, суммы на расчетных счетах). Отсутствие платности либо недостаточной индексации стоимости обязательств, объясняется не желанием банков делиться сверх прибылью с вкладчиками. Привлекая дешевые ресурсы в рублях, банки конвертируют их в валютные активы (объекты вложений банка), получая завышенную прибыль от роста их курсовой стоимости. Благодаря дешевым ресурсам банковская система смогла добиться значительного перераспределения инфляционного дохода в свою пользу (в отдельные периоды оно достигало 10-15% ВВП)'
   Выдавая кредиты, банки полностью защищают свои доходы от потерь при инфляции. Включая в плату за кредит проценты за обесценивание кредита (когда берут дорогие деньги, а возвращают дешевые), а так же устанавливая 'плавающую' процентную ставку, банки с избытком компенсируют свои потери. Размер процентных ставок по кредитам учитывает обеспечение рентабельности банковской деятельности.
   Если реальная процентная ставка по кредиту составляет 5%, а инфляция 10%, тогда кредит будет стоить 15%. Таким образом, потери банка от инфляции полностью переносятся на заемщика. Банк свою выгоду не упускает - хотя реальный размер процента для банка остается прежним, его номинальная величина увеличился втрое.
   Выходит, что банки не только завышают стоимость выдаваемых кредитов по уровню инфляции, но и занижают ставки по вкладам, не компенсируя инфляционные потери вкладчикам!
   Получается - что банк наживается на вкладах при инфляции два раза:
  - первый раз на вкладчиках, когда не доплачивает им проценты по вкладам с учетом инфляции.
  - второй раз на получателях кредита, включая в кредит инфляционные издержки банка.
  В итоге страдает и экономика - от роста цен на продукцию, произведенную на дорогие кредиты, и несут потери вкладчики, теряя покупательную способность.
   Богатеет только банк, для которого инфляция становится источником двойного дохода. Особенно наживаются банки в периоды дефолтов и кризисов, когда безнаказанно спекулируют кредитами на валютной бирже, обрушая национальную валюту, подрывая отечественное производство.
   Подобная практика не является нормальной, так как не характерна для большинства развитых стран.
  
   Мировой опыт индексации вкладов населения.
  'Практика борьбы с инфляцией хорошо известна в мире. В некоторых зарубежных странах вклады законодательно привязываются к индексу стоимости жизни. Сбережения возвращаются вкладчику с перерасчетом, который проводится с учетом повышения индекса стоимости жизни за истекший год.
   Подобная практика имела место и в Советском Союзе в 1922-1929 гг. Тогда основной задачей сберегательных касс было страхование заработной платы рабочих и служащих от обесценения. Был организован прием вкладов в "золотом исчислении". Выдача производилась совзнаками по курсу золотого рубля, существовавшему в день выплаты.'
   В развитых странах 'Индексация вкладов' происходит автоматически в банках, при изменении общего уровня цен соответственно изменяется и процентная ставка вкладчика.
   В зарубежных странах принят широкий диапазон дифференѓциации процентных ставок в зависимости от вида и срока хранения вкладов, но всегда действует принцип, согласно которому проѓцентная ставка должна быть не ниже темпов роста индекса цен (инфляции). При этом ставки по вкладам неизменно регулируютѓся в зависимости от уровня инфляции.
   Так, при среднегодовой инфляции в 2,5%, в целях стимулироваѓния сбережений, особенно на продолжительный срок, кредитные учреждения США выплачивают ставки - от 5,7 до 9,2% годовых, Англии - от 3.0 до 11,2%, Франции- от 4,5 до 7,5%. Самый низкий процент по вкладам в банках полностью покрывает годовую инфляцию и приносит доход вкладчикам!
  При среднегодовой инфляции за 10 лет:
  В США - 2,4%; в Англии - 2,7%; в Евросоюзе - 2% проводилась индексация вкладов.
  В России при средней инфляции за 10 лет - 9,3% индексация вкладов не проводилась.
  Ставки по вкладам в России, в условиях инфляции составили - от 4,5% до 9,5% годовых, (в отдельных банках 10%-11%), что в большинстве банков не покрывало инфляцию .
  
  Страны 2004 2006 2008 2010 2013
  Инфляция в США 2,7% 3,2 3,8 1,6 1,5
  Инфляция в Великобритании 1,3% 2,3 3,6 3,3 2,7
  Инфляция в Евросоюзе 2,1% 1,8 3,5 1,8 1,5
  Инфляция в России 11,7% 9 13,3 8,8 6,5
  Источник - CIA World Factbook
  
  Индексация процентных ставок по вкладам пока не принята в России, поэтому должна проводиться более активная политика компенсациѓонных выплат владельцам сбережений. Как это реально происходило можно убедиться на следующем примере.
  
   Попытка индексации вкладов в России.
   'Индексация' - это установленный государством механизм повышения денежных доходов населения, позволяющий часѓтично или полностью возместить ему удорожание потребиѓтельских товаров и услуг. Она направлена на поддержание покуѓпательной способности, особенно социально уязвимых групп с фиксированными доходами - пенсионеров, инвалидов, неполѓных и многодетных семей, а также молодежи.
   Принятый в октябре 1991 года Закон РСФСР "Об индексации денежных доходов и сбережений граждан в РСФСР" должен был обеспечить своевременную индексацию вкладов, т.е. поддержание их покупательной способности.
   Вместо внедрения механизма индексации, восстановления и выплат гражданам Российской Федерации их гарантированных вкладов были приняты:
  Указ Президента Российской Федерации "О мерах по предварительной компенсации вкладов отдельных категорий граждан Российской Федерации в Сберегательном банке Российской Федерации, обесценившихся в 1992 - 1995 годах" (от 16 мая 1996 года N 733);
  И Федеральный закон "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации" (1995 год);
   В результате фактически небыли исполнены - ни Федеральный закон "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации", ни последовавшие федеральные законы, указы Президента Российской Федерации и постановления Правительства РФ.
   В утратившем с 1 января 2005 года силу Законе РСФСР от 24.10.91 N 1799-1 "Об индексации денежных доходов и сбережений граждан в РСФСР" в статье 8 был указан источник индексации сбережений граждан в Сберегательном банке РСФСР. В качестве источника средств для индексации, согласно Указу Президента РФ от 12 декабря 1993 г. ? 2288, выступают - доходы банка.
   В соответствии с вышеназванным законом "АКСБ обязан сохранять покупательную способность вкладов путём изменения процентных ставок по вкладам в соответствии с темпами инфляции. АКСБ закон об индексации не исполнял. Именно в нарушении договорных обязательств по сохранности реальной ценности внесённых до 1992 года вкладов, на нарушении Закона РСФСР "Об индексации денежных доходов и сбережений граждан в РСФСР" зиждется нынешнее богатство АКСБ".
  
   Деньги и сбережения защищает от инфляции - повышенная доходность. Наибольший убыток инфляция наносит в России 'рублевым вкладчикам', регулярно обесценивая их сбережения. В условиях инфляции процент не только не приносит дохода вкладчикам, но и не компенсирует полностью потери сбережений (хотя чаѓстично их снижает). Инфляция обесценивает не только вклады, но и доходы от инвестируемых сбережений. Защитить их может только превышение процентной ставки по сравнению с инфляционным ростом цен. В российских условиях процент, выплачиваемый населению, не выполняет присущих ему функций и не является реѓальной платой населению за использование его денежных средств в качестве кредитных ресурсов.
   Инфляция становится способом перераспределения доходов, от населения к банкам и в госбюджет, усиливая имущественное расслоение граждан.
   Эта несправедливость преодолевается регулярной индексацией процентных ставок по вкладу - индексацией фиксированного номинального дохода по уровню инфляции.
  (5% процентная ставка по вкладу + 10% индексация на инфляцию = 15% индексированная номинальная ставка)
  (Тогда реальная ставка дохода составит: индексированная номинальная ставка 15% - 10% инфляция = 5% реальная доходная ставка вкладчика.)
  Номинальная ставка по вкладам - это % которые предлагают банки.
  Реальная ставка по вкладам - это разница между банковскими процентами и уровнем инфляции цен выраженной в %
   Исходя из таких расчетов, доход по вкладу должен состоять из двух компонент: первая - плата за предоставленные денежные средства, вторая - компенсация за инфляционное обесценение денег.
   В условиях высокой инфляции проценты должны выполнять гарантийно-страховую роль, быть формой социально-экономической защиты вкладчиков. Процент по вкладам должен содействовать росту стоимости вложенных средств. Основа процента - как "цены" сбережения вкладов в условиях высокой инфляции приобретает свой особый первоначальный смысл. Перед Банками России стоит задача превратить проценты по вкладам в средство управления сберегательным процессом в накоплениях граждан.
   Процент по вкладам населения должен стать частью процентной политики государства. Это связано с тем, что вклады населения занимают значительное место в общем объеме привлекаемых кредитных ресурсов в масштабах всей страны. Следовательно, всякое изменение процентов, выплачиваемых по вкладу, приведет к изменению стоимости кредита и переносу этой стоимости на товар. Чтобы такого явления не происходило, государство должно законодательно определить из каких источников будет проводиться индексация вкладов населения, не приводящая к инфляции за счет удорожания кредитов.
   Выводы: В Британии, в США, в Евросоюзе, при среднегодовом уровне инфляции в 2,5 % за последние 10 лет (с 2004г по 2013г) ставки по вкладам в банках составили от 4,5% до 11 % годовых, в зависимости от уровня банка. То есть даже самый маленький процент по вкладам полностью покрывал инфляцию и давал доход. В США, Великобритании, в Евросоюзе вклады индексируются по уровню инфляции за счет средств банков.
   В России среднегодовой уровень инфляции за 10 лет составил около 10% при этом проценты по вкладам определялись - от 4,5 до 10% годовых. Большинство процентных ставок даже не покрывали инфляцию.
   Исходя из изученного мирового опыта, можно сказать, что российские банки не доплачивают вкладчикам значительную часть процентов по вкладам, используя их сбережения для получения сверхприбылей банка.
  
  
  МЕХАЕИЗМЫ ЗАЩИТЫ ВКЛАДОВ ГРАЖДАН ОТ ДЕВАЛЬВАЦИИ И ИНФЛЯЦИИ.
  
  Вследствие регулярной высокой инфляции в России - сбережения населения девальвируются, обесцениваются, покупательная способность падает, промышленность и сельское хозяйство находятся в хроническом упадке, семьи не имеют средств для содержания детей, происходит спад рождаемости, экономика не обеспечивает самосохранение и самовыживание нации!
  Необходимо внести в Госдуму РФ законопроект об индексации вкладов населения в России по уровню официальной инфляции из банковских средств, с добавлением к индексации доходных процентов по вкладам. Необходимо прекратить узаконенное ограбление вкладчиков банками!
  
