Мананникова Людмила Борисовна : другие произведения.

Как лодочка примеряла "чужие одежки"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как лодочка примеряла "чужие одежки"
  
  Жила-была лодочка, которая катала детей в обычном парке культуры и отдыха. Но ей всегда хотелось большего. Она мечтала стать старинным парусником, спортивной яхтой или ракетой на подводных крыльях. А больше всего ей хотелось превратиться в белоснежный многоэтажный лайнер, на котором бы путешествовало бы по миру очень много людей.
  И вот как-то на досуге, когда она проводила время в мечтаниях, перед ней появилась прекрасная девушка.
  Я - Лодочная фея, - сказала она, - и умею исполнять желания лодок. Пока - только на год. Но ведь ты должна попробовать себя в разных ролях. - Я знаю все твои мечты, с какой бы ты хотела начать?
  - Пожалуй, с парусника, - ответила лодка. - Я хочу стать прекрасным парусником, который бороздит моря и океана.
  И началась ее сказочная жизнь. Парусник бороздил старинные моря с мужественным капитаном, и лодочка была в него в тайне влюблена. Потом она неслась по морю метеором, с огромной скоростью преодолевая большие расстояния... Ей нравилось участвовать в спортивных регатах вместе со своим другом, молодым художником Андреем, в военных баталиях, будучи линкором, и, наконец, возить людей в круизы, когда она становилась огромным белоснежным лайнером.
  Так незаметно прошел год. Потом лайнер вновь прекратился в маленькую старенькую лодочку, которая стала катать детей по озеру в парке.
  И вот к ней подошла Лодочная фея.
  - Ты остановилась на каком-то одном своем желании? - спросила она. - Кем ты хочешь стать? Старинным парусником, военным линкором, белоснежным лайнером?
  - Спасибо тебе, дорогая Лодочная фея, - ответила лодка. - Мне очень понравилось быть и парусником, и яхтой, и линкором, и лайнером, но больше всего я люблю катать детей по озеру в парке. Они так радуются каждой нашей встрече. У их родителей очень мало денег, но они экономят их изо всех сил, чтобы доставить детям такое удовольствие. Здесь я нужнее всего.
  - Правильно, - согласилась с ней Лодочная фея. - Чужая одежка всегда чужая. В первую очередь надо оставаться самим собой...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"