Мамышев Ренат Андреевич : другие произведения.

Случай в декабре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все началось с того, что я встретила на улице свою мертвую подругу. Это было так нереально, что сначала я даже не поверила этому. Я привела ее домой и мы курили на кухне, разговаривая о жизни после смерти. Потом она позвала меня с собой...Что я ответила? Я просто согласилась. И вот теперь, гуляя по чудесным просторам иных миров, я с ужасом осознала, где оставила свое земное тело...

  
   [] Глава 1
  Холодный ветер хлестнул ее по лицу и растрепав волосы устремился в темноту улицы, оставляя после себя мелкий шлейф подобранных с земли снежинок, кружившихся в быстром безумном танце. Холод казалось пронизывал насквозь - на улице было как минимум минус десять градусов, а идеально чистое небо сверкало тысячами мелких звезд, таинственно мигавших ей сейчас с высоты, безучастно наблюдая за странной картиной, разворачивающейся в обычном проходном дворе небольшого городского микрорайона. Наверно им тоже было интересно или же просто скучно и чтобы не умереть с тоски, они наблюдали за людским миром, тихим островком расположившемся среди бескрайнего холодного космоса.
  Алина плотнее запахнула куртку. Пробыв на улице всего несколько минут она уже успела основательно замерзнуть. На часах было десять вечера, наверное самое время для чудес - или по крайней мере мистических проявлений, что изредка прорываются в наш мир через черные порталы чужих пространств, пропитаных могильным холодом.
  Алина закрыла глаза, сосчитала до десяти и открыла их снова. Если это наваждение - то оно должно исчезнуть, раствориться в морозном воздухе вечернего двора, уйти, сгинуть. Но нет - Настя все так же стояла перед ней, кутаясь в легкую осенюю куртку. Руки были спрятаны в карманы, по плечам рассыпались черные волосы, девушку била мелкая дрожь - было видно что она ужасно замерзла.
  Что-то этой ночью пошло не так...
  - Я не верю, - тихо, почти шепотом произнесла Алина: - Я просто не могу поверить.
  Настя едва заметно улыбнулась, отчего на щеках ее появились маленькие розовые ямочки. Они стояли в полукруге света, исходившего от яркой лампы у входа в магазин, распложенный на окраине двора. Тот самый магазин, в который несколько минут назад вышла Алина, чтобы купить сигарет. Всего нелько минут, за которые произошло самое невероятное событие в ее жизни...Всего несколько минут...
   - Потрогай, - Настя вытащила руку из кармана и протянула ей: - Я настоящая.
  Алина опустила взгляд на бледную ладошку и поняла что боится. Боится, потому что этого просто не могло быть. Боится, потому что люди всегда бояться неизвестного.
  Секунды тянулись словно резина. Настина рука слегка блестела в электрическом свете, а ночь тем временем медленно плыла по двору, обволакивая его мягкой темнотой, пропитанной запахом снега. Ветер гонял белоснежную пыль, горели фонари и окна жилых домов, сверкали пьяные звезды. Холод забирался под одежду, заставляя тело покрываться мурашками, а где-то далеко словно выла сирена. Алина почти поверила, что слышит ее на самом деле. Словно кто-то или что-то пытались предупредить ее о надвигающейся опасности.
  Что-то пошло не так этой ночью...
  Алина только сейчас заметила что темнота за пятнами света стала черней. Она не была странной или пугающей, не вызывала жутких ассоциаций. Нет. Она просто стала черней.
  - Потрогай, - снова произнесла Настя и сделала шаг вперед. Алина почти против воли отступила назад. Страх вдруг пронзил ее с новой силой, а воздух вокруг стал невыносимо тяжелым.
  Словно во сне она протянула руку и дотронулась до Насти. Рука была теплая. Под кожей струилась кровь.
  Настя снова улыбнулась:
  - Вот видишь. Я опять живая.
  Их пальцы сплелись и теплая волна воспоминаний захлестнула Алину, погружая в мутный омут не столь отдаленного прошлого.