  Проектное предложение ? 1 - 'Надо индексировать вклады населения ежегодно из средств банка по уровню официально объявленной инфляции'.
  В связи с тем, что проценты по вкладам в российских банках не покрывают уровень инфляции и не дают прибыли за использование денег вкладчиков, необходимо внести законопроект в Госдуму РФ и принять закон, согласно которому банки должны определять процентную ставку по вкладам, включая в нее две составляющие:
  1. инфляционную ставку - проценты по вкладу полностью покрывающие уровень официально объявленной инфляции (компенсирующие потери вкладчика от инфляции) не облагаемые налогом.
  2. доходную ставку - от 3% до 10% годовых, приносящую вкладчику прибыль
   от использования его денег (за вычетом налога с дохода).
  - Даже после выплаты подоходного налога сумма вклада будет больше, чем вклад, не облагаемый налогом, но обесценивающийся в результате инфляции.
  Вклад, состоящий из инфляционной и доходной ставок - полностью защищен от инфляции и сохраняет большую часть полученной прибыли.
   Индексировать вклады по уровню инфляции следует за счет 'Сверхприбыли' прибыли банка, получаемой в результате спекулятивных торгов на валютной бирже ММВБ. В ходе резких курсовых колебаний банки несколько раз перепродают валюту (друг другу) накручивая курсовую разницу между рублем и долларом. В итоге банки получают прибыли не соизмеримые с потерями вкладчиков. Если рубль девальвируется на 50% тогда банки, имея доллары, почти удваивают свои капиталы в пересчете на рубли. При этом инфляция в целом по стране (за счет удорожания импортных товаров) составляет в среднем 10% - вот эти десять процентов и надо компенсировать вкладчикам из сверхприбылей банка. Банк от этого не обеднеет!
   Следует учитывать, что нельзя переносить сумму индексации вкладов на удорожание кредитов выдаваемых банком. В результате банк сохранит покупательную способность сбережений населения и не приведет к росту цен на товары, предлагая недорогие кредиты.
   Если банк получает сверх прибыли на рубли вкладчиков - тогда пусть делится с вкладчиками, защищая их от инфляции! Обваливая курс рубля на валютных торгах, банк становится первым виновником инфляции связанной с девальвацией национальной валюты. Индексируя сбережения вкладчикам, банк ограничится получением обыкновенной прибыли, достаточной для своей работы как кредитного учреждения.
   Индексация вкладов может проводиться дополнительно:
  - из префицита бюджета, из стабилизационного фонда России, из страховых антинифляционных фондов, собираемых из паритетных отчислений банков, государства и вкладчиков.
   Комментарий: Повышение процентных ставок по в кладам не приведет к инфляции. Вклады населения это не кредиты для промышленности, они не включаются в себестоимость товара, а сохраняются как естественные накопления граждан на счетах, не поступая в торговый оборот долгое время. Индексация вкладов должна проводиться из сверхприбылей банков и не включаться в стоимость выдаваемых кредитов.
   Получая повышенный доход по вкладу (в пересчете на инфляцию) граждане не будут бежать в магазины, что бы тут же потратить дополнительные проценты прибыли, следовательно, цены в торговле расти не будут, значит, не будет происходить и инфляции.
   Сберегательные вклады являются свободными деньгами населения, временно изъятыми из обращения, что позволяет сдержать рост цен и предотвратить скачок инфляции. Рост сбережений населения облегчает регулирование инфляции.
   'Противники индексации указывают главным образом на то, что политика индексации ускоряет инфляционные процессы. Анализ опыта индексаций заработной платы в девяти странах Европейского экономического сообщества не обнаружил непосредственной связи индексаций с нарастанием или торможением инфляции' .
  
  Проектное предложение ? 2 - 'Банкам следует установить единую процентную ставку по мультивалютным вкладам'.
  Установление единой процентной ставки по всем видам валют внутри одного вклада сразу решает проблему защиты накоплений от девальвации (и от инфляции). Тогда при общей процентной ставке 18% в год, обеспечивающей равную доходность всех валют, уменьшение во вкладе стоимости одной из валют - рублей, будет сразу взаимно компенсироваться ростом другой валюты - доллара или евро.
  Ставка 18% годовых, при инфляции 17-20% в год, только покрывает инфляционные потери по рублевым вкладам. Защиту рубля от девальвации обеспечивает курсовой рост доллара и евро внутри вклада, но при тех же 18% годовых в рублевом эквиваленте, тогда вклад полностью защищается от девальвации.
  В соответствии с российским законом о налогах (на 2015г), вкладчик должен оплатить налог на доход по рублевым вкладам, с доходностью свыше 18% годовых и по валютным вкладам, с доходностью свыше 9% годовых.
  При введении единой процентной ставки 18% годовых, для мультивалютного вклада, вкладчикам придется уплачивать налог с валютной его части, на весь доход, получаемый свыше 9%, (18% - 9% = 9% облагаются налогом в 35%) но это все равно оказывается гораздо выгоднее, чем иметь валютный вклад с 9% годовых и не платить налог.
  Изменение процентного соотношения валютных долей в нутрии вклада
  (рубли 20%, доллар 40%, евро 40%) и (рубли 33%, доллар 33%, евро 33%) при росте доллара, евро или (рубли 60%, доллар 20%, евро 20%) при укреплении рубля, соответственно меняют и общую доходность всего вклада.
  Если снижается рубль - следует увеличивать долю валютного вклада.
  Если снижается валюта - требуется увеличивать долю рублевого вклада.
  В целом, при единой процентной ставке по всем видам валют, они оказываются защищенными от девальвации внутри одного вклада - по методу взаимной компенсации.
  Вызывает удивление система налогообложения вкладов, порождая закономерный социальный вопрос - почему олигархи платят единый налог со своих доходов - 13%, а простые граждане должны платить налог с доходов по вкладам - 35% ? Где социальная справедливость?
  
   Проектное предложение ? 3 - 'Инвестировать деньги вкладчиков банками только в целевые высокодоходные операции'.
   Инвестировать под гарантии государства, с выплатой индексаций вкладов по уровню инфляции из высоких доходов по целевым сделкам банка.
   Необходимо использовать вклады населения на оптовые закупки товаров и продовольствия.
  Следует предоставить банкам право закупать оптом высоколиквидные товары и продукты непосредственно у производителей и продавать их (можно с доставкой) в розничные торговые сети, заменив тем самым цепочку других посредников.
  В период строительного бума необходимо переориентировать банки на оптовую закупку строй материалов у производителей для розничной перепродажи потребителям - строительным компаниям, то есть банк будет кредитовать строительные компании из денег вкладчиков в форме безналичной закупки стройматериалов (как это практиковалось в советском союзе).
  Проводить Государственные закупки на деньги вкладчиков.
  Закупать на деньги вкладчиков товары и сельхозпродукцию для пополнения государственного продовольственного фонда. Фонд создан для формирования региональных продовольственных резервов и экспортных поставок. Региональные фонды формируются с целью удовлетворения потребностей субъектов федерации. Продукция закупается в зонах товарного производства на территории РФ (и при необходимости за рубежом). Объемы закупок определяются правительством РФ на предстоящие 5 лет, по разным видам продукции.
  Согласно Федеральному закону от 10.01. 2003 г. N 15-ФЗ статьи ? 1-7 о проведении госзакупок: 'Функции по закупке и поставке сельхозпродукции могут выполнять хозяйственные товарищества и общества, кооперативы и другие лицензированные организации, независимо от форм собственности, на конкурсной основе, с последующим заключением договоров'.
  Таким образом, в процесс госзакупок включается коммерческий посредник, действующий на коммерческой основе с получением прибыли.
  'Правительство РФ ежегодно устанавливает на сельхозпродукцию для государственных нужд гарантированный уровень закупочных цен, обеспечивающих возмещение затрат и получение дохода, достаточного для расширенного воспроизводства.
  Правительством РФ устанавливается размер торговых надбавок к ценам на продукцию, поставляемую в федеральный фонд, с учетом безубыточности реализации готовой продукции. Органы исполнительной власти субъектов РФ могут регулировать цены на сельхозпродукцию, поступающую в региональные фонды.
  Основная часть средств на осуществление госзакупок выделяется из федерального бюджета РФ на условиях возвратности и платности (срок предоставления - до одного года, плата - 1/3 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ). Средства возвращаются в бюджет и снова направляются на финансирование закупок сельхозпродукции в продовольственные фонды' .
   Предлагается - осуществлять закупки сельхоз продукции по госзаказам, не за счет бюджетных средств, выдаваемых посредникам (коммерческим закупочным организациям), а за счет средств вкладчиков, через созданную для этих целей государственную закупочную организацию. Тем самым из процесса госзакупок исключаются коммерческие посреднические организации с их долей прибыли в закупках. Иначе говоря, вместо коммерческих посредников в госзакупках, вводятся вкладчики с их средствами.
   Организация будет собирать деньги вкладчиков (напрямую или через банки) для проведения госзакупок, установления торговой надбавки и дальнейшей перепродажи продовольствия в регионы или на экспорт.
  При росте цен на продовольствие, вкладчики будут получать индексацию вкладов - из своей доли в увеличении торговой надбавки, в соответствии с уровнем официальной инфляции (плюс 2-3% годовых за использование вклада как кредита, получаемых с прибавочной стоимости в торговой надбавке - аналог облигационного займа).
  Выгоды для государства:
  - Высвобождаются бюджетные средства, используемые в финансовом обороте на госзакупках (по схеме купил-продал) (но не купил и использовал).
  - Государство получает свою долю прибыли из торговой надбавки по госзакупкам.
  - Сокращается дефицит бюджета на сумму средств по госзакупкам.
  
   Проектное предложение ? 4 - 'Страхование вкладов от инфляции'. 'Любая страховка вкладов от инфляции будет стимулировать вкладчиков держать деньги на банковских счетах'.
  В целях страхования депозитных рисков необходимо:
  1). Создать за рубежом (за пределами Российской федерации) 'Страховой валютный фонд' для страхования рублевых вкладов в России от инфляции и девальвации. Отчисления в фонд производить паритетно - банками, государством и вкладчиками, в валюте (доллары, евро). Фонд разместить в зарубежном банке под высокие валютные проценты 10%-11% годовых.
  Чем больше сумма вклада, тем выше по ней проценты. Взносы вкладчиков можно объединять в общие суммы до 250 тыс. дол.
  Максимальная застрахованная сума в банках США составляет 250 тыс. дол.
  2). Другой вариант - создать 'Страховой пул' 'Валютного фонда' с участием Международной страховой компании и страховой группой Всемирного банка для масштабного страхования вкладчиков в Российских банках от инфляции.
  Виды финансовых страховок (в международных страховых компаниях) вполне соответствуют по содержанию потерям вкладчиков от инфляции.
  В настоящее время осуществляется в мировой практике:
  Страхование кредитных рисков - компенсация риска неоплаты
  Страхование депозитных рисков - потери прибыли
  Страхование косвенных рисков - компенсация упущенной выгоды
  Страхование финансовых гарантий - не уплаты установленной суммы процентов
  Страхование маратория на конвертацию валюты - при инвестициях в другие страны.
  'Так, в западных странах страхованием охвачено 90-95% всех возможных рисков, тогда как в России - менее 7%' .
  
