Мананникова Людмила Борисовна : другие произведения.

Трамвай и попугай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды попугай Рома вылетел из дома на прогулку и познакомился со старым трамваем.
  - Ты так мне нравишься, - сказал он трамваю, - у тебя такой чудесный звонок и такие блестящие рельсы!
  - Зато я не умею летать так, как ты, - грустно вздохнул трамвай. - Все время "привязан" к рельсам. Что бы я только ни отдал, чтобы совершить замечательное путешествие по воздуху!
  - Нет ничего проще, - ответил Рома, - поддел трамвай крылом, и тот взлетел в небо.
  - Давай слетаем на Луну!
  Пассажиры, увидев, что трамвай сбился с курса, заволновались.
  - Я тороплюсь к любимой девушке, мне надо через четыре минуты быть на свидании, да и букет роз завянет, - разволновался парень в очках. - Именно сегодня она должна дать ответ, выйдет за меня замуж или нет.
  - Это безобразие, терроризм какой-то, - возмутилась пожилая дама в шляпе. - У меня в духовке пирог стоит. Я срочно звоню в полицию!
  - А я везу своей бабушке горячие пирожки, - заплакала девочка в красной шапочке. - Срочно поверните назад, на станцию Васильков!
  - У меня срывается контракт на 10 тысяч долларов, - возмутился бизнесмен. - Один раз машина сломалась, сел в трамвай, и вот теперь вместо офиса на Луну попаду. Безобразие! - И он принялся звонить компаньону по сотовому телефону.
  Радовался неожиданному путешествию только один маленький мальчик, который удрал из дома, чтобы покататься по городу на трамвае.
  - Здорово! - захлопал он в ладоши. - А на Марс мы тоже попадем? А на Венеру? А на звезду Альфа Центавра?
  Но у трамвая было доброе сердце, он не мог причинять столько расстройств людям ради собственной прихоти.
  - Имей в виду, у тебя вряд ли еще появится такая возможность - полетать, - сказал попугай Рома. - Больше у меня сил, чтобы поднять тебя в небо, не будет.
  Но трамвай начал решительно спускаться на землю...
  С тех пор трамваю в его трамвайном парке не спится по ночам. Он смотрит на лунный свет, грустит, мечтает, иногда сочиняет сказки и думает о том, как часто люди в погоне за сиюминутным отказываются от удивительного в жизни только потому, что оно не совсем привычно для них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"