Манченко Иван Григорьевич : другие произведения.

Гамбит. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.64*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё первое произведение и весьма небольшое, надеюсь, что вам понравится... Навеяно творчеством Андрея Левицкого...


S.T.A.L.K.E.R.

Что такое Зона? Зона - это непросто тридцать квадратных километров обнесённых колючей проволокой. Зону ненужно искать в Украине возле ЧАЭС. У каждого из нас есть своя Зона, её лишь нужно найти в самом себе и суметь совладать с нею. Сделать так, чтобы она помогала тебе в трудный момент, а ты ей. Многие пытались и пытаются найти Зону в саркофаге ЧАЭС, но надо начать поиски с себя...

слова неизвестного сталкера.

Манченко Иван

...я нашёл эту часть дневника в старых Архивах Базового Пространства. Стиль изложения текста не мой, а автора строк ниже. Я лишь передаю этот текст, как он есть, добавляя эти строки. Возможно в будущем - это поможет возродить человечество и не повторить тех ошибок, которые мы уже совершили, и за которые мы платим слишком высокую цену...я очень надеюсь, что этот дневник поможет мне найти вторую часть дневника, а тот в свою очередь человека, который написал эти строки. Потому что человечеству снова нужна помощь...

Архивы Базового Пространства.

[часть текста отсутствует]

...данный документ является важной частью Базового Пространства и всех трёх его измерений. Использование данного документа для искажения пространства и временной топологии запрещено. ВНИМАНИЕ!!! После прочтения этого документа ваше мировоззрение и многие философские аспекты изменятся. Возможна полная потеря связи с реальностью и переход разума в иной сюрреалистический мир. При разрушении психики и личности ваши данные будут стёрты из базы данных Базового Пространства. Вы берёте на себя полную ответственность за прочтение этого документа.

Гамбит.

Начало.

Предисловие

В начале, я расскажу с чего всё началось. Я уже не помню своего имени, или не хочу его вспоминать. Этот короткий, но густо-наполненный событиями отрезок моей жизни поведает вам, что я был за человек тогда. Это поможет вам понять, что я за человек сейчас. С тех давних лет прошло уже слишком много времени. Человечество сейчас уже не помнит тех страшных событий, из-за которых они превратились в тех, кем они являются теперь. Сейчас я один, я загнан. Я сражаюсь в одиночку за то, чего люди не хотят, не знают, боятся, а самое главное не заслуживают. Я борюсь за их свободу, от деспотов, которые промыли мозги всем. Здесь никто не догадывается, что они лишь инструменты в деспотии и тирании диктаторов, которые даже ни люди. А если кто-то и догадался, то у них остался лишь страх, потому что всё ради чего они жили, всё во что они верили - это ложь. От начала их жизни, до самого конца. Все клятвы, что они давали - это ложь. Я сам видел, как такие люди сходили с ума. И они были готовы на всё, лишь бы им стёрли память, и они снова могли спокойно поверить в сказку, которую им вдалбливали с самого детства. Только всё это не сказка, а кошмар. Я промолчу про каторжные тюрьмы и концлагеря - по сравнению с которыми лагеря фашистов и ГУЛАГ - просто бесплатный санаторий. Также я промолчу про тайные военные базы и научные комплексы, где грибковые формы жизни внедряют в искусственно полученные зародыши людей для усиленного роста, развития и высокой дисциплины. Из этих - почти людей делают верных солдат, которые ради приказа готовы себе мозги вышибить, но приказ выполнить. Вермахт позавидовал бы этим разработкам. Ленин был прав, когда сказал что: "Религия - это опиум для народа", но он был прав лишь наполовину. Я скажу больше, опиум - это не только религия, но и высокие нано - технологии вместе с пропагандой. Но не будем забегать вперёд, об этом и многом другом я подробно расскажу во второй части своего дневника. Прогресс, который помог людям прожить легче и лучше несколько десятилетий, стал чумой, которая унесла бесчисленное количество жизней. Эта часть моего дневника поведает вам о том времени, когда я был сталкером и о том, что человеческая природа не меняется никогда. Прогресс...несёт нам жизнь и смерть. Но теперь я не вижу разницы: жизнь и смерть одинаково мучительны...даже для меня. Философ утверждающий, что жизнь движется по спирали, оказался прав - это действительно так. Прошлое преследует меня даже через столько лет, и от него невозможно скрыться, если только пустить себе пулю в лоб и забыть всё, что я помню..., но тогда прошлое станет настоящим, настоящее станет будущим, а будущие прошлым. Старые друзья, которые стали очень давно опасными врагами для меня, снова ищут встречи со мной. Но у меня появилось и бесчисленное количество новых врагов, и всего три новых более-менее надёжных друга. И пусть мои враги знают - я готов один вести диверсионно-партизанскую войну очень долго. Этому и многому другому меня обучил ГУКР. Не зря из меня сделали такого контрразведчика...

Глава 1

[7519 год от сотворения мира]

   ...я бежал, долго, так долго, что начал даже невольно задумываться.
   -А! - закричал я от боли. Пуля от калаша пробила мне артерию на правой ноге. Расстояние между мной и моими преследователями было около ста метров, что позволило мне быстро куском ткани пережать артерию. Из-за этого ранения я начал двигаться слишком медленно, что позволило моим "доброжелателям", сократить расстояние между нами.
   "Чёрт, на хрен я вообще согласился на эту херню!" - подумал я про себя.
   Я остановился и прислушался, обернулся назад, т.к. не услышал пальбы позади себя. Услышав шорох, я рванул, как сумасшедший от психиатра, но не так быстро из-за своей ноги. Когда я пять минут назад сцепился с этими кренделями, я не успел посмотреть на их рожи. Они были в странных костюмах с противогазами не похожие ни на монолитовцев, ни на любую другую группировку в Зоне. Это насторожило меня очень сильно.
   -Лемур! Не бойся, мы тебя не тронем. - твою мать; неужели это мои старые "друзья" из ГБ (гос-ой безопасности). Нет, этих я умертвил пять лет назад. Ах! вспомнил. Этож те подозрительные типы, которые просили провести их к центру Зоны. Благо я сразу отказался от этого шаткого предприятия. Я уже тогда понял, что ничего хорошего из этого не выйдет, ан нет, все равно влип в дерьмо. Я, было, хотел рвануть снова, но понял, что теряю сознание. Вдруг я вспомнил, что у меня в кармане лежат специальные хим. препараты от Сидоровича, который расплатился ими со мной. Я быстро вколол один шприц себе под живот и почувствовал сильный прилив сил и энергии. - Что ж.? - произнёс я шепотом - пришло время вспомнить всё, чему меня учили в ГБ - быстро вскочив с земли, я выхватил автомат у одного из этих типов и за пять секунд засадил в семерых по одной пуле, так что, они все очень красиво повалились на землю. Вдруг я почувствовал сильное жжение в плече. Обернувшись, я изничтожил ёщё нескольких супостатов. Затем бросился, куда глаза глядят. Пробежав около пяти километров, с большой потерей крови я рухнул на землю. Теряя сознание, я вспомнил свою покойную жену.
   -Эх! надо было слушать Сидоровича, а не идти на это дело! - прошептал я и потерял сознание окончательно.
  

Глава 2

   Я чувствовал тепло, которое согревало всё моё тело. Верующий подумал бы, что он попал в рай, но я был атеист и поэтому почему-то подумал, что я в безопасности. Открыв глаза, я увидел Борьку Костолома, Федьку Прыщавого и Шурика Беспредельщика. Хоть мой девиз будь один и всё будет хорошо, я знаю много народу хорошего и плохого, и выручал не раз много хороших знакомых. Эти парни относились к хорошему люду. Сталкеры они тёртые, не первый год в Зоне. Я часто видывал их в баре сбывающих хабар бармену, да и с Сидоровичем они в хороших отношениях, так что это наши парни, и аптечкой последней поделятся, и от швали всякой отбиться, если что помогут, и в спину как последние сволочи не выстрелят, да и добро они тоже помнят. Настоящие сталкеры. Их тоже не раз спасал от разного дерьма и швали бандитской, да и они меня не раз выручали.
   -Лемур, ты как тут-то один очутился?- спросил Костолом.
   -Я тут дельце одно для бармена выполнял, возвращался с Янтаря, а тут на меня эти неизвестные налетели, вот чуть к жене не отправился.- ответил я.
   -Да ты мастак в разное дерьмо залезать!- рявкнул Прыщавый.
   -Ну, куда же я без этого - сказал я, чуть-чуть засмеявшись. В это время мы все одновременно хихикнули, немного разрядив обстановку - Сколько я провалялся без сознания?
   -Да, поди, уже целые сутки.- ответил Костолом.
   -А вы-то тут, каким боком вывернулись? А?- спросил я.
   -Мы тут с хабаром возвращались с Болот, слышим пальба, да такая что тут, будто целая война идёт. Никогда ёщё такого не слышали, а тут ёщё слышим "Лемур!...", так сразу поняли, отчего пальба такая.- с растоновкой рассказал мне Беспредельщик. Он вообще умел всегда умел красиво говорить, не хуже Ленина.
   -Эх, красиво ты тех десятерых-то, когда с земли-то вскочил-то.- пробормотал Прыщавый. Он почему-то всегда делал акцент на " - то".
   -Чтож мужики спасибо, что с того света вытащили, мне пора хромать до Бара.
   Поблагодарив их, я, было, хотел двигаться, но они быстро остудили мой пыл и жар самостоятельности.
   -Ты на месте сиди ровно, тебе ёщё не хватало без оружия через весь Агропром переться, да и через Свалку. Мы тебя до Бара доведём, нам ведь всё равно самим к бармену нужно.- сказал Костолом.
   -Да как же без оружия, вот он родимый - я подтянул к себе АК супостата и сказал - затвор немножко гуляет, да и патроны клинет, а так в Баре починю. Ну, я пошёл.- они снова остудили мой пыл.
   -Так, мы тебя одного не отпустим, так что даже не думай, вместе двинемся.
   -Тогда давайте двигаться.- сказал я.
   Прошли уже целые сутки, а мы только что вышли с Агропрома. Виною этому послужила моя правая нога. Я мечтал побыстрее дойти до Бара, потому что я опасался выброса. У меня к ним особая чувствительность в отличие от других.
   -Оп подфартило!- радостно сказал я, увидев карусель, а рядом кровь камня.
   -Чего там?- спросили другие.
   -Кровь камня.- ответил я. Дохромав до карусели я достал из рюкзака контейнер для артефактов и очень осторожно достал его из-под неё. Это был весьма опасный процесс, но благо аномалия была старой, дней пять от роду, так что мне повезло, что было весьма редким явлением. Положив кровь камня в контейнер, я очень медленно стал от неё отползать, я чувствовал, как тёплый воздух щекочет моё уставшее лицо. Когда я отполз от карусели, мне пришлось разбинтовывать ногу, разбинтовав, её я приложил кровь камня к дырке в ноге и забинтовал её обратно.
   -Через несколько дней должна будет зажить - прошептал я.
   -Эх, повезло-то тебе.- сказал Прыщавый.
   -Это да.- ответил я, достал из рюкзака обойму вставил в неисправный калаш и, не передёргивая затвора, мы отправились в путь.
   Мы сделали привал на схроне радиоактивной техники. Разведя, костёр мы начали, есть то, что было у каждого, благо у меня оставалась последняя банка тушенки. Открыв её ножом, я начал поедать её очень быстро, потому что я не ел около двух дней, да и ещё эти два ранения, да и та потеря крови давали о себе знать. Съев всю банку тушёнки, я хряпнул сто водочки и хотел заснуть, как тут я услышал "приятные" мне голоса:
   -Кушайте яблочко суки!- и перед нами упала лимонка. Мы отпрыгнули куда могли, но мне как всегда хорошенько досталось. С огромным звоном в ушах я плюхнулся в канаву дальше всех, потому что к гранате был ближе всех, да и ещё бутылочку разорвало. "Хм?..."- подумал я, про себя завидев семерых бандюков. Надеяться на калаш не было смысла, потому что он мог заклинить в любой момент, так что нужно было действовать весьма быстро, но я же был ещё и наполовину хромой, а это осложняло дело ещё больше! Они держали на мушке ребят. С двадцати метров было хреново слыхать, да ещё та граната тоже оказывала оглушающее действие. "Опа?!"- подумал я про себя - "Да, этож, поди, Толик Кудесник тут в канаве со мной валяется, только он уже месяц как мертвый. А вот и его ПМчик, и в состоянии хорошем, и патрончики вот они. Хм? Отлично всё, слишком уж для меня отлично".
   Я подкрался к ним поближе за грязный и побитый временем КамАЗ, и услышал, как эти уроды им говорят:
   -Ну, чё бычары, долго жаться будем. Хабар давайте, и мы вас может быть ещё пожалеем, и в рабство сгоним!- было не приятно это слушать. Я всегда ненавидел бандюков по многим причинам, а самая главная причина это их борзата и лексикон. "Так..."- подумал я - "если их семеро, то ещё аж один патрон останется". Я резко выбежал из-за КамАЗа и метнул в кренделя с обрезом нож, нож пробил ему череп. Следующих пятерых я завалил из Макарова и тут он заклинил. Выстрел из обреза; ребята успели скрыться за запорожцем, а я отпрыгнул не раненый. Это было странно. Пока он пытался перезарядить обрез, я вытащил нож из трупа и метнул ему в череп. Он упал.
   -Ребята, вы целы?- спросил я.
   -Целы, Целы. Чего с нами будет - сказал Беспредельщик.
   -Лемур, спасибо тебе, уже который раз, а...- хотел закончить Костолом, но я его перебил - Да ладно. Чего трудно, что ли? Нормально, а я пока потопаю к Бару.- я только хотел, было к Бару, а Костолом снова:
   -А твоя нога? Ведь не прошла ещё, а ты один и без оружия!
   -Да нормально у меня с ногой. А оружие мне не зачем, тут до Бара пять километров всего-то, чегож я маленький что ли?
   -Ты-то не маленький-то, ты-то любишь-то в неприятности-то лезть-то - сказал Прыщавый.
   -Там вон Толика Кудесника нашёл, вы уж его заройте, а то он хорошим был - сказал я и скрылся за уничтоженной техникой.
   Дошагав до депо - это где-то около двух километров от техники, я понял, что зверски хочу спать, и посему зашёл туда на огонёк, так сказать на досуг. Увидев там матрасы и пару сталкеров, которые там обычно всегда сторожат это депо, я зашёл туда поспать. Договорившись о том чтобы хлопцы меня посторожили, я, наконец, заснул.
  

Глава 3

В которой сталкер по кличке Лемур доходит таки с горем пополам до Бара и отмечается у бармена.

  
   Наконец-то, Бар. Я дошёл. Нужно двигаться к бармену, а то и так ругаться будет. Слава Зоне, я выспался. Не отдыхать сутки, да ещё с пробитой артерией: нужно иметь талант. А вот и Бар. Раньше это был завод, а сейчас он разделён на две части. Первая часть занята долговцами и сталкерами среднего пошиба. Вторая часть занята группировкой безжалостных наёмников, которые за деньги готовы выполнить абсолютно всё. Есть поверье, что если ты доходишь от Кордона до Бара живой, то прошёл испытание Зоны. Не верьте, это полная чушь. В Зоне нельзя быть уверенным ни в чём. Даже если ты дошёл до Бара - это не значит, что ты можешь спокойно двигаться в глубь Зоны. Даже в Баре ты можешь умереть от выброса или же очумевший полтергейст опрокинет со второго этажа на твою голову пианино, ну или рояль, что под руку попадётся. Так что не нужно верить в поверья.
   Я зашёл в бар, увидел много сталкеров, они выпивали, болтали о чём-то своём. Я пошёл к стойке, поздоровавшись с Максом: охранником в Баре.
   -А вот и ты Лемур. Что-то долго? Восемь дней прошло, а ведь задание было простое.- проговорил бармен своим странным голосом.
   -Вот она. - сказал я, протянув ему флешку Коли Спелого.
   -На во...- он хотел передать мне деньги, но я его перебил.
   -Деньги не нужны, дай-ка мне лучше АК, аптечку, два магазина, комплект для чистки оружия и свободный столик.- сказав это, я получил всё, чего просил и принялся чистить свой новый калаш. Через двадцать минут чистка закончилась, хоть калаш и был новый, лучше всегда самому почистить и проверить, а то кто знает. Закончив чистку, я, наконец, мог выкурить в безопасности примку. Хряпнув сто водочки, я закурил, медленно и с наслаждением потягивая цигарку. Выкурив её, я залез в рюкзак за своим КПК и увидел там множество писем с просьбами и уговорами тех уродов, с которыми я "поцапался". Мне не понравилось всё это ещё больше. Я хотел подойти к бармену, но не тут-то было. Землю начало трясти: начался выброс. Этот выброс был такой необычайно силы, что меня ещё на ранней его стадии выключило на пару часов. Очнувшись, я подошёл к бармену и спросил у него:
   -Это чего такое было???
   -Это - говорит он - был выброс, да такой что всю Зону перекосило к чёрту.
   -Интересно девки пляшут...стоп? как перекосило?- спросил я настороженно.
   -А вот так - говорит он - взяло и перекосило. Где тропки были исхожены, даже там теперь не безопасно.
   -Ладно, я ещё забегу, а пока мне к Сидоровичу нужно.
   -Ну, иди.- сказал он это как-то невнятно.
   Я собрался и отправился в путь. Пройдя через свалку, я удивился, потому, как не мог пройти по известной мне тропке - это был самый короткий путь от заброшенного дома, до бункера; радиация была страшной. Я увидел несколько трупов - это были те, кто попробовал бороться с радиацией, но эта борьба была безнадёжно проиграна.
   Когда я дошагал до деревни сталкеров, я сильно удивился:
   "Хм...А этот что тут делает? Он же вроде в команде Стрелка?"- подумал я, увидев Клыка выходящего из бункера, в явно расстроенном виде. Я знал немного Стрелка и его команду. Сам Стрелок был военным, а когда попал в Зону, быстро пропал. Я несколько раз видел Призрака, он тоже из его команды, на Янтаре, Клык обычно тёрся возле РЛС, будто хотел пройти за Выжигатель мозгов. Ещё слыхал байку, будто они Доктора знают, но не особо в это верил, хотя это объясняло, почему их всегда тянуло в центр Зоны. Поздно вечером, зайдя в бункер к Сидоровичу, я сбыл ему золотую рыбку, он, отвалив мне семь штук рубликов, пустил меня на все четыре стороны: наверное, потому что сам был в не себе от разговора с Клыком. На дворе было темно, и я решил заночевать в деревне. Поболтав с Волком - это был своеобразный староста этой деревни или, короче говоря, он был самый опытный сталкер на Кордоне, я закурил. Выкурив цигарку я, было, пошёл спать, но услышал странный шум, будто на нас шло войско мутантов. И действительно это была целая орава мутантов, да таких которых даже в Тёмной долине не увидишь, а только в глубине Зоны такие есть. Новички не знали, что и делать, но я понял сразу - это гон. Перед самим выбросом начинается гон мутантов с северо-запада Зоны или, проще говоря, из центра. Не долго думая, я вскочил на чердак дома, возле которого новички развели костёр и травили анекдоты и песни от скуки. Этот выброс был не такой сильный, из-за чего я не потерял сознания, но мне было очень хреново. Зону трясло так, будто она сейчас взлетит как ракета с космодрома, деревья выкорчёвывало из земли, был ослепительный свет посреди ночи. Вдруг небо начало вращаться и казалось, что Земля сойдёт с орбиты. В заключительный момент выброса вся та живность, что стремилась за периметр, из Зоны, сдохла, и все кто не успел спрятаться от радиации и пси-излучения, и остался в это время на улице отправились за ними с ужасными стонами и криками. После выброса воздух наполнился озоном, а радиация и излучение спали моментально, будто их и не было.
   Проснувшись утром, я, как обычно проверил свой автомат и вообще себя самого на целость. Вдруг у меня мелькнула мысль: "Для полноты картины мне нужен подствольник, гранаты к нему и ствол". Это была не плохая мысль, и я решил её осуществить. Осуществив свою мысль, я стал собираться без единого гроша к бармену за какой-нибудь работёнкой.
   -Лемур! Стой, дело есть!- сказал Волк.
   -Стою, жду.- пробормотал я остановившись.
   -Слушай, тут военные совсем оборзели. Эти суки новичков в рабство, бандюгам продают!- сказал мне Волк, и я сразу остался помочь.
   -Чего нужно делать?
   -Нам нужно пробраться на блокпост и подорвать склад оружия и КПП.
   -Задачка непростая? Есть чем подрывать?
   -Есть пару бомб.
   -Тогда ждём темноты и выдвигаемся.- сказал я, и мы начали готовиться, обсуждая план действий. Дело страховое, отвык я диверсии делать, ой как отвык. Я не работал в этой области уже пять лет, с тех пор как..."уволился". Дождавшись темноты, мы выдвинулись к блокпосту. Я передёрнул затвор и зарядил подствольник гранатой. Быстрой перебежкой мы подбежали к нему.
   -Стой здесь, я сейчас.- сказал я.
   -Хорошо.- ответил Волк. Зайдя к блокпосту сзади, я оглянулся на шорох, это был ветер. С задней стороны не было прожектора, что облегчало дело, но не сильно из-за усиленного караула. В карауле стояли двое: один опытный, а другой зелёный- это было видно по их поведению. Как не вовремя появился начкар - по нём было видно, что он мужик тёртый. Я решил разобраться с опытными, а зелёного на десерт. Метнув нож в начкара, я, подбежав к сержанту, свернул ему шею и вырубил зелёного, вытащив нож из начкара, я прирезал бесчувственного зелёного. На всё про всё у меня было около десяти минут. Я прибежал к Волку и взял у него бомбы. Разместив их на складе и на КПП, мы рванули оттуда под покровом ночи. Через пять минут они рванули; склад рванул, мама не горюй, и КПП, но послабже. На утро вояки подняли такой кипеш. Там было десять трупов, не считая тех троих, плюс ещё генерала какого-то убило, в общем, мы оказались в полном дерьме.