  Проектное предложение ? 5 - 'Необходимо ограничить количество банков в стране'.
   Огромное количество банков открытых в России (более 1000) инвестируют деньги не в производство и сельское хозяйство, а в перепродажу полученных кредитов от ЦБ друг другу и населению, чем создают кредитный финансовый пузырь ни чем не обеспеченных денег, а так же занимаются валютными спекуляциями на биржах, индуцируя деньги из воздуха. В Советском Союзе было всего 6 специализированных банков и они обеспечивали финансами всю экономику страны!
  Чем больше банков торгует кредитами по стране, тем выше инфляция от предлагаемых денег, тем больше растет финансовая пирамида, способная обрушиться в случае не платежей заемщиков.
   Многократная перепродажа банками одних и тех же кредитов создает эффект 'мультипликации' кредитов. В среднем банк увеличивает объем денег в экономике примерно в 5 раз, с которых снимает свой процент. Безналичные искусственные деньги созданные банками на счетах от перепродажи кредитов - подстегивают рост инфляции. Центральный банк, управляя механизмом мультипликации, расширяет или ссужает эмиссионные возможности коммерческих банков.
   'Проще говоря, если у банка лежит на депозите ЦБ двести тысяч долларов, то банк может выдавать кредиты на сумму миллион долларов. Вот это и называется ростовщичество, когда банкиры 'хитрят'. В условиях кредитной эмиссии банков невозможно нормальное развитие предприятия за счет собственных средств.
   Чтобы избежать подобных мультипликаторов и усиления инфляции, предлагается ввести конституционный запрет для банков выдавать кредиты на суммы, превышающие ликвидные активы кредитного учреждения'.
   Инфляция крайне выгодна банкам - она позволяет банкам присваивать сбережения вкладчиков не защищенные от инфляции. Сбережения обесцениваются, заставляя граждан для приобретения недвижимости, авто или расширения бизнеса, брать кредиты - т. е. выкупать у банков собственные сбережения. Инфляция сжигает оборотный капитал, и руководители фирм опять вынуждены выпрашивать у банка кредиты. В результате вкладчики оказываются в неоплатном долгу перед банками за собственные деньги.
   Так создается 'долговая экономика', при которой большая часть населения должна банкам за кредиты. Для погашения старых кредитов берутся новые, все больше и больше затягивая население в долговую яму. Благодаря праву создавать кредитные ресурсы из ничего, финансовая система превращается из скромного посредника в самую эффективную, тайную и безответственную ветвь власти, которая откровенно грабит добросовестных вкладчиков и предпринимателей.
   При отсутствии инфляции происходит рост сбережений граждан, увеличение оборотных фондов предприятий, что неизбежно приведет к самокредитованию населения и отказа от кредитов банка.
   Малое число банков - предлагает меньший объем наличности в стране.
  Специализированные банки делают основную ставку не на спекуляцию с кредитами на валютной бирже, а на финансирование производства, сельского хозяйства, энергетики и развитие других отраслей промышленности.
  
  Проектное предложение ? 6 - 'Учредить - Кредитный союз вкладчиков. Создать целевые инвестиционные вклады'.
   'Депозит в банке - это опосредованное вложение денег в бизнес, которое можно осуществлять напрямую, без посредников'
   Вкладчики могут напрямую финансировать промышленные, строительные, сельскохозяйственные, энергетические, ЖКХ компании и другие предприятия, без посредничества банка, тем самым, они смогут повысить процент за пользование вкладом, закладывая в него компенсацию по уровню инфляции (как это делают банки при выдаче кредитов).
  Пример: ЦБРКЦ. 1999-2015г Ценные бумаги российского коммерческого центра. 'В случае с векселями ЦБРКЦ - зарабатывающий на своём посредничестве, банк отсутствует. Любой приобретающий вексель человек напрямую кредитует успешную коммерческую организацию. Поэтому каждый, кто приобретает вексель ЦБРКЦ, является непосредственным инвестором её деятельности, и те проценты доходности, которые обычно забирают себе банки, достаются непосредственно вкладчику.
  3 месяца - 24% годовых; 6 месяцев - 28% годовых;
  1 год - 36% годовых;
  2 года - 40% годовых;
  3 года и более - 44% годовых.
  Сбережения принимаются от 50 000 до 3 000 000 рублей.
  Основным финансовым инструментом привлечения средств населения являются векселя компании. Приобретая у ЦБРКЦ эти ценные бумаги, вы даёте свои деньги в долг на определённый период. В благодарность за это компания по сути берёт вас в долю и гарантирует вам получение части заработанных с помощью ваших денег доходов в виде достаточно высоких процентов. А доходы эти гарантированы тем, что ЦБРКЦ инвестирует привлечённые с помощью продажи векселей средства не в способные обесцениваться акции или нестабильную валюту, а в поставку на российский рынок товаров, пользующихся постоянным спросом у населения: компьютерной техники, мобильных телефонов, строительных материалов. А также в другие наиболее успешные бизнес-проекты' .
  Что такое кредитные потребительские кооперативы?
  'Кредитный кооператив'
  - Это добровольное объединение пайщиков с целью финансовой взаимопомощи. На практике он привлекает личные сбережения пайщиков и их часть размещает путем предоставления займов членам кооператива для удовлетворения их финансовых потребностей. Проценты по 'кооперативным' ссудам выше, чем по банковским кредитам. Это позволяет выплачивать пайщикам-кредиторам более высокие проценты по сравнению с банками.
  - Это официально работающее финансовое учреждение, основанное на принципе взаимопомощи его участников. Люди могут не только разместить здесь свои средства на выгодных условиях, но и получить заем. Главное преимущество сберегательных программ кредитного потребительского кооператива заключается в их высокой доходности. Последнее время практика КПК становится все более популярной, положительных отзывов о работе с каждым годом все больше, растут доверие и количество обратившихся в кредитные потребительские кооперативы.
   Комментарий: Деятельность кредитных кооперативов в Российской Федерации больше похожа на работу финансовых пирамид привлекающих деньги вкладчиков под высокие проценты, не гарантируя возврат средств.
  Если государство возьмет под контроль прямые инвестиции средств Кредитных кооперативов в реальные товары, а не в финансовые пирамиды и предоставит гарантии сохранности вкладов, тогда подобный вид инвестирования будет крайне выгодным для вкладчиков, так как защитит их средства от инфляции, принося повышенный доход.
  
  Проектное предложение ? 7 - 'Создать Льготные Банки в Особых Экономических Зонах России'.
   Обоснование Банковского проекта. Начиная с 12 декабря 2014 г в Астраханской области учреждена Председателем Правительств РФ Медведевым Д.А. 'Новая особая экономическая зона - ОЭЗ' промышленно-производственного типа для стимулирования социально-экономического развития региона и отрасли судостроения. Планируется создание крупномасштабного промышленного и судостроительного кластера, который станет дополнительным инструментом в реализации шельфовых и нефтегазовых проектов. Профиль зоны не ограничен.
  (РИА Новости http://ria.ru/economy/20141212/1037990584.html#ixzz3PsnAOC24)
  Особая экономическая зона имеет специальные льготы по налогообложению для всех промышленных предприятий открытых на ее территории.
  Снижение налоговых ставок в ОЭЗ:
  Налог на прибыль с 20% до 15, 5%
  Налог на имущество с 2,2% до 0%
  Налог на землю с 1,5% до 0%
   Промышленный проект осуществляемый в рамках особой экономической зоны несомненно потребует огромных капиталовложений. Планируется привлечь на территорию ОЭЗ более 17 миллиардов рублей инвестиций компаний-резидентов. Финансирование экономической зоны будет осуществляться за счет средств бюджета Астраханской области в размере не менее 2,4 миллиарда рублей и внебюджетных источников финансирования.
   Дополнительным источником финансирования ОЭЗ могут сталь сбережения Астраханцев размещенные в разных банках и потенциальные сбережения, находящиеся у жителей города и области на руках - в виде валюты, золота и других активов. Учитывая то, что профиль деятельности Особой Экономической Зоны не ограничен, на территории ОЭЗ можно создать специализированную финансовую компанию, которая пользуясь льготным налогообложением сможет привлечь сбережения граждан под повышенные проценты. Для сбора инвестиций населения необходимо учредить специализированный Промышленный Банк.
   Создание Промышленного Банка Администрации в ОЭЗ.
  1.Учредителем банка становится администрация Астраханской области.
  2. Банк имеет льготы по налогообложению.
  3. Сумма, сэкономленная банком на налогах направляется на индексацию вкладов граждан по уровню инфляции (официально объявленной).
  4. Банк открывает филиалы в других городах - для привлечения
   вкладов из других банков под гарантии индексации сбережений от инфляции.
  5. Банк открывает филиалы за рубежом для привлечения иностранной валюты под повышенные проценты за счет льготного налогообложения.
  6. Банк не только выплачивает вкладчикам проценты по вкладам на уровне высоких ставок других банков, но и главное ежегодно индексирует всю сумму вклада по уровню инфляции.
  7. Индексируемые вклады в банке должны быть включены в обязательную систему страхования вкладов.
  Индексация вкладов от инфляции - защитит сбережения граждан и создаст повышенный интерес вкладчиков к Банку, что позволит 'перетянуть' в фонды банка 70-80% вкладов из уже существующих банков и дополнительно привлечет валютные сбережения, находящиеся вне банков - на руках у населения.
  
  Проектное предложение ? 8 - 'Ввести на территории РФ дополнительную 'Буферную' валюту'.
  ВВЕДЕНИЕ В РОССИИ ВСПОМОГАТЕЛЬНОЙ
  'СТАБИЛИЗАЦИОННОЙ' или 'БУФЕРНОЙ' ВАЛЮТЫ.
  
