Манасыпов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Морхольд и Вандербой: кеннинг 27 и последний

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ту би континуэд

  Дмитрий: кённинг 28. Происки врагов, прах времён, Моррисон и алый закат.
  
  Одинокий всадник застыл в горделивой позе, уподобившись монументу работы Церетели, наблюдая панораму Грин-Гласс. Внизу плавно и неторопливо, извиваясь и сворачиваясь в сложнофигурные петли, протекала целая жизнь. Она была.
  Спешили, обгоняя, и подрезая друг друга новенькие, похожие на космические мыльницы, автомобили. Каждая мыльница старалась показать всем остальным, чтоона самая крутая, нахально вылезая на встречную полосу, перестраиваясь так, что остальные поминали недобрым словом конвееросборщиков, сопли над унитазами и прочие ласковые вещи. Многие сталкивались и замирали, помаргивая габаритами. Их хозяева, одетые в стильную и дорогую одежду, тут же начинали громко орать в мобильники, друг на друга и просто так, чтобы показать окружающим, что и они не пальцем сделанные. По тротуарам спешили более скромные и старающиеся хоть как-то нагнать тех, кто ехал в мыльницах. Каждый из спешащих делал вид, что его-то пешком заставляет идти желание "просто пройтись". Выделялись редкие индивидуумы, двигающиеся неторопливо, подобно тяжёлым штурмовым танкам и слушащие через наушники альтернативу, классику и балалаечно-частушечный фольклор.
  Рекламные баннеры заманивали незадачливых любителей халявы на распродажи просроченных йогуртов и давно устаревших морально бытовых приборов. Не говоря про то, что проценты по кредитам, указанные на них, казались сказочно маленькими... и мало кто видел то, что было написано пониже совсем уж крохотными буквицами. Встроенный прицел левого глаза негодующее и испуганно вжикнул и спрятался подальше, опасаясь того, что увидел. Морхольд сплюнул, перекатив по губам дымящую "Диабло".
  Ничего не изменилось с того момента, как год назад вражьё погрузило его с Росинантом в холодильную установку, отправив в долгосрочный соннокоматоз. Всё осталось прежним, и, значит, поле деятельности осталось тем же: непаханым, опасным и безумно интересным по характеру подкидываемых задач.
  - Э? - Пулемётчик вопросительно уставился на Росинанта.
  - А то... - Мутант-иноходец довольно осклабился, продемонстрировав тройной частокол зубов.
  - От и я про то же...
  - А если?..
  - Обязательно попробуем... - Морхольд затянулся поглубже, и улыбнулся, понимая, что вернуться никогда не поздно. Мимо с выпендрёжным рёвом и завываниями пронеслись было две машины стритрейсерозолотыхдетишек, но, завидев две тёмные фигуры, знакомые лишь по давним сводкам новостей, тюнингованные авто сами собой дали задний ход.
  - Наша слава опережает нас самих... - Росинант покопался в подбрюшной сумке в поисках свечей зажигания, которыми любил похрустеть на досуге. - Ну, куда двинем сначала?
  - А... по ситуации. - Морхольд поправил берет, красную майку с надписью "Nеw World Order" и зеркально блестящие кавалерийские сапоги. Покопался в притороченных кофрах, рассматривая пожитки. Довольно вжикнула пила, ласково зевнул пулемёт... всё на своих местах.
  
  Махины домов оставались далеко позади. Два чёрных силуэта удалялись на фоне багрового неба и алого, садящегося за горизонт, солнца. Под копытами вздымалась пыль времён, оседая на одежде и кевларе попоны. Ну да, жуть как пафосно, и что? Где-то на заднем фоне надрывался Моррисон, верещащий о том, что, дескать, вис из зе енд, и всё тут. В какой-то момент Морхольду это надоело. Грохнул выстрел, грустное завывание прекратилось, уступив место бодрому и жёсткому:
  
  Постоянно метаться между чёрным и белым
  Добавлять или нет в жизнь яркие краски
  Разбираясь - кто есть кто, с лиц срывая маски
  Быть в суровой реальности или верить в сказки
  Где подсказки? Где помощь? Ответов нет
  Есть мечта, есть цель, путь в десятки лет
  Мечта оставить свой след пройдя сквозь сотни бед
  Широким шагом двигать на свет
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"