Манасыпов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Морхольд и Вандербой: кеннинг 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    снова

  Дмитрий: кённинг Љ16 - об автостоянках, компьютерных играх, зле, глупости и насилии по ту сторону экрана, Че и неминуемой революции.
  Низкие звёзды, отмеченные именами звёзд кино и поп-индустрии, внимательно смотрели вниз, на большую стоянку транспорта. А посмотреть - было на что.
  Дальнобойщики и ямщики, давно погасившие огни в топках паровых "Ганомагов" и "Фрэйтлайнеров", давшие сена волам и овса битюгам, резались в карты, пили горькую, ещё раз резались в карты и свистели над стриптизом, устроенным придорожными гоу-гоу цыганками.
  Отдельно, слушая рэп в исполнении классического афро-англосаксонского рэппера Бони-ни-хрена-ни-Эмо, тусили стритрейсеры. Их четырёхколёсные друзья, дремали отдельной кучкой. Чуть в стороне, перемигиваясь с очаровательной "Астон-Виллой", выкрашенной в классическую английскую твидовую клетку, порыкивал двигателем серенады верный "Мустанг" злобарей-философов.
  Сами герои развлекались тем, что щёлкали пультами пяти цветных телевизоров, установленных друг на друга. Морхольд, вооружившись карандашом, и книгой, в чёрном переплёте с золотой надписью "Note Book" (т.е. "Чёрный список"), возобновлял перечень первоочередных целей. Грин-Гласс-Сити становился всё ближе:
  - Итак, в эфире передача "кулинарный поединок во время супер-экономической депрессии". Сегодня мы готовим анти-кризисные блюда. Для начала - отправимся в сторону ближайшего продовольственного рынка. Берём генномодифицированные соевые сосиски по цене натуральных, некачественный и просроченный рис из западного Вьетнама, и ни в коем случае не ищем в нём мышиные катышки, помидоры, выращенные с применением передовых мичуринских способов, то есть с помощью ускорителей роста и фосфорной кислоты, улучшающей привыкание к их вкусу....
  Карандаш чиркнул по странице. Вандербой, подключив к одному телевизору "Плэйстейшн", вставил диск с игрой "Целебритес деатматч на Основном". Себе выбрал Фёдора "Вездесущего дылду" Варганта и Инну "Говорящую и кусающуюся голову" Чирикову. Гиппократа, решившая присоединиться к нему, долго думала, пока не остановилась на Ксении "Смертельной кляче" Кошак и Александра "Пятидесятипроцентного неудачного папиного клона" Сливочникова. Кнопки джойстика, с хрустом ломаемых лицевых костей, вжатые пальцами соперников, мгновенно украсили внутреннюю сторону экрана брызгами виртуальной крови и потёками электронных мозгов. Морхольд покачал головой:
  - Ну, дети и есть дети, - прикурил елецкую "Приму", и продолжил работать пультом и карандашом. Щёлк!
  - Итак, что будет модно в этом сезоне? - Сюсюкая поинтересовался Кроликов, ведущий "Стильно-модного приговора" у своего собеседника, непонятного парня, у которого голова была замотана в обрывок кухонной занавески, украшенный брызгами кетчупа и трафаретной надписью "Нет веры, кроме Гламура, и Бартеньев - пророк Его". - Что предложат нам мировые бренды, выставляемые в бутиках на Тверской и в палатках на возможно откроющемся Черкизовском?
  - Вы-ы-ы зн-а-а-а-е-т-е, это трудно определить. Как мне кажется, в связи с глобальным кризисом у модных дизайнеров...
  - Да, да, да... никаких идей, никаких... А ведь я советовал Кавалли...
  - Ой, да что ему советовать, этому неучу. Он меня и слушать не стал, когда я подошёл к нему во Флоренции. Даже вызвал полицейских и санитаров... подумаешь, я был в противогазе, выкрашенным акрилом в ярко оранжевый цвет, и со мной была Жанна...
  - Хо, хо,хо, и это я не смеюсь, а рекламирую коньяк, производитель которого является основным спонсором нашей пере...
  Карандаш сделал ещё одну пометку...