  Цель - защита финансовой системы России от мировых экономических кризисов, финансовых дефолтов, инфляции и девальвации рубля, связанных с периодическим резким изменением курса мировых валют - доллара евро по отношению к рублю.
  Задача - ограничить влияние доллара на экономику России путем введения 'буферной' валюты - выполняющей функцию разделителя сферы влияния доллара и границ действия рубля.
  Обоснование - В условиях периодических кризисов и дефолтов 1991г, 1998г, 2008, 2014г, сотрясающих Россию, связанных с резким спекулятивным обвалом национальной валюты - рубля по отношению к доллару США, встает вопрос об ограничении хождения доллара на территории РФ.
  Выход для России остается один - в создании мощной рублевой зоны и полной отвязке рублевого денежного обращения от валютного, с образованием двух различных финансовых контуров - внешнего и внутреннего. Тогда механизмы денежного обращения нормализуются путем валютного регулирования, дедолларизации и создания каналов суверенной эмиссии.
  Необходимо сократить до минимума валютные резервы банков, с целью исключить масштабные банковские спекуляции на валютной бирже (порождающие девальвацию рубля и инфляцию цен). Продажу валюты населению ограничить туристическими целями (даже в периоды кризисов 70% населения все равно остается с рублями), компаниям выдавать кредиты только под контракты. Деофшоризировать экономику страны.
  Перевод рубля в доллары осуществлять через 'стабилизационную' (буферную) валюту, только для обеспечения внешнеэкономических операций, исключив использование курса доллара для определения стоимости товаров на внутреннем рынке России.
  Использование доллара на внутреннем рынке порождает порочный круг. Отечественные товары не могут освоить денежную массу, но в условиях возможности получения легких спекулятивных денег на обмене валют, отечественная промышленность и банки не стремятся выходить на необходимый объем производства. Следовательно, российский потребитель вынужден обращаться к иностранным производителям, фактически стимулируя развитие иностранной экономики, закрепляя отрыв отечественного производителя от иностранного, замедляя вхождение России в круг наиболее развитых государств мира.
  Параллельная валюта - это вторые деньги, имеющие хождение в стране, используются в странах с высоким уровнем инфляции. В качестве денег может признаваться мировая валюта - доллар, евро, фунт стерлинг, золото и серебро, имеющие хождение в стране на ряду с национальной валютой, а так же безналичные деньги .
  Задачи параллельной валюты - новая параллельная валюта может быть предназначена либо для понижения в курсе к старой национальной валюте либо для повышения в курсе к ней. В параллельную валюту несложно перевести все внутренние долги и обязательства государства перед бюджетом, а затем, понижая новую валюту (к мировой), понизить внутреннюю долговую нагрузку и стимулировать экспорт. Все внешние долги государства (полученные международные кредиты) наоборот можно оставить в мировой валюте (евро, доллар) и повышая новую местную валюту по отношению к мировой валюте, понизить долговую нагрузку государства.
  Параллельная валюта - известный способ денежной реформы, выхода из финансового кризиса, становится единственным конструктивным способом решения долговых проблем. Наиболее часто параллельная валюта используется в качестве меры стоимости и средства накопления, помогает в борьбе с инфляцией, но иногда и создает ее, если мировая параллельная валюта подвержена мировому кризису.
  Использование в качестве параллельной валюты, валюту другого государства не повышает стабильность местной валюты, а наоборот приводит к финансовой зависимости от другой страны. В параллельной иностранной валюте устанавливаются цены, осуществляются расчеты. Население и коммерческие структуры хранят в параллельной свои сбережения. Национальная валюта выполняет функции средства обращения и средства платежа.
  Вспомогательная валюта - имеет целевое назначение, дополняет недостающие функции национальной местной валюты. Обслуживает параллельные потребности финансовой системы страны. Может, иметь или не иметь хождение в стране наравне с национальной валютой, но применяется в дополнение к ней на внешнем международном уровне.
  Задача вспомогательной валюты - наведение порядка в 'финансовом хаосе' страны. Возможность взять на себя регуляторную и стабилизирующую функцию, защищающую национальную валюту от девальвации и высокой инфляции. Вспомогательная валюта позволяет создать независимую экономику внутри страны изолированную от мировых кризисов, стать отдельной финансовой системой не подверженной колебаниям со стороны мировых валют.
  Локальная валюта - заменитель денег в крупных городах, имеет свою ценность, смягчает последствия финансового кризиса, обменивается на общегосударственные деньги по более высокому курсу. При хранении локальной валюты свыше 1 месяца взимается штраф за не использование денег в обороте.
  Задача локальной валюты - стимулировать местное производство и торговлю, повышать скорость обращения местных денег, восполнять недостачу ликвидных денег в обороте при дефляции, сокращать безработицу.
  Суррогаты денег и локальных валют - продуктовые карточки, товарные талоны, бонусные карты, чеки на топливо, авиамилли, трудодни, банки времени, имеющие хождение в пределах одной промышленной отрасли, малое время использования и узкий круг применения при жестких правилах. В условиях кризиса сам товар становится баретрной валютой.
  Задачи суррогатов - обеспечить стабильные платежи и спрос на продукцию внутри одной отрасли. Гарантом по сделке с применением суррогатных денег выступает не государство, а эмитент суррогатов и товар с его потребительскими свойствами.
  Мировая история изобилует примерами введения 'локальных', 'внутренних' и 'параллельных' валют в рамках уже существующих финансовых систем государств, в условиях снижения доверия к мировым валютам и транснациональным банкам, как реакция на внешние неблагоприятные условия. Люди в кризисных странах ищут возможности получить 'местную' гарантию оплаты труда и доступа к товарам и услугам путем использования дополнительных валют.
  Цели и объемы введения дополнительных валют, а так же их специфика и вектор направленного действия бывают разными, определяются в зависимости от методов решения поставленных экономических задач. Любая дополнительная валюта имеет свой узкий набор ограниченных функций.
   Специализация параллельных валют:
  - отдельное финансирование военной оккупационной зоны
   (Германия-Европа-СССР 1940-1945г).
  - средство пополнения бюджета за счет разницы в курсах национальной
   и мировой валют, способ накопления и сбережения граждан в условиях
   избытка денежной массы при инфляции (Россия 1990-2014).
  - средство обесценивания внешних государственных займов
   (международные долговые расписки ФРС США, имеющие свою цену)
   путем повышения стоимости национальной валюты - доллара
   (США 1970-2000г)
   Специфика внутренних валют:
  - разделение национальной валюты на 'твердую' для финансирования
   производств и сбережений и 'плавающую' для выдачи зарплат и установления цен (СССР 1922-1924г)
  - разделение финансового обращения 'валютных туристов' и местных жителей (Куба 2000-2007)
  - защита местной экономики от мировых финансовых кризисов и дефолтов (Греция 2010-2014г).
   Специфика локальных валют:
  - стимулирование местного производства и торговли в условиях
   глобальной экономики (Индия 2010-2014г).
  - пополнение недостатка ликвидных средств в отдельных городах страны, в условиях недостатка денежных средств при дефляции
   (города Германии 2000-2010г).
   Разновидности вспомогательных валют:
  - Китайский 'Юань' (2010г) конвертируется лишь частично, сама конвертация находится под полным контролем властей. Валюта в Китае одна, но операции с ней проводятся разные - в зависимости от условий и целей использования и по разным правилам. В Китае существуют специализированные банки для финансирования долгосрочных проектов 'длинными деньгами' и краткосрочных 'короткими'. Для этого используются разные юани, что изолирует Китайскую финансовую и банковскую систему от кризисных ударов мировой системы, выставляя дополнительные барьеры. Китай отказался от привязки курса юаня и цен в стране к доллару избегая зависимости от мировых валют. (В.Л. Макаров Экономическая теория. Глава Исторические приемы различных методов спасения от кризиса. Социальный кластеризм. 2010 с. 272)
  - Кубинский 'Кук' и 'Песо' (2007г), двойная денежная единица на Кубе. Кук - конвертируемый песо, валюта для туристов, обменивается на доллары. Песо - валюта для населения, выдается в виде зарплаты, на куки не обменивается. Цены на Кубе двойные - устанавливаются в песо для кубинцев и в куках для туристов. Цена в куках оказывается в двадцать раз дороже. Населению запрещено менять местные песо на туристические куки, а туристам не обменивают Куки на песо.
  (Источник: Валюта vs кубинские деньги.2007 http://letun.ru/guide/country/Cuba)
  - Советский 'Золотой червонец' (1922г), твердая валюта, обеспеченная золотом, имела параллельное хождение в СССР наряду с обесценившимися в инфляции 'Совзнаками'. Эмиссия червонцев проводилась для кредитования коммерческих оборотов. Эмиссия совзнаков использовалась для покрытия госбюджета и выдачи зарплат. После ликвидации дефицита госбюджета была введена единая государственная валюта - рубль, привязанный к золоту по ставке 10 руб. за 1 червонец. Червонец хорошо выполнил свое назначение.
   Применение локальных валют. Идея создания локальных валют сложилась исторически, как способ коммерческого само выживания древних городов. В средневековых городах Европы имевших статус мини-государств, внутренние локальные валюты считались основой их суверенитета.
   'Наиболее яркий пример успешного введения локальной валюты относится к 1932 году, когда мэр небольшого австрийского города Вёргля Михаель рискнул ввести местную валюту - 'Воргл'. В те времена финансовая система мира была поражена Великой депрессией.
  Использование в городском обращении новых денег, позволило ожить городу, в котором каждый третий был безработным. Локальные деньги быстро стимулировали местное производство. Новые деньги несли в магазины и в сферу услуг, где собираемость налогов выше всего.
  Выпущенные 5 тыс. ворглов, обеспеченные эквивалентной суммой в австрийских шиллингах, хранящихся в местном банке, могли быть свободно обменяны на шиллинги. Но с дисконтом в 2%. Каждый месяц из стоимости воргла вычитался 1%, что побуждало людей быстрее тратить заработанное. Так что скорость обращения этих денег по сравнению с шиллингом возросла в 13 раз.
  Местные налоги также принимали в ворглах. Ворглами платили зарплаты, их можно было потратить у местных торговцев. Хотя воргл существовал всего год, за это время безработица сократилась на четверть, а собираемость налогов увеличилась в несколько раз, в городе удалось отремонтировать инфраструктуру и даже построить мост. Но через год, когда три сотни общин Австрии заинтересовались этой системой и пожелали ее ввести у себя, Национальный банк Австрии прекратил эксперимент силовым методом, увидев в такой практике угрозу собственной монополии. Многочисленные суды не помогли - локальную валюту запретили' .
  К 2015 году, многие страны Евросоюза начали вводить (чаще не официально на уровне столичных городов - Берлин, Лондон, Мадрид, Париж, Афины) собственные национальные резервные и локальные валюты на случай резкого падения курса евро (и доллара) вследствие предполагаемого глобального экономического мирового кризиса.
  Золотовалютные запасы большинства стран мира могут оказаться подорванными в результате мирового обрушения ни чем не обеспеченного доллара и подрыва евро в случае выхода стран их Евросоюза.
  Запасы золота большинства стран мира вывозились в США на протяжении десятилетий, в обмен на бумажные доллары и обещание кредитовать экономику стран. В результате соотношение золотовалютных резервов государств попавших под влияние США, оказались: 10% - золото и 90% - бумажные долговые расписки ФРС США, выданные взамен долларов. Все страны мира, чьи экономики и валютные запасы завязаны на доллары - станут банкротами.
  Назначение нового мирового кризиса - создать глобальную экономическую зависимость всех стран мира (входящих в долларовую и евро зону) от третьей резервной мировой валюты Британского фунта стерлинга и тем самым завершить процесс начатой экономической глобализации мира.
  Задачей местных национальных валют считается - быстрое создание автономной финансовой системы государства, не зависящей от мирового обесценивания валюты в условиях тотального финансового кризиса.
  России так же следует подготовиться к следующему тотальному мировому кризису, связанному с обрушением мировых валют - доллара и евро, введя превентивно - 'вспомогательную стабилизационную валюту'.
  
   Проектное предложение - 'Ввести на территории России Антикризисную 'Буферную' валюту'.
  Валютная система страны разделяется на - мировую валюту, внешний рубль и внутренний рубль.
  Внешний рубль становится буфером - между мировой валютой и внутренним рублем, принимая на себя колебания валют на бирже.
  Внешний рубль обслуживает государственную часть экономики - бюджет
  и внешнеторговые операции.
  Внутренний рубль обслуживает население - выдачу зарплат, кредитов,
  установление цен, становится твердой внутренней валютой.
  Кредиты ЦБ выдаются во внутренних рублях, напрямую производителям и
  сельскому хозяйству, без посредничества коммерческих банков, приводящих
  к удорожанию кредитов за счет накруток процентных ставок.
   Мировая валюта - доллар, евро
  - поступает в РФ за оплату экспортного сырья, нефти, газа и др.
  - пополняет золотовалютные резервы страны.
  - используется для закупки импортных товаров и продовольствия.
  - обменивается на внешний рубль по биржевому курсу.
   Вспомогательная валюта - стабилизационный рубль (внешний рубль)
  - стабилизирует внутригосударственный рубль.
  - защищает внутренний рубль от прямого влияния доллара
   на внутренние цены в стране.
  - обменивается на доллар (евро) по биржевому курсу и на внутренний рубль
   по фиксированному курсу установленному ЦБ.
  - вводится для внешнеторговых взаиморасчетов с другими странами
   в пересчете с долларов на внешние рубли и обратно.
  - используется для пополнения бюджета РФ в рублевом эквиваленте.
  - обеспечивается закупленными импортными товарами, нефтью, золотом.
  - имеет плавающий биржевой курс, определяемый на торгах ММВБ.
  - принимает на себя все курсовые колебания.
  - внешний рубль подвержен целевой девальвации (снижению стоимости) для стимулирования экспортных поставок нефти и газа.
  - внешний стабилизационный рубль изолирует внутреннюю российскую финансовую систему от воздействия мировой валюты, создает дополнительные барьеры, защищающие внутреннюю экономику России от ударов мировых кризисов.
   Внутренняя валюта - российский рубль. (внутренний рубль)
  - вводится для внутренних расчетов в стране за отечественные товары.
  - обеспечивается отечественными товарами, продуктами, услугами.
  - имеет стабильный курс, определяемый ЦБ и Минфином.
  - курс рассчитывается из реальной покупательной способности рубля
   на внутреннем рынке отечественных товаров.
  - обменивается на внешнеторговый рубль по фиксированному курсу.
  - не обменивается на доллар, евро и другие инвалюты.
  - денежная масса в стране соответствует объему выпускаемых
   отечественных товаров и услуг.
  - внутренний рубль не связан с курсом доллара.
  - не зависит от мировой цены на нефть.
  - импортные товары реализуются в России в пересчете стоимости с внешнего рубля на внутренний рубль.
   На внутри российском рынке вводится 'система двойных цен'
   регулируемых государством, через комитет по ценам:
   - Цена для импортных товаров определяется с учетом обменного курса
   и девальвации внешнего рубля.
  - Цена для отечественных товаров устанавливается по твердым внутренним безинфляционным ценам. (Не исключена ситуация, когда импортные товары по высоким ценам окажутся не конкурентно способными к местным товарам).
  Выполнение данной программы - следует возложить на министерство финансов РФ и министерство экономики РФ.
  Необходимо создать на базе двух министерств 'Антикризисный Финансово-Экономический Центр' контроля и управления антикризисными программами, который будет вмешиваться в экономику страны, и регулировать финансовые потоки государства, с целью защиты страны от экономических кризисов, финансовых дефолтов и предотвращения инфляции. Для работы Центра будут использоваться уже существующие работники министерств экономики и финансов, которые за туже зарплату, будут заниматься 1-2 дня в неделю управлением антикризисных программ.
  