Глава 4

В которой Лемур получает от бармена опасное задание.

  
   -Ну что, вернулся? Хм...молодец такой кипеш поднял на Кордоне, какого ещё там не было.- усмехнувшись, сказал бармен.
   -Здорово.- в очередной раз я поздоровался с Максом.
   -Здорово.
   -Вот тебе работка, согласен?- как-то странно спросил бармен.
   -А чего за работка...а?- спросил я.
   -Лемур, не задавай глупых вопросов. Скажи, ты согласен?
   -Согласен. Чего там у тебя?- промямлил я невнятно.
   - Я тут прочитал некоторые документы из флешки, что ты принёс, и вычитал кое-что интересненькое. Оказывается, неподалеку от Чернобыля есть заброшенная лаборатория под названием Х-20. Так вот, тебе нужно дойти до неё, проникнуть и забрать документы, что ты там найдёшь. Понял?- сказал мне бармен.
   -То есть ты хочешь, что бы я прошёл почти к самому центру?
   -Да хочу.
   -Давай тогда детали.- сказал я, чувствуя, что уже попал, в полное дерьмо.
   -Чтож...тебе нужно попасть в юго-западную часть города, оттуда ты должен идти на север, через два километра будет вход в секретные катакомбы, ну а там прямо до упора. Вопросы есть?- сказал он.
   -Есть. Как мне форсировать реку, обойти Монолит и что если в катакомбах полно кровососов.- сказал я.
   -Ты пойдёшь по дороге Припять-Чернобыль. Понял?
   -Нет. Как я пройду через Выжигатель мозгов?
   -Просто. Между Армейскими складами и РЛС есть тропка, до большого выброса она была надёжно запечатана радиацией и аномалиями, а сейчас там чисто и об этой тропке не знает даже монолит.
   -Но ведь в Припяти полно монолитовцев!- возразил я.
   -Ну и что. Ты работал всё-таки в ГБ. Проблем быть не должно.- спокойно сказал он.
   -Хорошо, я выдвигаюсь.- сказав это я, сел за свободный столик. Понимая, что я, могу, столкнуться один, почти в самом центре Зоны с неизвестно чем, я затянул последнюю сигарету. Подойдя к бармену, я сказал:
   -Дай мне три банки тушёнки и бутылку водки.
   -Хорошо, держи.- сказал он. Получив то, что мне было нужно, я стал выдвигаться.
   Когда я вышел из Бара, погода изменилась не в лучшую сторону. Мало того, что была ночь, так ещё и дождь полил как из ведра. Я накинул капюшон, повесил автомат на левое плечо (потому как был левшой) и миновал пост долговцев. Мой плащ, и штаны с ботинками были водонепроницаемые, и чувствовал я себя в тепле и уюте.
  

Глава 5

В которой Лемур дошёл до Армейских складов,

попал прямо в цель, затем в руки к военным и в полные неприятности.

   Вот я и на Армейских складах. Здесь нет ничего особенного кроме военных, деревни кровососов и барьера. Только ступив на асфальт, я услышал вдалеке знакомый шумок, но никак не мог вспомнить, где я его уже слышал, пока не стало слишком поздно. Оказалось это рейд. После той диверсии на Кордоне они совсем озверели и давили все, что им попадалось на их пути. Я не стал исключением. Когда я рванул с места к барьеру, они уже заметили меня и стали мной управлять с помощью пулемётных очередей. Укрывшись за деревом и насыпью, я, прострелил им бак, когда они пролетали над насыпью. Следующая пуля, попав по корпусу возле пробоины в баке, породила множество искр, а те в свою очередь породили огонь, и ночью взрыв вертолёта озарил всю округу ярким, красивым светом. Шоу было ещё то, но это сильно разозлило вояк, и они пустили против меня спецназ. Конечно, уровень спецназа был где-то на уровне плинтуса по сравнению с моим, но я был без ПНВ (прибора ночного виденья) и в количественном отношении их было в тридцать раз больше. Но я не отчаивался. Мне пришлось стрелять на слух, ведь я был хуже слепого котёнка. Однако это не помешало мне умертвить десятерых. Вдруг я услышал шорох и обернулся, но было слишком поздно, спецназовец меня вырубил.
   Очнувшись, я чувствовал сильную боль в области челюсти, но все зубы были на месте. Оглянувшись, я увидел тёмную комнату, в центре которой светила большая лампа, в общем, всё развивалось по стандартному сценарию. Зашёл какой-то мужик и спросил:
   -Ты знаешь, где ты находишься?- спросил он без всяких чувств и эмоций.
   -Знаю.- ответил я таким же тоном. Он удивился.
   -А знаешь кто мы такие?
   -Военные.
   -Верно. А кто ты?- сказал он. Вдруг меня захлестнули тщеславие и гордость.
   я из Главного Управления Контрразведки (ГУКР или как я уже привык ГБ).
   -Хм...интересно, а я-то думаю чего ты такой крутой от темечка до копчика.
   -Я не крутой, просто я применяю всё, чему меня учили, не больше, не меньше.- ответил я всё таким же спокойным тоном.
   -Чего ты тут забыл?
   -Твоего разрешения.
   -Борзо, очень борзо.
   м...с чего это?- вдруг я почувствовал, что сейчас будет худо. И действительно стало худо, он врезал мне от всей своей души. Было больно, но я уже проходил через такое и в Чечне, и Афганистане, и в Анголе. В Чечне боевики были такими добрыми, что во время допроса отрезали мне безымянный палец на правой руке. Здесь этого не произошло, но порядочная порция избиений мне досталось, снова. Через час меня бросили в камеру, хорошо, что она была с постелью, не то, что в Анголе. Ещё через час мне принесли ведро и миску не понятно с чем. Взяв и обтерев алюминиевую ложку из миски, я лёг и отвернулся к стене. Пролежав около трёх часов затачивая ложку, я понял, что неприятности так и идут за мной попятам. Я будто был в каком-то эпицентре неудачи, который перемещался вместе со мной и охватывал лишь меня одного на этом свете, и в Зоне, и на Большой земле тоже. Мои рассуждения закончились, когда этот урод отпёр дверь. Я быстро спрятал то подобие заточки, которое успел сделать за три часа.
   -Ну что, вот и доктор пришёл!- сказал он с какой-то радостью что ли?
   -Здравствуйте молодой человек, сейчас будем от молчаливости лечиться.- доктор был весьма стар, так стар, что на него дунешь, и он развалится. Но голосок у него был ехидный, будто он получал удовольствие от своей работы. Они принесли с собой старый и побитый временем табурет. Старик сел, положил на колени маленький чёрный кейс и открыл его. Там лежали ампулы бесцветных жидкостей, пару шприцов, ватка и немного спирта. Он смочил ватку в спирте, ко мне подошёл бугай и хотел взять мою руку, но я сказал:
   -Нет, нет не надо я сам.- я знал что чем больше сопротивления тем сильнее эффект препарата, поэтому я не сопротивлялся.
   -Правильно молодой человек, всё правильно не надо сопротивляться - сказал доктор. В эту секунду я заголил правую руку, и он протёр мне место, куда будет колоть эту хрень. Он набрал шприц и удалил из него воздух. В следущую секунду он вколол мне в вену эту бурду. "Оп...чего это за хрень такая, веселит чего так сильно".- подумал я. Обычно препараты этого действия ломают страшно, а этот веселит. Нам говорили, что такой хотело создать КГБ в Лиманске, но это предприятие не увенчалось успехом из-за аварии. Хотя может, и успели документы эвакуировать, кто знает?
   -Майор, задавайте вопросы, только прямые - сказал доктор тому уроду, что бил меня.
   -Хорошо доктор - сказал он - начнём. Скажи - обратился он ко мне - что ты тут делаешь?- меня готовили к этому в ГБ (или ГУКРе, кому как удобней). Так что я начал отвечать ему следующее:
   -Знаешь...ха-ха-ха...майор...у меня была жена...ха-ха-ха...а её убили, а я не нашёл того кто это сделал...ха-ха-ха...она такая красивая была...блондинка с такими длинными волосами...голубыми глазами...ха-ха-ха...высокая почти как я и...красивая...я её...очень любил и...очень люблю...ха-ха-ха.
   -Он с темы соскакивает, обученный он, обученный.- сказал доктор.
   -Что ты тут делаешь???- сказал майор в разозлённом виде
   -А ещё у меня...друг был...Артём ...он..., хороший друг был, ...а был, потому что я не знаю где он...сейчас...и...Вася...тоже...ха-ха-ха.
   -Какой, мать твою Артём, какой нахрен Вася, ты, что сука оборзел в конец что ли? Козел, долбанный, да я же тебя могу уничтожить, а ну гов...- в это время его перебил доктор.
   -Майор, не кричите на него, он всё равно будет с темы соскакивать, он профессионал в отличие от вас.
   -Колите антидот ему доктор и уходим, когда доктор уйдет, запри дверь и жрать ему не давай целые сутки. Понял?- сказал майор охраннику.
   -Понял.- сказал охранник.
   -Всё, я пошёл- сказал майор и ушёл, и доктор, вколов мне антидот, тоже ушёл.
   Прошло около четырёх суток, всё это время никто не пытался меня допросить, они наверно думали, что я сам от голода к ним приползу и всё расскажу, но этого они не добились. В это время я лежал на койке и точил ложку. Ещё через два дня она была готова к применению. Дверь камеры отварилась, и ко мне подошёл охранник, в это время я был отвёрнут к стене, и задержал дыхание, он подумал что "спёкся". В эту секунду он совершил свою самую большую ошибку в своей жизни: он, повернулся ко мне спиной. Я очень быстро и бесшумно повернулся к нему и схватил его сзади за шею, затем произнёс ему на ухо:
   -Сколько вас здесь? А? Говори.
   -Ну, где-то сотня, наверное, только не убивай, меня семья на Большой земле ждёт.- сказал он это как-то грустно и жалостно, и я, было, хотел его вырубить, но разум был сильнее и я свернул ему шею. На дворе была ночь- это было подходящим временем для побега, и тем более для него подвернулся нужный случай. Дойдя до камеры хранения и забрав свои вещи, я услышал тревогу.
   -Внимание! Внимание! Внимание! Нападение на КПП! Предельная осторожность, численность врагов неизвестна!- произнёс голос из громкоговорителя. "Хм...это то, что нужно!"- подумал я про себя - "Неужели мне везёт? Это очень странно. Обычное дело, когда мне не везёт, это меня никогда не удивляло, а это слишком удивительно". Вставив обойму в калаш, передёрнув затвор и зарядив подствольник, я выбежал наверх, а точнее на плац. Увидев пулемётный дот, который блокировал продвижение нападающих, я выстрелил из подствольника. Там стояло пару бочек с соляркой, так что рвануло дот хорошо. Затем я снял нескольких караульных с вышек и ещё нескольких спецназовцев на плацу, которые пытались меня атаковать. Из штаба выбежал майор, которого накрыло очередью из "эфэна". Я выбежал за территорию через стену, но не тут-то было, за мной погнались несколько ударно-штурмовых групп, одна на вертолете, другая пешая. Я добежал до деревни кровососов и забежал в один из домов, как вдруг...я очутился в другом доме: "Пространственная аномалия- это хорошо". Я прижался к стене теменем, навернул на свой форт-12 глушитель и стал ждать. Форт хохляцкий ствол, но как это не странно он весьма дешев и надёжен. Мне немного повезло, потому что я спёр из камеры хранения отличный ПНВ с цифровой фильтрацией. Включив, его я выглянул из-за угла и увидел, как вертолёт завис возле водонапорной башни, оттуда (из вертолёта) спустилось пять спецназовцев и пешком прибежало ещё пять. Вдалеке слышались взрывы и выстрелы, но меня это не особо беспокоило, меня больше волновал спецназ. "Всего десять человек, хм...надо действовать быстро пока они не рассредоточились по территории".- подумал я, про себя выбежав из дома. Я убил одного из них, метнув нож, следующих восьмерых я положил из форта, а один видимо оказался отличником боевой подготовки, он, не долго думая, забежал за дом, обогнув его, он бросился на меня с голыми руками, я использовал один из двух силовых приёмов, а именно: я поднял руку, сжал кулак, ударил, его это немного ошеломило, потому, как он не ожидал такой быстрой реакции от меня, пока он был ошеломлён, я, прострелил ему голову из автомата, подобрал свой форт, вытащил из трупа нож и двинулся к барьеру.
   Я ужасно хотел, есть, поэтому мне пришлось сделать привал между Армейскими складами и той неизвестной мне тропкой. Я развёл костёр, хоть место той "битвы" было в трёх километрах от места моего привала, всё равно оттуда слышались взрывы и выстрелы. Уже начинало светать. Я съел банку тушёнки с хлебом, что я спёр в той же камере хранения, что и ПНВ. Хлеб был свежий и вкусный, для безопасности я проверил его дозиметром, ничего, он был полностью чист. Под взрывы и выстрелы я заснул.
   Проснулся я лишь на следующее утро, в округе было спокойно и тихо.
   -Пора двигаться, я и так задержался дольше положенного.- прошептал я сам себе. Действительно, я, потерял шестеро суток в этом плену, плюс мой суточный сон. Нужно было двигаться очень быстро. Я встал, собрался, замаскировал свой сгоревший костёр и побежал.
  

Глава 6

В которой Лемур доходит до якобы никому не известной тропки, встречает своих старых "друзей", снова попадает в плен и получает новый стимул двигаться к центру Зоны.