  Это была теплая осенняя ночь. Конец сентября - самый разгар золотой осени - когда городские аллеи усыпанны желтыми листьями, а в воздухе все еще витает запах уходящего лета. Подернутое тонкой пленкой облаков, небо казалось невообразимо высоким, бездонным, словно затягивающим в себя. В эту ночь просто не могло случиться ничего плохого. Она была слишком красива для этого.
  Город сверкал сотнями разноцветных огней, а они мчались по одной из главных дорог, прямо на встречу осеннему ветру. Две незадачливые школьницы, которые по сути даже не имели права садиться на мотоцикл. Но разве в шестнадцатилетнем возрасте существуют запреты?
  Настя сидела за рулем и помнится ее длинные волосы жутко мешали Алине, сидевшей сзади. Развеваясь, они хлестали ее по лицу и лезли в глаза, портя все удовольствие от быстрой езды. Насколько быстрой? Она по сей день не знает, с какой скоростью они ехали.
   - Свернем вон там и через десять минут будем дома! - голос Насти был звонким и веселым. Даже не видя ее лица, Алина поняла что подруга улыбается. В тот вечер она постоянно улыбалась, просто сверкая от счастья.
  Они обе были радостные и веселые, возвращаясь домой после отличного вечера. Алина обнимала Настю за талию, а улица все быстрее и быстрее неслась мимо, подмигивая им высокими фонарями, расположенными по обе стороны от дороги, а по небу медленно плыла полная луна, окруженная мириадами мелких крупиц - звезд, вечных космических скитальцев. Жутко шумел двигатель, мотоцикл едва заметно трясло, а роковой поворот был все ближе, словно гельетина, летящая к твоей шее.
   - Держись, поворачиваем! - это была последняя фраза, которую произнсла Настя. Потом Алина не раз вспоминала ее, шепотом повторяя всего два слова. Два простых слова, которых не сказала тогда, на смертельной дороге, пропитанной холодным светом фонарей...
   'Не поворачивай...'
  Почему в тот момент она отпустила Настю и взялась за поручни? Почувствовала? Бросила подругу? Или просто бездумно убрала руки?
  Так или иначе, но они вписались в поворот и в ту же секунду наствречу им вынырнул большой грузовик. Он ехал без фар и наверное именно поэтому они не сразу его заметили.
  Реальность взорвалась страшным металлическим звуком и Алине на миг показалось что земля и небо смешались между собой. Последнее что она видела - была кровь на асфальте и Настя, исчезающая под колесами грузовика. Казалось тогда, на небе кто-то засмеялся...А в голове вспыхнула и погасла всего одна мысль: ' ...у тебя больше никогда не будет подруги...'
  Воспоминание нахлынуло, завертев ее в водовороте самых кошмарных образов прошлого и так же внезапно исчезло, не оставив после себя ничего, кроме бешенного ритма сердца. Алина моргнула и вновь вернулась в десятое февраля, две тысячи одиннадцатого года, в снежный вечер, около десяти часов, когда она вышла в магазин за сигаретами и встретила свою мертвую подругу.
  Холодный ветер продолжал гулять по двору, а Настя все так же держала ее за руку.
   - Невозможно...-тихо произнесла Алина.
   - Чудеса, - пожала плечами Настя.
  Алина покачала головой. Она никогда не верила в них.
   - Черт, да ты же замерзла! - до нее только сейчас дошло, что Настя стоит лишь в легкой осенней куртке, в то время как на улице минус десять: - Идем в дом.
  Она потянула ее за руку, но Настя не сдвинулась с места.
   - А как же твои? - она вопросительно изогнула бровь: - Ты же понимаешь какой будет реакция.
   - Родителей нет дома, - Алина лукаво улыбнулась: - И не будет еще пару дней. Идем, а то простудишься.
  Странно говорить подобное давно мертвой девушке, подумала Алина, направляясь к темной двери подъезда. В руке она все еще сжимала теплую настину ладошку... Глава 2
  Несколько часов назад...