  ТРИ МОДЕЛИ ЭКОНОМИКИ: ИНФЛЯЦИЯ - РОСТ ЦЕН, ДЕФЛЯЦИЯ - СНИЖЕНИЕ ЦЕН,
  ИНТЕРФЛЯЦИЯ - СТАБИЛЬНОСТЬ ЦЕН, БЕЗИНФЛЯЦИОННАЯ МОДЕЛЬ (авторская разработка).
  
  'Предотвратить экономическое разрушение России можно только путем создания безинфляционной, антикризисной экономики!'
  'Правительству РФ следует изменить экономическую политику страны. Но оно упорно молчит! И выполняет прямо противоположные решения!'
  Экономическая модель инфляции.
  Инфляция (включая все ее виды) - это процесс обесценивания денег, роста цен, увеличения денежной массы, снижения покупательной способности населения, обесценивание сбережений, сокращение объемов производства, стимулирование вывоза продукции (экспорта), нарушение механизма управления экономикой.
  Инфляция бывает трех основных видов (из многочисленных градаций):
  Умеренная инфляция 1-3% в год.
  Высокая инфляция 10-100% в год.
  Гиперинфляция 100-200-300% и более в год.
  Умеренная инфляция 1-3% в год
  'Считается, что только умеренная инфляция положительно сказывается на экономике страны', но на самом деле даже слабая инфляция обесценивает вклады населения и оборотные средства предприятий, заставляя производителей автоматически повышать цены на свою продукцию, подхлестывая самовоспроизводство нфляции.
  - незначительно снижает стоимость рубля.
  - порождает стремление населения защитить рубль от обесценивания, вкладывая деньги в экономику страны (в акции, облигации, депозиты с более высокими процентами, чем инфляция).
  - аккумулирует сбережения в банках под высокие проценты от 4% до 11% (только не в России, где проценты по вкладам ниже реальной инфляции).
  - стимулирует инвестиции в производство (производство лучше работает без инфляции, обходясь своими капиталами, а не привлеченными инвестициями).
  - стимулирует долгосрочные капитальные вложения (на самом деле, за несколько лет слабой инфляции долгосрочные капиталы обесценятся и подешевеют).
  - повышает стоимость иностранной валюты по отношению к местной.
  - делает выгодным экспорт, а не импорт продукции.
  - приводит к росту ВВП (по инфляционному пересчету) и незначительному дефициту бюджета (при отсутствии слабой инфляции дефицита бюджета вообще не будет, как это было в СССР).
  - возможен профицитный бюджет при большом экспорте сырья и товаров.
  Высокая инфляция 10-100% в год
  'Высокую инфляцию считают злейшим заболеванием рыночного хозяйства'.
  - сильно обесценивает национальную валюту.
  - подрывает хозяйственное регулирование в стране.
  - постепенно разрушает производственный потенциал страны.
  - обесценивает сбережения граждан.
  - обесценивает оборотные средства предприятий.
  - стимулирует краткосрочное кредитование.
  - сокращает капитальные вложения.
  - сворачивает долгосрочное кредитование (кредиты, взятые в рублях
   обесцениваются, а в валюте резко растут в цене в рублевом эквиваленте)
  - приводит к спаду производства
  - стимулирует спекуляцию и торговлю.
  - приводит к снижению ВВП. Дефицитный бюджет.
  Сильная инфляция включает в себя:
  Рецессию - спад производства, замедление экономического роста, падение ВВП.
  Стагнацию - застой в экономике, производстве, общественной жизни.
  Стагфляцию - стагнация при инфляции, экономический спад при росте цен.
  Галопирующую инфляцию - до 100%, при которой цены удваиваются.
  Гиперинфляция 100-200-300% и более в год.
  'Гиперинфляция - одна из самых тяжелейших болезней экономики'
  - катастрофически уничтожает национальную валюту.
  - полностью уничтожает сбережения граждан.
  - лишает население платежеспособности.
  - приводит к деградации денежной системы.
  - разрушает сложные производственные цепочки.
  - уничтожает сферу производства.
  - ликвидирует оборотные средства предприятий.
  - возрождает примитивный товарообмен.
  - Создает отрицательный ВВП.
  Гиперинфляция заканчивается деноминацией денежных знаков и выпуском более дорогой национальной валюты.
  Социальные последствия инфляции.
  Начиная с высокой инфляции, происходит падение материального уровня граждан, снижение культурного уровня, сокращение образования и духовных запросов. Люди борются за выживание, отказываются от рождения детей, возникает демографическая яма.
  Высокая инфляция сначала отнимает у населения заработанные деньги, а затем возвращает их незначительную часть в виде социальных пособий и гуманитарной помощи неймущим.
   Гиперинфляцию можно приравнять к экономической диверсии, проводимой властями против своего населения и промышленного производства с целью перераспределения в пользу правящей элиты 90% богатства страны.
  
   Экономическая модель дефляции.
  'Позитивная дефляционная модель становится условием роста экономики'.
  Дефляция (все ее виды) - это снижение цен, повышение стоимости денег, сокращение денежной массы, стимулирование импорта товаров (удешевленных в местной валюте)
  Как правила, дефляция (противоположность инфляции) является последствием финансового кризиса, происходит после обрушения финансовых пирамид, крахов фондовых и валютных рынков, ее задача сокращение денежной массы в обороте страны, снижение цен и повышение покупательной способности местной валюты, которое может происходить разными путями как позитивными, так и негативными.
  Дефляция бывает трех основных видов:
  Позитивная дефляция - рост экономики, увеличение производства товара, рост доходов и самокредитования.
  Негативная дефляция - спад экономики, снижение объемов производства, сокращение инвестиций и доходов.
  Опасная дефляция - крах производственной экономики, конфискация накоплений, отсутствие кредитования.
  Позитивная дефляция.
  'Дает быстрый рост производства, опережающий рост денежной массы'
   Снижение цен в следствие:
  - повышения производительности труда.
  - снижение себестоимости товара.
  - снижение стоимости сырья особенно импортного.
  - увеличение выпуска продукции, прирост предложения товаров и услуг
  - повышение прибыли предприятий.
  - осуществление самокредитования предприятий.
  - рос стоимости денег и курса национальной валюты.
  - рост доходов граждан.
  - рост сбережений населения.
  - рост покупательной способности.
  - увеличение ВВП. Префицитный бюджет.
  Позитивная дефляция дает рост производства и прибавочной стоимости продукции за счет повышения производительности труда, а не за счет спекулятивных накруток на товар, приводит к росту благосостояния нации, к увеличению доходов граждан и страны, которые можно инвестировать в культуру, в образование, в путешествия, в здоровье и т.д. Дефляция сопутствует промышленным революциям.
  Негативная дефляция.
  'Приводит к спаду производства, уменьшает денежную массу сокращением кредитования'.
   Снижение цен по причине:
  - сокращения количества денег в обороте.
  - не выплаты зарплат, пенсий, пособий.
  - снижение банками объемов кредитования.
  - уменьшения спроса на товары.
  - удорожание денег.
  - сокращение производства и выпуска товаров.
  - рост безработицы, закрытие заводов, банкротство банков.
  - снижение ВВП.
  Негативная дефляция сопровождает 'кризис перепроизводства' возникающий после сильной инфляции, сокращении покупательной способности населения, приводящей к затовариванию складов и магазинов не реализованной продукцией (из-за чего снижаются цены, сокращается производство, увольняются рабочие).
  Опасная дефляция (злокачественная)
  'Разрушает экономику, сокращает денежную массу изъятием сбережений населения, приводит к бунтам и погромам'.
   Цены снижаются за счет:
  - уничтожения денежного обращения в стране.
  - замораживание вкладов населения.
  - дефицит денежной массы.
  - отсутствие покупательной способности граждан.
  - кредитование банками под грабительские проценты.
  - разрушение самоокупаемости производства.
  - снижение цен до себестоимости.
  - бартерный обмен товаров.
  - страшный удар по бизнесу и торговле.
  - потеря рынков сбыта.
  - овал ВВП.
  Злокачественная дефляция сопровождается сильнейшим спадом производства, почти полной потерей доходов граждан, резким снижением цен из-за отсутствия денег у населения. Вызывается дефляция краха искусственным раздуванием 'кредитного пузыря' на фондовой бирже с последующим его лопанием или 'сдутием', что и означает 'дефляция'.
  Великая американская депрессия 1929г начиналась с раздувания выдачи кредитов под спекулятивные покупки акций, краха акций на фондовой бирже в результате спекулятивных торгов, запуском гиперинфляции уничтожающей сбережения населения и дефляцией закрывшей большую часть банков вместе с вкладами.
  
   Вывод: по экономическим моделям инфляции и дефляции.
  'Умеренная инфляция' и 'Позитивная дефляция' способны стимулировать рост производства в стране, увеличивать рост ВВП, повышать накопления граждан и повышать собираемость налогов. Сокращается разрыв между доходами богатых и бедных. Инфляция стимулирует экспорт. Дефляция стимулирует импорт.
   'Высокая инфляция' и 'Негативная дефляция' - 'паразитические модели' экономики, являются механизмами быстрого изъятия денег у населения, разрушения производства, снижения ВВП. Модели инфляционной и дефляционной экономики (за исключением слабых ее форм) не становятся механизмами развития производства, а превращаются в инструменты массового перераспределения богатств от народа к правящей элите. Резко увеличивается отрыв роста доходов богатых от снижения и обесценивания доходов бедных.
   'Гиперинфляция' и 'Опасная дефляция' - катастрофические модели экономики, предназначенные для тотального разрушения производства, остановки ВВП, уничтожения финансовой системы страны, массового ограбления населения и появления сверх богатого олигархата (не редко приводящие к бунтам, переворотам и революциям в государстве).
  В капиталистических странах инфляция и дефляция периодически сменяют друг друга после проведения очередных кризисов, не оставляя место безинфляционной экономике, которая не выгодна элите общества (лишая ее быстрого обогащения), но выгодна производству и народу (повышая его благосотояния).
  В новой модели безинфляционной экономики за экономическим ростом, сопровождаемым дефляцией, должен идти не инфляционный экономический спад (по кризисным моделям элиты общества) а экономическая стабильность и подготовка к новому качественному росту экономики.
  
