Мамышев Ренат Андреевич : другие произведения.

Ночная Прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что происходит с человеком, оказавшимся во власти маньяка? Какие мысли посещают его за секунды до смерти? Ведь каждый из нас думает что подобное может случиться с кем угодно, только не с ним. Но те, кто погиб от рук маньяков и серийных убийц, тоже так думали. Главная героиня этого произведения, обычная девушка, волей случая оказавшаяся во власти психопата - нашла ответы на все эти вопросы...

  ...раздался приглушенный звук выстрела и Регина с удивлением обнаружила, что даже не вздрогнула. Лишь когда тело девушки повалилось на землю, она наконец таки осознала что сейчас произошло. На ее глазах убили человека и она скорее всего будет следующей. Никому не нужны лишние свидетели.
  Регина закусила губу и лихорадочно оглядела салон в автомобиля в поисках выхода из сложившейся ситуации. Наверное, у нее есть минут пять, пока он дойдет до машины и если за это время она ничего не придумает, то ее ждет та же участь.
  Ее взгляд остановился на дверных ручках. Да, как и следовало ожидать, они безвольно болтались на своем месте - в полицейских машинах задние двери открываются только снаружи. Пожалуй, если бы не было этой чертовой решетки, отделяющей ее от приборной панели, она смогла бы дотянуться до рации и сообщить на дежурный пункт о том, что один из патрульных в эту ночь решил развлечься тем, что насиловал и убивал молодых девушек. Но решетка была, а это означало что рация для нее могла бы с тем же успехом находиться в другой вселенной - ей никак до нее не добраться, а потому сейчас она абсолютно бесполезна.
  Регина тихо заскулила от страха. Нервы, натянутые как гитарные струны, обещали вот-вот порваться и тогда начнется истерика, которая...Которая точно сведет все ее шансы выбраться отсюда живой к нулю. Нет, милая, если ты хочешь хотя бы попытаться выжить - держи себя в руках...
  Она еще раз оглядела салон, в поисках возможного выхода. Конечно, не факт что она сможет убежать, даже если выберется наружу. В конце концов пули в пистолете все равно быстрее. Но пожалуй, это было бы лучше, чем то, что ее ждет.
  Регина на секунду закрыла глаза и череда еще свежих и ясных воспоминаний заплясала перед ее мысленным взором. Все началось с того, что она возвращалась из студии, когда ее остановила патрульная машина. Полицейский почти насильно усадил ее внутрь, объяснив это тем, что она похожа на кого-то по ориентировке и нужно проверить ее личность по базе данных в участке. Девушка, изнасилованная на капоте и минуту назад убитая выстрелом в спину, к тому времени уже сидела в машине. Она плакала и о чем-то говорила с водителем на казахском языке. Регина не понимала их наречия, но уже тогда уловила угрожающие нотки в голосе водителя.
  Она наверняка была студенткой. Хорошенькая брюнетка с правильными чертами лица и длинным прямым волосом. На вид ей было не больше восемнадцати лет. Не очень дорогой, но в тоже время аккуратный маникюр и одежда, купленная на распродаже. Регина подумала тогда, что даже размазанная от слез тушь не портила ее внешности - даже в таком виде она оставалась очень привлекательной.
  В какой-то момент ей стало жаль девушку. Она взяла ее за руку, желая успокоить и так и держала, поглаживая пальцами тонкую гладкую кожу, до тех пор пока машина не затормозила на этом проклятом пустыре, близ какого-то частного сектора...А потом..
  Регина открыла глаза, возвращаясь к действительности. Воспоминания проплыли перед глазами за долю секунды, а после снова пришло чувство нереальности происходящего. Окружавшая ее темнота вдруг стала вязкой и почти материальной, а душный воздух в салоне автомобиля с трудом проходил в ноздри. На какой-то момент ей даже показалось что она задыхается - точно также, как несколько лет назад, когда она выпила слишком много таблеток трамадола и ее легкие вдруг отказались с ней сотрудничать. Помнится, тогда она не на шутку перепугалась и с тех пор больше вообще не прикасалась к этим таблеткам. Впрочем, вряд ли сильнее чем сейчас...
  Регина подняла голову и почувствовала как липкий холодок прошелся у нее по спине. Он возвращался к машине. Кажется, ее время истекло. Она так ничего и не смогла придумать.