  Город вспыхнул яркой зеленой вспышкой, а звезды на небе громко зашептались, пританцовывая на высоте. Сизая пыль мягко легла на снег, а в нашу реальность прорвалось дыхание иного, чуждого нам мира. Часы отститали десять вечера, а где-то далеко, на какой-то из улиц, погас всего один фонарь.
  'Я снова здесь...'
  Это наверное была первая мысль, после той встречи с грузовиком. Тогда она кажется, умерла, но теперь все исправленно...
   '...мама всегда была против этого мотоцикла. Она жутко не хотела, чтобы я на нем ездила...'
  Темнота вокруг была пропитана холодом. Холод был повсюду. Он переливался многоцветьем в слабом свете уличных фонарей, тяжелыми клубами плыл в темноте. Покрывал звезды и лежал на снегу. Огромный, всепоглощающий холод, пропитавший каждую клеточку настиного тела...
   '...я снова здесь...здесь...я снова здесь...'
  Где-то, совсем рядом, завыл ветер. Улица вытянулась в длинный тонель со смазанными краями и Настя узнала это место. Да, это был тот самый поворот. Грузовик пришел оттуда. А здесь, на асфальте, лежал ее мотоцикл. Помнится тогда, уже после смерти, она лежала глядя в ночное небо и ей казалось что оно сейчас упадет и раздавит ее. Звезды были острыми осколками, а чернота между ними - жгучей трясиной, растворяющей в себе целые миры.
   ' Мертвым так не хватает тепла живых...'
  Настя тряхнула головой и снова взглянула на освещенную улицу. Все еще мертвые глаза видели гораздо больше обычных, людских. Она так соскучилась по этому миру, но он похоже совсем не был ей рад. Высокие фонари злобно глядели на нее с высоты, а тяжелый воздух больно бил по лицу.
  'Ты не должна находиться здесь...'
  От этой мысли становилось еще холоднее. Я хочу к живым, вдруг подумала Настя. Мне страшно здесь одной.
  Тягучая реальность ответила ей тихим шепотом. Нужно было идти...Сейчас...Без промедления.
  Почти забытый шаг, дался легко. Улица медленно поплыла мимо. Темнота приняла Настю в свои объятия, сокрыла от ненужных глаз, растворила в своем мягком теле. Полная луна задумчиво наблюдала за ней, совершая свой обычный путь по ночному небу. Немая свидетельница самых черных дел, творившихся на ночных улицах, она безразлично наблюдала как по одной из городских улиц быстро шагала давно уже мертвая девушка.
  Серый асфальт бесшумно стелился под ногами. Отсюда, до дома Алины было всего несколько кварталов. В ту ночь они не доехали совсем немного.
  Настя тяжело вздохнула, жмурясь от сильного ветра. Алина была едиственной кому она могла сейчас довериться.
  Ее была крупная дрожь. Легкая куртка, в которой она погибла в ту жуткую ночь совершенно не защищала от холода. Изо рта шел пар и это ужасно ее радовало.
  'Значит внутри я теплая' - думала она, улыбаясь самой себе в липкой, ночной темноте - 'Это хорошо. Это очень хорошо'.
  Улица впереди петляла, искажалась в свете фонарей. В подворотнях залегли жуткие тени, а черное небо медленно кружилась над головой. Страшная ночь окутывала ее со всех сторон, а ставший чужим мир словно отвергал ее каждой клеточкой своего огромного, непостижимого тела.
  'Этой странной ночью в наш мир проникли чудеса' - вдруг появилась в голове странная мысль. Черным волчком, она закружилась в психике, всюду распространяя синие, наэлектрилизованные волны, жутко раздражавшие душу - 'Теперь эти чудеса продят по ночным улицам в поисках старых друзей'
  Настя остановилась и прикрыв рот руками, рассмеялась. Смех душил ее изнутри, больно царапая горло, перехватывал дыхание и застилал взор. Смех был внутри нее и она была этим смехом.