  Проектное предложение ?: 9 - 'Дополнить Конституцию страны антикризисными экономическими законами'.
  Необходимо внести в Конституцию страны :
  - Экономические законы, запрещающие инфляцию выше 'Умеренной' и дефляцию ниже 'Позитивной', определив уголовную ответственность членов правительства за нарушения принятого закона!
  - Вести ответственность Президента страны за проведение в государстве искусственных кризисов и дефолтов (четко описать в законе, что понимается под искусственным экономическим кризисом и финансовым дефолтом).
  - Запретить законодательно создание 'спекулятивной экономики' основанной на биржевых спекуляциях с валютой собственной страны и с индексами промышленных предприятий, в результате которых происходят искусственные крахи экономики.
  - Закрепить законодательно в качестве базовой - безинфляционную модель экономики 'Интерфляцию', от которой возможны ограниченные отклонения в сторону 'Умеренной инфляции' или 'Позитивной дефляции', но не более заданных параметров, указанных в цифрах и процентах! Ответственность за исполнение закона возложить на Министерство экономики и финансов и Центробанк.
  - Законодательно установить для отечественной промышленности и сельского хозяйства норму выпуска продукции - не менее 70% товаров и 70% сельхозпродуктов от общего потребления в государстве.
  Данные конституционные законы повысят национальную безопасность страны.
  
  Экономическая модель интерфляции.
  (авторская модель Мамыченко А.В.).
   Проектное предложение ? 10 - 'Создать безинфляционную модель экономики'.
  'Переходная модель для инновационной и креативной экономики'
  'Идеальными условиями для развития рынка считают стабильность цен, когда нет ни инфляции, ни дефляции'.
  Безинфляционная экономика существовала 100 лет в старой Англии с 1814 по 1915 годы в период золотого стандарта, зарождения буржуазии и создания индустриальной экономики.
  Подобная ситуация складывалась в СССР в период с 1970 по 1980г когда цены 10 лет держались на одном уровне благодаря стабильной работы промышленной индустрии, а зарплаты увеличивались за счет премий выплачиваемых из прибыли предприятий.
  В период отсутствия инфляции и дефляции создается 'экономика стабильных цен'. Стабильность цен обеспечивает:
  - стабильность национальной валюты.
  - стабильность экономики, когда спрос уравновешивается предложением.
  - стабильность рынка капвложений.
  - стабильность долгосрочных инвестиций в экономику
   (не обесцениваемых инфляцией и не изымаемых дефляцией)
  - стратегическое планирование экономики для запуска
   сложных технологических проектов с большим сроком окупаемости.
  - стабильность доходов населения.
  - рост накоплений граждан.
  Стабильность цен - является одной из основных макроэкономических целей экономики. Неизменность цен и валюты заставляет элиту общества долго и качественно работать для повышения своих доходов, в то время как нестабильность цен позволяет элите не работая, быстро создавать спекулятивные капиталы на валютных и фондовых биржах, разоряя промышленность и накопления граждан страны. Исходя из этого, я ввожу новое экономическое понятие и новую безинфляционную модель экономики - 'Интерфляцию'.
  Интерфляция - это стабильное состояние экономики, существующее между инфляцией и дефляцией, сопровождаемое стабильностью цен,
  неизменностью курса национальной валюты, ростом заработка и сбережений населения за счет увеличения выпуска товара и ростом денежной массы пропорционально увеличению товара.
  Экономическая модель интерфляции - включает в себя экономику стабильных цен, но отличается от нее возможностью роста экономики с целью повышения благосостояния граждан, создания нового спроса на инновационные товары и нового предложения.
  Расцвет экономики приводит к увеличению занятости населения, к росту доходов граждан, к снижению расходов из бюджета на социальные нужды, бюджет становится префицитным, уменьшается бюрократизм и понижаются налоги.
  Интерфляция обеспечивает:
  - стабильное состояние экономики.
  - стабильность цен.
  - неизменность валютного курса.
  - неизменность денежной массы в стране.
  - пропорциональное увеличение количества денег в соответствии
   с приростом объема выпускаемого товара и услуг.
  - деньги полностью обеспечиваются товаром.
  - самокредитование предприятий из накопленных средств.
  - повышения производительности труда, снижение себестоимости товара.
  - увеличение объемов товаров и услуг особенно инновационных.
  - рост зарплат за счет прибыли предприятий. Рост доходов населения.
  - рост сбережений населения. Повышение благосотояния граждан.
  - выгоден экспорт и импорт продукции, приносящие доходы.
  - госбюджет самодостаточный (бездефицитный).
  - при росте экономики бюджет профицитный.
  - отсутствие экономических кризисов и дефолтов.
  - правящая и финансовая элита не может спекулятивно обогатиться.
  - промышленная элита стабильно зарабатывает на производстве продукции.
  - интерфляция обеспечивает социальную и экономическую справедливость, приводит к социальной эволюции через более справедливое распределение денег и доходов.
  Прирост денежной массы в стране должен соответствовать приросту товаров и услуг. Денежная масса должна расти вместе с увеличением количества выпускаемого товара, удовлетворяющего потребности населения (в жилье, в технике, в продовольствии, культурных ценностях) и останавливать рост денежной массы при насыщении удовлетворения запросов населения, тогда не будет происходить инфляции, поскольку количество выпущенных денег будет соответствовать объему выпущенных товаров и услуг.
  Если товара (в денежном измерении) произвели больше, чем имеется сумма денег в обращении государства, значит, на это увеличение объема товара необходимо выпустить недостающее количество банкнот, тогда будет происходить пропорциональное увеличение количества денег на величину полученной прибавочной стоимости суммированной по количеству прибавленного товара. Иначе при нехватке денег наступит дефляция, а при избытке денег начнется инфляция (при инфляции происходит простое увеличение прибавочной стоимости уже существующего товара без увеличения его количества).
  С увеличением объема выпускаемого товара государство допечатывает банкноты на эквивалентную сумму, но возникает вопрос кому оно выдает банкноты? Ответ - допечатанные банкноты выдаются бюджетным работникам в виде премий увеличивающих их доходы. Бюджетные служащие покупают новые инновационные товары, передавая банкноты торговле и производству, производитель в свою очередь перераспределяет часть прибыли на увеличение зарплат рабочим, таким образом, выпущенные банкноты попадают и к бюджетникам и к рабочим и на производство и в торговую сеть.
  Для роста зарплат при увеличении количества товаров, владелец завода не должен присваивать себе всю прибыль от прибавочной стоимости. Часть прибыли должна перераспределяться на увеличение зарплат работникам.
  Тогда рабочие смогут покупать продукцию, производимую как на их производстве, так и на других предприятиях. (Именно так поступал Генри Форд, увеличивая зарплату своим рабочим настолько, чтобы они смогли покупать выпускаемые ими автомобили.)
  Возможен идеальный вариант распределения прибыли предприятия, когда каждый рабочий, поступая на фабрику или завод, сразу приобретает пакет акций данного предприятия, становясь его совладельцем, получая свою долю прибыли, вместо зарплаты. При увольнении пакет акций возвращается заводу для передачи новому работнику.
  Наличие высоких вкладов у населения не приведет к инфляции. Люди не будут 'кидаться' в магазины (как об этом говорят лже экономисты) и скупать то, что им не нужно.
  Существует предел материального насыщения людей - один дом или одна квартира на семью, одна две машины, десяток костюмов на человека, достаточность продуктов питания. При насыщении достаточного материального уровня, все излишние доходы откладываются человеком в сбережения для удовлетворения будущих более крупных потребностей.
  Потребносить в сбережениях заложена у людей на биологическим уровне для своего выжывания, даже животные в природе сохраняют пищевые запасы на 'трудный период'. Поэтому инфляция при росте доходов населения и стабильных ценах происходить не будет, но будет возрастать инвестиционный потенциал населения для финансирования возрастающих духовных запросов граждан - образование, культура, путешествия, самореализация, творчество, изобретательство, исследования и т.д. Когда у олигархов имеются миллиардные капиталы, инфляции тоже не происходит. Миллиарды инвестируются в промышленность, в науку, в сферу услуг. То же самое должно происходить при увеличении доходов и вкладов населения.
  Если при инфляции выгоден экспорт продукции, а при дефляции импорт, то в условиях интерфляции становится выгоден и экспорт и импорт.
  Интефляция создает идеальные условия для развития экономики производства и рынка продукции, когда нет ни инфляции, ни дефляции. В условиях стабильных цен главным фактором конкуренции становится - отменное качество продукции.
  Профицитный бюджет не порождает инфляцию. В условиях стабильной промышленной, безинфляционной экономики, бюджет страны тоже становится бездефицитным. В случае роста экономики за счет появления инновацтонных производств, предлагающих принципиально новые товары, повышения производительности труда и снижения себестоимости товара, будет происходить увеличение прибыли предприятий (рост зарплат) и увеличение отчислений в бюджет, значит, бюджет становится профицитным.
  Излишек денег в бюджете всегда положительно сказывается на государстве:
  - на профицитные деньги можно закупать золото и алмазы для пополнения золотого запаса страны (как это делают США, сосредоточивая в своих запасах к 2000 году 3/4 мирового запаса золота).
  - свободные деньги можно направить на финансирование науки, инноваций, образования, культуры, социальные программы, совершенно не приводя к инфляции как это ложно утверждают ангажированные теле-экономисты.
  - Доходы бюджета можно инвестировать в духовное развитие граждан, в развитие человеческого потенциала (капитала).
   Особенности экономической модели интерфляции.
   При интерфляци необходимо проводить четкое государственное планирование на 5 - 10 - 20 лет вперед. Планирование выступает институтом стабильности.
  Планированию подлежат:
  - Неизменная численность населения примерно 150 млн. человек для России. (контроль комитета Статистики).
  - Количество детей в семье (по 2-3 ребенка), тогда обеспечивается естественное восстановление населения (контроль Министерства соц. развития).
  - Строительство квартир и индивидуальных домов для населения. Необходимо достроить квартиры (инд. дома) до общего количества 100 млн. квартир в стране из расчета 2-3 чел. на квартиру (контроль Министерства
   строительства).
  - Выпуск отечественных товаров и продовольствия не менее 70% от общего уровня потребления населением и 30% закупка импорта за рубежом (контроль Госкомстата).
  - Рост ВВП товаров, продовольствия и услуг до уровня насыщения потребления установленной численности населения (контроль Министерства экономики)
  - Прирост денежной массы в стране в соответствии приросту ВВП (контроль Счетной палаты).
  - Неизменность цен на товары и продукты (контроль Комитета по ценам).
  - Снижение себестоимости продукции, увеличение прибавочной стоимости товара за счет роста производительности труда при массовом внедрении инновационных разработок и технологий (контроль Мин. экономики).
   Современный уровень техники позволяет быстро достигать максимальной производительности труда
  - Фиксированная рентабельность (10-20-30-50%)обеспечивающая прибыль предприятия на любой вид продукции или услуг (контроль Мин. финансов)
  - Определение фиксированной прибавочной стоимости, торговой надбавки или выпуска продукции по себестоимости (контроль Минфина).
  - Определение курса рубля к доллару и евро по покупательной способности Валют - в США, в Евросоюзе и в России, но не на спекулятивных торгах бирж (контроль Мин. экономики).
  - Выдача целевых кредитов ЦБ под жестким контролем использования, с 0 % ставкой, снижающей себестоимость продукции, напрямую товаропроизводителям и сельхозпроизводителям, без посредничества коммерческих банков (контроль Центра Банка).
   В безинфляционной экономике предприятия создадут свои резервы для самофинансирования.
  - Гарантии государства по сохранности всех вкладов населения в банках, в полном объеме, на 30-50 лет.
  - Определение количества банков в стране - до 10 специализированных банков. Банк инноваций и науки...(Молодежный банк) и т.п.
  - Долгосрочные инвестиции в промышленность, в науку, в культуру,
   в образование, в медицину, в развитие человеческого потенциала (капитала) со сроком окупаемости 10-20-30 лет (контроль министерства Госплана и профильных Министерств).
   Подлежат запрету:
  - Валютные и фондовые биржи - как спекулятивные механизмы запуска
   финансовых кризисов и дефолтов, способ быстрого обогащения финансовой элиты, создания капитала 'из воздуха', обнищания граждан и разрушения экономики страны за 1 день (биржи были запрещены в Советском Союзе).
  - Государственные и частные финансовые пирамиды (аналоги ГКО и МММ) (финансовые пирамиды запрещены в США и государствах Европы 100 лет назад).
  - Наращивание олигархических капиталов. Совокупный доход каждого
   гражданина на весь период активный жизни должен иметь предел - до 1 млн. дол. (или 1 млн. золотых рублей) Доходы граждан свыше 1 млн. дол. должны облагаться налогом 90%. Получение гражданином наследства при наличии у него 1 млн. дол. так же подвергается 90% налогу.
   (в государстве не должны существовать слишком бедные и слишком богатые граждане, так как бедные приводят к революциям, а богатые к ограблению и разрушению страны и только обеспеченный средний класс приведет к эволюционному развитию нации).
  - Частная нефте и газо добыча, частные энергокомпании, частные
   индустриальные гиганты, частные ж\д, авиакомпании, торговый флот.
   (данные отрасли должны быть национализированы, доходы переданы
   в бюджет)
   При стабильном насыщении рынка России отечественными товарами
   и продуктами на 70% следует установить:
  - Ограничения продаж нефти и газа на экспорт, с целью резервирования нефтегазовых месторождений для будущих поколений.
  - Ввести всеобщую занятость населения (так как на пособие по безработице люди деградируют).
  - Ввести четырех дневную рабочую неделю.
  - Установить пяти часовой рабочий день.
   Девиз - 'Четыре дня работаешь на государство, три дня на себя!'
  - Законодательно обязать работать граждан независимо от наличия капитала в 1 млн. дол.
  - В случае необходимости - вести трудовую службу молодежи (на 2-3 года) для не популярных профессий: рабочий, водитель, сантехник, дворник и т.д. (подобная практика существовала в Советском Союзе для старшеклассников, первые 10 лет после Второй Мировой войны, до 1954г, когда некому было работать на заводах).
  - Ввести всеобщее высшее образование для граждан до 45 лет, а остальным по желанию. Стимулировать получение 2х и 3х высших образований.
   Девиз - 'Страна за парту!' (использовать для обучения освобожденные часы от рабочего дня, для не желающих учится или работать - блокировать банковские карты, вместо закона о тунеядстве).
  - Только высоко образованное, материально обеспеченное население, имеющее равные доходы до 1 млн. дол., способно понимать и поддерживать
   инновационные реформы, создать реальное равенство граждан -
   интеллектуальное, финансовое и юридическое, а значит и демократию
   в отношениях (когда ни кто, ни на кого не сможет надавить с позиции силы).
  - При наличии экономической потребности инвестиций в высоко сложные и дорогие инновационные проекты, реализации личных дорогостоящих проектов граждан, правительство может поднять планку повышения доходов граждан с 1 млн. дол. до 10 млн.
  - Регулярно напоминать населению о том, что альтернатива безинфляционной экономики - это дефолт и разделение общества за 1 день - на 10% богатых (владеющих всем) и 90% бедных (не имеющих ни чего), подобная историческая практика продолжалось в мире на протяжении 4 тысяч лет (начиная с фараонов до нашей эры и заканчивая мировыми олигархами в 21 веке).
  Комментарий: Вопреки представлениям правящей элиты о том, что малограмотным, но разбогатевшим на своем труде народом, управлять не возможно, следует сказать, что богатым народом управлять можно, если он высоко образован, многое понимает и правильно ценит то, что у него имеется. Доказательство тому - богатый класс образованных аристократов и самоучек буржуа, которыми правители успешно управляли, тоже относится к обеспеченному образованному народу. Формы управления богатыми людьми всегда можно найти, особенно людям творческим - занятым в госуправлении! Но для управления умным народом и сами правители должны быть умны (имея по несколько высших образований).
   Вывод: Данный комплекс мер наладит стабильную работу безифляционной самодостаточной экономики. Создаст условия для перехода государства от промышленной к инновационной и креативной экономике.
  В условиях стабильной экономики, обеспечения населения товарами, жильем и продовольствием по доступным ценам, начнется переоценка ценностей гражданами, произойдет переориентация общества с уровня материального потребления - до уровня удовлетворения духовных запросов граждан - получения дополнительного образования, повышения культурного уровня, повышения моральной ответственности людей за свои дела и поступки, роста самосознания граждан.
  Безинфляционная экономика 'интерфляция' кардинально отличается от 'равновесного состояния рынка' или 'равновесного состояния экономики' (когда спрос удовлетворяет предложение), тем, что при равновесном состоянии может происходить скачкообразное повышение цен, причем настолько высокое, что сразу резко понижается покупательная способность граждан. Затем рынок снова приходит в равновесное состояние, когда у людей остается маленький денежный спрос, а у, производства малое предложение товаров. То есть, равновесное состояние может быть разное - низкое (низкий спрос и низкое предложение), среднее (средний спрос и среднее предложение), и высокое (высокий спрос и высокое предложение). При этом:
  - равновесное состояние экономики и рынка - не защищает граждан от повышения цен, кроме того допускает - экономические кризисы, финансовые дефолты и скачкообразную инфляцию (после которых состояние рынка выравнивается на другом уровне);
  - безинфляционная экономика - исключает инфляцию, скачки цен, кризисы и дефолты (так как спрос граждан и предложение производства всегда остаются на высоком уровне, а цены стабильными, даже при увеличении выпуска товара и паритетном допечатывании денег).
  Западные ученые определяют инфляцию как - 'Паритетное изменение спроса и предложения при росте цен', которое приводит к равновесному рынку или 'Дисбалансу спроса и предложения', - которое выводит рынок из состояния равновесия. Следовательно, 'равновесное состояние рынка и экономики' возникает на разных ценовых уровнях спроса и предложения, в отличие от 'безинфляционной экономики'.
  Американский экономист М. Кейнс, автор теории 'регулируемого капитализма' - отвергал выводы классической теории о свободном ценообразовании как главном инструменте достижения рыночного равновесия. Он утверждал, что равновесный совокупный спрос и равновесное совокупное предложение совместимы с негативными явлениями - инфляцией, безработицей, падением производства, преодолеть которые можно только при государственном регулировании совокупного спроса.
  Следовательно 'Безинфляционная экономика' кардинально отличается от 'Равновесного состояния экономики' возникающего при любых инфляциях.
  