   "А вот и тропка".- подумал я, про себя завидев эту злосчастную тропку. Я увидел какое-то движение впереди и сразу укрылся в ближайших кустах. "Хм...это же те уроды, которые меня на Агропроме застали врасплох. Что они тут делают?"- подумав об этом, я, достал из рюкзака бинокль и начал за ними наблюдать. Я увидел, как они выгрузили два цинка патронов, пару пулемётов и мешки с песком. "Неужели будут делать дот? И в самом деле, дот суки делают".- подумал я. "Наверняка меня ждут. Что же посмотрим, что из этого выйдет".- снова подумал я. Я перекатился в другое место, и начал подползать, медленно и осторожно. Подкравшись на расстояние чуть более пятиста метров, я снова достал бинокль и начал смотреть. Через час они соорудили дот на скорую руку и организовали круговую оборону. Затем подлетел вертолёт с северо-востока, со стороны Чернобыля. "Что-то тут не так? Надо ночи ждать, а там по обстоятельствам".- подумал я и начал ждать.
   Дождавшись ночи, я, предпринял попытку вылазки, хотя чувствовал, что всё это кончится плохо для меня, но я всё равно пополз к доту. Хорошо, что у них нет собак. Я включил ПНВ и...батюшки сожри меня Зона, я насчитал около шестидесяти этих урод с автоматами, двумя пулемётами и множеством гранат. "Надо пробиваться к Припяти. Тоже мне блин никому не известная тропка! а этим козлам она ой как известная".- подумал я. Зарядив подствольник предпоследней гранатой, передёрнув затвор, и на всякий случай, зарядив форт, хотя здесь он мне вовсе не помощник, я выбрал хорошую тактическую точку для атаки/обороны и пополз к ней. Дот был от меня в десяти метрах, я подождал минуту, к доту подошёл грузовик с горючим и три человека стали разгружать бочки с соляркой. Я пальнул по стоящим бочкам возле дота из подствольника, рвануло хорошо, затем пристрелил, кого смог пока они не спрятались за укрытия; началась перестрелка, которую из-за не достатка боеприпасов (всего четыре рожка) я не мог выиграть, но всё-таки я извёл рожок и убил двенадцать человек; после чего я вставил новый рожок, передёрнул затвор и понял, что нужно бежать далеко и быстро; выскочив из укрытия, я побежал; события развивались почти как на Агропроме, но сейчас я был с оружием, то есть я был в небольшом, но плюсе; я постоянно скрывался из их вида за деревьями и отстреливал по несколько человек; затем начал экономить патроны и стрелять им по поясам, где у них висели гранаты; подрывало их очень красиво, когда у меня остался один рожок их ряды поредели сильно...вдруг выстрел и снова попадание в плечо, у меня старая рана не успела толком зажить, а тут ещё одна дырка в правом плече; я споткнулся, и...рядом со мной упала граната, я успел отползти лишь на два метра, а потом взрыв...
   Я очнулся связанный, в тёмной комнате, с лампой по середине этой комнаты. Ко мне подошёл какой-то хмырь весь в чёрном и противогазе, они все почему-то были в противогазах и в чёрных плащах с капюшонами, ботинках, штанах и чёрной амуницией. Он спросил у меня:
   -Ты знаешь кто мы такие?
   -Конечно. Вы те уроды, которые мешают мне жить.
   -Нет. Если б мы мешали тебе жить, то не стали б перевязывать твое плечо и голову. Ведь ты получил лёгкую контузию. Ха-ха-ха!
   -Не смешно. Чего вы от меня хотите? Я вам чего объект для полевых учений что ли? А? Чего молчишь? Какого хрена вы все в чёрном и в противогазах, вам бегать в них нетрудно или вы с ними срослись? А?- спросил я.
   -Хорошо, я отвечу. Мы Группировка Воли и Стали, сокращённо ГВС. Мы знаем о Зоне больше чем Чистое Небо, и можем с твоей помощью узнать ещё больше. Для этого мы тебя искали.
   -А не пойти бы вам на,...в общем далеко!
   -Мы знаем подробности дела Хемуля.
   -Что? Как? Откуда?
   -Я вижу, ты заинтересован мой маленький друг этими подробностями. Я дам тебе время подумать.- сказал он и ушёл. "Дело Хемуля - это дело убийства моей жены. Откуда они знают кто я, подробности дела, какие именно подробности этого дела, что делает эта ГВС, чего они именно от меня хотят и как мне отсюда выбраться? Назревают одни лишь вопросы".- подумал я про себя. Мне следовало выбираться оттуда, но из-за того взрыва мне было даже тяжело думать, не то чтобы бежать, убивать и прорываться к центру Зоны. Я застрял здесь ещё на несколько дней. Бармен может послать из-за моей задержки другого сталкера или группу сталкеров, хотя какой дурак попрётся в центр Зоны. Я крепко связан, с моей головой мне не выбраться отсюда. Через пять часов меня бросили в камеру и принесли хавчик. Я ел все, что они мне приносили, они не могли туда ничего подсыпать, потому что я был им нужен. Через три дня мне стало лучше, и я был готов к побегу. Я на этот раз не стал затачивать ложку и решил действовать без неё. Когда ко мне зашёл охранник, я отвернулся к стене, запомнить их было невозможно, потому, как они все были в противогазах и вдобавок все в чёрном, прям люди Х, какие-то ряженые из них получились, там только концепция была другая (в людях Х), но в общем случае у них всех (у этих хмырей в противогазах) была одна способность: бегать в противогазах, весьма хорошо бегать. И для меня это было весьма плохо. Моё рвение к побегу поутихло, когда в камеру зашли ещё двое. С контузией с тремя уродами мне не справиться, где бы я ни работал, да плюс ещё одной левой рукой, пусть и сильной. Вся правая рука болела ужасно, мне было больно даже в носу поковырять, не то что бы вырубить троих и бежать. Они накинули мне мешок на голову, и повели неизвестно куда. Мы шли где-то пять минут по извилистым коридорам поворачивая, то вправо, то влево. Я, было, начал беспокоиться, а если я тут во время побега заблужусь, тогда что? Тогда будет ужас, да ещё какой! Они привели меня в ту же комнату или похожую комнату, привязали меня к стулу крепко, предварительно сняв с моей головы мешок. Самочувствие у меня было так себе из-за контузии и дырки в плече.
   -Ну что Лемур, подумал о моём предложении или хочешь всё-таки на бармена работать?- спросил он.
   -Тебя как звать? А? Ты блин благодетель хренов.
   -Я просто твой друг.
   -Не, ты просто сука. Понял?- сказал я.
   -Грубо мой друг. Я так понял, что ты не хочешь идти на контакт, а жаль я-то думал, что дело Хемуля тебе спать не даёт.
   -Кто мне там даёт или не даёт: не твоё дело.
   -А ты у нас остряк. Замечательно.
   -Слушай урод, а ты делаешь подвижки в интеллектуальном развитии.- сказал я.
   -Бросьте пса в камеру.- проговорил он, и меня бросили, в мою любимую камеру. Надо делать ноги отсюда, а то ещё пристрелить могут. Через час они снова отвели меня в комнату и связали, видимо не спокойные были ребята.
   -Так ты всё-таки не согласен с моим предложением, да? Выйдите! Быстро!
   -Ты либо тупой, либо очень тупой, я же сказал, иди на ххх!
   -Грубо.
   -Нет, ты не понял, иди на ххх по-настоящему!
   -А вот знаешь, что у нас есть, а? Ой, что же мы в Москве-то откопали. Тебя искала, дура, но ничего скоро ты её найдёшь. Ха-ха-ха!
   -Это кто же меня в Москве искал, да ещё и дура.
   -Сестра твоей жены!
   -Какая сестра? Ты чего с трактора упал или с контролёром поцеловался? А?- спросил я его насторожено, потому как не знал, ни о какой сестре своей жены.
   -Да ты не просвещён, обезьяноподобный юморист! Хм...весьма странно. Вот её фотка, похожа, не правда ли, только на два года моложе твоей жены, мы держим её в одной из своих лабораторий под Чернобылем. Ты туда собирался, верно??? Бармен тебя подставил, сказав, что Х-20 заброшена, это наша лаборатория. Ха-ха-ха-ха-ха!- сказал он. "Надо драпать. А вот в этой лаборатории и посмотрим, есть сестра, нет сестры, заброшена, не заброшена, а ноги отсюда точно надо делать и делать их к Монолиту. Видимо лишь сектанты в центре Зоны смогут мне помочь, я надеюсь"- подумал я. Не долго думая, я освободился от верёвок, пока он был повёрнут ко мне спиной. Освободившись, я, свернул ему шею, всё было абсолютно тихо и без палева. Там на столе за лампой лежали все мои вещи, собравшись, я, зарядил все, что у меня было и начал... Открыв дверь, я, уничтожил четверых в коридоре из форта и затащил их в комнату. По коридорам я двигался весьма тихо, потому что не знал численности этих козлов, подойдя к лифту, я увидел, что мы под землёй на глубине двухстах метров - это было плохо для меня; у меня было три рожка, одна граната и пять обойм для форта, рожки я спёр у тех четверых, которых убил; я услышал шорох и быстро спрятался в тёмной комнате, по коридору шагал какой-то маленький чёрт, тоже в противогазе, я, резко раскрыл дверь, схватил его сзади за шею достал нож и воткнул в горло, не вынимая ножа из горла, что бы ни пустить кровь, я заволок его в комнату, где и вынул из его горла нож, предварительно погрузив его в ванну; мне пришлось двигаться дальше вынося, каждого с помощью ножа, так, я, дошёл с шестьдесят шестого уровня до третьего, убив около пятидесяти человек; всё изменилось на третьем уровне, когда какой-то урод успел нажать на тревожную кнопку, оповестив всех о том что, я, совершаю побег- это было очень плохо; передёрнув затвор на своём АК, я, продолжил свой побег, который все могли бы окрестить как самый тупой побег в Зоне; в санчасть на втором уровне забежали двое, один был готов сразу, второй видимо смотрел много фильмов с Джеки Чаном или со Стивеном Сигалом, я не знаю с кем больше, но руками и ногами он махал очень хорошо, пока не наткнулся на мой нож; в коридоре я встретил ещё пятерых, коридор был весьма узкий, и им негде было спрятаться от моих пуль, они стали лёгкой мишенью; наконец-то я на улице, лило как из ведра, да и темень стояла страшная, я нацепил на себя ПНВ и побежал по тропке в сторону Припяти, они погнались за мной; я, укрылся за небольшим бугром и начал отстреливаться, на меня двинулся УАЗ с пулемётом на крыше, на него я извёл последнюю гранату; на пехоту два рожка; эх, завалил я сегодня много народа, а сам ещё не получил ни одного ранения - видимо я вышел из своего эпицентра неудачи; изведя на двадцать два человека последний рожок, я, бросился на утёк, к Припяти; высотки Припяти виднелись от меня в трёх километрах - это было далеко для меня, с чуть-чуть побаливающей головой; я оглянулся и ничего не услышал, они вернулись в своё подземелье, но на всякий случай я повесил свой АК без боеприпасов на плечо и побежал к Припяти.
  

Глава 7

В которой Лемур доходит кое-как до Припяти, идёт в гости к монолитовцам и договаривается о временной дружбе против ГВС, но ради этой дружбы платит высокую цену, не зная, что для него, она окажется слишком высокой.

   Я сделал привал без костра не далеко от Припяти, где-то в полукилометре от неё. Сделав привал, я, хряпнул сто водочки и уснул в кустах. Проснувшись, я, двинулся дальше по проспекту Строителей, затем я свернул на улицу Заводскую. Пройдя Заводскую, я, пошёл по проспекту Энтузиастов. Я остановился, услышав шорох позади меня. Обернувшись, я, увидел сектанта:
   -А ну стой! Ты кто такой? Чего тут забыл? И как прошёл через Выжигатель мозгов?- сектант завалил меня множеством вопросов.
   -Стою, стою.- сказал я.
   -А ну отвечай!
   -Я Лемур. Прошёл я не через Выжигатель, а по-другому. Мне бы там с твоими главными поболтать, я, с деловым предложением.- на тот момент у меня не было никакого предложения, но я должен был импровизировать, что бы он меня не пристрелил.
   -Ну,...хорошо, накинь-ка на череп мешочек и пойдём.
   -Хорошо.- сказал я. Я накинул на голову мешок, что он мне бросил, и мы двинулись в путь.
   Через двадцать минут ходьбы мы, наконец, пришли к какому-то, я так, понял зданию и спустились вниз. Он снял мешок с моей головы и сказал:
   -Вот мы и пришли к братьям.
   -Привет.- сказал я, помахав им рукой.
   -Здравствуй брат Семён.- сказали они тому сектанту, что привёл меня туда.
   Монолит - это группировка, а точнее сказать секта, которая верит, что в саркофаге четвёртого реактора ЧАЭС находится божественный камень - монолит (отсюда и название секты) или как его ещё называют Исполнитель Желаний. Они надёжно охраняют ходы в центр Зоны. Сектант провёл меня в тёмную комнату, в которой горело множество свеч, и сказал:
   -Главный у нас брат Пётр. Тебе к нему.- услышав это, я, прошёл в комнату и присел к брату Петру, который был там один.
   -Здравствуй брат. Семён донёс до моего сведенья, что ты хочешь поговорить со мной.- произнёс он.
   -Да. Я хочу с тобой поговорить об одном деле.
   -Ты прошёл через Выжигатель и познал истинное знание, ты хочешь к нам присоединиться. Верно?
   -Нет, абсолютно неверно. Я не проходил через Выжигатель, я прошёл по тропе между РЛС и Армейскими складами. Я прошёл через них.
   -Тогда зачем ты здесь?
   -Я здесь для того, что бы дружить против ГВС. Временно.
   -Они тоже перешли тебе дорогу?
   -Да, перешли, да ещё как.
   -А чего же ты хочешь от меня?
   -Помогите мне пробиться к Чернобылю.
   -Чернобыль теперь не наш, а их. Их ведёт к центру пёс безумия, он лучший среди них.
   -Да хоть кот их там ведёт, мне по барабану. Мне нужно попасть в город, любой ценой.
   -Тебя как зовут, отважный сталкер?
   -Лемур я.
   -Но ведь это будет стоить нам жизни.
   -Но ведь вы получите город.- сказал я.
   вижу, ты не боишься умереть. Зря. Только дурак не боится смерти.
   -Я же Лемур, я живучий.
   -Посмотрим. Тебе придётся расчистить нам трассу Припять-Чернобыль.
   -От кого?
   -От кровососов. Их там около пяти.
   -Ни хрена себе, я, один, против пятерых кровососов.
   -Ты же Лемур.
   -Патронов и гранат дайте.
   -Не, мой обезьяноподобный друг. Ты пойдёшь без оружия.
   -Как это?
   -Так это. Ты Лемур, а Лемуры они хитрые и ловкие. Всё, брат Семён тебя доведёт до места, и после дела вернёт.- сказал он. От такой цены мне стало даже очень и очень плохо. Видимо я не выскочил из эпицентра неудачи, а наоборот, заскочил в новый, и более сильный эпицентр.
   -Идём со мной брат Лемур.- сказал этот Семён.
   -Эй, я тебе не брат и в вашу секту не записывался.- сказал я.
   -Хорошо. Идём.
   -Пошли.- сказал я шёпотом, и мы двинулись в путь.
   Мы шли до трассы целый час. Доведя меня до пункта и сняв мешок с головы, он ушёл. У меня не было патронов к АК и гранат, а форт здесь вообще мне не помощник, последняя надежда на нож и мою ГБ?шную выучку. Хотя какая тут выучка, меня не учили убивать кровососов голыми руками, меня вообще не учили их убивать. Конечно, я имею опыт убийства кровососов, но голыми руками этого никто не делал, потому что сделать это в принципе не реально. Был полдень, но в Зоне почти всегда пасмурно. Этот полдень тоже выдался пасмурным и дождливым. В Зоне даже зимой льёт проливной дождь.
   Кровососы - это гуманоидоподобные существа с человеческой речью. Вокруг ротовой области имеют щупальца, которыми охватывают жертву и впрыскивают особый фермент в кровь, от которого кровь не сворачивается. Имеют способность делаться невидимыми, видимыми остаются лишь их жёлтые глаза. Они в несколько раз сильнее человека. Могут прыгать на большие: дистанцию и высоту. Быстры и хитры. Весьма прожорливы. Держать дома крайне опасно, крайне опасно!
   Я спустился под мост и увидел пятерых кровососов. Хотя может быть, они первыми меня увидели, ну или учуяли. Феномен мутантов не раскрыт до сих пор. Кто считает, что они размножаются, как обычные животные, другие же думают, что они появляются после выброса, как аномалии, не зря их детьми Зоны окрестили же. Когда они меня завидели, мне стало не по себе. Страхово уж слишком. Я подошёл к ним чуть ближе, всего на пару шагов и достал нож.
   -Ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц. Идите сюда.- сказал я почти шёпотом.
   В следующее мгновение всё было очень плохо; один из них прыгнул на меня и получил нож в череп; затем меня атаковали другие двое, один зашёл мне за спину, другой, подпрыгнув, обхватил мою правую руку щупальцами, но я отсёк ему их ещё до того как он успел пустить мне кровь, тем не менее, вся ладонь у меня была в этом странном ферменте, второй пытался наброситься со спины, но я прирезал его, как и первого, тот с отрезанными щупальцами катался, хрипел, стонал и разбрызгивал кровь, ему было очень больно, я добил его; от двух других я побежал на мост, один из них сделался невидимым и выпрыгнул из-за угла, хорошо, что я увидел в темноте его глаза и отпрыгнул в сторону, другой получил ножик в череп, последний врезал мне, так что у меня чуть голова с плеч не улетела, я встал, перекатился и вытащил нож из трупа, и всадил ему между глаз. Подойдя к трупу, я вытащил нож и увидел этого Семёна.
   -Ну что пошли, Семён.- сказал я, и мы снова выдвинулись. Хм...завалить пятерых кровососов голыми руками - это рекорд, которого ещё не достигал ни один сталкер. Мы вновь пришли к брату Петру.
   -Ну что, теперь вы мне поможете пробиться до Чернобыля.- сказал я.
   -Честно говоря, я, послал тебя туда, для того чтобы избавиться от тебя и твоих бредовых идей по штурму Чернобыля.
   -Я уже понял. Так как там насчёт помощи? А?- проговорил я.
   -Тебе точно нужно туда? Может здесь останешься, с нами?
   -Не а. Мне туда очень сильно нужно, и если вы мне не поможете, я сам туда пойду.
   -Без оружия?
   -Да.
   -Хм...ты очень смелый, если хочешь идти против ГВС без оружия.
   -Зато вы весьма тупые. Если вы не нападёте первыми, они выбьют вас из Припяти, затем из ЧАЭС. Я не думаю, что камушек простит вам это.
   -Молчать! Мы сами вольны делать, то, что мы хотим. Ты понял! Монолит спасёт нас.
   -Не. Ни хрена он вас не спасёт.- сказал я.
   -Хорошо, мы согласны на твоё предложение, но ты останешься вместе с нами навсегда. Понял? Навсегда!- сказал он.
   -Хорошо.- сказал я. Я понимал, что когда они выполнят свою часть сделки, они должны будут стать моим врагами, ибо становиться сектантом не входило в мои планы.
   Теперь предстояло подумать об этой сестре. Саша, никогда не рассказывала ни о какой сестре, так что-либо у меня были проблемы на интеллектуальном фронте, либо у тех идиотов. Хотя думать было рано, ибо я ещё не вошёл в город, а тем более в Х-20. А если всё-таки эта сестра существует, то, что я с ней буду делать в центре Зоны! Мои размышления были прерваны, мне необходимо было спуститься к брату Антону за амуницией.
   -Проси брат.- сказал он мне. Я же ещё им не брат, а уже кличут братом.
   -Дай мне пять рожков к АК, одну обойму для форта, три лимонки: оборонительных, три гранаты для подствольника и пару банек тушёнки.- получив все, о чём просил, я, поднялся наверх к сектантам. Почистив оружие, зарядив все, что у меня было, я, съел банку тушёнки и запил всё это водочкой. Плохо, что не было сигарет. Я не взял их потому как курить нужно в тихой обстановке, а задание не представляло для меня ни какой тишины. Посему, я, должен был терпеть и надеться, что всё это пройдёт без всяких проблем (в смысле штурм, убийство сектантов после их помощи мне и проникновение в Х-20). Я решил, что после задания мне нужно вернуться в Москву, отдохнуть. Хотя отдыхать мне было не с кем, если только найти Васю, да с ним поболтать. Самое главное сейчас было связать это ГВС со мной. Видимо они искали флешку Коли Спелого. Я заметил, как от самого Лиманска за мной следят, но тогда я не понимал, что всё будет так серьёзно. Что же им было от меня нужно? Откуда они знают меня, Чистое Небо и вообще Зону, лучше, чем Чистое Небо. Да и ещё эти сектанты меня чуть не угробили. В общем ситуация для меня была весьма не стабильной и очень даже опасной. Мои размышления были снова прерваны:
   -Тебя ожидает брат Пётр - сказал мне Семён.
   -Лемур, а ты знаешь, что до тебя к Припяти пробивалась группа сталкеров?- сказал он. Ха! Наверное, это Стрелок и его ребята пробились к центру, отсюда и такие выбросы, что аж всю Зону перекашивало.
   -Нет, не знаю.- сказал я.- Мне не нужно это знать, мне, нужно в Чернобыль.
   -Мы знаем. Мы же уже обо всём договорились? Верно?
   -Верно.
   -Тогда обсудим детали.
   -Давай обсудим.
   -Мы нападём с северо-западной стороны. Ты в это время с группой особого назначения будешь пробиваться с северо-восточной стороны. Вертолёты, танки, БТР, и тараканы (зенитки) будут пробиваться с южной стороны. Когда мы очистим город от этой нечисти, ты, пройдешь, обряд омовения и станешь нашим братом. Вопросы?- сказал он. Я был согласен со всем кроме своего посвящения в сектанты.
   -Есть парочка...там говорят, есть сеть подземных коммуникаций, их тоже надо от них очистить.
   -Нет! Пусть наши враги гниют под землёй и боятся нас, а мы будем праздновать победу сверху, замуровав их там навсегда. Ха-ха-ха-ха!- сказал он.
   -Когда выступаем?
   -Завтра вечером. А ты с группой выходишь сейчас же и разведаешь всё там.
   -Хорошо, я пошёл.
   -Иди.- сказал он. В этот момент я собрался с силами и выдвинулся с группой по трассе в сторону Чернобыля.
  

Глава 8

В которой Лемур доходит до Чернобыля, разведывает ситуацию и берёт инициативу в свои руки, вследствие чего ситуация осложняется ещё до штурма.