  Регина вжалась в сиденье. Тишина, окружавшая ее, несколько раз сжалась до размеров первоначальной вселенной, предшествовавшей Большому взрыву, а потом разорвалась тихим звуком открываемой двери и треском цикад на пустыре. В салоне автомобиля повеяло свежим ночным воздухом и она благодарно вдохнула его. Страх на секунду отступил, а потом вернулся снова и закрутился внутри нее черным волчком. Регина стиснула зубы, сдерживая рвущуюся наружу истерику. По ее щекам беззвучно потекли слезы.
  Он сел на водительское место и закрыл дверь. Цикады замолкли и несколько минут тишины, последовавшей за этим, показались ей вечностью. Регина смотрела в пол, а мысли в ее голове неслись свободным потоком. Там было все - воспоминание из детства, моменты из прошлой жизни, крики незнакомой девушки, которую насиловали на капоте полицейской машины...Наверное, еще совсем немного и с ней произойдет тоже самое.
  Регина подняла взгляд и снова вздрогнула. Потому что он смотрел на нее в зеркало заднего вида. Даже в темноте она видела каким холодным и колючим был этот взгляд. Взгляд абсолютно сумасшедшего, взгляд маньяка, оседлавшего своего любимого конька. Получавшего неподдельное удовольствие от происходящего. Наверное у Чикатило или Фишера был такой же...
  Она вдруг подумала о их жертвах. Испытывали ли они тоже самое что и она сейчас? Было ли им жаль убитую девушку или они думали только о себе?
  Она посмотрела на руки полицейского. Интересно, скольких он убил ими? Ей вдруг отчетливо захотелось узнать, какой она будет по счету. Наверное, ее психика все же свихнулась от нервного напряжения и в голову полезли неадекватные мысли.
  Регина снова взглянула на капот машины, а потом на тело девушки. Сейчас, в темноте, оно казалось просто темным пятном на земле. Возможно, теперь так и было...
  - Мне нужна твоя помощь, - его голос прозвучал тихо и спокойно. Регина почувствовала как по коже у нее побежали мурашки: - Ты поможешь мне?
  - Помогу, - машинально ответила она и что есть силы вцепилась пальцами в обивку сиденья. Если так пойдет и дальше, совсем скоро ее нервы не выдержат. Нужно постараться успокоиться...
  Он снова открыл двери и вышел наружу. Потом также поступил с одной из задних дверей. Теплый весенний воздух снова проник внутрь, ласково коснувшись ее лица, а в ушах зазвенел гипнотизирующий треск цикад. Раньше, этот звук всегда напоминал о детстве, что-то подсказывало ей, что теперь у нее будут совсем другие ассоциации. Регина зажмурилась на секунду, глубоко вздохнула, а потом выбралась наружу. Он стоял напротив, прямо перед ней и теперь у нее была возможность как следует разглядеть его лицо.
  Это было обычное лицо молодого парня. Лет двадцать пять, может чуть больше. Короткий черный ежик волос, слегка выступающие скулы. Регина вдруг с ужасом осознала что просто встретив его на улице, никогда бы не подумала что он способен на такие зверства. Как обманчив и неоднозначен весь этот мир...
  - Я хочу чтобы ты помогла мне убрать тело. Здесь недалеко есть мусорная свалка. Оттащим ее туда и забросаем мусором, - он замолчал ненадолго, изучающе глядя на нее, а потом продолжил: - Ты же не попытаешься сбежать.
  - Только если ты не предоставишь мне такой возможности, - ответила Регина и парень в полицейской форме улыбнулся. Интересно, в каком он звании, подумала она. Регина совершенно не разбиралась в лычках на погонах.
  Противное сосущее чувство внутри, появилось когда она пошла к телу девушки. От волнения покалывало кончики пальцев, а страх продолжал сжимать хватку. Ей вдруг показалось что это сравнимо с тем, когда ты висишь на турнике. Твои руки немеют и каждую секунду кажется что сил больше нет, но тебе нельзя отпустить хватку. Просто потому что ты должна висеть. Просто потому что ты всегда кому-то, что-то должна. И сейчас, ты должна помогать ему хоронить тело красивой девушки в куче мусора. Девушки, которую ты успокаивала и которой обещала что все будет хорошо...
  Она насильно прервала поток мыслей. Сейчас для этого совсем не время. Она почти в плотную подошла к телу и посмотрела себе под ноги. Девушка лежала на животе, раскинув руки. В ее спине зияли несколько темных ран, а голова была вывернута так, как бывает только у мертвых. Человек, которому нужно дышать, никогда не смог бы лежать в такой позе.
