Манасыпов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Морхольд и Вандербой: кеннинг 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение истории

  Ринат: кённинг Љ11 - о вреде тельца золотого и скрытой угрозе
  
  Тито Тарантула пел ЈПосле полуночи"; редкие кусты по краям дороги походили на скорчившихся от заворота кишок вампиров. Такое сравнение всплыло, очевидно, из-за недавней стычки с нечистью, и Вандербой даже обрадовался, когда кто-то там наверху любезно подставил под фары ЈМустанга" две с виду безобидные фигуры. Определенно женские. С выпуклостями, которые можно описать кратко, можно длинно, а можно интегральным выражением с поправкой на возраст и хирургическое (небожественное то есть, прояснил сам себе Вандербой) вмешательство...
  Подъехали к ним. Остановились.
  Девушки улыбнулись: уголки губ разъезжаются в стороны как кулисы. Рты словно пепельницы; и по диаметру, и по запаху.
  - По 200$ каждая, мальчики, - сказала одна, делая в слове Јмальчики" ударение на Јчи".
  Нагнулась, перевесилась через дверцу, чуть не выкатив на Морхольда Јбелоснежные холмы с молочной начинкой". Наемник прикусил сигарету, решая в уме тройной интеграл.
  - А что у вас из сумочки торчит? - поинтересовался Вандербой, заметив нечто угловатое и пластмассовое с логотипом ЈAcer" в сумочке другой девицы.
  - Ноут, - ответила та, смутившись.
  - Играете что ли?! - спросил Морхольд.
  - Да, - сказала та, которая перегнулась. - На ЈФорексе". Кризис ведь: по основной работе заработка нема. Потому осваиваем другие пространства, - пояснила она, разглядывая мужиков.
  Сбившись на первообразной от квадрата синуса, Морхольд покачал головой:
  - Не, голубушки. Ждите других, мы поехали.
  И чревовещательно обратился к Вандербою:
  - Ненормальные какие-то... ЈФорекс", блин...
  Наверно, у платиновой блонды был абсолютный слух, раз она сказала:
  - Мы - самое то, мальчики, - и пепельница снова улыбнулась.
  Девушки томно прижались друг к другу; чуть скрипнули латексные стринги.
  ЈБаксы - тело, баксы - тело..." - чередовалось в голове Вандербоя. Потом мостик между баксами и телом пропал, и в уме возникла женская фигура из купюр: Јбурельеф" (бумажный рельеф), зеленые глаза со зрачками в виде Ј$", центы-соски, ногти из нарезанных пластиковых ЈMasterCard", ну и щель банкомата, алчущая этих карт...
  - Пора вас на государственное финансирование перевести, - предложил Вандербой. - Контрактную систему придумать, тарифы, выслугу...
  - И в ВУЗах специальность такую открыть, - продолжил Морхольд, - а то все ЈТуризм", ЈГостиничный бизнес"... Надо называть вещи своими именами!
  - У меня две вышки, - задрала нос та, которая с ЈАсером". - Инженер-системотехник и дизайнер. Вы стринги видели? Дизайнерские!.. Кстати, может, купите?!
  ЈЧертовы диалоги..." - мелькнуло рядом с бумажной женщиной в голове Вандербоя.
  Он вытащил из бардачка ЈДезерт Игл", четырехбитные аптечки, как в ЈDoom-2" и сказал:
  - А давайте поиграем!
  И прострелил блонде ногу.
  В расширенных зрачках девушки одновременно возникли три смазанных чем-то густым и прозрачным банана, сорвался блэк-джек, и из дырявой ноги, звеня по асфальту, хлынули центы. Блонда вскрикивала подбитым пеликаном.
  Морхольд кинул ей аптечку, и дырка заросла.
  За происходящим на обочине дороги следил голубь. Если вскрыть его маленькую черепушку, отвинтить шурупики, нажать ЈEject", то из серого вещества и крови на белый свет явится флэш-карта. На ней видео, записанное в условиях ночной съемки. Причем в левом углу экрана пополняется аптечками красный столбик жизни. В правом - отсчитываются оставшиеся патроны.
  Выстрел в плечо. Визг, блэк-джек, аптечка.
  Выстрел в грудь. Визг, блэк-джек, аптечка.
  Выстрел в шею. Хрип, фонтанирующий блэк-джек, две аптечки.
  Капиталы вытекали из ночной блонды.
  - Тело твое - храм, - сказал Морхольд. - И в храме твоем - нечисто...
  - А девушки успешно зарабатывают, - заметил Вандербой, меняя магазин.
  Девушка с ноутом стояла столбом.
  Вторая окончательно разорилась, обесценилась и потускнела.
  - У-у-у-б-е-е-е-йт-е-е-е мен-я-я-а, - тянула она скрипучей лебедкой; существо, которого били-лечили.
  - Не-а, - ответил Вандербой. - Девушки, мы кино собираемся снимать. Спилберг, Линч и Тинто Брасс от зависти сдохнут. Вот вам приглашение на кастинг. Клиентов у вас не будет, время такое. Так что ищите нас - заработок гарантируем...
  ЈМустанг" тронулся с места. Бумажное тело в голове Вандербоя залезло в микроволновку; регулятор повернулся на 451 градус по Фаренгейту...
  Подружка блонды достала из сумочки красную прорезиненную рацию и сказала:
  - Вызываю подкрепление... Категория опасности - сверхкатегорийная. Особенности: немотивированная агрессия и внезапные инсайты... Направляются на юг...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"