   Мы шли по трасе до города около пяти часов. В это время стемнело, и мы сделали привал на несколько часов. Я никогда ещё не был в Чернобыле (в городе). Местность там была не совсем ровная: местами слишком бугристая, а местами ровная, как в степи. Однако имелись канавы, а в некоторых местах и маленькие болотца, конечно, их нельзя было сравнить с теми Болотами на юге Зоны, там были просто огромные Болота (на юге). На утро мы дошли до города. Я почуял, что это будет ещё хуже, чем та атака на дот. Мы заползли в какое-то заброшенное здание и начали наблюдать. Я достал бинокль и прикинул ситуацию, а ситуация была такова: во всей северной части города было около ста человек, в южной около трёхсот человек, пятидесяти танков, тридцати БТР и сорока вертолётов.
   -Ух, ёп!- вскликнул я.- Да там же два батальона людей и техники.
   -Монолит с нами.- сказал старший группы.
   -Надо брать дело в свои руки - сказал я и заметил склад ГСМ - опа! возле склада половина техники стоит. Это то, что надо.- сказал я.
   -Нет, мы должны ждать.
   -Нет, мне сказано разведать, вот я, и собираюсь разведывать.
   -Хорошо.- рявкнул старший. Они меня сильно беспокоили, я вообще боялся провала штурма. Зайдя на склад ГСМ, мы, там всё заминировали. Затем мы двинулись на оружейный склад и поменяли боевые патроны на холостые. Оружейку не пришлось минировать, потому что она и ГСМ были в плотную друг к другу. Затем мы отошли на исходные позиции и стали ждать вечера. На дворе была ночь, а никого ещё не было.
   -Что-то не так. Надо подрывать ГСМ.- сказал я.
   -Нет! У нас приказ, мы должны ждать!
   -Взрывчатку могут найти и тогда конец, штурм провалится. Ты понимаешь?
   -Пусть! Мы будем ждать!- сказал старший. В эту секунду я понял, что надо их валить. Когда он отвернулся, я свернул ему шею, а остальных спящих я завалил из форта. Затем я подошёл поближе к казармам и заминировал небольшую их часть, ибо взрывчатки хватило лишь на две казармы, остальное пришлось оставить так. Эх. Плохо, что эти уроды не взяли больше. Я вспомнил про оружейку и спёр оттуда ещё немного взрывчатки. Я заминировал часть танков и БТР, затем отполз подальше, в укрытие. Я нажал на кнопку и...рвануло, так что землю трясло, чуть ли ни как во время выброса. Я лежал и смотрел, как эти придурки бегают со шлангами, по всему городу ища воду, до самого утра. На утро я подсчитал потери. Ситуация была такова: на южной и северной сторонах города было всего двести человек, двенадцать танков, три БТР и тридцать вертолётов. Это было весьма недурно и для штурма могло сгодиться, тем более что после ночи они улеглись спать как убитые. На северной стороне я услышал выстрелы. Палили из тараканов и танков. Видимо мои друзья, сектанты задержались по каким-то неуважительным причинам. Я двинулся к северной части города. На меня неслись несколько чуваков с автоматами и один с гранатомётом, того, что с гранатомётом я вынес ножом, остальных вынес из автомата. Счёт был не в нашу пользу, но чрез полчаса, я, поправил ситуацию до стабильности, изничтожив тридцать гранатомётчиков. Я извёл на них целый рожок, и всего у меня осталось четыре рожка. Штурм продолжался четыре часа, долбило так, что тут будто бы шла настоящая война. Когда штурм закончился, все уроды из ГВС в городе были мертвы, а от моих друзей осталось лишь десять человек. Когда ко мне подошёл Пётр и начал со мной говорить я уже достал за спиной гранату и выдернул чеку:
   -Ну что? Мы выполнили своё обещание, дело за тобой.- сказал он.
   -Хорошо.- сказал я и, бросив им под ноги гранату, я прыгнул в канализационный люк. Люк захлопнулся.
   -Я достану тебя ублюдок и убью!!!- прокричал Семён, единственный, кто успел отпрыгнуть за угол.
   -Ну-ну, достанешь, как же.- прошептал я и побежал по проходу.
   Я бежал по тёмному, длинному и очень холодному коридору, пока не наткнулся на большую стальную дверь.
   -Опа. Что же мне с тобой делать? а? у меня же взрывчатки нет! твою мать!- сказал я. Благо, когда я стукнул по ней, она оказалась не заперта, но растяжки я не увидел, за что и поплатился. Очнулся я лишь через полчаса, мало того, что я и так прихрамывал, так ещё по новой ранил ту же ногу. Перебинтовав ногу, я двинулся дальше. Коридор был освещён, но всё же пугал своей мёртвой тишиной. Я шёл как можно быстрее, потому как против меня был монолит и те уроды.
  

Глава 9

В которой лидер таинственной ГВС в Москве нанимает киллера, чтобы тот нашёл и обезглавил Лемура (действие этой главы будет проходить с участием второстепенного героя).

   День сегодня ужасно дождливый, не люблю я такие дни, холодно слишком. Я выпил чашку кофе и увидел, что ко мне подсел странный господин.
   -Вы Проповедник?- спросил он.
   -Да, это я. Вы мне звонили?
   -Да. У меня есть для вас работа в Зоне.
   -Хм...моё любимое место. Кто?
   -Я люблю таких деловых людей как вы.- сказал он - Вот.- он протянул мне фотографию. На ней был изображён какой-то тип. Через всю правую сторону лица у него был шрам. От тела, по шеи у него выходили татуировки. Внешность была милой, но мне он показался весьма опасным, я чувствую таких людей.- Будьте весьма осторожны, это крайне опасный человек.
   -Сколько?
   -Пятьдесят.
   -Миллионов?
   -Да. На Казанском вокзале, в камере хранения под номером 509/309 с кодом 789564 лежит одна шестая часть суммы и новые документы. Да, и главное никогда не болтайте с ним, видите, сразу стреляйте. Обязательно в сердце, в голову может не помочь, уже пробовали. Он крайне, повторяю, КРАЙНЕ опасен и не относитесь к этому легкомысленно.
   -Это всё? Мне нужно знать каждую деталь.
   -Да это всё что вам может помочь.
   -Как мне вас называть?
   -Зовите меня Смит, мистер Смит.- сказал он и ушёл - "Хренов Смит. Иди туда не знаю куда, убей того, не знаю кого. Терпеть это не могу"- подумал я.
   Я встал из-за столика, прошёл на вокзал, пробил ксиву. Всё было чисто. Я отправился снова на вокзал и купил билеты в Киев (туда - обратно). Приехав в Киев, я знакомыми путями дошёл до Зоны, переоделся в рядового сталкера и прополз через колючку. Я оказался на Болотах, в знакомом месте. Хоть мне уже и шестьдесят, я всё ещё жалею, что тогда отказался от работы в КГБ, мне могло бы это сейчас пригодиться, против опасного человека на которого я охочусь. К концу дня, я, дошёл до Кордона и увидел весьма не хорошую картину. Блокпост был разрушен полностью, солдаты отстраивали новый. Я зашёл к Сидоровичу и расспросил обо всём:
   -Я видел, тут БП у вас разрушен.
   -И что?- ответил Сидорович.
   -Как что? Кто это сделал? Ты не в курсе? А?
   -Нет.
   -Ну, нет, так нет. Прощай.- сказал я. Мне пришлось пороспрашивать людей в Баре, и я узнал, что он двинулся в центр. Странно, что он там искал. Я прибыл на Армейские склады и увидел не совсем приятную картину. Военная база была разрушена, и я понял, что это был мой опасный друг. Я выдвинулся к тропе на центр и встретил мистера Смита.
   -Здравствуйте.
   -Привет...
   -Что не ждали? Тут моя база и этот человек почти разрушил её, но нам удалось заманить его кое-куда. Я договорился с монолитовцами, они нам помогут.
   -Хм...хорошо.- сказал я. Неужели меня пытались развести.
   -Что же идём в Чернобыль. А то завтра уже всё начнётся, правда придётся пожертвовать парой людей, но за голову моего друга я согласен.
   -Идём.- мы двинулись на уазике к городу. Приехав туда, я увидел множество трупов монолитовцев и каких-то людей в противогазах.
   -Ну что брат Семён, птичка в клетке или нет?
   -Да всё прошло по плану.
   -Ну, вот видите. Теперь ваш ход.
   -Хорошо.- сказал я и спустился в шахту лифта.
  

Глава 10

В которой сталкер по кличке Лемур находит в лаборатории таинственную сестру, убивает киллера и понимает, что всё самое интересное только начинается.

   Я хромал по длинному коридору очень долго, как вдруг услышал не большой шорох. Спрятавшись в самый тёмный угол, я, начал наблюдать за коридором. По нему шёл какой-то странный человек со Стечкиным. Он был лет сорока, и по нему было видно, что он служил либо в ФСБ, либо в морской пехоте. Я выбежал из-за тёмного угла. Коридор был просторный и светлый, правда мне было очень тяжело двигаться, потому, как нога болела очень сильно. Он выпустил моментально пять пуль, но не попал, я успел отскочить; я перекатился и выбил у него пистолет; он же в свою очередь успел ударить меня в область груди, удар у него был тяжёлый, однако он бил не по основным болевым точкам; тем временем, я, упал и выбил его из равновесия, за тем, я, очень быстро ударил его левой ногой в область шеи, он захрипел, ему было больно; он очень быстро встал и саданул меня по больной ноге, что у него было силы, это очень сильно меня разозлило и я, выхватив нож, засадил его ему в левое плечо, затем, вытащив нож, снова выбил его из равновесия и ударил его в область солнечного сплетения ногой, затем я, поднял его, захватил сзади и засадил ему нож в правый бок, между первым и вторым рёбрами, проткнув лёгкое, изо рта у него пошла кровь, он, выбился и ударил меня несколько раз по бокам, я тем временем вытащил нож из его бока и всадил его ему в живот, изо рта у него пошло ещё больше крови и он упал, пока он медленно умирал, я, начал у него спрашивать.
   -Кто ты?
   -Мне...тебя заказали.
   -Кто? Скажи и он поплатится за свою ошибку.
   -Ты и вправду очень опасен...ты...тебя подставил Монолит.
   -Не волнуйся, я тоже успел. Кто тебя нанял?
   -М...ми...мистер Смит.- сказал он и умер, выпустив изо рта последний глоток крови.
   -Да...действительно. Мне это о многом прям говорит. Какой-то Смит?- сказал я. Я похромал в следующий коридор. Спустившись на тридцать третий уровень, я, увидел камеры, но они были пусты, все...кроме одной.
   Включив свет, я подошёл к камере и увидел,...кто бы мог подумать, она и впрямь похожа на мою жену.
   -Куку! Ты кто?
   -Я...Света. Вы снова пришли?
   -Что значит снова?
   -Ну,...это допрашивать меня.
   -Ага, я завалил несколько сотен каких-то придурков в противогазах, что б допросить тебя. Мне что, делать больше нечего.
   -Кто вы?
   -Лемур.
   - А? имя?
   -Иван.
   -А вы Сашин муж.
   -Ага, был. Что дальше? Ты меня, откуда знаешь? И почему я тебя не знаю?
   -Мы...с ней...поссорились, а вас я искала, когда узнала, что Саша мертва.
   -Да...действительно. Ну, пошли.
   -Куда?
   -Не знаю, лишь бы подальше отсюда.- сказал я. Она была точной копией моей жены, и теперь я должен был выяснить, кто она, и не пытаются ли меня развести мои "товарищи", и самое главное, пока я буду это делать, что мне с ней делать. Да, спрятаться с ней, в грязной и тёмной Зоне, было трудновато, потому что она была в жёлтом платье, хорошо тут не так холодно, как на Большой земле. В Зоне всегда было тепло, даже зимой. Найдя пульт управления, я открыл камеры. Она была какой-то, испуганной и загнанной. Я даже не знал, что мне делать, куда идти, бежать. Ещё этот мёртвый горе-киллер тоже создавал много вопросов.
   -Ну, что, двинемся?
   -Ну,...двинемся.
   -Пойдём туда, не знамо куда. Круто...действительно.- сказал я, и мы двинулись по тёмным коридорам. Нам пришлось спуститься на сороковой уровень, в отдел хим. синтеза.
   -Ух, ты. А тут всё круто.- сказал я- У пацанов всё серьёзно.
   -В...смысле?
   -Поздно нам боржоми пить.- сказал я. Подойдя к старому терминалу, я, подключил свой наладонник к нему, затем, настроился на частоту Бара - Бармен, привет; как дела?
   -Здорово. А ты где?
   -В лаборатории.
   -Ну, чё? Нашёл?
   -Почти.
   -А чего звонишь?
   -Да так.
   -Как это?
   -А ты меня, не подставил, а друг мой?
   -Нет!
   -Ну, ладно. О мелочах потом.- сказал я и закрыл канал связи - Опа, как раз и наладонник подключился. Сейчас...ну вот и всё. Птичка в клетке. Пойдём, вниз ещё спустимся.- сказал я. На налодонник была записана карта этой дыры. Нам нужно было на сорок четвёртый уровень - на самый последний. Мы зашли в тёмную комнату, там стоял главный сервак со всей документацией. Я подключил наладонник к серваку, он был стар, однако данные из него можно было выкачать. Затем я настроил связку сервак\наладонник\ноут. К ноуту я подключил флешку и начал заливку данных с сервака. Данные были залиты на флешку через два часа.
   -Так, последний штрих...вот теперь всё, надо делать ходу через запасной выход. Сейчас рванёт, мало не покажется. Пошли.- сказал я, и мы двинулись к запасному выходу. Я загрузил процедуру самоуничтожения, которая осталась с Советских времён.
  

Глава 11

В которой загадочный мистер Смит (глава ГВС) идёт за Лемуром и понимает, что его план не совсем удался.

   -Ну что, голубчик? Пойдемте, посмотрим, как там наши друзья.
   -Да сэр.- сказал мой регент, и мы двинулись в лабораторию. Мы шли около десяти минут, пока не нарвались на Проповедника.
   -Ну, вот видите, всё идёт по плану...пока.
   -Странник, можно один вопрос.- сказал он (мой регент).
   -Задавайте.
   -Кто же он такой, этот Лемур, зачем он вам?
   -Он...- я, несколько запнувшись, ответил - он очень опасный человек, я, боюсь его, очень боюсь.
   -Неужели он так опасен, что даже вы боитесь его?
   -Его все боятся, а вот никогда и никого не боялся. Пойдёмте, голубчик.- сказал я, и мы двинулись дальше. Вдруг, внезапно голос объявил: "Внимание! Внимание! До самоликвидации осталось три минуты".
   -А это вот уже не по плану, бежим.- сказал мой регент и мы побежали. Мы выбежали во время, всё начало трясти, так, что тут будто было землетрясение. Всё начало взрываться небольшими порциями, постепенно. Через тридцать секунд, весь комплекс рванул с утроенной силой, нас оглушило. Мы оправились через час.
   -Ну почему??? За что? Почему он, всегда он встаёт на моем пути?- прокричал я.
   -Что с вами?
   -Не знаю. Всё, всё шло по плану, но не это. Разрушение моего одного из самых мощнейших комплексов - это не входило в мой план.
   -Нам нужно прибыть в Припять.
   -Припять, точно, нам нужно резко туда.- сказал я, и мы двинулись в город. Мы дошли до города, и я встретил Семёна.
   -Здравствуйте друзья.
   -Привет.
   -Вы что-то хотели.
   -Да нам нужно поговорить о нашем маленьком друге.
   -Он разве не сдох???
   -Нет, он и не собирался. Нам нужна помощь.
   -В чём?
   -В его...умерщвлении. Мои люди пойдут с запада и с востока.
   -А что требуется от меня?
   -Нужно, что бы вы гнали его с севера тараканами и акациями.
   -Артиллерию и зенитки на одного человека?
   -Да, мы сгоним его на юг, в аномальные поля. После недавнего выброса их куры не клюют.
   -Ха! А почему я должен вам помогать?
   -Потому что ты сидишь на этом стуле, благодаря моей помощи, смекаешь?
   -Хорошо. Я вам помогу.
   -Ну, вот и отлично, сегодня вечером мои люди и техника выдвинутся.
   -Ну и мы тогда тоже вечерком пойдем, постреляем.
   -Ах да, чуть не забыл. Бомбите так, что б ад ему казался южным полюсом.
   -Ладно, сделаем.
   -Не подведи.
   -Ладно.
   -Точно?
   -Да.- сказал Семён, и мы удалились. Мы двинулись на запад и вызвали Х-29, самый крупный и мощный комплекс в этом районе.
   -Пятый, пятый - это первый, приём...- сквозь радиопомехи прорезался голос дежурного.
   -Да первый?
   -Пятый, выводи людей на УАЗах и БТРах и гоните нашего друга на юг, ах, да и свяжитесь с восточным комплексом, приказ тот же самый, всё ясно?
   -Так точно.
   -Действуйте, отбой.- сказал я и закрыл канал связи - Ну что ж голубчик, вот мы и сотрём нашего друга из нашей памяти, навсегда.
   -Я...надеюсь.
   -Молитесь, мол,...молитесь.
   -Сэр, нам нужно ехать.
   -Хорошо, запрыгиваем.- сказал я, и мы запрыгнули в побитый УАЗ с пулемётом на крыше.
  

Глава 12

В которой Лемур идёт безмятежно на запад, в сторону Бара и попадает под шквальный огонь Монолита, и обстрел ГВС.