  - Итак, наши детективы приняли заказ от очередного клиента, мужа известной драматической актрисы Елены Берковой. И сейчас они следуют за ней по пятам. А пока, послушаем, что говорит что-то подозревающий муж...
  - В последнее время Лена ведёт себя как-то странно. Я спокойно отношусь к нашей с ней профессии. И когда прихожу домой, и вижу, что в спальне она репетирует очередную сцену с двумя партнёрами, то спокойно к этому отношусь. И довольно часто присоединяясь к репетиции. Но я стал находить у неё несвойственные ей вещи... Книги Блока, Цветаевой, и даже Шекспира, ведь это так несвойственно для нашей профессии...
  - И мы прерываемся на прямое включение. Итак, Елена добралась до того места, которое явно может свидетельствовать о том, что дело нечисто. Она сейчас находится в Центральной городской библиотеке, и наш детектив идёт за ней. И вот он момент истины... Молодой сотрудник выдаёт ей томик Ахматовой, их руки соприкасаются. Это измена, это...
  Чирк-чирк, карандаш идёт дальше. Вандербоев Пётр "Грязь" Несвобода с чавканьем выдавливает что-то из Гиппократовой Фёклы "Два больших типа глаза" Тургеневой. Щёлк:
  - Итак, осталась одна буква в слове "К.стрюля". Что это?!! Играем дальше, ведь впереди главный приз - а-а-а-в-т-а-а-м-а-а-б-и-и-л-ь, ну или типа того, "Ока-2009 М"!!! Играем?
  - Да, канешна, но сначала я хотел бы передать привет папемамедядетётеглавегородскойадминистрациисослуживцамсоседямпарнямслужившимсомнойсоседупопартеипесочницеивсем десяти миллионам сперматозоидов, которые когда-то болтались рядом!!! И передать самогонкудомашнеевареньеноскиидеревянныеложкииещё....
  Чирк...
  - И вот мы на даче у Марфы Петровны Череззаборзадериногу. Наша бригада ремонтников сейчас воплотит в жизнь её заветную мечту, и произведёт апгрейд и евроремонт в конуре для её пятнадцать мопсов...
  Чирк и щёлк...
  - А на сцене наш прекрасный юморист из замечательного нижнеюжного российского городка в Узбекистане Верхне-Чапыжинска, Василий Бульбекаевич Дятлов-Дрозд, который сейчас покажет нам пародию на певца Шуру и будет подыгрывать себе на перди-подушке, ху-ху-ху, с вами я, Рег...
  Чирк. Щёлк...
  - В эфире новости на Противоборствующем Основному телеканале, итак сегодня в нашей программе:
  Учитель труда, работающий в интернате для слепоглухонемых дебильных-карликов-мутантов, изобрёл устройство для скорейшего избавления от учеников!!!
  Сегодня произошла очередная и ожидаемая авария аэробуса А-300 в небе над Баренцевым морем. МЧС Сьерра-Леоне ищет оставшихся в живых пассажиров!!!
  Прошли совместные учения военно-морских флотов Джорджии, Эстляндии и Западной Украины. Учения проводились в акватории Севастопольской бухты. Оставшиеся целыми моторные лодки Эстляндии отбуксированы с помощью шлюпок пляжных спасателей. Несуществующие флоты двух других государств не пострадали!!!
  Чирк...
  Морхольд откинулся на спинку снятого автомобильного кресла, прикуривая "Галуаз". Его друзья-напарники продолжали развлекаться, устроив групповую драку между "Токио Хотель" и "Раммштайн". Побеждал Кинчев, оказавшийся вирусом, записанным на игровой диск каким-то хулиганистым хакером.
  Пулемётчик пригорюнился, оценивая весь масштаб предстоящей битвы за умы и сердца. Силы Зла неумолимо побеждали, нанося один удар за другим. Но, глядя на одухотворённые лица друзей, Морхольд почувствовал облегчение.
  Он посмотрел вверх, на красноватую луну. Че, откопирайтенный на неё "Кубинскими авиалиниями", подмигнул ему, поправил берет и прошептал одними губами:
  - Но пасаран, камарад! И да здравствует революция!!!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"