Манчев Владимир Симеонович : другие произведения.

Грибы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Грибы
  
  - Ну, как грибы? - полюбопытствовал я.
  - Чудесно! - ответила мама.
  - М-м-да-а, замечательно! - слегка прищурившись произнес отец.
  - М-м-м! - показал большой палец брат.
  - Надо еще раз на то место сходить, в следующую субботу. - скромно предложил я.
  - В следующую субботу - дождь. - авторитетно заметил брат.
  - Это точно? - на всякий случай поинтересовался я.
  - Я прогноз смотрел.
  - Тогда в воскресенье.
  - А в магазин за продуктами? - напомнил брат.
  - Ну хорошо, тогда после магазина. - сдался я.
  Что за прелесть эти семейные посиделки! Например, как в этот вечер. Главное, чтобы днем не было неприятностей и телевизор был выключен. Ну и, конечно же, вкусное, пусть и скромное, угощение. А грибы действительно удались.
  В следующее воскресенье, как и планировали, пошли на обнаруженное мной в прошлый раз грибное место, правда уже под вечер. К счастью, дары леса нас не подвели - они словно поджидали любителей "тихой охоты". И опять на ужин были необычайно вкусные жареные грибы с картошкой.
  Дня через три все члены нашей семьи стали ощущать бодрость и легкость, отец почти перестал кашлять по ночам, у мамы совершенно прошла изжога, брат не жаловался на головную боль и усталость, а я наконец забыл о тревожности и частых бессонницах. Все-таки как приятно ощущать себя помолодевшим лет так на десяток и видеть, что твои близкие избавляются от своих болячек! Вот только грибы в том самом заветном месте куда-то исчезли. Хотя, так ли уж это важно?
  ...
  - Хм, а ведь эксперимент удался. Поздравляю Вас, коллега!
  - Благодарю Вас, коллега! Но Вы же знаете, что это заслуга всего нашего коллектива. Моя роль в данном случае довольно скромна.
  - Нет, это Вы скромничаете. Если бы не Ваше поистине гениальное озарение...
  - Да какое там гениальное! Вы мне льстите. Вот если бы можно было продолжить эксперимент, тогда...
  - Ну уж нет! Ведь в наши планы не входило сделать этих людей слишком молодыми. Подумайте сами, в каком они оказались бы положении и сколько проблем мы бы им создали, руководствуясь самыми добрыми намерениями. Или Вы забыли, коллега, что Ваш чудодейственный препарат, который и в огне не горит, и в воде не тонет, и на сковороде не жарится, обладает еще и эффектом омоложения?
  - Да, тут Вы правы. Но в следующий раз я все-таки буду настаивать на продолжении эксперимента.
  - Что ж, в следующий раз это, пожалуй, будет возможно. А пока вполне достаточно того, что эти милые люди излечились от целого ряда болезней и их организмы омолодились не менее чем на 8 - 10 лет. Так что могу Вас заверить, дорогой коллега, что Ваш препарат начнут производить в самом ближайшем будущем.
  - Вы уверены?
  - Более чем. Вот только в следующий раз Ваше средство придется для чистоты эксперимента вводить во что-нибудь другое. Да и площадку пора менять - эти их спутники, хотя и довольно примитивные, создают нам определенные трудности. - высокий, стройный, мускулистый, голубоглазый человек с головой, лишенной всякой растительности, за исключением бровей и ресниц, ловко щелкнул пальцами. Большой экран, установленный на противоположной стене, погас, повинуясь этому жесту.
  Два космобиолога с далекой планеты, расположенной где-то в созвездии Альфа Центавра, поднялись из удобных кресел и, улыбаясь, похлопали друг друга по плечам.
  
  (6.11.2021)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"