   Мы шли уже в течение часа, и я решил задать пару вопросов моей...помощнице.
   -Слушай, а как ты, оказалась тут?
   -Я?
   -Ну, тут больше не у кого спрашивать. Так что да.
   -Я вас, то есть тебя искала.- сказала она, в то время я подумал про себя - ?А не пытаются ли меня всё же развести? Может да, а может и нет??- подумал я.
   -Зачем, это? А?
   -Я, только неделю назад узнала, что моя сестра мертва и решила найти тебя.
   -Действительно!?
   -Да.
   -Ладно, топаем дальше. Как ты, попала к этим идиотам?
   -Мне в номер отеля позвонил ваш друг.
   -Вася что ли?
   -Нет, он назвался мистером Смитом.
   -Хм...интересно парни пляшут, у меня нет друзей с именами Смит. Ладно, дальше.
   -Он сказал, что он знает, где ты находишься.
   -И ты поверила?
   -Да.
   -Круто! Замечательно. Дальше.
   -А потом я очнулась в тёмной комнате и лампой в центре, рядом стоял человек в чёрном и противогазе.
   -Ладно.- сказал я и вдруг увидел вспышку справа.- Ложись!!!- прокричал я, затем мы отползли за бугор.
   -Что это?
   -Акация, потом объясню.- снова сказал я, и только я хотел поползти дальше на запад, меня спереди и сзади накрыло пулемётными очередями - Ещё круче, прям цирк на гастролях.- нас накрывало снарядами из акаций и тараканов, ещё и те в противогазах с пулемётами; мы успели отползти к другому бугру, и я сказал - Нужно идти на юг, к аномальным полям.
   -А это опасно?
   -Да, немного. Они нас туда гонят.- сказав это, мы, поползли на юг; мы ползли очень быстро, потому как было очень жарко в этом квадрате, вдруг на нас выехал УАЗ и решил задавить, я, откатился и запрыгнул на него сзади, когда он прошёл; водитель оказался не готовым к этому, свернув ему шею, я, остановил УАЗ, погрузил туда свою помощницу, Свету и мы дёрнули оттуда как можно быстрее; проехав около двадцати километров под шквальным огнём артиллерии и зениток, мы выскочили из машины и...попали в карусель; нас крутило очень сильно и быстро, подводя к самому центру, чтобы разорвать нас обоих на мелкие, мелкие кусочки; у меня на поясе висела одна лимонка, которую я успел спереть у того киллера, я, сорвал чеку с гранаты и бросил в центр аномалии; я был к центру ближе всего, поэтому от взрыва меня оглушило, очень сильно, но он (взрыв) помог, аномалия начала умирать, и когда я был почти у самого центра, она распалась, нас выкинуло, но не тут-то было; мы влетели...в пространственную аномалию.
   Мы очнулись, где на очень высоком холме, такие холмы обычно были возле самого восточного края Зоны. Вверху, над нами небо закрывала какая-то непонятная зелёно-жёлтая, плотная дымка. Стояла тьма, была ночь. Я решил спуститься вниз. Спускаться было не очень удобно, много пыли, поэтому нас могли заметить. Когда мы спустились, то пошли прямо по дороге, с виду это была Зона, как Зона, только небо закрывала какая-то дымка, но это лучше чем обстрел.
   -Да...действительно, круче не бывает.- сказал я и увидел вдалеке деревню - Прячемся.- промолвил я, и мы спрятались в ближних кустах, я, достал бинокль и огляделся.- Вроде никого нет, так ага, вот они.
   -Кто?
   -Люди.
   -Какие?
   -Так откуда же мне знать, что это за люди. Как-то страхово, стрёмные они какие-то. Не хочется мне туда лезть.
   -Так не лезь.
   -Надо лезть, надо.- сказал я, и мы выдвинулись вперёд. Мы вошли в деревню, люди там были вроде как нормальные, а вроде, как и нет. Мне это сразу не понравилось.
   -Здрасте.- помахав им рукой, я, было, собрался двигаться дальше, но странный голос спросил меня.
   -Ты кто, что здесь делаешь?- сказал старик, который стоял вроде как в баре, что ли. Ну, или это у них кабаком называлось, не знаю.
   -А? вы знаете, я просто...этажом ошибся.
   -Что? Шутить вздумал?! Как тебя зовут?
   -М...меня зовут Дональд Дак, ну а если серьёзно, то Лемур я.
   -Я Лесник. Витя Лесник.
   -Привет.- сказал я.
   -Отвести их в кабак.- сказал он. Нас проводили в кабак. С одной стороны деревня была самой обыкновенной , но с другой...у меня слегка кружилось голова, и это мне больше всего не нравилось здесь. Затем нас отвели наверх.
   -Мне кажется, что всё это плохо закончится.- сказал я. После того как мы вошли в деревню моя юная спутница, сильно изменилась: она и так была не разговорчивой, а тут и вовсе замолчала, да и глаза у неё изменились не в лучшую сторону. Так, издали вроде бы и всё в порядке, а если присмотреться, то...Мне всё это начинало не нравиться ещё сильнее. Но с начало нужно было узнать, куда нас занесло. Я спустился вниз и хотел поговорить с их главным, но:
   -А ну стой! Вернись наверх!
   -Ладно, ладно. Не парься чувак.- сказал я и поднялся наверх.
   -Прям концлагерь какой-то.- удивился я. Естественно мои удивления не были услышаны. Через пять минут за мной пришли:
   -Пойдём.- сказал охранник, и мы пошли вниз, к их главному.
   -Ну, что? Не обижайся на нас мой друг, это были меры предосторожности, так будет лучше для всех. Зачем вы здесь?
   -Нас швырнуло в аномалию, вот мы и здесь.
   -Артефакты искали?
   -Да. Именно их.
   -К нам все так попадают. Я сам попал сюда таким образам десять лет назад. Эта деревня, ещё с Чернобыльского взрыва была потеряна.
   -Как это? Тогда Зоны не было.
   -Она была в другом пространстве, и заглотила деревню.
   -Действительно?! Прям мистика какая-то.
   -Да, не понятного много.
   -Я так понял, что выхода вы не нашли?
   -Верно. Выхода нет.
   -А с хавчиком у вас как?
   -Нормально.
   -Так может, покормите, нас?
   -Хорошо.- сказал он. Через два часа мы поднялись в комнату. Моя странная спутница легла сразу спать, я же, сел за стол и, почистив всё оружие, тоже лёг спать, только на пол. Следующей ночью, я, решил проверить деревню, выбравшись из кабака, я двинулся по всей деревне с рейдом; через час упорных поисков я ничего не нашёл, возвращавшись, я заметил, что Лесник куда-то идёт вместе со своими подручными; я проследовал за ними, они двигались на север, а мы пришли с юга, поэтому я не знал, куда они чешут; они были чем-то озадачены или озабочены, я не знаю точно; через двадцать минут они остановились возле заброшенной шахты и вошли в неё, я проскользнул следом за ними; шахта была очень древней, потому как лампочки там были года так 55-ого. Видимо деревня исчезла раньше того, как рванула ЧАЭС, намного раньше; шахта была полутёмной, поэтому прятаться здесь было очень удобно; я решил никого не убивать, а просто понаблюдать, совсем чуть-чуть; я спускался с ними всё ниже и ниже, по тёмной лестнице, так мы спустились на восемь уровней вниз; охраны было много, но толку мало от этой охраны; дальше я услышал разговор:
   -Лесник, давай убьём наших новых друзей.
   -Не-ет. Мы скормим их Маше. Хм-хм-хм-хм-хм! Давайте-ка посмотрим как там она.- сказал он. В центре комнаты стояла клетка, которая была накрыта плотной тканью. Он подошёл к клетке и раскрыл ее, и я увидел...химеру, одно из самых опаснейших существ Зоны. Химера может становиться невидимой и в отличие от кровососа полностью. В общем, очень сильная, быстрая и опасная тварь.
   -Она уже проголодалась. Выпускаем, предупреди всех в шахте.
   -А стоит ли?
   -Что же она не справиться с лохом сталкером и какой-то дурой? Да и, тем более что господин подчинил её разум себе, а вот её дружок, чего-то не хочет, брыкается его мозг.- услышав это, мне стало как-то не по себе. Нет, обстрел был намного лучше, чем всё это. Я стал медленно уходить из шахты, вдруг голос объявил, что химера выпущена, тут я перестал прятаться, и убил нескольких охранников ножом; услышав совсем не большой шорох за спиной, я рванул из шахты, химера неслась за мной, прошибая бетонные стены на некоторых уровнях; я выбежал на улицу; пришлось бежать от этой сволочи зайчиком, всё оружие кроме ножа и висящих на мне гранат я оставил в кабаке, против химеры оружие бесполезно, потому как она регенерирует, и очень быстро; химера бежала за мной, напрямую снося всё на своём пути: деревья, старые машины и всё прочее, что отделяло её от страстной встречи со мной; я забегал в дома и другие здания, что бы хоть как-то запутать её, но это было бесполезно она вышибала стены, и двери, становилась невидимой, и делала всё, что бы догнать меня; наконец-то я добежал до кабака; когда я подбежал к кабаку, я, поставил одну ногу на отлив и подпрыгнул; еле-еле уцепившись за нижнюю часть оконного проёма, я, забрался в комнату, выбив при этом стекло в комнату; очутившись там, я с ужасом заметил свою подругу, выставив клыки, которых у неё не было, и быть не должно было, она, бросилась на меня:
   -Ух, срань господня! вроде ни курил и ни кололся, а тут такое!- сказав это, я, стукнул ребром ладони ей по сонной артерии; она вырубилась; схватив её, я, хотел снова выпрыгнуть в окно, но химера была уже на стене; да, я забыл сказать, химера может управлять гравитацией; это весьма опасная её способность; я выскочил в коридор и увидел, что не только химера хочет уничтожить меня, но и эти стрёмные, тупоголовые идиоты то же хотят это сделать, на пару с химерой; в коридоре стоял один колхозник, я, пустил ему пулю в голову из форта, затем я побежал дальше по коридору, и вовремя, потому что в это мгновение химера прошибла пол и оказалась в двух метрах от меня; я бросил вниз одну гранату, что б расчистить путь и запрыгнул на перила; в кабаке было четыре перила, и все они смыкались под прямым углом; затем я перепрыгнул на второе, третье, затем четвёртое перилло и оттолкнулся от стены, а затем, я, бросился из кабака, что было сил; я снова бежал от неё по улице, она снова сносила всё на своём пути, что бы догнать и сожрать меня, и не меня одного; где-то через три минуты, я снова вбежал в лес и решил немного испортить ей настроение; сорвав гранату с себя, я, выдернул чеку и бросился на неё с лимонкой, уклонившись, я, бросил ей в пасть гранату; она отбила её мордой от себя вправо, но лимонка взорвалась на расстоянии в пару сантиметров от её головы; у химеры снесло полбашки, но через секунду она была как новенькая; я схватил свою спутницу и дал дёру оттуда; неувязка с гранатой разозлила химеру не на шутку; через десять минут я добежал до другой шахты, оттуда выбежали люди, я хотел их перестрелять, но они впустили нас в шахту и закрыли её.
  

Глава 13

В которой мистер Смит (он же Странник) уничтожает возле южных аномальных полей остатки Монолита из Припяти и становится в этом секторе полным хозяином.

   -Ну, вот и всё! Надеюсь, он попадёт в какую-нибудь задницу, через эту аномалию!- сказал я.
   -Сэр, а текущие проблемы?
   -Ах да. Соедини меня с моими людьми.
   -Хорошо...сейчас...вот всё.- сказал мой регент.
   -Внимание всем! Особое внимание! Уничтожить Монолит и выбить их из Припяти. Как поняли?
   -Всё поняли, приступаем.- сказал полковник, и тут началось. Танки, БТРы, УАЗы и мои люди резко развернулись и направились на Припять. Добравшись до Припяти, они, начали тотальное уничтожение нашего друга и врага в одном лице; бои шли на всех улицах; Монолит защищался, как мог, но они все через час были убиты, их тараканы и акации были уничтожены, все, и они в том числе.
   -Ну, что голубчик, вот и ещё один сектор в центре Зоны наш. Скоро весь центр будет за нами.
   -А как же Выжигатель мозгов?
   -А его, мы, замуруем. Навсегда. А затем мы уничтожим Зону!
   -Всю?
   -Да, от неё не останется ни следа.
   -А зачем это нужно?
   -Зачем? Зачем?! Да затем, что она помогала ему в течение пяти лет выжить.
   Она оберегала его ото всего: от мутантов, выбросов, мародёров, ренегатов, бандюков, военных, меня, Монолита, радиации и дальше в том же духе. После этого она не имеет права существовать!- сказал я, и продолжил - Связаться с моими комплексами в Анголе и ДРК (Демократическая Республика Конго), скажите, чтобы переносили всё сюда в Припять.
   -А для чего?
   -Когда Зона будет уничтожена, мир, весь мир, будет в панике. Мы воспользуемся этим.
   -Хорошо, будет сделано.
   -Ладно, занимайтесь, а я пойду, пройдусь по городу. Ах да позвоните в Андрианополь, пускай пришлют физиков-ядерщиков и биохимиков. Мне нужны новые люди. И пускай ещё с прибором поторопятся.
   -Хорошо.- сказал мой регент. Я отправился гулять по городу. Весь город был поникшим и мёртвым, ещё во времена СССР. Вообще во время СССР всё было поникшим и мёртвым. Хотя Лемур никогда не был согласен с моими утверждениями и убеждениями. Вдруг я услышал шорох за стеной и медленно подошёл к ней. Оттуда на меня выскочил Семён.
   -Ты предал меня!
   -Ну а как ты думал? Я же не мать Тереза тебе.
   -Ты не достоин даже смерти, но для тебя я окажу такую великую честь.
   -Ну, рискни!- сказал я, и он бросился на меня. Я сразу выбил его из равновесия и чуть отошёл в сторону. Он поднялся, бросился на меня и тут же получил в челюсть. Он снова поднялся, снова кинулся на меня, и получил пулю между глаз. Пока он вставал я вытащил из кобуры пистолет.
   -Ну, вот и последний монолитовец в Припяти сдох. Монолит становится тенью и умирает. Лишь в Лиманске остались последние.- сказал я и двинулся дальше по городу.- Пока всё идёт не совсем по плану, но это терпимо.- сказал я сам себе. Я достал из кармана рацию и связался со своим помощником.- Голубчик, пришлите ударную группу на улицу Курчатова. Тут кажется несколько мутантов в домах, да и группу по борьбе с паро-нормальными явлениями, тут кажется ещё и полтергейсты.
   -Через пять минут будем на месте.
   -Так ты же не дослушал. Дом 32. Запомнили?
   -Да. Скоро будем.- сказал мой регент, и я снова отправился гулять по городу. Через пять минут группы прибыли на место, а ещё через пятнадцать минут мутанты и полтергейсты были пойманы.
   -Уничтожить, сэр?
   -Нет. Везите в новый комплекс, есть у меня на счёт этих тварей пару мыслей.
   -Есть. Вы едите?
   -Да, запрыгиваем.- сказал я, и мы запрыгнули в Урал и погнали в новый комплекс. Через двадцать минут, объезжая тупики и завалы мы всё-таки добрались до моего комплекса. Половина уже была доставлена, разгружена и оборудована. Мы спустились в лабораторию хим. синтеза и я обратился к главному научному сотруднику моего комплекса.
   -Так господа, я, сыт историей с нашим другом, поэтому для новых солдат добавьте несколько способностей от кровососов и слепых псов.
   -Сэр, их быстрое клонирование и обучение, и так слишком опасно!- возразил мне старый, где-то на вид восьмидесяти летний старик.
   -Мне плевать. Это необходимо, ясно!
   -Да сэр.
   -Странник,- обратился ко мне мой регент - а что делать с полтергейстами?
   -Перепрограммировать сознание, и пускай стерегут комплекс. Ах да, гарнизон комплекса должен составлять около восьми тысяч, к завтрашней ночи. Ясно доктор?
   -Да.
   -Приступайте господа, приступайте. Мне нужен результат.- сказал я и отправился на поверхность. Зайдя при этом на этаж физиков, я, решил проверить, как идёт работа над моим прибором.
   -Когда будет готов прибор?
   -Неизвестно сэр. У нас очень мало ресурсов и мы вообще не уверены, что он сможет вместить такое количество энергии.
   -Я пришлю ещё учёных с других комплексов.
   -Нет, дело не в учёных, их у нас завались, нам нужны артефакты.
   -Я снаряжу группы поиска. Работайте доктор.
   -Есть.- сказал доктор, и я вышел на поверхность.
  

Глава 14

В которой Лемур узнаёт не совсем приятную правду о том месте, куда он попал и берёт дело в свои руки.

   -Вы блин кто такие? Они блин кто такие? Что мать вашу это за место?- завалил я моих новоиспечённых спасителей вопросами.
   -Сейчас мы отведём вас к нашему главному. Он вам всё расскажет. Может девушку в санчасть?
   -Не надо я её сам вырубил.- сказал я.- Так очнётся, не маленькая.
   -Ну не хотите, как хотите.- сказал самый старый из них. Вообще все они походили на клоунов из оперы "Мы круты до самой задницы", которые обчитались журнала "Юный сталкер". Через минуту мы спустились на самый нижний уровень. Всё было таким же тёмным и внушающим недоверие. Мы шли по коридорам очень долго и затем вошли в комнату, в которой никого не было.
   -Господин ожидает вас.- сказал мне один из тех типов. Через пять минут за спиной я услышал небольшой шорох и обернулся.
   -Что Лемур, ищешь ответы на свои вопросы?
   -Ну, типа того. Ответы не помешали бы, а то вопросов слишком много.- сказал я маленькому мальчику, который появился на кресле, которое пять минут назад ещё пустовало.
   -Так задавай...
   -Кто ты?
   -Я пророк. Я существую уже очень давно.
   -Ты ребёнок Зоны?
   -Нет, скорее я её брат.
   -Что это за место? Кто те придурки?
   -Это люди, а место деревня возле самого центра Зоны.
   -Чего-то люди какие-то странные. Ты не находишь?
   -Да, нахожу. Они под властью самого первого контролёра.
   -Химера тоже?
   -Да, она и все те люди.
   -А кто эти?
   -Эти те, кто не согласен подчиняться контролёру. Они сопротивление, которое пытается противостоять им.
   -Отсюда есть выход?
   -Да, но тебе он не потребуется, потому что твой дом здесь.
   -Почему здесь?
   -Здесь тебя не сможет достать ни Монолит, ни ГВС.
   -Мне нужен выход.
   -Нет!
   -А если, я, убью их. Всех.
   -Хорошо, но тебе это не удастся.
   -Я попытаюсь. До встречи. Посторожите мою подругу до моего возвращения.
   -Хорошо, поднимайся на третий этаж, там возьми то, что тебе потребуется. И помни, химера опасный враг.
   -А контролёр, что её контролирует, ещё опаснее. Пока.- сказал я и отправился на третий этаж. Моя подруга лежала там, на кровати без сознания. Я подошёл к небольшой будке с оружием и спросил:
   -Можно?
   -Конечно.- сказал снова самый старый. Я взял побольше гранат и немного взрывчатки, чтобы подорвать тот комплекс. Через четырнадцать часов, в самую темень, я поднялся наверх и побрёл в сторону того комплекса. Добравшись до того комплекса, я истребил нескольких охранников ножом и затащил их в сарай напротив; затем я, пробравшись на самый нижний уровень, заложил взрывчатку, затем на склад ГСМ и в оружейку; истребив ещё нескольких охранников из форта, я, уже было собрался подрывать, но тут кто-то поднял тревогу и выпустил на меня химеру; я побежал; до выхода оставалось около пятидесяти метров, но я услышал, как химера снова прошибает стены, и мне пришлось взорвать комплекс; я услышал вой и стон химеры, но она не сдохла и выбежала вся обгоревшая, быстро восстановившись, она, кинулась на меня, но я успел отскочить от её безумных объятий и побежал; она прошибала и сшибала всё на своём пути и тут, я резко остановился, выдернул чеку со связки гранат, и скормил это ей; я вовремя отскочил, она хотела это выплюнуть, но не успела, и ей оторвало башку, и тут она сдохла; да если умертвить мозг химеры, то она сдохнет; сняв с левого плеча автомат, я, принялся за остальных; добежав до кабака и найдя хорошее укрытие, я, начал отстреливать всех кто меня пытался убить, а сделать это со мной пытались многие, точнее все; затем я вбежал в сам кабак и зачистил его от трёх упырей, и двинулся на второй этаж, там завалив ещё нескольких, я, услышал:
   -Поджигай!- это был голос Лесника; я выскочил в окно со второго этажа, когда они забросали всё бутылками с поджигательной смесью; всё очень быстро и стремительно начало гореть, и полыхать; обогнув дом с другой стороны, я, истребил всех, а Леснику попал прямо в коленный сустав; он был обездвижен и чувствовал "хорошую" боль.
   -Говори, где он.- сказал я.
   -Нет, я его не придам!
   -Ну, давай блин кались. Сдохнешь быстрее.
   -Обещаешь?
   -Да.
   -Он в восточном коллекторе. Там он помогает нам советом и помогает нам разобраться в ситуации, в себе. Он оберегает нас ото всего.
   -Ух, ты Чип и Дейл прям! Прощай.- сказал я и пустил ему пулю в голову, и отправился в этот коллектор. Дойдя до зловонного коллектора, я, поднял крышку и спустился туда. Тут же я почувствовал невероятное головокружение, которое тут же пропало.
   -Действительно...где он мать его.- сказал я сам себе. Контролёр для меня был особо опасен, потому что я никогда ещё не встречал его. Да я сталкер с пятилетним опытом, встречал очень многих в их числе: кровососы, снорки, псевдособаки, слепые собаки, кабаны, бюрреры, химеры, зомбаки, изломы и другая мелочь, но контролёр это впервые. Анекдотов про них слышал выше крыши, а вот с самими тварями не сталкивался за все пять лет, а ведь это немало, многие в первый же день сталкиваются с ними, а я ни разу. Так что я был в не очень удобной для себя ситуации. Пройдя чуть дальше по коридору, в моей голове начались разные видения. Сначала что я в Москве, затем Чечня, Америка, Голландия, Япония, Ангола, Афганистан, Германия и другие страны, даже те в которых я ни разу не был. Тут он появился передо мной и сразу исчез. Я даже не знал, что это было: иллюзия или реальность. Мне стало как-то не по себе. Я не видел его, потому как он контролировал моё сознание, но возможно, что те шорохи, что слышались впереди, не были иллюзорными, и я решил выстрелить туда из автомата. Пустив туда очередь, я увидел, как он свалился замертво.
   -Фу! Лучше поздно, чем никогда.- сказал я и вылез из этого зловонного коллектора, и побрёл к этим псевдореволюционерам. Дойдя и войдя в шахту, я, спустился первым делом на третий этаж и посмотрел на свою подругу.
   -Ну, ты как?- сказал я.
   -Я ничего не помню.
   -Голова не болит?
   -Нет.
   -Это хорошо, хотя должна по идее. Ладно, пошли.
   -Куда?
   -Отсюда я надеюсь, отсюда.- сказал я, и мы спустились вниз, в самый низ этой шахты, к этому братцу Зоны. Раз у Светы не болела голова, значит, я разучился вырубать из сознания людей (видимо я начал немного стареть, хотя двадцать семь лет не так уж и много). Мы вошли в комнату. Он уже сидел там.
   -А ты кровавый человек. Скольких ты убил?
   -Это не важно, потому что священник ни выслушает мою исповедь до конца.
   -Верно, он не станет слушать. Наконец контролёр мёртв. Терпеть не могу Зону и её генетически модифицированных деток.
   -Слушай, а как ты разговариваешь, ведь у тебя нету рта? И чего ты так не любишь Зону, прям как Рома Букин свою сестру.
   -Что? Ты смотришь этот идиотизм?
   -Мы отошли от темы, но я отвечу. Идиотизм на канале ТНТ это Дом-2. Так как там насчёт выхода отсюда?
   -Ты меня оскорбил.
   -Чем это?!- спросил я удивлённо.
   -Ты назвал мою любимую передачу идиотизмом.
   -Ой, держите меня, я сейчас упаду! Ой, чувак насмешил, у меня сейчас от смеха конвульсии начнутся!- заливаясь от смеха, ответил я.- Слушай, а где твой телек, где ты деградируешь свой мозг?! А?!
   -Давай насчёт выхода?
   -Давай.
   -Он в самой северной части этой пространственной дыры.
   -А как он выглядит?- спросил я.
   -Зачем тебе это?
   -Мы же должны знать, как выглядит это фигня, а то когда дойдём не сможем распознать выход.
   -Выход в виде арки, древнегреческой арки. Узнать сможете?
   -Я человек без образования, но знаю очень много, так что это не составит особого труда.
   -Надеюсь, можете идти.
   -Спасибо, мы отваливаем.- сказал я. Выйдя из комнаты, я продолжил - Света, валим отсюда как можно скорее.
   -В чём дело?
   -Да ни в чём, просто меня от этого места слегка воротит, как-то не по себе мне. Понимаешь?
   -Нет.
   -Ладно, зацикливаться не будем.- сказал я. Мы шли уже около часа. Я решил, что нам нужно слегка передохнуть и поесть. Поев и отдохнув, около пяти минут мы снова двинулись.
   -Почему ты так бесшумно ходишь?
   -Меня учили так ходить.
   -Зачем?
   -Ну, ты тоже задала вопрос века, что бы я мог так же убивать, воровать, подменивать и заниматься другой диверсионной деятельностью.
   -Ты убийца?
   -Нет. Я был гос. служащим, сейчас я сталкер. Вот и всё.
   -А если он нас обманул?
   -Кто?- переспросил я.
   -Этот, безротый?
   -Я убью его, а раз он это знает, значит, нас он не обманул. А вот и арка.
   -Мне страшно.
   -Да ладно, чего тебе страшно-то? Самое худшее, что с тобой может случиться, это то, что ты останешься без ног.
   -Как это? Без ног?
   -А вот так. Твое тело переместится на полсекунды раньше ног и всё.
   -Всё?
   -Да всё, поздно будет пить боржоми.
   -Откуда ты знаешь?
   -Я не знаю, просто раньше читал много фантастики и хоррора.
  

