Манасыпов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Морхольд и Вандербой: кеннинг 20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    именно

  Дмитрий: кённинг 21. Очко, как оно и есть. Падение одного из бастионов Тьмы.
  
  Бог создал людей. Кольт сделал их равными. Калашников дал некоторым преимущество.
  Очередной бегемотик, в розово-глянцевой балетной пачке, зашёл на атакующий вираж. Выхлопной след оставил чёткий запах домашнего ягодного джема и тут у Морхольда закончилась лента. Он рванул навстречу, выхватывая подаренный напоследок Гиппократой "Морфо", запнулся о невесть как попавшего под ноги анимекота, упал и ...
  Пулемётчик помотал головой, приходя в себя и отбрасывая в сторону одеяло, сшитое из "звёзд-и-полос". Достал пачку с ментоловым "Вогом", закурил:
  - Приснится же, а... Ладно, поедем и попытаемся поработать.
  Умылся. Оделся, напялив на порядком раздобревший торс майку с Росомахой и затянув портупею, продетую в потрёпанные кавалерийские галифе. Нацепил унты, пошитые из шанхайских барсов, и собрал сумку. Недовольно ворчавшая бензопила потеснилась, давая возможность аккуратно улечься пулемёту. Пара обрезов, два "Кольта", две "Беретты". Осиновые колья, упаковка "геро-колы", кувалда, перевитая красной ленточкой с надписью "Роджеру от...", и так далее. Полный джентльменский набор, короче.
  Сумка с лязгом улеглась на багажник кибер-мутанто-иноходца. Морхольд обошёл скакуна, откинул крышку топливного бака, поморщился и залил керосину из какого-то примуса, найденного утром рядом с дверью в трейлер. Пулемётчик вскочил в седло из шагреневой кожи и включил "ведьмоглобус". Стрелка поворочалась из стороны в сторону, и наконец замерла уставившись на норд-норд-вест. Понятливо помотав головой, пулемётчик подключил разъём к навигатору и поехал на зюйд-зюйд-ост. Ну что поделать, если компас врёт.
  "Всё верно, - подумалось ему, - там же банк "25-кредит-ВСЕМ". Ну, чтож, не самое плохое решение для начала утра, даже если нет напалма. Один, конечно, в поле не воин, но всяко лучше, чем ничего не делать.
  Мустанг бодро стучал по асфальту всеми шестью ногами, подбитыми кусками покрышек от карьерного самосвала. Город надвигался тёмными выступами и ущельями, поблёскивая фальшью поддельных граней не-аллюмосиликата бериллия. Высились по бокам щиты с рекламой гипермаркетов, фирм по продаже воздуха и элитных проституток:
  "Фига - решение проблем вашего дома. Интерьер как у всех, но таки оригинальный и ручной работы!", "Предрождественская распродажа зелёного горошка с истёкшим сроком годности!!!", "Наши цены на телефоны с уже заложенными тремя глюками - самые низкие в городе!", "Новая водка за 90 единиц - такая же, как раньше за 50!!!", "Дип Блю в новом флаконе всего за полцены (маленькими буквами - при покупке пяти литров)!"...
  - Обожаю свою работу!!! - Морхольд кровожадно ухмыльнулся, читая надписи и заметив затаившихся за мусорными баками стражей порядка, зарабатывающих на подарки жёнам, детям и любовницам. Возле них уже стояли несколько автомобилей, у которых оказалась не в порядке аптечка. Судя по запаху - в каждой был просроченный йод, который так необходим при ДТП. Завидя приближающегося отставного будённовца стражи драпанули, тщательно заметая следы с помощью предвыборных бюллетеней единственного кандидата от ЛДПР. Почесав в затылке пулемётчик решил их не преследовать. Тем более, что ближайший филиал ростовщиков уже находился в пределах видимости вмонтированного в левый глаз дальномера, совмещённого с лазерным прицелом.
  Перед приземистым зданием, украшенным баннерами с радостно улыбающимися имбецилами, подписавшими контракт на выгоднейших условиях (так и было написано: НА ВЫГОДНЕЙШИХ УСЛОВИЯХ!!!), тянулась очередь жаждавших блага в виде процентов по кредиту. Жаждущие суетились, пихались, щёлкали кнопками поддельных "паркеров" и всячески доказывали друг другу, что кредиты нужны исключительно под строительство четырёхэтажного коттеджа. С чёрного входа выбегали утолившие жажду, устремляющиеся за столь необходимыми вещами как пароварки, стиральные машинки толщиной в десяток сантиметров, новейшие модели смартфонов со встроенными копирами, спутниковыми антеннами и приборами для маникюра. Призраки так и не построенных особняков лениво растворялись в лёгком утреннем смоге. Смоделированные проекции колодок - ложились на плечи должников тяжёлым грузом, но они шли вперёд, гордо подняв головы.
  Мустанг с рёвом осадил прямо перед крыльцом. Запрограммированные кабальные с недовольным шумом подвинулись в сторону, осыпая Морхольда страшными словами. В основном фигурировали: "дикий альтруист", "сумасшедший бессребреник" и "неудачник, невкусивший вкуса офисной жизни". Их чахлые тела, затянутые в костюмы из искусственной шерсти и полиэстера вяло трепыхались, пытаясь грудью заслонить столь необходимую дверь кредитного рая. Пулемётчик расстегнул молнию "мечты оккупанта". Через окна офиса, с воплями "банзай", ретировались сотрудники охраны и менеджеры младшего звена.
  Оставшиеся в здании сотрудники с погонами больших должностей, мужественно создавали баррикаду из офисной мебели из ДСП. Бухгалтеры, рассчитывающие чёрный нал с лязгом ставили на неё большие степлеры, смазывая скобы ядом кураре и утренним генномодифицированным "Актимэлем". Клерки старшего звена, зловеще усмехаясь, точили блестящие кромки канцелярских ножей, готовясь к схватке не на жизнь, а на смерть. Глава отдельно выведенного офиса проглотил ключ от сейфа, в котором хранились контракты заёмщиков, скреплённые их кровью и отпечатками пальцев. Всё замерло в предвкушении боя...
  Ноги мутанта-иноходца равномерно и бодро шлёпали по асфальтовому покрытию. Анархиствующий элемент, который гордо подбоченясь украшал его сверху, пел песню про товарища Щорса. Пел на три голоса, ничуть не смущаясь наличию всего одного солиста. Сзади с грохотом рушились стены одного из Тёмных замков, погребая под собой демонов-прислужников и сгоревшие груды бумаг, подписанных неразумными. Миссия была выполнена.
  Через час меланхолия и ностальгия накатили вновь и развеять их не смог даже добротный косяк, употреблённый вприхлёбку с "Лошадью". Пулемётчик грыз сушёные фиги и плевался косточками в жерло миномёта, стоявшего в углу трейлера. Миномёт молчал и терпел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"