  Когда внезапный приступ смеха прошел, Настя снова подняла глаза и оглядела улицу. Что то изменилось в ее структуре, что-то стало другим. Теперь рядом было живое существо. Она увидела его ярко-красную ауру сразу же - она выделялась огромным пятном на сером фоне реальности.
  'Ты больше не человек...'
  - Не лезь, - шепотом произнесла она и пошла дальше. Дворняга за ее спиной разразилась протяжным воем. Настя не обращала на нее внимания. Она хотела к живым. Она хотела к Алине...
  Еще один поворот - улица словно растягивалась, намеренно увеличивая растояние. Вот уже впереди показались пятиэтажки, в одной из которых жила Алина. Черными громадами они возвышались над землей, глазея по сторонам десятками освещенных окон.
   ' В них наверное очень тепло и уютно. Там не холодно и там нет мертвецов...'
  По щеке Насти пробежала одинокая слеза. Скатившись вниз, она бесшумно упала на снег и растворилась в нем.
   'Капля в море...'
  Во дворе Алины тоже горели фонари. Здесь все было по старому. Казалось не изменилось совсем ничего.
   - Дом, милый дом... - тихо произнесла она, шагая по мягкому снегу. Каждый порыв ветра нес в себе все новый, ледянной ужас. Снежная пыль заметала ее легкие, летние кроссовки.
  А в алининой квартире не горел свет...
  Один из фонарей, стоявших во дворе замерцал и разразившись громким, электрическим треском, погас. А секунду спустя открылась дверь магазина и она увидела Алину.
  Мертвое сердце сжалось в стальном обруче невыносимой боли, а в изношенной душе порвалась еще одна нить... Глава 3
  ...входная дверь хлопнула за спиной и вязкая темнота квартиры поглотила их, окутав приторно сладкими объятиями. Звенящая тишина, царившая здесь, разлетелась в дребезги от этого звука и рассыпавшись по реальности, засверкала тысячами ярких, блестящих осколков. Алине показалось что где-то далеко вдруг завыла сирена.Так, словно кто-то объявил тревогу по всему городу. Звук был очень тихим и пропал так быстро, что она не задумываясь, списала его на воображение.
  'С наступлением темноты в наш мир прорываются странные, мистические порождения иных реальностей...'
  Алина вдруг ясно осознала что осталась в пустой квартире, один на один с мертвецом...
  Дрожащей рукой она нащупала выключатель на стене и в прихожей вспыхнул яркий свет.
   'Как маленькая звезда у тебя дома...' - подумала Алина, стягивая куртку - 'Твоя собственная, маленькая звездочка под потолком. Освещающая серое, давно небеленное небо.'
  Настя не двигаясь стояла на пороге. На лице ее читалась крайняя неуверенность. Так, словно девушка до сих пор не могла понять что она снова здесь.
   'Наверное это очень страшно - пережить собственную смерть'
  Время вдруг сжалось в комок и закрутилось на месте, вызывая жуткое, тошнотворное чувство. Куртка, которую она так и не донесла до вешалки с тихим шелестом упала на пол. Алина шагнула вперед и обняв Настю, прижала ее к себе.
  - Я так скучала, - по щекам ее потекли слезы : - Ты обещала мне что мы всегда будем вместе. Зачем ты ушла? Мне было так плохо без тебя...
  - Я снова здесь...- Настя обняла ее в ответ и на миг Алине вдруг стало ужасно холодно. Всего на один миг - потом это чувство прошло, будто его и не было и остались только теплые объятия любимой подруги, с которой они так долго были разлучены.
  - Я снова здесь... - тихий голос Насти звучал на самым ухом. Алина чувствовала ее теплое дыхание и думала о том, что у мертвых оно должно быть холодным. Настя была живой. Правда живой.
  В какой-то момент ее взгляд вдруг упал на зеркало и она невольно вздрогнула. Потому что в блестящей поверхности отражалась только она, обнимающая пустой воздух. Она видела это всего секунду, потом все снова стало на свои места. Настя появилась рядом и о странном наваждении больше ничего не напоминало.