Глава 15

В которой Лемур доходит до Бара и получает новое задание, которое ещё опаснее предыдущего.

   Мы вошли в портал и нас, выкинуло возле второго поста долговцев. Поднявшись с земли и отряхнувшись, моя, подруга спросила:
   -Что за место?
   -Бар...это мой дом. Тут.- сказал я. Мы вошли в Бар ?100 рентген?, и я как всегда поздоровался с Максом, мы прошли к стойке.
   -Ты где был?!- спросил бармен.
   -Ты на меня не ори урод, а то я тебе глотку вскрою. Ты меня сука тупая подставил, причём очень хорошо. Ты, какого хрена мне не сказал, что на этой тропе база мать твою...- не успел я договорить, как он меня перебил.
   -А ты б не пошёл туда!
   -Заткнись сука жирная, пока я тебя реально не прирезал. Я больше на тебя не работаю, вот возьми урод, пока.- сказал я, и мы уселись за стол.
   меня есть для тебя новая работа!- прокричал бармен.
   -Двадцать.
   -Чего двадцать?
   -Миллионов. Причём не каких-то там деревянных рублей, а самых настоящих евро.
   -Хорошо.
   -Сиди тут я скоро.- сказал я Свете и подошёл к стойке.
   -Достань данные из другой базы ГВС.
   -Зачем?
   -Ты мне не поверишь, но если сам прочтёшь, то сам поймешь, зачем ты мне нужен. Я могу доверять только тебе.
   -Хорошо, только ты мне должен рассказать о моём маршруте более подробно.
   -Маршрут сам выберешь, идти тебе в Лиманск.
   -Хорошо, но дай мне десять гранат, пять рожков и пять обойм для форта.
   -Каких гранат.
   -Пять для подствольника, пять ручных. Да и нам чего-нибудь поесть горячего, водочки и пачку примы, курить охота просто не представляешь себе как.
   -Хорошо. Слушай, а это кто с тобой?
   -Помощница.
   -Как это?
   -Вот так. Мне давно нужен был помощник или помощница, всё равно кто.
   -А зачем?
   -Одному скучно.
   -А...
   -Давай хавчик подавай, и там противорадиационных препаратов дай упаковку.- сказал я и присел обратно за стол. Через пять минут нам принесли хавчик, сигарет и препараты.
   -Что это?
   -Еда...
   -Нет, другое?
   -Это препараты. Вколи себе.
   -Наркота?
   -Что б радиацию вывести из организма. Мы ж шлялись, где попало. У меня счётчик зашкаливал в некоторых местах. Тут и без наркоты галлюцинации словить можно. Вон на РЛС ступай, проходи через Выжигатель мозгов и всё эйфория тебе обеспечена, на всю оставшуюся жизнь, и будешь до конца своей жизни с монолитовцами тусоваться.
   -Ладно...- сказала она, вколола себе препараты и мы начали спокойно есть.-А ты чего не колешь себе?- спросила она.
   -Во мне радиация дольше минуты не задерживается, организмом сама выводится. - сказал я.
   -Как это?
   -Просто...- ответил я. Когда мы закончили, есть, я, вытащил сигарету и закурил. Хлебнул водочки...
   -Пить вредно.- вдруг перебила меня Света.
   -Не бойся, у меня иммунитет...
   -Как это?
   -Потом объясню. Пока сиди тут, я сейчас.- сказал я и отошёл к стойке. Бармен вставил флешку в свой комп и открыл документацию с той базы, и документацию с флешки Коли Спелого.
   -Вот смотри... и читай...- сказал он. Через десять минут я закончил и понял, это нужно остановить. Эксперименты над людьми, их мутации и превращение их в бездушных убийц. Когда-то КГБ хотело сделать это. Даже ГУКР провёл надо мной половину экспериментов, вследствие чего я изменился необратимым образом, поэтому я уничтожил ГУКР.
   -Куда?
   -Лаборатория Х-9 на самом северо-западе Лиманска.
   -Всё сказал?
   -На этот раз да...
   -Надеюсь.
   -Ими руководит некто по прозвищу Странник.
   -Странник? Ты уверен?
   -Да.
   -Ладно...- сказал я и уселся на стол.- Хм...Артём, странно...
   -Что? Кто это?
   -Да так, знакомый...
   -Когда ты меня выведешь отсюда?
   -Нескоро.
   -Почему?
   -Нам с тобой нужно проникнуть в Лиманск, в логово двух страшных зверей.
   -Зачем?
   -Столкнём их лбами и украдём данные по экспериментам. Так что готовься...- сказал я, и мы продолжали сидеть. Я не знаю, о чём она думала, но я думал о том, как пробраться туда и украсть эти данные, и ещё я думал о том, зачем это нужно было Артёму. Я снова подошёл к стойке и попросил у него (бармена) оптику на калаш. Он протянул мне оптику, и я уселся за стол чистить оружие, и апгрейдить его. Чрез час я проапгрейдил, начистил и зарядил всё, что у меня было с собой. Я достал карту Зоны и решил согласовать свой маршрут со своими возможностями.- Так, придётся идти через Росток, Янтарь и Рыжий лес.
   -Почему?
   -Это самый ближний и безопасный путь в Лиманск.
   -А как можно ещё?
   -Можно было б махнуть кружок через ЧАЭС, но это слишком опасно. Можно через Ферму, но она аномалиями запечатана, так что иного пути нет. Да и заскочим к моему знакомому Сахарову.
   -Тот, что сделал водородную бомбу?
   -Нет, тот уже помер давно. Так теперь осталась небольшая мелочь, сон четырнадцать часов.- сказал я и мы пошли спать по разным комнатам. Проснувшись, я, посмотрел на свою рану на ноге, всё зажило, даже шрама не осталось. Я оделся, собрал в свой рюкзак всё, что мне было нужно, зарядил и проверил оружие, и отправился будить Свету. Разбудив её, и дождавшись когда она, соберётся, мы, отправились из Бара в Лиманск за новой порцией неприятностей.
  

Глава 16

В которой Лемур доходит до Янтаря, заходит в гости к Сахарову и узнаёт не совсем приятные новости о том, что Сахарову требуется помощь.

   Лил сильный дождь. На Янтаре всегда лил очень сильный дождь, некогда Янтарь был славным озером, но радиация, аномальная энергия и время сделали своё дело и теперь блеск озера Янтарь похож на взгляд смерти. Теперь смерть тут хозяйка. Здесь бродит множество зомбаков, которые некогда были нормальными и опытными сталкерами, есть и военные, которые частенько здесь разбиваются на птичках во время рейдов, если залетают в пси-зоны. Здесь, на озере, есть мини-Выжигатель мозгов и если на РЛС твои мозги "закипая", начинают верить в силу и мощь Монолита, то здесь ты просто сходишь с ума, и превращаешься в зомби. Так что место весьма опасное. Зомбаки напротив хоть и теряют личность полностью, они могут использовать оружие, с которым они лишились рассудка, вдобавок ко всему они бормочут какую-то хрень и их очень тяжело убить. Однажды, три года назад, я, встретил зомбака-рядового, так вот он как положено по уставу отдавал честь, меня это сильно удивило. Этот ублюдок украинской армии сдох лишь от третей пули. Все три пули я засадил ему в мозг. Что ж сейчас поговорим о нынешнем действии. Мы дошли и вошли в бункер к Сахарову.
   -Лемур, здравствуйте.
   -Здрасте. Я тут решил к вам в бункер зайти, посмотреть как вы тут.
   -Вы вовремя зашли, мне как раз нужна ваша помощь.
   -Нет-нет я занят, мне нужно в Рыжий лес.
   -Не получится.
   -Почему?
   -Видите ли, пси-излучение усилилось в четырнадцать раз и поэтому, что б туда войти нужно его хоть немного снять. Для этого я послал туда группу проверенных сталкеров и с ними помощником некого Шрама, которому тоже нужно в Рыжий лес.
   -Шрам, кто это?
   -Понятия не имею, впервые его видел.
   -Ну, хорошо, а что от меня требуется?
   -Вы не могли б за ними присмотреть?
   -Ну, мог бы.
   -Так вот и присмотрите за ними.
   -Хорошо, присмотрю издалека, а за одно и узнаю что это за сталкер такой Шрам.
   -Отлично мой юный друг!
   -До свидания.- сказал я, и мы вышли из бункера, затем я продолжил - Пошли, присмотрим за нашими друзьями. Смотри, а то там может башню снести.
   -В смысле? Мы же не пойдём в пси-излучение?
   -На Янтаре, моя дорогая крышу и без излучения сносит. Так что приготовь блевотные мешочки, здесь всегда жарко из-за жарок.
   -Каких жарок?
   -Аномалии такие, килограмм любого металла до полутора тысяч градусов разогревает секунд за пять, шесть. Так что это тебе не хухры-мухры, а очень даже огого.
   -Да?
   -Действительно. Пойдём нам в обход нужно переться.- сказал я, и мы выдвинулись в путь. Пройдя, пять километров, мы, оказались на высоком холме. Мы легли на землю. Я достал бинокль и отдал его ей. Сам я снял автомат с плеча и передёрнул затвор.
   -Зачем мне бинокль?
   -Смотри в него и наслаждайся видом, наши друзья придут только через полчаса.- сказал я и настроил прицел. Зум у прицела был просто великолепный, 32-х кратный. Место операции было в полутора километрах от нас. Обзор был просто замечательный, не хватало только глушителя на калаш, что бы наше прикрытие было совсем уж невидимым. Как и положено, через полчаса группа прибыла наместо, я приготовился и переключил собачку на одиночные выстрелы. Началась стрельба, зомбаки пёрли со всех сторон.
   -Ух, чувакам не повезло, прут как немцы. Сколько же вас там?- сказал я и решил слегка помочь этим лошперикам. Я снял пятерых, а они всё пёрли и пёрли.- Сколько же вас падлы там, а?- произнёс я и снял ещё пятерых.- Ну, наконец-то они закончили! А вот и наш таинственный Шрам, вот в сторону леса побрёл. Проследим?
   -Проследим.- сказала Света, и мы пошли за ним.- А если заметит?
   -Я ему нож между полушариями вставлю.
   -Зачем?
   -Что б больше не заметил. Идём.- сказал я. Через час мы дошли до Рыжего леса, и тут я увидел неприятную картину. Шрам гнался за Стрелком.- Вот это да! Стрелок.
   -Ты его знаешь?
   -Немного, слыхал о нём от Бармена и Сидоровича, но лично незнаком. Знаю лишь его дружков.
   -И что?
   -Ну, что-что. Чуваки, мягко говоря, тронутые на всю катушку.- сказал я, и началась кучная стрельба.- Ух, как кучно-то палят. М-м...наш друг срочник.
   -Почему ты так решил? Кажется нормальный...м-м...боец.
   -Он уже девять раз промазал.
   -Ну, кто не мажет?
   -Я не мажу.
   -Ладно, почти все... мажут.
   -Так, пока я смотрю бесплатное телешоу с бессменным ведущим DJ Feel'ом, ты давай пачкай своё жёлтое, яркое платье.
   -Зачем?
   -Затем, что нас могут из-за него спалить. Так что давай бери грязь и натирайся грязью. Опа, наш друг уже завалил троих, ты можешь не успеть на кульминацию, так что поспеши.- сказал я и продолжал смотреть на то, как он будет убивать ещё шестерых "упырей". Завалил он их через десять минут. Извёл наверняка почти весь запас патронов. Наёмник, убивает наёмников - зрелище для Зоны каждодневное и весьма неудивительное.- Так, наш юный первопроходец в замешательстве, ренегаты захватили мост.
   -Это кто такие?
   -Это отступники, упыри из упырей. Хуже всякого жмурика на Свалке. Они полностью отморожены. Нам пора.
   -А как же пройдём? Через жмуриков?
   -Через канализацию...вонючую и тёмную, да и холодную.- сказал я, и мы выдвинулись в канализацию. Мы спустились в канализацию и прошли около километра по этим вонючим ходам, затем вылезли через люк, где-то в юго-западной части города.- Пора нам сделать привал.
   -Расскажи о себе.
   -Чего тебе рассказать?
   -Всё.
   -Точно? Ты ужаснешься, узнав некоторые вещи.
   -Валяй.
   -Хорошо, начинаем. В двадцать лет я спокойно учился в институте и никого не трогал. Я возвращался из звукозаписывающей студии, в то время я подрабатывал музыкантом 4 в 1. Миксовал, перемиксовывал, микшировал, сэмплировал, был DJ'ем ну и всё в таком духе. Зарабатывал неплохо, даже хотел создать свою группу с друзьями, но не успел. В общем JXL отдыхает, но моя карьера музыканта была оборвана. В тот вечер на меня напали какие-то лохи. Я естественно схватил первый попавшийся обрезок трубы, проломил несколько голов и естественно я сделал пожизненно инвалидом какого-то богатого и очень влиятельного сынка. Тут началось: ментовка, прокуратура, ФСБ и затем, я даже сам удивился, ГУКР. Он у меня спросил: "Ты понимаешь, что наделал?" таким холодным и спокойным голос. Я ему ответил: "Конечно. Я защитился от каких-то там лохов.". Ну и он предложил послужить у них в разведроте или за решётку к жмурикам. Я согласился. Нас было десятеро. Я, Авель, Артём, Вася, Гена, Рома, Коля, Петя, Санёк и Тахмир. После месяца обучения в живых остались лишь четверо: Авель, Вася, Артём и я. Я был лучшим. Меня и Авеля определили в ГУКР, Васю в ФСБ, а что стало с Артёмом мне неизвестно. Два года я был главным в своей группе, точнее я и был всей группой. Я сам себе обеспечивал прикрытие, сам всё планировал, вербовал себе информаторов. За два года мне довелось объехать полмира и побывать в плену у террористов, ЦРУ, в израильском Масса-де и ещё кое-где. Потом меня вызвали на самый верх, выше самого президента. Это были люди, которые им управляли и не только им, поэтому я так много знал, да и сейчас всё это я знаю до сих пор; лучше б не знал бы этого. За то время что я там работал, мне удалось прочитать половину всех засекреченных архивов. Посему я знаю очень много об устройстве нашей страны и об устройстве СССР. Мне предложили лечь на бесплатную операцию, где мне должны были удалить пулю из головы. Она застряла там между полушариями, чуть-чуть передавливая артерию. Я лёг на операцию, только они из меня, сделали хрен знает кого, но пулю вытащили. Мои органы даже не похожи на те, что должны быть на тех местах. Некоторых вообще нет. Теперь я ни старею, я не могу умереть. Если только голову мне отрубить. У меня феноменальный слух, память. Всё это за счёт того, что активность моего мозга выше положенной в шестнадцать раз. Плюс ко всему этому постоянные напряжение мышц и вплеск адреналина. Повышенная выносливость, сила, скорость реакции. Именно это вкупе с моей подготовкой позволило мне забрать здесь за пять лет около полутысячи жизней, и эта цифра очень быстро растёт. Эти козлы пытались стереть мне память, но я их убил. За мной послали Авеля, у него не было шансов, он пал, как и весь ГУКР, полностью. Машины больше нет. Я зачистил всё от самого низа до верха. Я убивал всех - хороших, плохих, честных, продажных, в общем, пали все. Мне удалось уничтожить, то, что существовало более пятидесяти лет. Затем убивают мою жену, и я оказываюсь здесь. Всё. The End. Но они не успели меня доделать до конца. Иммунитет ко всем болезням есть и это одно единственное радует. Хоть теперь перхоти нету и кариеса тоже.
   -А на каком факультете ты учился?
   -Продюссирование.
   -Ты был музыкантом?
   -Ну почему же был. Я и сейчас музыкант, только без инструментов. Хотя вот можно попробовать сыграть что-нибудь на банке с тушёнкой. Банка будет вместо барабана.
   -Но ведь тебя всё-таки можно убить...
   -Да...ты права, можно. Для этого меня нужно обезглавить, но не всё так просто.
   -В смысле?
   -Мой скелет он не из костей, а из очень крепкого и редкого сплава.
   -Весь?
   -Да весь. Это сплав серебра, никеля, кобальта, вольфрама и палладия.
   -Круто.
   -Не то слово. Этот сплав нагревается до красна, лишь при двадцати тысячах градусов, но, сколько бы его дальше не грели, он не плавится. Это конечно не адамантий, но тоже круто.
   -А почему ты не доделан?
   -Если скажем, у меня будет дырка в плече, то она будет заживать с обычной скоростью, как у нормальных людей, но если я умру от пули в сердце, или от кровопотери, то всё само очень быстро заживёт, и я воскресну.
   -То есть через двести лет ты даже не изменишься.
   -Да, я буду всё таким же.
   -А ты умирал?
   -Нет, ещё ни разу и пробовать не хочу.- сказал я. Через десять минут мы закончили, есть и выдвинулись. Послышались выстрелы издалека.- О. Наш лох начал штурмовать мост. Чего-то он задержался.- снова произнёс я. Мы шли по тёмным и холодным улочкам. Точное наше месторасположение мне не было известно. Я не знал Лиманск так хорошо, как нужно было его знать. По дороге к комплексу я завалил пару чуваков в противогазах. Сняв противогаз с одного из упырей, я удивился.- Ух,...ё...интересно парни мутируют.
   -Что такое?
   -Генная инженерия, причём быстрая и грубая.
   -А у тебя какая была?
   -Ну, я же похож на человека внешне.- сказал я, и мы снова двинулись к комплексу. Возле комплекса их было слишком много. Я решил подорвать ГСМ и оружейку. Подобравшись поближе к ГСМ, я, заминировал цистерну с соляркой и контейнер динамита рядом с оружейкой. Рядом с ГСМ стоял весь их автопарк, так что рвануть должно было, мама не горюй как. Я отполз обратно в укрытие и сказал.- Ну что? Как говорил классик: "Время взрываться". Стоп.
   -Что такое?
   -Ты должна знать. Меня зовут вовсе не Лемур.
   -А как же?
   -Гамбит. Вот даже на моём жетоне написано Гамбит.
   -А почему же тогда Лемур?
   -Сидорович прозвал меня так после моего первого задания. В деревне подхватили и понеслась. Затем я прихожу в Бар, а там все меня Лемуром кличут, ну я не стал отпираться, зовут, пусть зовут.
   -А как мне тебя звать?
   -А как нравится, так и зови.- произнёс я и нажал на кнопку. Рвануло очень сильно, так будто здесь выбросов десять одновременно произошло, не меньше. После взрыва они все выбежали на улицу, там было около восьми ста человек. Через минуту раздался реальный выброс. Небо начало вращаться, гон был неимоверный. Видимо сама Зона решила мне помочь. Через пять минут выброс прошел, и мы вышли из убежища (старого подвала). Они были все мертвы. Мы вошли в тёмный бункер. Всё напоминало чернобыльский комплекс. Я вошёл в серверную и через час все данные были у меня на носителе. На сей раз, программа самоуничтожения была удаленна с сервера. Ребята оказались умнее, но ненамного. Я запустил программу уничтожения данных, а после неё в очереди стояла программы закачки газа в помещения. Затем мы свалили оттуда. Выйдя на улицу, мы спустились в канализацию. Мы вышли в юго-западной части города и собрались спокойно пойти в сторону Рыжего леса, но ГВС прервало наши желания, поэтому нам пришлось бежать сквозь радиоактивные поля прямо на Янтарь.
  