  Повинуясь внезапному порыву, она опустилась на колени. На глаза снова навернулись слезы, а ночной воздух обдал ее лицо освещающим холодком. Мир вдруг сузился до размеров нескольких метров, за границами которого зияла вселенская пустота, а россыпь серебрянных звезд на небе закружилась в безумном танце. Она протянула руку и погладила девушку по волосам.
  -Поцелуй ее, - донесся до Регины голос из другого мира. Наваждение, нахлынувшее на нее, вдруг пошло рябью, как изображение на воде и распалось, с огромной скоростью возвращая ее в реальность 16 апреля 2018 года, в тот вечер, когда она отказалась от прогулки со своим знакомым и предпочла романтике, объятия маньяка. Она обернулась и увидела что прямо в лицо ей смотрит черное дуло пистолета.
  - Поцелуй ее, - повторил он с нажимом.
  Регина убрала с глаз волосы и взяла девушку за плечи. Ей вдруг стало страшно, когда мертвое тело зашевелилось, в то время как она переворачивала его на спину. Правая рука девушки, с короткими аккуратными ногтями, забилась в легкой агонии. Сейчас она была выпачкана в земле. На большом и безымянном пальцах были серебрянные кольца.
  - Поцелуй ее, - повторил он в третий раз и коснулся дулом пистолета ее виска. Регина вздохнула и склонилась над девушкой. Наверное, это не так уж и страшно, подумала она. По крайней мере мне она кажется красивой.
  Она коснулась губами мертвого тела и вздрогнула. Губы были теплыми и сладкими. Ей даже показалось что сейчас девушка немного приоткроет рот, пропуская ее язык внутрь, а мертвые руки обнимут ее за шею.
  Она нежно поцеловала девушку. Сначала робко и неуверенно, а потом более страстно. Кончик ее языка скользнул по губам, чувствуя теплую плоть и коснулся зубов. Регина чуть приоткрыла ей рот и нежно облизала ее язык.
  Когда она отстранилась от тела, полицейский тяжело дышал. Регина вдруг явственно представила себе, как его член увеличивается в размерах, наливаясь кровью, а сердце начинает биться все сильнее и сильнее. Он наверняка не видел ничего даже отдаленно подобного раньше.
  "А сейчас он изнасилует меня", - подумала она: "Слишком сильно возбужден".
  Она приготовилась, насколько вообще было возможно приготовиться к подобному, но этого не случилось. Вместо этого он убрал пистолет и наклонившись взял тело под руки. Регина поняла, что от нее требуется и взяла ее за ноги.
  Луна безразлично наблюдала за ними с высоты. Регина вдруг вспомнила, когда-то давно прочитанный рассказ в интернете. Там была фраза о том, что Луна - это немая свидетельница самых черных дел, творившихся под покровом ночи. Чтож, тогда она давно привыкла к таким зрелищам и вряд ли происходящее сейчас ее удивит. Регина напрягла память, вспоминая название рассказа. Кажется, он назывался "Немка", а главной героиней была девушка по имени Эльза.
  Новый порыв ветра, растрепал ее волосы. В воздухе отчетливо ощущался запах лета и пожалуй эту ночь можно было бы назвать даже красивой, если бы не сложившиеся обстоятельства. На небе сверкали миллионы звезд, таинственно переминивающихся на высоте. Ни единого облачка не омрачало этой величественной картины, а среди бисера звезд задумчиво висела полная Луна. Сейчас она была высоко и ее бледный серебряный свет, отчетливо освещал пустырь, по которому они сейчас тащили тело девушки. Теплая, почти что летняя ночь. Которая, если не станет последней в ее жизни, то вне всяких сомнений будет очень длинной.
  (Станет, милая, станет. Ты видела слишком много, для того чтобы остаться в живых. А перед смертью у тебя будет секс, о котором ты мечтала последние два месяца, страдая от неудовлетворенности. Я, конечно, понимаю что в твоих фантазиях все было по другому, но сама понимаешь...Реальность это не мир единорогов с розовыми мыльными пузырями и сладкими молочными реками.)
  Это был ее собственный голос, отчетливо прозвучавший в голове. Эдакая, мисс собеседница, которая всегда что-то критиковала, поливала сарказмом или кого-то унижала. Темная сторона ее личности, которой сейчас, пожалуй, стоило бы просто заткнуться.
  Регина почувствовала что ее руки начинают неметь. Она не привыкла таскать тяжести. Ее руки не были приспособлены для этого. Она стиснула зубы и продолжала тащить.