  Переход к инновационной и креативной экономике.
  Проблемы перехода. Практическое создание масштабной инновационной и креативной экономики сталкивается с одной главной проблемой:
  - Элита общества (правящая и финансовая), достигнув периода монополизации капитализма, намеренно сдерживает рост промышленности и производства. Элита считает, что она уже всем обеспечена, но народ при этом должен жить бедно, находится в вечной нужде и не понимать голову от текущих проблем, тогда народом легче управлять. Поэтому развивать производство и материальный достаток граждан и создавать настоящий средний класс нет необходимости.
  Все мировые экономические кризисы (более 20), которые происходили за последние 200 лет имеют исключительно искусственное происхождение. Все кризисы начались на биржах со спекулятивных торгов, проводимых финансовой элитой (по заданию правящей элиты) в результате которых происходили катастрофические обрушения курсов акций ведущих компаний, промышленных индексов и обесценивание национальной валюты. В результате запущенных кризисов элита сказочно богатела, перераспределяя богатства в свою пользу, а народ стремительно нищал.
  Каждому экономическому и финансовому кризису предшествовал бурный экономический подъем, рост доходов населения, повышение благосостояния общества, появление сильного обеспеченного среднего класса. Не желая допускать усиления народа, правящая элита каждые 10 лет запускала (и продолжает запускать) новые мировые кризисы, которые срезают доходы населения, резко понижают уровень жизни.
  Такая политика элиты приводит не к развитию промышленной экономики цивилизации, а к развитию 'экономики катастроф', 'экономики кризисов', 'катастрофическим инфляциям' и 'опасным дефляциям', изымающим доходы у населения за один день.
  Спекулятивная экономика, основанная на биржевых крахах и финансовых дефолтах, создана элитой как инструмент ограбления населения, что приводит к деградации стран, обнищанию народов и развитию только военно-промышленного комплекса (обеспечивающего защиту богатств элиты).
  Инновационная экономика способна очень быстро, за короткое время, обеспечить рост благосотояния населения, но если правящая элита намеренно будет сдерживать рост доходов населения, изымая их сильными инфляциями, искусственными дефолтами и кризисами, то для кого тогда будет работать инновационная экономика? Для элиты, для военного комплекса?
  Если народ будет бедным, а элита богатой, то никакого развития цивилизации происходить не будет!
  Если создать общество с развитой инновационной, креативной и безинфляцинной экономикой, тогда элита не сможет стремительно обогащаться за счет кризисов, крахов и дефолтов. Элите придется работать в инновационной промышленности для сохранения своих капиталов.
  Новые экономики неизбежно поставят вопрос о том, чтобы финансы государства не сосредотачивались в одних руках правящей элиты, чтобы 90% богатств страны не находились у 10% общества, а 90% граждан должны участвовать в справедливом распределении созданных ими же богатств!
  Безинфляционные экономики будут работать на основе большей социальной справедливости в распределении доходов и сохранении сбережений.
  Реализация экономической модели основанной на 'Интерфляции' позволит создать высоко образованный и обеспеченный средний класс (с индивидуальным капиталом до 1 млн. дол. на человека) и реализовать главный принцип коммунизма - 'От каждого по способностям, каждому по потребностям'.
  Согласно данному принципу, каждый гражданин, применяя свои способности, рано или поздно заработает свой миллион дол. для жизни, который будет ценить (государство не забирает у него накопления кризисом или дефолтом), а дальше при удовлетворении материальных запросов и получении образования, у людей возникнут духовные потребности - самореализация, саморазвитие, поиск призвания, открытие высших истин меняющих мир!
  Распределение материальных и духовных ценностей будет происходить в соответствии с тем, что человек сам заработает. При этом не будет всеобщей социалистической уравниловки в бедности практикуемой в СССР и общего 'коммунистического котла распределения', как это было 3 тысячи лет назад в племенах на 'островах благоденствия'. Свой 'материальный пирог', гражданин не получает от государства а зарабатывает сам, но государство создает условия для безинфляционных доходов и гарантирует сохранность капитала.
  
