Манаков Кирилл Янович : другие произведения.

Владыки мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Владыки мира

  
   - Петрович, ещё разок, а? - сторож Пахомов жаждал реванша. И его можно понять - негоже старому игроку полдня просидеть за столом, и ни разу не выиграть.
   Но Петрович, только что поставивший очередную "рыбу", решительно замотал головой:
   - Нет, мужики, всё. Некогда мне, домой надо.
   - А что тебе там делать? - подал голос сантехник Серега из сорок шестой квартиры, - ты парень неженатый, человек свободный. Я бы на твоём месте вообще целый день пиво пил, да в домино стучал. А то выйдешь развеяться, и сразу...
   И, как бы в подтверждение его слов, во дворе послышался пронзительный женский крик:
   - Серёжка! Тебя за смертью посылать? Домой давай быстро!
   - Вот, слышали? - развёл руками сантехник, - Так что, сиди, Петрович, стучи костяшками и жизни радуйся.
   Но тот уже поднимался из-за стола.
   - Правда, не могу. Дел по горло, завтра доиграем.
   Попрощавшись со всеми, он направился к себе, на третий этаж панельной хрущёвки.
   Дома, первым делом, не спеша и с любовью сварил кофе. Затем прошёл в комнату, опустился в кресло и с наслаждением сделал глоток ароматного напитка. Почмокал губами, оценивая вкус, и поставил чашку на журнальный столик. Взял с подлокотника пульт от телевизора и нажал кнопку.
   Изображение на экране старенького советского "Рубина" оказалось необычайно ярким и чётким. Человек, смотревший с экрана, выглядел реалистично, словно находился рядом, за стеклом.
   - Здравствуйте, Магистр, - сказал Петрович.
   - Здравствуйте, - ответил человек в телевизоре.
   - Мы должны принять решение. Либо действуем сейчас, либо операция откладывается. Все Магистры высказались, осталось только ваше согласие.
   Магистр беспокойно оглянулся, рядом с ним послышались звонкие детские голоса.
   - Внуки шалят... Я всё понимаю. Просто... не каждому поколению приходится принимать такие решения.
   - У вас есть сомнения?
   - Нет, что вы, не сомнения. Скажем так, груз ответственности. Естественный страх, а вдруг что-то пойдет не так?
   - Это невозможно, - решительно сказал Петрович, - с тех пор, как был построен Вычислитель, не было ни единой ошибки. И если он показывает, что приближается катастрофа, мы обязаны реагировать. Две тысячи лет поколения наших предков отвечали за судьбы мира, теперь пришла наша очередь.
   - Я всё понимаю, - повторил Магистр, - и я... согласен. Вычислитель уже рассчитал цепь событий?
   - Да. Воздействие подготовлено. Благодарю, вас, Магистр, - сказал Петрович и выключил телевизор. Некоторое время посидел в кресле, потом встал и подошёл к телефону.
   - Аллё, это управление? Всё в порядке, начинаем, - быстро произнес он и повесил трубку.
   Петрович посмотрел в окно. Во дворе мужики с азартом продолжали стучать в домино. Завтра надо бы посидеть с ними подольше, тем более, Пахомов пивом проставляется... Завтра вообще интересный день. Неприметный дворник в пригороде Нью-Йорка положит небольшой камешек во дворе фешенебельной виллы. Длинноногая красавица-блондинка, подходя к своему автомобилю, наступит на него, и сломает каблук на любимых туфлях. Расстроившись, вечером закатит мужу грандиозный скандал, заявив, что одевается она как служанка, в бассейне вода холодная, "Порше" ездит как-то не так, а их яхта во Флориде - старое дырявое корыто. И что он - неудачник, и должен что-то с этим делать, иначе им придется развестись. На следующий день муж, трейдер крупнейшего банка на Уолл-стрит, не пришедший в себя после бессонной ночи, заключит сделку, рискованную, но сулившую высокую прибыль, и, соответственно, очень хорошие бонусы трейдерам. А через неделю банк потеряет почти десять миллиардов долларов. В результате - банкротство, и не его одного, а десятков связанных с ним финансовых компаний. Крах на биржах, и глобальный кризис. А также сворачивание американских бюджетных программ. В том числе, будет прекращено финансирование одной перспективной разработки оружия нового поколения, при испытании которого ровно через три года, шесть месяцев и двенадцать дней, Земля превратилась бы в сгусток горячей плазмы.
   Дело сделано. Петрович смотрел на улицу и думал, не спуститься ли к мужикам и не отстучать ещё пару партий.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"