  'Схожу с ума...'
   - Я не одна здесь, - Настя вдруг отстранилась и взглянула Алине в глаза: - Вслед за мной пришел кто-то еще. Я не знаю кто и не знаю чего он от меня хочет. Но он ищет меня.
   - О ком ты говоришь? - Алине вдруг стало невыносимо страшной в этой пустой и темной квартире. Страх словно пропитывал ее изнутри, разливался по телу противным холодом, наполняя непонятным ужасом каждую клеточку ее тела.
   - Я не знаю... - повторила Настя и отвела глаза: - Понимаешь...Я не должна находиться здесь.
  - И...Что будет когда он тебя найдет?
   - Не знаю. Наверное заберет меня обратно.
   - Нет! - громко вскрикнула Алина и сама вздрогнула от своего голоса: - Ты больше никуда не уйдешь. Ты останешься со мной.
  Настя лишь грустно улыбнулась в ответ.
  Алина схватила ее за руку и потащила на кухню:
   - Ты замерзла. На улице очень холодно, а ты совсем раздетая. Тебе нужно согреться. Я поставлю чайник.
   - Нет, - Настя высвободила руку и взглянула на подругу: - Я не хочу ни пить, ни есть. Лучше просто снова меня обними. Так лучше.
  Алина внимательно посмотрела на нее. Что-то в словах Насти показалось ей очень странным. Но что именно - она так и не смогла понять.
  Теплые настины руки встретили ее и Алина снова заключила подругу в крепкие объятия.
   'Она пьет твою жизнь...' вспыхнула и погасла в голове всего одна мысль. Глава 4
   Квартира Алины теперь была другой. Настя поняла это как только переступила порог ее дома. Мертвое восприятие было иным, не таким как у обычных людей, сознание медленно расширялось и теперь она могла видеть совершенно иные, невиданные стороны бытия.
  Это пугало и приводило в восторг одновременно. Настя слышала как копошаться тараканы в отдушине, видела давно стертые пятна на стенах, чувствовала малейшие вибрации земли, расположенной внизу, под тремя этажами. Каждая трещинка в потолке казалась теперь огромной пропастью, а глаза давно умершей мухи, висевшей в углу на паутине были ужасно грустными. Паук не съел ее, потому что к тому времени умер сам. А она умирала долго, запутавшись в сетях и волнах отчаяния, охватившего ее. Она умерла в тот момент, когда поняла что ей не выбраться. Умерла душой, тело отмучалось позже. Настя все это знала. Самые неожиданные грани сознания давали о себе знать. Подобно какофонии параноидальных голосов они наперебой рассказывали ей извечно искомую людьми правду. Просто так, задаром. Ничего не требуя взамен.
  Для нее в этом мире больше не осталось секретов. Он был как на ладони и в тоже время так бесконечно далеко от нее. Мир живых людей, в котором ей уже не было места.
  Настя посмотрела на Алину, курившую у окна. Она завидовала ей. Алина была живой. Этот мир принадлежал ей. А она принадлежала ему. А вот Настя застряла где-то посередине...Первое возбуждение от внезапного чуда прошло и теперь она понимала что все далеко не так просто. Да, она преодолела границы, вернулась, оборела тело, но...Эта реальность все равно бесконечно далеко от нее. Теперь этот мир стал чужим и Настя чувствовала что очень скоро его придется покинуть...От этой мысли было очень грустно. Но с этим ничего нельзя было поделать. Кто-то решил за нее. В тот самый момент, когда она попала под грузовик. И это решение уже не подлежало пересмотрению.
  Объятия Алины в коридоре немного добавили жизненых сил. Но даже их хватит ненадолго. Подружка и не подозревала что своим проявлением чувств отдала ей большую часть своей жизни.
   ' Прости Алинка, но я так хочу пожить еще немного...'
  Алина бы простила, подумала Настя, чувствуя как мертвое сердце в груди болезненно сжимается. Она очень добрая. А от этого еще вкусней...