Глава 17

В которой Вася (глава особо секретного подразделения ФСБ) решает всё-таки выяснить, кто же перебросил такое количество людей и техники из Анголы в Украину.

   ...вечерело. Из окна был виден Кремль и Красная площадь. Я всегда засижевался у себя в кабинете за работой. Этот вечер не стал исключением. Я поднял трубку и произнёс своему заму:
   -Вызовите ко мне генерала Лузневского.
   -Есть.- ответил мой зам. Через пять минут ко мне вошёл генерал.
   -Лузневский, что там у нас с той рокировкой.
   -Товарищ капитан, мы всё ещё работаем.
   -Что же вы всегда так медленно работаете.
   -Кроты роют.
   -Да нет, они, наверное, зарывают, а не роют. Так генерал идите, через двадцать минут здесь с докладом.
   -Есть.- произнёс генерал и вышел. Той рокировкой я был озабочен очень сильно. Выпив чашку кофе, я, просматривал документы и наткнулся на очень интересный факт. Гамбит сейчас там же в очередной вылазке в Зону. Неужели снова влип. Через пять минут ко мне постучался и вошёл полковник.
   -Разрешите товарищ капитан.
   -А, Ворин, вваливайся.
   -Вы разыскивали человека по имени Авель.
   -Да.
   -Так вот мы нашли его, точнее то, что от него осталось.
   -А что от него осталось?
   -Голова и жетон с личным номером. Вот фото.- сказал Ворин и протянул мне фото. Увидев череп Авеля и его жетон, я, засмеялся.
   -Прям, как и обещал. Вы свободны.
   -Есть.- сказал Ворин и вышел. Я начал просматривать документы, которые принёс ко мне полковник. Останки Авеля были оставлены возле бункера нашей разведроты - это в центральной Сибири. Я вернулся к Гамбиту и его проблемам. Мне было очень интересно, кто же его всё-таки хочет так уничтожить. Через десять минут ко мне зашёл генерал Лузневский с докладом.
   -Товарищ капитан, узнали.
   -Выкладывай.
   -Вот некто Лемур - сказал он и протянул мне фотку Гамбита. Затем он продолжил - И вот неизвестная личность, которая руководила рокировкой. Это всё что спутникам удалось засечь, теперь они снова слепы в этом секторе.
   -Молодец генерал, можешь валить домой к семье.
   -Есть.- сказал генерал и удалился, а я продолжил разговор сам с собой в слух.
   -Так...Странник...хм. Странник vs Гамбит. Странное противостояние, особенно, если учесть что Гамбит не знает, кто его хочет прибить. А он молодец, позывной сменил. А вот почему же Артём? Зачем ему это? Может он и ненавидел Гамбита, но что бы выставлять против него такие силы надо окончательно трёхнуться. Так, где у меня тут то дело...ага вот оно.- произнёс я и достал из стола дело убийства жены Гамбита. Через час, я сопоставил все факты и догадки, и...сошлось. Это Артём, долбаный ублюдок.- А что б его жену убить нужно, быть окончательным дебилом.- сказал я.- Алло, готовьте операционную и мутагены, думаю, скоро они нам понадобятся.- сказал я и выехал на место, что бы проверить готовность лаборатории и операционной.
  

Глава 18

В которой Лемур добегает до Янтаря и решает двигаться к Чистому Небу (ЧН), что находится на Болотах, что бы они помогли ему в одном очень непростом дельце.

   ...мы наконец-то добежали до Янтаря - эти уроды отстали. Мы успокоились и присели отдохнуть.
   -Почему именно Гамбит?- спросила она.
   -Потому что я всех обыгрывал в карты, шахматы ну и всё-такое. Ещё я очень хорошо могу разыгрывать сложные комбинации. На вот лучше себе вколи.- сказал я и бросил ей шприц с антирадином. Она его вколола, и тогда я продолжил.- Знаешь милая, думаю, хватит тебе меня обманывать.
   -О чём это ты?
   -У моей жены никогда не было никакой сестры.
   -Да, но...- произнесла она и я тут же выхватил пистолет, передёрнул затвор, и нацелил на неё.
   -Стой там милая. Думала я ничего не знаю, да?
   -Чего ты не знаешь?
   -Странник и ты, ещё пять лет назад вы встречались.
   -Да, но...как...?
   -Потом тебя он якобы убивает, отрубая тебе голову. Он думал, что я сразу впаду в депрессию, через неделю начну пить, а затем опущусь, ниже плинтуса и приду к нему с предложением: "Отруби мне голову". Ну а затем он тебя воскрешает. Круто.
   -Мы можем начать всё заново...
   -А нужно ли?
   -Ты меня любишь?
   -Да, но извини, мы не можем с тобой долго болтать, так что пока. Он думал, что он всё просчитал? Нет, всё просчитал я. Я же Гамбит.- сказал я и пустил ей пулю в голову. Стоило мне отвернуться, как я услышал, что она поднялась.- О милая! Я вижу, ты не хочешь сдыхать, что ж - произнёс я, достал ножик и продолжил - сейчас мы это исправим.- сказал я. Она прыгнула на меня, но я успел отскочить; я оказался у неё за спиной и, не теряя времени, вставил нож ей в горло и повернул его вокруг её шеи, вследствие чего она была обезглавлена. Я не стал задерживаться на этом месте. Мне нужно было заскочить на Агропром, а затем на болота к ЧН. Прошёл час и я оказался на Агропроме. Прямо на базе долговцев. Я прошёл к их главарю.
   -Здорово Лемур!
   -Привет.
   -Может, выпьем?
   -Давай выпьем. У вас тут заночевать можно?
   -Конечно.
   -Ну, как там делишки?
   -Да так.
   -Как?
   -Ну, как? Вот так.
   -Ну, раз так, значит так.- сказал я и мы выпили по рюмке.- Скоро.
   -Это хорошо, мы уже тут несколько лет ждём.
   -Рацию дашь?
   -Бери.
   -Спасибо.- сказал я. Настроив рацию, я, начал прослушивать пятый канал.
   -[хрипение в динамике] Кто на моём канале...?- через пять минут ответил тот, кого я вызывал. За эти пять минут мы успели выпить ещё пару рюмок.
   -Салам Эмиль.
   -Салам брат.
   -Скоро день Д. Готовься.
   -Хорошо...- ответил Эмиль, и я прервал связь.
   -Кто это был?
   -Та часть, без которой мой гамбит не сработает.- ответил я на вопрос долговца. Мы выпили ещё по одной рюмке.
   -Слушай, а оно тебе сильно нужно?
   -Я спланировал это пять лет назад. Это мой последний аккорд, затем я уйду...
   -Круто. А как ты узнал, что всё дойдёт до этого?
   -Человеческая природа такова. Я спокойно мог бы предсказать, что будет через двести лет, потому что человек предсказуем. Знаешь это как загнать стаю слепых псов. Они думают, что они охотники, а на самом деле являются жертвами с самого начала.
   -Какого начала?
   -С того момента как они почуяли меня и поддались инстинкту - они стали жертвами, потому что я учуял их раньше и позволил им учуять себя.- сказал я и мы снова хряпнули по рюмочке.
   -Ладно, в любом случая уговор дороже денег. Так что поздно пить боржоми.
   -Это да.
   -Давай партию.
   -Во что?
   -В шахматы.- сказал долговец.
   -Хорошо, только я чёрными.
   -Ты же теряешь инициативу.
   -Не бойся друг мой, ты, уже проиграл, хотя ещё не осознаёшь этого.- сказал я. Через десять минут партия была выиграна.
   -Но как?
   -Вот так. Я никогда не проигрываю.- сказал я, и мы снова выпили по рюмке. Мы допили бутылку и улеглись спать. Я проснулся в шесть утра и отправился на Болота к моему старому другу. Через полчаса я уже был на Болотах. Сырое и отвратное место во всей Зоне. Здесь часто скапливаются ренегаты. Грязные отступники - упыри из упырей. Болотные твари, слепые псы и кабаны составляют местную живность. Достаточно неприятное для меня место. Я добрался до лагеря Чистого Неба. Сразу же дойдя до лагеря, я, прошёл к Холоду. Так звали местного бармена. Я поздоровался с ним и заказал пару рюмок водочки.
   -Будешь что заказывать ещё?
   -Что из рыбного?
   -Щупальца кровососа в томатном соусе.
   -Ты думаешь, я буду, есть эту гадость? Давай в соевом. Да, ещё водочки.- сказал я. Усевшись за столик, мне, пришлось ждать недолго. Я отведал свои щупальца и запил это рюмкой водочки. Затем закурил. В пачке у меня оставалась одна сигарета. После того как я её выкурил, сигареты у меня закончились. Я встал и пошёл к Лебедеву, начальнику Чистого Неба.
   -Здравствуй Лемур.- произнёс Лебедев. Когда я попал в Зону, мне пришлось сменить позывной, что бы лучше разыграть свой гамбит.
   -Здорова Лебедев.
   -Зачем ты пришёл?
   -День Д. Понимаешь?
   -Нет. И не хочу понимать.
   -Старина...нужно предотвратить конец света.
   -Уже...предотвращён.
   -Та фигня со Стрелком, друг мой - это полная туфта. Грядёт кое-что покруче.
   -Ты хочешь использовать меня и моих людей?
   общем-то, да. Я рассчитывал на это уже очень давно, ты одна из частей моего плана. В свою очередь этот план входит в список планов моей комбинации.
   -Нет.
   -Да. Ты уже согласен на день Д. Все мои планы срабатывали, как один в течение пяти лет. Я всё рассчитал пять лет назад. Все купились на то, что они хотели видеть, слышать и знать. Ещё чуть-чуть и моя комбинация сработает полностью, и я смогу уйти на покой. Навсегда.
   -Хорошо. Только ради спасения людей. Но у нас снова проблема с ренегатами.
   -Где?
   -Что где?
   -Где мне их найти и убить?
   -На заводе, там их база.
   -Хорошо, я пошёл. А когда я вернусь всё должно быть готово.- сказал я. Дойдя до завода, я подумал и отошёл на несколько сот метров и присел, сняв с плеча автомат. Я посмотрел в оптический прицел. Ситуация была такова. Около пятидесяти упырей. Я выстрелил. Через пять минут я положил около половины этих ублюдков. В рожке оставалось пять патронов. Я повесил автомат на плечо и достал форт. Затем я короткими перебежками добежал до завода. Там тёплым приветом меня встретили десять ренегатов. Уложив, их я продолжил убивать. Метнув нож одному уроду между глаз, я, перезарядив форт, убил ещё пятерых. Затем я бросил гранату в здание. Там было убито ещё около десяти ренегатов. На тот момент остался только один - самый прыткий. Он выбежал из-за угла и выстрелил мне в голову. Пуля, попав мне в череп, отскочила. Меня спас сплав в моём теле, который был везде вместо костей, даже вместо зубов. Пробить этот сплав могла лишь пуля из этого же сплава. Посмотрев на это, он, наделал в штаны и упал. Он видимо трёхнулся, потому что стал нести какую-то чушь. Я не стал его убивать. Вернувшись на базу ЧН, я, увидел, что у них всё готово. Мне оставалось лишь навестить сталкеров на Кордоне и Свободу в Тёмной Долине. А самой последней частью моего гамбита было нанести визит к Монолиту и устроить, наконец, этот день Д, а после него час Ч.
   -Всё готово как видишь.
   -Замечательно. Теперь осталось несколько маленьких визитов. Вот координаты места, куда тебе нужно будет прибыть. Ах да побольше техники.
   -Все ресурсы будут там.
   -Отлично друг мой.- сказал я. Я зашёл к Суслову - это был местный торговец среднего пошиба.
   -Здорово Лемур!
   -Привет. Слушай, поменяешь мне патроны.
   -Какие?
   -Все.
   -А на какие тебе?
   -Со смещённым центром.
   -Хороший выбор.
   -Это точно.- сказал я. Смещённый центр (СЦ) - мой любимый тип патронов. Стреляешь в ногу - пуля выходит из головы или из туловища возле шеи. Пуля, проделав такой необычный путь, превращает в кашу все органы, мышцы, кости и сосуды. Через пять минут Суслов выдал мне десять пачек патронов типа СЦ. Я прошёл к бару и сел за стол. Затем я начал заряжать все магазины, что у меня были. Когда я закончил, у меня осталось три пачки. Их мне пришлось спрятать в рюкзак. Я вышел с базы ЧН и направился в сторону Кордона. Мне снова не повезло - лил сильный дождь. Этот дождь начинал меня доставать не на шутку. Через двадцать минут я дошёл до тоннеля с железной дорогой, которая вела на Кордон. Я вышел к Кордону, как всегда там стоял новый блокпост военных. Я лёг и пополз. Через сто метров от блокпоста я встал и пошёл на своих двух. Я дошёл до Валерьяна - это был глава свободных ото всех группировок сталкеров. Их база была за железнодорожной насыпью. Одно было плохо - у них не было техники, вообще никакой. Не было ни тараканов, ни акаций, ни БМП, абсолютно ничего. Но без них невозможно было провернуть гамбит Гамбита. То есть мой гамбит. Пять лет назад когда я всё спланировал, я сменил позывной на Лемура. Не знаю почему. Хотя на моём жетоне красуется две надписи. С одной стороны - это Гамбит. С другой - это личный номер. Мой личный номер - 535469019. Но об подробностях своего гамбита я расскажу после того как опишу все события. Сейчас возможно вы не до конца понимаете всю логическую цепочку событий, но после прочтения послесловия всё должно будет встать на свои места. У Валерьяна были некоторые разногласия с военными. Но наёмник по кличке Шрам решил их, тем самым, облегчив мне жизнь.
   -Привет Лемур!
   -Здорово Валерьян! Как оно тут у вас?
   -Да так.
   -Ну, так, значит так. Скоро день Д. Понимаешь меня?
   -Да. Это хорошо. Как там остальные, готовы?
   -Почти все. Осталось ещё кое-кого уломать и всё будет отлично.
   -Надеюсь - это не бандиты.
   -Нет, с этой швалью я дел не виду, но вы все очень сильно удивитесь - это я тебе обещаю.- сказал я. Затем я зашёл в местный бар и выпил пару рюмочек водки. Я отправился в Бар, что бы отдать флешку с данными бармену. Я прошёл блокпост долговцев, зашёл в Бар и отдал флешку бармену.
   -Ну, как?
   -Скоро всё будет готово.- сказал я.
   -Ну, вот и отлично, я подвезу боеприпасы и снаряды на место.- произнёс он. Вот почти и всё, мой гамбит скоро должен был удаться. Я пошёл в Тёмную Долину. Весьма примечательное и хорошее место в Зоне. Там находилась база группировки Свобода. Лукаш, который являлся заместителем их главаря, был моим другом. Одно плохо, у Свободы были разногласия с Долгом. Они были как кошка с собакой. Свобода состояла из бывших бандюг, мародёров, пьяниц, и так далее. Долг состоял из бывших военных, да и вообще из людей уставных и справедливых. Долг часто охранял бункер Сахарова на Янтаре. Но у Свободы и Долга был общий враг - это наёмники, что обитали на Дикой территории завода Росток. Я надеялся, что их распри во время операции будут заморожены, на некоторое время. Я ступал по мёртвой траве Тёмной Долины. Да, именно по мёртвой. Трава хоть и росла, но никаких признаков своей жизнедеятельности не подавала. Фотосинтеза не было, ровно, как и получения хоть каких-то питательных веществ корнями из почвы. Но Зона всё равно заставляла её лезть из земли наполненной радиацией и аномальной энергией. Именно эта таинственная для всех энергия ни позволяла радиации медленно, но верно распадаться. Возможно, даже через столько лет на Земле до сих пор присутствует аномальная энергия вместе с радиацией. Возможно, Зона уже давно мертва и на Земле снова можно жить, хотя мне неизвестно. Я не знаю. Аномальная энергия вырвалась из одного из параллельных измерений нашего пространства. Вкупе с временной топологией нашего измерения и простой радиацией - аномальная энергия породила Зону. Это произошло в 2006 году. Но я должен вернуться к своему повествованию. О своих мыслях по поводу моих воспоминаний мы с вами поговорим потом. Стоял солнечный день, но тепло слабо проходило через радиационные слои атмосферы над Зоной. Для Зоны это было весьма странно. Все пять лет, что я жил в Зоне, да-да я именно жил там. Безвылазно, в отличии от других сталкеров. Они приходили в Зону на рейды. У меня же рейд в Зоне был один, безвылазный. Так вот, дни там (в Зоне) были в основном пасмурные, дождливые и холодные.
   -Стоять!- прокричал патруль Свободы.- Ты кто? Ты куда?
   -Лемур, я на вашу базу.
   -Наёмник?
   -Наниматель...я сталкер.
   -Ну, иди тогда.- произнёс свободовец. Я отправился дальше на базу. Через пять минут я был на базе и сразу же прошёл к Лукашу.
   -Лемур, друг привет.
   -Здорово Лукаш. Как дела?
   -Да нормально, пока что.- произнёс Лукаш.
   -Помнишь наш уговор?
   -Понимаешь,...мы тут...- запнулся Лукаш, но я его сразу перебил.
   -Нет, ни понимаю. Уговор дороже денег.- сказал я. В Зоне я знал лишь трёх людей, которые держали своё слово. Бармен, Валерьян и генерал Крылов - глава долговцев. Остальные же всегда пытались слезть с моего крючка и забыть о наших договорённостях. Затем я продолжил - Мне нужны ваши снайпера и УАЗы.- сказал я.
   -Я не могу.
   -Не могут бабы дать, а ты урод всё можешь, но ты не хочешь.
   -Долг будет.
   -И Долг, и Монолит.
   -Нет, ты не можешь втянуть меня в свои грязные дела. Чехов мне не позволит...- сказал Лукаш. Не успел он закончить, как на самом верху - в кабинете Чехова раздался какой-то шум.
   -Уже разрешил друг мой.
   -О нет!- крикнул Лукаш и бросился наверх. Я проследовал за ним. Там он продолжил - Нет - этого не может быть.
   -Посмотри, друг мой, до чего доводит упрямство.
   -Но тут все закупорено, как это могло случиться?
   -Видишь ту щель?- показал я на небольшую расщелину.
   -Там неоткуда стрелять. Ты с Долгом всё это подстроил, да? А ну отвечай!?
   -Долг тут не при чём. Пуля прилетела в комнату под углом в сорок пять градусов. Невероятный угол, правда? На самом деле, чем тупее угол, тем проще попасть в цель, и наоборот.
   -Это невозможно.
   -Рикошет, друг мой. Теперь ты главарь Свободы.- сказал я. Это сработал один из моих верных псов. Один из многих. За два года работы в контрразведке, я создал по всему миру надёжную сеть информаторов и ликвидаторов. Особо ценных ликвидаторов я лично обучал искусству рикошета. Точнее особо ценный ликвидатор был у меня один. Она была очень исполнительной и...красивой, и очень даже привлекательной. Я до сих пор числюсь капитаном ГУКРа. И благодаря этой сети я мог спокойно влиять на мир. На его экономическую, политическую, религиозную и другие части этого мира. Но мне это не было нужно.
   -Я тебя сейчас по стенке размажу!
   -Тише. Она всё ещё видит нас, только через дырку в стене. А в дырке она видит твой затылок, так что осторожней. Ну, если ты хочешь распрощаться с жизнью, то милости прошу, только дёрнись и я попробую на вкус твои мозги.- произнёс я.
   -Кто она?
   -Неважно. Не будешь рыпаться, и всё будет отлично.
   -Ах ты падла!!! Я тебя...!
   -Да тише же ты, если б Чех не рыпался, всё было б отлично. Ведь у тебя семья, а твою смерть они не переживут. И боюсь, что они твой отказ тоже не смогут пережить.
   -Ах ты тварь!.. Я согласен.
   -Да, я такой. Как говорил один из моих ныне покойных друзей, я: "бесславный ублюдок". Вот координаты и время. Нужны все.
   -Все семьсот человек и триста УАЗов?
   -Да.- сказал я. Вот и почти всё. Страннику оставалось немного, совсем немного. Его дружку тоже. Я вышел с базы и отправился на Речной Кордон. Он находился на юго-востоке Зоны. Дойдя до Речного Кордона, я подошёл к своему человеку.
   -Передай нашим братьям это.- произнёс я и отдал ему КПК. Там были координаты места, куда нужно было подвезти остатки своих сил Монолиту. Затем, как я пересёк Речной Кордон, я, отправился за периметр. Там я переоделся в свой костюм с плащом от Версачи, сложил всё в сумку и отправился в Киев на УАЗе, который стоял рядом. В Киеве я сел на поезд до Москвы. Оставалось лишь подождать чуть-чуть, и я буду в Москве у своего друга Васи. До дня Д. оставалось совсем немного. Пять лет назад, когда якобы убили мою жену, я, просчитал наперёд всё, что будет происходить в Зоне с моими врагами. А просчитал я всё с помощью математической формулы, которую выкрал в одном очень отдалённом месте. Формула на самом деле очень хорошо работала, а самое главное она правильно сработала. Все думали обмануть Гамбита, а на самом деле Гамбит обманул всех. Эта формула позволила мне узнать, что будут делать, и о чём будут думать мои враги во всех подробностях, с точностью до секунд. Я знал про того киллера, про Артёма и его подонка ученика, про свою неверную жену, про Васю, про всех. Из всех моих друзей - лишь Вася ни продал меня, ни сдал и не придал, в отличие от других. Я научился применять это знание с великой пользой, не меняя при этом будущего, а это очень трудно. Через два часа я доехал до Москвы. Эти новые сверхскоростные поезда, были просто чудо. В кабинете Васи никого не было, поэтому я взломал дверь и уселся на его место. Через тридцать минут он уже был в кабинете. Правда, мой старый друг ничуть не удивился. Мы выпили кофе, и я рассказал, зачем я здесь. Ещё я рассказал о своём гамбите ему - полностью.
   -Слушай Гамбит, ты вот так спокойно ждал этого пять лет?
   -Да.- ответил я.
   -А вот я бы не смог.
   -Ну, мне ведь некуда спешить, верно?
   -Да. Ты точно хочешь, что бы я тебя доделал до конца?
   -Хочу, и ещё сделай мне Стечкина с глушителем из моего сплава.
   -Хорошо. А ножа мало?
   -Кто знает, вдруг пригодится. - ответил я.
   -Хорошо, тогда нам нужно выдвигаться. Ах да, я нашёл то, что осталось от Авеля.
   -Круто, я за тебя рад. Остался только Артём.
   -Да тупой ублюдок зря с тобой связался.- произнёс Вася. Мы вышли из здания и сели в машину к Васе, затем доехали до закрытого аэродрома, сели в вертушку и от туда сразу в лабораторию. Через полчаса мы уже были в центральной Сибири. Мы прошли в закрытый комплекс, там было всё готово для моей операции.
   -Да у тебя тут всё схвачено.- сказал я.
   -Раздевайся и ложись на стол. Анестезия будет действовать лишь наполовину, как ты ни старайся. Так что придётся чуть-чуть потерпеть. С твоей одеждой я поработаю лично. Ты готов?
   -Да, я готов.- ответил я и надел на себя маску с анестезией. Дальше меня привязали, что бы я ни дёргался от боли. Слух мой был притуплён, поэтому я ничего не слышал. Мне что-то вколи, затем ещё и ещё. Через минуту я начал чувствовать просто адскую боль, которую ещё никогда не чувствовал. Даже когда в Афганистане черви съедали мою гниющую плоть в правой руке - даже это было не так больно. Мясо начало гнить из-за жары. Мне нечем было перевязать небольшую дырочку от пули. Но благо я быстро добрался до американцев, они помогли мне. Но эта боль была в десятки раз сильнее. Я еле сдержался, что б ни закричать. На главном мониторе, через минуту, после того как боль немного утихла, я увидел, что они что-то делают с моей ДНК. Через пять минут они снова мне что-то ввели. Появилась снова боль, только по всему телу и намного сильнее. Вот тут я закричал, потому что было очень больно. Затем мне ввели в тело около двадцати очень тонких, но длинных и раскалённых до красна игл. Ввели их почти на всю длину. Это только усилило боль по всему телу. Через минуту я отрубился.
   -Эй, просыпайся.- растолкал меня Вася. Тело всё ещё болело, но где-то через пару минут боли как-будто и не было.
   -Сколько я провалялся в отключке.
   -Час. Как только ты отрубился, операция была почти закончена. Через пять минут мы закончили. Ну, а раз ты был в отключке, я решил немного навести эстетику, а то ты какой-то некрасивый был. Посмотри на тело.
   -Где мои шрамы?- спросил я.
   -Я их убрал, и восстановил все твои татуировки, которые были повреждены шрамами. Твой палец на правой руке наращен.
   -Спасибо.
   -Я немного поработал с твоим слухом, зрением и нюхом. Они были усиленны. Теперь ты можешь без микроскопа разглядеть строение любого вещества и посмотреть сквозь атомы и частицы. Так же есть полная регенерация. Порез, рана и т.д. - и сразу же ничего нет. Ты теперь полностью неуязвим. Ах да, ещё кое-что - ты очень неустойчивый.
   -Это как?
   -То есть - ты можешь расподаться на атомы моментально и также быстро собираться, заметить это практически нереально. Ты сможешь прятаться в стенах и вообще где угодно. В ком и в чём угодно. Так же ты можешь при соприкосновении влиять на материю вещества. То есть - ты можешь заставить, что угодно поменять свои свойства, если захочешь. Так же если ты захочешь, твоё сердце будет биться со скоростью в семьсот ударов в минуту, при этом гипофиз будет выплёскивать лошадиные дозы гормонов в кровь, что позволит тебе действовать так быстро, что никто и глазом моргнуть не успеет. Но у тебя будет лишь пять минут, потом сердце автоматически будет биться с нормальной скоростью. И лишь через минуту ты снова сможешь его разогнать. Вот попробуй на столе, сделай его хрупким.
   -Ну, давай попробуем.- сказал я. Я положил руку на стол и сконцентрировался на нём. Чувство было просто необыкновенным. Я чувствовал, как начинают двигаться атомы и частицы внутри этого стола. Я чувствовал, как они превращаются в кристаллы и меняют свои свойства. В тоже время всё как-будто замерло. Вася пил свой кофе так медленно для меня, что я мог спокойно убить его, а он этого даже не заметил бы. Затем я почувствовал, как атомы изменили свои свойства, и я перестал на них концентрироваться, причём концентрация внимания на этом большом столе была так мала, что мне казалось, будто я могу спокойно небоскрёб сделать хрупким за каких-то там пары наносекунд.
   -Видишь как быстро. Теперь смотри - этот стол был титановый, а теперь он не сможет даже выдержать веса этой пластмассовой ручки.- сказал Вася и опустил на стол ручку. Стол оказался настолько хрупким, что он раскололся на части.- Ах да, чуть не забыл, чтоб тебе распадаться на атомы, нужно что бы и твоя одежда так могла. Вот я обработал твой костюм солнечной радиацией и аномальной энергией.
   -И что с этого?- спросил я.
   -А то, что он теперь не пачкается, а если порвётся, то, как и твоя плоть, моментально заживёт, так же тоже не устойчив, как и ты, но это всё будет работать, если только костюмчик на тебе. Плащ тоже обработан.
   -Весь полностью? Туфли, брюки, рубашка, пиджак, плащ?- спросил я.
   -Да твой коричневый костюм с белой рубашкой и без галстука обработан.- ответил мне Вася.
   -А где те доктора?
   -Я их убил.
   -Это меня ещё назвали бесславным ублюдком.
   -Вот ствол и твой нож. Приятная новость: ты не можешь изменять свойства своего сплава. Чего угодно, но не своего сплава. В этом его уникальность. Ты можешь рассыпать его на атомы, лишь на некоторое время, но сделать его хрупким или лёгким и так далее ты не можешь.
   -Спасибо.
   -Ладно, я пошёл, а ты спускайся.- сказал он. Я оделся и решил попробовать пройти сквозь стену. Чувство было снова необыкновенным. Время как-будто почти замерло. Снова. Я лишь чуть-чуть сконцентрировался на самом себе и увидел, как я рассыпался на триллионы маленьких, чёрненьких частиц. Мне стало ни много не по себе. Я почувствовал, как прохожу сквозь расстояния между молекулами в стене. Я остановился, со стороны - это выглядело так, как будто чёрная волна входит в стену. Время всё ещё было замедленно. Я продолжил движение в стене и оказался в другой комнате, затем я собрался и увидел, как время снова движется с нормальной скоростью. Подождав около минуты, я продолжил спускаться вниз только по лестнице.
  

