Манаков Кирилл Янович : другие произведения.

Палач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:


   Нестерпимо болели прикованные к подлокотникам кисти рук, а ноги затекли и потеряли чувствительность. И при этом - холодная ясность ума и пронзительное осознание собственного бессилия.
   Как глупо все получилось. К нему подошел человек и что-то спросил. Потом - вспышка боли в затылке, и наступила тьма.
   Маркус очнулся, пристегнутый к креслу, с непрозрачной повязкой на глазах.
   Глупцы, - подумал он, - Маркус, по прозвищу Палач, Воин Создателя, никогда не склонится перед врагом. Чем они хотят напугать? Смертью? Я отправил в ад столько слуг дьявола, что райские сады давно ждут меня. Пытки? Я приму испытание с радостью и вознесу хвалу Создателю. Чем сильнее страданье, тем слаще райское блаженство. А презрительная улыбка, брошенная в лицо мучителям - это особое, изысканное наслаждение, доступное только избранным.
   Кто-то сорвал повязку. Зрение медленно восстанавливалось. Из белесого тумана проступили очертания комнаты, силуэты людей, и... О, Создатель. В кресле напротив сидел малыш Симон. Единственный сын, радость и счастье.
   - Вы - Маркус, по прозвищу Палач?
   Он где-то видел этого человека. Смутные воспоминания... Высокий лоб, очки в тонкой оправе, легкая седина на висках... Белый халат... Взгляд - внимательный и спокойный. И голос. Очень знакомый.
   - Вы знаете, почему оказались здесь, - человек в белом халате говорил без малейших эмоций, - не будем терять время на ненужные объяснения. Назовем это операцией "Возмездие".
   Маркус попытался усмехнуться, но усмешка получилась жалкой - он не мог отвести взгляд от Симона. Мальчик моргал глазенками, не понимая, что происходит.
   Человек, которого Маркус назвал про себя Доктором, продолжал:
   - Могу предположить, вы знали, что рано или поздно окажетесь в руках правосудия, и подготовились к этому. Пожизненное заключение? Но вы-то уверены, что оно не надолго - ровно до тех пор, пока ваши сторонники не захватят очередных заложников. Как обычно - школу, или детский сад. Верно?
   Маркус слушал, стиснув зубы. Все сказанное было правдой.
   - Именно поэтому наша операция называется "Возмездие", а не "Правосудие". Вы умрете, Маркус, по прозвищу Палач.
   Страшные слова прозвучали спокойно и буднично. Маркус презрительно посмотрел на Доктора.
   - Я не боюсь смерти.
   - Я знаю, - легко согласился Доктор, - но мы приготовили небольшой сюрприз, - он показал на Симона.
   Маркус дернулся всем телом:
   - Что вы задумали?!
   Доктор подошел к нему, наклонился и задушевно сказал:
   - Помните Марокко? Вы допрашивали человека.... Что вы сделали с его сыном? Мальчику было семь лет, как, кстати, и вашему.
   - Это... дети дьявола, - прошипел Маркус.
   - Дети дьявола... Знаете, я не расположен вступать в религиозные споры. Маркус, по прозвищу Палач, вы убили сотни женщин и детей. Просто смерть - это недостаточная кара. С вашим сыном сделают то же, что вы сотворили с тем ребенком из Марокко.
   - Вы... вы не можете! Убейте меня!
   - Убъем, - улыбнулся Доктор, - всему свое время.
   В его руках возникли овечьи ножницы. Те самые, покрытые ржавчиной.
   Симона била крупная дрожь, широко раскрытыми глазами он смотрел на приближающегося Доктора.
   - Нет! - голос Маркуса сорвался, - Нет! Не-е-ет!
  
   На кушетке лежал человек с закрытыми глазами. Его голову охватывала широкая серебристая лента со щупальцами отходящих проводов.
   - Не слишком высокая интенсивность? - спросил подтянутый военный.
   Доктор - в белом халате, очках в тонкой оправе, и с легкой сединой на висках, бросил взгляд на монитор.
   - Нет, полковник, все в норме.
   У лежащего едва заметно подергивались губы.
   - Интересно, что он сейчас видит?
   Доктор пожал плечами:
   - Не знаю. Машина сама находит в подсознании самую страшную фобию и транслирует в мозг. Такое сверхреалистичное кино.
   Полковник покачал головой.
   - Я бы этих мерзавцев расстреливал на месте. До сих пор жалею, что не всадил в него пулю при задержании.
   - Знаете, - сказал доктор, - а я думаю, что он мечтает о том же. Но мы гуманная нация. Смертная казнь отменена.
   Полковник минуту всматривался в лицо Маркусу, потом наклонился и тихо произнес:
   - Спи спокойно, приятель. Ярких снов тебе. Ярких снов.
  

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"