  Свет на кухне снова заволновался, оглашая ее пространство тихим треском. Настя уже заметила что электричество очень странно ведет себя рядом с живыми мертвецами.
  Наверное я излучаю поток противоположной энергии, подумала она и улыбнулась. Или это просто недовольство окружающего мира.
  Так или иначе, но пока она была здесь. И она могла если не исправить ошибку, то хотя просто логически все закончить.
  Настя посмотрела на Алину, сидящую у окна. Она впервые увидела ее по-настоящему. Внешний барьер сломался и теперь она видела ее душу. Чистую, но уже почти мертвую. Алина начала умирать сразу после того грузовика. После смерти подруги ее жизнь пошла наубыль. А сегодня, в коридоре, она отдала ей последние остатки.
  Теперь она понимала, зачем вернулась. От этой мысли она не смогла сдержать слез и они градом посыпались по щекам.
  Почему все должно было случиться именно так...? Глава 5
  А где-то далеко, на другом конце города, мать Алины вдруг резко проснулась от беспокойного сна. Сердце ее бешенно колотилось, а по спине струйками стекал холодный пот. В голове бешенным волчком крутилась всего одна мысль - с Алиной случилось что-то плохое. Что-то очень плохое, что заставило ее вдруг проснуться посреди ночи.
  Она не знала откуда взялась эта мысль и на чем она основывалась. Но это странная тревога, беспокойным огоньком загоревшаяся в душе, всего за несколько секунд перешла в огромный пожар, доверху наполнивший ее душу непонятным ужасом. Вскочив с кровати, женщина бросилась к телефону и быстро набрала номер.
  В доме старой матери было тихо и спокойно. В зале тускло мерцал экран работающего телевизора, а на тумбочке в прихожей спал старый кот Васька.
  В трубке раздавались длинные гудки. Алины либо не было дома, либо она по каким-то причинам не хотела отвечать. Причин могли быть тысячи и каждая из них заставляла сердце колотиться все сильней и сильней. В такое время Алины просто не могло не быть дома...
  Не выдержав, она сбросила вызов и набрала сотовый дочери.
  После третьего гудка, на другом конце раздался тихий щелчок, означавший соединение.
   - Да, мама? - голос Алины почему-то показался ей тогда сонным и каким-то апатичным. Словно у лунатика.
  Мать Алины на секунду закрыла глаза и беззвучно вздохнув, попыталась успокоить дрожь, гулявшую по всему телу.
   - Привет. Я звонила тебе на домашний. Почему не ответила?
   - Наверное не услышала, - без всяких интонаций в голосе ответила Алина: - Я сплю уже.
   - Так рано?
   - Устала.
  Было во всем этом что-то странное, подумала тогда мама Алины. Хотя бы то, что ее дочь никогда не была такой неразговорчивой. Или этот странный бесчувственный голос, словно у трупа. Или что-то еще. Но в тот момент она почему-то не придала этому особого значения.
  - Дома все хорошо, - снова раздался в трубке голос дочери: - Я в порядке.
   - Ладно. Я приеду завтра днем. Уберись в комнате и вынеси мусор. Хорошо?
   - Хорошо.
  Послышались короткие гудки. Еще какое-то время, мать Алины держала трубку в руках, а потом опустила ее на телефон.
  В ту ночь она так и не смогла уснуть. А утро началось с трагедии... Глава 6
  А меж тем вечер переходил в тихую и спокойную ночь. Сказочный блеск звезд на небе, казалось, стал еще ярче, бросая на землю косые, космические лучи, а ветер все также гонял снежинки по двору. Поток машин на проезжей части поредел, а улицы казалось обезлюдели совсем.
  Алина вдруг вспомнила что к понедельнику ее ждет огромное домашнее задание по истории. Компьютер, с наполовину написанным рефератом так и стоял включенным в комнате, но сегодня она уже вряд ли его допишет. Да и завтра наверное тоже. Пошло все к черту. Сейчас она совсем не хочет думать о учебе.