Глава Последняя

В которой я уничтожу всех своих врагов, спасу мир и уйду от вас почти навсегда.

   ...мы сидели в вертушке и начали разговаривать, почти возле самой Зоны.
   -Как ты собираешься действовать?- спросил у меня Вася.
   -Поверь мне, мой гамбит сработает.
   -Тебя высаживать?
   -Нет, я сам.- ответил я и провалился сквозь пол вертушки. Вертушка пролетала над Тёмной Долиной. Я упал возле базы Свободы и отправился на РЛС, потому что именно там будут происходить наши боевые действия. Конечно, я немного волновался из-за танков Артёма. У нас не было танков. У меня было несколько идей насчёт танков, но это уже лишнее. Примерно за час я дошёл до РЛС. Приготовления шли полным ходом; в этот момент я нашёл что-то похожее на трибуну, так сказать, мне нужно было выступить перед публикой, так на всякий случай. Когда все закончили, я, начал своё выступление, но немного поздно, потому что Свобода и Долг уже начали собачиться:
   -Ты нас предал! Ты работаешь с грязным Долгом...с этими псами.- прокричал Лукаш.
   -М...друзья позволите мне слово вставить?- спросил я.
   -Да, говори.- прокричала толпа.
   -Что ж, пожалуй, я начну. Мой друг хочет уничтожить Зону. Сейчас я постараюсь вам объяснить, почему это нежелательно. Что такое Зона? Кто-нибудь из вас знает? Я так и думал. Зона - это проекция одного из самых безобидных измерений на наше измерение. Зона - это проекция самой беспощадной временной топологии на наше время. Вкупе с радиацией - это Зона. Меня похищали в другое измерение, там пробыл я лишь неделю среди чужих, думал, что не выберусь. Вы знаете, что здесь я с самого образования Зоны - с 2006 года. Так вот прежде, чем выбраться из того чуждого измерения, я его уничтожил, и его проекция отобразилась на наше измерение. Я не знаю, почему так, но я знаю, как ни допустить ещё большей трагедии. Я виновен в том, что появилась Зона, но мой друг хочет её уничтожить, хотя он не знает к чему это может привести; а это может привести к её увеличению до размеров Земли или даже нашей Солнечной системы. Мы тут, что бы остановить это. Для этого вы мне все понадобились, поэтому вы должны стать друзьями. Я не могу позволить отправиться человечеству в каменный век. И вы мне поможете. Вы готовы сдохнуть ради будущего всего человечества???- спросил я, и тем самым закончил свой монолог.
   -ДА!
   -ВЕДИ НАС!!!- прокричала толпа. В этот момент войска Странника подошли на свои рубежи.
   -Что ж друзья мои, вами будет командовать генерал Долга. А я сам удалюсь для решения более важной и трудной задачи.- сказал я. Мне нужно было удалиться, потому что с моим другом никто не мог совладать. Всё началось с артиллерии, обстрел с обеих сторон был очень сильным. Между рубежами было полно гаражей и служебных зданий. Я пробегал сквозь стены в гаражах. Ощущение было необычным, но я к нему почти привык. Вдруг в меня попали снарядом, было чертовски больно, но через секунду на мне не было ни царапинки. Через минуту, я, добрался до командного пункта противника. Я пробрался в него, перебив охрану, они совсем не двигались, будто в этот момент время совсем "ни текло". Когда я вошёл в главный зал, мне повстречался его ученик.
   -Так значит вот ты, какой Гамбит.- сказал он мне.
   -А где же сам трусливый пёс?- спросил я у него про Артёма.
   -Учитель позволил мне сделать такое важное дело для него, мне самому.- ответил он.
   -Да вы прям как Ситхи. Учитель...ученик. Зона странное место - один фанат Дома-2, другой Звёздных Войн. Жутко как-то, у вас там фаната Ведьмака или Хищника нету? Не завалялся, нигде?
   -Твои: хамство и циничность, не знают конца. Я убью тебя.
   -Ха...попробуй.- произнёс я. Он кинулся на меня, но я почти "остановил" время и сломал ему пару суставов.
   -ЗВЕРЬ, ЗВЕРЬ, ЧУДОВИЩЕ...ты будешь уничтожен.- прокричал он, упав на колени.
   -Откажись от своих ложных убеждений, и возможно, я сохраню тебе жизнь.
   -Нет, ни за что, лучше смерть. Пусть я умру, но твоё безумие будет остановлено. А ты, ты...БЕЗУМЕЦ, падёшь?
   -Как ты можешь называть безумием, то чего не знаешь? Если бы ты знал и понимал, то такого не говорил бы.- произнёс я и свернул ему шею. Затем я прошёл дальше, в следующий зал там уже стоял Артём. Эти залы были похожи друг на друга, и были оформлены в фашистском стиле.
   -Что, ЧТО ТЫ С НИМ СДЕЛАЛ!!! ОТВЕЧАЙ!!!- прокричал он.
   -Убил.
   -Как ты мог? Он не был готов. Ты не сможешь остановить мой план. Она будет уничтожена.
   -Это всё мой план, а не твой. Я всё спланировал, я, а не ты. Я думал о том, о чём было нужно, для твоих контролёров, говорил, то, что было нужно для твоих верных псов в Баре и деревне новичков. И учёных я тебе подобрал тех, которые были нужны для моего плана, то есть гамбита.- сказал я, улыбнувшись.
   -Ты лжёшь, это всё ложь.
   -Нет, в чём смысл. Ты один из малых болтиков моего гамбита.
   -Нет, НЕТ, НЕТ!!! Это ты во всём виноват.
   -Не я - а ты. Ты меня боялся.- произнёс я.
   -И что?
   то, что страх - это только начало. Страх ведёт к гневу, гнев к ненависти, ненависть к страданиям.
   -Ты кровожадный человек.
   -Нет, алчный я был, когда всё это планировал в своей голове. Я ревновал свою жену к тебе, поэтому спланировал и исполнил всё это. Это была привязанность: привязанность приводит к ревности, а ревность - это алчности тень. Теперь этого снова - я не допущу. Я знаю к чему, это может привести. Больше эмоциям я не поддамся, а то, как бы сказал магистр Йода:
   "Это может привести тебя к Тёмной стороне".- сказал я.
   -Я не дам тебе довести свой план до конца.- произнёс он и застрелился. Я присел на корточки к его трупу и произнёс:
   -Это и был мой план - довести тебя до самоубийства.- я посмеялся над ним и двинулся назад. Я вышел с командного пункта. Из всех союзных сил выжили долговцы и Лукаш. Лукаш сразу же отправился на Армейские склады, долговцы в Бар, а я в Москву. Приехав в Москву, я, вновь зашёл к своему другу за последней просьбой.
   -Твой гамбит удался друг мой. Ты оправдал своё прозвище.- произнёс Вася.
   -Мне нужно ещё кое-что...
   -Что же?
   -Я хочу начать новую жизнь, а для этого мне нужно отдалиться от прошлого, друзей и всех кто как-либо меня знает.
   -Хочешь купить остров и стать Робинзоном?
   -Нет. Положи меня в ящик и усыпи на 7000 лет.
   -Не многовато будет?
   -В самый раз. Я успею всё осмыслить.- сказал я. Он отвёл меня в мой кабинет. Он был на глубине 500-та метров. Мой кабинет был очень просторным. Перед тем, как уйти в Зону я оставил там ящик такого плана, который был мне нужен. Ящик с таймером.
   -Знаешь, пока ты в своей Зоне осуществлял свой гамбит, мне приходилось разгребать твою почту. Все письма, приходившие в конвертах, были бессмысленными, кроме одного. Вот оно.- сказал он и протянул мне бумажку, на которой было изображено, что-то, на мой взгляд, абсолютно бессмысленное.
   -Это ж полная бессмыслица.- посмотрев, сказал я.
   -Да я тоже так подумал, но раз адресовано тебе, значит, тебе с этой бессмыслицей копаться. Ты же любишь там шифры гадать, вот и гадай. Как проснёшься, будешь гадать, гадать и ещё раз гадать.- сказал он. Я лёг в ящик, Вася вколол мне, то, что нужно для сна, закрыл его и завёл таймер на семь тысяч лет. Я уснул.
  
  

Заключение

Тут я обрываю свой рассказ. Если честно, то лучше не быть бессмертным, или же всё-таки быть. Я даже не знаю. Но мой рассказ окончен. Надеюсь, я смог приоткрыть часть правды на те события, которые произошли в далёком прошлом. Тогда для меня это было великим испытанием. Я разгадал тайну того странного знака, в нём кроется весь смысл бытия. Если это удастся и вам, то вы получите великую мудрость.

[часть текста отсутствует]

...вы стали свидетелем великих событий нашей истории. Если вы попытаетесь использовать прочитанное, увиденное и услышанное во вред Базовому Пространству, вы будете стёрты, как и ваши данные.

[текст написан в 14594 году от сотворения мира]

[текст помещён в архивы в 14599 году от сотворения мира]

Базовое Пространство сейчас в упадке, надеюсь, что эти записи помогут мне найти человека, который породил их. И я надеюсь восстановить Базовое Пространство до тех размеров, которых оно достигало прежде. Вторая мариборская война ослабила Базовое Пространство. Таинственная галактика под названием Марибор, сумела уничтожить великое Базовое Пространство за один день. Затем Гражданская война, которая длилась пять лет, сеяла смерть среди моего народа, а затем вторая, самая сокрушительная война поставила нас на колени перед Мариборцами, которые сделали из нас рабов... Сейчас 21574 год от сотворения мира, я не знаю, жив ли этот человек, ведь с того момента как он написал свой дневник, прошло семь тысяч лет. Мы великий народ, владевший самой большой и мощной галактикой, построившие мощное государство, пали в ночь с двадцать первого на двадцать второе ноября...

Обозначения:

Первая мариборская война - 21.11.21404-22.11.21404 год от сотворения мира.

Гражданская война - 30.11.21404-20.04.21409 г.г. от сотворения мира.

Вторая мариборская война - 01.01.21410-09.07.21425 г.г. от сотворения мира.

   Написано в апреле-ноябре 2009 года
  

Посвящаю Л.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Оценка: 6.64*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"