  Где-то вдалеке раздался приглушенный звук мотора. Регина обратила внимание что вдалеке виднеется какой-то частный сектор. Она не особо разбиралась в этой местности, но по ее представлениям они были где-то ниже проспекта Рысскулова. Возможно в Шаныраке или других областных поселках. Впрочем, какое это имеет значение?
  Когда они донесли тело до свалки, ее руки онемели совсем. Девушка тяжело дышала, а кофта пропиталась потом и теперь противно липла к телу. Свалка была просто огромной - похоже сюда выгрузили ни один мусоровоз, из тех, кто по каким-то причинам не доехали до мусорного полигона. Возможно, свою лепту внесли и жители окрестных поселков. Пахло здесь просто отвратительно.
  Регина выпрямилась и наморщила носик. Ей вдруг стало ужасно плохо, от мысли что убитая девушка останется здесь, среди этой помойки, крыс и отвратительного запаха. Регина не знала ее до сегодняшнего дня, но была уверена в том, что она такого не заслужила. Она просто оказалась не в то время и не в том месте, стала игрушкой в руках чудовища...который просто убил ее наигравшись. А между тем, у этой девушки наверное были родители, для которых она была целым миром, парень который ее любил...Она хотела жить, строила планы. Наслаждалась радостями секса, солнечными днями, грустила иногда. И все это было перечеркнуто одним махом, только ради удовлетворения чьей-то сексуальной фантазии...
  Регина стиснула зубы и почувствовала как ей овладевает гнев. Он вспыхнул в груди и огненной волной прокатился по всему телу. Ей захотелось броситься на этого полицейского и разорвать его в клочья. А потом смотреть как он корчится от боли, истекая кровью. Ей захотелось окунуть руки в эту кровь, а потом облизывать пальцы, наслаждаясь медным, солоноватым вкусом.
  ( Ты получишь пуля в лоб, сразу же как только дернешься. Еще не время. Держи себя в руках. Она умерла и ты уже не можешь ей помочь).
  Вместо этого, Регина присела рядом с ней на корточки и убрала волосы с ее глаз. Температура тела уже начинала падать. Только сейчас она обратила внимание что у девушки не было с собой сумочки. Странно, подумала она, это очень странно. Она проверила карманы куртки и в одном из них нашла удостоверение личности и студенческий билет. Девушку звали Анара Имамбаева и она училась на первом курсе Нархоза. Регина сделала вид, что вернула документы на место, а сама незаметно сунула их в карман джинсов.
  - Зачем ты это делаешь? - вдруг спросила она. Ветер подхватил ее слова и понес над свалкой, а звезды продолжали таинственно сверкать на небе. Страх душил ее все сильнее и Регина держалась из последних сил. Скоро нервы сдадут. Совсем скоро.
  Он подошел ближе и коснулся рукой ее лица. Регина вздрогнула от этого прикосновения.
  - Знаешь, ты мне нравишься, - произнес он продолжая гладить ее по щеке. Слезы девушки стекали по его рукам, пальцы трогали губы и подбородок: - У тебя отличная выдержка. Когда ты пошутила у машины, я был просто восхищен тобой. Ты не такая, как все эти тупые шлюхи.
  Она закрыла глаза и постаралась сделать вид, что ей приятна его ласка. Не стоит его злить, если она хочет пожить подольше. Черт, хватит бродить вокруг да около - она готова сделать все, что он прикажет, лишь бы не умереть сегодня здесь. Лишь бы вернуться домой живой. Лишь бы продолжать свою скучную и никчемную жизнь.
  Она сглотнула комок в горле, а когда его пальцы оказались у губ, слегка приоткрыла рот.
  - ...ты очень смелая, хоть и дрожишь от страха, - его рука скользнула под кофту и Регина вздрогнула когда он сжал ее грудь: - Я не хочу делать тебе больно, а потому не хочу чтобы ты сопротивлялась.
  Она и не собиралась. В этом не было смысла. Только в книгах и кино отважные девушки до последнего борются с насильником, защищая свою честь. В ее случае, она хотела просто выжить, даже если для этого нужно ублажить этого ненормального.
  Она расстегнула пуговицу на джинсах, а потом стянула их вниз. Когда она снимала обувь, то увидела как вырос бугор на его ширинке. Она хотела встать на колени, но он толкнул ее и Регина упала на спину.
  Холодная земля, заставила ее кожу покрыться мурашками. Ее ягодицы погрузились в жидкую и вонючую грязь свалки, а сверху на нее навалился полицейский. Регина почувствовала запах его пота и скривилась от отвращения.