   ( Все это слишком чудесно, чтобы быть реальностью...слишком...слишком...слишком...)
  Объятия Насти становились все холодней и от этого нравились ей все больше. Свет в кухне стал каким-то тусклым и мрачным, а в воздухе висело какое-то странное гудение, исходившее от лампочки под потолком.
  Когда холод стал просто невыносим, Алина с неохотой отпрянула от Насти. Зрачки подруги горели какими-то странными, зелеными огоньками. В этот момент она совсем не была похожа на прежнюю Настю, какой Алина знала ее раньше. Что-то чужое поселилось в ней, что-то странное и пугающее.
   - Ты изменилась, - тихо произнесла она глядя в эти большие, нечеловеческие глаза: - После смерти ты стала другой.
  Настя кивнула в ответ:
   - Все со временем меняется. А когда время становится ничем, а ты бестелесной тенью висишь между мирами - и подавно.
   - Там лишь пустота? - Алина протянула руку и провела ладонью по настиной щеке: - Больше ничего нет?
  Настя мотнула головой:
   - Есть. Там огромное множество свободных пространств. Там светит третье по счету солнце и тебе дают новое тело... - она помолчала немного, а потом продолжила: - Мое пришло в негодность после того грузовика.
   - Было больно...тогда?
   - Нет. Не сильно. Страшно немного. Особенно потом, когда ты лежишь на асфальте и думаешь о том, что с тобой произошло. И очень холодно...
  Алина замолчала, не зная что сказать. Мысли путались в голове, наскакивая одна на другую, а в душе кипела буря самых противоречивых эмоций. Еще немного и она разорвут душу на части и тогда она наверное тоже умрет...Как Настя.
   - Ну а теперь? Ты вернулась? Теперь снова будешь здесь, со мной? - наверное в ее голосе звучала отчаянная надежда. Настя сейчас была так близко и сама мысль о том, что скоро она снова ее потеряет заставляла все внутри сжиматься от невыносимой боли.
  Настя долго медлила с ответом. Опустив глаза, она смотрела в пол, размышляя о чем-то.
  Секунды тянулись одна за другой, тяжелыми пластами ложась на старое тело мироздания. Из отдушины под потолком вылез таракан и пошевелись рыжими усиками, спрятался обратно. Луна на небе застыла среди бесчисленной россыпи звезд, а лампочка все также гудела над головой.
   - Я не смогу долго удержаться здесь, - наконец произнесла Настя. В голосе ее сквозили грустные нотки: - Это мир больше не мой, понимаешь? Я не должна находиться здесь. Так нельзя.
   - Значит, ты уйдешь? - Алина почувствовала как на глаза наворачиваются слезы.
   - Уйду. Я принадлежу другой реальности. Я вернулась чтобы позвать тебя с собой... Алина замерла на месте, пытаясь успокоить душу, полыхавшую разноцветным пламенем чувств и эмоций. Почему-то, совершенно не к месту, снова вспомнилось чертово домашнее задание.
  Свет в кухне стал еще темней, а стены посерели, сделав ее похожей на мрачную средневековую камеру.
  Глаза подруги снова вспыхнули яркими, зелеными огнями. Не выдержав этого взгляда, Алина отвернулась. Было в этом что-то необычайно красиво. Красивое и пугающее одновременно.
  Это продолжалось всего несколько секунд, а потом все вернулось на круги своя. Свет снова стал обычным, а Настя - такой же, какой была при жизни.
   - Пойдешь? - она протянула руку и вопросительно взглянула на нее.
   - Пойду, - тихо ответила Алина и сжала ладонь подруги... Глава 7
  В половине двенадцатого ночи город озарила еще одна паранормальная вспышка. Она озарила улицы ядовито-зеленым пламенем и растворилась в темноте, оставив после себя лишь облако звездной пыли, беззвучно осевшей на стенах домов.
  Алина посмотрела на Настю. Ладонь подруги становилась все холодней, а глаза снова горели нечеловеческим огнем. Правда сейчас она уже не выглядела страшной или пугающей - просто не такой как все остальные люди. Просто мертвой. Просто...Просто...