  Модель инновационной экономики.
  Инновационная экономика - это интеллектуальная экономика, экономика знаний, основанная на потоке инноваций, на производстве и экспорте высоких технологий и высокотехнологической продукции имеющих высокую добавочную стоимость.
  Основную прибыль в инновационной экономике создает интеллект новаторов, ученых, информационная сфера, а не материальное производство и не концентрация капитала. Инновационная экономика приходит на смену индустриальной. Происходит активное замещение физического капитала на человеческий капитал, 'белые воротнички начинают преобладать над синими'.
  Инновационная экономика способна эффективно использовать любые полезные для общества новаторства - патенты, лицензии, ноу-хау, как собственные, так и заимствованные новые технологии.
  Концепция инновационной экономики включает:
  - Создание принципиально нового товара, создания нового метода производства, открытие нового сектора в рынке, создание новой отрасли.
  - Высокая концентрация инновационных предприятий в стране 60-70%. Создание наукоемких производств.
  - Высокий спрос на инновации, высокая производительность труда, избыточность инноваций, идей, изобретений, научных открытий, создание нового спроса.
  - Создание рынка новых знаний, идей, разработок интеллектуальной собственности.
  - Использование новых интеллектуальных центров технологического развития - технопарки при университетах, бизнес-инкубаторы, кластеры малого бизнеса, центры трансферта технологий при исследовательских институтах, специальные торговые площадки.
  - Создание Форсайт-центров, Форсайт-проектов, дорожных карт, снижающих риски внедрения новых продуктов.
  - Работа экспертных и научных прогнозтических организаций, сообществ, сетей, позволяющих формировать видение будущего.
  - Деятельность специализированных учебных центров по подготовке ученых-новаторов, изобретателей, инженеров, творческих предпринимателей, способных к продвижению инновационных товаров.
  - Разработка законодательства регулирующего отношения в сфере инновационной экономики.
  - Создание высокого индекса экономической свободы.
  - Отсутствие инфляции или низкая инфляция - ниже 3% в год.
  - Государственное регулирование экономики.
   Важная роль принадлежит маркетингу инноваций на предприятиях, определяющему комплекс мероприятий по исследованию всех вопросов, связанных с процессом реализации инновационной продукции предприятий - от разработки до продажи.
   Составной частью инновационной экономики является венчурный научно-технический и технологический бизнес - рискованный бизнес по реализации научных открытий, изобретений, крупных и средних технологических инноваций. Венчурный бизнес направлен на создание прорывных технологий новых мощных компаний - мировых лидеров и получение высоких прибылей.
  Главным ускорителем генерирования массовых инноваций становится креативный человек, ученый-экспериментатор, творческий руководитель и заинтересованное в инновациях государство.
  Главным фактором создания инновационной экономики является высококачественный человеческий капитал.
  Локомотивом инновационной экономики является конкуренция во всех видах деятельности. Свободная конкуренция - основной стимулятор роста знаний, инноваций и создания новой продукции.
  Создание инновационной экономики является стратегическим направлением развития России в первой половине XXI века, которое обеспечит экономическое мировое превосходство страны, высокое качество жизни, социальную стабильность и духовно-материальное обеспечение нации.
  
   Концепция креативной экономики.
  Четкого определения креативной экономики пока не существует.
  Часто креативную и инновационную экономику объединяют в одно понятие или просто путают. Мировые элиты проводят намеренную подмену понятия креативной экономики, ориентируя ее на творчество в сфере рекламы, моды, маркетинга, кино и т.д. Лидером креативной экономики считается Великобритания, которая разрабатывает основные понятия и правовую базу для креативной экономики.
   Под креативной экономикой подразумевают - экономику знаний, экономику творческих разработок, экономику изобретений экономику креативного человека, в которой основная часть общественного продукта создается людьми творческими, мотивируются такие определения тем, что экономистам надо творчески думать в целях получения заработков. В лучшем случае под креативной экономикой подразумевают экономику идей - как превратить идеи в деньги (книга преподавателя Лондонского университета Джона Хокинса. 'креативная экономика').
  Почему происходит путаница в понятиях? Потому что теория креативной экономики предлагает новые инструменты для развития общества, которые правящая элита не желает принимать и тщательно скрывает от народа, что бы лишить возможности население развиваться, повышать свой уровень образования, творчества и материального достатка.
  Для каждого нового строя создается своя экономика! Фрагментарно креативная экономика уже существовала у коммунистов, у социалистов, у создателей новых государственных устройств. Старая форма экономики, основанная на рабовладельчестве, феодализме и монархи, не устраивала социальных новаторов, им приходилось создавать новые экономические концепции более прогрессивные, социальные и справедливые, рассчитанные на жизнеобеспечение нового сообщества людей.
  Передовые экономические идеи составляют основу новой экономики!
  Развитый креативный класс не будет жить по законам дикого капитализма (когда одним все, а другим ни чего), креативные люди изобретают все в избытке, в том числе и материальные ценности, когда сами руководят экономикой. Креаторы поменяют не только старый социальный строй, но всю экономику монополизированного капитализма. Креативный класс не станет ограничивать работу производства, как это делает капиталистическая элита, не будет тиражировать бедность, а запустит промышленность на полную мощь, ставя задачу развития цивилизации.
  Креативная экономика - это коллапс для капиталистической элиты. Ожидая радикальных перемен со стороны креативного класса, правящая элита как огня боится настоящих креативно мыслящих экономистов, которые начнут менять экономические модели общества, вывернут на изнанку все фальшивые мировые кризисы проведенные мировой элитой за последние 200 лет и предъявят счета элитам за все бедствия и страдания причиненные народам!
  Поэтому мировые элиты Великобритании и США в спешном порядке начали разъяснять другим странам, что означает креативная экономика в их понимании - это особый сектор экономики, основанный на интеллектуальной деятельности (очень туманно и расплывчато). Базовым предметом производства в такой экономике становится имидж, брэнд или торговая марка. Сферами приложения креативной экономики Великобритания объявила архитектуру, изобразительное искусство, театр, музыку, дизайн, ремесла и т.п.(но ни как ни социально-экономические идеи). Классический креативщик - это борец одиночка.
  Предложенные сферы в качестве креативно-экономических и так существовали уже несколько тысячелетий при обычной экономике, поражая людей шедеврами искусства (без всякой креативной экономики). Так что правящая элита ведущих стран мира пытается ловко уводить народы в сторону от подлинного понятия креативной экономики и креативного лидера ведущего людей за собой.
  На самом деле Креативная экономика - это разработка новых экономических теорий, необходимых для жизнеобеспечения страны и работы, прежде всего нового креативного класса, теорий основанных на социальных подходах, согласно которым элита общества не должна присваивать себе 90% богатств, а равномерно перераспределять их на всю нацию, средний класс и на развитие цивилизации людей.
  
  Для креативного класса и создается новая креативная экономика! Под воздействием креативной экономики будет создаваться не просто новый человек, а новый социальный характер, вобравший в себя те черты характера, которые будут цениться цивилизацией завтрашнего дня!
  'Креативная экономика становится и будет в дальнейшем одной из главных форм социально-экономического развития. Формирование новых, более высоких потребностей граждан обуславливает поиск более совершенных экономических механизмов их удовлетворения.
  По мнению многих известных ученых, формирование соответствующей интеллектуальной среды и всей системы социально-экономических отношений будет содействовать раскрытию творческих способностей людей, созданию новых творческих идей и успешной их реализации в жизнь. Именно креативная экономика будет являться механизмом раскрытия творческой энергии граждан в новых социально-экономических условиях постиндустриального общества' .
  Главным фактором экономического развития в XXI веке должны стать креативные человеческие ресурсы, обладающие высокой способностью креативного мышления в принятия и реализации экономических решений во всех сферах народного хозяйства.
  Креативная личность - это специфическая личность, обладающая способностью генерировать принципиально новые знания, умения, навыки и компетенции. Креативные кадры должны обладать умением быстро переключаться с одной проблемы на другую, быстро находя необычные решения. Экономика креативного человека возникает, когда основная часть общественного продукта создается людьми творческими.
  Лидерами социально-экономического и научно-технического прогресса станут компании, которые освоят науку креативного управления социально-экономическим развитием в условиях неопределенности и возникновения кризисных ситуаций. Креативная экономика вносит свое дополнение в новую производственную цепочку: 'Идея - технология - производство - спрос - потребление'.
  Для креативной экономики актуальны - экономический учет нематериальных активов, особые показатели их результативности и рентабельности.
  'Креативная экономика ассоциируется с оригинальной формой экономического мышления, отличающейся от общепринятых логических типовых схем, способностью находить новые социально-экономические связи, создавать что-то оригинальное, не копируемое в различные сферы, с постоянной готовностью к решению нестандартных проблемных ситуаций.
  Креативная экономика представляет собой взаимосвязь социально экономических отношений основанных на нетрадиционных идеях, концепциях, стратегиях, мероприятиях, обеспечивающих эффективное решение социально-экономических проблем на основе новейших знаний и принципиально новых качественных решений' .
  Креативные решения в экономике - есть результат нестандартного, творческого подхода в принятии управленческих решений, обеспечивающих высокую эффективность социально-экономической деятельности, прежде всего в решении социально-экономических проблем. Когда нарастают риски простых решений, нужны принципиально новые, нестандартные приемы. Что-то неожиданное.
  Отличительная особенность креативной экономики. Исходя из выше изложенного, можно вывести отличительные признаки креативной экономики - она имеет социально-экономическую направленность, но не ориентацию на капиталистические отношения! Весь креатив экономики направляется на решение социальных проблем общества, его творческого развития и максимального обеспечения (материального и духовного), через нестандартные решения, которые капиталистическая элита может не предвидеть, потому что мыслит старыми штампами!
  Креативная экономика отличается от инновационной тем, что:
  Инновационная экономика создает:
   - уровень материального потребления,
   - высокотехнологические производства,
   - интеллектуальные товары.
  Креативная экономика создает:
   - уровень духовного потребления нации,
   - духовные и социальные ценности,
   - нематериальное производство,
   - оригинальные решения в экономике,
   - справедливые социальные решения.
  Создание новых экономических парадигм, моделей, стратегий, теорий, концепций - напрямую относится к креативной экономике, позволяя творчески моделировать новый уровень взаимоотношений людей в государстве и обществе.
   Выводы: Существует множество способов защиты вкладов граждан от инфляции и девальвации, как на общегосударственном уровне, так и на банковском уровне, но Российское государство их практически не применяет!
  В результате происходит регулярное обесценивание вкладов населения, снижение покупательной способности, сокращение отечественного производства товаров, снижение общего уровня жизни, падение благосостояния граждан и резкое сокращение рождаемости после каждого кризиса или дефолта.
  Подобная политика постепенно, приводит страну к неизбежному ослаблению и разрушению. Чтобы остановить деградацию государства, правящей элите РФ необходимо изменить экономическую политику страны и финансовый курс государства.
  Необходимо создать базовую 'Безинфляционную' экономику, превратить рубль в сильную мировую валюту (не зависимую от доллара), заменить спекулятивно-сырьевую экономику на производственную. Тогда будут сохранены и приумножены сбережения населения, которые станут основой товарного спроса и инвестиций в промышленность!
   Безинфляционная экономика - 'Интефляция' становится основным условием возникновения экономики инноваций, и дальнейшего перехода к созданию креативной экономики. Только богатые граждане (в материальном и духовном плане) создадут по настоящему богатое и развитое государство.
  Источником развития цивилизации всегда являлись сбережения, от зерновых запасов первобытного общества до фондов благосостояния нации современных государств. Под сбережениями народа и государства понимаются - капитализированная часть прибыли для предприятий, разница между доходами и расходами для домохозяйств и профицит бюджета для государства.
  Сбережения граждан и страны - это та часть ресурсов, которое общество в целом может потратить на развитие производительных сил, на духовное и культурное совершенствование граждан. Сбережения могут существовать в виде приращения материальных активов, финансовых счетов и условных единиц (трудодней, стажа), но в какой бы форме не состояли сбережения помимо денежного выражения, за этими сбережениями изначально должен стоять овеществленный труд, а не спекуляции на фондовых биржах.
  Элита не должна создавать капиталы из воздуха на биржах во время кризисов, и не должна отнимать у населения инфляцией, честно заработанные сбережения! Только тогда можно создать крупномасштабную инновационную и креативную экономику, работающую на весь народ, на всю нацию, а не только на элиту общества!
  Если антикризисные и антиинфляционные меры всегда являются только 'подпорками и костылями' для действующей экономики государства, которые не устраняют, но лишь корректируют и уменьшают кризисные явления, происходящие в стране, то безинфляционная и бескризисная экономика изначально исключает сами кризисы и не допускает инфляцию, предотвращая в корне причины их порождающие, действуя при новой социальной и политической системе государства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"