Мананникова Ирина : другие произведения.

Обыкновенная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Отмеряется всем, говорите, своею мерою? По итогам всех дел и поступков, и их последствий?..
   Его жизнь не была ни цветастой, ни тускло-серою. Ни особых свершений, ни слишком ужасных бедствий. Безотцовщиной рос (для поры той, скорее, правило), обожал волейбол и хоккей, пил с друзьями пиво. В институт поступил (сам не стал бы - жена заставила), о машине мечтал, приодеться любил красиво. Год за годом трудился на благо семьи и родины, обустраивал жизнь, чтоб всё как у других, не хуже. Пусть не сразу, со скрипом, но всё получилось вроде бы: есть квартира и "стенка", и даже пивко на ужин. И машина стоит в гараже - на ходу, красавица!
   Так и жил бы, но тут незаметно подкралась старость. Он на пенсию вышел - ну что же, забот убавится. Только вдруг навалились болезни, тоска, усталость. Забывал имена, даже собственное и дочери. По ночам его кашель назойливый сильно мучал. Шёл на рынок с утра и, приметив любую очередь, в неё тут же вставал - по привычке, на всякий случай. Принимался подростков учить: не ругайтесь матом, мол. Те в ответ усмехались беззлобно: иди-ка, дед, на... По району бесцельно круги каждый день наматывал.
   Всё пытался припомнить, зачем он живёт. Но тщетно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"