  Голова загудела так, что казалось сейчас взорвется мозг в черепной коробке. Эта ночь была жутко сумасшедшей, но теперь она похоже скоро кончится и Алина сможет отдохнуть.
  Словно из другого мира, зазвенел телефон в прихожей. Наверное просто ошиблись номером, но эта противная трель ужасно раздражала и без того расшатанные нервы. Алина решила что не будет брать трубку. Сейчас ей вряд ли кто-то мог позвонить, а потому - пусть отстанут, несолонно хлебавши. Ей сейчас не до этого.
   - Нужно идти, - тихо произнесла Настя, опустив глаза: - Мне все труднее здесь находиться. С каждой секундой этот мир отторгает меня все больше.
  Алина кивнула:
   - Да. Пойдем. Меня здесь больше ничего не держит.
  Телефон в прихожей перестал разрываться и на смену ему пришел сотовый. Он противно завибрировал в кармане и разразился трэком Агаты Кристи 'Билеты Проданы'.
  Как символично, подумала Алина, доставая телефон из кармана и не смогла удержаться от улыбки.
  (...А дома - все дела закончены. А в небо - все билеты проданы...)
   - Да, мама? - в динамике что-то сильно гудело, словно на другом конце находилась высоковольтная линия: - Нет, дома все хорошо. Я сплю уже...Хорошо. Ладно, буду ждать...
  Алина сбросила вызов и посмотрела на сотовый. Зачем он ей теперь? Без всякого сожаления она бросила его на пол и снова повернулась к Насте.
   - Ну вот и попрощались, - улыбнулась она подруге: - Нам пора, да?
   - Пора...Ты уверена?
  - Уверена. Я не потеряю тебя снова...
   - Спасибо...- Настя улыбнулась и сильнее сжала ее ладонь. Алина подумала о том, что сейчас наверное умрет, и от этой мысли стало немного страшно... Глава 8
  ...сколько прошло времени, с тех пор как они покинули эту мрачную, пропитанную болью квартиру? Час? Месяц? Год? Или может быть тысячилетие?
  Алина не знала. Здесь времени попросту не было.
  Город исчез. Погасли вдали фонари, слились с темнотой дома, заглохли за расстоянием шумные улицы. Вокруг теперь были только яркие звезды. Их можно было трогать руками, сжимать в пальцах, рассыпая в мелкую, космическию пыль, передвигать с места на место, создавая свои собственные, уникальные созвездия. Здесь можно было выстроить целый мир, создать свою собственную вселенную.
  Здесь можно было все...
  По этим чудесным просторам гулял прохладный ветер настоящей свободы, а большая фиолетовая луна заливала все вокруг сказочно красивым светом.
   - Где мы? - спросила Алина: - Что это за место?
  - В другом мире, - Настя громко засмеялась и ее смех покатился по бесконечным просторам здешней реальности: - Правда здесь очень красиво?
  - Божественно красиво, - шепотом подтвердила Алина. Она вдруг подумала о том, что уже совершенно забыла что такое боль и страх. Она больше не знала что означали эти чувства.
   - Пойдем в вечность, -Настя взяла ее за руку и таинственно улыбнулась: - Там еще красивей. Я так счастлива что ты снова со мной.
   - Я тоже, - Алина крепко сжала ее руку: - Мы больше никогда не расстанемся... Эпилог
  Когда, на следующий день, мать Алины вернулась домой, то входная дверь была открыта. На пороге было несколько засохших пятен грязи, а в кухне на столе стояла переполнена окурками пепельница. На скатерти, рядом с ней синим фломастером было написано 'скоро вернусь'.
  А сама Алина висела в зале. Как позже выяснят эксперты, девушка повесилась на бельевой веревке около половины двенадцатого той страшной ночи, когда ее мать уехала на выходные, оставив дочь одну дома...
  5 апреля 2011 года
  ©Мамышев Ренат
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"