  (...не сопротивляйся. Только хуже себе сделаешь. Твое тело сейчас не в твоей власти.)
  Регина закрыла глаза, стараясь хоть как-то отвлечься от происходящего. Ночной холод заставлял ее тело едва заметно дрожать. Когда их губы соприкоснулись, Регина ответила на поцелуй.
  Он насиловал ее, а она смотрела на труп девушки. Ее глаза были устремленны в небо, а лицо сейчас казалось Регине каким-то по-детски безмятежным. Наверное, это потому что самое страшное для нее закончилось. Мертвая бледность в свете луны придавала ей сходство с восковой куклой.
  Странно, но Регина не испытывала эмоций. Все ее тело оцепенело и даже холод со временем стал привычным. Она смотрела то на девушку, то на полную луну на небосводе. Скоро они обе будут так лежать, глядя на нее, окруженную хороводом блестящих звезд, а крысы будут медленно поедать их лица. Найдут их не скоро и уж точно их убийство не свяжут с полицейским.
  Она стиснула зубы. Он снова поцеловал ее и на секунду их взгляды встретились. Регина почувствовала как внутри нее поднимается волна страха, смешанного с гневом и отвращением. Он больше не казался ей симпатичным парнем - лицо маньяка исказила гримаса похоти, а с подбородка капала слюна. Она стекала по ее шее и впитывалась в сырую землю.
  Регина нащупала рукой что-то твердое. Даже не сознавая что она делает, Регина дернула рукой и в следующую секунду раздался противный приглушенный треск. Она почувствовала как ее внутренности оросила горячая сперма, а потом полицейский навалился на нее всем телом, от чего у нее перехватило дыхание.
  Из его головы текла кровь, а она все еще сжимала в руке камень. Сильный, почти нечеловеческий ужас сковал ее, заставив сжаться все внутренности. Вот сейчас он поднимется и сделает ей очень больно, в отместку за то, что она его ударила. Может быть он даже...
  - Нет! - прокричала она и стала извиваться всем телом, желая выбраться из под него: - Нет!Нет!Нет! Хватит! Я больше не выдержу!
  Истерика накрыла ее с головой и придала сил. По щекам катились слезы, семя насильника все еще стекало у нее между ног, а его голова безвольно болталась из стороны в сторону. Когда ей наконец удалось сбросить его с себя, Регина лихорадочно отползла в сторону и разрыдалась, закрыв лицо руками.
  - Нет! Нет! Нет! Хватит!
  Луна задумчиво наблюдала за ней. Если бы не истерика, наконец вырвавшаяся на волю, то она бы заметила еще одного свидетеля. Самый обычный бомж, давно поселившийся на стихийной свалке, с самого начала наблюдал за ее изнасилованием, а когда девушка начала кричать, то не выдержал и побежал прочь. В последствии он еще ни раз будет вспоминать это, лежа на картонной коробке и думая о том, что потом случилось с этой девушкой.
  Но она его не видела. Она плакала и не могла остановиться...
  
  ***
  Она не стала вызывать полицию. История, которая с ней приключилась, была слишком странной чтобы в нее поверили. Скорее всего, ее бы обвинили в убийстве полицейского. Убийстве ли? Регина не знала. Когда она нетвердой походкой пошла к видневшимся вдалеке домам, он лежал без движения там же, где она его оставила. Анара все так же безмятежно смотрела в небо. Регина закрыла ей глаза и попросила прощения, за то что оставляет здесь. Но иначе поступить она не могла.
  Время словно остановилось. Остались только обрывки чувств, подобно искрам от костра вспыхивающим в душе. Наверное, она шла целую вечность, прежде чем оказалась на проезжей части. Начинало светать, когда ее подобрала случайная попутка. Водитель задумчиво посмотрел на ее измазанное грязью лицо, но ничего не сказал. Уже в машине, она потеряла сознание. Водитель отвез ее больницу, где она и пришла в себя. Впоследствии, он еще ни раз навещал ее.
  Регина никому и ничего не рассказала. Ей не хотелось врать, а потому она упорно молчала на все попытки расспросить ее о том, что произошло. Никто так и не связал ее с двумя трупами на пустыре.
  После этого случая она почему-то стала панически бояться темноты. Этот страх так ее и не покинул, хотя события со временем ушли в прошлое и Регина прожила долгую и вполне обычную жизнь...
  
  ©Мамышев Ренат
  
  "Ночная Прогулка"
  
  23.02.18 - 26.02.18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"